5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦略プロ野球ってどうですか?

1 :名無しさんの野望:04/06/10 16:03 ID:d4ItE9Vz
ベストプレー亡き後、一応毎年出てるそれ系のゲームですが、いい評判も悪い評判も、
というか、評判すら聞かないので、どんなもんだか語ってもらえればと思います。

2 :名無しさんの野望:04/06/10 16:07 ID:o0qPPMTz
(゚听)シラネ

3 :名無しさんの野望:04/06/10 16:43 ID:b/QC730O
>>1には、公式サイトとかファンサイトやらを入れるのが普通だ。
そのゲームを知っている人にも、知らない人にとっても便利だし重宝する。
>>1がしっかりしていれば、ゲームが良くても悪くても、ここは良スレになる可能性はある。


ところがどうだ。ここの>>1は。
いきなり「ベストプレー亡き後」(゚д゚)ハァ?
なんだよベストプレーって。しらねーよベストプレー。>>1からベストなプレーしろよ。

「一応毎年出てるそれ系のゲームですが」( ゚д゚)ポカーン
それ系ってどれ系よ。あれか、お前俺を試すつもりか。そうか。
自分は「それ系」ですと胸を張って主張したいワケだ。ワケわかんねーよ俺の文。氏ね。

「評判すら聞かないので、どんなもんだか語ってもらえればと思います。」(゚∀゚)アーッヒャッヒャッヒャ
もうねアフォですか?
評判すら聞かないほど寂れたゲームなら、なおさら>>1にリンク張れよと。
大体しらねーんだってばよ、このゲーム。教えてくださいよ。お願いしますよ。ねぇ?

それともあれか。ググれと。googleで勝手に探してくださいよと。
探して、このスレを勝手に盛り上げといてくださいよと。そうか。そう言いたいんだな>>1よ。
わかった。もうわかった。じゃあな。もう何も言わないよ。がんばれ。

4 :名無しさんの野望:04/06/10 17:02 ID:d4ItE9Vz
ごしてきありがとう。
リンク書いてみた。

戦略プロ野球2004
ttp://www.ss-alpha.co.jp/products/sp2004/

ちなみに

ベストプレープロ野球’00
ttp://www.paritybit.co.jp/Bestplay/bpwin00/bpn2000.htm

5 :名無しさんの野望:04/06/10 18:09 ID:t0GDRe2x
36歳。
去年までありきたりな野球ゲームに飽き飽きしてたんだけど
通信対戦機能があって、育成モードで育てた選手で対戦できる。
だけど育成モードなのに選手の能力値エディットできる。
全能力Sの選手を使って見知らぬ人の球団をぶっ潰したり出来る。
マジお勧め。

6 :名無しさんの野望:04/06/10 18:26 ID:t0GDRe2x
マジな話。
戦略プロ野球の評価は、この二つを見比べてみると良いよ。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001MMD6G/249-5648987-6196357
http://game.nifty.com/community/review/ssa04003/1.jsp

7 :名無しさんの野望:04/06/11 21:21 ID:n3QGymH/
>>6
なんとなく一緒っぽいね。

8 :名無しさんの野望:04/06/11 21:21 ID:n3QGymH/
 

9 :名無しさんの野望:04/06/11 21:22 ID:n3QGymH/
間違え。ごめん。

10 :名無しさんの野望:04/06/11 21:31 ID:56wiyrxb
マジレス。

2軍の聞いたことも無い選手が大活躍するゲームです。

11 :名無しさんの野望:04/06/11 21:43 ID:n3QGymH/
野球道もそんな感じだったね。

12 :名無しさんの野望:04/06/12 22:17 ID:VdhGzk/t
とにかく、人気はないんだろうね…

13 :名無しさんの野望:04/06/12 22:49 ID:6x4ArKOw
糞すれage

14 :名無しさんの野望:04/06/12 22:50 ID:eGIZ4C8P
パワプロの所為で他の野球ゲーが売れやしねえ

あのゲームがいくら楽しかろうとも
人間らしからぬキャラを使うのがガキ臭くてだめ

15 :名無しさんの野望:04/06/12 22:58 ID:VdhGzk/t
でもまあ、情報のないソフトだね…

16 :名無しさんの野望:04/06/12 23:48 ID:VdhGzk/t
野球シミュレーションって、需要がないのかな?

