5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メビウスリンク】I.MAGICスレ【ユニヴァース】

1 :名無しさんの野望:04/06/20 03:23 ID:YpP9Xc/7
思い出話や新作の話題などでまったりと語り合いましょう
6月24日、最新作「メビウスリンク・ユニヴァース」発売予定

公式
http://www.imagic.co.jp/

2 :名無しさんの野望:04/06/20 03:32 ID:neIeoDPh
絵が…

3 :名無しさんの野望:04/06/20 03:34 ID:L+laHEwv
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

4 :名無しさんの野望:04/06/20 03:37 ID:neIeoDPh
---------------再開-----------------

5 :名無しさんの野望:04/06/20 03:37 ID:XYK8Oa36
この戦闘システムで銀英伝にしてくれれば買うかも。

6 :名無しさんの野望:04/06/20 03:42 ID:3HxDA2ga
何でわざわざあの絵(登場人物)にしているのだろうか。

7 :名無しさんの野望:04/06/20 03:47 ID:XSSBpUCu
なんかゲームの所がよく分からんHP

8 :名無しさんの野望:04/06/20 05:12 ID:v0T7xYDe
Universe
http://www.imagic.co.jp/products/universe/

9 :名無しさんの野望:04/06/20 05:15 ID:v0T7xYDe
CPU=Pentium4-1.6GHz/PentiumM-1.5GHz以上
OS=Windows XP
DirectX=DirectX9
Graphics=DirectX9に完全対応したカード(→恐らくGeForce FX5900以上/RADEON9800以上)
VRAMは、64MBytes以上
Sound=DirectSound(DirectX9)完全対応音源必須
Memory=512MB以上のRAM実装
ネットワーク=100BaseTX

10 :名無しさんの野望:04/06/20 23:52 ID:jEL4/Svd
age

11 :名無しさんの野望:04/06/21 00:54 ID:gnBrEL4q
メビウスリンク3なら5年位前に借りてやったことあるけど
敵の思考がクソすぎてすぐやめちまった。
最近のヤツはちっとはマシになってんの?

12 :名無しさんの野望:04/06/21 08:07 ID:JEXSzY3j
日本製HOMEWORLDかと思ったが
とんだ勘違いだったorz

13 :名無しさんの野望:04/06/22 20:21 ID:aa5KgY2b
このシリーズは無駄に高スペック求めすぎ。

14 :名無しさんの野望:04/06/22 22:07 ID:niwzvxSm
>13
製作者が、自分は天才だと言ってるくらいだから仕方ない。
自分くらいのプログラマーだと、表現したいものは最新スペックでないと
ついてこれない。とか言ってるし。

ネタではなく、マジで言ってるんだなこれがw


15 :名無しさんの野望:04/06/22 23:12 ID:Z9MPK8bK
ゲームとして面白ければ製作者が
天才だろうが糞だろうがどうでもいい

ログインに紹介記事がのってたが
実際の艦隊作戦行動を研究し
それをゲームに生かしている、って
ありがちな紹介のされかたしてた


16 :名無しさんの野望:04/06/22 23:16 ID:Wr8SQtCZ
>>15
奇怪なシステムよりはまし。

17 :名無しさんの野望:04/06/22 23:27 ID:WEgbEwlE
その程度か・・・

18 :名無しさんの野望:04/06/24 13:40 ID:Ppxi40rZ
発売日明日だよね?
全然盛り上がらないな…もしかして別にスレあるのか?

19 :名無しさんの野望:04/06/25 00:01 ID:5wtOzhUD
買ったよ
相変わらず操作性悪すぎる。開発者はこのゲーム遊んで無いだろ・・・
グリーンもいないし鬱です

20 :名無しさんの野望:04/06/25 00:05 ID:LcYGV1zS
人柱乙
回避決定しました。大戦略にしますよ。

21 :名無しさんの野望:04/06/26 02:01 ID:Gf7jHYl6
今回も完全リアルタイムでコマンド出すときも止められないシステムですか?
せめて一時停止くらいはできてほしいのですが、その辺りは作り直してるんでしょうか?

