5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活!【アリス イン ナイトメア】第5章

1 :名無しさんの野望:04/06/08 00:14 ID:i4bGBsPv
     _ ___
    /    丶
    /   ノノ人ヽヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   | T .T||  < けだるい学習ルームにコイヤッ! ゴルァ!
  .|   .| ー ノ.|   \
  |  __.. TT _、|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \.´ヽ V V |||  どんなスレにも最初の>>1が必要だ。
     | .|ゝ Ωノ|. | \__
     | .| 二二 |ノ      ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /| .|    \    (      ) 
  /   | .|     ヽ   δ\__/| 
 /   (__`|三三フ ヽ  /  Φ  Φヽ  
./   / NEVADA  ヽミ λ_Y___)彡 
/   ⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ \\++//
⌒⌒⌒|⌒|⌒|⌒|⌒⌒´   ̄U ̄ ̄
    | ̄|   | ̄|       U 
    .|廿|   |廿|      /羊| 
    |廿|    |廿|__    ∩|| ||∩ 
  「´  〕     |    ]*〜 mmmm 
    ̄       ̄ ̄
《関連サイト》
オフィシャルサイト
英語 http://alice.ea.com/main.html
日本語 http://www.japan.ea.com/alice/main.html
デモ版など http://www.japan.ea.com/alice/downloads.html

《前スレ》
復活!【アリス イン ナイトメア】第4章
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1067100212/

過去スレ情報などは>>2-10

2 :名無しさんの野望:04/06/08 00:15 ID:i4bGBsPv

      ∧∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(,,゚Д゚)< 探しているものは、たいてい見つかる。 必死で探せばな。
  UU ̄U U   \___________________________


《過去スレ》
復活!【アリス イン ナイトメア】第2章 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1037664363/
復活!!【アリス・イン・ナイトメア】スレ http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1010261008
アリス・イン・ナイトメア http://yasai.2ch.net/game/kako/975/975764658.html
アリス・イン・ナイトメア Part2 http://yasai.2ch.net/game/kako/980/980777779.html
ネタバレあり!! 攻略アリスインナイトメア http://yasai.2ch.net/game/kako/980/980624097.html

《Googleで検索》
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=Alice+in+nightmare&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

3 :名無しさんの野望:04/06/08 00:15 ID:i4bGBsPv
      ∧∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(,,゚Д゚)< いいものは、いくらあっても、まだ足りない。 これはまさしく真実だ。
  UU ̄U U   \________________________________

《アリス・イン・ナイトメア EA BEST SELECTIONS》 ←廉価版
http://www.onlineplayer.jp/shop/product.php?code=A0400089
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00007BHXC/qid=1037540039/br=3-1/br_lfncs_sw_1/249-5079215-7229931

《おまけ》 原作読めます
『不思議の国のアリス』 http://www.genpaku.org/alice01/alice01j.html
『鏡の国のアリス』 http://www.genpaku.org/alice02/alice02j.html
『鏡の国のアリス』+「かつらをかぶったすずめばち」 http://www.genpaku.org/alice02/alice03j.html

4 :名無しさんの野望:04/06/08 00:15 ID:i4bGBsPv
mod、スキン等
ttp://aquatarkus.20m.com/alice.html
ttp://www.tim.hi-ho.ne.jp/arak/aliceskin/

主治医の手帳
ttp://sound.jp/marsmj/dalice.htm

ファンサイト
ttp://scalar.dfz.jp/alice/index.html

次回作
ttp://www.carbon6.com/

ttp://money.cnn.com/2002/01/24/technology/column_gaming/

5 :名無しさんの野望:04/06/08 00:17 ID:i4bGBsPv
日本語攻略サイト
http://homepage2.nifty.com/p_man/alice/index.html

日本語キャラ・武器etc解説サイト
http://www.terra.dti.ne.jp/~god/alice/

6 :名無しさんの野望:04/06/08 00:22 ID:i4bGBsPv

                   ____
    ト、 , ---- 、     ,. ‐''":::::::::::::;::::`'-ト、 , ---- 、
    H /::(/^^丶:゙i  /:::::::::::::;:/´ヾヘ;:::::. H. /::(/^^丶:゙i  早くこいや!
(( (ヨb |::l,,・  ・,,i::K〉)):::::::::((,/    `((ヨb|::l,,・  ・,,i::K〉)
   \`l:ト、(フ_ノ:」 /::::::::::i゙ /    \\`l::ト、(フ_ノ:」. /
     ゙、 ヾ〃  /!:::::::::::|  ●    ●  l::゙  ヾ〃 /
     〉  Oz ゙ |!:::::::::::::!          !:::〉  Grim |
     \ ___/ \::::::::!/// ___  ///!::|\ ___/
       \    |::::::|    l,   /   ノ::i  /
          `、   i:::::l、ヽ.,_ `''''" _ ,..イ:::::i  /
           ゙、  ヽ;i \ヽ,.l ̄_,l  |:::/ ノ
           ゙、     ヽ`、 |  /  /
            ゙、 /     `ヽ''"  /
            /  A L I C E |
           /              |

スミマセン・・・

7 :名無しさんの野望:04/06/08 00:46 ID:g7OVijhW
>>1
乙。 

8 :名無しさんの野望:04/06/08 01:02 ID:oaZD3T0p
>>1
ビミョーにアレだが、乙。


9 :名無しさんの野望:04/06/08 01:26 ID:snsAlplL
アンミラスキン頂戴お願い

10 :名無しさんの野望:04/06/08 01:33 ID:BynArMDo
>1
1からいきなりそれかよ。カンベンしてくれ。

11 :名無しさんの野望:04/06/08 01:36 ID:rYEV7Anm
とりあえず乙

12 :名無しさんの野望:04/06/08 15:02 ID:jxQ5weQH
>>1
不謹慎なことを匿名でやれる俺ってクール!とか思ってるのか
知らないけど俺は感心しない

とりあえず乙

13 :名無しさんの野望:04/06/08 15:13 ID:WHouEgWz
不謹慎なぁ・・・
おまいら気にしすぎ

14 :名無しさんの野望:04/06/08 15:42 ID:kyFpFR2f
>>1
まぁ、乙

15 :名無しさんの野望:04/06/08 16:07 ID:X3UvDfKM
テンプレに載せるなよ・・・

16 :名無しさんの野望:04/06/08 17:06 ID:jYm3iyLx
なんか…このスレがっかり、
>>1の馬鹿。
スレ立てやり直せないよね?ダメ?

17 :名無しさんの野望:04/06/08 19:04 ID:4x3Xdk4m
いちいち気にしすぎ

18 :名無しさんの野望:04/06/08 19:26 ID:oaZD3T0p
気にしすぎ。

19 :名無しさんの野望:04/06/08 19:50 ID:jxQ5weQH
まあ立ってしまったものはしょうがないから
その話題はスルーでお願いします

20 :名無しさんの野望:04/06/09 12:20 ID:SlaG7Yib


21 :名無しさんの野望:04/06/09 13:24 ID:aZQxZNWL
氏ね

22 :名無しさんの野望:04/06/09 20:30 ID:NSl1lfs8
新スレ早々1がアレでがっかりではあるけど
いつまでも気にしてても仕方ないので、マタ−リいきましょう。
水中神殿とか、おすすめ癒しスッポトですよ。


まあ、とりあえず1は公爵夫人のエサだな。

23 :名無しさんの野望:04/06/09 23:20 ID:rlk97PQ8
>22
スッポトって可愛すぎるんですけどw
あの牛亀のせいで全然癒しになりません。


