5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Civilization系統スレッド Part5

1 :ナワダイク・モーガン:04/05/10 15:09 ID:tVHidEp+
いつまでも語りましょう。
このスレでは、シヴィライゼーションに代表される
ターンベースストラテジーを取り扱っています。
主な対象となるのは

Civ シヴィライゼーション(Free含む)
ToT シヴィライゼーションII Test of Time
CTP コール・トゥ・パワーI&II
SMAC シド・マイヤーズ アルファ・ケンタウリ
コロナイゼーション

などです。
その他、GETTYSBURG!などSid Meier関連ゲームの話題もどうぞ。

下記のゲームの話題は単独スレがありますので、そちらでどうぞ
・シヴィライゼーション3 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1083641573/
・マスターオブマジック(シヴィザード) http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1070412115/
・Master of Orion http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1046769827/l50
・Galactic Civilizations http://ex.lv3.net/test/read.cgi/egame/1048599828/
・シムゴルフ http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1046053773/l50

過去ログ、その他は>>2-5あたりで

2 :ナワダイク・モーガン:04/05/10 15:10 ID:tVHidEp+
○前スレ
・Civilization系統スレッド Part4
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1063425848/
・Civilization系統スレッド Part3(過去ログ倉庫に格納中)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1040406790/
・Civilization統一スレッド Part2
http://game.2ch.net/game/kako/1014/10145/1014530223.html
・シド・マイヤーズ アルファ・ケンタウリ
http://yasai.2ch.net/game/kako/966/966521322.html
・シド・マイヤーズ アルファ・ケンタウリ 超人類
http://game.2ch.net/game/kako/989/989274693.html

○関連スレ過去ログ
■civ3関連
・2ch Civilization3スレッド謹製FAQ
http://members.tripod.co.jp/civ2ch/index.html
・Civ3スレ@2ch 過去ログ置き場
http://lazy8.info/civ/
■その他
・Civ2〜Test of Time〜でネット対戦がしたい!!
http://game.2ch.net/game/kako/1013/10138/1013843957.html
・シド・マイヤーズ シムゴルフ
http://game.2ch.net/game/kako/1011/10119/1011957677.html
・シビライゼーション
http://mentai.2ch.net/game/kako/961/961626682.html
・CIV2天帝レベル攻略指南
http://game.2ch.net/game/kako/996/996675904.html
・CALL TO POWERU
http://game.2ch.net/game/kako/996/996159890.html
・シヴィライゼーションについて語ろう!
http://yasai.2ch.net/game/kako/975/975767844.html


3 :ナワダイク・モーガン:04/05/10 15:11 ID:tVHidEp+

○各種オフシャルHP
・SMAC http://www.japan.ea.com/alphacentauri/
・CTP http://moon.cyberfront.co.jp/title/pc/civilization_ctp/index2.htm
・CTP II http://www.kids-station.com/game/game_r_calltopower_best.htm
・GalCiv http://www.galciv.com/
・FreeCiv http://www.freeciv.org/
・Freeciv@JP(日本語Freeviv配布所) http://s-keishi.hp.infoseek.co.jp/
・C-evo http://c-evo.org/

○関連HP
・Stack-Style: Sid Meier's Game(SMACの私家版パッチもあり) http://www.stack-style.org/SidGame/
・宵の口 ゲーム情報 (Civ系ゲーム情報いろいろ) http://www2.tky.3web.ne.jp/~archon/bm_game.htm
・国連本部(CTP諸々) http://homepage2.nifty.com/ctp/
・Apolyton.net(civ系全般、英語) http://www.apolyton.net/

○SMAC 党派ファイル
・networknode^4 http://networknode.org/
・Xenofungus(Star Trek : Deep Space Nine) http://home.t-online.de/home/blue.xevious/
・The Goofy Sims(各国の首脳) http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/9507/

○おまけ 
http://game.2ch.net/gameover/kako/1004/10042/1004247043.html



4 :ナワダイク・モーガン:04/05/10 15:11 ID:tVHidEp+

○よくある質問
Q,CivとCTPの違いって?
A,Civには、Sid Meier系(本家)と、Activision社の二種があります。
Civ1-3, SMAC, コロナイゼーションなどが本家のもので、CTPはActivision社のものです。

Q,廉価版出てるのでSMACかCTP買おうと思うんですが、どっちの方が初心者向けですか?
A,SMACがオススメな人
  SF大好き,外交をぐちゃぐちゃやりたい
 CTPがオススメな人(I&II共通)
  歴史大好き,戦闘シーンを楽しみたい

Q,SMACが動きません。
A,まず新パッチが出ているのでそれを当ててみてください。
http://www.japan.ea.com/alphacentauri/download.html
それでも駄目な場合は下記のアドレスで。
http://www.japan.ea.com/support/pc_alphac_b.html

Q,SMACでテンキーがききません。
A,NumLockキーがoffでなければなぜか反応しません。テンキーの上のほうにあるNumLockキーをoffにしてみてください。

Q,WindowsXPでコロナイゼーションやCiv2は動きますか?
A,個々のPCの環境にもよると思いますが、コロナイゼーションについてはXPで動いたという報告がいくつか寄せられています。

Q,コロナイゼーションやCiv2がほしいです。
A,どちらも日本語版が発売されていましたが、現在では販売終了したようで入手は困難です。中古やヤフオクで探したほうが早いかと思われます。

Q,SMACで物資が足りません。
A,物資輸送車を使いましょう。物資輸送車は地形から物資を調達することが可能です。


5 :ナワダイク・モーガン:04/05/10 15:15 ID:tVHidEp+
○いろいろあってわからない。どれを買えばいいの?という方へ

 ゲームの好みは人それぞれなのでなんとも言いかねます。ただ過去ログの中ではCTP系は本家にない面白い部分も
あるものの、全体のバランスやCOMの出来が悪いという意見があるようです。しかし一方ではCTPがいい!という意見も
ありましたので、一概にCTPは駄目だともいえません。個人的には今買うなら拡張キットが出たばかりのCiv3か廉価版の
出ているSMACがいいのではないかと思います。あとは各オフィシャルHPへのリンクが上にありますので、そのあたりを
見て参考にしてはいかがでしょうか。


6 :名無しさんの野望:04/05/10 15:16 ID:Sbjdp0bP
>>1 乙

7 :ナワダイク・モーガン:04/05/10 15:18 ID:tVHidEp+
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1060443993/

