5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★PC版【女神転生】総合スレ Part4

1 :名無しさんの野望:04/06/30 23:45 ID:VBvy8aA0
現在PCで出来る女神転生は2作品。

 ・偽典・女神転生〜東京黙示録〜
 ・女神異聞録ペルソナ
   
   質問歓迎、批評、感想等、マターリと語らいましょう。

各種リンク、過去ログは>>2、攻略サイトは>>3、FAQは>>4-5を参照して下さい。


2 :名無しさんの野望:04/06/30 23:45 ID:VBvy8aA0
>>2(ブラウザ用リンク)

  現在、世紀末氏、414氏ら有志の方々を中心に、
  偽典リメイク計画が進行中です。詳しくはこちら。
☆偽典・女神転生リメイク計画公式サイト(仮)
     ttp://dds414.fc2web.com/

☆エンターブレイン(現在のPC版女神転生版権元)
     ttp://www.enterbrain.co.jp/

☆ASCII(PC版女神転生発売元、既にロットアップ版権移転済み)
     問い合わせはエンターブレインに。

☆ATLUS(本家)
     ttp://www.atlus.co.jp/

★PC版【女神転生】総合スレ Part3
     http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1056556837/
★PC版【女神転生】総合スレ 真のPart2
     http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1043268646/
★PC版【女神転生】総合スレ
     http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/992336181/
★偽典・女神転生すれ(過去ログ)
     http://yasai.2ch.net/game/kako/986/986221963.html

★偽典必携ツール
・G_Helper(高速なマシンにCPU負荷をかけアクションゲームをゆっくり動作させる)
     ttp://www.vector.co.jp/soft/win31/game/se029073.html
・着弾書店(偽典の非公式ガイドブック)
     ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Part/9608/index.html

3 :名無しさんの野望:04/06/30 23:46 ID:VBvy8aA0
>>3(ブラウザ用リンク)
★女神転生サーチエンジン
     ttp://cgi.dj-joker.com/moon/moon.cgi

★偽典サイト
・定番サイト
     ttp://www.lt.cafe-alpha.com/~nyarlat/hotel/cafe-dds98.htm
・マップが見たいなら
     ttp://homepage3.nifty.com/MASHI/
・流れに沿った解説なら、(機種依存性の分析あり)
     ttp://homepage1.nifty.com/PC-GAMER/games/giten/giten_sp.htm
・ある意味極めたいなら。「偽典・女神転生」秘密の書も公開中。
     ttp://www.se-inst.com/
・同人ノリが好きなら
     ttp://oak.zero.ad.jp/snowrush/
・偽典掲示板
     ttp://members.jcom.home.ne.jp/sss-3/
・悪魔が知りたいなら
     ttp://www.pandaemonium.net/

★女神異聞録ペルソナ攻略サイト
・定番サイト
     ttp://www.din.or.jp/~palos/
     ttp://777.sh/k340/


4 :名無しさんの野望:04/06/30 23:46 ID:VBvy8aA0
>>4(ブラウザ用リンク)
★FAQ

 Q1.偽典・女神転生はどこで手に入りますか?
 A1.現在、店頭新品購入はほぼ無理です。中古屋で購入しましょう。

 Q2.ダンダリオン2が倒せません。
 A2.レベル25〜30で倒したという報告が多いようです。
   それでも無理な場合はCPUに依存している可能性が高いです。
   >>2に記してある偽典必携ツール「G_Helper」を使いましょう。

 Q3.バグがひどいんだけど。
 A3.仕様です。現在サポートをしているエンターブレインにメールするか。
   リメイク、再販を待ちましょう。
   パッチはありません。
   Win2k、XPでは文字化けします。

 Q4.○○へ行けません。(2Dマップ)
 A4.付録の地図、フローチャートをよく見ましょう。
   まずフラグの関係で行けない所があります。(フローチャート)
   次に地図を見ましょう。全ての地名が書いてあるはずです。(地下鉄はマニュアル最終ページ)
   2Dマップは逆クリックして小ウィンドウに拡大してから移動すると便利です。
   全てなくした方は攻略サイト、非公式ガイドまで>>2-3
   
