5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白いオフラインRPG第六部

1 :名無しさんの野望:04/06/29 11:06 ID:KOR9S2h1
第五部が落ちていたので立てました。
スレ維持のためよろしくご協力ください。

一人でも好きなときに好きなペースで遊べる
RPGについて、マターリと情報交換しましょう。

ローカルルール遵守の上、
煽りめいたレスはスルーの方向で。
板違いのネタは誘導をよろしく。

過去ログ、関連スレ等は>>2-10
番号ゲットがあった場合、補足など考慮すると>>2-20


2 :名無しさんの野望:04/06/29 11:07 ID:75FeXJN3
過去ログ
前スレ
面白いオフラインRPG第五部
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1079413026/
それ以前
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1068612044/ 第四部
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1061514858/ 第三部
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1047170949/ 第二部
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1029676873/ 第一部

ニュースサイト、レビューサイトなど
(比較的オフラインRPGをよく扱うところ)
日本語
http://www.4gamer.net/
http://www.watch.impress.co.jp/game/index.htm
http://www.zdnet.co.jp/games/
英語
http://www.3dgamers.com/

個人サイト
http://homepage1.nifty.com/PC-GAMER/
http://barexlink.web.infoseek.co.jp/


3 :名無しさんの野望:04/06/29 11:08 ID:KOR9S2h1
各ゲームのスレッド
◇◆◇MORROWIND BOOK 19◇◆◇
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1076376612/
バルダーズゲート、アイスウィンドデイル -その12-
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1076960285/
マイトアンドマジック総合スレ(8代目)
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1069759635/
【いまどき】 アークス・ファタリス 【シングル】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1064900484/
Divine Divinity Beyond Divinity Part8
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1086963206/
WIZARDRY8 Part7
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1081444230/
【NWN】Neverwinter Nights -その13-【SoU】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1080732191/
Pool of Radiance
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1048619803/

4 :名無しさんの野望:04/06/29 11:08 ID:75FeXJN3
ダンジョンシージ ◆Dungeon Siege◆ -Chapter10-
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1076340051/
【Diablo】Prince of Qin【chinese】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1031845710/
Lionheart, Arcanum, Fallout
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1059449250/
【海賊稼業】 Pirates of Caribbean 【RPG】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1056908415/
ダンジョンマスター Lv8
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1066577326/
【】ダンジョンロード【日本語】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1074772412/
☆Star Wars: Knights of the Old Republic☆
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1068682963/

5 :白河ことり:04/06/29 11:09 ID:0wPc3PBw
Cinco

6 :名無しさんの野望:04/06/29 11:09 ID:KOR9S2h1
風の探索者
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1058512147/
LUNATIC DAWN -The 7th Thread-
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1082621708/
英雄伝説ガガーブ三部作を熱く語るスレ2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1087472057/
アークトゥルス その7
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1067831422/
Angelic Vale 〜Progress〜
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1068807148/
narsillion(ナルシリオン)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1081123530/
ヴァンパイヤ・ハーツ そのいち
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1027480450/

dat落ちしていたスレ
sacred、ティルナノーグ、NightShift、イーサーロード2、
刀剣封魔録、イース総合、女神転生

英雄伝説6攻略スレは代替わりが激しいようなので、
検索してください。


7 :名無しさんの野望:04/06/29 11:10 ID:75FeXJN3
よくある質問

Q シミュレーションRPGで面白いのは?
A PCゲームでは手薄な分野です。
  それにこの質問は洋ゲー一辺倒の人には怒られます。
しいていえば、
Angelic Vale 〜Progress〜
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1068807148/
ファーランドシリーズ
http://www.web-giga.com/tgl/fs/fs_top.htm

Q コンシューマ(コンソール、家庭用ゲーム機)ぽいのを
やりたい
A これも現状では手薄な分野になっています。
キャラクター性、ストーリー性の強いゲームを求めると、
この板では煽られることが多いです。
関連サイトの個人サイトでも見て探した方がいいです。

8 :白河ことり:04/06/29 11:11 ID:0wPc3PBw
水樹奈々!

9 :名無しさんの野望:04/06/29 11:11 ID:KOR9S2h1
期待のゲームなど

The Fall : Last Days of Gaia
カタストロフィ後の地球を舞台とした 3D RPG
http://www.the-fall.com/e/

Star Wolves
太陽系を舞台に賞金稼ぎ
http://int.games.1c.ru/ star_wolves/
http://www.starwolves.ru/

The I of the Dragon
ドラゴンになるゲーム
http://www.i-dragon.de/index_eng.htm

Devil Whiskey
初期のWizardryが好きな人に
http://www.4gamer.net/patch/demo/devilwhisky.html
http://www.devilwhiskey.com/main.html

「神雕侠侶」(しんちょうきょうりょ)日本語版
武侠RPG(金庸原作)
http://www.overland.co.jp/bhg/sintyou.html

Restricted Area
リアルタイム戦闘のアクションRPG
http://www.restricted-area.net/
http://www.worthplaying.com/article.php?sid=16329&mode=thread&order=0

Space Hack
SFアクションRPG
http://spacehack.rebelmind.com/

10 :白河ことり:04/06/29 11:12 ID:0wPc3PBw
乙です

11 :名無しさんの野望:04/06/29 11:12 ID:75FeXJN3
Heart of Eternity
三人称視点のアクションRPG
http://www.udc-game.com/eng/
http://www.4gamer.net/news/history/2004.03/20040302112057detail.html

Metalheart
惑星を冒険するSFもの
http://www.metalheart.ru/
http://www.4gamer.net/news/history/2004.03/20040302111718detail.html

アーチエンジェル サガ 日本語版
SFとファンタジーが融合した世界で繰り広げられる、3DアクションRPG
http://www.sun-denshi.co.jp/soft/pc/archangel/index.htm
http://www.4gamer.net/news/history/2004.03/20040304205805detail.html

Grafan
元MSのプログラマーが設立したゲーム会社初の一人称視点RPG
http://www.grafan.com/
http://www.4gamer.net/news/history/2004.03/20040316122240detail.html

