5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chのみんなでぷよぷよするぞ!開発歓迎28連鎖

1 :名無しさんの野望:04/06/29 15:54 ID:u18T/4b2
◆FTXjmmsY氏が作ったぷよぷよにちゃんねるで遊びましょう。
JAVA版の開発もはじまりました!初心者大歓迎♪
まずは遊び方を『必ず』読んでください〜!

◇ぷよぷよ2ちゃんねるホームページ
http://www.hey-to.net/puyo2ch/

◇遊び方
http://www.hey-to.net/puyo2ch/howto.html
公式。作者さんが書いてる説明はちゃんと読みましょう。

次スレ議論、避難所はこちら
ぷよぷよ2ちゃんねる通
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1065268179/
個人叩き禁止、叩きたい場合は叩きスレで。晒しスレの話題もこっちに持ってこない。
誘導しても書く香具師がいたら徹底放置。晒し関連の話題はこちらで
【晒し】2ぷよID晒しスレ【叩き】19
http://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1085824173/

◇過去スレ・その他は>>2-15あたり


2 :名無しさんの野望:04/06/29 15:54 ID:u18T/4b2
◇過去スレ
ぷよぷよ2ちゃんねる 作るゾ!
http://game.2ch.net/gamedev/kako/1016/10167/1016715640.html
ラウンジの皆でぷよぷよするぞ!
http://ex.2ch.net/entrance/kako/1017/10177/1017754237.html
ラウンジの皆でぷよぷよするぞ!2連鎖
http://ex.2ch.net/entrance/kako/1018/10184/1018439688.html
ラウンジの皆でぷよぷよするぞ!2連鎖
http://ex.2ch.net/entrance/kako/1020/10200/1020049278.html
ラウンジの皆でぷよぷよするぞ!2連鎖不発
http://ex.2ch.net/entrance/kako/1022/10221/1022116981.html
ラウンジのみんなでぷよぷよするぞ!!涙の3連鎖
http://ex.2ch.net/entrance/kako/1025/10253/1025396130.html
ラウンジのみんなでぷよぷよするぞ!!速攻4連鎖(html化待ち)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1027220647/
ラウンジのみんなでぷよぷよするぞ!!暴発5連鎖(html化待ち)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1028291153/
ラウンジのみんなでぷよぷよするぞ!!平凡6連鎖(html化待ち)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1029176078/
ラウンジの皆でぷよぷよするぞ!!感動7連鎖(html化待ち)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1030367693/
ラウンジのみんなでぷよぷよするぞ!地元最強8連鎖(html化待ち)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1030722910/
ラウンジの皆でぷよぷよするぞ!王冠9連鎖(html化待ち)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1031666563/
ラウンジのみんなでぷよぷよするぞ!折り返し10連鎖(html化待ち)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1032368066/

3 :名無しさんの野望:04/06/29 15:55 ID:u18T/4b2
ラウンジの皆でぷよぷよするぞ!ゾロ目11連鎖(html化待ち)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1033553135/
ラウンジの皆でぷよぷよするぞ!残心12連鎖(html化待ち)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1034773859/
ラウンジのみんなでぷよぷよするぞ!王冠移住13連鎖(html化されない)
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1035831539/
みんなでぷよぷよの大会するぞ!緊急避難単発消し!(html化待ち)
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1036267127/
2chのみんなでぷよぷよするぞ!合体14連鎖(html化待ち)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1037548436/
2chのみんなでぷよぷよするぞ!先行発火15連鎖(html化待ち)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1039834906/
2chのみんなでぷよぷよするぞ!新春16連鎖(html化待ち)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1042031666/
2chのみんなでぷよぷよするぞ!追悼17連鎖(html化待ち)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1044271036/
2chのみんなでぷよぷよするぞ!祝一周年18連鎖(html化待ち)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1047836291/
2chのみんなでぷよぷよするぞ!究極19連鎖(html化待ち)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1050069571/
2chのみんなでぷよぷよするぞ!限界突破20連鎖(html化待ち)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1052537472/
2chのみんなでぷよぷよするぞ!夏の香り21連鎖(html化待ち)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1054550582/
2chのみんなでぷよぷよするぞ!梅雨だく22連鎖(html化待ち)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1056715735/
2chのみんなでぷよぷよするぞ!常夏23連鎖(html化待ち)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1059116393/
2chのみんなでぷよぷよするぞ!ぷよの日24連鎖(html化待ち)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1060873222/

4 :名無しさんの野望:04/06/29 15:55 ID:u18T/4b2
2chのみんなでぷよぷよするぞ!阪神優勝25連鎖(html化待ち)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1063472444/
2chのみんなでぷよぷよするぞ!年越し26連鎖(html化待ち)
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1068886368/
2chのみんなでぷよぷよするぞ!祝二周年27連鎖(前スレ)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1077224273/

5 :名無しさんの野望:04/06/29 15:56 ID:u18T/4b2
◇関連サイト
MIDORI ◆7gYBYBYJws さん主催のランキングバトル通称ランバトが毎週末開催されています。
http://midoriexpress.hp.infoseek.co.jp/

2ちゃんねる杯の大会も不定期に開催されます。詳しくは↓
ぷよぷよ2ちゃんねるみんなのサイト
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/1822/

cgiで気軽に大会を開けたりするようなものを作っています。
2ぷよトーナメントページ☆テスト稼動中
http://puyo2ch.s26.xrea.com/

2ぷよの歴史を刻んだりcgiを作ったりしています。
2ぷよらーのみんなで「2ぷよ史」作るぞ!
http://members.at.infoseek.co.jp/puyo2ch/

ぷよの対戦動画などがダウソ出来ます。
ぷよぷよ動画保管庫
http://v61aq.puyopuyo.net/

連鎖の種類方法・大道芸などはここが参考になります。
http://www.spacelan.ne.jp/~shiroma/ips/info/index.html
大道芸はこちら!
http://members.at.infoseek.co.jp/puyo2ch/pics/index.html

ぷよの戦略についての議論はここで〜!
2ぷよ戦略議論、相談板(停止中)
http://jbbs.shitaraba.com/computer/4394/

6 :名無しさんの野望:04/06/29 15:56 ID:u18T/4b2
SAFlashPlayer使いたい人UPしたよ。むしろ禿げしく使用推奨。いや使え。
ブラウザより動作が軽くなってみんなが幸せ。
使用方法&注意事項も簡単に書いておいたよ。
こっちはノーマル版、何も入ってないよ。
http://puyonizer.tripod.co.jp/files/SAFlashPlayer.ZIP
こっちは2ぷよ適応版、起動すればすぐに2ぷよができるよ。
http://puyonizer.tripod.co.jp/files/2PuyoPlay.ZIP

