5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベストプレープロ野球 Part6

1 :名無しさんの野望:04/05/30 16:21 ID:rIA36bSN
【過去スレ】
@ http://game.2ch.net/test/read.cgi/game/989289789/
A http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1026167038/
B http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1037356428/
C http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1056620813/
D http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1068296952/

2 :名無しさんの野望:04/05/30 16:22 ID:rIA36bSN
【関連】
2chリーグ@ベストプレープロ野球’00
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1027865365/


3 :名無しさんの野望:04/05/30 16:24 ID:UhWdNSJx
ペパーリ
































4 :名無しさんの野望:04/05/30 18:31 ID:rZvK1jvA
>>1乙!
てきとーに補足テンプレ

新作が待たれる国内最高峰の野球シミュレーションゲーム、ベストプレープロ野球に関するスレです

【関連リンク】
パリティビット(製作元)
http://www.paritybit.co.jp/
THE BESTPLAY BASEBALL WORLD
ttp://www.bestplayworld.com/
ベスプレ総研withドラフトオンライン
ttp://www.infosakyu.ne.jp/~ohkura/

【Q&A】
Q.このゲームに興味があるのですが探しても見つかりません
 A.なんせ前世紀に出されたゲームです。根気よく中古屋を探すかネットオークションでゲットしましょう
.  とりあえずヤフオクttp://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%D9%A5%B9%A5%C8%A5%D7%A5%EC%A1%BC%A5%D7%A5%ED%CC%EE%B5%E5%A1%A100&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

Q.今年のデータに出来ますか?
 A.自分で組み替えれば。とりあえずテンプレサイトから選手データと日程表を取ってきましょう。
.  あとはリンクをたどるなどをして球場やユニフォーム、チームロゴを最新版と変えれば完璧です。

5 :名無しさんの野望:04/05/30 21:07 ID:VPovGCgp
>>1乙。

1000を待たずして落ちたんで自然消滅で次スレも無いかと思ったが
立った以上はまたなんか語っていこうか。


あとぱっくのリーグのヲチは控えめに。

6 :名無しさんの野望:04/06/01 05:41 ID:mfem3LwB
 

7 :名無しさんの野望:04/06/01 21:34 ID:zkRGLcJ4
ぱっくみたいなリアルバカを叩いても面白くない
逃亡した2chリーグのコミを糾弾しようぜ

8 :名無しさんの野望:04/06/02 20:49 ID:CQqEXm+2
これも関連リンクに
ttp://www11.ocn.ne.jp/~nb9347/togurigawa/index.htm

9 :名無しさんの野望:04/06/02 23:58 ID:7B1ufVXf
目茶目茶寂れてるので支援テンプレ&age

【球場配布サイト】
Ki#Ti
ttp://zira.hp.infoseek.co.jp/KiTi/
ベスプレワールド データライブラリ
ttp://www.bestplayworld.com/library/index.php?kind=stadium
MURA'S HP
ttp://babu.com/~mura/bench/
BIG BLUEWAVE
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~orix/bestplay/studium.html
戸栗川工房
ttp://www11.ocn.ne.jp/~nb9347/togurigawa/studium.htm
【ユニフォーム配布サイト】
ベスプレワールド データライブラリ
ttp://www.bestplayworld.com/library/index.php?kind=uniform
ベストプレープロ野球の間
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/2658/bp.html
【応援歌・球団ロゴ】
ベストプレー音舗(応援歌)
ttp://homepage3.nifty.com/sadtoast/bpwin/
BIG BLIEWAVE(球団ロゴ)
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~orix/bestplay/bestplay.html

※今シーズン対応版にする事を想定してのリンク集です。
  そのためオリジナル球場やユニ配布サイトは省略しております。リンクをたどるなどで探して下さい

10 :名無しさんの野望:04/06/03 00:14 ID:ACo8OaoL
>>9
               ∩         God Job!!
               ( ⌒)     ∩_ _
              /,. ノ     i .,,E)
             ./ /"    / /" .
   _n  ゴッジョブ!! ./ /_、_   / ノ'    
  ( l    _、_   / / ,_ノ` )/ /_、_    ゴッジョブ!!
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//

11 :名無しさんの野望:04/06/03 04:19 ID:PkxhU9Vj
ぱっく>>>>>>>>>>>>>>>>>2chリーグ逃亡コミ

逃亡は一番良くない最低の行為だ。

12 :名無しさんの野望:04/06/03 11:59 ID:w4vEGJjq
メジャー選手のイチロー、松井稼、松井秀、田口、野茂、石井、高津、大塚のパラメータは
どんな風になりますか?教えてください。

13 :名無しさんの野望:04/06/04 01:46 ID:yvR2upeU
はっきり言ってベスプレってとうに終わったゲームだと思うのだが、
それすら超えるものが出てこないというのも悲しいな。
漏れはBBM2k5待ちだが。

14 :名無しさんの野望:04/06/04 17:45 ID:Ms0RMEcd
テンプレだ、リンクだ、と変な自治厨まで流入してきたし。

15 :名無しさんの野望:04/06/04 17:52 ID:f1TSHqh/
まぁ廃れるよりはマシじゃないかな…
とはいっても完全に廃れてるが。

ここらで次回作の製作発表とかしてくれんかなぁ?
もう4年もたつんだし。

16 :名無しさんの野望:04/06/04 21:04 ID:mnfCrvk7
>>12
イチローなんて誰が作ってもほとんど同じになると思うが

17 :名無しさんの野望:04/06/04 23:20 ID:3x0sJLKI
- イチロー L S - - - - - A S A A S A S D +1 -1 350

18 :名無しさんの野望:04/06/05 05:49 ID:MskW/XBc
>>17
俺ならこうだな
- イチロー L S - - - - - S S A A S A S D +1 -1 340

19 :名無しさんの野望:04/06/05 10:04 ID:PrMvR4jj
大塚とか、野茂とかはどうですか?