22 :名無しさんの野望:04/06/26 02:08 ID:H5DRjlAA
ちょうど鋼鉄3と迷ってた所だ。
スルーして鋼鉄3に行きます(あっちも地雷かも知れんが…)

23 :名無しさんの野望:04/06/26 02:15 ID:UH3DxpZ2
俺は好きなんだが。
PCがスペック不足。

24 :名無しさんの野望:04/06/26 03:11 ID:H9YUNk4Q
予約してたら発売日の1日前についた。
今回も攻略らく〜〜〜。
基地の周りで待ってるだけで勝てるYO。

>実際の艦隊行動
リアルかどうかはいまいち不明な動きするけど、
CPUは、前の作品のように、バカみたいにブッこんではこなくなった。
ような気がする。

>キャラ
グリーンなんででてないんだほんとにもう・・・。
勝利グラフィック、せくすぃだけど、
あいかわらず、数人は名前なしだと誰かわかんない・・。
絵自体はすきなんだけど><


25 :名無しさんの野望:04/06/26 03:20 ID:ACyjjz2n
何でわざわざあの絵(登場人物)にしているのだろうか。

26 :名無しさんの野望:04/06/26 19:23 ID:Gf7jHYl6
ログインに1ページで紹介してあった。
毎回思うことだが、事前にもう少し情報がほしいな。

27 :名無しさんの野望:04/06/28 11:55 ID:/E6GuaAe
ログイン以外で記事はないのだろうか。

28 :名無しさんの野望:04/06/28 19:58 ID:fOrCDFeM
店頭で見かけた
初代から買い続けてたんだが、今回は見送り〜

ふと思ったんだが、パッケージが段々チャチく為ってない?

29 :名無しさんの野望:04/06/28 23:50 ID:nZ9INAPJ
これよくシリーズが続くよな
2,3、ノワール、ユニバースとやったけどリアルタイム制になってから
どんどん駄目になってないか
今回はゲートのせいで策敵が激しく面倒になったので
拠点の前で敵が来るの待ちながらやってるよ・・・高度な戦略もへったくれもないよなぁ

30 :名無しさんの野望:04/06/29 03:41 ID:nRnigyx/
もうW95時代から買い続けてるが、何をしたいのか本当にわからん・・・
倉さんも絵が・・・

さすが社長が道楽で続けてるだけある・・・

31 :名無しさんの野望:04/06/29 03:50 ID:Bwi3QjJq
>>30
主力ソフトは何?

32 :名無しさんの野望:04/06/29 03:57 ID:3OGMNLGO
鉄道模型らしい・・・

33 :名無しさんの野望:04/06/29 03:59 ID:x7rDfgAD
鉄道シミュかな…?
鉄ちゃんは意外と金持ちだから…

34 :名無しさんの野望:04/06/29 04:01 ID:3OGMNLGO
正直、アクアゾーンと同じく環境ソフトだと思って毎回買ってる(つД`)
1時間以上続く戦闘ムービーをぼんやり眺めるだけ・・・
ほんとにつまらん・・・

少しブレイクスルーがあると相当面白くなるとは思うんだけどね・・・
スペックは動けば何でアレ、ゲームの内容に関係ないのもまた一興
ムービーだし(つД`)


35 :名無しさんの野望:04/06/29 04:02 ID:Bwi3QjJq
ネットワーク機能はどうですか。

36 :名無しさんの野望:04/06/29 04:04 ID:3OGMNLGO
・・・ネットワーク機能使ってるヤシいるん?

37 :名無しさんの野望:04/06/29 04:06 ID:3OGMNLGO
フォルトゥナはいつ出るんだ・・・

ずいぶん昔のスレからこの話題をしてるような・・・

38 :名無しさんの野望:04/06/29 04:09 ID:Bwi3QjJq
某K社のようにはいかぬのか…

39 :名無しさんの野望:04/06/29 09:13 ID:1Oa+6yYJ
視点の拡大縮小が出来ない、マップ上でのクリックによる移動が出来ない、
これって俺だけ?なんかもう操作性&インターフェースが悪すぎてゲームに
ならないと思うんだが・・・リアルタイムで戦略組ませるゲームなら
プレイヤーの意思もリアルタイムに投影できるシステムが必要だろ、
などと思う今日この頃・・・

40 :名無しさんの野望:04/06/29 11:24 ID:T8vlEaz2
>>36
某攻略&ファンサイトでユーザーを募ってネット対戦をして、
そのレヴューとリプレイを面白く読ませてもらった。

他ではネット対戦の話は聞かないなあ。

41 :名無しさんの野望:04/06/29 11:29 ID:T8vlEaz2
>>39
> プレイヤーの意思もリアルタイムに投影できるシステムが必要だろ、
一時停止機能が付くだけでもだいぶ違うんだけどね。
個人的にはターン制でもよかったと思うし。

