5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーの謎解きゲーム紹介&攻略

1 :名無しさんの野望:04/05/25 19:28 ID:9Z3UJM4E
謎解きや脱出系のAVGのスレです
みんなでまったり攻略しよう

・良く考えてから質問するべし 安易に連続して質問しないように
・ネタバレはメル欄へ

関連スレ
【ADV】アドベンチャーゲーム総合スレ[その1]
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1026433974/l50

面白いフリーソフト レビュー&攻略質問スレPart75
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1085041877/l50

2 :名無しさんの野望:04/05/25 19:29 ID:01zsPi9+

糞スレ


3 :名無しさんの野望:04/05/25 19:41 ID:jg0fQvIO
まあなんだ
死んどけ

4 :名無しさんの野望:04/05/25 19:43 ID:9Z3UJM4E
AAネタ、FLASH製

2ch逆転裁判
ttp://2next.net/swf/gyakuten/

密室船
ttp://tentree.hp.infoseek.co.jp/gametop.htm

誰か開けてモナー
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood/8384/dareka.swf

5 :名無しさんの野望:04/05/25 19:45 ID:+/UbSjAh
フリージアって最高だね
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1082173072/

6 :名無しさんの野望:04/05/25 19:49 ID:al2yarGe
なんでもかんでも分離すれば良いってもんじゃない
最後にはジャンルごとに分けるつもりか?
総合スレの名前の意味を考えろ

7 :名無しさんの野望:04/05/25 20:04 ID:yvW5KFBJ
だれも乙ともGJとも言ってくれない・・・うぅ

8 :名無しさんの野望:04/05/25 20:18 ID:4RGCw9Bl
abc男製AVG専用スレのほうが良かったかも
レスの多さはひもじ村やレミュオールに負けてないから需要もあるだろうし
名誉の独立になるし
これじゃAVG隔離だと思われても仕方がない…

9 :名無しさんの野望:04/05/25 21:13 ID:oSZdOhGC
うほほい

10 :名無しさんの野望:04/05/25 21:32 ID:U9Fk+Bfl
>>8
でもあの人しばらくADV作らないって言ってなかったっけ

このスレがどんどん活用されるくらい、ADVがあったら
いいんだけどなぁ・・

11 :名無しさんの野望:04/05/26 00:53 ID:379YKphG
>>4
の逆転裁判が勝てない。。

12 :名無しさんの野望:04/05/26 01:11 ID:PXmCjDIq
面白いの紹介して

13 :名無しさんの野望:04/05/28 00:50 ID:iFxJWxYv
推理の館どこいったあああああぁぁぁああああ
やってみてあええええええええあぁl

14 :名無しさんの野望:04/05/28 07:35 ID:a5bh909q
ttp://b-sta.hp.infoseek.co.jp/boki/
こんなのあった

15 :名無しさんの野望:04/05/30 03:39 ID:ZhlPIugR
あげ

16 :名無しさんの野望:04/05/30 23:59 ID:EbQlFcCX
>>14
芸術3がわかりそうでわからん・・・

17 :名無しさんの野望:04/05/31 21:19 ID:ry1rXGl+
>16楽器

18 :名無しさんの野望:04/06/01 15:57 ID:me9d7Qi2
漢字7がわからん

19 :名無しさんの野望:04/06/01 18:33 ID:wkM5ggX0
>>18
最初の2文字を英語にする
最後の2文字は後ろの漢字を否定

20 :名無しさんの野望:04/06/07 10:19 ID:F9m1Xrre
暗号5がわからない…

21 :20:04/06/07 10:33 ID:F9m1Xrre
自己解決しました。

22 :名無しさんの野望:04/06/07 17:56 ID:5EqJvKWI
ttp://aa4a.com/jsgamez/nazolar1.html

こんなのを見つけたんだが

23 : ◆Tq.YOZ.amo :04/06/07 18:02 ID:JQTnAKzA
糞スレ

24 : ◆UXvE9gP2NU :04/06/07 18:03 ID:JQTnAKzA
ミス

25 :名無しさんの野望:04/06/08 15:19 ID:Q62ZEBHx
カミソリ投げて死んだorz

26 :名無しさんの野望:04/06/08 22:51 ID:2Q3I2sWW
フリーの謎解きゲーム紹介&攻略スレに書いてみたんだが、住人が少ないせいか反応がいまいちなので、こっちにもageてみよう

【タイトル】密室からの脱出
【作者名】 不明
【ジャンル】謎解きADV(ブラウザ)
【URL】 ttp://aa4a.com/jsgamez/nazolar1.html
【スクリーンショット】
【私のプレイ時間】30分ぐらい(詰まり中)
【備考/DL容量】 不明
【コメント(感想)】
「シャドウゲイトなみにしんでみるスレ」に、なぜか唐突にうpられたゲーム。URLいじっても、他のページが出てこないなど、かなり謎。
「○○を××する」というように、対象物とアクションを組み合わせて進めていく。即死アリなので注意。
あと、選択肢の、ホイールによるスクロールができなかったり、セーブがないのはちと痛いが、スレでは人気の高いジャンルである謎解きなので、楽しめるかと。

27 :名無しさんの野望:04/06/08 22:52 ID:2Q3I2sWW
誤爆_| ̄|○

28 :名無しさんの野望:04/06/09 02:34 ID:21CAf9fx
http://nitro59.skynetblogs.be/
http://online.sector.sk/title.aspx
http://www.007arcadegames.com/

29 :名無しさんの野望:04/06/09 22:37 ID:LcgV+lEd
>>26
解けた。ついでに■カ○ラW脱○大作戦■も。
ぬいぐるみの所が分かれば、後は楽ダターヨ。