17 :(´口`):04/06/12 23:57 ID:IA/kac65
>>6
takasugi

18 :名無しさんの野望:04/06/13 17:51 ID:rvd9e8Rd
気になるけどなあ。センス悪い色遣いと、しょぼい画面にどうも手が出せない。
あれで見ていて楽しいんだろうか?

19 :名無しさんの野望:04/06/13 21:32 ID:BPPqHHzF
>>1
アルファー社員?

20 :名無しさんの野望:04/06/13 22:29 ID:xi1n2fGq
ホント、値段高杉。

21 :名無しさんの野望:04/06/14 14:36 ID:bIdVzhJY
>6をガッ

22 :名無しさんの野望:04/06/14 15:56 ID:DoujHsGh
こんなくだらないゲーム作る暇あるなら、天下のバグ治して、三国志の賠償しろよ!アルファー!!

23 :名無しさんの野望:04/06/14 22:01 ID:GC+BoN5x
2003年版とどこが変わったの?

24 :名無しさんの野望:04/06/15 00:35 ID:TUeyFfoC
>>23
いろいろ計算されてる。角度とか。

25 :名無しさんの野望:04/06/15 11:03 ID:9XnsTioQ
角度って?

26 :名無しさんの野望:04/06/16 16:03 ID:OCjKsTU4
あからさまに確率計算しかしてない野球ゲームにハマってんじゃねーよ( ゚,_ゝ゚)

27 :名無しさんの野望:04/06/16 16:17 ID:Xn03zsLe
>>24の正体
・前田 康仁(マエダ ヨシヒト)
大戦略はもとより、戦国、プロ野球、三国志と、次々に新シリーズを開拓し続けている辣腕ディレクター。
その豊富な知識ベースと、独特のゲーム観から生み出され続けるゲームの数々。

28 :名無しさんの野望:04/06/16 16:25 ID:OCjKsTU4
でもココ読んで凄ぇやりたくなってきた( ゚,_ゝ^)⌒☆
http://www.ss-alpha.co.jp/products/sp2004/org_team.html


29 :名無しさんの野望:04/06/16 16:39 ID:OCjKsTU4
>>28
「今川義元のお歯黒でゴー!」(http://www.ss-alpha.co.jp/special/tenka_revival/
「オリジナル・チームでGO!」
前田はやることがワンパターンだな(´`c_,'` ) プッ

30 :名無しさんの野望:04/06/16 19:38 ID:X98KHrev
>>28-29
喪前のお陰で前田タンがちょっと好きになりました。
今抱かれたいゲームディレクターNo1。

31 :名無しさんの野望:04/06/16 20:52 ID:7wdi3nOm
一言もしゃべらないよね?このソフト。

32 :名無しさんの野望:04/06/16 21:12 ID:T+dC2RVT
ダグアウトWINがシリーズ化され、発売され続けていればなぁ。

33 :名無しさんの野望:04/06/16 22:39 ID:7wdi3nOm
>>32
あの会社がまだ存在していれば…

34 :名無しさんの野望:04/06/16 23:18 ID:u7ibzLi7
ところでこのゲーム売れてるの?
せいぜい1万くらい?

35 :名無しさんの野望:04/06/16 23:25 ID:8ymJo6gm
400本だ

36 :名無しさんの野望:04/06/16 23:33 ID:X98KHrev
凄い戦略的な販売本数だ( ^,_ゝ^)

37 :名無しさんの野望:04/06/16 23:36 ID:u7ibzLi7
それだけしか売れてないんですか・・そんなに面白くないんですか?

38 :名無しさんの野望:04/06/16 23:44 ID:4OrBXtrA
硬派にシミュレーション一筋に絞ってはいるが・・、
そのシミュレーション部分が他の試合シミュレートを本筋にしていないゲームにすら劣ってる。

39 :名無しさんの野望:04/06/16 23:47 ID:4OrBXtrA
ただ選手能力を弄ったりできるんで、自分がをこの球団で活躍したい、だとか
有名選手を一つの球団に纏めたいとかそういう遊びはできるね。
これも痒いところに手が届かないのですぐ飽きてしまうだろうけど。

40 :名無しさんの野望:04/06/16 23:49 ID:8IhSxNEC
みんなが語らんのなら俺がかいつまんで語ろう

このゲームは知らないが、メーカーが今一番クソゲー作りがうまいと絶賛されているのだ
誤解を承知で言うが昔は大戦略や天下統一などを作った超硬派イブシ銀メーカーだった。
経営が傾いて買収された後、手抜きしまくった作品をネームバリューを利用して買わせるようになった。
そんなわけで今このメーカーはとても評判が悪い

41 :1000:04/06/16 23:57 ID:mh9n5iBP
1000get!