このスレを関連スレにいれようか迷いました。いちおう中にはコロナイゼーションについて語られて
いる部分もあるのですが、1がいきなりnyの話をしていたり、中も荒れている感じなので今回は見送りました。

8 :名無しさんの野望:04/05/10 15:33 ID:vx1WIOF7
スレたて乙
現在Civ系を封印しているがついスレをのぞいてしまうよ

9 :名無しさんの野望:04/05/10 16:16 ID:/nDSPspO
即死回避。

10 :名無しさんの野望:04/05/10 16:32 ID:GvkNbMf6
スレ立てお疲れさまです。

最近時間がないので CIV 系ゲームに手ェ出さないで
いるのだが、このスレ読んでると SMAC をプレイしたく
なって困るのだわさ。
久しぶりにインスコしてみようかな。

11 :名無しさんの野望:04/05/10 16:54 ID:t4CUq8m8
モーガン乙

12 :名無しさんの野望:04/05/10 18:01 ID:a5bnRc+x
>>1

そして即死回避カキコ

13 :名無しさんの野望:04/05/10 18:13 ID:GhDKG8rj
>>1
乙でごんす

OSの再インストールをしてからSMACを入れてない意志の強い漏れに乾杯

14 :名無しさんの野望:04/05/10 18:31 ID:zCZwlKLo
漏れは英語版SMAC使いだったんだが、CPU入れ替えてから起動しなくなったよ。
Pentium4/1.7G ならファイル書き換えて動かせたんだが、3.0Gのとは相性悪いんかなあ。

15 :名無しさんの野望:04/05/10 18:48 ID:wVpFCiQH
>>1乙です

SMACでずっとミリアム嫌って使って無かったんだけれど
やってみたら思ったほど辛い党派ではなかった。
ただ海が多い惑星だと攻め込むタイミングが無くて
非戦でコツコツ開拓しても技術差開いてどうしようって感じ。

16 :名無しさんの野望:04/05/10 18:57 ID:Wp+M+DPS
>>14
英語版なら

http://www.firaxis.com/downloads_detail.cfm?file_id=60

を当てたらどうにかならないかなどと想像しつつ即死回避援助カキコ。

17 :名無しさんの野望:04/05/10 19:33 ID:h+VKUcA3
社長乙
○おまけ に笑ってしまった。

18 :名無しさんの野望:04/05/10 19:40 ID:nG3Y4gGO


19 :名無しさんの野望:04/05/10 20:00 ID:uAAANM1z
>1乙

20 :名無しさんの野望:04/05/10 20:01 ID:FB1W9M3k


21 :名無しさんの野望:04/05/10 20:35 ID:FB1W9M3k
ところで、SMAC/Xはどのぐらいの難易度でやってる人が多いんだろう。
という話題を振ってみる

22 :名無しさんの野望:04/05/10 20:42 ID:nG3Y4gGO
Civ3の皇帝みたいなマターリできる難易度ってどれなんだ?

23 :名無しさんの野望:04/05/10 21:51 ID:rWknSuye
>>21
俺の場合、超人類は無理なんで司書か技術者がデフォ。
それでも気を抜くとあっさり中盤で競り負ける……

24 :名無しさんの野望:04/05/10 21:58 ID:Q8OvWfHA
SMACまたインスコしようかな・・・

25 :名無しさんの野望:04/05/10 23:33 ID:GvkNbMf6
昔買った Master of ORION II の CD-ROM に傷が付いていたので、
ジュエルケース入りの輸入版を ENSOF さんにて購入いたしました。

SMAC/X と MoO2 両方インストールします、探さないでください。

26 :名無しさんの野望:04/05/10 23:52 ID:VR5DxnJP
>>1

>>25
幸せにな

27 :名無しさんの野望:04/05/11 00:08 ID:SRB5g3W8
おれは
C3C→SMAX→MOM↓
↑MOM←SMAX←C3C
の永久ループプレイ中。

28 :名無しさんの野望:04/05/11 00:09 ID:qPuCSgmp
肉体の粗野な要求を克服できないんです…。

29 :名無しさんの野望:04/05/11 00:32 ID:MbdS+ecK
おれは
C3C→SMAX→EU2↓
↑EU2←SMAX←C3C
の永久ループプレイ中。

30 :名無しさんの野望:04/05/11 13:25 ID:29vWVog9
今更コール・トゥ・パワー2やってますが、チートモードでやって
しまってからと言うもの、面白くなくなってしまった…。

やっぱり、ズルしちゃいかんですね…。

でも変なストレス解消にはなるんですけどね。

31 :名無しさんの野望:04/05/12 12:58 ID:Poozjb4j
hosyu

32 :名無しさんの野望:04/05/12 19:25 ID:d0AhHoTv
社会工学の「自由市場」ってメリットに比べてデメリットが大きすぎるような?
誰か使ったことのある人います? 保守ついでに質問。

33 :名無しさんの野望:04/05/12 19:38 ID:JKNGlBdH
自由市場のメリットが分かるようになったら、そろそろ初心者脱出かな。

34 :名無しさんの野望:04/05/12 21:10 ID:JA/6WUIf
前スレにあったんだけど
SMACは説明書、間違えてたらしいな。
終了年が100ターン違うとか。
知ってよかったよ。

35 :名無しさんの野望:04/05/12 21:27 ID:RROdhmyZ
>>32
実際に使えばそのメリットが・・・ただモーガン社長だとちょっとメリット低いかも
やっぱりエナジー。


36 :名無しさんの野望:04/05/12 22:03 ID:bRYd+oiD
そう、自由市場が一番好きな社長なのに、一番メリットが少ない、という不思議な現象

37 :名無しさんの野望:04/05/12 23:09 ID:bepC1w0N
ゲームが進むと貿易などで社長とほかじゃあ
自由市場+富のときの出てくるエナジーの桁が違うよ

38 :名無しさんの野望:04/05/12 23:46 ID:50cRHJYe
自由市場は楽しいね。パイレーツでやったら即効エナジー買占めできた。

39 :名無しさんの野望:04/05/13 01:15 ID:f8jenPW/
社長だと富だけで十分かも
富+自由市場にすればさらにもうちょっと増えるけど
デメリットを引き受けてまで自由市場にしなくても富だけでいいじゃん
とか思ってしまう

