5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■機神咆吼 デモンベイン■出撃8回目!

1 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 04:26 ID:TLJzmyvU
プレイステーション2用ゲームソフト
「機神咆吼 デモンベイン」
発売中!
c 角川書店 / デジターボ / c Nitroplus

公式サイト:http://www.demonbane.com/

過去スレ:
■機神咆吼 デモンベイン■出撃6回目!(本当は7回目)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1089772564/
■機神咆吼 デモンベイン■出撃5回目! (本当は6回目)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1089269978/
■機神咆吼 デモンベイン■出撃5回目!
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1088943356/
■機神咆吼 デモンベイン■出撃4回目!
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1088763023/
■機神咆吼 デモンベイン■出撃3回目!
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1088603178/
■機神咆吼 デモンベイン■出撃2回目!
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1080261220/
【PS2】機神咆吼 デモンベイン【角川】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1065972621/


関連スレ:
ニトロプラス66 ※21禁
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1090681643/
機神咆吼デモンベインネタバレ攻略・質問スレ2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1089814456/

2 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 04:27 ID:W98nDplm
2ゲットして逃げっど

3 :テンプレ追加:04/07/26 04:40 ID:TLJzmyvU
・新住人のためにネタバレは(とりあえず)ほどほどで
・>1はまだまだ初心者なので間違いなんかあったら指摘ヨロ

<前スレ>
■機神咆吼 デモンベイン■出撃6回目!(←ホンとは7回目)

http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gal/1089772564/l50


4 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 07:53 ID:8ZKeu5sm
ライカルートのネームレスワンVSデモンベインのムービーはルート限定なのが惜しい位かっこよすぎる…

5 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 08:18 ID:Y1l2J0ew
アーカム戦士ヒメサマン

6 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 09:02 ID:6hhRzyNv
やっと番号が元に戻ったな。

…で、積んでいる俺は一体(´・ω・`)

7 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 09:58 ID:c+Ea9uLN
瑠璃EDでの益男&エセルがどうなったのか気になる…

8 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 10:01 ID:iAe+DlRY
...う〜む。さすがにEDの話はネタバレ行くか?

9 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 14:30 ID:ct99YbHB
>>7
それよりウェストが気になる

10 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 14:56 ID:MFf2ILq8
>9
腹筋鍛えれ

11 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 15:49 ID:ct99YbHB
ドルパ11でアルと瑠璃が販売されるんだねぇ
VOLKSNEWSが送られてきて今頃知った
瑠璃欲しいかも
でも仕事だ('A`)

12 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 17:05 ID:SvV6H2YR
>>4
そのムービーに一瞬だけ出てくるコックピット内ネロちんの絵ってPS2新規?
CGモードに入ってる? (・∀・)ワクワク

13 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 18:05 ID:lyb7yyu0
なんかムービーギャラリー中途半端だよねぇ・・・
短いのがほとんど入ってない。

14 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 18:30 ID:VZfTjAMf
>>13
確かに…
でもシリンダーが回らないイタクァやスライドが動かないクトゥグァだしな…

15 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 18:31 ID:fAlIJWNq
一体4ヶ月の間何をやっていたのか? と疑いたくなるよ。

16 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 18:42 ID:c+Ea9uLN
>>15
考えられる要因は山ほどあるが…
・OVAの制作が大幅に遅れてた
・ソニーチェック引っかかった箇所のボイス取り直し
・ソニーチェック引っかかった箇所のCG描き直し
・バグ発覚
・その他諸々


俺はもう1ヶ月遅らせても良いからやはりスキップを何とかして欲しかったよ…

17 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 18:48 ID:ENmxG67z
あのシステムはPC完全版を売るための布石

18 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 19:44 ID:VPUSnU25
>>12
入ってるよ。

あのCGって本編でムービー以外の所で表示されてたっけ・・・?

19 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 20:56 ID:rP+9awQx
ムービー短いしショボイし、俺はいらないと思った

20 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 21:31 ID:KDOTjY/Z
短いムービーは、デモンベイン召還(車浮き上がるやつ)と逆十字鬼械神勢揃いのムービーは
けっこう好きなんだけどな。

21 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 21:33 ID:uTUNSRev
ムービーは、長すぎてもウザイだけだと思うが。
ショボイ&イラネ(゚听)は同意(w

CGの時と3Dの時とアニメの時にタッチが
全然違うのも違和感があって何だかなぁだった。
CGは綺麗で好きだけれど、アニメがなぁ。


22 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 22:57 ID:d8o7dNJH
召喚のときに車浮き上がるやつは、BGM(機神咆哮)と合わさって
すごくカコイイ!!(・∀・)

23 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 23:07 ID:xxKmcOa6
ギャルゲーってぜんぜんやらんのだが、他のテキストゲームはCDやDVD媒体で
高速スキップってちゃんとできてるの?

