5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゾンビな】PAINKILLER(ペインキラー)【FPS】

1 :名無しさんの野望:04/06/06 22:07 ID:fz24A4YV
メーカー エムスリイエンタテインメント
メーカーHP

http://www.m3e.co.jp/digital/pk/index.html

PAINKILLERプロモーションムービー(日本語)
PAINKILLER体験版(英語)

http://www.m3e.co.jp/digital/pk/download.html

高性能3Dエンジン「Painエンジン」を搭載したホラーFPS

デモ版プレイ感想
セガのハウスオブ・ザ・デッドが自由に歩けるようになったFPSな感じ。
簡単に言うとバイオのFPS。
グロあり。と言うか、元から敵はゾンビだし。もちろんグチャグチャ。
自分の内臓を武器にして投げているし、クロス棒を撃ってゾンビを壁に突き刺す事も可能。
ただ、デモ版しかプレイしていないけど連射系の武器がなく、爽快感は薄めだった。
これは本作に期待したい。

2 :名無しさんの野望:04/06/06 22:07 ID:ULdyqpns
2get

3 :名無しさんの野望:04/06/06 22:12 ID:/yvWwyDA
>>1
お前、わざとやってるだろ

Painkillerカード五枚目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1084729621/

4 :名無しさんの野望:04/06/06 22:26 ID:1f5fNttY
このゲーム、ファークライに対抗しようとしているようでつ

5 :名無しさんの野望:04/06/06 22:35 ID:VK9fzSiE
>>3
うん、わざと。
お前もこっちも糞スレだから(藁

6 :名無しさんの野望:04/06/07 11:12 ID:2lnq8RXM
>>1
覚悟しときーや、おまえさん。(問題発言)

7 :名無しさんの野望:04/06/07 19:32 ID:mQUlfsGy
しかし、こっちのスレタイのほうがわかりやすいのは漏れだけか?


8 :名無しさんの野望:04/06/07 19:34 ID:oAAmTzZZ
>>5
>>6
どうでもいいけどお前ら氏んでいいよ。

9 :名無しさんの野望:04/06/07 20:18 ID:NneYoWrd
>>6
アホはハイテクな警視庁に通報。問題発言(藁

10 :名無しさんの野望:04/06/07 21:33 ID:PPr1jI8A
デモ版をプレイしたのですが、何故かペインキラーだけ動作がカクカクします。
他のFPSは問題ないのですが・・
この原因って「デモ版」だからでしょうか?


11 :名無しさんの野望:04/06/08 01:31 ID:+KvIQz9J
漏れも、ゾンビが大量に出て来るところでカクカクしたよ。

結構、スペック要求する罠。

12 :名無しさんの野望 :04/06/08 14:35 ID:wKXKIZ6Y
>>10
>>3の本スレに行こうや

>動作がカクカクします
大量のゾンビに杭のセカンダリで撃ち込んだ時に起きてない?
それなら物理エンジンが重いためです
製品版でもあんまり変わらないと思うけど、
武器(ショットガンメインなんで)やMAP構成(?)なんかでデモ1よりも全然気にならない

13 :名無しさんの野望:04/06/08 14:41 ID:f+7ehaVF
重くなったときは、ESC開いてビデオオプションのチェックを全部外す。
そして右下にあるボタンで設定をセーブしたら、一度ゲームに戻るとカクカクが直っている。
ただ、これでは十分にゲームが楽しめないので、もう一度全てチェックを入れて、設定セーブして
起動すると、何故か動作が軽くなっている。
重くなったら試してみて。お勧め。

14 :名無しさんの野望:04/06/08 16:48 ID:MdQ89m0F
こっちを本スレにしよう。
age

15 :名無しさんの野望:04/06/08 16:49 ID:MdQ89m0F
なんちゃってw

16 :名無しさんの野望:04/06/08 19:20 ID:MVBLCVU+
>>13
マジで軽くなった。どういう事かわからん
まぁ、軽くなったから全てよし

17 :名無しさんの野望:04/06/08 19:53 ID:Ddt23CAu
このゲームって、COOPないの?


18 :名無しさんの野望:04/06/08 23:53 ID:AQ932gm8
デモ版最後の、大金槌持った巨人ボスの倒し方がわからん
たまに、ダメージが減っている時があるんだけど・・
頭?

19 :名無しさんの野望:04/06/08 23:59 ID:3cnqwgLp
>>18
その大金槌を狙うべし

あー早く製品版でねーかなー・・

20 :名無しさんの野望:04/06/09 16:50 ID:U9c8Plz1
ん?こっちにも似たようなスレがあったのか。
ようやく発売まであと2日。通販の人は明日来るのかな?


21 :名無しさんの野望:04/06/09 16:53 ID:GUzTDtq8
デモプレイしたけど、ゲームが単純だから英語版でも大丈夫だ(笑
ちなみに漏れは明日、家に来る( ̄▽ ̄)

22 :名無しさんの野望:04/06/09 17:32 ID:BJpMlbOK
発売は明後日か・・・
ビールでも飲みながら待つか
で、本スレはどっち?