Gooka
ファンタジー系アクションRPG
4亀のニュースは
http://www.4gamer.net/news/history/2004.03/20040327115203detail.html
公式サイト
http://www.cenega.com/index.php?shgame=19
GameSpot(公式で公開されていないスクリーンショットあり)
http://www.gamespot.com/pc/adventure/gookathemysteryofjanatris/screenindex_6092224.html



12 :名無しさんの野望:04/06/29 11:13 ID:KOR9S2h1
Bard's Tale
本格派のリメイクもの
http://www.4gamer.net/DataContents/game/1357.html
http://www.the-bards-tale.com/

Vision
詳細不明だが日本語版も出るかと?
http://www.4gamer.net/news/history/2004.04/20040410090645detail.html
http://www.rpg-vision.com/pages/index.html
http://www.octagon1.com/japaneseframe.htm

Dragon Age
Biowareからの期待作
http://www.bioware.com/games/dragon_age/
http://www.gamespot.com/pc/rpg/dragonage/preview_6098460.html

E3ニュース報道(他との重複は除く)
Vampire:The Masquerade - Bloodlines
http://www.4gamer.net/DataContents/game/0998.html
http://www.4gamer.net/jump.php?http://download.bbgames.jp/4gamer/movie/BloodLine.zip

The Witcher
東欧から登場した本格派アクションRPG
http://www.4gamer.net/news/history/2004.05/20040515154925detail.html


13 :白河ことり:04/06/29 11:13 ID:0wPc3PBw
7とり逃した…(・_・。)グスン

14 :名無しさんの野望:04/06/29 11:13 ID:75FeXJN3
RTS+RPGタイプ

SpellForce
公式
http://spellforce.jowood.com/
JoWood日本
http://www.jowood.co.jp/
同ゲームの紹介ページ
http://www.jowood.co.jp/games/spellforce/index.html
体験版ダウンロード
http://www.jowood.co.jp/news/news_01.html

Battle Mage
公式
http://www.buka.com/game/Game_151.htm
デモと結構詳しい説明
http://www.gamershell.com/news_BBattleMagesBv1.1.2Demo.shtml

KnitShift
公式
http://pro-g.livedoor.com/game/ks/
体験版
http://www.4gamer.net/patch/demo/ksj/ksj.html
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040622/demo0622.htm
ニュースサイト記事
http://www.4gamer.net/news/history/2004.06/20040618215330detail.html
http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0406/19/news05.html
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040622/demo0622.htm

15 :名無しさんの野望:04/06/29 11:15 ID:75FeXJN3
E3情報追加(分類は境界領域かも)

Sid Meier's Pirates!
海賊ものの期待作
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040514/atari.htm
http://www.4gamer.net/news/history/2004.05/20040513162725detail.html
http://www.4gamer.net/jump.php?http://download.bbgames.jp/4gamer/movie/PYRETES.

16 :名無しさんの野望:04/06/29 11:16 ID:KOR9S2h1
日本語版あり
Diablo II
Baldur's Gate + Tales of the Sword Coast
Baldur's Gate 2:Shadows of Amn
Baldur's Gate 2:Throne of Bhaal
Icewind Dale
Pool of Radiance
マイトアンドマジック6
マイトアンドマジック7
マイトアンドマジック8
マイトアンドマジック9
アークス・ファタリス
Divine Divinity
Beyond Divinity
Wizardry8
Ultima Acention
Neverwinter Nights
Shadows of Undrentide(NWN拡張)
Dungeon Siege
Dungeon Siege「アランナの伝説」
Prince of Qin
刀剣封魔録(Blade&Sword)

17 :名無しさんの野望:04/06/29 11:17 ID:75FeXJN3
日本語版予定あり
Hordes of the Underdark(NWN拡張)2004秋
Dungeon Siege2 可能性濃厚
Sacred 未定
Dungeon Lord 英語版すら未定
アーチエンジェル サガ 2004/7/30

日本語版なし(予定も)
Diablo
MORROWIND(日本語化プロジェクトについては専用スレへ)
Icewind Dale拡張パックHeart of Winter
Trials of the Luremaster(上記の再拡張パック)
Icewind Dale2
Planescape Torment
Temple of the Elemental Evil
Lionheart,
Arcanum,
Fallout
Star Wars: Knights of the Old Republic

以上、元が英語版か英語版のあるゲームのみ、
タイトルは英語のものと日本語化したものが混在しているがご容赦を。

18 :名無しさんの野望:04/06/29 11:53 ID:ObG7yH0Y
危うく重複するとこだった。
乙!

19 :名無しさんの野望:04/06/29 14:09 ID:WvOk69av
とりあえずDS2に期待してる。


20 :名無しさんの野望:04/06/29 16:51 ID:XnRbI/bT
なんかまた状況変わってきたかな?
結構何日間もレスが付かなくても落ちないなとか思っていたら、
RPG系のスレ沢山落ちている、、、
空レスとか保守のみとかageだけとかあんまり好きじゃなかったけど、
スレ維持のためにはないよりはましなのか。。。

21 :名無しさんの野望:04/06/29 18:51 ID:KAfytpPa
目離してたら、Sacredスレ落ちちまった・・・。
パッチが出ればまだ少しは需要もありそうだったんが。

22 :名無しさんの野望:04/06/29 21:23 ID:w42gZ6t+
GothicUのスレもいつのまにか落ちてた__| ̄|○
というわけでGothicUもよろしく。おもろかったです。
http://wakadanna.s40.xrea.com/game/gothic2.html

23 :名無しさんの野望:04/06/29 21:30 ID:oIWDxXTt
MORROWINDはこっち
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1084484303/

zdnetはitmediaに
http://www.zdnet.co.jp/games/
http://www.itmedia.co.jp/games/

24 :名無しさんの野望:04/06/30 06:59 ID:Y4Y4ml3i
第六部に移っていて驚いたら落っこちがあったのかよ。
しかもいろんなゲームのスレが。。。
最近はちょこちょこ鯖落ちしていたりが多かったことなどもあって、
ついつい気を抜いていたからなあ。
まあ、このスレはしっかり維持していきませう。

25 :名無しさんの野望:04/06/30 12:15 ID:F1g50l5J
専用スレがないオフラインRPGの攻略質問はここでしていいんですか?

