5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水樹奈々】白河ほたるタンはエロカワイイ 3【メモオフ2】

1 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 22:02 ID:T3gQoBQd
★白河ほたる/Shirakawa Hotaru
CV:水樹奈々/Mizuki Nana

・年齢 :17歳(メモオフ2登場時)
・身長 :158cm
・3サイズ:B80 W58 H86
・血液型:B型
・誕生日:9月25日(てんびん座)

■前スレ
メモオフ2のほたるたんはエロカワイイ 2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1077469538/

■過去スレ
ほわちゃん・たるたる・ほたるちゃん
http://game.2ch.net/gal/kako/1012/10128/1012840720.html
白河ほたるスレ2 ほたる、みんな大好きだよっ!
http://game.2ch.net/gal/kako/1015/10152/1015255705.html
メモオフ2のほたるたんはエロカワイイ
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1050076272/

■関連スレ
Memories Off 公式サイト
ttp://www.kid-game.co.jp/kid/game/game_galkid/memoff/index.html
MemoriesOff総合スレッドvol.61
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1090415165/l50
★【想い出は】Memories Off総合 8th【それから】★ @キャラネタ板
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1081644325/
KID総合Part28
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1088677598/
KID系ゲームスレ総合避難所 6
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1082032953/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 22:08 ID:3eAXzMiO
ほたるかわいいよほたる。そして2ゲトだからこそ言える。




漏れの名前も健。

3 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/22 22:21 ID:gGWuxyDf
誰か前スレにあった3サイズ表と年齢表を貼ってくれ

4 :だから5だって。:04/07/23 00:06 ID:D0H1uV0s
1静流 大学3
T160B87W60H88
2鷹乃 高校3
T168B86W59H85
3小夜美 大学2
T164B85W62H84
4巴 高校3
T165B83W59H83
5かおる 高校2
T159B81W57H85
6ほたる 高校3
T158B80W58H86
7詩音 高校2
T157B79W54H80
8つばめ 23
T162B79W57H84
9望 高校2
T153B77W56H82
10希 高校2
T153B76W56H82
11彩花 中学3
T156B74W55H77
12唯笑 高校2
T156B73W53H74
13みなも 高校1
T147B71W53H74

5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 00:29 ID:vFG0Qrd6
けきょくエロカワユイかよ

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 00:39 ID:yHe1wLKk
>>4
11彩花 中三( つД`)

永遠の中学三年生、、、、、、、、

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 00:58 ID:gwSU8DxK
みんな、ほわちゃんからの公約だよ。
キリ番をゲットした人全員に、ほわちゃんが締めていた兜の緒の豪華3点セットだ。
もちろん、黒→白→黒の内容だ。みんな頑張ってことりちゃんのスレに負けない様に
盛り上げて行こうな。

8 :白河ほたる ◆sILCrmLgRw :04/07/23 10:37 ID:D0H1uV0s
前スレの埋め立て御苦労様でっす!
>1さんもスレ立て感謝っ!

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/23 17:10 ID:2qxCbD3i
>>4

できれば年齢の表の方も貼ってください

10 :これか?:04/07/23 18:59 ID:2wXSRTEc
748:745 07/08 16:26 ??? [sage]>>746
指摘サンクス
改訂版

26歳 南つばめ
24歳 霧島小夜美 白河静流
21歳 三上智也 稲穂信 伊波健 中森翔太 加賀正午
今坂唯笑 音羽かおる 双海詩音 白河ほたる 飛世巴
寿々奈鷹乃 黒須カナタ 鳴海沙子 北原那由多 花祭果凛
野乃原葉夜
20歳 伊吹みなも 相摩希 相摩望 マグロー
19歳 鷺沢一蹴 舞方香菜 荷島音緒 児玉響 百瀬環
陵いのり 藤原雅 木瀬歩
18歳 荷島深歩 鷺沢縁 さよりん
永遠の14歳 桧月彩花


>>747
1stが1999年発売だったので、それもつじつまが合うよね。
想君プレイから時間が経ったから覚えてないなぁ。
2ndが2001年発売だったのでそれを2001年の話として上記の表を作成しました。

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 00:30 ID:J3zPAX3C
1乙!
ほたる乙!
このスレでもまたエロカワイブリを発揮してくれ