 Q5.エログロって聞いたんですけど。
 A5.エログロです。ヒロイン二人とはイベント絵もあります。
   会話で女悪魔ともHなことが出来ます。(月齢に関係)
   嫌悪感を催す方は避けたほうが無難です。
   年齢制限はありません。




5 :名無しさんの野望:04/06/30 23:47 ID:VBvy8aA0
>>5(ブラウザ用リンク)
Q6.どうしてもクリアできません。
 A6.最後の手段ですが
   ttp://www.takeru.jp/blackbox/ 
   ここに改造ツールがあります。

 Q7.98版との違いは?
 A7音楽、.戦闘の3D化、背景画像のリニューアルなどです。
   イベント画像などは変化ありません。


 Q8.使われてる画像が見たいんだけど。
 A8.fcフォルダ内のbinがそれになります。bmpの単なるbin偽装です。
   ペイントでも見れます。
   相崎直美氏(男)がキャラデザをしています。

 Q9.鈴木大司教って誰ですか?
 A9.女神転生シリーズを作った偉い人です。
   偽典関連のサイトに降臨したこともあり、偽典にまつわる書き込みをしたこともあります。

 Q10.CD起動ウザイんですけど。
 A10.DDSフォルダを丸ごと任意のHDD内に置き、Config.exeから起動してください。

 Q11.ペルソナ、バグひどいんですけど。
 A11.仕様です。音声、グラフィック関係の動作確認チップはかなり限られます。
    素直にPS版をプレイしましょう。

 Q12.セーブデーターが見当たらないんですけど?
 A12.Windowsフォルダ内にあります。


6 :名無しさんの野望:04/06/30 23:48 ID:VBvy8aA0
dat落ちしませんように・・・

7 :名無しさんの野望:04/07/01 00:12 ID:sVs40XA+
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
偽典・・・・・・。
さる筋からファイル一式を貰うものの、エログロで鬱になった挙句ダンダリオン2で挫折。
その後HDDクラッシュでアボーン。
いわゆるトラウマゲーだな・・・。

やっぱりメガテンを甘く見ちゃいかんよな・・・・・・。

8 :名無しさんの野望:04/07/01 02:39 ID:d9or99lg
     〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < バグはヤダヤダヤダ
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < せめて動かなきゃヤダー
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < 製作者のコメントもホスィ…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック..

     ⊂⌒(  _, ,_) 
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…

9 :名無しさんの野望:04/07/01 02:43 ID:d9or99lg
|        _, ,_ ∩   ヤダヤダ
|     (#`Д´)ノ   殺されるのやだぁ〜
|    ⊂l⌒i  /    ジタジタ
|     (_) )  ☆
|     (((_)☆  ドンドン

|    〃〃(`Д´ ∩ < ヤダヤダヤダ、体集めるの面倒くさい〜
|       ⊂   (   1日中泪と×××してるんだい!
|         ヽ∩ つ  ジタバタ

|   〃〃∩  _, ,_
|・)   ⊂⌒ (  ゜д゜) ?
|      `ヽ_つ ⊂ノ
こら!私の体早く集めなさい!

|      ∩  _, ,_
|・)二⊃⊂⌒ ( ゜Д゜ ) !
|      `ヽ_つ ⊂ノ
ヒントあげるから。

|    _, ,_
|⌒ ( `Д´) )))ヤダヤダ、家から出たくないよ〜
|`ヽ_つヽ_つ ))

|, ,_
|Д´) )) 小悪魔みたいな彼女ホスィ〜
|ヽ_つ )



10 :名無しさんの野望:04/07/01 02:45 ID:d9or99lg
|д゚)  _____
|⊂ /:\.____\
 |: ̄\(∩( ;゚∀゚) < コレデミツカラネー
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:|  
        
|д-)  ______   バタンッ!!
|⊂  |: ̄\    \  
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|
              ジジジジジジジ・・・
      _______    ___
      |: ̄\     人  |⊆⊇|)
      |:   |: ̄xxx<  >ーy⊂ ) 
              V   < <
     ______
      |: ̄\ 魔界  \ ))                ( -д-)
    (( |:   |:xxxxxxxxx:|   ガタガタ         ((( | |

