5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Shogun total war

1 :名無しさんの野望:04/06/17 12:55 ID:16XFxJtJ
やってる人いるかな

2 :名無しさんの野望:04/06/17 13:24 ID:Z6tAGo3Z
2

3 :名無しさんの野望:04/06/17 15:17 ID:S0OvZaGU
3だったら辞職届出してくる

4 :名無しさんの野望:04/06/17 15:26 ID:wBZESg5B
4だったら辞職届受理する

5 :名無しさんの野望:04/06/17 21:04 ID:GXc+VPhF
疾如風!!
徐如林...
侵掠如火!?
不動如山!!!!!

6 :名無しさんの野望:04/06/17 21:05 ID:29bWqTqO
めでぃいーばるとーたるをーもよろしくな

7 :名無しさんの野望:04/06/17 21:09 ID:2fuArWh+
ことしはつばいよていの
ろーまとーたるをーもよろしくな

8 :名無しさんの野望:04/06/17 22:46 ID:Xxg/b6FG
うあー立ったのかー!久しぶりだなTotalWarスレは。

Romeは9月らしいですよ。
http://www.gamespot.com/pc/strategy/rometotalwar/screenindex.html

9 :名無しさんの野望:04/06/17 23:27 ID:Xxg/b6FG
Medievalでさ、全ユニット200人構成にモディファイして、
100年ぐらいプレイするとなぜか落ちちゃうね。

各国の総兵士数がある一定をオーバーすると落ちる?

10 :名無しさんの野望:04/06/18 04:11 ID:6mp5Q6zq
メディィィィイイバルトータルウォーはマジで面白い。
外交も戦争も楽しい。

11 :名無しさんの野望:04/06/18 09:56 ID:j5+YMyxW
ちゃんかちゃんかちゃんかちゃんかちゃんかちゃんかちゃんかちゃんかちゃんか
ほい♪ほい♪
ちゃーんちゃんかちゃんかちゃんかちゃんかちゃんかちゃんかちゃんかちゃんか
ちゃんかちゃんかちゃんかちゃんか ほい♪ほい♪

12 :名無しさんの野望:04/06/18 11:28 ID:+KaKPPIu
たでぞうりのひもをむすぶものはおろかなり
すもものきのしたでかぶりものをなおすものはおろかなり
そのもちぬしにぬすっとだとうたがわれよう

13 :名無しさんの野望:04/06/18 11:36 ID:+KaKPPIu
さみだれは
 つゆかなみだか
  ホトトギス
   わがなをあげよう
    くものうえまで   

14 :名無しさんの野望:04/06/18 12:07 ID:+KaKPPIu
ttp://www.totalwar.org/maltz/05_Takeda/Takeda00.htm

15 :名無しさんの野望:04/06/18 20:20 ID:IcV/vc+e
ローマは鉄砲なくなっちゃうんだよなー
なんとなくさびしいなー

16 :名無しさんの野望:04/06/19 11:16 ID:20V2W4o0
Rome手に入れたらまず最初に

犬 vs 像

絶対やる。

17 :名無しさんの野望:04/06/19 21:00 ID:W4u8RRVx
romeって、medievalよりもmap広いのね。
めそぽたみあの方まであるんじゃないですか

18 :名無しさんの野望:04/06/20 09:33 ID:9zMt3rnd
このゲームって、幼女は殺せますか?

19 :名無しさんの野望:04/06/20 10:24 ID:P5FrxEi7
>>18
両親が泣いてるぞ。

20 :名無しさんの野望:04/06/20 21:24 ID:IzX7+HuA
うっうっ
しくしく

21 :名無しさんの野望:04/06/20 21:46 ID:nZnbs2F7
Romeマダー
ていうか、俺のPCでうごくことやら・・・

22 :名無しさんの野望:04/06/20 23:32 ID:e8X3egnw
な!な!重そうだよな!!