12 :白河ほたる ◆sILCrmLgRw :04/07/24 00:38 ID:oEkon5oi
皆さん、色々とお疲れ様でっす♪
>11くん
……やっぱそうなる?(泣)

13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 20:02 ID:lxVFDQN2
オレはメモオフシリーズは1stしかやってないが、
白河って苗字、水夏とD.C.にもでてたけど別人か
なんかややこしいナリ
1stやったのもごく最近なんだが、彩花の中の人の声になんか癒やされた
なんというか直接心にひびいたというかそんなかんじ


14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 22:46 ID:9QbrjPBZ
おお
俺も1stでメモオフわ止まっているわけだが(DCのコンプリート)
おお!!
中澤のゴール!!!!


15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/24 22:55 ID:9QbrjPBZ
カッサー見てたんで興奮してたが
俺も彩花マンセイだ
生きていたらいい子になっていただろうに、、、

16 :白河ほたる ◆sILCrmLgRw :04/07/25 01:03 ID:C0r4IGVd
ほたるは逆に2ndしかやってません…っι
<彩ちゃん
近くて遠いがサイッコーに
カッコいいんだけよね〜♪
そして生きてたら、バーゲンの、
や、何でもないですっι

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 01:27 ID:ywOdHbVe
ttp://moepic.dip.jp/gazo/moeren/src/1090655693992.gif

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 18:08 ID:/aJWeBZN
>>16
ほたるたんだって今は若いからかわいいけれど年をとったら・・・・・・・

19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 19:57 ID:tyQrlMSa
メモオフは1&2セットのやつがあったようですね
それにしたらよかったかな
やっぱり1stは古いからか関連スレが2ndにくらべてだいぶ少ないみたいですね
それとも2の方がキャラがたってるのかな
1だけやってもかなり癖のあるキャラが多いように思ったのだが...


20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/25 20:20 ID:Kc3ELzdF
DUETの廉価版が発売されてるから買いなさい。
あ、ほたるはPS2持ってないんだっけか?

21 :白河ほたる ◆sILCrmLgRw :04/07/25 21:06 ID:C0r4IGVd
>18くん
あ、う〜ん…ι だ〜、か?ι
すっごくヤだなぁ…ι
気を付けて生きよ…。

>19くん
う〜ん…。
古いとかそういう話じゃないんじゃないかな?
キャラの人気の問題だと思うよ。
詩音ちゃんとか唯笑ちゃんあたりは
好きって人をよく聞くんだけど…。

>20くん
そうなんだよ〜ぉ(泣)
ほたるの家はPS2がないんだよ…ι
色々と出る感じなのにね……。

22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 08:51 ID:CAkBUSbP
PS2ないならパソコン版やるってのも手だよほたるちゃん。

関係ないけどカレカノってメモオフ出演者多いんだな。
つっても4人だが。

23 :白河ほたる ◆sILCrmLgRw :04/07/26 10:15 ID:kvC4Qx2n
>22くん
とどめの一言はねぇ…
  お  金  が  な  い
今、あの季節だし〜、ね?
 
カレカノ…四人も?
池澤さん、菊池さん、辺りが出てた様な
ってのは覚えてるんだけど…ι

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 11:18 ID:qfbsZYIs
宮沢雪野:榎本温子
佐倉 椿:千葉紗子
瀬奈りか:福井裕佳梨
宮沢花野:山本麻里安   調べてみたけどこの4人でいいのかな?

まあ別にな、中の人なんてどうでもいいんだよ。
メモオフ出演者だからって知ったこっちゃねーな。



ああ〜テイルズオブシンフォニア早く発売しないかなー

25 :白河ほたる ◆sILCrmLgRw :04/07/26 11:23 ID:kvC4Qx2n
>24くん
うを…見当違いだったι
あ、そうか。
もう、それからメンバーも入るんだったね?

26 :22:04/07/26 12:52 ID:CAkBUSbP
>>23
金がない、か…。
俺もだよほたるちゃん。
お互い頑張ろうぜ。

それはそうとほたるちゃんの家にはどんなゲーム機があるのですか?