ジョイパッドを使って対戦したい方は↓
JoyToKey
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se101657.html
JoyAdapter
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se069688.html

チャット主体が(・∀・)イイ!方は↓
http://irc.2ch.net
部屋名は「#puyo2ch」です。

「Macromedia、「Shockwave Player」用セキュリティパッチを公開」
http://www.macromedia.com/jp/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=Shockwave&Lang=Japanese
追加
http://internet.watch.impress.co.jp/www/article/2003/0305/flash6.htm
JAVA Plug-in最新版
http://java.sun.com/getjava/

7 :名無しさんの野望:04/06/29 15:57 ID:u18T/4b2
◇レーティングについて

スタート(試合数0の時)のR:1500

R基準値:
勝ち=+40
負け=-40
レート補正:
(相手のR-自分のR)/20
試合数補正:
0〜799試合までは1-試合数*0.001
800試合以上は0.2で固定

勝ち:
試合数補正((相手のR-自分のR)/20+40)=R変動
負け:
試合数補正((相手のR-自分のR)/20-40)=R変動

8 :名無しさんの野望:04/06/29 15:57 ID:u18T/4b2
◇最近のスレ内イベント
180 名前: ◆puvoSxQLOY [sage] 投稿日: 04/03/02 06:57 ID:Jlcv0Ngv
保守がてらに自作ぷよ譜ビューア公開
ttp://www.geocities.jp/puvo_no_hito/puvo/


◆D5dSh/yDhM氏をはじめ
◆HuPaSCAL16氏,その他名無しでも1,2名コーダーなぷよら〜が居る予感(゚∀゚)
取り敢えず◆D5dSh/yDhM氏開発の最新版↓

981 名前: ◆D5dSh/yDhM [sage] 投稿日:04/06/26 20:02 ID:JKe/Tpon
バグ修正とかいろいろしました。
動作の重さを修正する方法が一向に見つからないのでこのバージョンで開発終了します。_| ̄|○
Java版のソースが公開されたら、これを移植してみようと思ってます。

swf
http://tnet1.s18.xrea.com/puyo/puyo-net4_com_aitest.swf
fla
http://tnet1.s18.xrea.com/puyo/puyo-net4_com_aitest.zip

9 :名無しさんの野望:04/06/29 15:57 ID:u18T/4b2
894 名前: ◆4fFTXjmmsY [sage] 投稿日:04/06/07 12:07 ID:uodQjmpa
>>866
遅レスですが…
仕事のほうが忙しく開発に時間が取れないのですが、最近、COMを作ろうと
いう動きがあるようなので、COMを簡単に開発&組み込む仕組みを
作れればと、へなちょこCOMをためしに作ってみました。
http://www.hey-to.net/puyo2ch/java/puyo-030607.zip
解凍してフォルダの中のpuyo.batを実行してください。
まだ、対戦形式にもなってないですし、COMは乱数で動いてるだけですが…

901 名前: ◆4fFTXjmmsY [sage] 投稿日:04/06/08 18:49 ID:5B3wNjUI
対戦っぽくしてみました。起動するとすぐにゲームスタートです。
勝負がついたら起動しなおしです。
おじゃまぷよの予告の表示とかまだまだおかしいです。
http://www.hey-to.net/puyo2ch/java/puyo-040608.zip

10 :名無しさんの野望:04/06/29 15:58 ID:u18T/4b2
910 名前: ◆4fFTXjmmsY [sage] 投稿日:04/06/09 13:15 ID:C6nRRtDL
おじゃま予告の不具合修正
全消し導入
CTRL or Shiftでゲーム開始
http://www.hey-to.net/puyo2ch/java/puyo-040609.zip

>>905
もう少ししたらCOMの仕様、ソースを公開するつもりなのでそれまで
お待ちください。

>>909
曖昧化等していないので、逆コンパイルすればソースは入手できます。
現状では、要らないファイルがまぎれてたり、間に合わせで作ってる
ところもあるのでお勧めはしません。

915 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/06/09 14:17 ID:IuuLQfVN
使い方が分からない・・・・・

916 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/06/09 14:32 ID:ogqqQ2Rk
>>915
解凍してフォルダの中のpuyo.batをダブルクリック。

11 :名無しさんの野望:04/06/29 15:58 ID:u18T/4b2
917 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/06/09 14:47 ID:IuuLQfVN
>>916
即消えるんですけど

918 名前: ◆D5dSh/yDhM [sage] 投稿日:04/06/09 14:59 ID:Qm+U7V/V
>>917
Javaをアップグレードした?古いままだとすぐ消えます。
アップグレードはこのへん。
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/ja/download.html
SDKの方では開発に参加できて、さらに(・∀・)イイ!

920 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/06/09 15:13 ID:Mwl/wnr/
>>918
こっちのほうだとおもうよん
http://www.java.com/ja/

921 名前: ◆D5dSh/yDhM [sage] 投稿日:04/06/09 15:24 ID:Qm+U7V/V
あーそうそう。
アップグレードしたあとはコントロールパネルのJava Plug-inに入り
「詳細」タブをクリックし、一番新しいっぽいJREもしくはSDKを選んでください。

12 :名無しさんの野望:04/06/29 15:59 ID:u18T/4b2
951 名前: ◆4fFTXjmmsY [sage] 投稿日:03/11/12 13:51 ID:4cE2fEQ4
鯖のプロバイダにASAHIネットを使用していたのですが、
どうもP2P規制で帯域が絞られるようなので、値段は倍以上なのですが
プロバイダをIIJmioに変更しました。
DNS情報がいきわたるまで旧回線と新回線どちらでも接続可能です。
www.hey-to.netが210.138.252.2を指していたら新回線で接続しています。

って書き込もうとおもったらproxy規制に引っかかってしまいました(涙・対策済)

984 名前: ◆4fFTXjmmsY [sage] 投稿日:03/11/15 09:49 ID:YTG7fFju
つながらないとのことですが、どれくらいの方がつながらない状態ですか?
また、つながらないという方はどのレベルでつながらないのでしょう?
1.ネットワーク的に鯖につながらない
 ping 210.138.252.2 としても応答がない
2.DNSの名前解決ができない
ping www.hey-to.net としても応答がない
3.HPにアクセスできない
http://www.hey-to.net/puyo2ch/ にアクセスできない
4.ログインできない

