5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベアナックル】BeatsofRageMOD製作スレ【KOF】

1 :1:04/06/29 11:23 ID:ROdjG4wo
フリーのベルトアクションゲームBeats of Rage
DCやPS2、X-boxにも対応している。
公式でMOD製作用ツールもある。作りやすいよ。

で、オフィシャルはこちら。
http://senileteam.segaforums.com/

2 :名無しさんの野望:04/06/29 11:46 ID:ROdjG4wo
2get
 
人集まらないな・・・・・・

3 :名無しさんの野望:04/06/29 11:59 ID:/dFnlHKp
公式が教えて著作権状態

4 :名無しさんの野望:04/06/29 12:13 ID:ROdjG4wo
まぁ公式の著作権の話は関係ないでしょう。そんなこといったら
MUGENなんて・・・・

5 :名無しさんの野望:04/06/29 12:19 ID:XiU6x3wa
日本語の解説サイト無いの?
どういったことが出来るのか詳しく知りたい。

6 :名無しさんの野望:04/06/29 12:23 ID:uSWszlgL
>>4
MUGENの公式サイトは見たことある?SSにはカンフーマンが使われていた。
で、カンフーマンはエレクバイトの著作物。

7 :名無しさんの野望:04/06/29 12:37 ID:ROdjG4wo
日本の解説サイトありまへん。
たしかに公式はELECBYTE違反してないが、あっこ閉鎖したよね?
わたすが解説します。
これね。グラフィックはGIFとPCXとBMPに対応してます。
デフォのキャラはGIFです。あと、プレイヤー、敵ともに、登録制限
はありません。ですから100人からキャラ選択できるファイナルファイト
なんてのもありです。
あと、ステージの登録制限もないので要領の許す限りゲームを作れます
音楽は独自形式のBORってんだけど変換ツールもあるので問題ないです。
MUGENでキャラ作れる人だったら余裕で作れるのかと。
あとGIFアニメにも対応してます

8 :名無しさんの野望:04/06/29 12:42 ID:XiU6x3wa
>>7
製作者?
だったら解説サイト設立キボンヌ。
すげーおもしろそうだけどDOSゲーなんだね・・・

>DCやPS2、X-boxにも対応している。
あとこれが意味わかんない。
エミュってこと?
それともdiskに焼いて本体で遊べるってこと?

9 :名無しさんの野望:04/06/29 12:42 ID:ROdjG4wo
俺もMOD作ってるんだが、皆もキャラ単位でいいからなんか作らない?

10 :名無しさんの野望:04/06/29 12:46 ID:ROdjG4wo
なんかうまく表示しないな
WINのやつはオフィシャルに実行ファイルのみさりげなくあります。
あんまり軽いんで見落としがちでしょうが・・・
それとWINのやつで自作のMODを動かすときはできたPAKファイルを必
ずBOR.PAKに変換しなければ動きません

11 :名無しさんの野望:04/06/29 12:49 ID:ROdjG4wo
>>8
DISKに焼いて動かすの。
cdiイメージでUPしてある。
ジャグラーやNEROで焼けるよ
海外のDCサイトでプチ祭りになってるよ

12 :名無しさんの野望:04/06/29 12:54 ID:XiU6x3wa
つーかよく見たらほとんどあなたのレスでしたね、ID:ROdjG4wo
めっちゃ詳しそうなんでマジで解説サイト作って欲しい。
とりあえずキャラの作り方だけでも。

13 :名無しさんの野望:04/06/29 14:33 ID:ROdjG4wo
大学でNETやってるのでHPは無理だが、ここで解説なら可能ですよ
まずキャラの作り方だがPhotoshopが必要だよ

14 :名無しさんの野望:04/06/29 14:39 ID:ROdjG4wo
解説サイトつくってみっか!!

15 :名無しさんの野望:04/06/29 16:22 ID:XiU6x3wa
気体age

16 :名無しさんの野望:04/06/29 18:24 ID:XVVC6ITr
sageだね。

17 :名無しさんの野望:04/06/30 11:40 ID:lu4w/M4v
差ガットルナ。もちっと人が集まらないもんかね?


18 :名無しさんの野望:04/06/30 11:41 ID:lu4w/M4v
まぁとりあえずHP期待AGE

19 :名無しさんの野望:04/07/01 12:08 ID:Pysqe/Ou
おー!!でけたか!?このスレ!!
待ってたんYO!!でも、人こないね。他スレで宣伝しといてやろう

20 :名無しさんの野望:04/07/01 16:55 ID:Pysqe/Ou
http://tmp.2chan.net/img2/src/1088668504789.png

こんなこともできる

21 :名無しさんの野望:04/07/02 16:55 ID:jUbLZiTI
とりあえず何かつくってくれ

22 :名無しさんの野望:04/07/02 20:57 ID:hjEfRcae
これはツクールみたいなもんなの?