40 :名無しさんの野望:04/05/13 01:26 ID:EH+foOKU
廉価版で安くでているしSMACを買おうかな、と検討中。

・・・SFが舞台でなんとかウォームが出てくるらしいけど、その、グロいシーンとかあります?
ミミズナメクジ系は戯画でも大の苦手なので。

41 :名無しさんの野望:04/05/13 02:06 ID:j1xHBgcr
全然グロくはないよ。
秘密プロジェクトのムービーでもコミック調の絵しか出てこないし。
買ってこいやー。

ところで反重力装置が航空ユニットにつけれないのはオレだけ?
フローターにもつけられねぇ。
パンツァーにはつけられるんだけどね。
移動力2倍を早く試してみたーい。

42 :名無しさんの野望:04/05/13 02:22 ID:Og0sw7tp
じゃあ勝手に社長の民主+自由+富講座やっちゃうぞー

・反乱民には精神健康 20~30%で黄金期になったりする
・同盟しまくりで世界貿易協定 これ結ぶと経済+2と+4では格段の違いが
・懲罰房都市 ここに無公害反応炉ユニットを各地から集めて所属させて戦争
・都市数はなるべく多めに 都市そのものが+8エナジー
・インフラに投資しまくり この場合は特に効果を発揮します 
森林農場 混成森林 研究病院などの精神健康増幅系を特に優先

これらを実現しうる技術と生産力がそろえば最強 そこまでそろえるのが遠い道のりです

43 :名無しさんの野望:04/05/13 08:51 ID:FNRkjyR9
いかにも温暖化しそうぢゃのう

44 :名無しさんの野望:04/05/13 11:49 ID:nuf3uKaN
そこはそれ、あれだ、運搬車がんがん作って、エナジーだけ選択的に収穫する。
しかし運搬車が多くなれば結局富だけでもいいかもっつー諸刃の剣。

まあ社長って、富・運搬車・人口制限緩和の三大ポイントが産業自動化に集中してるので、
いかに早く産業自動化に達するかで勝負が決まるよな。
ランダム研究でやってて、いつまでたっても発見してくれないと、結構辛い。

45 :名無しさんの野望:04/05/13 18:29 ID:EH+foOKU
>>41 サンクス。今買ってきた。
早速説明書でも読むかな。

46 :名無しさんの野望:04/05/14 13:28 ID:qI7O7e5f
SMACかなり遊んだのでCiv3買おうかと思うけど
SMACと同じようにおもしろいかな?

47 :名無しさんの野望:04/05/14 14:23 ID:zJBJRaC8
>>46
確実に廃人になるので注意

48 :名無しさんの野望:04/05/14 19:36 ID:D3nygfUb
>>46
C3Cも買うと大吉

49 :名無しさんの野望:04/05/14 20:21 ID:3OOLwA1d
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001FG6UM/qid=1084533676/sr=1-10/ref=sr_1_10_10/250-4853039-8180259
↑のがオススメ(社員じゃないぞ・・・)

50 :46:04/05/14 20:48 ID:qI7O7e5f
レスさんくすです
↑の同梱版てのを買ってみます、でもアマゾン4週間待ちって売れてるのね

51 :名無しさんの野望:04/05/14 22:49 ID:ulO3CTYG
懐かしのPiratesの新作がでるそうですよ

52 :名無しさんの野望:04/05/16 15:53 ID:S+QMNeYg
hosyu

53 :名無しさんの野望:04/05/17 17:53 ID:RXM1UDiE
人大杉でも断固保守

54 :名無しさんの野望:04/05/17 18:23 ID:9rd4TuBQ
Piratesの次にはSMACかコロナイゼーションかMOMの新作を作ってくれないかなあ。

55 :名無しさんの野望:04/05/17 19:20 ID:yN5UpNNF
英語版のCivilizationで遊びたくて
CNETというところで、CivIII とC3Cをダウンロードして、
クレジットカードで$60払って、ライセンスを取ったわけですよ。
http://download.com.com/3120-20-0.html?qt=Civilization+III&tg=dl-2001

んで、C3CにPatch1.20と1.22をあてたら、CDを入れろと言ってくるわけですよ。

俺は、ダウンロードして買ったからCDなぞねえんじゃと。
どうしろっちゅうんじゃと。

正直、どうしたらいいのか。おまえら教えてください。

CNETもCD無しで金取ってんだから、CDなくてもいいパッチくらい
つくれっつーの。
もしくは、1.22のパッチあててから、ダウンロードで買えるように
しろっちゅうの。

56 :名無しさんの野望:04/05/17 19:40 ID:zjtxDGQJ
>>55
キャンセルできないの?

57 :名無しさんの野望:04/05/17 23:36 ID:ztS5SpXO
>>55
そりは Patch 作ってる Firaxis に言った方がエエと思うぞ。


58 :名無しさんの野望:04/05/18 00:51 ID:XiNuNvUK
そーじゃのう

59 :名無しさんの野望:04/05/18 10:57 ID:4s7E/4j6
>>16
すっかり遅くなったが、

パッチ当ててみたけど、やっぱりだめだった。
i875のチップセットは、他にも Win98 のドライバ周りの動きがあやしかったりして、
古めのゲームをやるには難があるかも。他は馬鹿速いんだがなあ…

60 :名無しさんの野望:04/05/18 18:53 ID:kom9mInJ
うちの環境ではP4-2.4B+865PEで問題なく動作してる(日本語版だけど)。
やっぱり875が原因なのかもしれないね。昔のゲームをいつまでもプレイしたいと思ったら
440BXあたりのマシンを一台おいといたほうがいいのかなあ。うちでは置き場所なくて駄目だけど・・・。
たま〜にWin95時代のゲームとかやりたくなるんだよ。他にはデュアルブートとか仮想マシンとか
どうなんだろうなあ。


61 :41:04/05/19 00:44 ID:ovowga5J
だれか教えてください・・・orz。

62 :名無しさんの野望:04/05/19 02:13 ID:jPE9nwO9
>>41
アルファケンタウリのディレクトリ内の alpha.txt と alphax.txt 内を #ABILITIES で検索。
すぐ上に記載されているflagsの説明にあるように
そこの反重力装置のflagsを、右から3つ目を0から1へ書き換える。
これで航空機にも反重力装置が適用されたと思った。
説明が下手でスマン。