26 :名無しさんの野望:04/06/30 12:15 ID:hW+07tpr
>>22
そういえばそれも日本語版出ていないんだよな。
あと、RTS+RPGタイプのも入れて、

日本語版予定あり
Hordes of the Underdark(NWN拡張)2004秋
Dungeon Siege2 可能性濃厚
Sacred 未定
Dungeon Lord 英語版すら未定
アーチエンジェル サガ 2004/7/30
KnightShift 2004/7/23

日本語版なし(予定も)
Diablo
MORROWIND(日本語化プロジェクトについては専用スレへ)
Icewind Dale拡張パックHeart of Winter
Trials of the Luremaster(上記の再拡張パック)
Icewind Dale2
Planescape Torment
Temple of the Elemental Evil
Lionheart,
Arcanum,
Fallout
GothicII
Star Wars: Knights of the Old Republic(2も)
SpellForce

27 :名無しさんの野望:04/06/30 13:17 ID:rppo+sZA
>>25
いいんじゃない、答えが返ってくるかどうかは別だけど。
まぁ、盛り上がったら専用スレを立てればいいだけの話しだし。

28 :名無しさんの野望:04/06/30 13:20 ID:hW+07tpr
>>25
してもいいけど、専用スレでない分答がつく可能性は低くなるよ。
もしかしたらスレッドを立てるまでもない〜で質問する方が
見てくれる人が多いかもしれないし。

29 :名無しさんの野望:04/07/01 17:20 ID:Xf+Ie4w1
新作情報に追加

幻想三国志
Comming Soon from ファルコム
(英雄伝説6パッケージにチラシあり)
公式サイト
http://www.uj.com.tw/FS/
(台湾)

The Roots
ニュース
http://www.4gamer.net/DataContents/game/1202.html
公式サイト
http://www.theroots-game.com/


30 :名無しさんの野望:04/07/01 17:21 ID:Xf+Ie4w1
ついでに4亀スケジュールより発売予定が近いものを

日本語版
神雕侠侶 7/16
アーチエンジェル サガ 7/30

日本語以外
Gooka:The Mystery of Janatris 6月中
Restricted Area 7月中
The Roots 9/16

31 :名無しさんの野望:04/07/02 02:11 ID:PZu7ILnC
神雕侠侶の原作の小説は神。
日本語版は徳間書店あたりから出てるはず。

そいや前作の射雕英雄伝ってコンシューマーで昔出てなかった?
つか射雕英雄伝知らずに神雕侠侶のストーリーを楽しむのは難しいと思われ。

32 :名無しさんの野望:04/07/02 04:11 ID:1Sshx+Gs
コンシューマのゲームにはうといもので検索してみたが、
2chの金庸のスレで、「昔プレステで」というのがあったものの具体的には
映画しかみつからなかった。どこが出していたのか知りたかったのだが。

33 :名無しさんの野望:04/07/02 04:37 ID:FBHXn9E1
スレ違いかも知らんが、ちょっと興味深かったので紹介。
BGシリーズ好きな人がフリーゲームRPG作ってるらしい。
ttp://blog.livedoor.jp/nomerachi/archives/cat_54217.html
グラフィックとか音楽とかかなり凝ってる。つうかまんまBGかも。

洋ゲーファンがRPG作るってスゲー珍しくないか?
フリーゲームのRPGって99%が国産コンソール路線か、
洋ゲー路線つってもWizみたいなダンジョン系しか無いだけにかなり驚きですた。

34 :名無しさんの野望:04/07/02 12:05 ID:PR/OuznI
>>33
たしかに珍しいような気はするけど、BGそれも2あたりだったら
まだしも和ものに通じるような要素もあるかも。
NPCそれぞれの人間関係の多いクエストとか恋愛イベント要素とか。
マイトアンドマジックみたいなトンデモ世界のRPG作っているというならもっと驚くが。
それにしてもブログだけあって、その人の好みって分かるのな。

35 :名無しさんの野望:04/07/02 13:24 ID:Za64Rg9L
>>33
おおぉぉ。
個人で作ってるワリにはグラフィックとかベラボウにうまいな。
2chMMO作ってる人思い出したよ。
フリーゲームでこういうのってのは確かに盲点だったかも。
頑張って欲しいな。




36 :名無しさんの野望:04/07/02 16:37 ID:+qsZPrXt
>>31
>>32
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/library/ps/si/20001130_157.html
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005OVNI/qid%3D1088753200/249-7291828-9753910

これのことでしょうか。

37 :名無しさんの野望:04/07/03 04:24 ID:XMwLGLGS
保守しておこう。

38 :名無しさんの野望:04/07/03 07:58 ID:5Tf5Yim1
>>36
>>32だけど、俺はそれなのかどうか分からないんだがそれっぽいな。
「ちょう」の字が一方では●になったりもしているが、
こういう字があると検索もうまくいかなかったりするのだろうか?
とにかくありがとさん。好奇心が満たされて満足。

39 :名無しさんの野望:04/07/04 09:28 ID:yWqJnGlt
>>36がそこそこヒットしていたら、続編もコンシューマのが作られていたかも。


40 :名無しさんの野望:04/07/04 12:56 ID:0DSR34vx
Sacred日本語版期待あげ

41 :名無しさんの野望:04/07/04 14:38 ID:RveKw4K5
コンシュマーのRPGでレベル上げが結構好きなんですが、(絵とかは洋ゲー風とかでも問題ない)
操作簡単で寝ながらボケーっとレベル上げできるのないでしょうか?
寝ながらやるのでパッド使える(キーボードオンリーで操作可能)で日本語版がいいです。
難易度は難しくなく(まったりレベル上げしたいので)死んだらロストの危険があるWizみたいの以外でないですかね?