23 :名無しさんの野望:04/07/03 06:24 ID:2Ht5Oiso
やってみたが、途中でロード止まってブラックアウトしちまうんだが

24 :名無しさんの野望:04/07/03 20:28 ID:cSoM88Hq
ブラックアウト. 236+BorC

25 :名無しさんの野望:04/07/05 02:41 ID:GA22Bp5m
>>24

なんのこった

26 :名無しさんの野望:04/07/05 03:33 ID:wC9RXIkf
kof99より参戦したK'の技のひとつ。
ワープみたく素早く移動する。

27 :名無しさんの野望:04/07/05 10:11 ID:0NaTPRUs
はやいね!!もうたったの?とりあえず記念カキコ

28 :名無しさんの野望:04/07/05 19:06 ID:0ktX7w9T
すれたて乙!!俺もなんか作ったらアップするよ。

29 :名無しさんの野望:04/07/05 23:50 ID:wgm8tP9J
>>1
解説サイト頑張れよ〜。
BORの敵をシェルミーばっかりにした時は乳地肉林のような感動があったからなぁ。


30 :名無しさんの野望:04/07/06 08:57 ID:Ca8BzK67
管理人ガンガレ!!というわけで、BORのネタ。
BORのEDITORの中にはDCのセルフブートCD作成プログラムが同梱されている。
これはDCゲーム政策をする人にはありがたい

31 :名無しさんの野望:04/07/07 18:07 ID:UEbhXPXN
スレたて乙
俺も作ってみたい

32 :名無しさんの野望:04/07/07 18:23 ID:UEbhXPXN
作り方おしえてくれよぉ!!

33 :名無しさんの野望:04/07/07 20:34 ID:kHOKgzcO
これ、PCでやるなら、
bor-editでやったほうがいいな。
キャラの登録とかが簡単だ。

tu-ka、
そもそも何でPS2やDCでやる必要があるんだ?

34 :名無しさんの野望:04/07/08 11:31 ID:XtK2JzM8
いやさ・・・・PC持ってない友達とかに自作のゲーム自慢できるじゃん

35 :名無しさんの野望:04/07/08 11:40 ID:owIsrfFs
フーン、すごいね。で終わりそうだけどな・・・
自作キャラとかで気合入れれば ヘェ、すごいね。で終わりそうだけど。


36 :名無しさんの野望:04/07/08 14:52 ID:Ux9yPeWo
でも普通に焼くだけじゃコピープロテクトに引っ掛からない?

37 :名無しさんの野望:04/07/09 09:23 ID:ce0cxsbk
>>35 
無関心な男だな・・・・・ しかし、これ二人同時プレイできるから
ドリキャスのコントローラでわいわいやるのにはちょうどいいよ。
それとSelfbootのツール付だから焼いて普通に動く。
基本的にプロテクトの問題はないみたいだ

38 :33:04/07/09 20:45 ID:NEbg0DaL
tu-ka、
borファイルを展開する方法ない?

39 :名無しさんの野望:04/07/10 11:22 ID:wdu++GDG
UNPACKのツールあるよ!!
ドラキュラのMODのサイトに

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:44 ID:l5cRK8JD
おお!!なんか盛り上がってないけどこのスレできてたのね!!とりあえず乙

41 :名無しさんの野望:04/07/12 09:38 ID:wtRj5S9B
ほんとに盛り上がってないな

42 :名無しさんの野望:04/07/12 09:54 ID:myNL7tvV
PC-98じゃ動かないじゃんヽ(`Д´)ノ

43 :名無しさんの野望:04/07/13 11:33 ID:DNHszLKS
いやさ・・・ 98でもWIN95入ってたらOKだって

44 :名無しさんの野望:04/07/13 21:34 ID:vXysxHOk
何か実際に動きがあればみんな動き出すはず・・・

45 :33:04/07/13 22:55 ID:u7bnxr0t
tu-ka、

ドラキュラのMODのサイト

ってどこだyo。

46 :名無しさんの野望:04/07/13 23:00 ID:crhcUjp+
>>43
あ、Win版あったのね…

47 :名無しさんの野望:04/07/14 13:28 ID:FpRBqOol
みんなも動かないね

48 :名無しさんの野望:04/07/14 20:08 ID:Y84UlUDF
ベアナックルを見てマキバオーを想像した俺は負けなのか・・・?

49 :名無しさんの野望:04/07/14 22:29 ID:lDbZhcEx
tu-ka、
pakファイルを展開する方法ない?

50 :名無しさんの野望:04/07/15 23:59 ID:rQuL2OWq
ない。どうも専用ツールが必要らしい

51 :1:04/07/16 10:30 ID:q3f162QQ
いやあるよ。
http://ame.dip.jp/upload/1089/941369.zip
          ↑
ここにUPしておいた。最近就職活動で忙しいのでHP作成する暇がない
しばらくまってっておくれ。スマソ

52 :1:04/07/16 10:32 ID:q3f162QQ
http://ame.dip.jp/upload/1089/941488.zip
ミスった

53 :33:04/07/16 21:01 ID:7pXvBQPd
>51-52
キタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━(  ゚)━━(  )━━(゚  )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━━ !!!
ありがとう>>1

よし!いっちょ簡単なPAK作ってみるよ。
就職活動がんばってくれ!

54 :名無しさんの野望:04/07/17 10:40 ID:/2yD0V4m
http://tcup7127.at.infoseek.co.jp/monox/bbs
           ↑
こんなBBSあった。くれぐれも荒らさないように・・・・・
みんないい人だから

55 :名無しさんの野望:04/07/17 18:43 ID:wHhsYeV1
wav2borって.wavを.borにするの?
それとも逆?
どっちもできない訳だが。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)