63 :名無しさんの野望:04/05/19 14:10 ID:AUwyBmis
Civ系と言うのを知らず、SMAC/Xで始めてしったオレ。
しっかりはまってしまって、最近Civ3にも手を出してみたんだけど・・・・。
Civ3ってとっても静かね。ベラベラしゃべりまくるSMAC/Xに慣れてるとどうも寂しい。


64 : ◆Lazy8o/mP. :04/05/20 20:28 ID:WAHP7yR0
前スレログです。

ttp://civ.lazy8.info/1063425848.html

65 :名無しさんの野望:04/05/21 00:10 ID:i1pTtGPu
>>64
乙です

66 :名無しさんの野望:04/05/21 04:00 ID:fLaEmnfr
アルファケンタウリ2出したら結構売れると思うんですが・・・。

67 :名無しさんの野望:04/05/21 04:06 ID:lbnPiXP7
Brian ReynoldsがFiraxisやめちゃったから…
Civ2とかSMAC/XはSid監修Brian制作だし。出ないんじゃないかなあ。

彼はRoN作ったし、次は何作るんだろね。

68 :名無しさんの野望:04/05/21 04:08 ID:lbnPiXP7
何気に検索したらこんなんあった。
http://www.bighugegames.com/team/brianreynolds.html


69 :名無しさんの野望:04/05/21 09:59 ID:fcLqjFiW
そういえば、パイレーツ・・・知り合いが持ってたな。
当時ソーサリアンが150ページ?だかの分厚いマニュアルを売りにしてたけど、それを
凌駕するようなマニュアルだったな。(文字も小さい、さらにマニュアルプロテクト付き)

けど、当時は目的がよくわからんゲームは面白いと感じられなかった自分だったり


70 :名無しさんの野望:04/05/21 18:59 ID:LN+cZ0i+
コールトゥパワーの1、2、それとアルファケンタウリだったら、どれがお勧めですか?

71 :名無しさんの野望:04/05/21 19:34 ID:LAxSsL6e
>>70
SFっぽい世界観に拒否反応がなければアルファケンタウリがお勧め。
Civ系は最初覚えることが多いんで初めてやると大変かもしれないが、
慣れるとハマる。

72 :名無しさんの野望:04/05/22 12:37 ID:dVPK3Cly
当方civ3経験者

で、今freecivを中級レベルでやってるんだけど、敵が弱くてあまり面白くない…
上級レベルに変えればそこそこ楽しめるのかな…?

73 :名無しさんの野望:04/05/22 12:38 ID:dVPK3Cly
それで、上級レベルと中級の違いを教えてください
やっぱり上級だと敵の初期ユニットが多かったり技術の発展速度が速かったりするんですか
それともAIそのものの思考が違うとか?

74 :名無しさんの野望:04/05/22 17:52 ID:IWsKMZBp
Civ4 では公害も反乱も汚職も無くなると聞いて
あーお行儀の良いゲームになっちゃうんだねーとなんか白けた気持ち

何でもありだったSMACが懐かしい

75 :70:04/05/22 23:22 ID:oYHPcuau
>>71
レス感謝。アルファケンタウリから始めてみるよ。

76 :名無しさんの野望:04/05/22 23:30 ID:A3LlAGod
         /  (___  ___) ヽ
           ./     ノ 人 ヽ    ヽ
    __    ./    //  ヽ ヽ    .ヽ   / ̄\
  ./ ○ ヽ、 /    (__)  (_)    ヽ/  ○  \
/      \,,,--―――''''''''''''''''''''――-/        ヽ
..⌒‐-,,,,_  /:/ヽー―――-、,,__,,,,-―――:||  _,,;-‐''"⌒~~~
     .ヽ/::||::::::::::   (●)    (●)   ||/ヽ
      く ::||:::::::::::::::::   \___/    ||:::::::::ヽ
       ヽヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ_/
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

77 : ◆Lazy8o/mP. :04/05/24 20:18 ID:RvG2z/IJ
なんでこんなに落ちてるのー

78 : ◆Lazy8o/mP. :04/05/24 20:44 ID:RvG2z/IJ
あげ

79 :名無しさんの野望:04/05/25 04:17 ID:Gc3ECKS/
思索者で学院長の一都市クリア完了。2428年まで掛かって蝶人類。
とかやってたら外が明るいし。
オサシミ

80 :名無しさんの野望:04/05/25 13:11 ID:ck07ZDrr
まあ良くあること。漏れは廃人卒業したが。

81 :名無しさんの野望:04/05/25 13:38 ID:dJHzPXVK
>>80
無理だな
廃人は、卒業できないから廃人なのである

ちぉっと一息ついてるだけだろ

早目に気付いたがいいよ

82 :名無しさんの野望:04/05/25 21:20 ID:ATfKiiQU
きっと廃人よりさらに上の段階に超越したんだよ

83 :名無しさんの野望:04/05/25 21:35 ID:SAyC2T3H
つまり超廃人ってことですか?

84 :名無しさんの野望:04/05/25 21:52 ID:HiOrPKtE
超廃人思索

(・∀・)カコイイ!!

85 :名無しさんの野望:04/05/27 00:05 ID:QTDrSsvb
超廃人への道

(・∀・)カコイイ!!

86 :名無しさんの野望:04/05/27 01:39 ID:ogqMvt6y
漏れはようやく主義:廃人に到達したばかりでまだまだでつ

87 :名無しさんの野望:04/05/27 02:04 ID:3lEq7vC7
あの、普通にわからないんですが
なぜ廃人になりますか?プレイに数か月かかるとかですか?リーマンにもできますか?