24 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 23:25 ID:p4rdReZU
やるドラとかは結構快適だったような?

25 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 23:25 ID:CU8n54fo
ムービーその物にも不満はあるけど、一番気になったのは

 (読み込み)→ムービー(読み込み)→CG

っていうテンポの悪さだな。流れが途切れて非常にもにょる。
もうちょっとスムーズにいかんかったんかいな。

ムービーもブツっと切られるの多いし。ジャバウォックど突き倒しのとことか。

26 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/26 23:28 ID:ct99YbHB
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1090618906/
これ使え

27 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 00:12 ID:xK7VC9Ma
>>25
俺は全然大丈夫だあったぞ、白いPS2だからかな?

28 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 00:15 ID:0B9oKNuH
デモンベインのMIDIデータって何処かにありませんかね?


29 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 00:27 ID:rSkBS6xV
>>28
waveなら、PC版から切り取れたな確か。関係ないけど。

30 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 00:29 ID:bNyldXXW
PC版はwaveでなく大半がoggで収録されていたような気が

31 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 00:39 ID:rSkBS6xV
む? たしか、鋏のver0.9使って切り出したんだが、
wave形式で出てきたぞ。

32 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 00:52 ID:oFCG4dQi
>>23
高速スキップがちゃんとできているのか?については、できてるシステムもあるよ。
既読スキップとかね。(たまに、境界で1セリフ飛ばすシステムもあるけど)

デモンベインは既読スキップがないみたいだから、何度もプレイするのが辛そう。


33 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 02:01 ID:EUsNPsNB
>>26
おいらには難しすぎて良くワカンネ

34 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 03:53 ID:VuALqoGL
>>33

じゃあキャプチャーボード使って録音するなり音声分離するなり

35 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 05:17 ID:bNyldXXW
>>31
ファイルはいくつ出てきた?
wave headerなめるだけじゃ明らかに曲数が少ないと思うんだけど。
たしかBGMのアーカイブだけで50くらいはファイルが収録されてたと思う。
鋏じゃoggは見てくれないよ。

36 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 11:30 ID:tvXHmtg2
>>23
少なくともここ数年のギャルゲーで、デモベよりスキップの遅かったものは見たことがない。

37 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 11:45 ID:rSkBS6xV
>>35
うん、12個だけ。
まあ、機神咆喉、宇宙狂奏曲最終楽章、神の摂理に挑む者達、世界最後の詩
あたりはwaveだったから満足なんだけどね。

38 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 12:13 ID:l3kwsdFb
>>34
????????????

39 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 15:42 ID:0sI/gNVt
きょぬーキャラの乳がもう二周りくらい小さかったらよかったのに
ロリキャラの乳が板のごとく真っ平らだったらよかったのに


40 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 16:12 ID:SFO2TmB2
>>36
無理して探し出せば「ひまわり」なんかがPCのくせに遅かった…
コレはCDだったか?

41 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 16:22 ID:V79psyN2
PC版は神速なのにな(非描写時)

42 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 17:14 ID:HUhEXeDX
1番人気あるキャラて誰かな?

43 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 19:18 ID:WIRxP1eo
多分俺

44 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 19:35 ID:Vw20pW0o
>>43


45 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 20:02 ID:RJkjsf+V
>>42
ストーン

46 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 20:10 ID:/ifTJTzh
>42
女キャラはアル、エセル、エルザあたりか?
男は・・・西博士がダントツで1番だと思う(w

ところで、PC版の音楽の吸出しあるみたいだけれど、
PS2版の画像吸出しとかは無いっぽい?

47 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 21:55 ID:mDgifJal
>>428月のランキングで決まるがとりあえず漏れの脳内では
女:ナイア
男:カリグラ
他:ショゴス

48 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 21:56 ID:l3kwsdFb
クトゥグアたんに決まってるだろ
後はイラネ

49 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 22:01 ID:l3kwsdFb
http://hirobebe.hp.infoseek.co.jp/zakki/20040727/demon_d11_b.jpg

瑠璃ホスィ

50 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 22:32 ID:9BNZwZsp
クトゥグアはイタクァと声が逆だったら良かった。個人的に。

51 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 22:36 ID:0sI/gNVt
>>42
だんとつアルじゃねーの
ランキングだとアル>益男>ナコト>西だけど
レビューサイト等見てると
女:アル>>>>>ロボ子>ナコト
男:西>>>>>執事>>>苦労
な気がする。
漏れは暴君とサンダルがいればいいよ


52 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 22:42 ID:l3kwsdFb
男はヴェスパシアヌスがダントツで好き
人気ないのか・・・しょんぼり

53 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 22:46 ID:hRFN7R/Z
西は前半のほうがよいな。
後半の半端にいい人っぽいのは嫌だ。

54 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 22:47 ID:KB8RUIvK
やべぇ、デモベやったら他のゲームや小説が全部糞に見えてきた



55 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 22:50 ID:LGVT9w3O
落ち着けロリコン!

