5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Zangband TKのみ語るスレ Lv2

1 :名無しさんの野望:04/07/03 01:45 ID:pCGUNUgl
何となく再度立てなおしました

公式
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/9606/zg/

攻略ページ
http://www.ceres.dti.ne.jp/~asaitoh/roguelike/zkb/contents/main.html
http://www.kmc.gr.jp/~habu/zangband/

みんなでどんどん語ろう

2 :名無しさんの野望:04/07/03 01:48 ID:/ZrikGD9
あれ?また落ちたんか?

3 :名無しさんの野望:04/07/03 01:55 ID:nCZhL5uB
みゃんなで語ろう

4 :名無しさんの野望:04/07/04 19:25 ID:TPaooGd/
「メディアは韓国ブームを強調するけど、熱くなっているのは一部の時間を持て余している中年女性だけ。
ペ・ヨンジュンにしてもコアなファンが大騒ぎしているだけにすぎない。ブームは一過性のものです」(映画記者=前出)


5 :名無しさんの野望:04/07/04 19:31 ID:H2GXK8r6
Zabadakスレに見えた…

6 :名無しさんの野望:04/07/05 00:59 ID:ldHI6jbU
半年ほど前レベル30ぐらいのビームが出る獣人が死んで
以来やってない、、、、、、、、、、、、



俺はローグ向いてないのか?いやしかしっ!これはっ!

7 :名無しさんの野望:04/07/05 02:54 ID:daU2Xhtt
スレ発見ついでにまだ23Fまでしか潜れてないへたれな俺がネタ振り

みんなグラフィック何でやってる?
俺はDavid E.Gervais 32x32

8 :名無しさんの野望:04/07/06 20:45 ID:VIMdTU9N
Isometric David E.Gervais 32x32 ってやつ

9 :名無しさんの野望:04/07/06 22:09 ID:VJgswgbs
クオータービューもどきの奴って扉が表示されなくない?

10 :名無しさんの野望:04/07/07 22:38 ID:u6npSk49
扉表示されるよ
多分ね

11 :名無しさんの野望:04/07/07 23:00 ID:+xgocz4L
すんません、
気付いたらステータスボッコぉ下がってるんですが・・・

これって時間の呪いとかいうやつですか?
STR9とかで荷物全然持てなくて本気泣きそうです。

12 :名無しさんの野望:04/07/08 16:08 ID:pQ1eu03P
OK23Fまでしか潜れてないへたれな俺が答えてあげよう






レッドジェリーにでも触られたんじゃない?
時間でステータスが戻ったりってのは無いから、
寺院で能力回復してもらうか、錬金術の店で腕力復活の薬買って(拾って)飲むかで治せる


時間の呪いってのは知らない・・
経験値吸収でレベル下がるとかならあるけど・・
まだ俺も把握しきってない手探り状態だから参考程度に聞いといておくれ



つか、トランプ盗賊で20F↓まで潜ってソフトウェアバグ増殖しまくりで歩けなくなるとか、どうしたものかね
やっぱり範囲攻撃のロッドかワンドもっといたほうがいいの?
それともほったらかしで逃げたほうが賢いのか
早い段階なら投石で処理できるんだけど・・・気付いたときにもう5匹以上増殖してると追いつかない・・_| ̄|○

13 :11:04/07/08 18:46 ID:WMSjXQ+F
>>12
ありがとうございます。
寺院グッドでした。

素早さドーピングとか?

14 :名無しさんの野望:04/07/09 02:11 ID:/Qck/XSu
>>12
範囲攻撃の魔法(悪臭雲のワンドとか)や害虫駆除のロッドなどを
増殖系対策として持ち歩くといい感じ。
特に悪臭雲などのボールタイプは特定の敵周辺にだけダメージを与えるからそれ以外でも有効。
手に負えないほど増殖したら逃げるが吉。
・・・ちなみに光のロッドもオークとかに地味に有効。浅い階では割とお世話になります。

15 :名無しさんの野望:04/07/09 15:17 ID:cOGapGrF
>>13
スピード薬はもったいなくてクエスト以外使う事ないなぁ
家に溜め込んでるよ
てか大切な薬持ち歩いててブレスで破壊されるとかなり鬱に_no

>>14
悪臭雲か・・・
今まで全部売り払ってたよ・・今度から使ってみるよdクス

光は、今イルミネーションのロッドがあるから、それで代用でダメかな。
威力に違いとかあったりするの?

それともう一つ質問
スタッフは破壊された経験がある
ワンドは破壊された事があるような気がする
さて、ロッドって、破壊されるの・・?

あと昨日書き込んだ直後にやらかした失敗
*鑑定*の巻物を買って、
読む→*鑑定*に割り振られたキーを押す→鑑定する対象のキーを押す→つもりが間違って*鑑定*に割り振られたキー連打→_| ̄|○|||

*鑑定*を*鑑定*してどうするのかと・・・
ちょっと分かりにくい書き方でスマソ

16 :名無しさんの野望:04/07/09 20:21 ID:ri0ee2V9
>>15
イルミネーションも一応ダメージは与えられるものの、光のロッドの方が上。
それに光はビーム(=貫通)だから通路に誘い込んでの連発が意外とイイ。
ロッドは、持っている分には絶対に破壊されないけど、
床にある場合は分解のブレスとかで壊れることがある。

あとスピードの薬は攻撃やハマリ回避とかに色々使えるから20F越えたら持ち歩いた方がよさげ。
確かに壊されるのは嫌だけど・・・死ぬよりかはマシです。

17 :名無しさんの野望:04/07/11 00:26 ID:1F8Nynkz
>>16
壊されない とかって、経験しないから逆に分からないのよね。
マジdクスです

スピード薬は・・・今のところやっぱり必要な場面があんまり思いつかないのでもうちょっとおいときます
死にそうなときはテレポで飛んでるんで。
飛んだ先で死んだら終わりだけどさ。
むしろ体力回復の薬がもっと欲しい・・・・
たまたま体力回復のロッドが売ってあって、がんばって買ったけど、充填が長すぎてなかなか使いづらいし_| ̄|○

光のロッド、考えておきます
イルミネーションはぽろぽろ拾うんだけど、光はなぜかさっぱり・・
浅い階層のほうが拾えるのかな

とりあえず、23Fからやっと進出しますた
ってか24Fランクエでサイクロプス7匹ちょいきつかったです。
そのまま調子こいて27Fまで潜って、ここは危険な気がする とか雰囲気でてビビったけど、全然たいしたことなかったし・・・
サイクロプスのがよほど厳しかった・・

あ、あと質問ばっかりで申し訳ないんだけど、
27Fでログルスの巻物って拾ったんだけど、これの効果が分からない
使ったら隣においてあったワンドが壊れたから、ダメージ系・・?と見ていいのかな
特に危険なものでなければまた出たら色々試してみます

18 :名無しさんの野望:04/07/15 02:56 ID:IKAHTQnT
test

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)