20 :名無しさんの野望:04/06/05 13:01 ID:eYKYSk9M
多田野

ウホッ:S

21 :名無しさんの野望:04/06/05 15:51 ID:0pdJV9gr
多田野

対男:+2

22 :名無しさんの野望:04/06/05 16:54 ID:mhUKz1GR
メジャーデータのことなら。やはりぱっくに聞くのが一番だな。
自称「メジャー通」らしいし。

23 :名無しさんの野望:04/06/05 20:48 ID:COb9TkTE
欲しい人いるかどうかわからないけど
前スレ968のbptoolでつ

ttp://anu.s7.x-beat.com/up/src/up0333.lzh

24 :名無しさんの野望:04/06/06 02:57 ID:wyzu3fTo
>>23
サンクス!

25 :名無しさんの野望:04/06/06 15:49 ID:QQZbiXes
パックネタはスルーでおながいします

26 :名無しさんの野望:04/06/06 18:35 ID:A+p++LZi
>>22
選球眼Cって厳しい眼だな。さすがメジャー通

27 :名無しさんの野望:04/06/06 20:15 ID:nT+kpyPT
【選手データ配布サイト】は無いんですか?
年度別のいっぱいDLできるサイト

Gクロマティがいた1985年とか再現したい
チャンスに異様に強かった。3冠王並の成績だが上がいた年

28 :名無しさんの野望:04/06/06 20:20 ID:mDssw9BT
>>27
全スレの最後あたりでうpしてくれた御仁がいた。

29 :名無しさんの野望:04/06/06 20:21 ID:mDssw9BT
>>28
×全スレ
○前スレ

30 :ぱんちょ:04/06/06 20:26 ID:u7o/zVzU
ぱっく氏と、メージャーリーグについて語りたいものです。

31 :名無しさんの野望:04/06/06 20:32 ID:cotfy5lj
>>27
> ※今シーズン対応版にする事を想定してのリンク集です。
>   そのためオリジナル球場やユニ配布サイトは省略しております。リンクをたどるなどで探して下さい

自分で探そうとすりゃいろいろ出てくる

32 :名無しさんの野望:04/06/08 03:36 ID:sC9pOAvI
>>31
出てきたけど
1970年ころから2004年までの
すべての年のデータが欲しいです。あると聞きました。

どなたかUPしてくださらないでしょうか

33 :名無しさんの野望:04/06/08 12:57 ID:K6ecqdym
「メイドインぱっく」のデータなら何年分か持ってるけど

34 :名無しさんの野望:04/06/08 14:24 ID:ytg0wOdP
>>32
前スレからちゃんと見てれば、ねぇ・・・。

35 :32:04/06/08 16:25 ID:sC9pOAvI
>>33
ぜひお願いできませんでっしゃろか
http://anu.s7.x-beat.com/up/upload.html

>>34
前スレで入手されていましたら
ぜひお願いできませんでっしゃろか
http://anu.s7.x-beat.com/up/upload.html

36 :名無しさんの野望:04/06/08 21:12 ID:cewze7vL
>>33
kurekurekurekurekureeeeeeeeeeeeeeeeee

37 :名無しさんの野望:04/06/09 00:19 ID:ux0Lhbkp
↓これ使いな。
http://www.google.com/intl/ja/
ttp://www.archive.org/

38 :32:04/06/10 12:08 ID:2WO00LpE
>>37
すみません、できませんでした

ここで・・
http://anu.s7.x-beat.com/up/upload.html

39 :名無しさんの野望:04/06/11 00:58 ID:uFzKWISI
PC版の00ってシーズン中に日程の変更できないの?
変更したやつ読み込むと対戦成績も消えちゃうね。

40 :名無しさんの野望:04/06/11 12:55 ID:T/K8WHVO
ベスプレワールドの管理人ってとことん中日だけには甘いな。
相変わらず西武を弱いままで放置だし。
広島と横浜もぐだぐだ。

41 :名無しさんの野望:04/06/11 16:52 ID:ZqZkQPED
へいじの記録室誰かうpキボン

42 :名無しさんの野望:04/06/11 17:00 ID:uZaAoPpP
>>41
前スレでなにわっち氏がうpしてくれたのがまだ残ってるよ。

43 :名無しさんの野望:04/06/11 17:24 ID:ZqZkQPED
>>42
前スレ見れないッス・゜・(つД`)・゜・
アドレス教えてくれると嬉しいです

44 :名無しさんの野望:04/06/12 05:58 ID:EteXoEej
杉山が7回1失点で2点リードをリリーフ安藤が炎上。
現実じゃなくても弱い俺の阪神_| ̄|○

45 :名無しさんの野望:04/06/12 15:16 ID:zrfwzT2b
なにわっち、今年もデータ作って公開して( ゚д゚)ホスィ…

46 :名無しさんの野望:04/06/12 16:21 ID:hkSsNpKN
>>41
ほれ。なにわっち氏に感謝。
http://bestplay.s31.xrea.com/tool/packaged_040518.lzh

47 :名無しさんの野望:04/06/13 02:58 ID:Xgm0QWyX
すべての年の選手データが欲しいです。
どなたかUPしてくださらないでしょうか

http://anu.s7.x-beat.com/up/upload.html


48 :名無しさんの野望:04/06/13 14:11 ID:SxdIweVd
パリーグ5球団に対応できる?

49 :名無しさんの野望:04/06/13 14:16 ID:2oODP5GV
>>48
日程で5球団1リーグとか出来るから可能ですね

50 :名無しさんの野望:04/06/13 20:17 ID:M7wDDzVc
>>46のは、一体なんじゃ?
役に立つ?