56 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/27 23:04 ID:Vw20pW0o
>49
ナアカルコードは「発動」するんじゃなくて「送信」するんじゃなかったっけ?

>50
クトゥグアとイタクァって声同じだったと思う


57 :56:04/07/27 23:06 ID:Vw20pW0o
「送信」じゃなくて「構成」だったか?

58 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 00:42 ID:U+wfdiaC
ヒラニプラシステム発動。
言霊を暗号化。ナアカルコードを構成せよ。
ナアカルコード送信。術式解凍。

って瑠璃様が言ってたー。

59 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 00:56 ID:AP0lSso2
姫さんってエロ過ぎる
なんかこう存在自体が

60 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 01:22 ID:cg+jwGNc
ちょと聞くが、
デモベのドラマCDが八月に発売されるのって
本当なのかい。

61 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 01:35 ID:PYr3oCzO
機神咆吼デモンベインO.S.T.って歌は全部ショートVer?
歌のCDが欲しいけど出てないのか・・・

62 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 02:28 ID:wuax/DHV
>>60
ジョイのインターネットラジオでそんな事言ってた。
アニメ伊藤とのタイアップとかなんとか。

63 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 03:57 ID:3OGpppDX
この間逝ったアニメイトに広告貼ってあったな。
値段が1575円とお安いようで。

今度、緑川光、伊藤健太郎、子安武人、山崎たくみ、ジョイまっくすが
アニメイトでトークイベントやるみたい。
前にもこの情報出てたよね?
第2部は女性限定なんだよなー。

64 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 04:27 ID:wg1ZzDdv
アル、エセル、ナチャ、クトゥグア、イタクァの中の人たちによるトークイベントをやっていただきたい。
あ、パーテーション張った向こうでいいですから。

65 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 05:00 ID:l+7cD5Lg
PS2版のCG吸出しするやり方解らんので
一枚一枚キャプってる俺は勝ち組ですか?

66 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 05:56 ID:SUSroXff
>>64
パーテーションは無い方が面白いけどな。
会場がちょっと寂しくなるが。

67 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 12:12 ID:jF/D2R31
画像抽出の話が出てるけど、PS2版は基本的に8bit 640x480で収録されているから
さらにクオリティの高い24bit 800x600のPC版が存在する以上あんまし意味ないよ。

そもそも抽出して何をするのか知らんけど。

68 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 12:37 ID:jqCX+w9s
男向けのゲームで女性限定って何がしたいんだ
イベントとか興味ない俺だけど、なんかヤだな

69 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 13:24 ID:PYr3oCzO
マイアの不幸を眺めたり楽しんだりするゲーム
ttp://www.playstation.jp/scej/title/kofuku/
これの逆バージョンキボンヌ

70 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 13:25 ID:PYr3oCzO
おい激しく誤爆しました
orz

71 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 13:40 ID:py61kI3J
>67
画像抽出して何するかって?

地球皇帝のぶっかけコラ作るに決まってんだろ。

72 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 14:30 ID:XdJVI0eE
「私を誰と心得る? 恥 丘 皇 帝 ア ウ グ t

73 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 16:24 ID:wg1ZzDdv
>>66
死にものぐるいで変声を頑張る姿・・・w

74 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 17:48 ID:jqCX+w9s
ジョイまっくすってのはよく聞くんだけど、誰だ?
声優に会いたくてイベント行く奴にとってはどうでもいいと思うんだが・・・

75 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 17:58 ID:q/aoEKPj
>>74
ニトロプラスの広報。作品ごとに主にヒロインキャラのコスプレをする正真正銘の魔人。
人呼んで「最狂広報」

76 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 18:50 ID:Y46uCcM1
次回は手軽に地球皇帝で。メロン持って。

77 :名無しくん、、、好きです。。。:04/07/28 19:46 ID:RMwHz2L3
>>74
ジョイまっくすのホムペ
ttp://www.joy-max.com/

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)