23 :名無しさんの野望:04/06/09 20:02 ID:rbbLclid
こっちは日マ版のスレ


24 :名無しさんの野望:04/06/09 20:04 ID:rbbLclid
てか発売マダーとか言ってる人は輸入版買えばいいのに
数ヶ月前に発売されたし、値段も安いし


25 :kouei37@義武士 ◆bLAROckCS6 :04/06/09 20:29 ID:AYq4bOF8
私の場合はペン4の2.4ギガ/メモリPC800の768メガでカクカクだったが、CPUはそのままで
マザボとメモリDDR3200の1ギガに変えたらカクカクが無くなったよ♪ だからカクカクはメモリ
のスピードと量が原因だと思う。 カクカクする人はとりあえずメモリを増やすことをお勧めする。

以上

26 :kouei37@義武士 ◆bLAROckCS6 :04/06/09 20:31 ID:AYq4bOF8
それと連射系の武器(マシンガン)はデモにもあるよ。デモは二種類あるから。

27 :名無しさんの野望:04/06/09 23:43 ID:WMN9s7xY
日マ版も英語版も内容はまったく同じだっつーの。


28 :名無しさんの野望:04/06/10 00:06 ID:MsQggvZf
DEMO3ステージじゃなかったか?
最初のゾンビが出るとこと、鎧きたのが出てくるのと、ばかでかいボス

既に知ってると思うが、全ての武器に2タイプの攻撃法があるらしい 知らない人は試してみれ 回転ナイフのセカンダリが一番面白いと思った

29 :名無しさんの野望:04/06/10 02:33 ID:DWsU/din
あれ、溜め撃ちが快感だぜ

30 :名無しさんの野望:04/06/10 03:49 ID:qXTtJz7K
カクカクだが、>>13 の方法を使ったら漏れの遅いパソでも直った。
その代り、ステージ度にやらんといかんが。

31 :名無しさんの野望:04/06/10 04:14 ID:rt3Rocqw
>>28
DEMO3だね
ステージでは5になっているようだ

武器で言えばセカンダリを使った電気を発射するやつが気持ちいい
ビリビリビリ!!って
しかしすぐに残量が無くなるのが痛い
正規版にはもっと気持ちいい武器があったらいいな

32 :名無しさんの野望:04/06/10 10:39 ID:DWsU/din
DEMOは2種類あるよ

33 :名無しさんの野望:04/06/10 18:18 ID:XhN27upU
ソフトがきた。すげーおもしれーー!ゾンビぐちゃぐちゃ気持ちエエーー!
たまに重くなるんだが、レス13の方法を使えば直るし(笑)
こりゃ買いです。

34 :名無しさんの野望:04/06/10 19:28 ID:lG4fopne
>>1painエンジンじゃなくてHavokエンジンだろ

35 :名無しさんの野望:04/06/10 20:54 ID:2U7s4U3C
何エンジンでも別にいいんじゃない?
ゲームが面白ければそれでいいだろ

36 :名無しさんの野望:04/06/10 20:57 ID:5AjI7sm1
13の方法だと再起動しないと有効にならないチェックオプションとかが存在してたりとか
そういうことで軽くなるんじゃないのかね
設定OFF→ON 要再起動
設定ON→OFF 不要

37 :名無しさんの野望:04/06/10 21:27 ID:1pZrM691
HL2エンジンとHavok2だと思ってた。

38 :名無しさんの野望:04/06/10 22:08 ID:1pZrM691
公式見た。
>>34=馬鹿
物理エンジンはHavokだけどメインはPainどすえ。

39 :ぁゃιぃ影:04/06/11 00:37 ID:SLZR6BY4
正直適当に言ってみた 

40 :名無しさんの野望:04/06/11 02:33 ID:1JDKKPqY
ステージ1の広場なんてすが(ゾンビ?が一体だけ首吊っている場所)あそこから
ゾンビを倒しても、倒しても先に進めません。
空を飛んでいる敵も倒したんですが・・
どこから次にいけるのでしょうか?

41 :名無しさんの野望:04/06/11 06:19 ID:K/OFXPo2
>>40
中心にある建物を注意して良く調べて
すると赤いチェックポイントがあるので進む。地下空洞になってるはず。

42 :名無しさんの野望:04/06/11 14:16 ID:3QzKMH5D
先に進めました。ありがとうございます。まさか建物の中とは思いませんでした(汗

43 :名無しさんの野望:04/06/11 20:35 ID:Su04Lsac
チートを教えて

44 :名無しさんの野望:04/06/11 22:39 ID:ubK6YXPH
もうチート公開してるのか?
つーか早いって(笑)

45 :名無しさんの野望:04/06/11 23:20 ID:tw63B2T9
漏れもチートきぼん

46 :名無しさんの野望:04/06/12 00:57 ID:LeV/1MSZ
アップデート ↓

Painkiller Retail v1.2 patch

A new patch for Painkiller is now available, updating it from 1.15 to version 1.2. In addition to
various tweaks and bug-fixes, the update also adds a pair of new multiplayer maps.

Mirrors:

http://www.3dgamers.com/news/more/1086957067/
http://www.gamershell.com/news_BPainkillerBv1.2Patch.shtml
http://www.computergames.ro/download.php/optiune-show_download/did-3444/index.html
http://www.actiontrip.com/files/patches/painkiller.phtml



47 :名無しさんの野望:04/06/12 01:50 ID:JTSSfvWj
シークレットとボスの倒し方の動画
http://www.painkillerhell.com/
PCゲーム道場
http://seiryu.cside.to/3dfps/Painkiller/painkiller-top.html
シークレットの場所とタロットunlock条件網羅
http://www8.ocn.ne.jp/~zoe/game/PK/pktop.htm

また、Hanage_japanアップデートしたみたいです。


48 :名無しさんの野望:04/06/12 02:02 ID:svY1X5hQ
英語版なんで、ストーリーがわかりません。誰かおねがいします。

49 :名無しさんの野望:04/06/12 02:05 ID:apK8ox15
で、おやっさんは無事天国へ行けたのかい?