11 :とも子:04/07/01 12:28 ID:xvvImest
    終 了

12 :名無しさんの野望:04/07/01 13:32 ID:Fff9X3eH
おつ

13 :偽典リメイクマダ-?:04/07/01 17:34 ID:dBhqWqfD
乙です

14 :名無しさんの野望:04/07/01 18:19 ID:Oc9E1XGA
このスレは何人が見てるのか
このスレの住人は哀戦士。

15 :名無しさんの野望:04/07/01 21:44 ID:HZ3OAJ8X
♪荒野を走るぅ〜 死神の列ぅ〜

16 :名無しさんの野望:04/07/01 23:39 ID:Oc9E1XGA
今気づいた事がある。
このスレには8人いる。

17 :名無しさんの野望:04/07/02 03:08 ID:4GwjTd5t
ROMが3人

18 :名無しさんの野望:04/07/02 08:25 ID:9VRzegU9
本当はリメイクうまくいってないんだろ?
わかってたよ・・・でも!

19 :名無しさんの野望:04/07/02 14:05 ID:fBsgrSaP







20 :名無しさんの野望:04/07/02 16:56 ID:LIl3kbzx
人少ないからあげ

21 :名無しさんの野望:04/07/03 00:20 ID:hS5WWcer
ほしゅしておこう

22 :名無しさんの野望:04/07/03 01:24 ID:pv4hDv1+
現在品川プリンスホテルで放置中。短期のバイトが始まったらボチボチ始める

23 :名無しさんの野望:04/07/03 02:04 ID:Qsc5PvI2
ほしゅ

ニュートン入れると仲魔育てる時に面倒だけどついつい仲間にしてしまう…

24 :名無しさんの野望:04/07/03 05:23 ID:rbbkT/I3
台湾に流出増えてるなー>国内ゲ

25 :名無しさんの野望:04/07/03 11:47 ID:cj2awTB0
偽典は小ネタが多いなー。

26 :名無しさんの野望:04/07/04 03:02 ID:QusvTet3








27 :名無しさんの野望:04/07/04 13:23 ID:iIYO1CDd
ギガテン、aーtoo中村橋店にあったょ。
俺が売って二本になったから、買いたい人はどうぞ。
特に俺が売ったのは付属品そろっててかなり綺麗だよ。

28 :名無しさんの野望:04/07/04 14:17 ID:YRypQ9nQ
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/981012/tgs_2.htm

29 :名無しさんの野望:04/07/06 03:04 ID:2Xcyq0TL
真・女神転生 東京黙示録のDVD出ているのか。
廉価版が安くていいのか?
偽典つながりなら買ってみようかどうしようか。

30 :名無しさんの野望:04/07/06 03:07 ID:QX0/TVOz
801に耐性があるなら
コミック版にはなかった三四郎と京子のつながりが描かれているから
一度見ても損はないかも

なぜか洗脳マニアには評価が高いだよな、あのOVA

31 :29:04/07/06 11:57 ID:2Xcyq0TL
>>30
801ですか?((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
うー。
どないしょ。

32 :名無しさんの野望:04/07/06 13:32 ID:HTTHhbnr
>>30
洗脳マニアって……そういうトリップできるような映像ってことでつか?

