5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廉価版PCゲームスレ 3.5本目

1 :名無しさんの野望:04/07/02 22:11 ID:PnBICrvN
安いのでお財布にやさしく、お試し感覚で気軽に買うことのできる廉価版。
また、一昔前のゲームである事がほとんどなので、PC環境にもやさしく、
ノートや低スペックパソコン使用者の方も、それなりに安心して購入できる廉価版。
そんな庶民の味方、廉価版のPCゲームについて語るスレ。地味に3スレ目に突入です。

前スレはこちら。
廉価版PCゲームスレ 3本目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1079593610/
廉価版PCゲームスレ 第2番レース
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1048495009/
廉価版PCゲームスレッド
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1006969741/

その他詳細は>>2-5くらいで。

2 :名無しさんの野望:04/07/02 22:11 ID:PnBICrvN
EA BEST
http://www.japan.ea.com/eabest/
洋ゲーの老舗EAの廉価版。EA PARTNERSではマイクロソフトの商品も一部扱ってます。
ソフトの平均的なレベルは高く、壺にハマれば長く遊べるモノが多いです。
また、初心者の洋ゲー入門に適したソフトが割と充実。

メディアカイト
http://www.media-kite.co.jp/home/
主に、国産のゲームの版権を使って廉価版を作成しているメーカーです。
コンシューマーの延長の感覚でPCゲーを遊びたいのなら、ここを探すと良いでしょう。しかし、質は結構、玉石混合。

CYBERFRONT
http://www.cyberfront.co.jp/
廉価版のシリーズではありませんが、積極的に価格改定を行なって、良質の洋ゲーをそれなりに安く提供してます。

コーエー
http://www.gamecity.ne.jp/servlet/Goods?id=3
国産歴史シミュレーションの雄、コーエーです。信長の野望、三国志、大航海時代といった、
誰もが一度は聞いた事のあるソフトが揃ってます。ただし、キツめのバグ報告がたまーにあるので注意。

カプコンPC
http://www.capcom.co.jp/pc/otoku/index.html
ソフトの粒は揃ってるみたいだけど、正直微妙。これからシリーズが充実するといいなぁ、と言う程度。

システムソフト
http://www.ss-alpha.co.jp/products/selection2000.html
要するに「大戦略」の会社です。シリーズによって出来不出来の差が激しいので、専門スレの閲覧を推奨。

3 :名無しさんの野望:04/07/02 22:12 ID:PnBICrvN
通販サイトなど。

Amazonの廉価版のコーナー
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/10929931/ref=br_bx_1_c_2_7/250-9575453-7661020
言わずと知れた国内最大手の通販サイト。

オーバートップ
http://www.messe.gr.jp/overtop/overtopindex1.htm
ここもPCゲーの通販としては有名。

セブンドリーム
http://www.7dream.com/find/d1q2/070/
アウトレット品をいくつか扱ってます。

マイクロマウスの福袋
http://www.micromouse.co.jp/mmos/mmos_o.htm
10本入って3000円はお徳。中身は好き好き。正月は過ぎてますけど、まだ売ってるみたいです。

イオシス
http://www.iosys.co.jp/
ツクダシナジー系の廉価版は残念ながら諸般の事情で絶版となっています。
ですが、こちらのお店でアウトレット品として買う事ができる模様です。
その他アウトレットのPCゲーが結構充実してるので、このスレ住民なら見るだけ見ても損はないかと。

4 :名無しさんの野望:04/07/02 22:14 ID:PnBICrvN
OVER TOP夏ボーナスセール中
http://www.messe.gr.jp/overtop/sale.html

EA BESTキャンペーン中(7月30日応募締め切り)
http://www.japan.ea.com/eabest/campaign.html

5 :名無しさんの野望:04/07/02 22:54 ID:38StoMBa
いつの間にか落ちてたんだね。
ともあれ>>1乙。

結局7月度のEAキャンペーンも、大きな変更はナシみたいだね。

6 :名無しさんの野望:04/07/03 00:24 ID:zedeQYiN
>>1
ヽ(´ー`)ノ乙で〜す!

7 :名無しさんの野望:04/07/03 13:33 ID:emth5upd
age

8 :名無しさんの野望:04/07/03 19:31 ID:DA+mojBB
>>1


このペースだとまた落ちそうだ…

9 :名無しさんの野望:04/07/03 21:15 ID:+7naN8dF
ネタが無いしな

10 :名無しさんの野望:04/07/04 03:40 ID:aSgCwtzu
age

11 :名無しさんの野望:04/07/04 05:14 ID:OVbEwMu2
そこでEAサポセンの女の子登場ですよ

12 :名無しさんの野望:04/07/04 21:38 ID:2k/u7bKd
EAキャンペーンの交換ソフトが個人的には今一なので、来月以降(景品交換でキャンペーンは継続)に期待してるんだけど、
今のポイントはそのまま利用可ですか?
だれか聞いてみた人居ませんか?