42 :名無しさんの野望:04/07/04 15:21 ID:EBme5e4T
>>41
英雄伝説やればいいんでないのかな

43 :名無しさんの野望:04/07/04 15:30 ID:zODYXB94
でも英伝6レベル49でカンストだからどうなんだろ
まぁRPGとしてはかなりオススメできるが

44 :名無しさんの野望:04/07/04 17:28 ID:yWqJnGlt
>>41
ダンジョンシージを難易度下げてやると結構お望みにかなっているかも。
最近出た拡張パックのアランナの伝説だとよりイージーだよ。
グラフィックはきれいで観光気分を楽しめるし、戦闘は敵をクリックするだけ、
仲間さえ確保すれば死んでも生き返れる、ただし荷物がばらけ散るのがうっとうしいが。

45 :名無しさんの野望:04/07/04 18:45 ID:zODYXB94
ふとおもったんだが>>41ってMMO向きじゃね?

46 :名無しさんの野望:04/07/04 23:38 ID:DRbDIFrq
まぁ、ファルコム系かあとはスレ違いだけどツクールもののRPGとか。
なんか文面から、特別、完成度の高いものを求めているような感じもしないので。

47 :名無しさんの野望:04/07/05 11:58 ID:CT3amm5/
41はMO系もいいかもね。


48 :名無しさんの野望:04/07/06 03:24 ID:m1xk8CGE
>>41
http://gameweb.nexon.co.jp/maplestory/
これなんてどう?2DアクションMMO。アクション性は低いので簡単操作で寝ながらボケ−っとレベル上げできる。パッド対応。Pスキルが全く関係ないのでその分、だらだらとやれる心地よさがあるといえばある。
ただ、管理会社があまりにも糞なので、人に薦めるのはなんか憚れるんだけどね・・・
管理会社のあまりにもの糞ぶりのおかげで おれは嫌韓になった。なんか薦めてるのかどうかかなりいい加減だけれど、ためしにやってみるのもいいかも


49 :名無しさんの野望:04/07/06 04:24 ID:TlcdYLPZ
>>48
その会社がどのように糞な事したのか知らないが、
サイト見てみたけど、あきらかに小学生とかの子供向けだし、
嫌韓とか管理会社とか言う大人がプレイするもんじゃないんじゃないか?

それにMMOゲームの管理会社のせいで嫌韓になったって発言は、
悪いけどかなり恥ずかしいよ。

50 :名無しさんの野望:04/07/06 11:09 ID:qEawgfDN
禿しく同意
まあ英雄伝説6がいいのではないかと

51 :名無しさんの野望:04/07/06 18:24 ID:m1xk8CGE
どんな糞なことしたのか知らないのなら そんな風に言い切るもんじゃない

52 :名無しさんの野望:04/07/06 23:43 ID:0i8SqttO
名前が糞なだけじゃないの?

53 :名無しさんの野望:04/07/07 01:11 ID:gRltIveQ
名前にその訓が入ってるために、よくその字を当て字に使ってよばれてまつ
まあそのお話は置いておいて、やはりみなさんがおっしゃってるように、英伝6がいいのかもね
パッド対応(必須ではなし)なので寝ながらプレイできるし、ゲーム自体の評判がとてもいいし、>>41さんはコンシューマのRPGも好きみたいだし。
イース6ももっとレベル上げができるゲームだったらなあ。あのようにサクっと終わるゲームも好きではあるんだけれど・・。

54 :名無しさんの野望:04/07/07 07:53 ID:D8VKGoBq
いい値段してるんだから、もっとボリュームが欲しいでつ

55 :名無しさんの野望:04/07/07 12:29 ID:EXoCaOlO
30時間くらいかかるんでしょ?>椅子6
一日3時間でも一ヶ月
十分じゃないか?
長すぎるのも考えもの

56 :名無しさんの野望:04/07/07 12:34 ID:h1KwydUA
お前の一ヶ月は十日しかないのか。忙しい人だね。

57 :名無しさんの野望:04/07/07 12:38 ID:W14KB7Aj
なんか英雄伝説の話だったのに、なにげなくイースの話になっているような。

多分に個人的で感覚的なんだけど、英雄伝説シリーズはイースシリーズ以上に
ストーリー本筋の方でボリューム感が欲しいなと思う。
5の海ぐらいはそういう傾向があったんだけど、その後Zweiとかの
軽いタッチでストーリーあっさりめ、やりこますには別の要素というのが、
英雄伝説シリーズにもってのはちょっとなと思ってしまう。

ってファルコムスレか英雄伝説スレにいこうか。

58 :名無しさんの野望:04/07/07 12:40 ID:W14KB7Aj
>>56
いや、本当に休日しかプレイできない人もいるし。
ストーリーや謎解きがメインのは間があくとつらいな、
1回の時間が長く取れても。

59 :名無しさんの野望:04/07/07 13:34 ID:6OTZ7YIr
嫌韓でもいいだろ。

60 :名無しさんの野望:04/07/07 17:07 ID:V4HliGqA
>>59
いいけど、まったく関係ない場で持ち出すと空気読めない奴ということになる。

61 :名無しさんの野望:04/07/07 18:22 ID:nixgClfE
まあ英雄6はダラダラやっても30時間かからなかったわけだが

62 :名無しさんの野望:04/07/09 13:54 ID:NdntKIxa
>>30
来週の武侠は出るだろうなと思うけど、
アーチエンジェルの方はもう1回ぐらい延期があっても不思議ないかも。
と漠然と思った。

63 :名無しさんの野望:04/07/09 16:27 ID:NOw82D2S
サイレントストームはどうよ

64 :名無しさんの野望:04/07/09 17:09 ID:25s024X7
あれはRPGというにはちょっと違うような…。
レベルとスキルとステータスと武器熟練度で成長するみたいだが。
ターン制ストラテジーという事になってるし専用スレもある。

65 :名無しさんの野望:04/07/09 17:52 ID:4EsU4OH1
なんかたまたまお隣にいるな。

Silent Storm
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1068818748/

66 :名無しさんの野望:04/07/09 18:02 ID:4EsU4OH1
>>63
もしかして4ゲーマー見てはテンプレのサイトに書き込みにいってる、
「ア」で始まる人か?