51 :名無しさんの野望:04/06/13 20:35 ID:7awuZ9Gn
>>50
気にするな。

52 :名無しさんの野望:04/06/14 19:09 ID:Byqbgg/y
1リーグ10球団は出来るっけ?

東西5球団ずつしかないかなぁ。

53 :名無しさんの野望:04/06/14 20:39 ID:t5/nfRbX
この一連の動きに合わせて来年位に新作でないかなと期待。

…ブルーウェーブ(´Д⊂
事実上檻が近鉄に取り込まれた状態になるっぽいし…
本拠地大阪 球団名オリックスバファローズなんてアタシャミトメナイ(゚Д゚)ノシ

54 :名無しさんの野望:04/06/14 20:57 ID:O6fSe992
>>52
日程ツクールで簡単に出来る
1リーグだろうが2リーグだろうが困る事はないと思うよ

55 :名無しさんの野望:04/06/14 22:16 ID:UOTA8d4e
中身一緒で1リーグ対応ベスプレ発売だったら

56 :名無しさんの野望:04/06/15 09:37 ID:qIWiJ7T7
1リーグ普通にできるよ
10球団も全く問題なし

57 :52:04/06/15 14:06 ID:Sf6xWnbx
>>54>>56
サンクス。
そういえばそんなツールあったね。
日程は作ったことなかったから、試してみるよ。


58 :名無しさんの野望:04/06/16 11:09 ID:nvmStJa4
>>57
日程ツクールは旧Win版用なので、00に対応させるには頭の数行を書き足す必要がある。
なので両バージョンの日程ファイルをテキストエディタで見比べてみてん。

59 :名無しさんの野望:04/06/17 13:27 ID:ZIKAcIpr
10球団になったら
ドカベン系で新たにできた2球団入れて穴埋めウマー。
全然読んでないからどういうメンバー構成か知らんけど。

60 :名無しさんの野望:04/06/17 19:30 ID:6RY2fzLw
巨人の紅白戦が延々と続く日が来るンかなあ
読売ジャイアンツ、東京ジャイアンツ、東京巨人軍、読売巨人軍の4チームで

61 :名無しさんの野望:04/06/18 05:52 ID:VTzIbuRE
↑誰か日本語に翻訳してください

62 :名無しさんの野望:04/06/18 11:54 ID:NB8PGSK6
>>53
記念的な作品としてはいいんだろうけど
こういう流動的な時期に出すと半永久的には遊べんしなあ。
難しいんじゃないの?


オリジナルチーム作った
http://v.isp.2ch.net/up/8d0cf35dbb30.txt

63 :名無しさんの野望:04/06/18 15:57 ID:/bVuiwP+
>>46
その人、たしか近鉄ファンじゃなかったっけ・・・。

嗚呼、ベスプレに「S」が出来たのはブライアントのおかげです。

64 :名無しさんの野望:04/06/18 16:19 ID:hkNqK2mn
スタジアムエディタを探し出すのに非常に苦労したっす・・・。


65 :名無しさんの野望:04/06/18 20:25 ID:NB8PGSK6
>>64
そういえば総研のリンク集がリセットされてましたね。。。

66 :名無しさんの野望:04/06/19 10:24 ID:U+EEeMzX
スタジアムエディタで狭くすると飛ぶボールに
広くすると飛ばないボールになるな。


67 :名無しさんの野望:04/06/19 13:24 ID:voL+2rib
>>66
バカ?

68 :名無しさんの野望:04/06/19 13:48 ID:oDSenTMf
>>67
それは「そんなこと誰でも知ってるだろ」のバカ?
それとも「そんなことあるわけないだろ」のバカ?


・・・下だったら(・∀・)ニヤニヤなんだが。

69 :名無しさんの野望:04/06/19 15:05 ID:OUVG++au
新作が出るならスタジアムエディタはついててほすぃね

70 :名無しさんの野望:04/06/20 17:53 ID:XyZSPTIk
クアーズフィールドって今年の横浜球場並にホームラン出やすいよね。
長打Sのバッターなら50本軽く越えるし、チームも足 D 眼D 長打C 巧打Dくらいでも
20本打ったりしてしまう。

71 :名無しさんの野望:04/06/20 17:54 ID:XyZSPTIk
ちなみに東京ドーム使用した場合と比べるとチーム本塁打、平均50本は違う。

72 :名無しさんの野望:04/06/20 21:09 ID:mLVfo2S5
MLB球場製作職人は一人だけか。
グリーンモンスターの上に観客席ができたフェンウェイ作り直して欲しいなあ。

73 :名無しさんの野望:04/06/20 21:48 ID:UmYhxWq8
>>72
脳内で観客席追加しておけ。

74 :名無しさんの野望:04/06/20 22:11 ID:Afn+WM1P
>>72
つか観客席くらい画像加工すりゃ作れるだろ。
グラソフトもピクシアとかで十分だろうし。

75 :名無しさんの野望:04/06/20 22:50 ID:G3yFFa1c
>>68
( ´,_ゝ`)

76 :名無しさんの野望:04/06/20 23:32 ID:UmYhxWq8
>>75
(・∀・)

77 :名無しさんの野望:04/06/21 21:05 ID:UqqEXIwW
知ってるも糞も論理的志向を持ち合わせた人ならば言うまでもなく分かるような(苦笑

78 :名無しさんの野望:04/06/21 21:29 ID:k3Kq/bzg
>>77
まあそこを流しつつ意図を汲むのが大人の対応だとは思うけどな(w

79 :名無しさんの野望:04/06/22 03:25 ID:sKxDplw7
>>77
ほんとそうだよな。球場狭くするだけでボールが飛びやすくなるわけないだろうにw

80 :名無しさんの野望:04/06/22 05:39 ID:pkZ25db8
>>79
数値変更で、球場の見た目自体は一緒でもラビット気分が味わえるんだからいいじゃないか。

81 :名無しさんの野望:04/06/22 10:07 ID:aJdTS+zm
>>79
ほんとにわかってなさそうだな。
ネタなのか?