23 :名無しさんの野望:04/06/21 12:14 ID:h2zjjrm3
6800か、x800以外は死ねといわんばかりの(r y


24 :名無しさんの野望:04/06/21 17:22 ID:UG1DUAS9
今年(に出るとして)、
Rome "fuckin"Totalwarと
The Lord of the "fuckin"Lings:Battle 4 middle-"fuckin"Earthの、2強対決ってことになるんですかな。

自分はどっちも買うが。
Geforce4ti4200のブンザエモンで。

25 :名無しさんの野望:04/06/21 17:46 ID:kjpWpDVN


26 :名無しさんの野望:04/06/21 19:45 ID:rc2D6KXi
内政改善してくれよロウマトウタルウォオ

27 :名無しさんの野望:04/06/21 19:55 ID:S2yD+QDk
そのまえにローマは日本で発売されるのだろうか?
前回のサイバーフロントの恐怖が未だに・・・

28 :名無しさんの野望:04/06/21 20:11 ID:rc2D6KXi
日本語版多分ー
出るんじゃないかなー

はははー

ぶっちゃけ

✪ฺ予定は未定ですー✪ฺ

29 :名無しさんの野望:04/06/21 21:08 ID:SK+6hQTw
いやおれは、英語版が9/14に出たら、最速で仕入れてくれる通販サイトを探して即効購入するが(一年待ったし)
とりあえず、軽くてもできるといいなぁ

MTWのときみたく、もし日本語MODがアップされたらDELされる前にそっこうで・・

30 :名無しさんの野望:04/06/21 21:25 ID:4CeY3y/W
たまーにnyで流れてるよね、日本語パチ。

31 :名無しさんの野望:04/06/21 22:14 ID:S2yD+QDk
ていうか、まだ日本語化パッチの存在を信じている香具師がいたのか・・・・デマなのに

32 :名無しさんの野望:04/06/22 01:01 ID:wkS3nomX
矢がどうしても敵ユニットの後方気味に着弾してしまうのは修正されたかしら

33 :名無しさんの野望:04/06/22 08:34 ID:VSzQFmmT
まままっままっまままあえ、mらmmまじでーーーーーーーー

34 :名無しさんの野望:04/06/22 09:05 ID:rg9ZTnEJ
>>1 乙

Medievalって再プレイ面白い? ロシアで一回クリアしたんだけど、違う国を使ってのプレイ感覚って似たような物?

35 :名無しさんの野望:04/06/22 13:52 ID:8o+VqbeX
結構違うと思いますよー

英国…モメ事大好きの仏を宥めスカすか潰すか。Billmen大量生産につなげるべし

西班牙…異教徒の越境沙汰が絶えない。いっそ地中海貿易を狙うか。ポルトガル死守すべし

独逸…一番好み。毎回毎回強大なライバル国が(複数)出現する。死ぬか生きるか決まるのが早い国

伊太利…教皇と馴れ合いつつ小島をとっていこう。十字軍がしょっちゅう領内を通行

埃及…土耳古が攻めてくる?そんなバカな!パピルスを他国に売りつけつつポルトガル方面を狙おう


あれ?エジプトはわりとプレイ感覚同じだな…
デンマークもか…(スイス、デンマーク、ノルウェイ3国統一からはじめよう)
まあいいや…ビザンチンなんかは専用ユニット多くて色々とプレイ感覚違うと思います

36 :名無しさんの野望:04/06/22 16:35 ID:v8OueYLI
コレの日本語版、2kで動きますか?
OHPで対応OSに入ってないんだけど・・。

37 :名無しさんの野望:04/06/22 16:45 ID:jTKXPcdk
動くよ

38 :名無しさんの野望:04/06/22 21:10 ID:KzfBuuTF
SSすごいな

SHOGUNの方はおもしろい?
皆の反応だと、Medievalの方がおもしろいのかな?

39 :名無しさんの野望:04/06/22 21:26 ID:46akMkwp
shogunよりもmedievalで、カスタムで大規模な城攻をやらかすのが面白いですよ。


40 :名無しさんの野望:04/06/23 01:31 ID:bLl5qo9/
海戦は無いのよねー

41 :名無しさんの野望:04/06/23 02:41 ID:BFInV71e
海戦なんかあったら、ちんこちびるぜ・・・

42 :名無しさんの野望:04/06/23 09:26 ID:iJ1foK4v
おではRome出たら速攻で惨獄死モッドつくるぜよ










まーまづ完成しないだろうな

43 :名無しさんの野望:04/06/23 10:01 ID:xh1OS2aY
海戦はこのころ主流じゃなかったしな。
弓を射るか、結局接舷して白兵戦だから陸戦と変わらん
というか陸戦より地味だから無くても良いんじゃないかな。

44 :名無しさんの野望:04/06/23 10:38 ID:QvyIfe5M
象乗っかってるのは、どこの国の人でしょうね

45 :名無しさんの野望:04/06/23 12:36 ID:9s1sB/s5
インドじゃないの

46 :名無しさんの野望:04/06/23 12:40 ID:QvyIfe5M
あ、そっかー















…インド?