42 :名無しさんの野望:04/06/17 02:06 ID:/ZecY3+Z
お弁当箱型の球場だしね。

43 :名無しさんの野望:04/06/17 05:14 ID:DOL42Ms9
昨年度のは買ったけど。
何がつまらなかったって?答えようもないなぁ。
それって、粘土を口に突っ込まれて「どこがマズい?」と聞かれたも同然の質問だよ。

44 :名無しさんの野望:04/06/17 10:32 ID:/ZecY3+Z
ファンサイトってある?

45 :名無しさんの野望:04/06/17 18:31 ID:eNVsPcHM
長い人生の中では
心の中で思っていても
決して口に出したり書き込みしないでやるが良い事もある

と思う時もあるな・・・

46 :名無しさんの野望:04/06/17 22:18 ID:G/nOSP8j
ファンサイトなんてありません!
ファンサイトなんてありません!

47 :名無しさんの野望:04/06/17 22:51 ID:HbcPStLS
なんせ売り上げ400本だもんなーw
なんせ売り上げ400本だもんなーw

48 :名無しさんの野望:04/06/18 09:53 ID:A3B735Uk
「戦略的」と付けるとなんでも格好良くなる
http://gameperl.s14.xrea.com/archives/1059422346.htm

果たしてこのゲームにも当てはまるのでしょうか?

49 :名無しさんの野望:04/06/18 12:55 ID:A3B735Uk
(ズコッ!)当たり前だのクラッカー!
(ズコッ!)当たり前だのクラッカー!

50 :名無しさんの野望:04/06/18 18:37 ID:X19MQTOj
オリッ鉄対応ですか?

51 :名無しさんの野望:04/06/19 23:17 ID:jVclQB21
それ以前に来年度版作れるか・・(ズコッ!)

52 :名無しさんの野望:04/06/20 22:52 ID:A05hY8wO
age

53 :名無しさんの野望:04/06/20 23:55 ID:IcZzQKBi
.  /  ̄/〃__〃   /  ̄/       /
    ―/  __ _/   ./ ―― / /
    _/   /   /   _/    _/ /_/
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
[前田] \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   || (ズルッ!)

54 :名無しさんの野望:04/06/21 13:31 ID:25UutGvJ
           ,,ゞト、ノノィ,、
         /       `ゝ
        /  ノノ'`'`'`'`ヽミ
        .|  Y   \ / }i .
        |  /    / ヽ ミ .   戦略プロ野球売れませんから!残念!
        .!(6リ     (__) ノ.    (ズルッ!) 前田斬り!!
         リノト、 '/エェェェヺ
         り| ヽ  lーrー、/
          ノノ  ヽニニソ            Θ / \
      ,...-'"::::|:|    /'::::::::::::::ヽ、    Θ//\//Θ
   ,...-'":::::::::::::::|.| v /':::::::::::::::::::::::::::_____//\//Θ
.  /::::::::::::::::::::::::::|.! /'::::::::::::::::::::::::::::::",.-、, \ //Θ


55 :名無しさんの野望:04/06/22 18:42 ID:Pj69kNYw
戦略って・・・

56 :名無しさんの野望:04/06/22 20:23 ID:XYJtUlEE
なんか、すげー面白そうだね

57 :名無しさんの野望:04/06/22 21:03 ID:6vIe9V0X
中古屋でよく見かけるので気にはなっていた
大戦略っぽくない画面を見る限り、戦略的にペナントレースを闘うということなのかな?