67 :名無しさんの野望:04/07/10 02:05 ID:9Tyr2AjA
Divinity、NWN、バルダーズ辺りに手を出そうと
デモ版ダウン中・・・でも激遅ぇ。早くやりてぇよぉ〜。
やったことある人、感想聞かせて。

68 :名無しさんの野望:04/07/10 03:41 ID:DA2oGX3r
DivinityはBeyondの方?
俺はDD、NWN、BG2はやったけど、一番はまったのはDDかな。
あ、でもBGはあきて途中までしかやってないな。
それぞれの専用スレ見てみるといいよ。

69 :名無しさんの野望:04/07/10 18:24 ID:JyQXnkkX
サイレントストームはシミュレーションロールプレイングゲームとメディアクエスト
は思ってるみたいだな。

70 :名無しさんの野望:04/07/10 18:42 ID:Fk51DT9z
メディアクェストの分類をいうなら、ウォーロードVIも
シミュレーションロールプレイングになっている。


71 :名無しさんの野望:04/07/10 22:50 ID:9gjmgR0x
>>68
DDは面白いよ。
BDよりDDのが面白いって人多いかもしれない。
個人的に設定はBDのが好き。
ゲーム全体はDDが好き。
DD今なら中古で結構安いかもしれんから3000円+くらいなら損はないかと。

72 :名無しさんの野望:04/07/11 06:10 ID:K5AOqYX4
GothicスレがDAT落ちしてる。
誰かスレ立ててテンプレにも入れてやってくれ・・・


73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 06:52 ID:bSv+IY0O
てst

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:53 ID:gTe9+SL/
>>72
悪いけど、スレ立てして維持していけるんだろうか?

テンプレの方は20までには入らなかったが(おかしなレスも割り込んでいたしね)
>>22に補充されているので、次スレ立てる人がちょっと気を利かしてくれたら
見てくれるものと思うが?

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:35 ID:5r93SJXa
質問させて下さい。

LVUP時にパラメータを自由に振れる日本語のゲームを探しているのですが、
(ランダム上昇でセーブロードを繰り返す様なものやアイテムドーピング等ではなく、僧侶系でもSTRに振れたり‥等)
こういうシステムのあるゲームがなかなか見つからず。
BGが一番気になっていますが、クラス毎に上昇値が決まっているみたいで‥。

PCネットで調べられる時間が余り無いもので、調べが足りないだけかもしれませんが、ヒントだけでも頂けると嬉しいです。

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:54 ID:ze06MiBo
DIABLO系はたいていそういう感じだと思うけど。
とくにDIA2、BDはかなりキャラ育成が自由で幅がある。
DIA2は戦闘とアイテムコレクトがメイン(というかそれがほぼ全て)なので
シナリオやクエストを楽しみたいならDD、BDのほうが合うかもしれないな。

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:56 ID:+9dshKdx
>>75
NWNはまさにそういうタイプ

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:20 ID:hwSymJCF
>>75
BGはキャラ作成直後にパラメータ振る事は出来るが、
LVUPしてもステータスは基本的に初期値のまま。(HPのみ増える)
それこそ貴方の言ってるようにアイテムで無理矢理引き上げなければ
ステータスを上昇させる事は出来んよ。

Diablo2が1番楽しめると思われ。
所謂Diablo系と言われるゲームは沢山あるが、キャラ育成の奥深さで
本家を上回ってるゲームは俺の知ってる限り無い。
ただ、日本語ゲームを希望との事なのが難。
Dia2日本語版は今かなり入手困難で、オークション等利用しないと
ちと入手は難しいかも。

ちなみに、DiabloとBGを合わせたようなDivine divinityは
拾ったアイテムにつく効果にランダム要素が大きいので、
強そうなアイテム拾ったら何度もセーブロード繰り返しで
納得いく強さの性能になるまでやり直しって事をやる事になるよ。
(まあ、それをやるかどうかはプレイヤー次第だけど)

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:27 ID:mt4BSLAC
>>75
wiz8

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:34 ID:VjzmCzIt
でもDiablo2はクリックしまくりなので疲れるよ。
パッドでできれば最高なんだけどね。

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:47 ID:QcFpMk9u
クリックゲーをJ2k使ってパッドでやる猛者はいるのでしょうか?

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:03 ID:VjzmCzIt
>>81
Diablo3は3DになるみたいなのでPSOみたいにパッドでできることをちょっと期待して宇r。

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:07 ID:y/e0X9ra
3Dか・・・
PSOみたいなトロい感じじゃなくて
FPSみたいな素早い動きを必要とする物になりそうな予感。

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:27 ID:0BkG9ukj
>82
ソースは?

煽っているんじゃなくて、単純に本当だったらうれしいから。
本当って言うのも3D云々じゃなくて、3が出そうと言うだけで
わくわく

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:23 ID:dZIBa7W6
>>84
Dia3が3Dになるらしいっていう話は相当前に既出だぞ。
ソースどこだったかは忘れたが。
ただし、解ってるのはDia3を製作してるっていう事だけで、
画面写真1枚すら無い状態。
本当に作ってるのかどうかすら疑わしい。

86 :名無しさんの野望:04/07/12 10:34 ID:nUfa9g9g
The Bard's Taleの最新スクリーンショット公開
http://www.4gamer.net/news/history/2004.07/20040710190624detail.html
動きがあるのはいいことだ

> PCのほかにXboxやPlayStaion2で
(過去の記事より)
> 解像度が低めでPC版の画面かどうかが分からないのが残念ではあるが

となんだかなあ、という要素はあるが

87 :名無しさんの野望:04/07/13 07:55 ID:0/s8mZcC
MMOが自分の生活スタイルに合わなくなってきたため辞めました。
ああいった、壮大なスケールのゲームを今度はオフで楽しめたらと企んでいます。

FFXIのように美麗で、EQのように壮大な世界観を持つ壮大な世界を、
UOのようにマッタリと生活感たっぷりに遊べるRPG。という、
一見ありえない条件で探していたところ、Morrowindが
ズバリ当てはまりそうですが、実際のところはどうなのでしょうか?