ネット対戦時のみ止められないようにすれば良いと思う。

42 :名無しさんの野望:04/06/29 17:04 ID:rmTjkR2o
勝利グラフィック頂戴

43 :名無しさんの野望:04/06/30 23:53 ID:PL9/Y1Kn
どこかに画像データがあるならupしないでもないが、
キャプは面倒くさい。

44 :名無しさんの野望:04/07/01 01:02 ID:EdJ3jGtm
今回は連邦と帝国と2種類グラフィックあるね
帝国グ〜よ。

45 :名無しさんの野望:04/07/01 01:38 ID:7ttgiD4l
正直、帝国グラ付けても・・・

46 :名無しさんの野望:04/07/02 08:15 ID:LWNLnQgE
>>40
見つからなかったorz
ヒントキボン

47 :名無しさんの野望:04/07/02 09:08 ID:Gj0EfNOZ
>>46
北谷かすけのウェブサイト
ttp://www12.plala.or.jp/kitanagi/

メインがメビリンの小説サイトなんだが、現在は更新停止中。
ちょっと前にサイトをかなり簡略化されたので、
リプレイも個人戦のリプレイ日記が一部残してあるだけで、
レヴューとネット対戦リプレイの方は残念ながら今はもう見られない。

ユニヴァースがいまいちだったそうで、
どうも再開されることもなさそうでさらに残念。

48 :名無しさんの野望:04/07/03 00:19 ID:A7VehtEV
まあユーザーは期待を裏切られ続けてる訳だから仕方無いな
フィードバック殆ど無視なんだもの

49 :名無しさんの野望:04/07/04 14:21 ID:p7FH+shI
ルアルシリーズはワゴンセールでほぼ遊んだ
マジでゲーム性操作性捨ててるシリーズだな
一番マトモなレーヴェは肝心のシナリオが少なすぎだし

今回キャラの能力は変更ナシ?
リアルはアリスが糞提督に成り下がっててショックだったのだが
高速火星皇女と高速攻撃専門防御最低提督がでてるなら買う
あと、新曲どれくらい入ってる?

しかしこれ、ゲームとしてではなくスクリーンセーバーとして
売り出せばいいのに・・・



50 :名無しさんの野望:04/07/04 15:29 ID:EcaIUSf6
シナリオって脳内補完だよなー・・・
キャラもパラメーター以外何の意味もないし・・・

>ゲームとしてではなくスクリーンセーバーとして
禿堂
それしか意味がない・・・


個人的には大戦略やパワードールのいいとこどり
本格的3Dバージョンとしての発展を期待してたんだが・・・

51 :名無しさんの野望:04/07/04 16:06 ID:qbiLMNPD
発展しなかったね。

52 :名無しさんの野望:04/07/04 18:19 ID:dNdSV++o
ファブニル回廊(?)まではサルのようにやっていたが
メビウスリンク3シリーズ以降は積みゲーになってるよ。

53 :名無しさんの野望:04/07/04 20:56 ID:d7mysKIA
ノーマル3のセカンドだっけ
全提督集合しているやつ
が完成版だったかな
それ以降は退化しまくり・・・てかゲームになっていない・・・

設定も共和制ローマをまんまパクってるからなぁ
ところで司令官が全員OLって設定、
公式で説明とかあったのかね・・・

54 :名無しさんの野望:04/07/04 22:04 ID:qbiLMNPD
やっぱ、リアルタイム制がよくない。
今のままでもターン制ならそれなりに面白いかも。

いや操作性が悪いのが変わらないとダメかな。

55 :名無しさんの野望:04/07/04 22:43 ID:l6Kk4iXy
ぬれも期待してたが,,,,駄目だなもう...

56 :名無しさんの野望:04/07/05 01:19 ID:v8wzYrLs
一時期、おまけグッズとかにSDキャラがあったじゃない。
あれ描いてた人、どこいっちゃったのか知らない?