58 :(´口`):04/06/22 23:37 ID:vravj8AG
>>4
戦略プロ野球2004DX
平成16年3月26日発売
税込価格 10,290円 (本体価格 9,800円・消費税 490円)
       ↑
      ポカーン

59 :名無しさんの野望:04/06/23 14:42 ID:+5V8d/+i
ベスプレのスレで聞くのがいいんでないかい?
戦略プロ野球もやったことがある人がいそう。
スレ違いでヤジられそうだが・・・

60 :名無しさんの野望:04/06/23 19:16 ID:5N+kFZDV
>>57
新品を買うと、いいことがあるよ

61 :名無しさんの野望:04/06/24 13:23 ID:kLK4JtsR
<ヽ`Д´>(ファビョーン!)ウリナラの選手が活躍できないゲームはクソニダ!

62 :名無しさんの野望:04/06/25 00:38 ID:4tmsCDaS
戦略プロ野球なんかより燃えろプロ野球やろうぜ

63 :名無しさんの野望:04/06/25 01:36 ID:eN4bsqut
ダグアウトWINならまだここで細々とやってるらしいよ。
2004年のデータも揃ってるし。でも球界再編になったらどうしようもないだろうけど。
http://dugoutwin.hp.infoseek.co.jp/

64 :sage:04/06/26 10:38 ID:81IxkOzJ
>>60
新品を買ってゲームすると
「騙された!詐欺だ!金返せ!」って思う。
世の中は良い人や頭の良い人ばかりでなく、
こんなゲームを売って儲けようとしている人たちがいることがわかり
まだまだ世間知らずの若い人たちは人生の良い教訓になる。


65 :名無しさんの野望:04/06/26 11:11 ID:dg6qgZN7
       /|
       |/__
       ヽ| l l│<ハイ
       ┷┷┷

66 :名無しさんの野望:04/06/26 15:23 ID:dFgbAQ9R
前田サンのゲームに失敗作はない

67 :名無しさんの野望:04/06/26 17:27 ID:rA20rQXc
サウンドはどうなの?

68 :sage:04/06/27 20:21 ID:1X5yfpsl
>>66
もちろん成功もない

69 :名無しさんの野望:04/06/29 22:33 ID:EHCj6pH5
かうなら、スタンダード版で充分かな?

70 :名無しさんの野望:04/06/30 12:57 ID:c7KRnA0y
        |\       ,. ‐''":::::::::::::;::::`'-、       
        |ヘ|    /::::::::::::::;:/´ヾヘ;:::::::::ヽ    
        |ヘ|   /::::::::::((,/    `、::r、:::゙,     
         | ̄|   ,'::::::::::::i゙  \   / i::::i   
     (( (∃⊂ヽ  !::::::::::::|  ●    ● l::::|  / 〉 ))
        └┘\ !::::::::::::!          !:::!/\/
        \/  \::::::::!"" ____  ""!::| \/  対戦ルーム来い!
         ヽ    |::::::|   l,   /   ノ::i  /
            `、   i:::::l、ヽ.,_ `''''"  _,..イ:::::i  /
            ゙、  ヽ;i \ヽ,.l ̄_,l  |:::/  /
            ゙、     ヽ`、 | /  レ' /


71 :名無しさんの野望:04/06/30 15:39 ID:j7BId8zn
このゲーム最高だよ
マーチン(ヤ)と新庄が首位打者取るし
井端や岩村の打率が2割切るし
グーリンが最多勝だし
シミュレートには最適だね!

72 :名無しさんの野望:04/07/01 22:28 ID:2HsPkhT0
このゲーム
・左中間・右中間を破る長打が極端に少なく、長打は殆どライン際を破るもの。
・上と同じようなことだが、打球の軌道パターンが凄く少ない。
・長打警戒シフト敷かなくてもフェンス際追い付くので、守備隊形の意味がない。
・試合中に配球指示が出来るんだけど、140kのど真ん中ストレートを3球続けて空振り三振取れる。
・清水、小久保のダブルスチールというオモシロ采配やってくる。
・終盤に大差で負けてるのに、送りバントしてくる。
・開幕からずっとベンチにいるのに、1ヶ月経っても登板0の投手がいる。
・etc,,,

野球ゲーとしては致命的な欠陥大杉

73 :名無しさんの野望:04/07/01 22:44 ID:XP36lCF1
>>1は逃げたの?

74 :名無しさんの野望:04/07/02 15:16 ID:kiLXyJxp
このゲームって全部確立で処理してるだろ?