MMOとの比較ということで、スレ違い気味で難しいとは思いますが、
比較できる方おられましたらお願いします。


88 :名無しさんの野望:04/07/13 13:17 ID:BH9184Do
サイレントストームめっさオモロそう

89 :名無しさんの野望:04/07/13 15:29 ID:NiOnwWwL
>>88
専用スレ使ってやってくれ

Silent Storm
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1068818748/


90 :名無しさんの野望:04/07/13 16:20 ID:UVkEJbaL
【タイトル】 PHI
【ジャンル】 オンライン2DアクションRPG
【URL】 2ch ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1084100219/
     非公式 ttp://www1.u-netsurf.ne.jp/~gifu001/index3.html
     クライアント(無料)
      ・RaPHI ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity/5415/raphi/index.html
      ・MPHI  ttp://www.cmo.jp/users/phantasmal/mphi/mphi.html
【スクリーンショット】
【私のプレイ時間】 数年
【備考/DL容量】 4MB or 2.18MB
【コメント(感想)】
・無料
・日本最古のオンラインゲーム
・現在、数十の世界が存在し、往来が可能
・無料で自分の世界も作れる
・戦闘、謎解き、アイテム収集、チャットなど楽しみ方は自由

91 :名無しさんの野望:04/07/13 16:23 ID:ySrKwNET
板違い

92 :名無しさんの野望:04/07/13 19:50 ID:3fa4thn3
MMOは総じて時間かかるから
やっぱオフラインRPGに限るな。
人生は捨てられない。

93 :名無しさんの野望:04/07/13 21:03 ID:1vEVZXON
終わりがないのは怖いことです。>MMO

94 :名無しさんの野望:04/07/13 22:33 ID:9GNS9o4T
>87
そういう貴方にはティルナノーグがお勧めです。

95 :名無しさんの野望:04/07/13 22:43 ID:KlQ2r2yy
MMOでもオフでもいいけど、キャラメイクが一番凝ってるやつって何?
外見は勿論、色々なスキルとか魔法とか技とかが複雑に絡み合っていて
自分だけのキャラしかできないことがあったり・・・・。

96 :名無しさんの野望:04/07/13 22:56 ID:jp3z72mR
見た目だけなら、MMOだけど、SWGじゃね?
アレのキャラのカスタマイズは半端じゃない。
中身は半端感が漂ってたけど…

97 :名無しさんの野望:04/07/14 00:38 ID:Tv6WDXGv
>>87
Morroに関していえば
きれいだし世界観はしっかりしてる。
マッタリもしてる。でも生活感はゼロ。
そこらへん脳内補完できるひとならまあまあお勧め。

というか俺もそういうゲーム探してる。

98 :名無しさんの野望:04/07/14 01:07 ID:J5XaYD18
>>87
では、FFXI・EQ・UOとMorrowindをプレイしたのでお答えします。
見た目に関しては2年前のゲームではありますが美麗な方です。
キャラの外見や風景、装備品等のMODも沢山ありますので自分の
好みに合わせていじって下さい。
世界観に関しては長い歴史を持つThe Elder Scrollsシリーズだけあって
不足はないかと思われます。
生活感に関してはMODでNPCにタイムスケジュールを持たせたり、NPCの
会話のバリエーションを増やしたり、料理・釣り等ができたりロールプレイする為に
ある様なゲームです。
これ以上ないと言うほど当てはまるかと思います。

◇◆◇MORROWIND BOOK 20◇◆◇
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1084484303/

99 :MW:04/07/14 04:18 ID:ILBkFfTA
>>87
見た目: 世界は美しいです。人の顔はデフォルトでは正直絞め殺したくなりますが、
通称美顔MOD・いい体MODと呼ばれるものをいれると、
美男美女ぞろいになります。600人あまりのNPCの顔を全員分個性のある
素敵な顔に置き変えるMODも出てます。

世界観: 世界観は綿密に練り上げられています。神話・宗教だけでなく人種間の抗争や
政治腐敗、搾取する側される側など、社会としての説得力もなかなか。NPCはプレイヤーの
種族・立場によって会話を変え、本棚に置かれた本を開くと一冊一冊中身があるのも驚きです。

まったり: MWの魅力は、旅の楽しさです。よそ者を敵視する閉ざされた島を飽きる
ほど放浪できます。”まったり”というのが、旅を好き勝手自分のペースで出きるという事なら、
MWはそうしたゲームです。

街の人の生活観: この点がMWの弱みです。街の人はそこらをうろうろしているだけで、
巨大な街に行っても人口は少なめです。豪雨の夜でも若い令嬢が荒野をさ迷っています。
さらに立ちポーズ以外のアニメーションがないので、座っている人、寝てる人(死んでる人除く)は
出てきません。ただ、ここらへんをなんとか改善しようとがんばったMODはかなりの数でています。

100 :名無しさんの野望:04/07/14 09:41 ID:SNwT9XfN
MMOは他の生活犠牲にしないとつらいね。
嗜好の合うゲーム仲間がいると、BGやdiabloなんかをマルチで遊ぶのもいいけど。

101 :名無しさんの野望:04/07/14 10:35 ID:IR5+DYE3
あんまり 顔グラがリアルだと萎えてしまうので
英伝Y位の顔グラのRPG探してるんですが
falcom以外にああゆう感じのRPG何処か出てます?

102 :名無しさんの野望:04/07/14 11:07 ID:zAi2p/kZ
国産かアジアのゲームだと好みに合うんじゃないの?
アクションになっちゃうけどフランシリーズとかテネレッツァ、
ターン制の戦闘がいいなら、シール、ナルシリオン、
グラフィックのタッチがちょっと違うけど風の探索者シリーズ、
シミュレーション性戦闘でもいいならエンジェリックヴェールシリーズか
ファーランドシリーズ、ないないと言われているけど結構ある。
あとはテンプレのサイトに詳しいレビューやメーカーへのリンクがあるから
参考にしてみたら?