50 :名無しさんの野望:04/06/12 02:32 ID:j6cSNzad
>>48
ちゃんとレスを読もうな

PCゲーム道場
http://seiryu.cside.to/3dfps/Painkiller/painkiller-top.html

51 :名無しさんの野望:04/06/12 06:27 ID:9KWs1l/G
助けて(T_T)

CD入れても変なメッセージが出るだけで(エラーみたいなの)ゲームが起動しないです。

52 :名無しさんの野望:04/06/12 08:37 ID:k15ajeEW
>>51 ・・まさか、ディスク1を入れて起動しているってオチじゃないだろうな


53 :名無しさんの野望:04/06/12 16:22 ID:YXv2vqI8
しかし、メーカーも日本語マニュアルを作るときに気づかないものかねぇ
あと、ディスク3が起動ディスクって言うのも珍しくないか?

54 :名無しさんの野望:04/06/12 16:31 ID:nNsKzvIP
インスコ完了後、そのまま(disc3が入った状態)遊べるからだろう
フツーはdisc1に戻させるけど
この手間を省いたメリットよりその後のデメリットの方がでかかったなと。

せめてdisc3/play discとかラベル貼っとけ


55 :名無しさんの野望:04/06/12 21:53 ID:EDOLxU1N
>>54
禿げしく同意。
インスコ完了後disc1に戻すのはわかるが・・


56 :名無しさんの野望:04/06/16 21:41 ID:pNbjdDFJ
敵、ゾンビじゃないじゃん!!

57 :名無しさんの野望:04/06/18 19:33 ID:7bmjtJ1m
ゾンビじゃ無かったら、あれ何なんだよ(;´Д`)ノ

58 :名無しさんの野望:04/06/19 01:42 ID:s4y12KbA
宇宙生命体

59 :名無しさんの野望:04/06/19 04:14 ID:BJjOo4UG
そもそも骸骨がいたり、ホウキで空飛んでたりしている時点で間違ってる。
普通ゾンビのイメージといったら死霊の餌食とかバタリアンとか、
最近だとドーンオブザデッドか?こうバイオハザード系だと思うんだが、、、
このゲームはちょっとイメージが違ったけどゾンビ系のFPSというアイデアはいいと思う
カプコンのバイオハザードとかFPSにしたら面白そうかも。
FPSなら敵に急所(たぶん頭か?)という概念もつけられるし、限られた武器で弾を節約しつつ大量のゾンビ相手に
生き残っていくみたいな感じのやつがいいな。

60 :名無しさんの野望:04/06/19 04:30 ID:KglxXEwY
これグラフィック美麗の割には軽くていいんだけど
やってることはシリアスサムで飽きるんだけど

61 :名無しさんの野望:04/06/19 09:14 ID:GiGCz9yj
DOOM3の発売日キボンヌ

62 :名無しさんの野望:04/06/19 18:48 ID:8j1p+Xtl
英語版も出てないらしい

63 :名無しさんの野望:04/06/19 18:58 ID:4Bmf3E+h
1-3のボスがどうしても倒せません
いくら発砲しても死んでくれないのです..
誰か倒しかた教えてくださいませ

64 :名無しさんの野望:04/06/19 19:20 ID:mjzZORDQ
ってかCOOP無い時点で諦めた。

65 :名無しさんの野望:04/06/19 20:21 ID:TG8kRXwW
>>63
たぶん奥に穴があってマグマがあるとこでしょ?
そんなら、天井の岩を壊せばOK!
俺もかなり悩んだ・・・

66 :名無しさんの野望:04/06/19 20:43 ID:rz5XNYhM
バイオハザードなんかFPSにしたらストイックすぎて遊べんぞw
弾計算して、逃げて、倒す時も絶対外せないほどしっかり狙わんといかん。

67 :名無しさんの野望:04/06/19 20:51 ID:D2iJVsoV
デモ版インスコしたけどプレイできない・・
兵隊ゾンビとか忍者ゾンビとかいじくり回したかったのに

68 :名無しさんの野望:04/06/19 22:42 ID:ok5nGVbs
COOPっなに?

69 :名無しさんの野望:04/06/19 23:11 ID:Pc5/ct3q
>>68
コンピューターいっぱい vs プレイヤーいっぱい

70 :名無しさんの野望:04/06/20 00:17 ID:miXdmaWO
>>58
>>59
ゾンビじゃなかったらあいつらは何て呼べばいいの?
公式サイトで「ゾンビとの戦い」って説明があったが、あれは何?

71 :名無しさんの野望:04/06/20 00:34 ID:WsNbhEsK
アーミーゾンビのあのマスクは自分の体から何を吸い取ってんだろうか

72 :名無しさんの野望:04/06/20 09:22 ID:x1I25zZI
まぁこのゲームって色々な敵が出るわけだが、制作メーカーがゾンビって
いってるんだからしょーがねーわな

73 :名無しさんの野望:04/06/20 09:24 ID:x1I25zZI
>>71
あ、これは漏れもなぞだ
妖気?

74 :名無しさんの野望:04/06/20 14:08 ID:WsNbhEsK
>>72
あのあからさまなゾンビ(天井這い蹲る奴)が居るのになぜ他に一癖も
二癖もあるのを出すんだろう
忍者とか日本語っぽいの喋ってるし

>>73
ゾンビだから自分の血を吸う→エネルギーにする→心臓に血を戻す
→のループなのかな

75 :名無しさんの野望:04/06/20 15:57 ID:oBZ/Xi7S
あの忍者は日本語でなんて言ってるのか知りたい

76 :名無しさんの野望:04/06/20 16:05 ID:WsNbhEsK
フォルダ内の音声ファイルって再生できる?