ついでに1には帽子屋のお茶会でケツから丸ノコで切られてください

24 :名無しさんの野望:04/06/10 01:27 ID:UblausNB
前スレの不眠症の物なのですが、前スレが埋まってしまったのでこの場を借りてお礼させてください。
色々アドバイスしてくださった方々有難うございます。
2chで初めて人の温かみに触れた気がしました。
まだリズム狂ってますがおかげさまで4時間ほど睡眠が取れました。
本当に有難うございます。

25 :名無しさんの野望:04/06/10 03:44 ID:FL5B+yip
スレ保守って30レスまででしたっけ?即死防止カキコ

>24
良かったですね。なるべく医者にはかかりたくないですしね。

26 :名無しさんの野望:04/06/10 06:22 ID:IDOeuRUc
>>24 私はサウンドファイル解凍→MP3を教えて貰った者です。
少し改善されたみたいでよかったですね。ヽ(´▽` )ノ

27 :名無しさんの野望:04/06/10 07:04 ID:ZFxNMWXU
即死帽子カキコ

28 :名無しさんの野望:04/06/10 16:42 ID:vufjGdrJ
廉価版買いに行くぞアゲ

29 :名無しさんの野望:04/06/10 16:49 ID:kl140eLs
あかん・・葉っぱで川にながされるとこで、
川に落ちて、半漁人にタコ殴り、おぼれて死亡
川に落ちて、必死ではい上がるも上からの攻撃で死亡・・

へたれな俺には向かないゲームだと判断しました・・


30 :名無しさんの野望:04/06/10 17:13 ID:ZFxNMWXU
葉っぱは乗りづらいことこの上ない。
一回乗っかったらセーブ、落ちてまた乗ってセーブ
の繰り返しですた…

パソコンでゲームするのも初めての私がクリアできたので
>29タンもガンガレー

31 :名無しさんの野望:04/06/10 17:54 ID:wopYIG2H
水が絡むステージは俺も苦手だぁ。

32 :名無しさんの野望:04/06/10 18:08 ID:Wv7u+Gms
半漁人じゃなくてありんこじゃない?

33 :名無しさんの野望:04/06/10 18:33 ID:X3ljKq0u
>>32
いや、半魚人でいいと思うよ。涙の池とかでしょ。
そのあたりはゲーム中で一番つらかったなあ。
葉っぱにはうまく乗れないし、景色もあまり面白みがないし。
でも、それを乗り切れば楽しいステージが満載なので
>>30もぜひ頑張って!

34 :33:04/06/10 18:35 ID:X3ljKq0u
ゴメソ。>>30じゃなくて>>29さんでした。


35 :名無しさんの野望:04/06/10 20:02 ID:zp1fQdty
葉っぱに乗るあたりからムカデまでは忍耐が続く。

36 :名無しさんの野望:04/06/10 20:23 ID:sm9GTA68
確かに水がからむステージはストレス爆発だな。
>>30の言う通りF4→F1で何とか超えるしかない。
しかし考えようによっては、岩が襲ってくるステージよりマシ。
セーブのタイミング間違えると、、、

ヽ('A`)ノ ウワァァ  ●三

37 :名無しさんの野望:04/06/10 20:45 ID:vufjGdrJ
難しい箇所は、解像度下げて常時60fps越える設定にしたら簡単になった。

向きが変わるときに画面がカクつくようだったら試してみるといい。



38 :名無しさんの野望:04/06/11 01:00 ID:cTCNcZHW
>>37
今更そんなボロパソの奴はいないだろ。 発売当時ならまだしも。

39 :名無しさんの野望:04/06/11 01:38 ID:ZLyV07b/
>>38
ノートプレイヤーはいるんじゃないか。
このゲームの場合、ビデオカードが重要な要素だから
ノートにはつらいかも。

40 :名無しさんの野望:04/06/11 02:12 ID:H7mwL5Uf
最近のでも最大画面でフルオプションだと、シーンによってはカクつくでしょ。
今の機種って良くなったのはD3DだけでOpenGLは考慮されてないからね。

それとオンボードサウンドだと音がネックになってカクつくこともある。

41 :名無しさんの野望:04/06/11 02:24 ID:ZyDxpJ4m
最近妙にカクつくようになってきた。
トランプ兵の爆撃で一瞬止まったりする。
昔はそんなことなかったのになあ…

42 :名無しさんの野望:04/06/11 02:35 ID:veDcaGe6
>>41
グラボのドライバを下手に最新にしたりするとなるかも。

43 :名無しさんの野望:04/06/11 14:29 ID:pXw5nBv1
ttp://www.angelfire.com/va/AnimeAll/alice.html
またしてもAliceのコスプレ発見。
顔は兎も角、部屋が汚い…
あとtangleboxから勝手に絵をパクってきてると思われ。
ttp://tanglebox.kenart.net/
↑個人的にtangleboxはAliceのファンサイトの中で一番好き。

44 :名無しさんの野望:04/06/11 17:21 ID:ZyDxpJ4m
>>43
汚い部屋は混沌とした不思議の国を現してるんだよ!

と好意的に解釈してみる。

45 :名無しさんの野望:04/06/12 04:17 ID:kp/w2Xz2
>>43
この散らかった部屋といい顔といい
オタは世界共通なんだな・・・俺は好き

46 :名無しさんの野望:04/06/12 15:49 ID:yfhi+fQz
>>43
なんつーかコスよりも部屋の汚さに目が行く

47 :名無しさんの野望:04/06/12 18:35 ID:+w/N6B6p
わざとだろ。

綺麗な下着まで散乱してるし。

48 :名無しさんの野望:04/06/12 21:10 ID:RcyBg3lF
さっきあげたらいきなり死ぬほど重い。
オープニングから絵と音がすれる。
廉価版だけどなんかあるのかなぁ?

directX まわりとか ドライバも何にも入れ替えてないし。
ほかのゲームも重くないし、なぜに?
アンインスコ->フォルダ削除、再インスコでもだめだ。
orz....
似たような症状の人いる?


49 :名無しさんの野望:04/06/12 21:17 ID:ep/x4Fga
故障か?

50 :名無しさんの野望:04/06/12 21:25 ID:RcyBg3lF
>>49
漏れもそう疑いますた。
だけどいろんなとこ見ても、おかしいところないし
ベンチも快適動作してた時とおなじ。
公式にも何も無いし。
ちなみにVGAはGF4MXだからどっかに載ってた
MATROX絡みでもないしなぁ。 (´・ω・`)

51 :名無しさんの野望:04/06/12 21:51 ID:jkRyaNAa
だからOpenGLだと

52 :名無しさんの野望:04/06/12 22:05 ID:RcyBg3lF
>>51
ごめんなさい。そーいえばOpenGLですた。
でも halflife も シリアスサムも OpenGL
で今までどおり逝けてます。なーんだろ。

53 :名無しさんの野望:04/06/12 22:57 ID:nXyD71OO
オープニングって、ムービーの話?

54 :名無しさんの野望:04/06/12 23:18 ID:RcyBg3lF
>>53
メーカのアニメのところから遅い。
はっ!そっかあそこはムービーだ。
なんであんなとこから遅いんだ??
そーすっと CD 周りのせいかも。
ドライブは2台ともだめだったから、
仮想化してみればいいか。
thx 試してみて報告します!
ってトラブルシュートの基本できてないな漏れ。

55 :名無しさんの野望:04/06/13 05:56 ID:fTj2+rRx
>>48
 GF4MXで Canopusのカード?
もしくは Detonator 40ベースのドライバを使ってる?
だとしたらそれはドライバと QUAKE3系エンジンの相性問題。
これはロゴ ムービーも遅くなる。


 解決策としてはリファレンス ドライバが使えるのなら最新の Forcewareに差し替える。
Canopusのカードならドライバを Green.w 4.60にバージョンダウンするしか無いと思う。


 ドライバを入れ替えてない、というのが引っかかるけど。
カード付属のオートアップデート系のユーティリティを実行したんじゃないかな?