ちなみに、遠隔2箇所および2回線からテストしたところ正常に
つながることを確認しています。
また、何名かログインして対戦されていますので鯖側は正常だと思っています。

985 名前: ◆4fFTXjmmsY [sage] 投稿日:03/11/15 09:54 ID:YTG7fFju
また以前はASAHIネットのP2P規制のためにTCPコネクションが
張りにくい状態になっていたために>>975のようなことが起きていたのだと
思っています。回線切り替えによって改善したのでは?と考えています。

13 :MIDORI ◆7gYBYBYJws :04/06/29 17:29 ID:oy0wEQWz
>>5
スレ立て乙です。ただ、今ランバトは毎週末ではないんですよね(;・∀・)
基本的には、毎月第1金曜日・第3土曜日の夜に行う予定でいます。
次回は第8クール、7月2日(金)、22:00よりID版にて行います。
下記ランバトHP内「参加表明用掲示板」に、すでに第8クールのスレを立ててますので、
そちらに返信する形で参加表明をお願いします(締切は、試合当日の21:30までとします)。
また名前の欄には、必ずランバト登録のIDを記入して下さい。よろしくお願いします。

【ランバトHP】
ttp://midoriexpress.hp.infoseek.co.jp/

14 :テンプレ作者:04/06/29 19:10 ID:ZPw1ZdhP
>>1
どうもありがとう

>>13
ちゃんと調べずに書いてスマソ
運営頑張っておくれ

15 :名無しさんの野望:04/06/29 23:32 ID:OPpC3oJ5
遅れながらも>>1

16 :名無しさんの野望:04/06/30 00:22 ID:RnCI9NB2
>>!


17 : ◆D5dSh/yDhM :04/06/30 00:54 ID:qX5tdKMF
>>1
乙です

18 : ◆D5dSh/yDhM :04/06/30 18:24 ID:qX5tdKMF
即死するかもしれないので保守

19 :名無しさんの野望:04/06/30 20:01 ID:+/JjTu0r
>>1
Z

>>◆D5dSh/yDhM氏>>作者さん
ゆっくりで良いのでjavaの方開発頑張って下さい

20 : ◆D5dSh/yDhM :04/06/30 23:22 ID:qX5tdKMF
>>19
漏れはJava版待ちなので今何にもやってません。(゚∀゚)
Flashで処理重くならない程度で何かやろうかなぁ…
でもアイデア浮かばない…

21 :名無しさんの野望:04/07/01 21:39 ID:wO+Srl74
IDってやってないと結構はやく期限切れになるのね
戦跡あぼ〜んするんで気をつけましょう

22 :MIDORI ◆7gYBYBYJws :04/07/03 00:09 ID:R7isfzP3
>>13
ランバト第8クール終了しました。 第9クールは7月17日(土)、22:00よりID版にて行います。
下記ランバトHP内「参加表明用掲示板」に、第9クールのスレッドを立てておきますので、
そちらに返信する形で参加表明をお願いします。
(参加表明の締切は、試合当日の21:45までとします)
また名前の欄には、必ずランバト登録のIDを記入して下さい。よろしくお願いします。

【ランバトHP】※今日の結果はまだアップしてません。しばしお待ちをm(__)m
ttp://midoriexpress.hp.infoseek.co.jp/


23 :名無しさんの野望:04/07/04 19:25 ID:K53bT/mH
age

24 : ◆D5dSh/yDhM :04/07/04 20:34 ID:K21j1ilj
30レス未満だと即死する可能性があるんだっけ?

25 :名無しさんの野望:04/07/04 21:07 ID:D0qkOhj9
ほしゅほしゅ

26 :名無しさんの野望:04/07/04 22:01 ID:7w93beb3
hosu

27 :名無しさんの野望:04/07/04 22:01 ID:+2UoQ2Ys
はじめてやったけどすごい殺伐としてるね。
ひたすら対戦。
最初のうちは挨拶してたけどことごとく無言なんで
もうチャットでなんか言うのやめるw



28 :名無しさんの野望:04/07/04 22:40 ID:nOwX/kXS
>>27

それが2ぷよの良いところです。
対人ゲームに集中できます。
チャットしたければ好きそうな人々を見つけて
グループチャットが◎でしょう。

29 :名無しさんの野望:04/07/04 22:46 ID:0cyJwNMx
昔が懐かしい・・・と29ゲット

30 :名無しさんの野望:04/07/04 22:47 ID:e1qz+XxT
>>27
いやみんな悪気はないと思うんで気を悪くしないでね^^
オレ結構古参なんだけど、ここ話してみると良い奴も多いし

新規参入貴重なんで大歓迎っすよ

31 :名無しさんの野望:04/07/04 23:18 ID:OJDY/ZED
>>27
うん、初めて来た人はそういう印象を持つのも当然かもしれない。
最近は荒らしというよりもひたすらallチャットで話しまくる人が多くて、
鯖を落ち対戦が困難になる状況が続いてたから皆チャットに関して敏感になってるんだよ。
でもグルチャとか私信で話をすると結構楽しいぞ。ネット内だけとはいえ色んな人間関係が築けるし。
どうしても荒らしや厨房の発言だけが目立ってしまうが、
頭のおかしい奴らはほんの一握りだから、極端にチャットを毛嫌いすると損するかもよ。

32 :名無しさんの野望:04/07/05 18:35 ID:F1py+Ovw
>>31
IRCもあるしね

33 :名無しさんの野望:04/07/05 19:04 ID:zjPD7geY
2ぷよでIRCを使ってる人っているの?

34 :名無しさんの野望:04/07/05 22:20 ID:g679gb5Q
>>33

どぞ

チャット主体が(・∀・)イイ!方は↓
http://irc.2ch.net
部屋名は「#puyo2ch」です。


35 :名無しさんの野望:04/07/05 23:18 ID:M38aZUTx
27だけどみなさんレスどーも。
ぷよ経験は皆無に近いんだけど
コナミのぱずるだまを結構やりこんでたんで
時間さえあれば連鎖は組めるようなレベルです。
ぱずるだまとは色々違ってて対戦中に苦笑いする場面多いです。
左から3列目を高くしてたらおじゃまぷよがポロっと降ってきて死んだり(;´Д`)
対CPUなら( ´_ゝ`)アッソで済むけど対MANだとなんだか申し訳ない。

なにはともあれ、行けば対戦相手がいるってのはすばらしい。
鯖の方にちょくちょく顔出すのでお手柔らかにたのんます。
こういう新規参加も一応いるんで開発者の方もがんばってください。



36 :名無しさんの野望:04/07/05 23:48 ID:BJd/n+2l
ぱずる玉出身とはこれまた珍しい。
もっとどんどん多方面から流れてくるような事あれば更に面白いのにね。

便乗応援age。

37 :名無しさんの野望:04/07/06 00:12 ID:PIf3shaR
>35
勝てないだろうががんがれ

38 :名無しさんの野望:04/07/06 19:07 ID:kvRBF6K+
2ぷよ最高。

埋もっていてはあまり意味ないような気がするので、age。

39 :名無しさんの野望:04/07/06 19:37 ID:FAhfVZxI
基本的にほとんどの人が普通
叩いてる奴は馴染めない奴だけ

40 :名無しさんの野望:04/07/06 20:25 ID:lmzAq+2K
ttp://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1085824173/
晒しスレって書き子できない??