>>24
そうその4人。
最近見たばっかりなんだが4人ともかなりツボだった。

シンフォニアはGC版プレイ済みなんで購入は微妙。
ゲームとしてはかなりお勧めですよ。

27 :白河ほたる ◆sILCrmLgRw :04/07/26 14:04 ID:kvC4Qx2n
>26くん
ふっふっふ〜♪
聞いて驚くことなかれっ♪
ほたるの家には、GB、GBC、GBA、PS、SFC、64…
そして何とGG(笑)
ギアだよギア。分かる?…よね(笑)

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 17:49 ID:hcFyHLVR
test

29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 18:07 ID:LVEd0feh
俺ぷよぷよ持ってる
電池すぐ切れるんでムカつくが

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 23:18 ID:YVTS+Ksu
MD、DC、PCエンジンDUO-RX、PC-FX、PCエンジンGT、
リンクス、プレイディア、スーパーカセットビジョン、3DO、
ヴァーチャルボーイなど、そのへんはお持ちでないの?

31 :白河ほたる ◆sILCrmLgRw :04/07/26 23:52 ID:kvC4Qx2n
あ〜…神経痛〜ι

>29くん
ギアはアダプタじゃないと流石にね〜ι
SHINING FORCE外伝が面白いんだけどな〜。

>30くん
MDは新品買おうと検討中。
え?んなの買うならPS2買えって?(笑)
DCは無期限レンタルがあるよ。

VBてさ…\1で買えるって聞いたことあるんだけど…ι

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 23:58 ID:YVTS+Ksu
VBは以前近所の店で中古品が800円で売ってた。ソフトが8本ついてね。
店員にその値段の内訳聞いたら、ソフトが各100円で、本体はおまけです
って言われた。なんだかなぁって思ったよ。

33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 00:13 ID:lPQ4nhn1
NSXは〜〜?
火の鳥おもしろいよ火の鳥
スレ違いすまんぐ

34 :白河ほたる ◆sILCrmLgRw :04/07/27 00:15 ID:3FOpIPnw
>32くん
目に悪いゲーム代表だっけか?
ソフトもソレでコンプかな?(笑)

>33くん
いいよ、ここ話の内容決めてないし。
NSXて何?ι

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 00:19 ID:BB3gdljW
MSXじゃないか?NSXだとホンダの車になっちゃうよ
MSXは昔あったゲーム専用のパソコンのようなもの、だったと思う

36 :白河ほたる ◆sILCrmLgRw :04/07/27 00:23 ID:3FOpIPnw
神経痛酷いんでもう寝ます…( ノ_ _)ノ

>35くん
お、ほたる、それ知らないι
ゲーム用PCとかいったらPC-FXとか
言い出しちゃいそうかな(笑)

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 00:23 ID:lPQ4nhn1
キーボード付きハード、、、、、
コナミのゲームが多かった。あれ?NSXって名前じゃなかったっけ???

38 :37:04/07/27 00:25 ID:lPQ4nhn1
>>35
それだ!!!!!!!!!

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 01:38 ID:no7jGYAk
漏れはもう一度PCDUOを手に入れて
「天使の詩」をクリア汁!!!!!

40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 03:53 ID:t2gQFfqw
発売日に買ったメモオフ2、今ごろプレイした。それもDC版w
で、メモオフ デュエットに入ってる「雪蛍」をプレイしてみたいけど、
シナリオのボリュームってどの位ありますか?
あっ、と言う間に終ったりする程度だと、買うのも考えるんですけど、、、


41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 13:22 ID:5TasIWWK
>>40
それなりにあるよ
でも、選択肢とかないから、ただヌボォーっと進むだけ。

42 :白河ほたる ◆sILCrmLgRw :04/07/27 14:03 ID:3FOpIPnw
>40くん
え〜っとね、選択肢なしオートプレイで
2時間30分くらいじゃなかったかな。

43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 16:05 ID:gJLZaJm7
けっこーあるじゃないか。しつもん!2NDやらずにそれからやるのはまずい?