77 :名無しさんの野望:04/06/20 20:58 ID:G6lXyelY
フォルダみたら再生できるみたいだった
MP3形式

78 :名無しさんの野望:04/06/20 22:19 ID:aIu+3DrE
2のラスボス泥男の倒し方おしえてください・・

79 :名無しさんの野望:04/06/20 22:47 ID:uvo77MEQ
ボスが泡の位置に来た時に泡を撃って燃やしダメージを与える。
ある程度ダメージを与えると数個の大きな泡が出るようになる。
これを全て破壊して燃やす。
すると泡が空中を飛び回り始めるので、これをボスの近くに来た時に撃ってダメージを与える。
それに成功した後は直接攻撃でダメージを与える事が可能。
後はこれの繰り返し。

80 :名無しさんの野望:04/06/20 23:03 ID:aIu+3DrE
ありがとう!

81 :名無しさんの野望:04/06/21 00:06 ID:WYxFuONl
>>77
なんて言ってるんだろう・・・

82 :名無しさんの野望:04/06/21 03:07 ID:iO2pMLfX
>>81
MP3のファイル名は?
漏れも聞いてみる

83 :名無しさんの野望:04/06/21 04:39 ID:WYxFuONl
これってうpしたらまずい?
デモしかやってない漏れも聞いてみたいんだが

84 :名無しさんの野望:04/06/21 17:53 ID:LlX0Jkj/
ファンタズムのザコキャラのようなやつウザイな

85 :名無しさんの野望:04/06/21 18:45 ID:Z1JZThnm
ファンタズムか・・XPじゃ動かないよね?
パッチか何か出てる?
あったらもう一回プレイしたいのだが

86 :名無しさんの野望:04/06/21 19:43 ID:LlX0Jkj/
>>85
映画のファンタズムに出てくる小人のこと

87 :名無しさんの野望:04/06/21 23:19 ID:jxz0QdIv
てか本スレはこっちなんでみなさんこちらでお願いします
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1084729621/l50#tag490

88 :名無しさんの野望:04/06/21 23:27 ID:1SwoNS6o
こっちのスレは別の方向に逝っているので
こっちはこっちで楽しいよw

89 :名無しさんの野望:04/06/21 23:39 ID:Psml//cs
>>86
ファンタズムは数年前にPCで出てるよ
ググッたらハケーンするかも

90 :名無しさんの野望:04/06/22 03:08 ID:qESi678S
斧を振り回している大巨人にダメージがあたえられん!
でも、顔あたりを狙ったときいつのまにかダメージが減ってる時がある
弱点は顔か?
だったら、えらい時間がかかる・・
減りが遅すぎるし・・

91 :名無しさんの野望:04/06/22 03:27 ID:KKCSkNkv
金槌g(ry

92 :名無しさんの野望:04/06/22 03:44 ID:H9l2RrP6
>>90
てか

↓この3つのHPがあればもはやPKで語ることなんてない。
不具合や攻略に関する疑問もこれらで解決できるはず。

シークレットとボスの倒し方の動画
http://www.painkillerhell.com/

PCゲーム道場
http://seiryu.cside.to/3dfps/Painkiller/painkiller-top.html

シークレットの場所とタロットunlock条件網羅
http://www8.ocn.ne.jp/~zoe/game/PK/pktop.htm

つか本スレの過去ログくらい読め

93 :名無しさんの野望:04/06/22 17:02 ID:BNInkaMZ
>>92
お前みたいに暇人じゃないから過去ログ読んでる
時間がないんじゃないの?(藁

94 :名無しさんの野望:04/06/22 18:15 ID:KKCSkNkv
ググる事もできない厨房か

95 :名無しさんの野望:04/06/22 23:24 ID:GsclpaHF
>>93
え?ここの板自体が暇人の集合体だろ
それでも必死に過去ログ読んだりググったりしてるんだよ、ゴルァ!

96 :名無しさんの野望:04/06/23 01:22 ID:EBx23RId
>あの忍者は日本語でなんて言ってるのか知りたい
で、これは結局どうなったの?
漏れが調べてもいいが、うp出来るのか?

97 :名無しさんの野望:04/06/23 01:29 ID:crdO+H9v
名前変えたりして俺の声だ!とか言い張れば可能なのかな
漏れまだ買ってないけど

98 :名無しさんの野望:04/06/23 01:50 ID:tcTnr3zX
>>93
おまえみたいなのがいるから知ってても教えん奴が
出てくるわけよ。
2chとはいえ過去ログ読むのくらいは人間として
最低限のマナーだぜ・・・

99 :名無しさんの野望:04/06/23 04:05 ID:A9I4WgQM
>>97
買ってないんかいw

100 :名無しさんの野望:04/06/23 13:19 ID:45iYS6yO
>>98
しかし、長い過去ログずっと読んでると
頭クラクラして目が痛くなるのは漏れだけか?

101 :名無しさんの野望:04/06/23 22:12 ID:eZFhXvOM
>>92
コードが載ってねーじゃないかよ

102 :名無しさんの野望:04/06/23 22:13 ID:crdO+H9v
で、忍者の奴はどうなった?

103 :名無しさんの野望:04/06/24 13:33 ID:eRZm2tve
>>101
チートの事だったら載ってるぞ

104 :名無しさんの野望:04/06/24 13:43 ID:mo/atj/a
>>98
目の神経の疲れから来るてんかん症状(体の痙攣)持ちの人も
過去ログを全部読まないといけないのですか?

105 :名無しさんの野望:04/06/24 13:43 ID:jNFXFFyG
そういう人はゲームとかやらない方がいい

106 :名無しさんの野望:04/06/24 14:34 ID:0lrMFk0U
>>105
マジレスすると、過去ログ全部見なくても
知りたい事を文字列検索してその辺りのレス見ればいいでしょ

107 :名無しさんの野望:04/06/24 20:55 ID:kEADzqPb
>>104
そもそも、パソやるだけで危険な気がするが・・
モニターやCRTからも変な電磁波出てるし目にも悪いだろう
実際、漏れのダチがググってたら急に泡吹いてぶっ倒れた
マジでビビった

スレから外れてスマソ

108 :名無しさんの野望:04/06/25 00:02 ID:YEQDcSV9
初代DOOMで鍛えた漏れは酔う事すら知らんです(笑

109 :名無しさんの野望:04/06/25 07:10 ID:ID1nZUOC
ペインキラーは酔う香具師が多いらしい。
揺れが嫌だとか。
そんなにキツイのか??