41 :名無しさんの野望:04/07/06 21:12 ID:PrVoeEOO
>>39あれもいるよね、叩かれた奴も叩いてる

42 :名無しさんの野望:04/07/06 23:36 ID:FAI0kG9u
モモーイ乳淫

43 :名無しさんの野望:04/07/06 23:38 ID:FAI0kG9u
誤爆
以下何事も無かったように↓

44 :名無しさんの野望:04/07/06 23:55 ID:Gc6A0lgZ
ログインはしてみたもののその後どうやってゲームに参加すれば良いのかわかりません。。
ログインした後の「昨日の田代獲得者は〜」っていう画面からはどうすれば良いのでしょうか?
遊び方の所を見てもあのページの見方について書いてないもので、すいませんがどなたか教えてください・・・

45 :名無しさんの野望:04/07/07 00:00 ID:qgi8hkfs
これはみた?
ttp://www.geocities.co.jp/Outdoors-Marine/1076/howto2.htm

46 :44:04/07/07 00:11 ID:11VtT2Nz
そこは知らなかったです!どうもありがとうございました!

47 :44:04/07/07 00:25 ID:11VtT2Nz
すいません、もう一個だけ質問させてください!
1ゲーム終わったら「もどる」ボタンを押すしかないのですか?
そのままその部屋で続けて勝負をすることは出来ないのでしょうか?

48 :名無しさんの野望:04/07/07 00:30 ID:E76gB5uv
>>47
あなたが使ってる部屋が空くのを待ってる人がいるでしょ?
韓国ぷよなら部屋は自分でいくつでも作れるけど、ここはそうはいかないの。

49 :44:04/07/07 00:32 ID:11VtT2Nz
そうだったんですか、どうもありがとうございました!
1ゲーム終わった後「もどる」を押さないと戻らないのでそのまま続けられるのかと思ってしまいました。。

50 :名無しさんの野望:04/07/07 01:06 ID:WgckFG+G
まあ最初はしょうがないよ
なるべく自分で探したり考えたりする努力も大事だけどな
どうしても分かんなければ聞くといい

こういう質問や書き込みがあればスレの存在意義もあるってもんだ
韓国ぷよって久々に聞いたけどまだやってる人いんのかな?

51 :名無しさんの野望:04/07/07 13:54 ID:9KCqasWu
hey-to.netのリンクからは行けなくなってるよね。

52 :名無しさんの野望:04/07/07 18:11 ID:YLxEOTMU
だいぶ前に韓国ぷよは運営会社が変わって(?)最初から登録しなおさなければならなくなった。
http://88orak.rople.net/main/game/cp.asp?cp_code=puyo
戦跡も初期化されているが、ゲームの仕様は以前と特に変わってないが、
変わってから人が一気に少なくなったような。

53 :名無しさんの野望:04/07/07 18:11 ID:YLxEOTMU
「が」が連続してしまった

54 :名無しさんの野望:04/07/07 20:56 ID:XnWV6nQT
最近の韓国は人も居ないし廃墟同然

55 :名無しさんの野望:04/07/08 10:59 ID:yeR2b1Uh
やっぱりユーザーあっての対戦ゲームだよな
みんな新規さんをもっと優遇しようぜ

















ってどいういう優遇のしかたがあるのだろうか?

56 :名無しさんの野望:04/07/08 11:15 ID:DQMyYzTN
まずは歓迎会だな、ジンジャーエールとか用意しようぜ

57 :saitama:04/07/08 12:23 ID:eT5J097s
saitama

58 :名無しさんの野望:04/07/08 13:53 ID:+ttF9utC
俺としてはスクリュードライバーとか用意してくれると大喜びなんだが

59 :名無しさんの野望:04/07/08 15:02 ID:JOXN8oZ4
 あれだな、まず明らかに新参っぽい奴には生暖かく接してやることだな
チャットで何か聞いてきてもすぐ厨扱いしたりないでw


あとはそうだな、
エビフライでも用意しておくか

  ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
  ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
  '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄


60 :名無しさんの野望:04/07/08 15:11 ID:+kurnm0s
エビフライ貼りたかっただけちゃうんかと

61 :名無しさんの野望:04/07/08 15:26 ID:uBa2JCDr
ここの存在知って、さっき始めてやってみたんだが
メッチャ難しい。何も出来ずにボロ負けしたよ。みんな強いな。

62 :名無しさんの野望:04/07/08 15:34 ID:YhHnpyrD
まぁがんばれ、最初からうまいヤツなんていないもんだ

63 :名無しさんの野望:04/07/08 18:26 ID:e3/lDsEh
強い人の見てベンキョしる

64 :名無しさんの野望:04/07/08 18:51 ID:PVB1+0fO
そういや、全くゲーセンや大会に行った事が無くて
R2000ぐらいを保持できてる人って居る?