56 :名無しさんの野望:04/06/14 20:22 ID:Ufs0COQd
>>55
thx! でもカノプじゃないんです。
で CD を知らないうちに無断でもっていかれちゃったので
後日レポートします。
情報くれた方、多謝!

57 :名無しさんの野望:04/06/15 00:51 ID:czxXKeXS
>>1に出てる英語の公式サイトが開かない・・・ orz

58 :名無しさんの野望:04/06/15 01:09 ID:4iM5+wp5
古いゲームだからな・・・。消えたか・・・。

59 :名無しさんの野望:04/06/15 04:31 ID:muNFmIps
そういやデスクトップ用アイコンとか壁紙とか
大量に置いてたファンサイトも消えてるね…
まだAlice'sAsylumとかに幾つか壁紙とか残ってるけど。

60 :名無しさんの野望:04/06/15 17:37 ID:6i5TMfD3
キノコの実物大(?)人形
winampのスキン、hp用素材
もあって楽しいサイトだったのにな

61 :名無しさんの野望:04/06/15 22:34 ID:NjTwW/E1
>>58
重い!重い!重い!の私ですが、
 http://www.japan.ea.com/
から アリス でタイトル検索してリンク
たどればなぜか見れます。直 URL だめみたい。
しっかしまだ CD 帰ってこない orz
報告はもう少しかかりそうです。

62 :名無しさんの野望:04/06/15 23:11 ID:NjTwW/E1
>>58
勘違いスマソ。
本家サイトね。無くなったの。

63 :名無しさんの野望:04/06/15 23:25 ID:ms8oU+MN
>>60
なんだってー!(AA略)
winampのスキンがあったのか!!!!畜生!
誰かうpしてくださいー 

64 :名無しさんの野望:04/06/16 00:33 ID:N4jvhBMD
>>59
壁紙といえば、時計屋とのお茶会のヤツがセンス良すぎ。
(テーブルの下で互いに武器を隠しながらお茶を飲んでる)

それにしても、アリスのエンディング。不思議の国は元通りに・・。
なったと思ったら、キャラは怖いまま・・。アレでよいのか。



65 :名無しさんの野望:04/06/16 01:59 ID:kydSoeAo
>>64
お茶会ってトレーラーにも出てくるシーンだよね。
あれすっごい好き。あのムービーでこのゲーム買ったようなもん。
でもプレイ中は出てこないんでガカーリ・・・


66 :名無しさんの野望:04/06/16 03:25 ID:0pOREsMu
リネージュのバグ(ドエット等NPCのせりふの矛盾含む)の情報交換ができるスレはいかがでしょうか?
問題の回避策がわかればいろいろ助かる人もいると思いますので。

わたしの出会ったバグっぽいものいくつか。
・エルフの洞窟でランテレすると壁の中にハマることがある。
--> ランテレ、帰還ができなければGMさんに頼む必要ありそう。
・チャットの途中だとF8-F12のショートカットキーが使えなくなることがある。
--> RETURNやESCキーを押すことで回避できる。
・デュッペルゲノンが出たままダメージをうけなくなりエルフの成人式が受けられない。
--> デュッペルゲノンは一人じゃないので他のを探す。
・CTRL-Sからでもランテレの魔法が使えない。
--> ショートカットの再設定、リスタートで回避できるかも?
・ケントに動かないドレイクが出る。
--> 観光名物になってるだけで実害はなさそう?
・WindowsXPだとトラブルいっぱい?
--> 18日のアップデートで修正されるらしい。
・エルフの洞窟3Fに敵が出ないことがある。
--> NPCサーバを再起動するまでそのまま。
・MTの付近に居るドエットのせりふの問題。(ドエットは話だけでメッキ未実装?)
・どこかに何もできなくなるブラックホールがある。

67 :名無しさんの野望:04/06/16 04:16 ID:88r2S3dz
誤爆乙。

68 :名無しさんの野望:04/06/16 06:33 ID:2EkQbdQT
>>61
GF4MXの特定のドライバとアプリの相性なら
アリス体験版でチェックできるよ。
GF4MXと Detonator 40付近のドライバの組み合わせは
Quake3エンジンと相性が悪い。

↓アリス体験版
ttp://ftp.japan.ea.com/alice/demo/AliceJDemo.exe


ちなみにこの問題は OpenGLとは関係ない。
他の DirectXを使ったゲーム等でも同じ症状が出る。
たとえばフリーのゲームのスマッシュセットとか。

↓スマッシュセット
ttp://www.2ndgame.jp/smash/smash.html

69 :名無しさんの野望:04/06/16 07:10 ID:JGRtZ/Vr
ゲフォ4mxで悩んでる奴
もし、オマエが英語でも構わないんだったら 原版(英語)の体験版も試してみろよ
俺の環境だと、海外版は動いたから


70 :名無しさんの野望:04/06/16 09:28 ID:cXL4Z4XR
 言語の違いは無関係。
というのも GF4MX + Detonator 40絡みのトラブルは
海外 Quakeファンサイトのフォーラムからの情報だから。


↓アリス US体験版
ftp://ftp.ea.com/pub/ea/misc/alice/alice_demo.exe

71 :名無しさんの野望:04/06/16 19:21 ID:OJKq0xrh
音楽吸い出すツールない?

72 :名無しさんの野望:04/06/16 19:27 ID:mMWQ1Wed
自分で調べろ

73 :名無しさんの野望:04/06/16 20:00 ID:mbbZSrqc
サントラ出てんだから買えよ厨

74 :名無しさんの野望:04/06/16 22:42 ID:pxgxdA2j

      ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄(,,゚Д゚)< >>71 探しているものは、たいてい見つかる。 必死で探せばな。
  UU ̄U U   \___________________________



つか前スレでやり方ガイシュツ

75 :名無しさんの野望:04/06/16 23:23 ID:lHEewk0g
まだ始めたばかりなんですけど、怖くてなかなか進めない(^^;)
チェシャタンは死なないよね?

76 :名無しさんの野望:04/06/16 23:35 ID:mbbZSrqc
死なないからガンガン先へ進め

77 :名無しさんの野望:04/06/17 00:32 ID:1+3Yr4WM
>>65
乾杯を交わすところがいいよね。本編でもあれぐらいシチュエーションに
拘ってくれればよかったのに・・。ボス登場→即戦闘だもんなぁ。。

78 :名無しさんの野望:04/06/17 00:45 ID:/B1KwNXc

>壁紙といえば、時計屋とのお茶会のヤツがセンス良すぎ。
> (テーブルの下で互いに武器を隠しながらお茶を飲んでる)

うぁ…それ知らない_| ̄|○どこかに落ちてない?

