5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZORKスレその1

1 :船乗りさん:04/05/03 23:25 ID:P9xkknsS
ZORK1日本語版はSSでプレイ可能なものの、
2以降は全て英語版でしかできない名作。
日本語版でたらかなりのゲーマー層が
一週間仕事を放り出すと思うんだが。

翻訳ツール使いながら2プレイするのはもう疲れた。
頼む、どこの会社でもいいから翻訳版出してくれ、
と泣き叫ぶスレです。

2 :名無しさんの野望:04/05/03 23:27 ID:kFuljY2E
ていうかテキストさえ入手できれば俺が翻訳してC++で作ってやるよ
そしてVectorあたりでフリーでばら撒く
もちろん俺のオリジナルとして
そうすりゃ版権なんて問題ないね

3 :名無しさんの野望:04/05/03 23:34 ID:I9mZa6CU
問題が無事解決したので終了

4 :名無しさんの野望:04/05/03 23:39 ID:fEA1BA0M
本家からダウンロードできたはずだし
ゲームボーイ用のPD(同人ソフト)で出てたから
大丈夫かな?

5 :船乗りさん:04/05/04 00:04 ID:ZQXEBfv5
>>4
本家からダウンできるのは英語版のみだす。
GB用ソフトってどこで手に入ります?

なんでZORK日本語版でんのやろ。
絶対売れると思うんだけどなあ。

6 :名無しさんの野望:04/05/04 00:12 ID:sLIQU4MM
GB版も英語ですよ。
ZORK GB PDで検索すると出てきます。

レトロゲーム板の方が良かったかもね。

7 :名無しさんの野望:04/05/04 03:43 ID:CakjrYHQ
昔システムソフトから出ていた
エンチャンタっていうZork2の移植があったよね。
今でも手に入るのかな?


8 :名無しさんの野望:04/05/04 19:32 ID:yqsyea6D
>>7
それZORK2じゃなくて同社の別シリーズ
Enchanter→Sorcerer→Spellbreakerと三部作になってる

9 :船乗りさん:04/05/04 23:40 ID:ZQXEBfv5
みんな名無しの船乗りさんと名乗ってください。
あー、ゾークやりてえよー。

言ってることが良くわかりません。
その必要はありません。
そんなことをしたら友達に嫌われますよ?(にんにく食った後)

まじで2以降やりたいよ。


10 :名無しさんの野望:04/05/05 22:20 ID:4nLedpZP
データ
ttp://www.infocom-if.org/downloads/downloads.html
エミュ
ttp://jzip.sourceforge.net/
ほかのゲーム
ttp://www.ifarchive.org/indexes/if-archiveXgamesXzcode.html

11 :名無しさんの野望:04/05/06 13:23 ID:ZRgIN3CA
 

12 :名無しさんの野望:04/05/07 11:43 ID:Z9CIA7Od
test

13 :船乗りさん:04/05/08 00:25 ID:Snt+z9Hj
>>10
英語版は知ってるよ。
二階にグルーが出る不自然。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)