もう1万試合ぐらいやってR1800を保持することぐらいは出来るようになったんだが
そこから中々伸びないんだよね。
基礎的な組み方の技術がまだ足りない所為もあるんだろうけど
上手い人に比べると対低Rの人の取りこぼしが凄く多く感じる。

どうも緊張感というか勝気が足りないのかなと最近思い始めた。
2ぷよだと負けても次があるし、そういうのはゲーセンや大会で磨かれるものなのかなと。



65 :名無しさんの野望:04/07/08 19:21 ID:YlAxKXQV
>>64
一万試合やってR1800を保持できれば、R2000の実力が在ると思うよ。
一つ一つの試合を集中してベストを尽くせば、2000保持もすぐだと思うよ

あと、Rというものに縛られてるとR保守に入ったりして余り良いものないよ。

66 :大会に出たことがないR2000プレイヤー:04/07/08 20:00 ID:lcxOBlLF
>>64

大会とかにでると2ぷよと比べてかなり濃密な経験が得られるんだろうね。
でも別にリアルでやったことなくても(2ぷよという土俵の中に限定すれば)十分強くなれると思う。

確かに2ぷよはタダだし、待ち時間もほとんどないから、対戦一つ一つが雑になりがち。
だけど別に大会みたいな緊張感に身をおかなくても、相手を良く見て判断ミスを減らしていくようにすれば、
自分の積みがある程度確立できているのなら自然と取りこぼしも減っていくと思う。

要は判断力を磨け!と
・・・まあ自分も人のこと言えた立場じゃないんだけどw

67 :名無しさんの野望:04/07/08 21:12 ID:BPZFO9MI
>>55
新参者としてお願いしたいのは、5段以上とかの上級者はなるべく上級者用の部屋でプレイして欲しいな、と。
初段同士でもっとゲームして段位を上げたいのに待ってると6段とか5段とか、勝てそうもない相手ばっかりで困る・・・
確かに初心者用の部屋もあるけどさぁ・・・

68 :名無しさんの野望:04/07/08 21:15 ID:BPZFO9MI
あと、人のプレイを見て研究しようと思ってるんだけど、自分がプレイしてるときみたいにぷよを動かしてる所も見られる機能はないの?
置いた場所は見られるんだけどそれだけだといまいちわかにくくて。

69 :名無しさんの野望:04/07/08 21:19 ID:wDCUtcJW
>>67
5段だけでもピンからキリまでいるわけで。
初段にとってはかなり強くても上級者部屋に行けば相手にならないような香具師もいる。
それと自分からは5段以上の人のところに入らなくても
待ってると上の段の人が入ってくるってこと?
初段相手に自分から入る人はあまりいないと思うんだが・・・
でも鯖エラーが多くて相手が見えない時もあるからな・・・

70 :名無しさんの野望:04/07/08 21:20 ID:Nns/KCRP
そういや大会はまだか?

71 :名無しさんの野望:04/07/08 21:30 ID:BPZFO9MI
>>69
そうそう。待ってると6段のやつが入ってきて、そんでまったく歯がたたないの。
きゃつらは人間じゃねー!どこまで考えたらあんなに連鎖できるんだー!

72 :名無しさんの野望:04/07/08 21:31 ID:BPZFO9MI
ついでに自分からどっかの部屋に入ろうとしても上級者ばっかりで入れないことが多い・・・
時間帯にもよるのかもしれないけど。

73 :名無しさんの野望:04/07/08 21:51 ID:sE6X1VbX
俺なんか久々に上部屋行けたと思って待ちにしてたらサーッと人がいなくなったことが何度も・・・orz

74 :名無しさんの野望:04/07/08 22:28 ID:xOAu/etj
>>67
初心者にとっては上級者と思われる6段R1900とかの人でも
上級部屋へ行くと更に上級者の人から色々と言われるので・・。
仕方なく通常部屋で待ちしてます・・。ごめんなさい。

75 :名無しさんの野望:04/07/08 22:36 ID:Nns/KCRP
Rが500違うと勝負にならない法則

76 :名無しさんの野望:04/07/08 23:22 ID:qqxq6CQ4
>>74
何を言われるんだ?

77 :名無しさんの野望:04/07/09 00:51 ID:bdziRWqf
74のレスはマダー?

78 :名無しさんの野望:04/07/09 01:37 ID:5ktQn5DN
特に何も言われたことは無いんだろ
話を誇張しすぎてそこを突っ込まれたからドロン、と。

ああでもまだ四時間しか経ってないから早計だったな。

79 :名無しさんの野望:04/07/09 02:07 ID:8P14BeAD
>>76-78
どうして>>74が責められるんだよ。
>>74に色々言った人だってこのスレを見ているだろうから、
何を言われたのかなんて書いちゃったら、>>74が誰なのか特定されちゃうじゃん。
もしかしてそれが狙いなのか?

「○○は雑魚なんだから上級部屋にくんな」と晒しスレで言われたり、
A「なにアレ」B「あいつには入りません」とIRCで言われたり、
R2200overな人からwisで恫喝されたり、
表に出てこないところではいろいろあるんだよ。

参考までに。
【晒し】2ぷよID晒しスレ【叩き】19
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1085824173/

80 :名無しさんの野望:04/07/09 02:58 ID:5k7cL1OJ
まああんま気にすんな。そんな心の狭い香具師等の事は。
いちいち雑音に耳を傾けてたらキリないよ。

新規さんも見てるんだからダークなイメージ植え付けないのw

てかageた方が新規さん来るみたいだなやっぱ。
人が来てナンボでしょ。R1300以下でがんがってる香具師みると結構応援したくなるわ。
って事で俺もageてみる。

81 :名無しさんの野望:04/07/09 08:02 ID:+uEAi/Hh
>>8

このソースは勝手に改造して勝手に公開しても
いいんですか??
CPUとかついてるから 内緒で公開してもすぐばれそうですけど^^;

82 :名無しさんの野望:04/07/09 10:32 ID:XfDCNMM7
K-1やPRIDEに代表される昨今の格闘技ブーム

昔はイマイチ踏み込めないジャンル―― それこそ格闘マニアだけのものであったが
今や女の子ですら選手の名前をある程度知ってるくらいになったもんだ
格闘技という男臭い分野がここまで世間に浸透したのは「キャラクター付け」によるものらしいね
選手一人一人に個性を付けキャラクターとして独立させる
だから見てみれ、地味を絵に描いたような武田幸三ですら女性ファンにキャーキャー言われてる
そしてやっぱ分かりやすいんだな、空手の人とキックボクシングの人、どっちが強い?ってより
ビックマウスなイケメン王者と変則キックのモンゴル放牧民、どっちが強い?の方がピンとくるじゃない

つまり何が言いたいか
2ぷよでももっとキャラクター付けをしてぷよを掘り下げようって事
リヴァイアサンや上位陣の人、あと古参は既にキャラクターが成り立ってるけど
イマイチ地味でマイナーなぷよらーにもっと陽を当てようじゃないか!

83 :名無しさんの野望:04/07/09 14:32 ID:WuY/+lHn
もう格闘はダメダメじゃないの?