79 :名無しさんの野望:04/06/17 00:50 ID:zgDtyhOr
>>78
公式のdownloadにあるトレーラームービーに含まれてるっしょ。
41Mのにはちゃんと入ってる。


80 :名無しさんの野望:04/06/17 00:53 ID:zgDtyhOr
ごめん。壁紙だったね。
公式のおもちゃ箱の中の壁紙のところにある奴だと思う。


81 :名無しさんの野望:04/06/17 00:57 ID:/B1KwNXc
いや、壁紙の…

82 :名無しさんの野望:04/06/17 01:04 ID:7/A6UWhY
ほらよ。
ttp://www.japan.ea.com/alice/wallpapers.html

83 :名無しさんの野望:04/06/17 04:40 ID:Y0dBpoVk
>>75
いやラス前で死ぬけどね。 (うさぎも踏まれて死ぬけど)

84 :名無しさんの野望:04/06/17 05:49 ID:y2+ewhbr
>>83
言っちゃったよ・・・

85 :名無しさんの野望:04/06/17 10:22 ID:8R4s+orZ
>>83
じゃ、死んでもらうわ

86 :名無しさんの野望:04/06/17 10:37 ID:BOWOF+n1
a---a
気の毒。

87 :名無しさんの野望:04/06/17 11:00 ID:zgDtyhOr
        ∫
   ∧,,∧ ∬   
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~ 今は>>83のことは忘れろ。ウサギを見失うなよ。
_と~,,,  ~,,,ノ_
    .ミ,,,/~),  .|
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|


88 :名無しさんの野望:04/06/17 11:33 ID:XVDCeIgo
ウチのチェシャタンは死ななかった。

89 :名無しさんの野望:04/06/17 11:50 ID:/B1KwNXc
クリアできてないってオチかな…もしかして

90 :名無しさんの野望:04/06/17 13:45 ID:A7ED/A8B
いやクリアしてEDムービー見たからこその発言かもしんない

91 :名無しさんの野望:04/06/17 16:38 ID:ZI0OrYmg
>>75
気にすんな
どうせさkttfdklげgsjぇjs

92 :名無しさんの野望:04/06/17 18:58 ID:nBtGjJ47
でもその後の戦闘でC押すと何事もなかったかのように現れる健気なチェシャたん。

93 :名無しさんの野望:04/06/17 20:02 ID:Gl2U6io+
まあ、このゲームで味方になる奴は
殆ど全員死ぬ訳だが。


94 :名無しさんの野望:04/06/17 20:59 ID:WfUWSHIV
チェシャ猫にしても、ウサギにしても血も涙もない死に様だよなw
特に猫の方は、胴体ぶっ飛び、ホラー映画真っ青の演出だし
ライオンに翼生えた奴(名前忘れた)だけが、名誉ある戦死という演出だったが

95 :名無しさんの野望:04/06/17 21:28 ID:/B1KwNXc
グリフォンか

96 :名無しさんの野望:04/06/17 22:09 ID:WGtMgK1D
チェシャ猫か。
ムービーであんなにカッコいい登場の仕方するんだから、
終盤で裏切ってくれたりとか、グリフォンみたいに戦ってれるもんかと思ってた。
案内役に徹してるのも、それはそれで良いんだけどね。

97 :名無しさんの野望:04/06/18 02:21 ID:KnsYIzfg
>>96
チェシャ猫はシニカルな物の言い方をする彼にお似合いの死に様だったな。
日本語版はどんな声優で、どう訳されてるのか知らないが。
結構好評みたいだし、暇があったら日本版も買ってみようかな。

98 :名無しさんの野望:04/06/18 02:54 ID:JXs6KK2M
>>97
日本語版のチェシャ猫の台詞を集めたページ
wavファイルはなくなってるが台詞はわかると思う。
ttp://www.ceres.dti.ne.jp/〜hassy01/cheshire_cat.html


99 :名無しさんの野望:04/06/18 03:09 ID:N8rwkO90
英語版知らないけど、チェシャ猫の声カコイイよな
あんなクサイ(とはちょっと違う?)台詞なのに違和感ないし…

100 :名無しさんの野望:04/06/18 17:22 ID:5/hySQ7H
日本語の吹き替えもいい声だよね

101 :名無しさんの野望:04/06/18 18:02 ID:B+LE3fWl
チェシャ猫の吹き替え中尾あきらに似てると思うのは私だけ?

102 :名無しさんの野望:04/06/18 18:11 ID:6+hmPDG9
あぁ、言われてみればそんな感じだね。全然違うが。

103 :名無しさんの野望:04/06/18 23:37 ID:PhN4VxoJ
昔、日曜洋画劇場のターミネーターでシュワたんの声やっとりました。>チェシャの中の人

104 :名無しさんの野望:04/06/19 22:53 ID:qaVXen4T
さっきのディープブルーの吹き替えでアリスたんの中の人出てた

105 :名無しさんの野望:04/06/20 01:30 ID:2NcwQfhj
観てなかったorz

このすれ見てアリス再プレイしてるけどイイねやっぱ名作だ。


106 :名無しさんの野望:04/06/20 04:21 ID:b/dJolG8
>>103
>シュワたんの声やっとりました。>チェシャの中の人
違うよん。シュワタンは玄田サン

107 :名無しさんの野望:04/06/20 13:48 ID:GWg5DnTg
チェシャの中の人は悪ボス役が多いよね。

108 :名無しさんの野望:04/06/20 20:47 ID:uyWAkptK
あげ

109 :名無しさんの野望:04/06/21 02:21 ID:Dr707mf5
最近オクで手に入れたんだけど、マウスとキーボードじゃしんどいよママン

110 :名無しさんの野望:04/06/21 02:58 ID:/ZBLzoBU
アリスのスキンを萌え系キャラに変更したりするツールってないの?
ハァハァ

111 :名無しさんの野望:04/06/21 03:03 ID:omyES13f
>>109
他のPCゲーも基本操作はこんな感じ(WASD移動とか)のはずだから
アリスで馴染んでおけば他のゲームやるときもすぐ馴れるよー

112 :名無しさんの野望:04/06/21 07:26 ID:oHlmCyTa
>>109
まあ>>111みたいなパソゲーヲタ以外は、普通にjoy to keyな訳だが

113 :名無しさんの野望:04/06/21 08:03 ID:0MWXbfoS
>>109
最初はなれないけど、やってるうちにやりやすくなるよ。
私もパソゲーはアリスしかやったことないけど
いまではバイオハザード系の操作とかめんどくさくて仕方ないです。



114 :名無しさんの野望:04/06/21 08:10 ID:omyES13f
>>112
俺、パソゲーヲタ?_| ̄|○
アリスの他は知人に薦められたFPSのデモをちょこちょこやるくらいなんだけど・・・
joy to keyって何?

115 :名無しさんの野望:04/06/21 08:21 ID:fMK1CY6a
>>114
>>112の方が例外的なので安心しる

ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA016823/
まぁこれのことだけど

116 :名無しさんの野望:04/06/21 10:07 ID:mEOHEMPP
>>113
コイツは真性のバカだな。 何故そう言われたかも解らないんだろうなw 


117 :名無しさんの野望:04/06/21 13:51 ID:36YcMvEf
.   ∩
    | | /二つ /
   ( ゜д゜)   ありす、時間がねえぞ、ヌラァ
   (|  |)   \
.  〜|  |
     し`J ←このAAってキシュツ?

118 :名無しさんの野望:04/06/21 19:58 ID:pnMuB5Pa
       ∧_∧     
      ( ´∀`)    
   γ⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
  /´  、   ¥   ノ  `ヽ.
 / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
 l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
 ` `ー' .}    {  `ー'´/ ̄ ̄\
     /      \||  |  グシャ  |
    /   /`ヽ、 i |i  \  _/
   /  ノ    l| | i|   //
   \  `ヽ    |    ||  /
     \ \  l|| l|i | ,,
      ノ  _>‘、|l  |・i/
     <.,,_/~,-・i |゚;・li。i,・'>>!! ← うさぎ





119 :名無しさんの野望:04/06/22 22:43 ID:nlvEIWZs
>>68-70
重い動作の話。
CD 返りますた。でいろいろ試したところ、
GF4 の設定の OpenGL 対応テクスチャクランプ
入れると おもーくなる見たいです。
なんかのゲームで弄ったらすぃ。
というわけで無事解決しますた。
多謝!


120 :名無しさんの野望:04/06/23 00:06 ID:TzskzYAI
そろそろアリスに飽きてきたのでオズかグリム
で遊びたい。
PCゲームなんてアリス以外持ってないし。

121 :名無しさんの野望:04/06/23 02:24 ID:hNlw09Es
アリスに飽きたなら
次はエルフかな。

122 :名無しさんの野望:04/06/23 02:37 ID:/jBlvalk
(ノ∀`)アチャー


123 :名無しさんの野望:04/06/23 02:57 ID:hNlw09Es
ところで、
スーパープレイ録画したdm3ってどこかにありませんか?