47 :名無しさんの野望:04/06/23 13:37 ID:O2DlrLKY
普通にカルタゴじゃないの?
それかペルシャ。

48 :名無しさんの野望:04/06/23 14:03 ID:H+9cCjQK
SS見たけど首狩族みたいなんが大量にいる…

コワイヨー

49 :名無しさんの野望:04/06/23 15:51 ID:mmJ+8mfx
首チョンパ(時事ネタ

50 :名無しさんの野望:04/06/24 10:40 ID:YhNBhaCF
ローマにそなえて、講談社のガリア戦記買った



やばいってこれそうとうやばい
ちんぽからせーしでるせーし
読み終わったらつぎは内乱記買う

51 ::04/06/24 18:54 ID:Q1diSZFr
あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では
スカリバーはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・。ついな・・・。


52 :名無しさんの野望:04/06/24 18:56 ID:O9ouqqZl
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1065896325/

53 :名無しさんの野望:04/06/24 20:14 ID:HDmS1A5T
デモ版&発売日発表は、マダ〜?

54 :名無しさんの野望:04/06/24 20:30 ID:MaFtK0Yh
まーだまだ。

55 :名無しさんの野望:04/06/24 21:55 ID:6pCIJM4L
ローマトータルウォー、「ゲイシャ」が出てくれば買う。

56 :名無しさんの野望:04/06/24 22:00 ID:UNxz02fz
チートでマキシマス将軍が出てくる模様です。

57 :名無しさんの野望:04/06/25 01:06 ID:kfbL8P1m
南蛮人が横柄な態度で謁見して爆笑したくらいしか覚えてないな

58 :名無しさんの野望:04/06/25 08:48 ID:dRW/3HIG
>>50
そういやイタリア旅行でガリア戦記持って行って
向こうで間違いに気づいたっけ。これ舞台イタリアじゃねーよ・・・と・・・・。
講談社の方は面白いのかな?
岩波のは淡々としすぎていて
あんまり記憶に残らなかったんだが。


59 :50:04/06/25 10:41 ID:n4i5XFMz
>>58
ワロタ
俺は理系だから文学についてはよくわからんけど、読みやすいし、うしろのほうに地図や人名のフルネーム,軍団兵や兵器・旗手などの絵や紹介などたくさんあっておもしろいよ
もちろんカエサルの年表もあるし

60 :名無しさんの野望:04/06/25 15:18 ID:adw63RmY
オイラも塩野七生読んでるYO

61 :名無しさんの野望:04/06/25 15:40 ID:NFGLRgBu
>>60
「塩野ナツキの著作にもあるように・・・」って学会で発表してしまったのを思い出す。

62 :名無しさんの野望:04/06/25 19:35 ID:O3EQzqBl
んげげ

63 :名無しさんの野望:04/06/25 19:39 ID:uzGY9oos
卒論の参考文献に塩野七生と歴史読本を入れてたヤシを思い出す

64 :名無しさんの野望:04/06/26 12:45 ID:FS4empiR

システム的には、共和制ローマの派閥プレイを組み込まれるのかな。
もともと戦術メインのゲームだから、例えばカエサル派を普通に一つの「国」としてプレイするという処理でも文句は言わないけどね。


65 :名無しさんの野望:04/06/26 12:54 ID:wRVGKy7T
敗走する農民兵を騎馬隊で虐殺するのがいつものパターン

66 :名無しさんの野望:04/06/26 13:09 ID:0JkY7vXj
歴史読本って厨くさいよな

67 :名無しさんの野望:04/06/26 13:52 ID:2TlOprlx
このスレ初の煽りが66にしてようやく出ました!

68 :名無しさんの野望:04/06/26 16:22 ID:Zc0g3gmq
世界史板に逝ってくれ(棒読み)

69 :名無しさんの野望:04/06/26 16:31 ID:oXKa/0bW
燃料投下あげ

70 :名無しさんの野望:04/06/26 19:57 ID:YyNcyKCu
過去
http://yasai.2ch.net/game/kako/972/972140676.html

71 :名無しさんの野望:04/06/26 20:50 ID:F9zy12P9
「御(み)仏のご慈悲があらんことを」

激しく笑った。いいとこどりかよ

72 :名無しさんの野望:04/06/26 23:48 ID:AQ8jovce
(medievalで)この当時の鉄砲ってこんなに当たらなかったのおおおおおおおお!?