84 :名無しさんの野望:04/07/09 14:57 ID:N2IK8zWE
>>82
強かったり古参だったりするからキャラ付けが生きるんで有って、
そうでないマイナー格闘家(ぷよらー)にキャラ付けしてもすぐに忘れ去られると思う。

というわけで、みんな積み方で個性を(略

85 :名無しさんの野望:04/07/09 15:11 ID:TwE6EmwE
いつか誰も見たことないワケワカンナイ積みでミスケンに勝っちゃうような人が出ないかなーとかおもいつつ

86 :名無しさんの野望:04/07/09 15:40 ID:BLgtmH0O
>>79はげ銅
A「なにアレ」B「あいつには入りません」とIRCで言われたり、
これはあったね。またIRC叩きしたい訳じゃないけど
AとBも実在するし

87 :名無しさんの野望:04/07/09 15:44 ID:wpnkSuSw
>>86
mとdはもう許してやれ

88 :名無しさんの野望:04/07/09 15:50 ID:BLgtmH0O
>>87レス早っ
わかたっよ

89 :名無しさんの野望:04/07/09 16:21 ID:m3us9bYC
それは仲間内でグチってるだけだろ?
allで言ってたりしたら問題あるがな
別にわざわざ叩くようなことじゃないと思う
叩いてる奴はmやdに何か逆恨みでもあるのか?
漏れはどちらも好きじゃないが、くだらない理由で叩こうなんては思わないよ

スレは万人が見るのだから、仲間内での会話までいちいち批判するなよ
見ていても気分が悪い
叩いてる奴は仲間がいなく、スレでしか何も言えないのだろうけども…

90 :名無しさんの野望:04/07/09 16:57 ID:EmwM8P4x
>>64
自分は今までのぷよ対戦の95%は2ぷよだけど、Rも2200前後で安定するくらいまでにはなったよ。
「強い人に勝てないのは、リアルの経験がないから」ってのは言い訳に過ぎないんじゃ?
2ぷよでも目的を持ってプレイしていれば、技術は必ず向上するはず。
上手い人と自分を比べて、何が足りないかを考えることが大事。
そしてそれを一つずつ克服して行けば上手くなれると思う。
2ぷよから始めたって人には頑張って欲しい。

91 : ◆D5dSh/yDhM :04/07/09 17:09 ID:bjAJ1kXI
なにやらダークな雰囲気に(´・ω・`)
叩きとか晒しは↓で。
【晒し】2ぷよID晒しスレ【叩き】19
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1085824173/

92 :名無しさんの野望:04/07/09 17:10 ID:u/Hcic2z
>>89
誰もIRCを叩いたり批判してないだろ。
「色々言われる」の例として示しただけ。
読解力ないくせに出しゃばるなよ。気分が悪い

93 :名無しさんの野望:04/07/09 17:11 ID:u/Hcic2z
>>92
そうですね。スレ汚しスマソ。

94 :名無しさんの野望:04/07/09 17:15 ID:R9/arF3n
>>92=>93???

95 :名無しさんの野望:04/07/09 17:19 ID:CvJIjcnO
工作員か!

96 :名無しさんの野望:04/07/09 17:24 ID:ECD/u61z
書き込み時間や話の流れを見ると、
>>91と書きたかったところを>>92とミスタイプしたんだと思うけど・・・

97 :名無しさんの野望:04/07/09 18:40 ID:KbPQ9UfO
晒しスレに書き込めません(´・ω・`)

98 :名無しさんの野望:04/07/09 19:32 ID:5k7cL1OJ
工作員ワラタ。

99 :名無しさんの野望:04/07/09 20:20 ID:TwE6EmwE
>98
?

100 :名無しさんの野望:04/07/09 20:44 ID:ny1672in
100

101 :名無しさんの野望:04/07/09 22:50 ID:1DyuhEj9
>92
必死だな(プ
まぁこれ以上場が悪化するのもアレなんだが。

102 :名無しさんの野望:04/07/10 00:59 ID:UtNIKeBc
>>101
あのさ、釣りならいいんだけど、
場が悪化するのもアレなのに、
なんで(プとか使うのよ。
それともIRCを装って逆に叩きたいわけ?


103 :名無しさんの野望:04/07/10 06:12 ID:/4w+3E2E
暑くて皆積み下手になってない?

104 :64:04/07/10 11:04 ID:LR9fof5D
なるほど。みんな有意義な回答をありがとう。
もうちょっと精力的な練習が必要かなぁ。
勝ちパターンというか得意な手が無いのも問題なのかも。


105 :931ueda:04/07/10 15:31 ID:zSHwo+on
テスト


106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:21 ID:4aADcSOC
デフォの名前が変わってるかチェック

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:20 ID:NSoO5fsd
田中直樹に入れてきた

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:15 ID:dIcZtU9z
>>82

>つまり何が言いたいか
>2ぷよでももっとキャラクター付けをしてぷよを掘り下げようって事

やっぱキャラクターをつけるなら
オリジナル連鎖ボイスだよ!
あと、自作アイコンみたいなのをつくるのもキャラクター付け
をはっきりさせられるよね。
今の2ぷよだと、やはり「神」になったときは
そのひとのキャラクターが強烈にアピールされる以外は
あとはあまりそういうのはないからなぁ

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:52 ID:6CobDbKM
もう不正とかどうでもいいからソースの公開もしくは
サーバプログラムの配布をしてほしい

あまりに重くてゲームができん

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:50 ID:A0sTMd1U
馬鹿なやつらが騒いでたからじゃないか?

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう :04/07/11 18:56 ID:ldmJjOrz
ぷよ2chのページってリンクフリーですか?

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:58 ID:NGUGJ0as
辻と加護ってどっちがかわいいの?

113 : ◆D5dSh/yDhM :04/07/11 19:07 ID:I/KBRcK5
最近server downが目立ってますね。やっぱり馬鹿な香具師が騒いでる?(´・ω・`)

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:05 ID:+If8ov3m
>>107
新潟でぷよ通やりませんか。

115 : ◆4fFTXjmmsY :04/07/11 21:02 ID:ZzNM978r
作者です。開発がまたストップしてて申し訳ないです。
突然ですが明日仕事で東京へ行きます。
というか既に夜行バスの中です。
ひまつぶしに結城さんのデザインパターンの本読んでます。
午後からは秋葉原をうろつく予定なので見掛けたら声を掛けてみてください(笑)

116 : ◆4fFTXjmmsY :04/07/11 21:02 ID:ZzNM978r
作者です。開発がまたストップしてて申し訳ないです。
突然ですが明日仕事で東京へ行きます。
というか既に夜行バスの中です。
ひまつぶしに結城さんのデザインパターンの本読んでます。
午後からは秋葉原をうろつく予定なので見掛けたら声を掛けてみてください(笑)

117 :名無しさんの野望:04/07/11 21:21 ID:ZzNM978r
携帯からなんでうまくいかんかったです。
連続書き込みすいません

118 :名無しさんの野望:04/07/11 21:54 ID:EgdEVSsw
見かけたら分かるような格好なんですか?