110 :名無しさんの野望:04/06/25 11:11 ID:R0mkMc0A
かなりひどい方だとおもう。

111 :名無しさんの野望:04/06/25 13:18 ID:b7co+ISA
忍者「ここから先は通さん!」とか言ってるように聞こえる。

112 :名無しさんの野望:04/06/25 15:07 ID:CViCjMtb
>111
ワラた
出来ればもせのファイル名をキボンヌ
漏れも聞いてみる

113 :名無しさんの野望:04/06/25 16:28 ID:3Am4js9N
ゾンビがなぜそんな自意識満々な発言ができるんだよ

114 :名無しさんの野望:04/06/25 22:59 ID:07Q+s8I1
じつはゾンビじゃ(ry

115 :名無しさんの野望:04/06/25 23:07 ID:3Am4js9N
確かに拘束服ゾンビと天井ゾンビ以外のゾンビは理性ある行動しすぎ

116 :名無しさんの野望:04/06/26 00:12 ID:couQRm3r
海外の公式サイトでは「ゾンビとの戦いが・・etc」なんて説明が
書いてあるんだが。
そろそろ、ゾンビじゃ無かったらあいつらは「何」なのか誰か説明しろ

117 :名無しさんの野望:04/06/26 01:14 ID:Qa7UP9MM
日本のゾンビはアメリカと比べて賢いゾンビが多いのだよ

118 :名無しさんの野望:04/06/26 01:44 ID:XuvrX/Zq
そうとも、バタリアンなんぞこいつらの比じゃないぞ

119 :名無しさんの野望:04/06/26 01:49 ID:tNhTrK+m
バタリアンって?比が無いってどういう風に比がないの?


120 :名無しさんの野望:04/06/26 02:10 ID:XuvrX/Zq
ゾンビ映画「バタリアン」
この映画に登場するゾンビは流暢な英語で会話をする……どころか
救急車を襲って電話を奪い「もっと応援をよこせ!」とホラを吹くというスゴさ


121 :名無しさんの野望:04/06/26 03:19 ID:EPPnqdYK
>>120
ワラた
で、内容は何流ぐらいの出来なの?

122 :名無しさんの野望:04/06/26 03:49 ID:4bLTgGPI
>>117
ハーフライフのはみんなオバカさんだが

123 :名無しさんの野望:04/06/26 03:55 ID:XuvrX/Zq
>>121
こういった分野に耐性のない人間が見たら
まあ失笑を隠し得ない程度の作品ではある……ぐらいに言っておこう



124 :名無しさんの野望:04/06/26 04:21 ID:Y9tl+VTL
随分古いけど、元祖ホラー映画の初代「ゾンビ」は怖かったのを覚えてる
ゾンビに上半身ぶち切られて、残った自分の下半身見ながら引きづられていったり。
しかしゾンビって力強いんだな。何故だろう

125 :名無しさんの野望:04/06/26 04:42 ID:4bLTgGPI
筋肉も腐ってるはず

126 :名無しさんの野望:04/06/26 05:19 ID:p6geVlCc
>>125
なら尚更ゾンビに力があるのか不思議だ
誰か答えられるヤシいる?

127 :名無しさんの野望:04/06/26 09:04 ID:dgQlkSbz
石仮面のおかげだよ。

128 :名無しさんの野望:04/06/26 09:46 ID:XPOA/xdl
人間というのは実際100%の力を発揮できるわけではない。
それは脳が本能レベルで筋肉を抑制しているから。
30%しか発揮できなかったんだっけな。
100%発揮してしまうと筋肉がズタズタになってしまうっぽい。
ゾンビはその抑制がなくなるんでない?

129 :名無しさんの野望:04/06/26 12:43 ID:XuvrX/Zq
>>128
バタリアンは頭部を破壊されても腕だけで動いたりするんだが
これはどういうゾンビ力だ

130 :名無しさんの野望:04/06/26 12:47 ID:VmUEuhH7
現実世界のゾンビは、ブゥードゥー教のようなアフリカ系の土俗宗教から派生したもの。
薬物によって仮死状態にされた人が蘇生したはいいが応答が鈍くなっていたため、
事情を知らない外部の人間に「死者が復活したのだ」と誤解されたのがきっかけ。
ハイチの黒人牧場主が黒人奴隷に対して、
逃亡しないよう&従順になるようにと、その薬物を故意に用いていた。

「GTA-ViceCity」で主人公のトミーが黒人女性の言いなりになるミッションがあったが、
この状態がまさしくゾンビである。

131 :名無しさんの野望:04/06/26 13:17 ID:4bLTgGPI
ゾンビって本来は犯罪者に対する刑の一つで、死してなおブードゥーの神官に
仕えさせるために死刑で死んだ後にゾンビとして操るんだよね

132 :名無しさんの野望:04/06/26 13:47 ID:eiMtKxJb
バタリアンがB級映画ならバイオハザードもB級だぞ。

ムービーシーンとか見てるとバタリアンをお手本に模写したような場面がいくつも出てくる。
パクリのトンチャモン国家韓国を笑えないぞ。


133 :名無しさんの野望:04/06/26 14:07 ID:XuvrX/Zq
>>132
ゲームのアレを指してるならあれはパクリじゃなくて意図してやってる、オマージュだよ。なんかの資料集に書いてあった。
通常MAPでのカメラ配置も「死霊のはらわた」やら「ゾンビ」といった映画で使われてるアングルを意図して配置してあるのだ。
ロメロとかもこういったのに許可を出してるからオマージュと言うべきだ