13 :名無しさんの野望:04/07/04 21:44 ID:2k/u7bKd
↑なんでこんなことを聞くかと言うと、コマンド&コンカーとアリスを買うつもりなのですが、
ポイントが付くソフト自体も変更されるかもしれないからです。
だから、ポイントシールが来月以降も使えるなら、念のため今のうちに買っておこうかなぁと。

14 :名無しさんの野望:04/07/04 23:34 ID:hv1w7Wjh
361 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:04/06/08(火) 05:02 ID:6xFB8WTI
EAに電話して聞いてみました。
7月〜からの予定は全く未定。
景品が変わる可能性はある。
ゲームじゃなくなる可能性もある。
ポイント付き廉価版のゲームが変更になるかもしれない。
ポイントは来月も使える。

来月のプロモーションが全く未定なんて、ずいぶんのんびりした会社だよね。
関係ないけど、いつもサポートに出る女子にハァハァです。
ちょっと意地悪な質問すると、すぐ答えに詰まって半べそになるところがよい。


15 :12:04/07/05 00:17 ID:+fD0grPm
>14
前スレの書き込みかな?了解しました。
とりあえず、ポイントが来月も使えるなら買ってみます。

16 :名無しさんの野望:04/07/05 15:35 ID:Yei1yPUp
>>1


>>12
7月30日まで期間延長になったよ。
ttp://www.japan.ea.com/eabest/campaign.html

17 :名無しさんの野望:04/07/06 14:42 ID:RrX5BMm1
ho

18 :361:04/07/06 21:53 ID:iDAfpM+F
EAキャンペーンは7月も変わんなかったみたいね。
期待させといて、結局なんも考えてなかったのかなぁ。
あせってポイント使って損しちゃったよ。

しょうがないからサポセンでも虐めてハァハァしよっかな

19 :名無しさんの野望:04/07/07 00:35 ID:er+gwNgk
>18
サポセンの子に、8月以降について根掘り葉掘り聞いてみてね

20 :名無しさんの野望:04/07/07 00:55 ID:n1UzKB+d
http://www.animar-japan.com/cgi-bin/nayami/imgbox/img20040419223447.jpg
↑EAサポセンの子

21 :名無しさんの野望:04/07/07 04:21 ID:W+XH7Oj2
このスレで見たアルファケンタウリを買ってきた。
もう20時間もおきてる。
でも寝れない、眠れない。
グガガガッガガガ

22 :名無しさんの野望:04/07/08 02:15 ID:1iecpbze
ho

23 :名無しさんの野望:04/07/08 19:12 ID:oePGqqz9
age

24 :名無しさんの野望:04/07/09 15:31 ID:/e0MapaY
ho

25 :名無しさんの野望:04/07/10 04:37 ID:Y4iyWYbs
ho

26 :名無しさんの野望:04/07/10 07:32 ID:3WnFGd2s
保守しかないのも寂しいわね
EAの第2回キャンペーンが始まってさえすれば・・・

27 :名無しさんの野望:04/07/11 05:42 ID:SyLvyU1+
ho

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:26 ID:5wMhgQLj
ベスト版のクリムゾンスカイを買ったんだが、最初にエラーが出てプレイできない。
サポセンに電話したら、サウンドカードか何かのドライバーが古くて競合している
かもしれないから、新しいのをupしてみろといわれたんだが、
いまいちよくわからない。

誰か解決策がわかる香具師いませんか?





29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:19 ID:RNQYuCBF
>>28
エラーの内容とPC環境を述べよ

30 :名無しさんの野望:04/07/11 21:54 ID:WBGDE6kV
とりあえず、スターウォーズ エピソード1 レーサーやら
アルファケンタウリやらを買って貯まった10ポイントで、
バトルフィールド1942とシムピープル完全版2を頂ますた。

EA、ごっちゃんでーす。

31 :名無しさんの野望:04/07/11 21:59 ID:WBGDE6kV
そういや、消防の頃に風呂屋でよく遊んだなぁ…って事で、
メディアカイトの遊遊シリーズのバブルボブルを買ったんだけど、
コレってスコアがセーブされないのね…

32 :名無しさんの野望:04/07/11 22:26 ID:d6SG2Kll
モンスターワールドIVはいつになったらセガゲーム本舗のパッケージ版に加わるんだろ。

って、レトロゲ板の守備範囲のような気もするけど。

33 :名無しさんの野望:04/07/11 23:52 ID:RJxMU07L
>31
バブルボブル懐かしいな
当時、裏表とも1コインクリアするまで頑張ったもんだ
裏なんか一人じゃまず無理だけれどね
このゲーム、隠しコマンドがあるので検索してみな

34 :名無しさんの野望:04/07/13 05:03 ID:fzoiEthF
今日、某中古ゲームショップで「コマンド&コンカー レネーゲート」が
中古で2500円のを、若いサラリーマンが悩んだあげく買ってた。

今なら新品で1980円で買えるのに・・・
もしかしたらシリアル使えず、ネット対戦できないかもしれないのに・・・
と心の中で叫んだ俺

35 :名無しさんの野望:04/07/14 15:30 ID:5ywfMj8K
キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!

36 :名無しさんの野望:04/07/14 15:32 ID:QKBUx81o
アルファケンタウリ買ってきた。
説明書読むのがだるい・・・

37 :名無しさんの野望:04/07/16 01:02 ID:6tsIv60W
∧_∧
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦


38 :名無しさんの野望:04/07/16 07:38 ID:Q7ENCtmv
(´・ω・)y−〜 ありがと・・・・。

39 :名無しさんの野望:04/07/17 12:29 ID:ExD7k4Ve
>>34
廉価版のCDにはアレが入っていないのに・・・
と心の中で叫んだ俺

40 :名無しさんの野望:04/07/17 14:47 ID:MtvfuncF
太閤立志伝4の廉価版買ったんだけど、専用スレあります?

41 :名無しさんの野望:04/07/17 17:45 ID:xB3YVIIz
>39
アレってなんでスカ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)