119 : ◆D5dSh/yDhM :04/07/11 21:59 ID:I/KBRcK5
>>115-116
キタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!
お気をつけて逝ってらっしゃいノシ
二重カキコドンマイ

120 :名無しさんの野望:04/07/11 23:05 ID:dIcZtU9z
>>115

おでこに作者と書いといて下さい。
見かけたら声かけます。

121 :名無しさんの野望:04/07/12 09:29 ID:nZm88Y+O
何言ってんだよ作者さんは眉毛にうまい棒つけてうろついてくれるよ

122 :名無しさんの野望:04/07/12 10:00 ID:OKI2UhFm
ログイン前に蹴られまくってる…鯖死んでるのか?

123 :名無しさんの野望:04/07/12 11:11 ID:vGweBxen
>>122
同じく。idとかpassとか入れる前に「最初に戻る」が出る。
作者さんいないみたいだから、鯖止めてるのかな?


124 : ◆4fFTXjmmsY :04/07/12 13:22 ID:ECEaTPKK
吉野家で殺伐と豚丼をたべてきました。
玉子が割らずにでてくるし、お冷やはお茶じゃないのに驚きです

鯖は止めてないはずなんですが…

125 :名無しさんの野望:04/07/12 14:00 ID:wDK8cA6O
入れないよぉ(´・ω・`)

126 :名無しさんの野望:04/07/12 14:23 ID:Al85ffNJ
入れないですね…(´・ω・`)
入れた人います?

127 :名無しさんの野望:04/07/12 14:51 ID:UfQQU12e
入れないね。通常のもID版も

128 :名無しさんの野望:04/07/12 14:55 ID:5N/gY7X5
そろそろやばそうだね

129 :名無しさんの野望:04/07/12 15:09 ID:vANNukj5
ワイも入れん・・・

130 :名無しさんの野望:04/07/12 15:41 ID:vANNukj5
はいれたよーー

131 :名無しさんの野望:04/07/12 15:45 ID:Qu4bS3PK
復活したみたいだね

132 : ◆4fFTXjmmsY :04/07/12 15:54 ID:ECEaTPKK
朝六時の鯖再起動でこけてたみたいです。
よりによってこんな日に…

秋葉原でネカフェ探すのに苦労しました。

133 :名無しさんの野望:04/07/12 16:10 ID:UfQQU12e
はいれました。作者さんありがとう

134 :名無しさんの野望:04/07/12 17:02 ID:d4z2kSq+
お、作者さんThanx!

卵が割らずに出てくるとは災難でしたな
いつまで滞在予定ですか?暇があれば7島やナミキでぷよ対戦キボンW

135 :名無しさんの野望:04/07/12 17:56 ID:9i1X/Fqg
作者さんありがとう〜〜〜〜〜〜〜〜〜(;;

136 :名無しさんの野望:04/07/12 18:25 ID:SMmY43zi
規制で立てられん。誰か晒しスレの次スレ頼む。

137 : ◆4fFTXjmmsY :04/07/12 19:13 ID:ECEaTPKK
サヨナラ新宿!
また十二時間バスに揺られるです。

帰ったら開発進めんといかんですね!
和民でほろ酔いなので熟睡できそうです。

138 : ◆ooOooooopo :04/07/12 19:46 ID:EnBr5CFN
>>114
長岡近辺なら逝きます

139 : ◆D5dSh/yDhM :04/07/12 19:53 ID:iJjm0q/7
>>137
乙でした


鯖が最近よく落ちるのは馬鹿が騒いでるせいかなぁ

140 :114:04/07/12 20:01 ID:gX+uZ1l/
>>138
おお!長岡駅近くのゲーセン「グラッド」にぷよ通があります。
そこでやりましょう。
自分は2ぷよではRobinというIDでやってるので、見かけたらwisください。

141 :名無しさんの野望:04/07/12 20:13 ID:h8hbJnSo
新潟はいいぷよらーが育つなぁ

142 :名無しさんの野望:04/07/12 20:59 ID:OXBMChw1
晒しスレいらんでしょ
結構みんなスルーできるようになったみたいだし
本スレ中期でも晒しはちらほらとあったわけだし。

143 :名無しさんの野望:04/07/12 21:22 ID:JizXlvXl
京都駅前のゲーセンで誰か勝負しませんかぁ?


144 :名無しさんの野望:04/07/12 21:28 ID:Squ0Oe3C
>>143
以前そこ行ったら10乱入位して全部ストレート負け(つまり20連敗)した覚えがあるなぁ。
しかも同じ人ばっかじゃなくて3人くらいの人相手に。
2ぷよのRが1900位行って良い気になってたが…世の中広すぎorz

145 : ◆ooOooooopo :04/07/12 21:36 ID:EnBr5CFN
>>140
こちらR1800程度の微妙な者ですがぜひ練習させて頂きたいです

146 :名無しさんの野望:04/07/12 21:51 ID:9i3VWcYJ
漏れは円滑な情報&意見交換の場として晒しスレも必要と見るが…。

147 :名無しさんの野望:04/07/12 21:55 ID:Squ0Oe3C
>>142
「結構みんなスルーできるようになった」っての、たしかに一時期に比べると少なくなったけど…、
統合したら、今の晒しスレ程度の晒し量でも「晒しウザ」って言われる気もする。

まぁ、「試しに統合」ってのもアルだと思う。

148 :名無しさんの野望:04/07/12 22:11 ID:h8hbJnSo
そろそろ大会がしたーい

149 :名無しさんの野望:04/07/12 22:28 ID:kRIGrL6P
晒しスレはあったほうがいい。
こっちのスレに晒し関係のレスをされたくないなぁ。
住み分けは大事だと思うよ。

150 :名無しさんの野望:04/07/12 22:44 ID:SMmY43zi
俺は晒しなんかより熱い戦術議論がしたいよ。

151 :名無しさんの野望:04/07/12 22:46 ID:5N/gY7X5
服部さんやALFさんにしてもらいたいね

152 :名無しさんの野望:04/07/12 22:56 ID:d4z2kSq+
いらねーよ晒しスレなんて。どう考えてもデメリットのがでかいだろ。
今まで何人去ってったと思ってんだよ。

ID出てたって晒せばいーんじゃないか?
どうしても問題児がいれば自演なんかしなくても自然とみんなも賛同するだろ。

表はクリーン、裏は泥沼なんてのもどうかと思ってた所だ。

153 :名無しさんの野望:04/07/12 23:01 ID:BjIoIIxA
隔離スレって言葉を知ってるますか?