88 :名無しさんの野望:04/05/27 02:29 ID:NF/z4WEG
「あと1ターンやるか・・・・」この連鎖。

89 :名無しさんの野望:04/05/27 02:55 ID:Gus5EADT
>>87
遊んでてフト気がつくと凄い時間がたってたりする。
あんまり自覚がなく時間がたってるので「ええ!?」と思うこともある。
ターン制だから自制心さえあればリーマンでもOKです。

90 :名無しさんの野望:04/05/27 08:46 ID:iO0ZMTpl
アップグレード
リーマン→引き篭もり→廃人

91 :名無しさんの野望:04/05/27 11:01 ID:NF/z4WEG
とりあえず、反乱は少なくなりそうだな。

92 :名無しさんの野望:04/05/27 14:42 ID:XHSY3nJe
産業とか成長が恐ろしく低そうだな。
効率は+2ぐらいつくんだろうな。

93 :名無しさんの野望:04/05/27 19:22 ID:Zwqk+Cg7
>>87
仕事で、お初の取引先の相手に、

「お互い、ワールドマップを交換しないか?」

の一言が出るようになれば、君も一端の廃人だね

俺は言ってるよ

94 :名無しさんの野望:04/05/27 20:23 ID:kbW8kv01
>>93は超廃人

95 :名無しさんの野望:04/05/27 20:29 ID:SK2sqjzc
このスレこそまさに超廃人への道。

96 :名無しさんの野望:04/05/27 21:09 ID:rfrVooy6
仕事してるなら全然廃人でなし。
まず無職になることだな。

97 :名無しさんの野望:04/05/28 04:08 ID:Jbk8wwCL
エイリアン・クロスファイアをプレーしていたら、なんかいきなり基地が全滅してしまった
何かのバグかしら

98 :名無しさんの野望:04/05/28 15:05 ID:B7j5y093
俺も以前なったよ。今までで、二回しなかった事無いけどね。
基地が全てコロニーポッドになってて、それが1箇所にスタックしてるやつ。

99 :名無しさんの野望:04/05/28 17:45 ID:I9BtHQUK
とりあえずロード

100 :93:04/05/28 18:10 ID:xkFZT8T/
>>96
そういうこともあろうかと、辞表はパソの中に何時も携帯している

「一身上の都合で、エンターテイナーを目指したいと思います」

とね

みんなココの住人って、そんなじゃねーの?

101 :名無しさんの野望:04/05/28 18:21 ID:p4IW673v
>>100
×エンターテイナー
○超人類

102 :名無しさんの野望:04/05/30 16:47 ID:MF6T4v05
なんちゃって廃人が多いな

やはり、>>93>>100くらいの事を実社会で行えないと、廃人として認められない

はずかしがってはダメだぞ、みんな、ガンガレ

103 :名無しさんの野望:04/05/30 19:52 ID:jodSTTr7
ところで前から疑問だったんですが、マニフォルドってどういう意味なんですか?
カラビ・ヤウみたいなやつ?

104 :名無しさんの野望:04/05/31 05:42 ID:hjMRO+Br
超廃人は必要食料が半分になって維持コストも半額らしいよ。

105 :名無しさんの野望:04/05/31 21:41 ID:CQtiJMgO
>>104
でも供給されるエナジーが 0 らしいよ?

106 :名無しさんの野望:04/05/31 23:14 ID:P7pcE/ap
超廃人は何も生産しない

107 :名無しさんの野望:04/05/31 23:45 ID:t1e2mqbM
まあ反乱を起こす気力さえ無いのが救いか

108 :名無しさんの野望:04/06/01 01:26 ID:mG1voXGW
喪前ら、ワラタよ。

109 :名無しさんの野望:04/06/01 12:18 ID:FvAiHvNt
一般人  消費食料2 生産 エナジー2
ヒッキー 消費食料2 生産 エナジー1 Civ1
超廃人  消費食料1 生産 エナジー0 Civ10

110 :名無しさんの野望:04/06/01 14:47 ID:fH/ZmgGf
超廃人の身体に海草が繁茂しています。
股間にモノリスを発見。調査しますか?(y/n)

111 :名無しさんの野望:04/06/02 03:51 ID:HwCKl1aY
何があってもNO

112 :名無しさんの野望:04/06/02 16:07 ID:yxb7Pqqg
>>110
むしろファンガスタワー

113 :名無しさんの野望:04/06/03 13:32 ID:lXfe7UpJ
漏れのファンガスタワーは究極ボイルです

114 :名無しさんの野望:04/06/03 14:36 ID:3t/I+rk+
洩れのファンガスタワーから生み出されるボイル虫が
基地の防御を突破して内部に侵入すると
人口が減るかわりに増えまつ

115 :名無しさんの野望:04/06/03 17:47 ID:i+c+dMuy
洩れのファンガスタワーから生み出されるボイル虫が
基地の防御を突破して内部に侵入すると
人口が減るかわりに(反乱民が)増えまつ

116 :名無しさんの野望:04/06/03 17:54 ID:/hccJAcW
洩れのスポアランチャーの攻撃が
基地に命中するたび人口爆発しまつ

117 :名無しさんの野望:04/06/03 19:25 ID:TYTBlJWD
>>73
思考そのものもアグレッシブになるし、
発展速度も若干蛸が入る

118 :名無しさんの野望:04/06/03 19:58 ID:aEro1LBl
ファンガスタワーからチロンローカスト発射

119 :名無しさんの野望:04/06/05 15:11 ID:9SuxSGA4
civil3のスレが見つからんのだが。
点プレのは落ちてるみたいだし

120 :名無しさんの野望:04/06/05 15:39 ID:1EMlokL+
>119
妙な略称だがコレ?
Civ3で世界制覇Vol.33 〜世界の中心で核を放つ〜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1085135862/

121 :名無しさんの野望:04/06/06 23:35 ID:agitmDoT
さっきここ見ててなんとなく身長とか体重とかあったので気になって見てたんです。
http://www.firaxis.com/smac/factions.cfm

・・・アキたんが女性陣の中で一番身長が低くて体重が重いのは目の錯覚ですよね・・・(泣

122 :名無しさんの野望:04/06/07 00:49 ID:hTOBF1kq
>>121
頭の中とか外とかに機械がくっついていて、それが重たいんじゃね?

123 :名無しさんの野望:04/06/07 01:19 ID:AyZLUCs9
ドメイが195ってのがすげぇ意外だった
でかすぎ

124 :名無しさんの野望:04/06/07 06:57 ID:L4BiTvOJ
社長だけ、身長体重の情報がないんだな。
社長ってぱっと見スマートそうだったけど、
ムービーの社長体操や社長バク宙見て、
デブってはじめて知った

125 :名無しさんの野望:04/06/07 07:25 ID:kmKYZ36U
>>121
1番重い女はフミフーンだと思った。

126 :名無しさんの野望:04/06/07 11:26 ID:K4+wXtsn
フ━━━( ´_ゝ`)━━━ン!!

127 :名無しさんの野望:04/06/07 13:26 ID:yK6Dp73j
フ━━━┓(´ー`)┏━━━ム!!