あと、
godとかのコンソールコマンドの意味のリストほしいです。


124 :名無しさんの野望:04/06/23 05:39 ID:TzskzYAI
全ての武器取得                【wuss 】
無敵モード(再度入力で元に戻る)       【god 】
どこでも移動可能(もう一度入力すると元に戻る)【noclip 】
敵が攻撃してこない。アリスは攻撃出来る。   【notarget 】
体力回復1〜100迄 (入力例 health100)   【health <1-100> 】

All weapons 【give all 】
Spawn indicated item 【give <item name> 】
First person view 【cg_cameradist -45 】
Return to default view 【cg_cameradist 128 】
Level select 【map <map name> 】
Toggle frame rate display 【fps <0 or 1> 】

<item name>
w_knife.tik
w_cards.tik
w_mallet.tik
w_jackbomb.tik
w_eyestaff.tik
w_icewand.tik
w_jacks.tik
w_blunderbuss.tik
w_demondice.tik (Use multiple times to get all three Demon Dice)
w_ragebox.tik
w_watch.tik


125 :名無しさんの野望:04/06/23 05:42 ID:TzskzYAI
前スレでどなたかが教えてくださったのコピー
してたのでまんま貼っといた。
英語のヤツは適当に日本語にして次から
テンプレに加えると良いかも?

海外のアリスファンサイト行けばすむ話しなんだけど
どこか忘れちゃいました。

126 :109:04/06/23 12:55 ID:cy99ZuhU
だんだん操作にも慣れてきた感じがします。
ちょっとずつやって今2面に入ったところ。
なんか出来のいい映画の予告編みたいなストーリ展開ですね。

127 :名無しさんの野望:04/06/23 14:05 ID:hNlw09Es
>>124
ありがとうございます。

あと、>>4のサイトにまだ録画プレイデータが残ってました。
>ファンサイト
>ttp://scalar.dfz.jp/alice/index.html

過去スレのサイト、リンク切れ激しいですね。
やっぱ3年前のゲームだからか。
映画化はボツ?

128 :名無しさんの野望:04/06/23 19:00 ID:IX8R3a4I
映画化は本当に謎だ。
AmericanMacGeeはまだまだやる気らしいんだが、
まったく音沙汰無しなんだよな。
オズとか童話のやつとか、新作の情報ばかり出てる気がする。

129 :名無しさんの野望:04/06/24 09:37 ID:7Uf5uAo6
>>126
じゃあまだ、チェシャねこも肉片になってないし、うさぎも踏まれてペラペラになってないんだねw
ハンプティダンプティはラス近くにいて奥の洞窟にラッパ砲あるから取り逃さない様にね

130 :名無しさんの野望:04/06/24 15:18 ID:SXiehyP1
>>129
( ゚д゚)ポカーン
お前のやってることは
映画を見てるヤツに映画の荒筋を喋ってるようなもんだぞ。
推理小説読んでるやつに犯人とトリック教えてるようなもんだぞ。

131 :名無しさんの野望:04/06/24 15:26 ID:Y5IZpBYM
>>130
社会不適合者に何を言っても無駄

132 :名無しさんの野望:04/06/24 17:20 ID:BHCFG2oL
クリアするまでこのスレに来なかった俺は正解だったわけか・・・。

133 :名無しさんの野望:04/06/24 17:42 ID:Y5IZpBYM
>>132
たまに変なのが紛れ込んでくるけど、それを除けば基本的にはマターリしてるから問題ないかと。
でも独力でクリアできたって凄いね。俺は攻略サイトに頼り切りだったよ

134 :名無しさんの野望:04/06/25 02:11 ID:Crj6gRMf
俺の攻略サイトは過去スレだったよw って数年前の話だが。


>>106
遅レスだけど、玄田サンはT2の方ね。
とは言えファーストは色々な人が声当ててるからなぁ・・・

135 :名無しさんの野望:04/06/25 23:51 ID:IUrTSr5b
ハートの女王の中の人はアリス ってことでいいのかな?

ヘビみたいな女王殺した後、女王の顔のなかから突き破って、アリスの怖い顔が出るよね

あの意味が分かんないんだけど

136 :名無しさんの野望:04/06/26 00:18 ID:mIQxgy8N
>>134
>ファーストは色々な人が声当ててるからなぁ・・・
そうだったんですか、知ったかしてすいません。
ジャッキー・チェンみたいに最初から固定してると思ってた。
・・いや、ジャッキーも最初は違う人だったのかもしれないけど・・


137 :名無しさんの野望:04/06/26 02:03 ID:8KTp+ypi
詳しくはわかりませんがビデオやDVDの吹き替え版ならともかく、
テレビ放映だと放送局によって声優さんがかわったりすること多いみたいです。

でもシュワちゃんだと玄田さんのイメージが強いですしね。
アリスの声優さんはどれも素敵だ。

138 :名無しさんの野望:04/06/26 23:56 ID:G+Pfg3pi
チャシャ猫は、スタートレックヴォイジャーのトゥボックの中の人かな?

139 :名無しさんの野望:04/06/27 15:09 ID:wplR/hs/
>138
そういや、にてるね

140 :名無しさんの野望:04/06/28 13:18 ID:yuYtZi/U
チェシャタソ
ttp://cognitivedistortion.com/img/FG88//Games/28_alice.jpg
ttp://www.ruemere.linart.pl/files/bg-full/CheshireSMILE.jpg
キノコタソ
ttp://www.20six.co.uk/-/pub/tomandjon/ALICE.jpg
アリスタソ、チェシャタソ、帽子屋タソ
ttp://www.ruemere.linart.pl/files/bg-full/alice.JPG
攻略サイト
ttp://gamesurf.tiscali.de/spielewiese/loesungen/alice1.shtml

141 :名無しさんの野望:04/06/28 17:57 ID:djMBABl0
アリスのフィギュアが再発売されましたね。
シリーズ4らしいけど前との違いはあるのかな?

142 :名無しさんの野望:04/06/28 19:59 ID:HJYka6uf
SERIES 3
ALICE & CHESHIRE CAT
JABBERWOCKY MONSTER
CARD GUARDS

SERIES 2
White Rabbit
Tweedle Dum


143 :名無しさんの野望:04/06/29 07:16 ID:C5DCXxZj
>>141
メディコムではないよね? 人形の国のアリス?

144 :名無しさんの野望:04/06/29 18:59 ID:GJst5ar5
>>143
輸入販売元がメディコムからどっかにうつったの。
でも画像はメディコムのときとおんなじだったよ。
>>142さんが教えてくれたやつからピックアップして
シリーズ4として発売するのかな?

アリス&猫
白ウサギ
帽子屋
芋虫
ジャバウォックらしきもの

の5種類です。


145 :名無しさんの野望:04/07/01 06:10 ID:e5ANqxuY
これか・・・顔の怖いアリスはニューヨークのタワーレコード限定だったのでは?

http://www.go-go-rpm.com/medicomtoy.html

あとジャバ・白ウサギ・猫があればコンプかな・・・

146 :名無しさんの野望:04/07/01 14:37 ID:SM8EY0N4
顔が怖いとかの前にびっくりするほど山田のクニちゃん。
「じゃあ死んでもらうわ」の顔の方がまだ美少女

147 :名無しさんの野望:04/07/02 00:46 ID:Fgf+knXe
アンディーウォ−ホールのバナナが気になる

ぜひアリスに持たせたい


148 :名無しさんの野望:04/07/02 14:10 ID:Hr9lyAFa
バナナでいたずらすのはまだいいが、しかしバナナがものを切ったり刻んだりするとなると、笑い事ではない。

149 :名無しさんの野望:04/07/02 17:18 ID:KKaI/WDS
バナナだけでクリアしてみたい

150 :名無しさんの野望:04/07/02 22:23 ID:Jx/NFwrM
漏れのバナナでアリスを昇天させてみたい

151 :名無しさんの野望:04/07/02 22:36 ID:9ZrdPd0z
モンキーバナナじゃ無理よ

152 :名無しさんの野望:04/07/03 01:46 ID:qvkMNyXH
アリスたんのスリーサイズをおせーて

153 :アリス:04/07/03 02:31 ID:sbdSOXJe
>ファスナーをあけると中身がピンクのバナナ

吹いたわ。だけとスリーサイズはヒ・ミ・ツ。

154 :名無しさんの野望:04/07/04 00:35 ID:ckbpAwHR
モンキースパナならどうだ、コノ野郎!