結構気に入ってたんだけど、いつに間にか描かなくなっちゃったし。
今どこかで仕事してたら、ちょっと見てみたいかも。

名前とかもわからんから、探しようがないんだよな〜。



57 :名無しさんの野望:04/07/05 01:44 ID:JKqwzWHg
過去ログ
I.MAGIC
http://mentai.2ch.net/game/kako/962/962341650.html

58 :名無しさんの野望:04/07/05 01:45 ID:BuxDY49r
>>57
発掘ご苦労様です。

59 :名無しさんの野望:04/07/05 19:40 ID:MEPE03W+
なんかここ、微妙なスレですね

60 :名無しさんの野望:04/07/05 23:38 ID:dynOOuKO
微妙と言うより終わってる。
もうちょっと連邦、帝國でシナリオに分岐を持たせたり、
ゲーム性を持たせられないのかね。
リアルタイム制は好きなんだけどなー

61 :名無しさんの野望:04/07/06 01:00 ID:rUm8/C9W
脳内補完させるにしてももう少しエサがないとな。
公式が年表だけで、しかもゲームシステムにはまるでからまないのも、
いくらなんでもシンプルすぎる。

せめて工画堂くらいはやってくれ。

62 :名無しさんの野望:04/07/06 03:17 ID:wRMQe8gK
なんだかね、帝国の罠だとか、
補給路が陥落しただとか、シナリオの前提文章読むだけで萎える
こりゃまともな戦争じゃないでしょ、と

まあシナリオがシナリオになっていないから、
どうでもいいといえばいいんだが
脳内保管でつよ

63 :名無しさんの野望:04/07/08 00:05 ID:NF9qucpX
おいおい、もう話題ないのか・・・シナリオ何本はいってる?


64 :名無しさんの野望:04/07/08 00:29 ID:/THQB8MK
>>1
立て逃げか?

65 :名無しさんの野望:04/07/08 00:34 ID:mdf4od0T
クリアCGは全シナリオに個別であるの?

有る意味一番の売りなのに、毎度サンプルとか出ないから、どうにも買う気が起きない
全部使いまわしだったことも有るし

66 :名無しさんの野望:04/07/08 10:33 ID:JRxZ8LNO
さて、そろそろ漏れは苗字をキューベリックに変えて商売を始めるとしようか。

67 :名無しさんの野望:04/07/09 21:33 ID:GL/iZ3fI
女ばっかりだな。

「ガルフォース」が脳裏に浮かんだ。

68 :名無しさんの野望:04/07/09 23:16 ID:dx2mmXAA
古すぎ

69 :名無しさんの野望:04/07/10 01:06 ID:Oq30uBmP
>>49
火星皇女は今回出てないよ。
速くて軟いほうのはでてる。
今回は、キィの能力がだめぽになってる。

>>65
クリアCGは2シナリオに1個だよ


ゲーム的にはうにばーすよりのわーるのほうがいいとおもう。
あんまりかわらんけど・・

70 :名無しさんの野望:04/07/10 21:56 ID:aOPpPQem
公式サイトのキャラ紹介のまんまか
ボーナスでPC買い換えるかと思ったが
ニケはいるけどキューベリックいねーんじゃぁスルーだな

しかしこのシリーズ
キャラ能力のバランス取りが下手だよなぁ

あと、キャラボイス何時の間にかなくなってるし
いいところは残していこうぜ

71 :名無しさんの野望:04/07/10 22:20 ID:u0a8XnX3
次回作が地方艦隊のシナリオで今回リストラされた司令官が左遷されてたりしてな

72 :名無しさんの野望:04/07/10 22:43 ID:aCnOGKMp
キャラボイスって英語の(ry
あれはいいところだったんだろうか・・・

73 :名無しさんの野望:04/07/10 23:23 ID:LMoA4E6E
期待はずれの銀河英雄伝説にため息ついて
前に雑誌付録の体験版やったことがあるメビウスリンクを思い出しました。
その後もシリーズ色々出てたんですね!!でも内容がさっぱり分からん・・・。
誰か発売の順番だけでも(内容違うの?)教えてくれない!?。

74 :名無しさんの野望:04/07/10 23:52 ID:r8H4wPpF
メビウスリンク、メビウスリンクエクステンデッド、メビウスリンクレッドスターシフト、
ビウスリンクどっかのパソコンショップ限定盤、
メビウスリンク2、メビウスリンク2エクステンデッド、メビウスリンク2プレアデスシスターズ、
メビウスリンク2techwin版、
アルファリンク、アルファリンクファブニル回廊、メビウスリンク3、
メビウス3-2nd、メビウスリンクリアル、メビウスリンクリアルプロジェクトオリオン、
アルファリンクリアル、メビウスリンクリアルレーヴェ、アルファリンクリアルパラスアテネ、
メビウスリンクリアルノワール、アルファリンクリアルルージュ、メビウスリンクユニヴァース

メビウスリンク3D(ps用ソフト)