30 :名無しさんの野望:04/06/09 23:55 ID:21CAf9fx
ここなら、面白いゲームが見つかると思いますよ!
 http://nitro59.skynetblogs.be/

31 :名無しさんの野望:04/06/12 15:20 ID:0XhN3MO9


32 :名無しさんの野望:04/06/20 18:57 ID:uyWAkptK


33 :名無しさんの野望:04/06/27 04:10 ID:h7VvaANm


34 :名無しさんの野望:04/06/28 02:23 ID:czIwt0gr
全然面白くはないんだが、↓のゲームの金庫暗証番号が解ける勇者は居ませんか?
面白いフリー(ryスレで、結局解けずに投げ出したゲームなんですが・・。
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se098424.html

35 :名無しさんの野望:04/06/28 21:14 ID:vzz3Lp3o
>>34
これ前に金庫までたどり着けずに投げ出した奴だ・・・
鉛筆をテーブルの紙に使ったら字が出たよ。
多分「お金で昔やった」というのは、鉛筆でこすって文字なんかを浮き出させることじゃないかと。
カセットの声は「ライト イズ ビード(ト?)」って聞こえる気がする。
金庫の左右を表してるのかも。

36 :名無しさんの野望:04/06/28 22:01 ID:Xj/Z7qo+
テーブルの紙は鉛筆とマッチを使って謎自体は解けていて、
こいつが左側ダイアルのヒントなんだろうが、
その8桁の数字から2桁の暗証番号をどう導くのかが解からない。
何となく足した数字を左に入れて右側を総当りしてみたけど違ってたし・・。

今まで解けてるのは↑までと、ワープロ文章を縦読みする点。
アイテムで未使用なのは「バッジ」「10円玉」「?」の3つ。
具体的にどれにどう関連してるのか不明なメッセージは「英語は〜」「お金で〜」
あとはCDや本やビデオ等のメモが、どういうヒントになってるのか不明な状態です。

テープの声が>>35さんの言うとおりだとすると、CDのが重要なのかなぁ・・(´〜`;)

37 :名無しさんの野望:04/07/03 05:45 ID:wwRYmo3T
age

38 :名無しさんの野望:04/07/03 11:45 ID:Ar6gCdO7
総当りで開いた! 暗証番号はメ欄。
それぞれ入力してOKのあとキンコの取っ手をクリックしてください。
でもどうしてこの番号になるのかわかんない・・・

バッジと10円玉と?は結局謎

39 :名無しさんの野望:04/07/03 11:57 ID:koWVLar7
w(゚o゚)w オオー!! 総当り乙でした。
でもやっぱ、なんでこの数字か解からんね(^^;
とにかく感謝です。

40 :名無しさんの野望:04/07/03 18:09 ID:FiK/cY1q
an oldmanってのをやってるんですけど
http://www.c-able.ne.jp/~mode/hp/game/17/index.html
今竜の本、エメラルド、金の鍵、食堂の鍵、サイコロを持ってるんですけど
そこで詰まってしまいました。。
次は何したら良いんでしょうか。なんか絵画は落ちた状態です

41 :名無しさんの野望:04/07/04 02:00 ID:NZlfTB/5
>>38
総当り乙!
考えてみたけどやっぱりわからんなー
これ解けた人いるんだろうか。

>>40
まとめページは見た?

42 :名無しさんの野望:04/07/04 03:51 ID:+qW30F6N
見ましたけどよくわかんないです。。

43 :名無しさんの野望:04/07/04 04:10 ID:6Fq2RXER
>>42
ttp://www.geocities.jp/virtuallovers5662/game/q-item/hint/q-item26.html

44 :名無しさんの野望:04/07/05 18:01 ID:31fJz/n4
>>41
右はメル欄だと思います。

左はさっぱりですが。
紙の数字と本の題名に7だけ無いのが意味があるのかどうか?

45 :名無しさんの野望:04/07/05 18:20 ID:31fJz/n4
>>44
自己解決。左はメル欄。
何で気付かないんだろうorz・・・。

46 :名無しの2ちゃんねらー:04/07/05 21:51 ID:OfnflyaU
俺としてはZODIACシリーズかな?(特に2が一番(・∀・)イイ!)

47 :名無しさんの野望:04/07/05 23:58 ID:pOVXxatU
>>44-45
なる!

48 :名無しさんの野望:04/07/06 01:08 ID:KjeJCzgV
>>44‐45
乙! やっとスッキリ(´∀`)
夢の中でまで考えててそこでは答え出たのに
夢の中の答えは現実には通用しなかった。。。
まともに眠れますありがとう。

49 :名無しさんの野望:04/07/07 11:14 ID:MBM32B4k
時の故郷AGE

50 :名無しさんの野望:04/07/08 10:20 ID:QftxbyyM
abc男さんのとこのtwelve攻略はここ以外のスレでやってますか?
攻略おながいします

51 :名無しさんの野望:04/07/09 11:45 ID:Ve640A/j
すまん。どうしても怖い系(グロ?)が苦手なんですけど
ABCさんのtwelveってGAEMORVER時になんかそゆう画像が
出るみたいだけどどんな感じ?
すっげーやりたいけどそれがひっかかってるんです。
頼むおしえて。

52 :名無しさんの野望:04/07/09 12:03 ID:WFsR5BLY
グロっつっても絵柄がアレだから、べつに怖くない。
そしてゲーム自体もべつに面白く(以下略

53 :名無しさんの野望:04/07/09 12:24 ID:ye6a9Xfv
でも金賞でしょ?

そう言えばもうひとつの金賞も謎解きみたいなやつだったね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)