C3C対応Dypはまだか

http://civ3.bernskov.com/


128 :名無しさんの野望:04/06/07 23:32 ID:/CBxg6e8
>772

http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1084169374/119

129 :名無しさんの野望:04/06/07 23:40 ID:Og6VTHZW
未来技術の中の人が来たぞ!

130 :名無しさんの野望:04/06/08 14:42 ID:glTQaKWs
学長意外と背が高い

131 :名無しさんの野望:04/06/12 03:42 ID:h4Jarzwq
hosyu

132 :名無しさんの野望:04/06/13 21:20 ID:s0RDoHmC
Civ4もいいけどSMAC2作ってホスィ

133 :名無しさんの野望:04/06/14 03:16 ID:kOSOUK/3
Civ4のエンジン改良してSMAC2作って欲しい。

134 :名無しさんの野望:04/06/14 05:59 ID:8HSb4L5V
MoMも(ry

135 :名無しさんの野望:04/06/14 18:15 ID:ChoSto4Q
おまいら、本スレvol34ですよ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1087103863/l50


136 :名無しさんの野望:04/06/16 06:14 ID:pJvG9Xyk
エイリアンクロスファイアでネット対戦がしたいのですが・・・。

137 :名無しさんの野望:04/06/16 06:18 ID:pJvG9Xyk
ageておきますYO

138 :名無しさんの野望:04/06/16 12:48 ID:fOmNMSWO
いいね。やってみたい。

139 :名無しさんの野望:04/06/17 00:37 ID:r59YUvy6
もしよければホストしてみますが・・・。
暇なときにどうでしょうか。

140 :名無しさんの野望:04/06/18 02:51 ID:zIvJ992U
昔このスレでメール対戦の相手を募集してやったけど、面白かったよ。
やはり対人戦がいいねー。

141 :名無しさんの野望:04/06/18 05:29 ID:U6eqUntu
いいね。いつやる?

142 :名無しさんの野望:04/06/18 12:54 ID:6mp5Q6zq
参加する方を募ってみましょうか。
自分参加したいです。
後、どの形式でやりましょうか。
IP接続かメール対戦か・・・。

143 :名無しさんの野望:04/06/18 14:37 ID:pnvlRMbj
IP接続なら日時・ルールとか先に決めて募集した方がいいかも
やっぱりやるとなるとそれなりの時間ある時じゃないと辛いと思う

144 :名無しさんの野望:04/06/18 16:42 ID:6mp5Q6zq
ではメール対戦にしましょうか

145 :名無しさんの野望:04/06/18 18:58 ID:U6eqUntu
土日の夜でIP対戦で一気にやったほうがよくない?
ircで待ち合わせでもして。
メール対戦は触ったこと無いけどものすごい日数が掛かりそう。

146 :名無しさんの野望:04/06/19 00:17 ID:YgnvL4yi
それだけ長く楽しめるとゆうことぢゃよ
1日1ターンで1年ぐらいかけるのが乙

147 :名無しさんの野望:04/06/19 02:45 ID:BmFWpT5w
『Civ3系マルチ+シナリオvol.4-DyP状況を報告せよ!』スレに
civ3用のマルチプレイ待ち合わせIRCチャンネルがあるようなので、
IP対戦する場合は使わせてもらいましょうか。
ttp://tokyo.cool.ne.jp/civ3/

サーバー名:irc.kyoto.wide.ad.jp
joinチャンネル:#ptw

148 :名無しさんの野望:04/06/19 13:00 ID:YWZFh4IA
ルールとかはそこかどっかのIRCに集まって決めるとして
大体いつごろ集まることにする?

149 :名無しさんの野望:04/06/19 18:56 ID:UdC1cd4b
ではルール等を決めておきましょうか
自分としては、
惑星:公式惑星かランダム標準程度
自然環境:全て中間
COM:技能者〜司書程度
党派:アルファケンタウリの党派から選択
党派数:COM入れて7党派
時間制限:標準〜中間(1ターン、30秒程度)
使うゲーム:エイリアンクロスファイア
というのが希望です。
しかし、惑星が多き過ぎると長くなるということなので
最初は極小惑星でもいいかもしれませんね。
というかマルチプレイが初めてなので
よく解りません・・・経験者の方はどんな設定でやられましたか?

150 :名無しさんの野望:04/06/19 19:37 ID:Tqh5FMHx
現在、身内4名小型惑星で初めてメール対戦している者です。
1日1ターンのテンポで、上手くまわっても1日3ターンぐらい。本当に終わるかどうか不安。
それなりに役になりきってメールで交渉したりするのは楽しいです。

メールで対戦するにしても、始めの十数ターンは普通にネット対戦して、
それからメール対戦に移行するほうが良いような気がします。

割り込みごめん。

151 :名無しさんの野望:04/06/19 20:50 ID:33KLK81d
http://kiri.jblog.org/archives/000772.html

切込隊長が続編作るとか何とか。

152 :名無しさんの野望:04/06/19 21:13 ID:tldXHvFX
>147
とりあえず入っておいたから呼びかけてほしい。居たら反応する。

153 :名無しさんの野望:04/06/20 06:31 ID:di4YiUSi
>>147
朝もはよから入っておきますYO
SMACで反応するようにしたのでお願いします。

154 :名無しさんの野望:04/06/20 23:32 ID:jEL4/Svd
age

155 :名無しさんの野望:04/06/21 16:28 ID:+7h2SXCV
誰か、{党派2ちゃんねる}か{党派パックモナー}
のデータ持ってる香具師いませんか〜?

156 :名無しさんの野望:04/06/21 19:46 ID:t66fHFnp
>>155
うぷした。
PCゲーム板用UP Board
http://www.age.jp/~game/clip/clip.cgi?