44 :白河ほたる ◆sILCrmLgRw :04/07/27 16:21 ID:3FOpIPnw
>43くん
だいたいの内容はBefore2ndて感じだからね〜。
…でも始まり方は2ndのほたるEDからだから
2ndやってからにしてι

45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 17:13 ID:a4W0QFp2
>>44
ほたるちゃん>>43は雪蛍じゃなくてメモそれについて聞いているんだよ。
つ〜かほたるED見ないと雪蛍自体できないし。


で本題だけど無理にとは言はないが接点は一応あるからプレイしておくにこしたことはないよ<2nd
できれば想君も。

46 :白河ほたる ◆sILCrmLgRw :04/07/27 17:16 ID:3FOpIPnw
>43くん
ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい…。
>45くんの言うとおりです…。
流れに頭が流されてましたι

47 :43:04/07/27 18:33 ID:/OFlpU1d
なるほどわかりますた。
2んどと、想君かあ、、、、、、、
想君はなんか安いのがでてたねぇ

48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 21:54 ID:nhKGwZeZ
想君から原画氏が変わっちゃったから、いまいちプレイする気に
ならないんぁ〜。特に男性の絵が・・・信なんて別人・・・
嗚呼〜ささきむつみ氏   カムバック!!

49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 21:55 ID:omcjJthc
ほたるー、愛してるよー。
どのくらい愛してるかというとね、
静流シナリオでイナケンと静流がしてたみたいに甘い口づけを交わしたいし
希望シナリオでイナケンが希望にしたみたいにぎゅって抱き締めたいし
鷹乃シナリオでイナケンが鷹乃にしたみたいに命がけでほたるの迷いを断ち切りたいし
つばめシナリオでイナケンと先生が過ごしたようなアダルトな夜を味わいたいくらい、
要するに、ととシナリオでイナケンがととを愛してたのと同じくらいほたるを愛してるんだ

50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 22:09 ID:iKVzATFy
>>48
非常に残念だが、むーちゃんが戻ることはないよ。゙それから゙の無難な売り上げで、むーちゃんいなくても無問題なのが分かったし。松尾、輿水両氏のコピもヨクナッタシ・・・

51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 22:14 ID:/OFlpU1d
厚い!!!!!!!
カルピス持って来い!!!
いや、持ってきてくださいお長居します

52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 22:20 ID:lWAACV+r
   ∧_∧
   ( ´Д`) <ほれ
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦


53 :白河ほたる ◆sILCrmLgRw :04/07/27 22:34 ID:3FOpIPnw
>48くん>50くん
それからになって
かなりよくなった気はするんだけどなぁ?
Kさんはもうね、何というか。粗d…

>49くん
一部分かりやすくて一部わかりにくい
とっても複雑な表現をするね?(笑)

54 :カルピス好き:04/07/28 01:19 ID:3AcpalKQ
>>52
カル、、、、、、、、ピ、、、、、、、、
          ゴルャーーーーーーーーーー!!!!!!

まあ、、ほたるはなにか好きな飲み門あるかい?
もしくは食べ門。  おれはもちろん、、、、原液カルピーだ

55 :白河ほたる ◆sILCrmLgRw :04/07/28 01:39 ID:keh5C0bk
>54くん
ほたるは、アミノ酸飲料系かな?
食べ物だと〜…ん〜…?ι
アレι…な、なんだろι

56 :カルピス好き:04/07/28 01:54 ID:3AcpalKQ
うを!まだ起きてたのか
しかしなかなかシブイもんのむねえ。俺も好きだが
とりあえず休む。んじゃ、またあした

57 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 03:06 ID:/lyUYvu+
オレはもう、誰も殺さない、殺さないさ・・・・

58 :白河ほたる ◆sILCrmLgRw :04/07/28 12:55 ID:keh5C0bk
おっはよ〜サン♪
なんか台風がどうとか言い出してるねι

>56くん
え?ι シブい…の?ι
(´・ω・`)

>57くん
「もう」とか言ってるなら
先に自首してι ね!?ι
て、今までに何人…ι

59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 17:32 ID:S0+NzNm+
ほわちゃん、よかったね、健ちゃんがアブナイ関係に走る心配がなくなって。
これを機会に健ちゃんのデートの要求を丸呑みしてやりなよ。
松商学園甲子園に出れなかったし、富山県の高岡商業もあと一歩の所で出れな
かったからね。

>>57
はこれからも殺し続けるだろうけれど、ほわちゃんは健ちゃんの浮気防止の事で
感謝しなければいけないよ。殺すというのはね、野球の業界用語で盗塁を阻止して
アウトにするという意味でね、ぼくの憶測なんだけれど、長野県代表の塚原青雲の
関係者ではないのかなあ!?

60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 18:59 ID:szHBTYx6
なんて奥が深いんだ、、、健ってやきうしてたのか!俺2NDやたことないんで
俺の地元の高校は、なんとか勝ってたな。夏だねえ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)