だいたいこんなもんか

75 :名無しさんの野望:04/07/11 00:27 ID:imI/Bn4K
とりあえず廉価版の
『メビウスリンク3セカンド』が最も完成されている
1980くらいで撃ってるよ
リアルならレーヴェか・・・こっちはシナリオが少なすぎだが

>>72
俺は英語ボイス結構好きだった
あと、攻撃中に
全巻一斉射撃!とか敵帰還に火力を集中しろ!とか・・・


76 :名無しさんの野望:04/07/11 00:28 ID:jxVDaqsE
過去ログもう一個追加。
I.MAGIC
ttp://game.2ch.net/game/kako/971/971832319.html

77 :名無しさんの野望:04/07/11 00:31 ID:kdhXtlQt
>>74
ありがとう!!しかしこんなにあったとは・・。

78 :名無しさんの野望:04/07/11 02:04 ID:TInAGQ/Y
>>75
数だけはほんとおおいな・・・
へたなてっぽうなんとやら

79 :名無しさんの野望:04/07/11 04:14 ID:kdhXtlQt
自分で艦船作って編成して
遠征する艦隊数を決められれば面白そうなんだけど・・・
シリーズでそういう作りの作品はないの?。(提督の決断とか言わないで!(^^;;)

小さな戦術マップ繰り返してると飽きてくるし
戦略ものなら帝国作ってトドメを刺さずに100年戦争やりたいと思う。

80 :名無しさんの野望:04/07/11 06:03 ID:h8DTbtXW
3セカンドは戦闘フェーズで攻撃中の艦にフォーカス移動しないのが
なんか気持ち悪くて全然進めてない
win2kなんだけど

81 :名無しさんの野望:04/07/11 09:56 ID:amrw25M9
まてよ。なぜに帝国のAIネーちゃんだけボイスありなんだ。このゲーム??
今ふとおもってみた,,,まあいいか。つまらんし,,

82 :名無しさんの野望:04/07/11 09:58 ID:oqu1gCXW
昔とくらべて趣旨かわってきたよね、、、

83 :名無しさんの野望:04/07/11 20:22 ID:NN8Fv2p4
もともと戦術のみに特化したシミュレーションゲームというのがコンセプトで、
それ以外の部分はできる限りシンプル(金を掛けない)にしたわけで。
だから歴史年表とか人物設定とかが薄い薄い。

84 :名無しさんの野望:04/07/11 21:24 ID:jxVDaqsE
趣旨云々以前に公式に「今までのシリーズは無かったことに」
宣言出されちゃあ漏れとしてはどうしようもなくただ泣きぬれて蟹とたわむる
ほか無かろうというものだ。
無かったことに、と言っても作中設定の年代に現実が近づいたから予定を
先延ばしにしただけのようだが、例えば旧設定ではルナシティ着工がA.D.2019
に対し、ユニヴァースではA.D.2028。その差は9年である。これだけなら
「メビウスリンク艦隊の人々は浦島効果かなんかそんなようなもんで歳を取るのが
遅いと何かで読んだと聞いたことの有る人が昔いたような気がする」
とか言い出す人がいるかもしれないが、このズレは第7機動艦隊群の創立時には
248年間のズレへと広がるのだ。

続く

85 :名無しさんの野望:04/07/11 22:01 ID:EJtwvhyA
設定考えるくらい素人でも出来るぞ・・・

って言うか
戦術ゲーにもなってないし・・・
環境ゲーだし・・・

それでも買う漏れ(つД`)

86 :名無しさんの野望:04/07/12 01:28 ID:kzIDwj9r
かったその日にクリアできて、
勝利グラフィック全部見れるのは、
ある意味良心的

87 :名無しさんの野望:04/07/12 03:16 ID:m0RCLqit
(`・ω・´)

88 :名無しさんの野望:04/07/12 08:13 ID:c7JzEAu+
勝利グラフィックを取ったら何も残らないという説も・・・。

シナリオも要塞とかのギミック使い方が下手っていうか殆ど意味ないし、ワクワクさせる要素が薄い。

89 :名無しさんの野望:04/07/12 19:55 ID:e6/njz22
ソフト買う金がない貧乏なのでグラフィックうpしたください。お願いします。プリーズ。

90 :名無しさんの野望:04/07/12 21:12 ID:G3aZFuqZ
公式が更新されてるが
相変わらず開発者との距離を感じるな

91 :名無しさんの野望:04/07/12 21:40 ID:LhjtaS1n
>>89
ほらよ。名前と各能力値を答えられればメビウスリンク初段。
ttp://ttts.ld.infoseek.co.jp/aaa.jpeg

92 :名無しさんの野望:04/07/12 21:52 ID:7zW4cCNM
>>86
勝利グラフィックって全部でいくつあるの?

