5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CastleStrike キャッスルストライク 日本語版 Part1

1 :名無しさんの野望:04/06/12 00:33 ID:h7+Zirvd
キャッスルストライク公式サイト
http://pro-g.livedoor.com/game/cs/

このゲームのスレが立っていないようなので立ててみました。

2 :名無しさんの野望:04/06/12 00:33 ID:2plilsgZ
マー!!

3 :名無しさんの野望:04/06/12 01:00 ID:FVfOy+AM
マー!!

4 :名無しさんの野望:04/06/12 03:30 ID:Z9tXriHu
マー!!

5 :名無しさんの野望:04/06/12 12:05 ID:0XTCpPKE
どうなのこれ?

6 :ラインハルト:04/06/12 13:29 ID:vCNM6t6C
うむ…妹庇ってお兄ちゃん死んじゃったよ(T_T せっかくレベル上げまくったのに…

7 :名無しさんの野望:04/06/13 00:58 ID:KsEvrYzS
ストホ好きだから接触してみたがどうにも画面が暗い気がするな……
ガンマやコントラストの問題じゃなくて全体的に色づかいが暗い。

8 :にょんさんのファン2人目:04/06/13 13:51 ID:tFGW8ZO6
なんかスレタイ紛らわしくない?

9 :名無しさんの野望:04/06/18 04:40 ID:9bI1Dol5
俺もストロングホールドが好きで、それでこのゲームに注目してるんだけど。

買った人、どうなの?

10 :名無しさんの野望:04/06/18 09:13 ID:/caZqV5n
>>9
結構面白いよ、ただ生産施設を建設したあと、資源を消費して生産効率とかをグレードアップするっていう方針なんだが
この方針や3Dっていうゲームタイプの都合上、常にカメラをグルグル動かしてないといけないから
ストホみたいに敵が来ないときは何もしないでマターリ……という風にはいかないね。
あと視認できない範囲は暗く表示されるから索敵の概念が存在する
ワーッ!と突撃してワーッ!と戦うシーンも沢山あるけどこっちが攻めてく分には遭遇戦が多い

ストホみたいにマターリはできないけど漏れ的には結構アタリだったと思う
でも残念なのは2Dゲーはマシンスペックが高くない画像面で十分楽しめないってことかな……
必要スペック結構高いよ

11 :名無しさんの野望:04/06/19 00:24 ID:VH5AtK2M
私も結構面白いと思う。労働者を数と比率で割り振ったり、生産やアップグレートでいちいち建物を選択しなくよかったりと
結構操作しやすく作ってあると思うし、視界が明るくないと攻城兵器が撃てなかったり、土木兵を使って壁を壊したりと
攻城(守城)戦ゲームとしても面白いと思う。
各種建物を各1つしか作れないので兵舎をたくさん作って生産力で勝負することが出来ないことや
視界の反転などちょっと戸惑うことも多いけどまあRTSをやりなれてる人ならすぐに出来るようになると思う。

私のマシンスペックはセレロン1.3Gメモリ512MビデオカードFX5200(64bit)だけど正常に動いてるよ。

12 :名無しさんの野望:04/06/19 00:25 ID:wkPZIpnh
デモはないの?

13 :名無しさんの野望:04/06/19 08:50 ID:/HPvk/Q8
この流れだと絶対伸びないな。少なくともまともなレスでpart2まで生き残ることはないだろう。
と予想してみる。なんといっても>>9->>11の流れは致命的。この手の同情的な質疑に長文で
答えるプレイヤーがスレ立ち直後に顔を出すゲームは*ちょっと微妙*であると相場が決まっている。

もう一度宣言してみる『このゲームの面白さは微妙。スレはpart2までまともに埋まらない(保守レスはこれに含めない)。』

14 :名無しさんの野望:04/06/19 08:53 ID:oux7ubno
ゲーム自体がマイナーだから、伸びないのは当然だろう。
だからって茶々入れないでくれよw

1人用はストホみたいにシナリオたくさんあるのか?
あんまり対戦は面白く無さそうだし、そっちに期待してるんだが。

15 :名無しさんの野望:04/06/19 10:02 ID:3d1D+yB2
シナリオモードはそれなりに長い、MAP上の特定ユニットを全滅させるとか
城をどんだけ防備するとか、結構種類もある

16 :名無しさんの野望:04/06/19 12:01 ID:2PKnxwwk
シナリオモードはチュートリアル3つに本シナリオが8×3だよ。
大きく分けて与えられたユニットだけで目的を果たすミッション型と、城を作って敵の城を落とすものに分かれてる。
城を防衛しろ、とか資源を集めろとかもあるけど、前記の2つが特に多い。
あとシナリオによってはコンピューター側が資源を使わなくてもユニットが兵舎から沸いてくるのでちょっと腹が立つことがある。

あと欠点としては、シナリオによってはコンピューター側は町の人がいないので火事を起こせば絶対に消せなかったり
長距離攻城兵器で攻撃(視界は捨て駒スカウトを使う)すると敵がまったく反応を示さないことがあったりと
結構思考(作り方)が弱い点がある。

17 :名無しさんの野望:04/06/20 23:04 ID:A05hY8wO
age

18 :名無しさんの野望:04/06/22 07:57 ID:g5/d+AtH
文字化けが治らない

19 :名無しさんの野望:04/06/23 00:07 ID:g4XGFBLm
文字化けとハゲは不治の病

20 :名無しさんの野望:04/06/26 01:23 ID:HioKKH0S
エラーが出て インストールできません
とほほ
directx入れても無理でした。
Error Code:-5011 : 0x80040707
Error Information:
>Ctor\ObjectWrapper.cpp (187)
>SetupDLL\SetupDLL.cpp (524)
PAPP:Castle Strike
PVENDOR:DATA BECKER (http://www.databecker.de)
PGUID:22CA391A-0589-403F-98AF-8030513E7C3A
$7.1.100.1248
こんなエラーです。
わかる方いませんかー
@Windows XP Service Pack 1 (2600) IE 6.0.2800.1106

21 :名無しさんの野望:04/06/26 18:41 ID:BWLVn11J
ランダムマップやってるんだけど

城壁を建てられる場所が限られていて、さらにその城壁の内側では軍事関連施設しか建てられない
広場や製材所、採掘所などを守る防御施設は建てられない

いや…その分城内は広々しるんだけど…
当たり前のように敵は城を無視して生産施設を攻撃してくるわけで…

もしかして攻められる前に攻めろってこと?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)