75 :名無しさんの野望:04/07/02 22:38 ID:/kBDjX8l
確率だぁね。

76 :名無しさんの野望:04/07/02 22:47 ID:Y2rXKhzS
むしろ「確率」ではなくて本当に「確立」なんじゃないか?
だって「確率」で計算してるよりひどい結果を出してるようだから、
「確率」で計算している普通のゲームに失礼じゃないか。
だからきっと「確立」で計算しているんだよ。

(ズルッ!)「確立」計算ゲーム
(ズルッ!)「確立」計算ゲーム

77 :名無しさんの野望:04/07/04 00:09 ID:ilkx4Bp4
ホワイトダイヤモンドホワイトダイヤモンドホワイトダイヤモンドホワイトダイヤモンドホワイトダイヤモンドホワイトダイヤモンド
ホワイトダイヤモンドホワイトダイヤモンドホワイトダイヤモンドホワイトダイヤモンドホワイトダイヤモンドホワイトダイヤモンド
ホワイトダイヤモンドホワイトダイヤモンドホワイトダイヤモンドホワイトダイヤモンドホワイトダイヤモンドホワイトダイヤモンド
ホワイトダイヤモンドホワイトダイヤモンドホワイトダイヤモンドホワイトダイヤモンドホワイトダイヤモンドホワイトダイヤモンド

78 :名無しさんの野望:04/07/04 13:45 ID:ilkx4Bp4
投手の投手能力と打者のミート能力を比較
もし当たった場合
パワー−球威+(ランダム)=飛距離 みたいな感じか

79 :名無しさんの野望:04/07/04 13:53 ID:Yo25Hc7x
>>78
カードダスの世界だな

80 :名無しさんの野望:04/07/04 15:33 ID:JnQZOdvd
(ズコッ!)戦略プロカードダス
(ズコッ!)戦略プロカードダス

81 :名無しさんの野望:04/07/04 16:45 ID:s7rmQPRG
(ズコッ!)戦略プロカードダス

82 :名無しさんの野望:04/07/04 20:50 ID:NdjcQOKY
オリジナルチーム作成ルール
【ルール1】支配下選手は、野手/投手併せて40名までとする。
【ルール2】オリジナル・チームの能力ランク合計は、野手/投手併せて1250ポイントとする。ただし、このポイントは、どのように割り振っても構わない。
【ルール3】超人的な能力を備えた選手の登録を防ぐため、個人ポイントの上限を40とする。
【ルール4】ひとりの選手に付けられる能力”A”は、2つまでとする。
【ルール5】レギュラー選手だけにポイントを集中させないための措置として、個人ポイントの下限を25とする。
コンピュータゲームなのに、文章にしてあるルールに自分で従って遊ぶんですか?
アップデートでもいいから、このルールをプログラムに追加しないんですか?
本当にカードダスのようなアナログな遊ぶ方を提供してますね。

(ズコッ!)戦略プロカードダス
(ズコッ!)戦略プロカードダス
(ズルッ!)「このメガトンうつけ者が!」
(ズルッ!)「このメガトンうつけ者が!」

83 :名無しさんの野望:04/07/04 22:17 ID:Yo25Hc7x
アップデータ600Mくらいあってもいいから、致命的な問題点修正しろ
てか、いっそのこと一から作り直せ

84 :名無しさんの野望:04/07/05 00:06 ID:d0wrebse
中途半端にベスプレのまねしてるのが良くないな。
完璧にコピーして2軍システムのところだけしっかり作ればいいものになったかもな。

85 :名無しさんの野望:04/07/05 19:12 ID:5is43yiq
戦プロはオリジナルです!(ズルッ!)
戦プロはオリジナルです!(ズルッ!)

86 :名無しさんの野望:04/07/05 22:10 ID:Otcotz4F
戦略的ですかーーーーーーーーーー!!!

87 :名無しさんの野望:04/07/06 00:53 ID:6XYvULry
↓ここで自作自演で「戦略的でーーす!」が来るんだろ?(プゲラズコッ!)

