5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故PCゲームには独創的なジャンルが皆無なのか

1 :名無しさんの野望:04/06/19 02:49 ID:t1gnOtJG
CSの方が質・量・ジャンル数どれも圧勝じゃぁないれすか。
反論出来る?ん?

2 :名無しさんの野望:04/06/19 02:51 ID:hHOGr6di
反論しないから削除依頼出してきてくれ。

3 :名無しさんの野望:04/06/19 02:53 ID:0dyjRBYd
PCゲー板荒らすなよ。危機意識持ってるのは分かったから。

4 :名無しさんの野望:04/06/19 02:57 ID:/HPvk/Q8
@)ゲーム機でゲームするのが子供っぽくて嫌。
A)コントローラーでゲームするのが頭悪そうで嫌。
B)CSゲームコーナーでウロウロする行為が将来性なさそうに思われて嫌。
C)ゲーム機を所有しているという状況が精神年齢を象徴しているようで嫌。
D)各分野に特化したゲームがやりたい。
E)手軽にネット対戦。
F)PCでしかリリースされないタイプのソフトウェアに期待。

ぱっと思い浮かんだだけだけど。
>>1 スレ (´∀`( ´∀`) チガイ

5 :ギャルゲヨタA:04/06/19 03:47 ID:7v76Q3UT


6 :名無しさんの野望:04/06/19 03:52 ID:GxsK7aYX
猫好きに
犬の方が質・量・ジャンル数どれも圧勝じゃぁないれすか。
反論出来る?ん?
とか言ってるようなもん

7 :名無しさんの野望:04/06/19 04:06 ID:0dyjRBYd
>>6
その例えはおかしい。

あくまでPCは汎用機、CSは専用機であって、メーカーがCSに注力してるだけのこと。
それ以上でも以下でもないよ。

8 :千年うんこ ◆UNKOg/MQDY :04/06/19 04:28 ID:Kj/tQ9uD
PCゲームでやりたいゲームがあったらそれをするし買う
PS2でやりたいゲームあったらPS2でやる
それだけのこと( ゚д゚)ヤン

つりなんか?

9 :名無しさんの野望:04/06/19 04:50 ID:M5MoqX2X
スレタイがゲーハー板っぽい。
あそこの方ですか。

10 :名無しさんの野望:04/06/19 09:21 ID:dokTAdCS
FPSだけでも十分だから
modでどうにでもなるから

11 :名無しさんの野望:04/06/19 09:24 ID:gMfj5iJ7
>>4
PCをゲーム機として使ってる時点で、なんら変らんよ
一般的にPCゲーム売り場の方がマニアックだしな。
しかも、PCゲームはエロゲー売り場が半分以上占めているしな・・・・。

ああそうか、エロゲーが子供じゃなくて年齢の高い大人がやる
ゲームだもんな・・・。

12 :名無しさんの野望:04/06/19 10:05 ID:LFeszK3k
おまいら釣られすぎ

13 :名無しさんの野望:04/06/19 10:47 ID:Badhuxdn
スレタイみれば釣ったり釣られたりするの場所だってことわかるだろ?ばか?

14 :名無しさんの野望:04/06/19 11:53 ID:oY26DsCY
>>13
>>12

15 :名無しさんの野望:04/06/19 12:53 ID:tahmb2jm
建てたならテンプレ貼って置けよ。

前スレ
どうしてPCゲームはPS2にかなわないのか完結編
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1073496817/

前々スレ
【どうしてPCゲームはPS2にかなわないのか?】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1072558455/

>>12-13 (プ

16 :名無しさんの野望:04/06/19 13:04 ID:xiTyBpBs
またCounter-Strikeスレか

17 :名無しさんの野望:04/06/19 14:06 ID:LzF1OgWd
とりあえず自分のうんこ食って自己リサイクルでもしてろ。

18 :名無しさんの野望:04/06/19 15:26 ID:y5N48sFA
PCゲームにもスポーツ、RPG、アクションとか一応のジャンルはあるけど
CSゲーのアクション+RPG等のジャンルをどちらの要素も疎かにせず融合させたものや、
2D・3Dシューティングの質の高さ、逆転裁判等のテンポの良いADV、真三国無双等の
爽快感溢れるアクション、リズムアクションゲー、育成ゲー、ジャンル数は数え切れない。

PCゲーにはMOD拡張があるというが、実際MOD搭載してもベースがクソゲーならその時点で死亡だし、
MOD拡張を想定したゲームじゃ無いと盛り上がるのは難しい。
HFはそれに成功したと言えるけど、実際C-ストライクやDoDくらいしか完成度が高いものはない。
PCゲー板だってFPS・RTSのスレばっかだし、実際日本に流通してるのもそればっか。
良質なアドベンチャーゲーやCIV3等のシミュレーションは評価出来るけどね。

どう考えてもCS>>>>>PCなのは明らか。
実際E3でも盛り上がってたのはCSのコーナーだし。

19 :名無しさんの野望:04/06/19 15:37 ID:AQCWc+vN
そもそもなんで比較するのかがわからん。
比較して、意見の違う人を打ち負かして、それから?
スカッとするだけ?

20 :名無しさんの野望:04/06/19 15:53 ID:xiTyBpBs
>>18
今日も知ったかご苦労様です

21 :名無しさんの野望:04/06/19 15:57 ID:6ROOX1o2
HF?

22 :名無しさんの野望:04/06/19 15:58 ID:6ROOX1o2
ゲームのお祭りで、「専用」ゲーム機が負けたら悲しいじゃないw

23 :名無しさんの野望:04/06/20 12:45 ID:iNJ14ug3
釣れた宣言まだ?
てか早く削除以来出して来い。


24 :名無しさんの野望:04/06/20 23:37 ID:jEL4/Svd
age

25 :名無しさんの野望:04/06/24 22:27 ID:Wsmzo3US
PCをゲーム機だと思ってるのか

26 :名無しさんの野望:04/06/24 23:28 ID:W7WBEWjY
中学生か、ゲームクリエイター系専門学校生だからだろ?

27 :名無しさんの野望:04/06/27 13:58 ID:nY94EcsG
age

28 :名無しさんの野望:04/06/28 00:47 ID:QuRZgsol
だって、CS(CounterStrike)って糞ゲーじゃん。

29 :名無しさんの野望:04/06/28 17:21 ID:lba9D7xI
「だって」だって。
どこからの「だって」ですか?

30 :名無しさんの野望:04/06/30 09:17 ID:6UH/4OxT
政府からの「だって」です。

31 :名無しさんの野望:04/07/04 07:33 ID:i3cIUoRr
age

32 :名無しさんの野望:04/07/15 22:30 ID:s+JQpw6r
CSって何?

33 :名無しさんの野望:04/07/16 00:20 ID:rlJfybU3
男が納税手続きのため役所にやってきた。
「次の方、お名前は?」
「トトトトトム・ククククランシーです」
「あの、どうか落ち着いてください」
「私は落ち着いていますが、父が出生届けを
 出したときにクランシーしていたもので・・・」

34 :名無しさんの野望:04/07/16 00:21 ID:rlJfybU3
誤爆したorz


35 :名無しさんの野望:04/07/17 12:33 ID:ExD7k4Ve
これはなんとも情けない誤爆ですね
まぁがんばってくださいな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)