82 :名無しさんの野望:04/06/22 12:01 ID:8xcDRYqF
>>81
ほんとにわかってなさそうだな。
ネタなのか?


83 :名無しさんの野望:04/06/22 12:01 ID:Vuj7cy9L
>>82
ほんとにわかってなさそうだな。
ネタなのか?

84 :名無しさんの野望:04/06/22 12:42 ID:mbjhHRgm
まぁここでマジレスをしてみる。
球場データはすべての球場においてフェアラインとベースは固定されている。
そのため球場を小さくすると縮尺比がおかしくなる。
もしグラフィックを変更せずに数値変更だけすると見えないラッキーゾーンが出来上がる。

このおかしな点を気にしないのであればできるだろうな。
外野守備範囲が狭くなったり(選手個々ではなくフィールド自体)する弊害もあるんだが。
それにあくまで気分だし。別に飛ぶボールになるわけではなくHRが増えるだけ。

85 :名無しさんの野望:04/06/22 17:05 ID:aJdTS+zm
つーか試しに作ってみればわかると思うんだが。
小さくしてフェンス手前に落ちたのにHRになったり
大きくしてフェンス超えたのにHRにならないとか、そんなこと起きない。

打球速度も変わるし、大きさとともにグラフィックもちゃんと同化する。
ナゴヤドームは+10ぐらいするとなかなかHRも出なくて良い感じ。

86 :名無しさんの野望:04/06/22 21:37 ID:003cmC5W
マジレスすると

正 し い 日 本 語 を 使 え よ ( w

ってこった

87 :名無しさんの野望:04/06/22 22:02 ID:A2AvnLi9
>>86
スペースまで開けて乙。そう真っ赤になるな。

88 :名無しさんの野望:04/06/22 23:05 ID:003cmC5W
うわ!つまんねぇ

89 :名無しさんの野望:04/06/22 23:56 ID:+WVReIe2
おまいらいいかげんにしる

90 :名無しさんの野望:04/06/23 17:54 ID:LjvKPXCP
http://www.babu.jp/~d6m/BB/adress/world2.htm

91 :名無しさんの野望:04/06/23 19:45 ID:0W3dlRmO
( ´Д⊂ヽキモイヨー

92 :名無しさんの野望:04/06/23 19:51 ID:f3TyfJOA
何だよコレ・・・w>>90

93 :名無しさんの野望:04/06/24 13:18 ID:5x1+sxnF
管理人は、オタなのかグロなのか、どっちかにしろと

94 :名無しさんの野望:04/06/24 14:16 ID:v6LIT6G2
好きなものは好きなんですよ。
楽しいものは楽しい。
それでいいじゃないですか。


95 :名無しさんの野望:04/06/24 14:43 ID:5x1+sxnF
おまい優しいね。おれなんか、つい・・・
凶悪狂人LIONSとロリアイドルか・・・
まいっか

96 :名無しさんの野望:04/06/24 15:17 ID:visCsvt0
爆笑w
ベスプレも妄想次第でとんでもなくすげーゲームになるな

97 :名無しさんの野望:04/06/24 23:48 ID:OEJmtr4X
>>96
禿同。俺も>>90みたいになってる。
PSに移したんでここで晒せないのは残念というか幸いというか。
この手の香具師は勝手に世代交代していくのがいい。
そうね、一度うちのエロ漫画家チームと対戦させたいね。

98 :名無しさんの野望:04/06/25 00:06 ID:1uhfKbAJ
似たような事を12球団でやってるオレって・・・

99 :名無しさんの野望:04/06/25 00:35 ID:HHSUSZcl
>>98
モチベーションを大切に

100 :名無しさんの野望:04/06/25 04:01 ID:fU9d4rf/
いつも思うんだけど、パリーグの球場がいつも満員なのが気になる。
そりゃゲームの中ぐらい混んでる方がいいのかもしれないけど、逆にむなしくも感じる。
誰かガラガラのヤフーBBスタジアムとか作らないかな…
日本シリーズとかもガラガラになってしまうような気もするが。

101 :名無しさんの野望:04/06/25 09:15 ID:GfpbiVPd
いま、>>99がいいことを言った!

102 :名無しさんの野望:04/06/25 09:46 ID:11U2fRgl
>>100は水島新司の漫画の感想でしょうか。

103 :名無しさんの野望:04/06/25 14:42 ID:ECRyEAeu
スタジアムって101種類までしか使えないの?
MLBのも入れてると地方球場が入りきらない・・・

104 :名無しさんの野望:04/06/25 16:59 ID:c197a+Ki
>>103
そうだね。KiTiさんの規格を見直すにしても著名な球場をいれるぐらいにしておいたほうがいいかな。
ある程度空きを作っておかないといろいろ大変だし。

105 :名無しさんの野望:04/06/25 18:53 ID:9zUIosGO
>>90
みたいなことやってるのオレだけじゃなかったんだ
RBOツールを試しに使ってる時にシャレで全員女性にしてみたんだけど・・・


25年続きましたw

106 :名無しさんの野望:04/06/25 19:54 ID:tyHSMTq+
で?

107 :名無しさんの野望:04/06/25 20:24 ID:3I43CATa
>>106
は?