88 :名無しさんの野望:04/07/06 00:54 ID:6XYvULry
│↑
└┘
おらっしゃあぁぁ!!!
 ∩∧ ∧
 ヽ( ゚Д゚)
   \⊂\
    O-、 )〜
      ∪

89 :名無しさんの野望:04/07/06 00:55 ID:6XYvULry
>>87-88
ワロタ

90 :名無しさんの野望:04/07/06 01:30 ID:MXfmwL2D
社員も大変ですね。

91 :名無しさんの野望:04/07/06 14:28 ID:qHjoMDpB
我が戦略プロ野球は、永久に不発です!(ズルッ!)
我が戦略プロ野球は、永久に不発です!(ズルッ!)

92 :名無しさんの野望:04/07/06 19:30 ID:heYDyDhf
戦略プロ野球を近畿日本鉄道が買収。

93 :名無しさんの野望:04/07/06 23:02 ID:EcE6XGGP
>>92
こんなゴミを買い取ってどうするの?

94 :名無しさんの野望:04/07/08 00:31 ID:maLQFSIR
こんな名作がゴミ呼ばわりするとは・・世も末ですね。

95 :名無しさんの野望:04/07/08 00:34 ID:/THQB8MK
日本語おかしいぞ、チョン

96 :名無しさんの野望:04/07/08 00:34 ID:maLQFSIR
こんな迷作をゴミ呼ばわりされるとは・・世も未ですね。

97 :名無しさんの野望:04/07/08 00:36 ID:LkdcRsfd
在日がSSαの擁護をしてます( ´_ゝ`)

98 :名無しさんの野望:04/07/08 21:25 ID:GuSR59yI
球界再編で、12球団で遊べるのは今年ので最後だな
今年のはプレミアつきそうだから、かったがいいね(^^)

99 :名無しさんの野望:04/07/08 22:11 ID:NY9KrG5a
すごい社員の予感

100 :名無しさんの野望:04/07/09 00:21 ID:Kr/2dIDQ
>>98
内容も良いし買うべきだよね。これは。
硬派で渋くてそこらのゲームみたいに特定の選手を能力ひいきしてないし。
ゲームを超えたシミュレーターだね。

101 :名無しさんの野望:04/07/09 00:28 ID:Xo4H2yCJ
>>100
君良いこというね。まさに俺が言いたかったこと!
オリジナルチームも自分で難易度調整できるし
合併球団を妄想するのも面白い!

102 :名無しさんの野望:04/07/09 12:49 ID:GGGQcTam
>>98-101
ここはSSα社員しかいないのか?

103 :名無しさんの野望:04/07/09 16:04 ID:GGGQcTam
こちらのページを製作された方のご意見を伺いたいですなあ
http://plaza6.mbn.or.jp/~TRAP/puro.htm


104 :名無しさんの野望:04/07/10 23:43 ID:5yJif4NY
戦プロのあまりの面白さに、更新を忘れてしまったんですね(^^)

105 :名無しさんの野望:04/07/11 00:05 ID:hBMOUMYh
最高ですか?

106 :名無しさんの野望:04/07/11 01:51 ID:R411YUY0
言うまでも無く最高のゲームジャマイカ

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:28 ID:RDt0GjON
そういうわけで買ってみました♪
かなり面白いですね、これ!

ホームランなんて、ドームを突き破るような豪快な飛び方で凄い!!(≧▽≦)

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:07 ID:R411YUY0
401人目の勇者が現れました。

109 :名無しさんの野望:04/07/11 22:20 ID:/tJKwf2A
シ●●ムシ●●ムシ●●ムシ●●ムシ●●ムシ●●ムシ●●ムシ●●ムシ●●ムシ●●ムシ●●ムシ●●ムシ●●ムシ●●ムシ●●ムシ●●ムシ●●ムシ●●ムシ●●ムシ●●ムシ●●ムシ●●ムシ●●ムシ●●ムシ●●ムシ●●ムシ●●ムシ●●ムシ●●ムシ●●ム

110 :名無しさんの野望:04/07/12 02:23 ID:PotzUeAh
さすがはシステムソフトアルファー。普通のメーカーとは違うところを突いてくる。
意外と良作かもしれん。

111 :名無しさんの野望:04/07/12 20:28 ID:Ahvf+Bf4
ほんと、まだやったことないなら、早く買ったがいいね(^^)