155 :名無しさんの野望:04/07/04 08:05 ID:FmYxoTtr
よく見たら貴方のは皮付きウィンナーだったわね。ダメダメだわ。

156 :名無しさんの野望:04/07/04 15:00 ID:dJWBGiJE
皮付きウインナーはパリッとした歯ごたえが楽しめていいよね
フライパンで熱すると、皮が剥けて中から汁が出てくる

157 :名無しさんの野望:04/07/04 17:11 ID:+jH+1LyK
( ゚д゚)ポカーン ・・・・

158 :名無しさんの野望:04/07/04 17:13 ID:+jH+1LyK
前買って最近またやり始めて、検索して今更modをやらチートやら知ったのですが、
Alice ConfigsのExtreme Overkillってもう消えてるんですね。
やってみたかった( つД`)

159 :名無しさんの野望:04/07/04 17:36 ID:CIqRDJdx
>158
アレはほんとうに「オーバーキル」過ぎた。
何回やってもヘタレなオイラは即死。
上手な人は楽しめたのかな?

160 :名無しさんの野望:04/07/04 18:21 ID:B+n+HNjQ
最近またやってみた。
やっぱ音楽や雰囲気は最高だと再確認した。

161 :名無しさんの野望:04/07/04 18:22 ID:B+n+HNjQ
日本語版まで待たないで輸入版を速攻で買った口なので
日本語版の廉価版買ったるでこのやろう

162 :名無しさんの野望:04/07/04 19:19 ID:68tE4Cls
>>161
がんばれこのやろう

163 :名無しさんの野望:04/07/04 22:13 ID:lFXknlQU
ロリアリスとかサンタアリスとか全裸アリスのスキンが配布された気がするが、HDDからなくなってた_| ̄|○

164 :名無しさんの野望:04/07/05 03:48 ID:SBpEgvZM
なんと、全裸アリス…。
少し、ほんの少しだけ、そのスキン欲しいと思った。
まんげぼーぼー?

165 :名無しさんの野望:04/07/05 17:43 ID:0jjasCGe
私はロリアリスに興味がある。

166 :名無しさんの野望:04/07/05 21:02 ID:+I3WzraW
あの顔で脱がれたら、正直引くかも

167 :名無しさんの野望:04/07/05 21:11 ID:TlAQN1+0
アリススキンBBSですね

赤ずきんアリスは配布されたのかな?

168 :名無しさんの野望:04/07/06 04:05 ID:xcsKqLzZ
アリスは横顔なら何でも似合う

169 :名無しさんの野望:04/07/06 15:53 ID:+dMk/wCB
確かに横顔は妙にカワイイ

170 :名無しさんの野望:04/07/06 16:02 ID:VDIKnMf/
2枚組みの初期出荷版、XPだと文字化けするのは仕様?

171 :名無しさんの野望:04/07/06 16:23 ID:sS9rqca3
>170
マウスパッドついてる奴?
俺は文字化けしてないけど

172 :名無しさんの野望:04/07/07 19:56 ID:wqY1gd1S
うちに初のパソコンが来たので前からやりたかったこれん廉価版で買いました。初のパソゲー…むずい。まだけだるい学校で薬を作る材料探し中。

173 :名無しさんの野望:04/07/07 20:29 ID:iJSkTZ6E
焦る必要はない。
世界とか雰囲気とか楽しみながら進めていったほうが(・∀・)イイ!


174 :名無しさんの野望:04/07/07 21:57 ID:uEqmBaHE
クイックセーブを活用しながらのんびり進めれば良いのでは。
詰んだ状態でセーブすると_| ̄|○ だけどw

175 :名無しさんの野望:04/07/08 00:51 ID:sBlprTfE
そう言やQセーブとロードをよく間違ったなぁ

ロードしてみたら墜落中だったり… ort

176 :名無しさんの野望:04/07/08 01:50 ID:v2LfsEc2
きゃあああああああああああああ

177 :名無しさんの野望:04/07/08 02:01 ID:7T/mbucY
発売後数年経ったのにまだやり始める人がいてくれるのが嬉しい。

178 :名無しさんの野望:04/07/08 12:57 ID:8HKjwJm2
発表後数年たったのにまだOzがでなくて寂しい。

179 :名無しさんの野望:04/07/08 16:17 ID:xOy0r3iU
まだ遊んだ事ないのに友達に勧めて廉価版を買わせてしまいました。
後からちゃん自分の分も買いましたよ。という訳で新規で2名追加です。

180 :名無しさんの野望:04/07/08 18:15 ID:sBlprTfE
じゃ、死んでもらうわ

181 :名無しさんの野望:04/07/08 19:35 ID:FkS0UKux
池のステージがウザイね
悲鳴ザルと爆弾バエうざい

182 :名無しさんの野望:04/07/08 20:25 ID:k9EqGl9S
>>181
牛亀は次のステージもむかつくよ。
慣れれば簡単なんだけどね。

183 :名無しさんの野望:04/07/08 22:28 ID:3gojNYb/
海亀の泡は予言者の言葉のようなものだ。

あの下品な金切り声はブージャムの忌々しい特徴の一つにすぎない。

情けない、実に情けない。
不思議の国のあまりの混乱ぶりにテントウムシまで
喧嘩っぱやくなって女王の軍隊に加わるとはな。
あいつらの裏切りを罰してやれ。

184 :名無しさんの野望:04/07/09 00:38 ID:aPaNfV9s
アリスの横走りが金ちゃんみたいだ

185 :名無しさんの野望:04/07/09 00:42 ID:nH6MFL/k
横走りの時に分かりやすいんだがナイフの光が残像となって糸を引くところがイイ。

186 :名無しさんの野望:04/07/10 03:27 ID:8qFqVRX4
ラストステージでチェシャネコが、木っ端微塵になって
肉片になってしまうのは悲しかった

187 :名無しさんの野望:04/07/10 06:00 ID:ieXgoOlG
そしてその後何事も無かったようにcキーで出て来た時はもっと悲しかった。

188 :名無しさんの野望:04/07/10 15:29 ID:azJlFx3C
それをまじめに考察すると
チャシャ猫が死んでもアリスは事実を認識できなくて
妄想の中のと交信し続けるとか。
欝やね。

189 :名無しさんの野望:04/07/10 20:53 ID:Ym8jpaQb
よくゲーム中の画像をHPとかに出してる人がいますが、静止画を撮るにはどうすればいいのですか?