134 :名無しさんの野望:04/06/27 02:46 ID:IIJkDxTQ
後はゲームとしてはA級、とか。

俺はあんまり好きじゃないんだが(;・∀・)

135 :名無しさんの野望:04/06/27 22:15 ID:OIhFXvl8
怖いと言えばポルターガイスト。
ご存知の通り、撮影後に出演者が何人も奇怪な死を遂げている。
第一作品は映画の中に、いないはずの人影が映っていたのも有名。

136 :名無しさんの野望:04/06/27 22:40 ID:Nnf74e4j
>128
なるほど!
だからスポーツ選手は無駄に故障するわけだ。

137 :名無しさんの野望:04/06/28 02:29 ID:fbun7MIi
100%発揮してるゾンビはすぐに筋肉が破裂するんでない?
そもそもあの状態で人を食っても消化できないと思う

138 :名無しさんの野望:04/06/28 23:14 ID:ahndt3qH
すんません、ゲーム2回目でチートでも使って楽しもうかと思ったのですが
チート打つコンソールが出ません~を押して出せと書いてあるのですが
~を打っても出ないです〜、どなたかご存じでしょうか?

139 :名無しさんの野望:04/06/29 18:30 ID:kHkwNy8m
>>138
ESC押してメニュー出した後@押す

140 :名無しさんの野望:04/07/04 19:00 ID:fMnWzBPF
age

141 :名無しさんの野望:04/07/06 21:44 ID:WQl2OHmc
ポルターガイストは何作ぐらい出てるんだっけ?
出演者、スタッフ合わせて十数人ぐらい奇怪な死を
遂げているって本当?

142 :名無しさんの野望:04/07/06 23:11 ID:eF7adPov
★チート★
ゲーム中に@を押すとコンソールが開く。

無敵 PKGOD
全ての武器 PKWEAPONS
弾薬マックス PKAMMO
ゼニ入手 PKGOLD

(#゚Д゚) これで満足かゴルァ!!


143 :名無しさんの野望:04/07/06 23:14 ID:QA/zdLyQ
これを広めるだけでアトピーが治る。
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本>
 (健康体)  (喘息)

1.(天国・霊界が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる

3.K 変化なし    A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。

4.K&A 天国・霊界は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。
5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 天国・霊界は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。
11.K&A 天国・霊界が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る
これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
絶対に直す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、その場所場所に霊界が存在するので
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。 日本の中であっても、体力をつ
けると治るはずだが、 様々な理由により、日本の霊界の存在がばれてしまい、 この失態が明
るみになるので、治さないようにしている。よって、絶対にアトピーを治すには、 海外
に行き体力をつける。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50を参照

144 :名無しさんの野望:04/07/06 23:20 ID:eF7adPov
( ;゚Д゚)ペインキラーとアトピーは関係あるのか?

145 :名無しさんの野望:04/07/07 00:45 ID:T5WvSRMa
そりゃ ペインキラーといえどもアチピーには勝てないさ

146 :名無しさんの野望:04/07/07 00:58 ID:yl69VlS6
だ・か・ら!!
ペインキラーの敵はゾンビなのか、骸骨なのか、幽霊なのか、悪魔なのか
生霊なのか、魔界倶楽部なのか答えろ!!

147 :名無しさんの野望:04/07/07 01:48 ID:taqHWFi5
赤いソウル出すやつは悪魔。
緑ソウルはゾンビもしくは悪魔に造られたモノ。
四天王は上級悪魔。
ルシファーは ザ・悪魔。
ど、どうかな?

148 :名無しさんの野望:04/07/07 07:49 ID:+I36hKc0
(#゚Д゚) 結局悪魔かよ!?

149 :名無しさんの野望:04/07/07 11:33 ID:tlH/DUAd
最後のルシファーがなかなか倒せん。
雑魚66匹でボス画面になって岩を当てると良いらしいが
もしかしてルシファーだけに雑魚666匹で倒れるかもしれん

150 :名無しさんの野望:04/07/07 12:51 ID:Upr4Z5k3
>>149
オレも何回やっても倒せなかったけど、
倒せた時は1回目のモーフであっさり殺せた。
なんかコツがあるんかな?

151 :名無しさんの野望:04/07/07 13:07 ID:JA2D3WTS
FPSで困ったらここ。定番。

PC道場
ttp://www1.plala.or.jp/seiryu/contents.htm

152 :名無しさんの野望:04/07/07 23:22 ID:p2RKThle
ステージに光ってる物体があって、触れても何も起こらないアレは何ですか
あと、大きな宝箱は取れるんですが、あれには何が入ってるんですか

153 :名無しさんの野望:04/07/08 00:36 ID:wWMiHLED
>>152
説明書嫁
・・っても、英語だからなぁ

154 :名無しさんの野望:04/07/08 02:12 ID:M2EPCxXC
誰かゲームの合間に入るムービーを略してくれる人いない?
ストーリー糞だがやはり気になる

155 :名無しさんの野望:04/07/08 08:18 ID:JX6mHAjr
ストーリー糞とはなんだ

156 :名無しさんの野望:04/07/08 11:09 ID:OSoXTfk7
>>154
略したいのに気になるとかもう言ってること滅茶苦茶。
明らかに厨じゃん。「略」じゃなくて「訳」だろうが。

157 :名無しさんの野望:04/07/08 11:12 ID:OSoXTfk7
つーかここ激しくage進行だね。

158 :名無しさんの野望:04/07/08 13:29 ID:KD560enw
ボスが泡の位置に来た時に泡を撃って燃やしてダメージを与えられる。
後はある程度ダメージを与えたら数個の大きな泡が沼地に等間隔で出るようになるからこれを全て破壊。
で、今度は泡が空中を飛び回り始めるので、これをボスの近くに来た時に撃ってダメージを与える。
これに成功した後は直接攻撃でもダメージを与えるよ。



159 :名無しさんの野望:04/07/08 14:10 ID:QR0gpWjj
>>157
ここはage専だ(ワラ

160 :名無しさんの野望:04/07/08 14:30 ID:ok6ByKHh
1.3パッチが出たぞ

161 :名無しさんの野望:04/07/08 15:15 ID:7VXP5mtr
シングル専門の漏れには必要ないな

162 :名無しさんの野望:04/07/08 19:41 ID:1v6w1CYb
7/15のサイレントストームってどうよ?