154 :名無しさんの野望:04/07/12 23:17 ID:d4z2kSq+
隔離してたのか(w

する程のものでもないんじゃないか?と思ふ。
晒しというより半分は叩きスレだし。

IE使ってるリア厨の溜り場だった気が(w

155 :名無しさんの野望:04/07/12 23:55 ID:jv1dEKvt
晒しスレ立ててくるぞ。

156 :名無しさんの野望:04/07/13 00:07 ID:/5ma/6jh
>>148はスルーですか、そうですか

157 :名無しさんの野望:04/07/13 00:13 ID:4/WVLkUj
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1089644365/

ほれ

158 :名無しさんの野望:04/07/13 01:03 ID:lF70imdx
>>151
呼んできてよ〜

159 :名無しさんの野望:04/07/13 18:09 ID:TWGaYthY
今日の新潟はすごい豪雨だったらしいな

160 :名無しさんの野望:04/07/13 23:38 ID:J5emsoSI
今ニュースで見たけどあそこまですごいと逆に面白そうだね。
2階から濁流をボーっと眺めるのだけってのもたまにはいいよね。

161 :名無しさんの野望:04/07/14 01:06 ID:5LaNDtlh
>>160
当事者になって考えてみろ、ボケ
自分とは関係ないからこそ頭が勝手にそういう妄想してしまうことは俺にもあるが。

162 :名無しさんの野望:04/07/14 03:03 ID:FahHA7pE
当事者だった時楽しかった記憶があるけどな、俺は。

163 :名無しさんの野望:04/07/14 05:01 ID:V9eFmlUW
むしろ俺は楽しむタイプだな・・沿岸部にいるが台風来る度にちょっと嬉しいし。

164 :名無しさんの野望:04/07/14 06:43 ID:WxDkf4ry
また入れないよ・゚・(ノД`)・゚・

165 :名無しさんの野望:04/07/14 07:12 ID:GYcT9xNE
また落ちてるね

166 : ◆4fFTXjmmsY :04/07/14 08:19 ID:QjKyeErh
なぜか朝の再起動直後に落ちてしまうようです。
原因が分かるまでは手動で再起動しますので、
作者が起きるまではつながらないかもしれません。


167 :名無しさんの野望:04/07/14 09:58 ID:nSmIOhkl
新潟はいい豪雨が育つなぁ


168 :名無しさんの野望:04/07/14 19:14 ID:4aB4fYFm
新潟は道路に冷蔵庫が流れてた気がする

169 :114:04/07/14 22:01 ID:hVC1OE45
>>145
やる気のある人大歓迎です。

自分のところは大丈夫でしたが、集中豪雨は大変でしたね・・・。

170 :名無しさんの野望:04/07/14 22:12 ID:d8SEZ0bz
>>143
京都駅前にもぷよ通の対戦台あるの?

171 :名無しさんの野望:04/07/14 22:23 ID:GXz8RzXa
>>170
あ、有るなら俺も知りたいな。
京都だとフィーバー有るトコしか知らないからなぁ。

172 :143:04/07/14 22:24 ID:JgDZweDo
>>170
フツーにありますよ。
リア厨なんで学校の帰りにやるってことになりそうですけど^^;

173 :名無しさんの野望:04/07/14 22:31 ID:d8SEZ0bz
>>170
シングル台(隣に座ってやるやつ)じゃなくて?
いちよう教えて。


174 :名無しさんの野望:04/07/15 08:00 ID:EgTGKSXJ
>>173
新五千円に肖像が採用されるほどの凄い作家。

175 :名無しさんの野望:04/07/15 08:30 ID:DU+E4e8V
>>173
緑の葉っぱに砂糖水を塗ると黄色くなるらしいよ。

176 :名無しさんの野望:04/07/15 11:31 ID:6x+YY/OB
>>175
へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜へぇ〜

177 :名無しさんの野望:04/07/15 12:26 ID:WGqBsvas
また落ちてますね(´;ω;`)

178 :名無しさんの野望:04/07/15 19:23 ID:a1g//NJp
落ちてないよ


179 :名無しさんの野望:04/07/16 01:46 ID:2NkbOpuI
ホントに晒しスレが隔離スレ化してる

180 :名無しさんの野望:04/07/16 12:43 ID:92r87R1j
IDってどのくらいやってないと切れるんですか?

181 :名無しさんの野望:04/07/16 13:11 ID:xtnORoSB
>>180
一ヶ月だったと思う

182 :名無しさんの野望:04/07/16 14:56 ID:92r87R1j
>>181
どもです
かなり早く切れるんだな〜

183 :名無しさんの野望:04/07/16 15:12 ID:GUd5/crr
戦績によってはもっと長持ちすると思う

184 :名無しさんの野望:04/07/16 16:14 ID:DVy6FDzd
今まで晒しスレ擁護な考えだったけど
正直今の状態じゃ以前のような軽い馴れ合いは難しいだろうなぁ・・・
とか思い始めた

185 :名無しさんの野望:04/07/16 16:28 ID:xtnORoSB
>>183
戦跡によって持つ時間違うんですか?

186 :名無しさんの野望:04/07/16 16:30 ID:GUd5/crr
よく分からないけど10000戦くらいしてるIDは使って無くても結構残ってると思う

187 :名無しさんの野望:04/07/16 20:07 ID:TZ5wVFyZ
>>186
それは聞いたことないな・・・
単純に頻繁に入っているIDだから消えないとか、公開化してるIDじゃないかな

188 :名無しさんの野望:04/07/16 21:31 ID:wV8HDm20
>>187
3ヶ月くらい使ってないけどIDは消えてない
もちろん公開はしてない
可能性としては、別のID使って2ぷよに来てるからか、1万戦くらいしてるからか、メール登録してるから、かな


189 :名無しさんの野望:04/07/17 01:03 ID:D3UGlKnG
いきなりだが、ID登録版に移住しないか?
・メリット
新規IDによる荒らしの減少

・デメリット
登録が少し面倒(メールによる認証が必要)
まだ人が少ない

詳しくは
ttp://www.hey-to.net/puyo2ch/flash-limit.html

190 :名無しさんの野望:04/07/17 17:15 ID:cTd1GU59
>>189
戦績が消えるのが嫌な人が多いと思う。
ある日時を定めて、ID版に戦績ごと移行とかなら
結構いいとおもう。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)