190 :名無しさんの野望:04/07/10 21:04 ID:qOYMWtAL
PrtScSysRqキーでコピー、ペイントで貼り付け。
ベクターにはもっと便利なフリーソフトもある。

191 :名無しさんの野望:04/07/10 21:09 ID:uqO+3lS6
DirectXとかOpenGLのゲームはPrintScreenじゃ撮れないのと違うか。

192 :名無しさんの野望:04/07/10 21:33 ID:4gbh9ap1
PrintScreenでもとれるけど、一枚コピーするごとに貼り付るのが面倒。
ツール使ったほうがいい。

Frapsとか色々あった気がするが失念。

193 :名無しさんの野望:04/07/10 22:59 ID:iPMh6paD
そもそもゲームがアリスの悪夢の産物が舞台なので
普通の理屈がとおるはずがない

194 :名無しさんの野望:04/07/11 01:58 ID:IJbbxubs
ゲーム中に「看護婦のお気に入りの患者さ〜ん」ってセリフがあるけど、
あれって何か深い意味あるんですかね。
精神病である事を良いことに、なんかしてるとか・・・?(;´Д`)

195 :名無しさんの野望:04/07/11 05:10 ID:ruNpkeXI
>194
今まで殆ど騒いだり暴れたりしなかったからじゃないかな?

楽でしょ?

殆どじっとしていて何も言わないんだもの。

196 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:13 ID:uOluiyzH
医師の手記読むとわかる
自失中のアリスに、人間的に接してたのは看護婦だけ

197 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:20 ID:LU+OK1s7
医師の手記なんて読めるんですか?

198 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:49 ID:r2wM0450
>>197
おれMac版だけど、ゲームについてくるおまけ本のことでしょ?


199 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:51 ID:NNs97Kym
>>197
割れ厨は二度とくるな!死ね!地獄に堕ちろ!

200 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:11 ID:LU+OK1s7
WINの廉価版には付いてなかったです。

201 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:28 ID:m2gtHjGu
うん付いてなかった。
たしか読めるサイトがあったっけ?

202 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:24 ID:pGv6Aakk
手記はROMの中にPDFファイルとして存在するって聞いたぞ。

203 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:01 ID:F6kO8OqN
手帳が読みたい方は>>4のサイトでどうぞ。

204 :194:04/07/11 17:46 ID:IJbbxubs
私も廉価版でしたので手記は始めて見ました。
本編と繋がってる所もあって、奥が深いですね。
最後の3行がコワイ

205 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:19 ID:C4tS/0LX
>>199
おまえが割れ厨だろw 死ねよ。 海外版にも勿論ついてないぞ

206 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:26 ID:7F3bGKbI
今から買う香具師は中古も探しとけ。
初回版が4000円で売ってたりするぞ。

207 :名無しさんの野望:04/07/11 20:45 ID:KF1pcvi2
パソゲの中古ってどこで買えるかな?

208 :名無しさんの野望:04/07/12 01:51 ID:gNI2+Ycn
>>207
東京ならアキバ、大阪なら日本橋としか言えない。
たまに初回日本語版中古で見かける。
翌週行くと必ずなくなってるからほしい奴まだいるんだろうな。

しかし、EA BESTの\1980って内容考えたらお買い得すぎ。
PCゲー初心者に勧めやすいからいいけど。

209 :糞山包茎:04/07/12 02:35 ID:AUvgkzPv
池のステ−ジがクリアできません。葉っぱに乗ってる途中で
爆弾落とす敵と下のピラニアに簡単に殺されます。
一番簡単な難易度でやってるのに何でこんなに
難しいんですか? 僕がチンカスで包茎だからですか?

210 :名無しさんの野望:04/07/12 02:59 ID:srltRFdR
>209

爆弾テントウムシ=こっちに来る前に落としておきましょう。

スナーク(魚の名前)=池に落ちないようにすれば大丈夫です。
             葉っぱが沈むポイントで陸に飛び移ってください。


他にも手ごわい敵が居るので頑張ってください。
操作に慣れればその辺の雑魚は簡単に倒せます。

211 :名無しさんの野望:04/07/12 03:21 ID:7O8U0CQS
>>209
実践的な方法。 →葉に一枚飛び移るたびに、F4キーを押してクイックセーブ。

これでストレスのたまり方が半減する

そんなのゲームじゃないじゃんとか言ってたら、この先どうしようもない所もあるぞ。

212 :名無しさんの野望:04/07/12 04:02 ID:uaWXOvWm
まずテントウムシ落としだけ練習する。コツがつかめればナイフで確実に落とせるようになる。

魚もナイフで一撃でしとめられる。水に落ちても落ち着いてナイフでしとめてから陸に上がればOK。

おれなんか途中の敵を全部しとめないと満足できねぇ(w

213 :名無しさんの野望:04/07/12 15:56 ID:k18LAQ9S
>207
ネットで買った。

214 :名無しさんの野望:04/07/12 16:10 ID:w6BAIK4k
>>213
ショップ?

215 :名無しさんの野望:04/07/13 04:05 ID:B0MA1fIo
winnyってネットショップ。

216 :名無しさんの野望:04/07/13 05:47 ID:sM2+0Dci
なんだと
今なら2000円で買えてポイントシールでゲームもらえるのに

217 :名無しさんの野望:04/07/13 20:29 ID:d1x/kPUn
涙の池で苦労してるようじゃあ
ラストは千回くらい死ぬかもな…
テントウムシはナイフ投げで一撃だったような気がする。
クロッケーのセカンダリとカードは恐ろしく弱いから頼るな。

218 :名無しさんの野望:04/07/13 23:09 ID:28xTgK5Q
包丁最強。
まず包丁術を極めろ。めちゃめちゃ楽しいぞ。
他はおまけみたいなもんだ。

219 :名無しさんの野望:04/07/13 23:09 ID:9dopHwoP
>>217
俺的には、(ボスを除けば)涙の池は難関だった。

はっきり言ってキツイところは、ここと、ハートの城までのうねり道(それも最後の2ヶ所だけ)くらいでしょ。 

ボスもムカデは手数がいるけど、ジャバもヘビ女(ハートの女王)も運良くラッパ当てれば楽に勝てるし

220 :名無しさんの野望:04/07/14 01:59 ID:i4eI74fi
CDを箱と一緒に無くしちゃったんですけどnocdパッチってありますか?

221 :名無しさんの野望:04/07/14 02:05 ID:q2UMzEpm
>>220
釣りでつか?

222 :名無しさんの野望:04/07/14 02:55 ID:i4eI74fi
友達の家に行った帰りに箱を落としちゃったんですよ。

223 :名無しさんの野望:04/07/14 02:56 ID:G6rzpcFl
釣りだろ( ´_ゝ`)

224 :名無しさんの野望:04/07/14 05:57 ID:9Ut6ksB+
>>220
マジレスするけどさ、そのPCを売れば2千円くらいにはなると思うよ。
それで廉価版を買いなよ。

225 :名無しさんの野望:04/07/14 09:39 ID:4lBUki2y
ttp://www.americanmcgee.com/alice_images/hatterfullZ.jpg

うちの同僚にソックリ

226 :名無しさんの野望:04/07/14 11:57 ID:DIjXWO8v
前は動いたのに久々にやろうとしたら起動しなくなってた・・・ありえない。
修正パッチもなさそうだし諦めるしかなさそうだな。

227 :名無しさんの野望:04/07/14 14:38 ID:WlPWOvKS
>>225
帽子屋は時計台の中にいる内にやっつけてしまうに限る。

228 :名無しさんの野望:04/07/14 15:48 ID:OwTMeoLh
>>226
再インストール

229 :名無しさんの野望:04/07/14 15:52 ID:DdFbVXlM
>226
ドライバ更新したんなら元に戻す。
まぁがんがれ

230 :名無しさんの野望:04/07/14 16:27 ID:G6rzpcFl
>229
いや・・・CD無くしたから、起動前のCDチェックを飛ばすパッチ無い?
って意味だと思うのだが・・・

231 :名無しさんの野望:04/07/14 16:56 ID:/jIN6UwD
>>230
いや、普通に動かなくなっただけですよ。EAベスト版持ってます。
グラボ変えたのが原因なんだと思うけど、前のグラボ知り合いにあげちゃったから対処法なし。
再インストしても無駄だったんでこれは諦めモードっぽいね。

どこかにストーリー書いてある場所ってないかなあ。
前やったときは女王の手前で挫折しちゃったんだよね。
最近のゲームはヌルいだろうと難しいでやってみたらまさか後半あそこまで難しくなるとは思わずtt

232 :名無しさんの野望:04/07/14 19:49 ID:JMHEeuDd
>>231
まさかだと思うがグラボのドライバーはきちんとアンインスコしてから
新しいドライバを入れたんだよな?