163 :名無しさんの野望:04/07/09 08:48 ID:o4wVnjJ8
このゲームの快適速度って大体どれくらいなんですか?
みなさんのスペックは??
自分はノートなんですが、カクカクして(泣

164 :名無しさんの野望:04/07/09 12:28 ID:kIWX19Bt
Athlon 64 3400+ (AX/2.4GHz)
PC3200 1GB (512*2)
MSI K8N Neo Platinum (nForce3 250Gb)
GeForce FX 5700 (56.72)
WD740GD (10,000rpm/S-ATA)

グラフィックがしょぼいから解像度あげるとダメぽ。。。
それでもCPUがパワフルなおかげで、
1280x1024までならフルオプションでどんなシーンもカクつかずにプレイできる。
夏ボ入ったらX800 Pro買って最高解像度でグリグリ遊びます。


165 :名無しさんの野望:04/07/09 13:20 ID:iBzmbZKG
グラボいいと思うけど

166 :名無しさんの野望:04/07/09 14:20 ID:gpsk5mE4
PEN4 3GHz
MAMO 2GB
GeForce 256MB

ゲームにまったく支障なし

167 :名無しさんの野望:04/07/09 15:00 ID:7MTLzlE3
すげースペック

168 :名無しさんの野望:04/07/09 16:33 ID:ZAEFBTj9
自慢じゃん

169 :名無しさんの野望:04/07/09 19:23 ID:fkJTU1XE
Athlon・・_| ̄|○

170 :名無しさんの野望:04/07/10 08:41 ID:FqKbHT63
誰かゲームの合間に入るムービーを翻訳してくれる人いない?

171 :名無しさんの野望:04/07/10 12:58 ID:2o9ATYzH
運転しながら女といちゃついてたら反対車線に入っちゃってトラックと衝突死。
なぜ神様はこの反射神経も注意力も無さそうな男を選んだのですか?

172 :名無しさんの野望:04/07/10 13:49 ID:q2iXryG8
それってオープニングムービーだよね

173 :名無しさんの野望:04/07/10 15:57 ID:lhLQnTIc
お盛んだから

174 :名無しさんの野望:04/07/10 16:07 ID:kS2ewpMV
>運転しながら女といちゃついてたら反対車線に入っちゃってトラックと衝突死
これって、単なるアホじゃん(;´Д`)ノ

175 :名無しさんの野望:04/07/10 16:37 ID:HIRTuMl2
アホを雇った天国もアホ、アホに倒される悪魔達もアホ

176 :名無しさんの野望:04/07/10 17:07 ID:puNCh+Oy
Pen4 2.53G
メモリ 512MB
ゲフォ5900XT

でほとんどストレスなく遊べます

177 :名無しさんの野望:04/07/10 18:30 ID:rxd4Efro
AMD3200+
メモ1G
ゲホ5900

空飛ぶゾンビが倒せなくてストレスたまります

178 :名無しさんの野望:04/07/10 19:30 ID:PsWmO0/M
このゲームの見どころは「アホ」なんだな

179 :名無しさんの野望:04/07/10 19:50 ID:HIRTuMl2
難易度上げる代わりに味方に筋肉モリモリのパンツ一丁羽付き天使が欲しかったな
大刀の二の舞になりそうだけど

180 :名無しさんの野望:04/07/10 21:44 ID:Fh3kv9B/
>運転しながら女といちゃついてたら反対車線に入っちゃってトラックと衝突死
こんな死に方しといて天国に召されようなんてあつかましい奴ですね
ペインキラーの謎がまた一つ解けましたね

181 :名無しさんの野望:04/07/10 21:51 ID:SxqdojCG
>>179
大刀をヴァカにするとDOOM3の発売が延びるぞ

182 :名無しさんの野望:04/07/10 22:01 ID:HIRTuMl2
アホを受け入れる条件として地獄の勢力をとっちめて来ることを天国は提示したわけですな
神様頭いいな

>>181
外国人が二本をモチーフにするとまともな物を作らないからな。WASABI然り。
日本人が逆に外国ネタをモチーフにするといい作品が出来るのに(ゲーム限定、日本は映画自体がクソ)

183 :名無しさんの野望:04/07/10 22:25 ID:trbFWYUH
>運転しながら女といちゃついてたら
それは曽我さんのムチュー並みですか?

184 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:47 ID:C94yzO+V
いっそのこと、この主人公は超兄貴と手を組んだらどうだ?
ペインキラー馬鹿売れ

185 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:07 ID:M8Ujxqxz
>>183
あれは凄かった(;´Д`)ハァハァ

186 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:41 ID:NnpRC4ZV
「大刀」って書いて投票してきた

187 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:53 ID:T9GG00fQ
ペインキラーは日本でどのくらい売れたの?