2chキャラたち(2000.4〜2001.5あたりの設定・性格)
http://www.age.jp/~game/clip/img/1318.zip

政治屋たち(マタキチイエス、韓直人あたりも作りたかった・・・・)
http://www.age.jp/~game/clip/img/1319.zip

157 :名無しさんの野望:04/06/22 00:10 ID:ZxI7sEGK
>>156
サンクス
さっそく解凍してみまつ

158 :名無しさんの野望:04/06/22 12:31 ID:/UozmAGM
>>156
便乗DLしますた。
マジありがとう

159 :名無しさんの野望:04/06/27 00:17 ID:/zGkhUl/
保守

160 :名無しさんの野望:04/06/27 23:37 ID:DM89XodG
過去ログのリンクが生きてたので
よかったらドゾー

ttp://johnny49.cside2.com/
党派「男塾」「松芝電機」

161 :名無しさんの野望:04/06/28 06:21 ID:3WoA+EpF
>>151の切込隊長が行うオフ会に行ってみて本人に
「資源の概念のあるSMACがやりたいです」と言ってみたところ、
「俺もやりたい。良いよね」と好返答が。もしかするともしかするかも。

162 :名無しさんの野望:04/06/28 09:19 ID:moB+sRu8
あああ対戦祭に乗り遅れたぁぁぁ。
もう始まっちゃったんでそか・・・orz。

163 :名無しさんの野望:04/06/28 12:51 ID:oWBG33yN
切込さんがSMACのデザインやってたわけじゃないでしょ?

164 :名無しさんの野望:04/06/28 18:47 ID:HJYka6uf
>>160に便乗して、党派男塾のボイスをうぷしてみる
http://www.age.jp/~game/clip/img/1324.zip

隊長、昔、SMACのスレに書き込みに来たことあるんだよね。
著名人がSMAC好きを公言してくださってるだけで結構満足。
しかし、期待。

165 :名無しさんの野望:04/06/30 17:23 ID:1tzUxwMw
SMAC/Xの序盤の定石ってどんな感じ?
難易度超人類の時は最初から精神にエナジー割り振った方がいいの?

166 :名無しさんの野望:04/06/30 21:24 ID:Z3EeytX8
シヴィライゼーション3(Win)の改造ツール
どなたか情報ください。

167 :名無しさんの野望:04/06/30 22:20 ID:kaJyoX8Z
>>166
スレ違いだと思われ

168 :名無しさんの野望:04/07/01 08:03 ID:Jqf9ZsAq
切込はRoNのゲームデザインやってたんじゃなかったか?

169 :名無しさんの野望:04/07/01 12:32 ID:88RVd4vS
オリジナルRoNのゲームデザイン?それすげーな

170 :名無しさんの野望:04/07/01 15:34 ID:CAn8icX5
RONソフトウェア(代表作:昇竜三国志、龍王三国志)のデザイナ?

171 :名無しさんの野望:04/07/02 22:07 ID:xFKuNzoy
すいません、Civ2なんですが、
XPで動作した方どなたかいらっしゃいませんか?
当方XPHome(SP1適用済み)です。
インスコ自体は何事もなく終了するのですが、
立ち上げるとCPU使用率100%→フリーズしてしまいます。

一応、互換モードや過去ログの方法も試してみたのですが駄目でした…

172 :名無しさんの野望:04/07/02 23:50 ID:pJg+eRMl
最近、PCを買いました、そこでCIV3の購入を検討中なのですが
コンシューマー(PS)用のCIVしか経験のない私でも
CIV3は楽しめますでしょうか?


173 :名無しさんの野望:04/07/03 00:00 ID:RW2y4VPY
>>172
問題なく楽しめますよ。
チュートリアルもあるし、ヘルプが詳しいから。
操作性はPCの方が良いし。

174 :名無しさんの野望:04/07/03 00:16 ID:GwQvpoUa
>>171
私の所は動きましたよ。
ここなど参考になると思います。

http://63.214.165.122/SidGame/faq.html#ch2003-07-22-05_1


175 :名無しさんの野望:04/07/03 08:58 ID:r+1fDQOM
>>173
ありがとうございました
コンクエストってやつがいっしょになってるやつ買おう思います

176 :171:04/07/03 12:59 ID:sveht2yO
>>174
ありがとうございます。
そこを見ながらリトライしてみましたが、駄目でした
orz

なぜかCD無しだと動作するので、ムービーはあきらめて
遊ぶことにします…

177 :名無しさんの野望:04/07/03 17:09 ID:t1P5wpYD
CIV3とライズオブネーションってどっちの方が面白いと思う?

178 :名無しさんの野望:04/07/03 18:09 ID:gVEb6xVf
ジャンルが違うから一概に比べられないが

Civ3>>RON>>>>>>>>>>>>【次元の彼方】>>>>>>>AOC、コーエー

179 :177:04/07/03 23:00 ID:6S0i5708
どっちも面白いのだろうということは良くわかったけど、
コーエーのゲームってそんなにひどい?提督の艦隊は面白いと思うけどなあ。

180 :名無しさんの野望:04/07/04 00:01 ID:9pjwClVl
>>179
主にのぶやぼや三国志についてだろう。
俺は大航海時代とかは好き。

181 :名無しさんの野望:04/07/04 21:57 ID:5sryktPt
>>178
ジャンルが違うってどのように違うのですか?
パッケージを見た限りでは同じようなもののように見えるのですが、
よろしければ、それぞれの面白さや特徴について教えていただけませんか?お願いします。

182 :名無しさんの野望:04/07/04 23:04 ID:DRbDIFrq
CivシリーズはRoNなどRTSの元になったゲームではあるけど
別の系統のゲーム。

基本的にターンベースで、スクエアの上のユニットを動かしながら、
開拓と占領をしていく昔ながらのSLG。
戦闘に加え、多岐にわたる技術ツリー、
内政や外交といったものも重視される。
それとRTSのようにネット対戦がされることはあまりなく
シングルでのプレイが主。

と、いったところかな。

183 :181:04/07/05 00:58 ID:Hvo8gpTL
>>182
CIVは戦術ではなく戦略を重視するゲームってことですか?
面白そうだから買ってみます。わかりやすい説明を有難うございました。


184 :名無しさんの野望:04/07/05 22:29 ID:+kCAF9sT
>>183
コーエーのゲームは単純に富国強兵してればクリアできるが、
Civは状況を的確に判断し先を読む頭が良くないとクリアできない。

185 :名無しさんの野望:04/07/05 22:47 ID:xzf3UHk/
コーエーでの勝利にリアリティはないけど、
Civ3での勝利にはそこはかとないリアリティがあるから燃える。

186 :名無しさんの野望:04/07/05 23:31 ID:mP4VfJ1w
c-evoってさっぱり話題にならないけど、やり込んでる人いない?
出来が悪いのかな。

187 :名無しさんの野望:04/07/05 23:58 ID:8tnnn195
スレ的に日本語環境のあるゲームしか
あんまり話題になんないね。

188 :名無しさんの野望:04/07/06 00:09 ID:DygeZqSX
シミュレーションは日本語化してあった方が遊びやすいからかな?