108 :名無しさんの野望:04/06/25 22:01 ID:DcM1RxlH
女性アイドルばかり、出身地別に分けて12球団作ったよ。

仙台:北海道、東北
新潟:北関東、甲信越
大宮:千葉、埼玉
東京1:東京(アータ行)
東京2:東京(ナーワ行)
横浜:神奈川
名古屋:東海
京都:近畿(大阪除く)
大阪:大阪
四国:中国、四国
小倉:九州(沖縄除く)
釜山:沖縄、外国

91年までさかのぼり、そこから13シーズン分やった。

109 :名無しさんの野望:04/06/26 06:54 ID:Philp9nx
###########キショい話題はここまで############

110 :名無しさんの野望:04/06/26 18:48 ID:z8JdnlqH
小学生の頃毎年ナムコスターズのメンバー入れ替えをしてた俺はキモくないよね

111 :名無しさんの野望:04/06/26 22:39 ID:Xq6QKco5
>>110
うん。全然キモくないね。
つーかベスプレやった人のおそらく半数以上がやってると断言していいだろう。

112 :名無しさんの野望:04/06/26 22:43 ID:Xq6QKco5
少年野球やってた俺はチーム仲間を入れてた。
最初はプロに張り合えるよう性格付けを極端にしてやっていたが
いつしかオールC〜Eのリアル査定になっていった。
FC版は実名を入れるよりあだ名で入れたほうがファミスタっぽくてグッド。

113 :名無しさんの野望:04/06/27 15:25 ID:jjEGIJ9f
109 :名無しさんの野望 :04/06/26 06:54 ID:Philp9nx
###########キショい話題はここまで############

114 :名無しさんの野望:04/06/27 19:43 ID:TrwcVJPU
俺はオリジナルリーグで遊んでいるが、宇多田や深田やアイドルの名前を拝借してるよ。
案外名前を考えるのに苦労するんだよ。
俺もキモイでつか?

115 :名無しさんの野望:04/06/27 19:50 ID:YOXZAN7q
>>114
かなり。

116 :名無しさんの野望:04/06/27 22:57 ID:UeYSi00w
>>114
そんなあからさまな名前をつけるなよ。
わかりそうでわからないところをつけるのが極意

117 :116:04/06/28 12:06 ID:GsmABcpY
オリジナルチームをうp
強さとしてはパリーグで常に上位のレベル。
http://v.isp.2ch.net/up/6885b47eef23.txt

118 :名無しさんの野望:04/06/28 18:09 ID:nkf9vvF9
###########キショい話題はここまで############


119 :名無しさんの野望:04/06/29 22:19 ID:W18E5uEG
早くまともなスレに戻らないかなー

120 :名無しさんの野望:04/06/29 22:41 ID:CNIu08z0
>>119
ネタ振ってみれ

121 :名無しさんの野望:04/06/29 23:40 ID:zMblYDYi
近鉄が買収され合併はご破算になるらしい。
タスカッタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

122 :名無しさんの野望:04/06/29 23:51 ID:6vj9kxl5
bestplayworldのデータに文句言ってる人多いし
皆で04データ作らない?

暇だから言ってみた

123 :名無しさんの野望:04/06/30 00:36 ID:HnBLHcmq
>>122
正直、万人が納得するデータはむりぽ。

124 :名無しさんの野望:04/06/30 01:08 ID:dE+Nr9WQ
>>123
別に完璧なデータじゃなくてもいいんだけどね・・・
取り合えずネタ無いみたいだしデータの事で質問なんですが
自分でデータ作ってる方、G清水の能力はどんなもんですか? 参考にしたいので。
俺のは
清水 LP -----C DCCBBAC 0 -1 300

125 :名無しさんの野望:04/06/30 02:02 ID:ETwyIBqS
>>121
まだだ。これからナベツネの妨害が始まるから。
近鉄も合併する気満々で、売る気はないもようだ。

126 :名無しさんの野望:04/06/30 09:27 ID:L7hvIGBm
>>124
足以外は全部一緒だ。俺のシュミーズは足B。

127 :名無しさんの野望:04/06/30 14:18 ID:zzzQvcOy
ナベツネ以前に近鉄が断った…メウダメポ
勝手に消滅しろ阿呆。心中なんて御免だヽ(`Д´)ノ

128 :名無しさんの野望:04/06/30 15:25 ID:do1F8LNk
>>122
やるだけやってみよう
どうせ数人しか見てない過疎スレだし

129 :名無しさんの野望:04/06/30 16:21 ID:i2p2rnnz
結局一人が作ったら同じ事。
ここは一つ投票で能力が決まるシステムを、誰か考えてくれ。

130 :名無しさんの野望:04/06/30 19:51 ID:do1F8LNk
意味ねー

131 :名無しさんの野望:04/07/01 20:41 ID:d2SceIYr
ホームスチール初めて見たよ
ワンアウト1,3塁でスクイズを試みたところ、空振り。
キャッチャーがなぜか2塁へ送球してセーフ。
3塁ランナーもセーフ。
こんなことってあるんだ、知らなかった。

132 :名無しさんの野望:04/07/01 21:21 ID:eADOzRxY
>>131
ほんとうか?

133 :名無しさんの野望:04/07/01 21:53 ID:d2SceIYr
>>132
本当だよ。
bv2データ曝しても良いけど


134 :名無しさんの野望:04/07/01 22:42 ID:2CXe3/sI
>>133
おながいすます

135 :名無しさんの野望:04/07/01 23:35 ID:d2SceIYr
>>134
ttp://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up0752.zip.html
パスはbepla

第4節第5戦C-D 6回裏です。

適当に消します。

136 :名無しさんの野望:04/07/02 00:05 ID:uaQZDFnX
>>135
こんなの初めて見たけどホームスチールの点入って無いよ?