73 :名無しさんの野望:04/06/27 01:15 ID:t2TEws5T
そこらへんについて詳しく解説してるお宅臭さバリバリのウェッブサイト無いかな

74 :名無しさんの野望:04/06/27 02:10 ID:BPzleJ55
http://www.ariadne.ne.jp/history.html

↑このへんからたどればあると思うよ

75 :名無しさんの野望:04/06/27 03:02 ID:M6I+P7eC
惨苦巣!

76 :名無しさんの野望:04/06/27 15:42 ID:dsqfxhJr
Rome TotalWar 期待:5 延期実績:SS

The Lord of the Rings :The Battle for Middle-Earth 期待:4 延期実績:x

Half-Life2 期待:3 延期実績:SSSA+

DOOM3 期待:2 延期実績:SSS++

Brothers in Arms 期待:1 延期実績:x

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl 期待:4 延期実績:SSS+

Full Spectrum Warrior 期待:5 延期実績:SSA


77 :名無しさんの野望:04/06/27 20:47 ID:tHebqqcp
ショーグンの話題がないのう
ぷれいしておる者はおらぬのか

78 :名無しさんの野望:04/06/27 21:13 ID:a6IXeBm4
モンゴル上陸プレイ中ですよよよ


モンゴル人こんなつえええええのかあああ


79 :名無しさんの野望:04/06/27 23:19 ID:tDeaesM6
朝青龍が部隊組んでやってきたら絶対勝てん

80 :名無しさんの野望:04/06/27 23:29 ID:Ma/2uU00
機動が遅そうだから弓で全滅

81 :名無しさんの野望:04/06/28 02:11 ID:Ci9qkntt
元寇の兵卒は朝鮮人

82 :名無しさんの野望:04/06/28 16:36 ID:QNjEObtQ
Shogunじゃないけどこのゲームどうよ?
「Strength & Honour」
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040527/demo0527.htm
群れ制御アルゴリズムが好評(らしい)なRTS。内政もあり。
デモ版では共和制末期のローマでもプレイできる。武将が濃すぎず薄すぎず出てくるのもよさげ。
うちの環境だとメニューがやたら重くて満喫できなかったんだが。

83 :名無しさんの野望:04/06/28 16:40 ID:/gmDqfaZ
>>63
俺の友達も引用してた。いいんじゃねーの。
歴史読本は微妙だがしっかりした人が書いてる事もあるし、
塩野もちゃんと原典を引いている部分があるから。
引用したり発想の元になってるなら載せないと盗作剽窃になっちまうよ。

84 :名無しさんの野望:04/06/28 16:51 ID:fVm4MolD
>82
そのゲーム戦闘を拡大するとカナーリみずぼらしい・・・素直にRTWを期待。

85 :名無しさんの野望:04/06/28 19:35 ID:HQp1bqhe
で、イキナリで恐縮なんですけどね、ログインで惨獄死の新作の特集が組まれてたんで、
読んだんですよ。したらね、

・騎兵は弓兵に強い
・歩兵は弓兵に強い
・弓兵は騎兵に強い

って言うグーチョキ☆パーが導入されてるみたいなんですよ。
で、最初飛ばし読みしちゃったんですけどね、「え!?」と思って。

「・弓兵は騎兵に強い」
「・弓兵は騎兵に強い」
「・弓兵は騎兵に強い」
読み返してみてガクゼンですよ。弓兵は騎兵に強い。そんな事あり得るの!?
と思ってしまった私はトータルウォーシリーズの信者なワケなんですよハイ。

そんだけ。

86 :名無しさんの野望:04/06/28 19:36 ID:HQp1bqhe
恥ずかしい間違えましたたた

・騎兵は歩兵に強い
・歩兵は弓兵に強い
・弓兵は騎兵に強い
ね。

87 :名無しさんの野望:04/06/28 20:12 ID:WCgTF4MG
アジャンクールの戦いを思い出せ!