103 :102:04/07/14 11:07 ID:zAi2p/kZ
多分分かって貰えるかとは思うが>>102>>101へのレス

104 :名無しさんの野望:04/07/14 11:47 ID:IR5+DYE3
早速のレス有難う御座います
一通りテンプレのサイトも見回ったのですが中々良いのが無くて
ナルシリオンがちょっと気になってるので 色々調べてみます 有難う御座いました

105 :名無しさんの野望:04/07/14 13:35 ID:SNwT9XfN
正直、家庭用かエロゲの方が良質の、その手の顔グラゲームが一杯あると思われ。

106 :87:04/07/14 16:06 ID:l+gpm249
>>87でMorrowindについて質問した者です。

頂いたレス読んでるだけでウットリ。これは神ゲーになる予感がします。
早速キヨマソで注文してきました。レス下さった方、ありがとうございました。

プレイ前から脳内妄想汁出しまくりです。
オフのRPGにこれだけドキドキする日が再び来るとは・・



107 :名無しさんの野望:04/07/14 16:25 ID:uNwbHtpS
そんなに家庭用がいいなら移植だけど不思議のダンジョン女剣士アスカなんてどうかな

108 :名無しさんの野望:04/07/14 23:52 ID:IQJk2tZd
>>104
国産でストーリー性やキャラクタ性が強いゲームであっても、
PCゲームとして出ているものはバランスがシビア目であったり、
謎解きが凝っていたりとか、いろいろ癖が強いのが多いからなあ、
それというのもPCでゲームやりたいって人の傾向に合わせてのものなんで。
グラフィック面のみならず、シビアなのが嫌とかあまり独自なシステムはというような
志向を持っているなら、>>105の意見とか、>>107(元がローグタイプだけど、
遊びやすい要素は取り入れているか?)
あとフリーゲームなど当たってみるのもテかと思うが?

109 :名無しさんの野望:04/07/15 00:29 ID:x+79txaR
>>66
正直「どうですか?」しか書かないのって何なのだろうと思うことがある。
どこかのサイトでも2chでも。

110 :99:04/07/15 00:34 ID:rg+jgx8m
>>106
これはMWが好きだからこそ書くんですが、
あまりに期待しすぎるのは禁物かと。
結構妄想力が必要なゲームです。

例えば街の真中に流れている川に衛兵が浮いてる。
これはただのNPCの位置がおかしくなる不具合なんですが、
これを「バグかよ、萎え」と取るか、「暑いから水浴びしてるのさ」と取るか。

111 :名無しさんの野望:04/07/15 01:35 ID:5Tl+XbDJ
正直MWは、
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020530/yuki26.htm
ttp://members.at.infoseek.co.jp/znagaya/tes/tes3.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/9363/crpg.htm
↑辺りを見た後で

ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/7132/other.html#43
↑を見て、
それでも・・と思うなら買っても良いが、それなら・・と思うなら再考した方が良いと思う。
これはあくまでも個人的意見だが。

112 :名無しさんの野望:04/07/15 11:11 ID:u/qM0Ftv
名作RPGの人は正直趣味の偏りが強すぎだと思う

113 :名無しさんの野望:04/07/15 19:56 ID:V9xeSnAj
自分にあったゲームが見つからないので、相談m(_ _)m

僕は外国のリアルなキャラが生理的に苦手なので国産で、
次に、主人公や仲間が決まっているタイプではなく
自分でキャラクターを作れるタイプ
上記のようなゲームはあるでしょうか?

ティル・ナ・ノーグシリーズをしたことがあるんですが
キャラは多いけど、仲間になるのは完全にランダムで
理想のキャラでPTを組めたことがありません
他は国産って時点で、しょぼいキャラ設定のゲームしか見当たらないので

114 :名無しさんの野望:04/07/15 20:00 ID:GAgEOu3V
>>113
無いと思います

115 :名無しさんの野望:04/07/15 20:03 ID:3bRPFNIX
WIZは自分で作れるし自キャラ見えないので洋ゲーっぽくない
妄想力があれば楽しめると思う

116 :名無しさんの野望:04/07/15 20:05 ID:F9eBTebn
>>113
風の探索者とかどうよ。
あとは、アニメキャラじゃないけどルナティックドーンとか。

これが駄目なら、韓・中・台産ゲーとか、フリゲあたってみたら?

117 :名無しさんの野望:04/07/15 20:43 ID:lhrtflfa
>>113
バルダーズゲートやIWDは、キャラ(パーティ)メイク出来て、
キャラ絵を自分が用意した絵に変えられる。
(画像加工の知識とかは最低限必要だけど)

あとはカードワースとか。

118 :名無しさんの野望:04/07/16 00:04 ID:BDY8zQTd
つか、家ゲーで

> 次に、主人公や仲間が決まっているタイプではなく
> 自分でキャラクターを作れるタイプ

を探した方が早いと思われ。
「BUSIN」とかWIZ系だから自キャラ作れるでしょ。
(特定キャラのイベントが発生しなくなるけど)
PCの国産RPGにはほとんど選択肢がないからな。

119 :名無しさんの野望:04/07/16 03:13 ID:PK9qIApp
風探の知名度低いのが悔やまれるなぁ・・
いいゲームだと思うんだけど、いかんせん会社が小さすぎてコマーシャルできてないし(´・ω・`)

120 :名無しさんの野望:04/07/16 04:31 ID:1OnjVoHo
某有名サイトだけどレビューあるね

tp://homepage1.nifty.com/PC-GAMER/games/gs_cri.htm


121 :113:04/07/16 07:33 ID:0gkjbBLB
みなさんいろいろな情報ありがとうございす
どれも面白そうです
カードワースと、風探の体験版はやったことあったッス
セガのは自分で画像入れれるなら、最高ですね
どれかやってみようと思います