137 :131:04/07/02 12:14 ID:nhDkJVui
>>136
バグですかね。盗塁の記録も入ってないし。
誰かに見てもらいたかったので、うpしました。
削除しマウス。

138 :名無しさんの野望:04/07/02 14:37 ID:uaQZDFnX
>>137
バグでしょうね しかしこんな事滅多に無いでしょうね
条件的にも2度と見れないかもしれないんで保存しときます どうもありがd

139 :名無しさんの野望:04/07/03 18:51 ID:LfOPiroR
>>135
どなたか、もういちどUPしてくださらんでっしゃろか?
みたい

140 :名無しさんの野望:04/07/03 20:02 ID:m1ADTaWk
>>138
いちおう提出したほうが良いと思う。

141 :瑞輝 ◆CuctWuT2Dg :04/07/04 13:02 ID:pX1igsf3
失礼します。
2chリーグ@ベストプレープロ野球の本スレは落ちてしまいましたが、
↓こちらで3rdバージョンが立ち上がろうとしています。
ttp://bestplay2ch.hp.infoseek.co.jp/
現在オーナー募集中なので、興味のある方はぜひお願いします。


142 :名無しさんの野望:04/07/05 01:19 ID:Kwus36Ea
>>141
うざい

143 :名無しさんの野望:04/07/05 02:33 ID:ZP8Dat4E
>>1
足りないなら機構が球団持ったらどうさ?
エクスポズみたいに。

144 :名無しさんの野望:04/07/05 22:53 ID:ujWJ6BO4
>>135
どなたか、もういちどUPしてくださらんでっしゃろか?
みたい

145 :名無しさんの野望:04/07/05 23:01 ID:MJhiiTYg
わたしもちょいと見てみたし

146 :名無しさんの野望:04/07/06 17:41 ID:YTFpVT4d
135のデータうp
ttp://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up1252.zip
明日の朝か昼には消します

147 :名無しさんの野望:04/07/07 14:05 ID:/WjbjM04
passがワカランチン

148 :名無しさんの野望:04/07/07 16:34 ID:12OD4u1x
前と変えてないです。
bepla

149 :名無しさんの野望:04/07/07 17:15 ID:lnsqDW0K
得点が加算されていれば面白いと思います。

150 :名無しさんの野望:04/07/07 19:10 ID:SuHS+adN
致命的なバグだ
発見者の135はソフト作成者に通報したまえ

151 :147:04/07/07 20:08 ID:/WjbjM04
どうも、失礼いたしました・・・

152 :名無しさんの野望:04/07/07 20:43 ID:12OD4u1x
今気づいたのですが、バージョン1.50でした。すみません。
オフィシャルページ行って1.50->1.60、1.60->1.61の修正点見ても今回の現象については
触れられてないですね。

削除しちゃって良いでしょうか?放置しても、消えると思いますけど。

153 :名無しさんの野望:04/07/08 04:10 ID:pLjyN2j0
今さら、バグネタで盛り上がって、しかもそれ以外にネタが無いとは・・・

154 :名無しさんの野望:04/07/08 10:49 ID:xKswqx3e
1リーグ東西5球団システムには対応できないね

155 :名無しさんの野望:04/07/08 13:28 ID:KtGVs2Wr
東地区1位と西地区1位とで日本シリーズするのかな?
リーグ名はどーするんだろ。


156 :名無しさんの野望:04/07/08 13:49 ID:z0Uu3aGl
ア・リーグ
ナ・リーグ
ル・リーグ でいいじゃん

157 :名無しさんの野望:04/07/08 14:14 ID:0l1YYSyi
ナベツネリーグ

158 :名無しさんの野望:04/07/08 15:25 ID:3c7iAnLN
>>154-155のルールなら
東西2リーグにして交流戦を設定すればなんとかなる
全体の順位は見れないけど
と言うか1リーグになった場合このルールが有力なの?

159 :名無しさんの野望:04/07/08 18:14 ID:c9p371ls
新しいベスプレでは、
試合進行のロジックはとりあえずそのままでもいいからさ、
リーグ数や各リーグのチーム数とか
いろいろ設定できるといいんだけど。

1リーグはもちろん、今までの2リーグ制で楽しみたい人もいるだろうし、
4リーグ16チームとかもできるとか。

優勝決定の仕方もいくつかから選べるようにして。
たとえば前期後期の今年のパリーグパターンがあったり。

もちろん日本シリーズのやり方も、
数パターン用意してあったり。
上位4チームでトーナメントや東西対抗とか。

あとそれぞれのチームごとに2軍があって
保有人数も最初に自由に設定できるとかねぇ。
(1軍XX人、2軍XX人とか)
投手と野手も振り分けしたいけど。

自由にしちゃうと大変だけど、ある程度パターンで対応すれば
なんとかなるんじゃないかなぁと。無理かねぇ...

160 :名無しさんの野望:04/07/09 01:43 ID:xcLW1j8o
>>159
PS2ならありうるやも

161 :名無しさんの野望:04/07/09 02:18 ID:huqTLxlN
うおお、9回2死から走者一掃の同点2ベースキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

162 :名無しさんの野望:04/07/09 13:14 ID:RL0Ku0Zo
>>159
参考にさせていただきます。

byそのべ

163 :名無しさんの野望:04/07/09 14:16 ID:4gKKAcoT
まあ本当に参考にしてくれるんならかなり嬉しいんだけどな。

164 :名無しさんの野望:04/07/09 15:09 ID:oh1gahT7
やる気無いから無理だな。
というか本人、ほとんど開発に関わってないでしょ?

165 :161:04/07/09 17:48 ID:RL0Ku0Zo
スマソ。
IDがまるで orz だ。

166 :162:04/07/09 17:49 ID:RL0Ku0Zo
スマソ。
162ですたorz

167 :116:04/07/10 01:54 ID:s6bVGN48
Z」o

168 :名無しさんの野望:04/07/10 07:14 ID:g/0eRPME
>>161
そういうプログラムがされているのか、
終盤接戦になることが多いと思いませんか。

169 :名無しさんの野望:04/07/10 09:28 ID:qXQzjPfs
ピッチャー交代のタイミングが悪いだけでしょ。
先発はやたらと引っ張る。
抑えは8回から平気で出す。

170 :名無しさんの野望:04/07/10 16:10 ID:EJtIGnnS
質問ですが、野手、投手、それぞれ何人チームにいますか?
2軍とかはないのかな?