188 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:49 ID:5W28Zzrj
>>185
あれで萌えんな(爆

189 :名無しさんの野望:04/07/11 20:44 ID:HqlJjKZR
どうやらDOOM3の延期が決定したらしい
また叩かれるぞm(__;)m

190 :名無しさんの野望:04/07/11 21:10 ID:D0kxHsAx
大刀の二の舞だな

191 :名無しさんの野望:04/07/12 14:52 ID:D7ByngRE
>>189
DOOM3は発売する気があるのか?

192 :名無しさんの野望:04/07/12 15:07 ID:aJTsoI8I
ソースがねーものは信用しないことだ

193 :名無しさんの野望:04/07/12 16:01 ID:Sf+4wKWW
ソースがねーって?

194 :名無しさんの野望:04/07/12 16:12 ID:Y/Ce95jz
8月1日発売。予約受付中。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006C2HA/qid=1089616277/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl65/250-1513335-5911412



195 :名無しさんの野望:04/07/12 16:42 ID:FxF7jRA5
このアドを見る限り広告だ。押すな。

196 :名無しさんの野望:04/07/12 17:11 ID:XhSkMqOs
2chで貼られてるアマゾンのアドレスはたいてい広告だけどな
そこらじゅうに貼られているDOOM3のアドレスは広告だし、techsideって書いてある
うざいし通報してこようかな?

197 :名無しさんの野望:04/07/12 17:17 ID:Y/Ce95jz
>>195-196

( ´,_ゝ`)プ

見てから言えカスがw

198 :名無しさんの野望:04/07/12 17:38 ID:vkTS8c3d
>>197
いちいち釣られるなボケ

199 :名無しさんの野望:04/07/12 19:17 ID:oFpot61n
厨を引き取りにきたよー
    ,,,,,,,,,,,
   [|,,★,,|]
   ( ´・ω・) 
   /ヽ○==○
  /  ||_ | >>197
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))


200 :名無しさんの野望:04/07/12 19:25 ID:Z+HzH+xw
釣ろうとしてるバカも居るからこれまた困る。

201 :名無しさんの野望:04/07/12 21:29 ID:7ZAPkgK9
厨を引き取りにきたよー
    ,,,,,,,,,,,
   [|,,★,,|]
   ( ´・ω・) 
   /ヽ○==○
  /  ||_ | >>200
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))


202 :名無しさんの野望:04/07/13 13:37 ID:D/XvRFze
>>762
レイブンシールド、CoD、MOH、ベトコンとかやってみ。
結構面白いぞ。
Farcryは難易度が高いとか言って、諦める香具師が多数だってよ。_| ̄|○

203 :名無しさんの野望:04/07/13 16:53 ID:GTEtTJwE
メダルオブオナーは名作

204 :名無しさんの野望:04/07/13 17:01 ID:izV5sVY7
DOOM3はどうなんだよ

205 :名無しさんの野望:04/07/14 02:05 ID:xulooQ2u
>>202
あんなんで諦める奴らなんて対戦だと糞弱そうだな。

206 :名無しさんの野望:04/07/14 02:12 ID:xy3COom+
>>205
FarCryの対戦は、シングルとまるで違って大味。
ネット対戦でわざわざ時間かけてスニークする暇人は少ないし、
広範囲攻撃できる武器が勝敗を決する。

207 :名無しさんの野望:04/07/14 17:47 ID:xlLAxRe7
>>205
そういうお前は一度も死なずにクリアしたのか?
あのゲーム、ダメージの設定おかしいって。
サル野郎に一撃であぼーんは酷すぎるだろ。

208 :名無しさんの野望:04/07/15 00:46 ID:X6C3crbh
確かにバランスは酷いな

209 :名無しさんの野望:04/07/15 10:00 ID:I934Oloq
farcryスレいってくれ。
この話題は終了。
マルチDEMOとうとう出たってことを知らせよう。

210 :名無しさんの野望:04/07/15 19:26 ID:CIIuUvkW
>>209
おー、気づかなかったサンクス

・・しかし、なんだこの糞マルチデモは?
我々ゲーマーをヴァカにしてるとしか思えん。


211 :名無しさんの野望:04/07/15 20:40 ID:l7IlgwuK
あれ、、マルチ出たから盛り上がってると思ってたのにサッパリだな

212 :名無しさんの野望:04/07/15 20:43 ID:l7IlgwuK
と、思ったら本スレ別か

213 :名無しさんの野望:04/07/15 20:51 ID:Hzdm6A26
っていうか日本サーバー人5〜6人いたよ。
ちゃんと設定してる?

214 :名無しさんの野望:04/07/15 23:32 ID:L2hdE5ZX
棒がンで一撃氏だから常に背後が怖い。

イラネ

215 :名無しさんの野望:04/07/16 00:21 ID:4UWRg1PM
BHしてれば当たらん
マルチでBHしてるやついな杉、歩いてたらそら杭当たるわ

216 :名無しさんの野望:04/07/16 05:28 ID:+o1fNl16
マルチ糞過ぎて思わず笑った

217 :名無しさんの野望:04/07/16 10:08 ID:mBGpElS/
パッチ、パッチ、パッチ♪

218 :名無しさんの野望:04/07/17 09:10 ID:q0EsHP9T
>>182
昇剛名作なのに……(・|柱|
まあ日本が舞台って訳じゃないけど。

219 :名無しさんの野望:04/07/17 17:47 ID:kOLU0s5j
しかし、何故日本のPCゲームメーカーはFPSを作らないのだろうか?
エロゲーを筆頭に、SLGやACT、RPGばっかり。
今更、技術が無いって訳でもないよね?まさか。
外国人から見ると、日本ってPCゲーム=エロゲー帝国って思われている気がするw
・・気のせいだよね。

220 :名無しさんの野望:04/07/17 18:04 ID:vNPrIsLa
>>219
売り上げが見込めないからだろ
PS2とかで作るにしても海外のを移植しちゃったほうが手間省けるし

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)