112 :名無しさんの野望:04/07/12 23:30 ID:PotzUeAh
今日は小笠原とSHINJOがホームラン打った!
これだからやめられない!!(≧▽≦)
結構細かく計算されているんで、采配が楽しくてたまらない♪

113 :名無しさんの野望:04/07/12 23:46 ID:L33AkWsp
確かに面白いけどもう一ひねり欲しいね。
後一息でネ申ゲーなのに。

114 :名無しさんの野望:04/07/13 00:17 ID:U4Z6Da/W
r-、    _,--,、       へ
゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \  /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
\ _,,―ーー'''/  .,r'"  | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
    /^|丿  .,/   | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
    |  !. .,/`    ! |   |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )   r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.
    |  ,/      \|   ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/   .゙l、         `i、
    | |           / /    | |   ̄          `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙ 
    / /          ノ /      ノ |  /(
   ノ /          ノ/      / /  | 〜-,,,__
   し'           ノ/       (_ノ   〜ー、、__)

115 :名無しさんの野望:04/07/13 00:18 ID:U4Z6Da/W
誤爆スマソ・・_| ̄|○

116 :名無しさんの野望:04/07/13 11:23 ID:YcX1JbUO

お前ら、本当に面白いとでも思ってるのか?

本当に工作員ばっかりだな。

言っちゃなんだが、つまんないぞ。システムガタガタ。
使える選手とそうでない選手、一芸に秀でた選手の起用ははっきりいって
無茶苦茶。

昔の戦略プロ野球に比べて少しは良くなったかというレベル。

買うと損するぞ。

117 :名無しさんの野望:04/07/13 23:20 ID:MRzsgQ4D
>>116
心配するな、誰も本気にしてない

118 :名無しさんの野望:04/07/13 23:29 ID:+QGhDb9g
いや、マジで楽しくない?
起動時のムービーに感動したよ。

119 :名無しさんの野望:04/07/14 00:30 ID:yffZ2bJm
確かによく出来てるゲームだけど、判らんだろうなぁ・・。

120 :名無しさんの野望:04/07/14 00:43 ID:bKqGyRLL
(ズルッ!)単戈田各白勺ネ申ゲー里予王求
(ズルッ!)単戈田各白勺ネ申ゲー里予王求

121 :名無しさんの野望:04/07/14 11:32 ID:6Bkm/AGc

このシリーズ、マジ死んでるわ。

褒めてるバカは被害者を増やそうとしているだけ。

マジ市ね。


122 :名無しさんの野望:04/07/15 00:39 ID:iWw1GrOk
再現度は高いねこれ。
キャラがデフォルメだけど、試合はリアルだ。

123 :名無しさんの野望:04/07/15 01:08 ID:YeZoG99g
2005こそは達成できなかったミリオンを目指そうぜ
みんな買えよ!

124 :名無しさんの野望:04/07/15 09:20 ID:rQuL2OWq
>>122

バカかよ

一死一三塁で前進守備、次打者投手の八番打者が送りバントして本塁封殺
になるようなゲームだぞ

目も当てられない

クソすぎる
三日と遊べなかったぜ

125 :名無しさんの野望:04/07/15 17:34 ID:u3FoKV9s
「戦略」としてそこはスクイズと判断されてはマズイね

一死一三塁で前進守備、一塁ランナーだけ盗塁という「戦略」は
どうなるのだろうか?





126 :名無しさんの野望:04/07/15 17:36 ID:u3FoKV9s
(ズコッ!)戦略的age
(ズコッ!)戦略的age

127 :名無しさんの野望:04/07/16 23:05 ID:Rl6/8Aak
「オクラホマ・ミキサーズ」
再考!ワロタ

128 :名無しさんの野望:04/07/16 23:14 ID:easKo0Lu
選手の行動がおかしいとかいって叩いてる香具師はぬるぽ。
そこを采配でカバーしてこそ監督業。
当たり前のようなことだが、実際そうなっているのも監督がいるからこそ。
そこを理解し監督がカバーしていくことこそが戦略なのである。

129 :名無しさんの野望:04/07/17 01:32 ID:KDzSvMNh
125「(ギクッ!) あの〜、実はそれがだな」

130 :名無しさんの野望:04/07/17 12:18 ID:OHYXRnf2
打率で全て判定されるんだっけ?
3割なら3割の確率でヒットするとか

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)