171 :名無しさんの野望:04/07/10 16:33 ID:AG57Na3P
投手12人野手16人。2軍無し。イベントのようなものも一切無し。淡々と試合を進めるだけのゲーム。
ただしそれ故にユーザーが製作したツールもそこそこある。

172 :名無しさんの野望:04/07/10 18:55 ID:AiBhmNYt
>>171
日本シリーズはあるじゃないか

だれか、本物のプロ野球の投手人数と野手人数を教えてくれたまえ

173 :名無しさんの野望:04/07/10 19:12 ID:iW+ZH8+e
>>172
各チームまちまちのはず

174 :名無しさんの野望:04/07/10 19:14 ID:iW+ZH8+e
>>171
ん?怪我発生とかのイベントもなしですか?
なさそうだな
2軍もないんだし

175 :名無しさんの野望:04/07/10 19:23 ID:N23ok9Gc
ルールのことを言っていると仮定して。
・支配下選手は70名まで
・出場選手は28人まで
・ベンチ入りは25人まで
・出場選手枠には外国人選手は4人まで。また、野手4人や投手4人は不可。

上記を守れば何でもおk。別に先発5人中継ぎ抑え1人後全員野手とかもルール上可。
ちなみに1軍2軍の名称は96年の時点で廃止されている。
今は通称で出場選手を1軍、それ以外を2軍と呼んでいるが。

176 :名無しさんの野望:04/07/10 19:25 ID:N23ok9Gc
今はというか今でもだな。
ちなみに出場選手に入らないと給料は上がらない。

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:37 ID:dnm8eTBA
スコア1-0で9回裏2死までノーヒットノーラン、さぁ記録達成かと思いきや
ラストバッター2-3フルカウントから最後の球を1〜2塁間にはじき返されてorz
そして続くバッターにも2ストライクまで追い込んだものの勝負球をライト線に持ってかれて同点
→降板

CPUながら泣ける

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:47 ID:YP2Vjeqc
>>171
別にダウンロードすれば二軍以下にも対応できるはず。
何か文面が買う気を起こさせないぞ。

179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:09 ID:BG1xzvAg
質問です。

監督の采配設定についてですが、
例えば攻撃型の采配にするには下記のような状態でいいのでしょうか?

守備------+-攻撃

+を攻撃の方へ持って行くと守備側のバーの色の面積が大きくなるのでわからないです。




180 :名無しさんの野望:04/07/11 13:31 ID:J/y+Xb82
HELP読め

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:21 ID:6NuwRKKN
屁するとくせえ風呂屋中?

182 :名無しさんの野望:04/07/12 03:20 ID:5bezdWyf
>>179
その状態が攻撃型です。
カーソルポイントがどちらに寄っているかであって、
面積の広さは関係ないです。

183 :名無しさんの野望:04/07/12 09:44 ID:+xU7pE7w
新庄のタイミングで(キャッチャーがピッチャーへボールを返すとき)
ホームスチールできる野球ゲームってあるのか?


184 :名無しさんの野望:04/07/12 13:46 ID:jB3WufY8
>>183
ファミスタ

185 :名無しさんの野望:04/07/12 13:46 ID:BL1tDY9B
>>183
あんなプレーをゲームに採用したら
そりゃ盛り上がるだろうが出まくったらうんざりするな

186 :名無しさんの野望:04/07/12 14:21 ID:mbLs2Hx2
ファミスタは1、3塁は2、3塁と同じ事だったな

187 :名無しさんの野望:04/07/12 18:40 ID:rWzhV9gN
>>185

昔、西武ー巨人の日本シリーズで、
西武がランナー1塁でヒットエンドランを行い、打球はセンター前ヒットとなった。
スタートを切っていた1塁ランナーは2塁を回って3塁へ向かったのだが、
ここで巨人外野手の緩慢な動きを見たランナーは「3塁も回ってそのままホームイン!」
と、いうプレーがあった。
巨人側の「エンドラン→1塁ランナーは2塁を回って3塁まで進塁」という固定概念に捕らわれた、
緊張感の無い、おざなり(手抜き)な守備のスキを突いた好走塁だったのだが、
その後に発売されたFCの初代ベスプレに、このプレーが採用、再現されていた。
しかし、実際に初代ベスプレで遊んでみると、何年に一度のこの好走塁が1〜2試合に一度は見られ、
「またシングルヒットで1塁ランナーホームインかい!?なんでやねん!」と逆にリアリティーを落とし、ウンザリした記憶がある。
このプレーは評判が悪かったらしく、次のベスプレでは削除されていた。
よく珍しいプレーがあると「次作で採用を!」という人がいるが、そのプレーの出現頻度も実際のものと合わせないと
毎試合「珍プレー好プレー特集」のような試合になり、「お笑いプロ野球」になってしまいかねないと思う。
ケガや乱闘の再現ならパラメーターで「ケガしやすさ」「ブチ切れやすさ」を設定すれば良いのかもしれないが、
今回のホームスチールは再現しない方が無難だと思う。

188 :名無しさんの野望:04/07/12 20:39 ID:Hy2FVvsH
あったなぁ、緩慢くろまて&辻好走塁。

189 :名無しさんの野望:04/07/12 21:37 ID:j/WjQT9n
あのプレーはクロウよりも中継に入った川相の方が悪いという説もある

190 :名無しさんの野望:04/07/12 21:55 ID:5bezdWyf
みんな巨人が悪いんだよ

191 :名無しさんの野望:04/07/12 22:43 ID:jrQoJB3t
防御率の小数点以下二桁が00になると、
実際の防御率よりも1点も数字が良くなるのはなんで?
たとえば
投球回数180 自責点60
だったら防御率3.00だよね? ベスプレだと2.00ってなるよ。


192 :名無しさんの野望:04/07/12 23:00 ID:AqvfUVyz
>>191
バージョンその他詳しく教えていただけるとありがたいです。


今見たら、うちの'00 Ver1.61では回数60 自責点20の投手は
普通に3.00なもんで。

193 :名無しさんの野望:04/07/13 17:04 ID:1PmzDlyG
オリの川口や平りん作って楽しんでます。もちろん制球はE。

194 :名無しさんの野望:04/07/14 01:18 ID:aj6InRAK
>>192
うちのも'00 Ver.1.61なんですが……。
って、よく見たら投球回数180 自責点60で防御率3.00になってるな?