122 :113:04/07/16 07:37 ID:0gkjbBLB
>>115さん
WIZもやったことありますた
種族も多いし、想像でできるからいいですよね

123 :名無しさんの野望:04/07/16 08:28 ID:XGbJzuxz
WIZが好きだったらクロニクルはまたちょっと違う世界を楽しめるのだが、
KSSがゲームから手を引いてしまったようだし、ものもほとんど見かけないからなあ。

124 :名無しさんの野望:04/07/16 19:35 ID:TVhPzbro
>>111
ジェダイアウトキャストを糞ゲーよばわりしてる時点でそいつのレビューに信憑性無し。

125 :名無しさんの野望:04/07/16 20:01 ID:3ogyntzQ
風探はルナドン以上に作業っぽいのがちょっとなぁ

126 :名無しさんの野望:04/07/17 06:51 ID:HFVUhToH
>124
……同意する。
つーか、アクションレビュー全般がグダグダだな。
チート前提、練習する気無し、RPGでは色々悩むのが楽しいとか自由度がどうとか言っておきながら
デウスエクスでは攻略手順がはっきり提示されないから他のゲームを遊ぶもんね、っつーバカ風味。

RPGも、単にD&Dルール風味か、またはそれに忠実かどうかが評価基準のような。

127 :名無しさんの野望:04/07/17 09:15 ID:iy9sH1Nj
Sacred、1.7βパッチ来たよ。

128 :名無しさんの野望:04/07/17 09:30 ID:U745CLX3
Sacred体験版やったけど走る時とか挙動が微妙。
Sacred2があれば化けるかもよ。

129 :名無しさんの野望:04/07/17 09:39 ID:517aUx0p
>>112
>>124
>>126
なんかまあ、何度か
Morrowindってどうですか→批判派としてそこのページ紹介→そこのサイトへの批判
が繰り返されているわけだわなあ。
思うに、つまらない派、評価しない派の言いたいことをかなり集約している点で
よく持ち出されるということじゃないかなと思うが。
ただまあ、自分が神の立場になっちゃっているレビューだから、
どういう嗜好の人だとどう感じるかというのは、読み手が補足しなくちゃいけない、
そこんところ反感を買う要素はあるとは思うな。

ところで、>>111の3番目のサイト、なくなったのかと思ったら
中身は生きていたのか。。。

130 :名無しさんの野望:04/07/17 09:54 ID:rgVUMFSM
そこのサイトの管理人さんは、大変な苦労(推測)をしながらMWの日本語化MODを
作成・配布してくれてもいるわけで、その事実だけを見ても、あのレビューは
こきおろし、ではなく気にいったからこそ言いたくなる小言、だと脳内補完してます。

あの人はプレイしたゲームに対して思い入れたっぷりの絶賛レビューを書くタイプとは
正反対の人なんでしょう。別に神になっているわけではないと思いますよ。

131 :名無しさんの野望:04/07/17 10:20 ID:517aUx0p
>>130
>>129だけど、神になっちゃっているとは具体的には次の1行。
個人的には、>>129で上げたレスの人たちほどには反感を感じないが、
「をいをい、そう感じる人ばかりじゃないぜよ」と思うことはしばしば。
ところどころには、「○○を期待すると……で裏切られる」などの記述もあるが、
まずは「……だから良くない」と来て、それから説明するスタイルだからかもね。
誤解を与えたようなので補足説明したが、
個人サイトの批評をするスレではないし、もうやめておかないか?
論争の契機を作ったとしたら申し訳ないんで、こっちはもう書く気ないし。

132 :名無しさんの野望:04/07/17 10:43 ID:0y6piUll
だったら最初から書くなよ屑

133 :名無しさんの野望:04/07/17 11:15 ID:hM6HPt9w
荒れるような煽りするな。マターリいこうぜ。

134 :130:04/07/17 12:37 ID:rgVUMFSM
>>131
いやよくわかります。これにて。

135 :名無しさんの野望:04/07/17 14:14 ID:NZj1lrzr
神雕侠侶、始めたばっかりだがゲームとしては微妙だなあ。
シリーズ小説の途中からというのを考慮しても、何が何だか話は分からないし、
とりあえず攻撃だけしていれば戦闘は勝ててレベルが上がってしまうし、
スクリーンショットとか静止で見れば綺麗な画面なのだが、
動きの中で見るとあまり綺麗な画面ではないし。
とりあえず、もうちょっと続けてみるが・・・・・

136 :名無しさんの野望:04/07/17 15:07 ID:5ZUjON7j
>>135
買う前から微妙だと分かってるゲームを買って、
やってみた上で他の人に微妙だと知らせることが出来る人って凄いなぁと思うよ。
ググってもレビューなんてほとんど出てこないし、ああいう中華系のRPGって潜在的に期待値低くない?
それとも熱烈な中国ファンだったりするのかな。

137 :名無しさんの野望:04/07/17 15:08 ID:QpOaCpZN
原作はかなりの名作だから熱烈なファンがいるんですよ、俺含め

138 :名無しさんの野望:04/07/17 15:32 ID:hM6HPt9w
>>136
神雕侠侶って7月16日発売じゃないのん?
だとすると、>買う前から微妙だと分かってるゲーム
これは先入観に過ぎないのでは?
まぁ、たしかに微妙なゲームであることを覚悟して買う必要はあるとおもうけど。。。w


139 :名無しさんの野望:04/07/17 15:53 ID:5ZUjON7j
>>137
なるほど・・納得!!
>>138
言葉足らずだったよ(;´Д`) 正解は貴レスの四行目

140 :名無しさんの野望:04/07/17 16:40 ID:OanKhhe2
ウイザードリーコレクションて今やっても面白い?
ゲームバランスがメチャクチャって話もあるけど。

141 :名無しさんの野望:04/07/17 19:05 ID:hEmKWGba
何も知らない人が今やっても
好き嫌いが分かれると思われ。
ゲームバランスはめちゃ、というか
昔のゲームなので、マゾい。


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)