93 :名無しさんの野望:04/07/12 22:07 ID:e6/njz22
>>91
イイ!これ。ありがとうございますうp様。
これ、能力値まで答えられる人いるんですか?

94 :名無しさんの野望:04/07/12 22:53 ID:Rs0s5fca
techwin専用キャラか・・・

KURAさん手抜きはい神崎

95 :名無しさんの野望:04/07/12 23:07 ID:CW+vX1v8
このシリーズ一度はやってみたいと思うのだが
なかなか手が出ない
前作1000円で売ってたとき押さえておけば良かったのか?

96 :名無しさんの野望:04/07/13 00:00 ID:YQ3gieZJ
その勝利グラフィックも絵がほとんど進化してないから、ワクワク要素もさらに減少。
魅力よりも古くささを感じるようになってしまった……

97 :名無しさんの野望:04/07/13 00:22 ID:cr14joEk
最近KURAさんの平目化が激しいんだが(つД`)

98 :名無しさんの野望:04/07/13 02:37 ID:7uhiK6td
いっそのことストーリーモード導入してギャルゲ化しないかな
主人公は第7機動艦隊群司令長官
GPMみたいに争奪戦があればもっと良いw

99 :名無しさんの野望:04/07/13 02:38 ID:WirsOMpw
イヤダー

100 :名無しさんの野望:04/07/13 18:27 ID:YkMfA6K9
ML3secondもってるけど勝利CGが色数少ないのか粗すぎ。ありゃないんじゃないん

101 :名無しさんの野望:04/07/13 22:47 ID:LLBwZEmV
そろそろ、やりつくした方
詳細な感想をお願いします


102 :名無しさんの野望:04/07/14 23:42 ID:LlmZp+E8
だれもやりつくさんだろ。
>>101


103 :名無しさんの野望:04/07/14 23:47 ID:9RNRtSTS
>>101
ゲーム内容はダイソーゲー並みだかなら
もしくは
THE 宇宙戦争 とかにすればいい

104 :名無しさんの野望:04/07/14 23:53 ID:8lzJH9bj
>>103
内容って言い方だとダイソー並は言過ぎ!
ま〜比較されても仕方の無いとは思うが…

105 :名無しさんの野望:04/07/15 00:28 ID:kSYQK6dK
ダイソーでもいちおゲームになってるが
メビリンはゲームと言えるのか?

106 :名無しさんの野望:04/07/15 02:58 ID:MZnMrzrI
とりあえずテストプレイは別の奴にやらせたほうがいいと思う

107 :名無しさんの野望:04/07/15 04:37 ID:zZeH6ZOB
テストプレイ以前の問題。
シナリオ発注すればいいのにね。

108 :名無しさんの野望:04/07/15 15:18 ID:QWqw3jXD
シナリオ漏れ達でも書けるって・・・

109 :名無しさんの野望:04/07/15 15:22 ID:KswElOn6
やれるものならやってみろ

110 :名無しさんの野望:04/07/15 15:43 ID:QWqw3jXD
って言うか
バックグラウンドのストーリーじゃなくて
戦闘にシナリオいるか?

あの戦闘に動きをつけるようなシナリオをつけるのは無理だぞ・・・

111 :名無しさんの野望:04/07/15 15:58 ID:Gos5Ywkx
シナリオなんてイラネ
メビウスリンクは問答無用で敗戦処理係として
地方どさまわりしてるのがいいんじゃねえか。
AIはすっこんでろ。

112 :名無しさんの野望:04/07/15 16:10 ID:AGLw3HYq
もともとしょぼいゲームだから
シナリオつけてもしょぼいだけ(´・ω・`)

113 :名無しさんの野望:04/07/15 23:49 ID:VCggUprZ
細かい設定が出来ればいいのに
敵のみエネルギー無限とか
艦船能力1.5倍とか

114 :名無しさんの野望:04/07/16 05:36 ID:iBbsZo04
戦艦だけの艦隊を設定できることが無茶なわけだが、どうにかならないかね。
ゲーム始める前にポイントを艦艇種類ごとに割り振って艦艇数を決めるとか・・・

115 :名無しさんの野望:04/07/17 00:00 ID:/GNkTjO9
動かせるのは旗艦だけでいいよな
艦隊下げるつもりがミスって戦艦1隻だけ後退とか
やる気無くすぜ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)