友達からもらった成績テキストがそうなってた(1点数字が良くなる)もんで
よく確認しないで書き込んでしまいました。申し訳ない。
ちょっとデータくれた友達に聞いてみます……。


195 :名無しさんの野望:04/07/14 16:25 ID:ckaeTlz7
ブラウン今年は盗塁してないからって、いきなり走力Dはないだろ…

196 :名無しさんの野望:04/07/15 03:20 ID:GF8CjXg8
>>195
まったく。チーム事情で走る役割じゃないからって、ひどい話だ。

197 :名無しさんの野望:04/07/15 04:08 ID:gArhX00q
ミンチーが前半戦だけで15敗もしてしまった(´・ω・`)

198 :名無しさんの野望:04/07/15 21:30 ID:JgNrsySk
>>195
ぱっく乙。

199 :名無しさんの野望:04/07/15 21:36 ID:Z2OefmLW
ベスプレはCでもけっこう走るからなあ。
逆にCで年間盗塁10回近くいってる奴はお前いったい何回失敗してチャンス潰してんだと気になったりするのですが。

200 :キリ番ゲッター ◆Q5W244LhJU :04/07/15 22:26 ID:mrSDQgWp
2^^

201 :名無しさんの野望:04/07/16 00:41 ID:QnOKlAbj
以前このスレにUPしてくれた、へいじの記録室を解凍して使用しようとしたら、
「コンポーネント、TABCTL32.OCXが存在しないか不正です」と表示されて開けません。
そこで、TABCTL32.OCXを落として入れたのですが、今度は「特定できないエラー」と表示されました。
どういう原因が考えられるでしょうか?

PCはwin98です。
ベスプレ(00版)自体は正常に動いています。
どうかお助けください。

202 :名無しさんの野望:04/07/16 01:24 ID:VzOg9gYn
>>201
良く分からんけど、俺なら解凍ソフトを手当たり次第落として試してみるね。
WinRARとかNoahとか色々あるでしょ?
それで駄目なら落としたファイル自体が壊れてるのかも。

203 :名無しさんの野望:04/07/16 10:07 ID:W9kNRo0P
これ多さかでうってるとこあるか?
しっとるやつおったらかきこして

204 :名無しさんの野望:04/07/16 19:37 ID:FHveEoiF
>>202
XPでは使えているのでファイルは壊れてないと思います。
解凍ソフトを変えてやってみます。
ありがとうごさいましたです。

205 :名無しさんの野望:04/07/16 21:41 ID:paz2/TLl
なんかのDLLがわるいとか?

206 :名無しさんの野望:04/07/16 22:44 ID:z6tv2dxZ
>>203
お前には教えない

207 :立てられなかったので誰か立ててください。。。:04/07/16 23:31 ID:SfpViENd
2chリーグ@ベストプレープロ野球3rd


2ndバージョンが今年4月に活動停止して3ヶ月が経ちました。
再興の機運が高まり、この夏ベスプレ2chリーグが復活します。
6球団が紡ぐ新たな球史をお楽しみください。

コミッショナー:595 ◆hqHclOWDqg
【参加球団】
東京浅野イーグルス 浅野ます道 ◆YNb5Lv2Www
京都ジャガーズ     ラムネ田 ◆IlTO2004TI
茅ヶ崎シーホークス  米星 ◆YhamaFjAI2
東京アーチャーズ   Tenco ◆vUo//O.X1M
前橋レッドロケッツ   瑞輝 ◆CuctWuT2Dg
長崎ブルーマリンズ  舞鍵 ◆YiZJEqjj7M
【official web page】
http://bestplay2ch.hp.infoseek.co.jp/
【前スレ】
2chリーグ@ベストプレープロ野球’00
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1027865365/


208 :名無しさんの野望:04/07/17 12:18 ID:QeyeMgDu
    .,,::'゙;'''""''゙''''゙゙""''ニ=;;;;..`.、
     lッ'゙           ゙;;;;;;::.,,、
    /´_,,,..      ..,,,_    ゙{;;;;;;;i
    f''"゙  、  . '   ゙゙゙"`   'i;;;f ヽ
    l ;-。= .}     =。-、    |:;l .;:!
    }  ̄ ;       ̄     1{ bl
    !、  .,.,,,,、      ノ  、ソ オレ流野球は再現不可能。
    'i   ' `゛  `        i;;;   
    ヽ _,.=ニニニ=__,、     ' l;;'  
     i   `¬―'´     ノ  |
      'i,        ,/   |
       )`ー---― '"


209 :名無しさんの野望:04/07/17 14:43 ID:r/mBOJIe
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
            /             \
           /                  ヽ 
           l:::::::::.                   | 
            |::::::::::    (●)     (●)   | 
           |:::::::::::::::::   \___/      |  <落合君はすごいね!
            ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 

210 :名無しさんの野望:04/07/17 15:58 ID:MMKfU54w
>>207
立てますた
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1090047276/

コミッショナーさん曰く「余裕がでれば2リーグ化も有り」とのことなので、
興味のある人はちらちら覗いて下さいな

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)