189 :名無しさんの野望:04/07/06 00:14 ID:AoTFLx5w
Civ3は英語版しかなかった頃から盛り上がっちょったよ

190 :名無しさんの野望:04/07/06 09:32 ID:ZAIkzuH+
序盤ジャングルではびこりtopを爆走する超人類ドメイ
しかしこちらのカルトも奴の支配する大陸の端に基地をねじこみ、領土を押して妨害
そして迫り来る4-2-1歩兵10体以上の軍勢!
しかしファンガス地帯で蟲は強い!奴の10都市以上で生産される軍隊の猛攻をことごとく撃退する
迎撃すること40年 ついにこちらの生産力が上回り奴の都市を落としまくる!
ドメイのグラフは急降下 top独走状態 はははわが軍は(ry
しかしここで・・・・・

全 都 市 消 滅 エ ラ ー で す よ

鉄人だけにどうしようもなく・・・どうやったら防げるんだろうね この最強の敵は。

191 :名無しさんの野望:04/07/06 10:47 ID:qj2tr8yc
実は英語版SMACしか持ってなくて日本語版やったことないんだが
そのよく聞く全都市消滅エラーってそんなにしょっちゅう起きるものなのか

192 :名無しさんの野望:04/07/06 12:26 ID:OKN9M/Dz
むぅ。
初めてのラル@思索者プレイやってみたらなんか外交が極端なことになってる。
同胞か休戦常態か抗争しかねぇ。
休戦状態のヤツも条約すっとばして「協定組んで戦争しようぜ」ばっか言ってくる。
もちろんみなさん激怒されてるわけですが。
外交勝利やってみたいんだけどコツってなにかあるのでしょうか?
今のところ最強だけで軍事では宗教オババに負けてるし。
どうすれば八方美人になれるか皆目検討つきませぬ。

どなたか教えてくださいまし。

193 :名無しさんの野望:04/07/06 14:50 ID:ZAIkzuH+
軍事力かも 握り拳にはかないませんw
あとは技術交換で好感度age
これでも八方美人はムリ どうしても戦わない敵はいます

194 :名無しさんの野望:04/07/06 14:54 ID:fAp5jmf0
使ってる体制でかなり決まるしね。
どうしても相性の悪い奴は滅ぼす寸前までもっていって従属させるのがいいかも

195 :名無しさんの野望:04/07/06 15:13 ID:qI4RrPW6
民主主義を嫌がらない党派ばかりを対戦相手に選んでおくのも手だな

196 :名無しさんの野望:04/07/06 21:47 ID:ZAIkzuH+
主義方針ランダムでやってるのでムリポ
また懲りずにカルトでやってるがやはり序盤バトルオーガがでると大分外交楽
茶色い大地だったので蟲ラッシュでディアドラふっとばしてミリアムも一個都市破壊で緑の土地ゲット
それでも軍事トップだしみんな熱心とか協力的 ヤパーリ握り拳

197 :192:04/07/07 01:48 ID:EX/d5k+0
んーむ。やっぱ飛行機作りまくるしかないか。
技術交換したいけどみんな応じてくれないんだよなぁ。
しばらく奉仕するしかないのかな?

#とりあえず嫌われ者のドメイに喧嘩売ったんだけど他の評価変わらずorz。

198 :名無しさんの野望:04/07/07 02:03 ID:mSPCavJS
>>197
外交勝利も自国民の数できまるから、戦争して領地を広げないといけないわな。
(ラルだと、広げるのが少なくてすむけど)

技術は同胞協定結んでると、高額だけど売ってくれることもありますよ。
秘密プロジェクトが絡んでるとかなり厳しいけど。

とりあえず、守りに徹してひたすら物資を作りだめしておくか積極的にせめるかですなぁ。

終盤近くまで進める気があるなら都市は五つ程度でも十分な人口を確保できます。


199 :名無しさんの野望:04/07/07 02:11 ID:EFjwkNJJ
シヴィライゼーション 世界七大文明
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1052842802/

200 :名無しさんの野望:04/07/08 06:31 ID:7nIPtQNl
SMACの党派エディタで鳥肌実作ってみようかな。

201 :名無しさんの野望:04/07/08 14:34 ID:PTXGnaLt
鳥肌実公式ホームページに演説があるから
使ってみては?

202 :名無しさんの野望:04/07/08 14:48 ID:3M5pg1Vl
>>198
領土広げる方法は他にもあると思う
@海に都市を立てる
・・・テラフォームや防御は難しいけど陸の近くに作ったり隆起させて囲っちゃうなどの方法を使えば何とかなる
上手くいけば食料エナジーがっぽり
A地道に隆起
・・・大体のテラフォームが終わったらしこしこ隆起
天候パラダイムを早期に入手するとすばやく着手できる
B新大陸ハケーン
・・・他の党派より早めに見つけなければいけないのでなかなか手間がかかる
まず早期に順応性を見つけ、1-1-4の船を作ってポッド回収しつつ探索
見つけたらすぐ輸送船+偵察兵+コロニーを送り込む
海賊が一番やりやすいがグリーン党派も捨てがたい

@は領土も煮詰まったころにやる Aの天候パラダイムは最重要急いで取れ
Bもスピード勝負ってな感じ 長文スマソ

203 :名無しさんの野望:04/07/08 20:13 ID:8e11Gxv+
>>200
大期待agec⌒っ ´・ω・)っφ

204 :200:04/07/08 21:55 ID:VXSRezkc
いや、のんびりやるし、飽きっぽいから完了するかどうかすら甚だ疑問。

205 :名無しさん@そうだ惑星総督選挙に行こう:04/07/11 08:53 ID:KdH/UNv7
保守がてら。。。

206 :名無しさんの野望:04/07/11 20:19 ID:LDO/v64T
>>205
棄権しまーす





賄賂くれるんなら小泉に投票してもいいよ
・3億円を払います。
・研究:自衛隊イラク派兵と研究:年金法案強行採決を送ります。
・研究:論点すり替えと研究:劇場型政治を送ります。
・心配無用。そんな余裕はない。

207 :名無しさんの野望:04/07/13 18:50 ID:nRNigF78
SMACをユーザパーでやってたんですがプラネットバスターが撃てません。
なぜ撃てないのか判る方いましたら教えてもらえないでしょーか
平和主義?なせいなのかな〜

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)