88 :名無しさんの野望:04/06/29 01:20 ID:gAdsA/Vh
騎兵が飛び道具に弱いというのは長篠以来の迷信と思われ

89 :名無しさんの野望:04/06/29 01:25 ID:J4848Pgt
ロードオブザリングでも騎兵は弓兵にズタぼろにされてたな。

90 :名無しさんの野望:04/07/04 18:46 ID:fMnWzBPF
age

91 :名無しさんの野望:04/07/04 19:07 ID:8qjSUUzR
マルチがおもしろぐなってるがな?でいうが、ジングルのほうおもしぇえが

92 :名無しさんの野望:04/07/04 20:07 ID:n6fZrtBR
池上遼一の漫画にこんな口調のキャラいたなーそう言えば

93 :名無しさんの野望:04/07/04 22:34 ID:Ab51+VFX
ぎぎぎ・・・

94 :名無しさんの野望:04/07/05 19:53 ID:abZ2tSkF
ギャーピカじゃー

95 :名無しさんの野望:04/07/05 21:23 ID:JeK4O8+g
おんどりゃあ

96 :名無しさんの野望:04/07/05 23:36 ID:60Cor720
俺はそんなお前らが好きだ!

97 :名無しさんの野望:04/07/06 19:23 ID:u0YDdF4g
殿、今年は農民どもが怠け、(略

98 :名無しさんの野望:04/07/07 19:21 ID:VdlmCcN7
何だ、まだデモも出てないんだ

99 :名無しさんの野望:04/07/07 22:08 ID:X+MvCMp/
デモでもでないかなぁ〜



ウプププ おもしれえ

100 :名無しさんの野望:04/07/07 22:10 ID:msiTngl1
ゲイシャおくるぞホントに

101 :名無しさんの野望:04/07/08 15:45 ID:4A9y0Jzn
過去
http://game.2ch.net/game/kako/997/997762688.html

102 :名無しさんの野望:04/07/10 12:51 ID:vvwR2ANI
忍者の動きがコソ泥みたいで笑える
もっと、サササササッ シャッ ガッ ドサッ
みたいにやってほしかった

103 :名無しさんの野望:04/07/10 23:04 ID:si+22Uzg
"Shogun Totalwar"って、マジで日本語訳すると何てコトバになるの?
おせーて英検4級以上の人

104 :名無しさんの野望:04/07/11 00:03 ID:tXHnx/7b
将軍総力戦

105 :名無しさんの野望:04/07/11 00:14 ID:gSPq6DeX
まんまだな

106 :名無しさんの野望:04/07/11 00:44 ID:hTga1fTL
金正日 (朝鮮)統一戦争

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:00 ID:gxjcoApt
>>103

ヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ

108 :名無しさんの野望:04/07/12 19:29 ID:46mEBkcj
デモもいまだに出ないのか…
来年いくかな、これぁ

109 :名無しさんの野望:04/07/12 23:50 ID:g6zj3VLg
でもなんていらねぇ
もし買ってしまってうごかなくても俺はローマのために散る覚悟だ

For the Roman people!!

110 :名無しさんの野望:04/07/13 11:57 ID:JPeTdfbz
>82

システムはTotalWarよりむしろ面白そうだけど、
絵が全然TotalWarより落ちるね。

111 :名無しさんの野望:04/07/13 19:33 ID:GDj/yN75
ストレングスアンドオナニーは、メヂバルやった後やると、さすがに戦闘が…


しょっぽい…

112 :名無しさんの野望:04/07/15 19:46 ID:sA5CwclL
メヂバルのユニットを
1ユニット=400人
とか大増量に成功された方いましたらご一報を

113 :名無しさんの野望:04/07/16 20:52 ID:nkVqZcPp
ていうかカスタムで2万ユニットぐらいにしたらFPSが目算0.5以下になった

114 :名無しさんの野望:04/07/16 21:21 ID:XECyssS2
私も2万の城攻めバトル作って、そのまま放置して風呂入って、
出た後勝敗がどうなってるかとか見てみるのが好きですよ。
死体の多さにちょい欝

115 :名無しさんの野望:04/07/16 21:29 ID:PDwBdk5J

ショーグンの廉価版、何処行っても売ってない。
もう販売終わったのかな。


116 :名無しさんの野望:04/07/16 21:31 ID:PDwBdk5J

ゴールドエディションじゃない方のショーグンを
見つけたのですが、XPで動作するでしょうか?


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)