……((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

33 :29:04/07/06 14:36 ID:2Xcyq0TL
コミックは廃刊で入手困難みたいね。
古本しかないか。
一冊、新品あったけど全巻ないと意味ないし。

>>30
死蔵覚悟で手を出そうかどうか(悩

34 :名無しさんの野望:04/07/07 19:22 ID:Bw97rQMN
           ∧_∧ 
         ヾy ´・ω・`ヽノシ  パタパタ
          `!       i
          ゝ c_c_,.ノ  
             (
              )
             (

35 :名無しさんの野望:04/07/08 00:51 ID:AgUMiVC7
ぬるぽ

36 :名無しさんの野望:04/07/08 07:18 ID:NoHpv59T

  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /
  ↑葛城       ↑アドニス

37 :名無しさんの野望:04/07/08 09:01 ID:rp5UvKLU
アドニス弱すぎ。
光子弾二発で終わったときは呆然とした。

38 :名無しさんの野望:04/07/09 01:25 ID:tb+gPu2p
アドニスなんかと勝負するから類汀たんが・・・

39 :名無しさんの野望:04/07/10 21:14 ID:gs9FFfm9
目がテン初体験でしかもdosの初期版をリアルタイムでやった俺は
まずダンタリオン2で唖然としたっけ。初台でたとき倒して経験地多いし
ちょろいなぁとか思ってたら仲間がザンマでどんどん即死してくし。
ははーん、これは全滅していいのねとか思って死んだらGAMEOVERとか出やがって
最初からやり直してマホロギ覚えてからは楽勝だった。っていうか初期版はマホロギ敵に
かけれたからボス線はラクだった。

40 :名無しさんの野望:04/07/11 23:13 ID:lIMM4hvD
偽典・女神転生のユーティリティソフトです。データ変換・改造ソフトです。
http://www2.b-dash.net/~hamarn/index.html
http://mist.freespace.jp/hamarn/diary/2004-07.html

04/07/07 限界 Anderes
これ以上、何も出来ん Tagebuch
これ書いてる時点(22:30ぐらい)で、全く何もしたくない。
ここ二日ほどの激務で、体の頭から足まで疲れ切っていたりする。
なんつーか、金が入りまくるのはいいが、ここまで疲れるのは問題かと思ったり。
そんな今日は、余計に疲れた。と言うか、疲れさせられたと言うか……。
↓は今日の11:00くらいの会話。

俺:………(ER\の貯まってた、ファイルを見ていた)
カノ:ねぇ、買い物行こうよ
俺:……マジで?
カノ:うん、マジ。
俺:………昼からな
カノ:うん、わかった

ってな会話があり、昼からカノのショッピングに付き合っていた訳だが、おかげで疲労が増した……。
ちなみにこの時、B後輩は朝からテキーラ飲み続けてて、姉貴は自室でだらしなく爆睡中であったりする。
かくいう俺もB後輩同様、仕事の疲れでウイスキー飲んでたんで、人のこと言えないが。
考えてみると、この家には俺も含めて、ロクな人間が居ねぇなと思ったり。

41 :名無しさんの野望:04/07/12 01:39 ID:DMK9K+li
win版でニューdの残骸拾ったんだけど、修理すべき?

42 :名無しさんの野望:04/07/12 07:22 ID:QvhMZjoD
>>41
出せる悪魔が減るから俺なら修理しない。
ただニュートンは結構優秀なので修理してもよい

43 :名無しさんの野望:04/07/12 19:34 ID:IbktUmNT
ニュートン優秀すぎ。
初台でもムールムールの攻撃をほとんど回避してたしな。
忠犬なのも萌える。

44 :名無しさんの野望:04/07/12 19:59 ID:lv+nZJEF
マハデサマン無効化で道具が使用可能なのも大きいね

45 :名無しさんの野望:04/07/12 20:12 ID:QvhMZjoD
ただ、外観がだめだ。

46 :名無しさんの野望:04/07/13 17:55 ID:NiOnwWwL
いや、慣れてくると結構かわいく思える、、、かも、、、
アイボだって本気でかわいがっている人はいる、、、かも、、、

47 :名無しさんの野望:04/07/13 21:50 ID:lPDml6lU
>>42
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ

ただ一度修理してしまうとはずせないのが('A`)

48 :名無しさんの野望:04/07/14 01:12 ID:ibNw9ta7
ラスボス硬すぎ。豊穣の剣で10しか与えねー
もしかしてラクンダ効いたりする?