233 :名無しさんの野望:04/07/14 20:18 ID:2/8X87yZ
なんかのソフトでドライバのクリーンもやってみましたけどダメでしたねえ。
他のゲームがちゃんと動いてる辺り、アリスインナイトメアが最近のグラボに対応してないっぽい?
CDチェック通過後にぱっつり落ちちゃうんですけど、同じ症状の人はいなさそうですね。

234 :名無しさんの野望:04/07/14 20:31 ID:gD8oR7K8
もうこうなったらEAに連絡汁。

235 :名無しさんの野望:04/07/14 20:53 ID:0+N9c0OS
なんのチップを使ってるかも書いてないからどうにもできんね。

236 :名無しさんの野望:04/07/14 22:17 ID:1GfdzF5D
DirectXとかWindowsパッチとか、疑うところは山ほどあるな

237 :名無しさんの野望:04/07/14 22:30 ID:g7WnIyl0
俺もグラフィックボード付け替えたら動かなくなったゲームとかいっぱいあったよ。
ちゃんと古いカードのドライバ消してから付け替えたのに。
OSごと再インストールしたら一発で直ったけど。

238 :名無しさんの野望:04/07/14 23:19 ID:4jkH32vF
定期再インスコ。これ最強。
つーより仕様。

239 :名無しさんの野望:04/07/15 00:54 ID:/SMb0Vh3
何度も幾度も散々ガイシュツだけどさ、OpenGL。

グラボ買い替えるなら自作板のそれ系のスレでOpenGLちゃんと動くか聞いてから買え。


240 :名無しさんの野望:04/07/15 01:43 ID:BzZQRzcD
廉価版でOSとその時のグラボには対応するようになったけど
この先どこまで使えるのやら。

241 :名無しさんの野望:04/07/15 09:22 ID:gLhInDUE
あとは互換シェルなどを使っている場合にも同じタイミングで落ちますね。
この場合はゲームをする時にだけHideすればいいのですが。

242 :名無しさんの野望:04/07/15 09:32 ID:2l0RbmTv
>>233
古いverのOpen-GLをインスコしる 

243 :名無しさんの野望:04/07/15 13:24 ID:7UoJeDvX

さーて仕事休みなんでアリスでもやろっかな。

で、少し前にはまっていろいろレスもらったけど、GFの
設定の OpenGL 対応テクスチャクランプ
はONだと (・A・)イクナイ! っす。
P4とRIMM4200でもまともに動かなかった。
ちなみにグラボはGF4MXリドテク製だけど。
ってのは関係ないか。

244 :名無しさんの野望:04/07/15 13:35 ID:TfizOxi4
Winはいろいろ組み合わせがあるから大変そうだねぇ…

245 :名無しさんの野望:04/07/15 17:48 ID:M+pI5Xcx
マカーの人ですか。ガンガレ。

246 :名無しさんの野望:04/07/15 18:05 ID:TfizOxi4
いや…特に頑張らなくてもグリグリヌルヌル動いてるんだけど(;´д`)

247 :名無しさんの野望:04/07/15 19:22 ID:hqMXP0ws
グーリグーリ(・∀・) ヌールヌール(゚∀゚)

248 :名無しさんの野望:04/07/15 20:10 ID:V1lhiaCy
(゚∀゚)ルルール♪ララーラ♪ルルール♪ララーララー♪
ルルール♪ララーラ♪ルルール♪ララーララー♪

チテコチテコチテコン♪
チテコチテチコテコン♪

ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"

249 :名無しさんの野望:04/07/15 20:11 ID:V1lhiaCy
( ゚∀ ゚)ノ

250 :名無しさんの野望:04/07/15 20:19 ID:mq+LVXPN
アインスレが復活したと来てみれば・・・
この体たらくでどうやってOZの発売までもたせるつもりなんだ

251 :名無しさんの野望:04/07/15 21:25 ID:+SKxW73R
(n‘∀‘)ηワーイ

252 :名無しさんの野望:04/07/15 21:33 ID:XYb27Xf8
>>248
なに?その歌?

>>250
そしてその略称はどうなのか。

253 :名無しさんの野望:04/07/16 01:36 ID:VmmDrHRZ
っていうかよくここまで持ったなと褒めて欲しいぐらいなんだが。

254 :名無しさんの野望:04/07/16 04:23 ID:Ezk+418p
ルルール ルー♪ララーラ ラー♪ルルール ルー♪ララーラ ラーァー♪
ルルール ルー♪ララーラ ラー♪ルルール ルゥー♪ ルールルゥー♪

チテコチテコチテコン♪
チテコチテチコテコン♪

キア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"ア"

255 :名無しさんの野望:04/07/16 04:24 ID:xrHivcz1
>>248
わかるよわかるよ。

256 :名無しさんの野望:04/07/16 04:25 ID:ska3zIA1
アリススレアリススレアリススレアリススレアリススレアリススレアリススレアリススレ

257 :名無しさんの野望:04/07/16 06:27 ID:FMMK1lCE
あい〜ん

258 :名無しさんの野望:04/07/16 07:01 ID:MrXCgUZM
愛菜スレ

259 :名無しさんの野望:04/07/16 10:33 ID:8Scm+Ym7
いくらネタがないからといって、幼稚な糞落書きみたいなのはヤメロボケ

260 :名無しさんの野望:04/07/16 12:36 ID:YhjVe+sR
俺の股間はナイトメア!

261 :名無しさんの野望:04/07/16 14:24 ID:W0jKDzw7
俺の股間はノンレム睡眠!

262 :名無しさんの野望:04/07/16 15:35 ID:o0d4KQog
久しぶりにこのスレのぞいたんだが
マクギーたんの次回作の動向ってどうなのよ?

263 :名無しさんの野望:04/07/16 19:10 ID:ktEX8gFX
どうもこうも

264 :名無しさんの野望:04/07/16 19:31 ID:2UGbqto3
予定通り開発が進んでいれば
今頃OZスレが立って賑わってたヨカーン

265 :名無しさんの野望:04/07/16 21:45 ID:5VTzZhpy
開発が予定通りに行かないなんて、それこそ予定通りかも。

266 :名無しさんの野望:04/07/16 22:08 ID:rMRA4W/d
Q)開発は予定通りかね?

A)はい、予定通り遅れています。

267 :名無しさんの野望:04/07/16 22:21 ID:ska3zIA1
無期限凍結

268 :名無しさんの野望:04/07/16 22:36 ID:PIQgZ9f1
どうでもいいが、マギータンみたいな人は、どうやって生活してるんだろうね。
新作バンバン出してたら生活出来るだろうけどさ。
いや、ほんとどうでもいい話でスマソ。

269 :名無しさんの野望:04/07/16 22:40 ID:en1030pl
すいません。
チートを入力ってどうやるんですか?
コンソールを開くってのがわかりません。

小1時間さがしたのですが、見つけることができませんでした。
どなたか教えてください。

270 :名無しさんの野望:04/07/16 22:41 ID:PIQgZ9f1
>269
オプションゲーム設定でコンソールモードオン。
ゲーム中にF12。

271 :269:04/07/16 22:50 ID:en1030pl
>>270
ありがとうございます!
早速ためしてみます。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)