49 :名無しさんの野望:04/07/14 02:23 ID:u6U8OPA2
>>48
堅いというよりクリーンヒットしてないんじゃね?
単純に回避率が高かったはずだから
カジャは無効化されるから地道に回復しつつ叩いた方がいいかもね

50 :名無しさんの野望:04/07/14 05:44 ID:MhUcwxKC
そこでオクトパイク装備のニュートンですよ

51 :名無しさんの野望:04/07/14 13:59 ID:BK+K1wYO
オクトパイク装備のニュートン強杉

52 :名無しさんの野望:04/07/14 17:52 ID:KvUa1OId
だが、エルフたんの可愛さには到底及ばない

53 :48:04/07/14 21:50 ID:FVDzmBfq
マグラ使って延々と殴りあって勝った
豊穣装備の葛城よりオクトパイクのニュートンのほうがダメージを与えるとは…

で、これの合体法則を網羅したサイトって無いの? 魔王が作れん。

54 :名無しさんの野望:04/07/14 22:49 ID:KvUa1OId
>>53
人間*悪魔 合体がオススメ

55 :名無しさんの野望:04/07/16 17:20 ID:ptGawb7T
数時間粘っても魔王出ねーなーと思いつつ攻略ページ見たら

>人間との合体で造れる仲魔は、魔神、破壊神、魔王、クグツ、マシン以外の種族だと判明しました。
>また悪魔や下魔は、人間を使ったランダム合体でしか造れません。

orz

56 :名無しさんの野望:04/07/16 17:27 ID:5jmNGsZj
>>55
アリスたん作れるってこと?

57 :22:04/07/16 20:34 ID:+HdztCWx
ぼちぼちクソゲーはじめるとするか

58 :名無しさんの野望:04/07/16 21:58 ID:v3Ul3VmB

         __
           | |  ̄ `ヽ
         ||_    ` 、
        __)_∩ `ヽ    l >>57
      〃 ,^i^ ヾ  l   i 
     i ,ノノ八)〉  i   i ガッ
 .    ゙ヾl#"-ノゝ  l .人_∧∩
      /ヽソ _ン. ノ<  >Д´)/
       l_/r==l l ´-‐'∨   /
       く/l_ゝ


59 :名無しさんの野望:04/07/16 22:58 ID:fX9E8IOV

      ∧_∧                .'  , ..
     (    ) ,"⌒ヽ,         .∴ '      <⌒ヽ >>57
   /"⌒ヽ 丶⌒"- ─ヽ,            .∴ ' ",, ,,("⌒丶
  丿 人     rー ─""     _ _ _,, _    " (入   ヽ,ヽ
  (_  ソ \,   \彡-―""-――= ̄" ,,"" "`:      ヽ >  | )
       ",       '  ,,, __―__ _ー=_ ソ      ノ  丿 |
        (  入_,, ノ二三"ー ̄− _ =二__",,,   _,,(⌒ /  丿
        |  "                     (   ノヽノ  ,,.,ノ
        |   |                    /"  /   ,,/
        r⌒ )                  _|  /  ノ
        (   |                  (_ ,ノ  /
        |  |_ _,,               _ ,/ _ ノ
        (__ノ              (    /
                            ヽ_


60 :名無しさんの野望:04/07/17 00:26 ID:HEVejOee
お前等偽典がすきですね
俺も女神転生シリーズでは一番好きですよ

61 :名無しさんの野望:04/07/17 03:39 ID:SUtI0/nz
あ、新スレたってた。
>>1


やっぱ偽典はいいやね。 
ハードバイオレンスなシナリオとエログロが。

62 :名無しさんの野望:04/07/17 16:47 ID:DkKwlNRy
魔王ってどうやって作るの?
有価の体食った香具師は全部作ったがアドニスと魔王とバールハダトが作れん

63 :名無しさんの野望:04/07/17 17:23 ID:pps7uoa+
>人間と精霊と普通の悪魔を使ってランダム三身合体をしたときに、
>本来は合体不能な悪魔の一部
>(母子合体悪魔人、魔人アドニス、新月の犬、魔獣タムズ等)
>が造れてしまいます。

とあるので、もしかしたら魔王も?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)