5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトコピーをやんわりと断る方法を教えて下さい

1 :名無しさんの野望:04/07/04 11:29 ID:UoKcOo7X
学校の友達にCD−R10枚程渡されて
ゲームのコピーしてくれと頼まれました 。
違法なので嫌なのですが、人間関係の為にコピーしてしまいそうです。
誰かやんわりと断る方法を教えて下さい


2 :名無しさんの野望:04/07/04 11:30 ID:Z8nVmMQd
2次配布可能なフリーソフトをコピーしてあげるとよろし。

3 :名無しさんの野望:04/07/04 11:32 ID:YsCXDTuA
デモ詰め合わせでいいだろ。

4 :名無しさんの野望:04/07/04 11:41 ID:iRNufS4V
コピー頼まれる香具師は大体いじめられっ子。
>>1の場合は、濁してるけど実は、怖くて断れない状態。

5 :名無しさんの野望:04/07/04 11:42 ID:9uceGAsd
わるい、ライティングの調子が悪い。
君のメディアは俺のドライブと相性が悪くてやけなかった。


6 :名無しさんの野望:04/07/04 11:51 ID:cHrxWjrT
プロテクト掛かってて無理だった

7 :名無しさんの野望:04/07/04 11:55 ID:KmrPZF3N
ETとトライブスとトライブス2とGTA焼いてやれ
あと、いらないPCゲームをCD焼くのももったいないからとあげてしまえ
もちろんアンインスコして

8 :名無しさんの野望:04/07/04 12:00 ID:b+qjeUfm
>>1
殺せ

9 :名無しさんの野望:04/07/04 12:16 ID:XcW4PqMI
>6の応用で、プロテクトがかかってるタイトルを焼いて渡せばいいんじゃないか?

「インストールしても動かなかったぞ」
「あー、プロテクトがついてたのかな」

で円満に終了。

10 :名無しさんの野望:04/07/04 12:22 ID:b+qjeUfm
>>8の応用で灯油かけて焼いて殺せばいいんじゃないか?

11 :名無しさんの野望:04/07/04 12:28 ID:Z8nVmMQd
灯油かけて焼くのは、CD-Rだけにしておいてくださいね、おまいら。

12 :名無しさんの野望:04/07/04 12:44 ID:il2ewVMC
やんわりと断るひつようなし。
そういう人間との人間関係は壊れてよい。
というか人間ではなく犯罪者。
犯罪者には石油をかけてもよい。

13 :名無しさんの野望:04/07/04 12:50 ID:WxYnNfe+
ソフトコピーをやんわりと断る方法を教えて下さい
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1051207803/l50


14 :名無しさんの野望:04/07/04 13:17 ID:YqSiiX+4
「めんどくせーよ買え」で解決。

15 :名無しさんの野望:04/07/04 13:18 ID:qV6gYd/6
>>12
ソフトコピーだけに、やんわりと断る必要有り。

16 :名無しさんの野望:04/07/04 13:27 ID:cUD2kSwj
ツウホウスマスタ

17 :名無しさんの野望:04/07/04 15:53 ID:4+14Oz0m
>>15
>>15
>>15
>>15
>>15

18 :名無しさんの野望:04/07/04 17:37 ID:Zge/+DKO
俺が少ない小遣いやりくりしてゲーム買ってんのに
コピーしろとは何事だ1本1k円払うか買うかしろハゲ。で解決。

19 :名無しさんの野望:04/07/04 17:55 ID:Op7t4Asf
>1本1k円払うか
払ったらコピーするのかよ!

20 :名無しさんの野望:04/07/04 18:37 ID:b+qjeUfm
こういう時こそACCSに通報してやれよ。
「違法コピーを強要されています。断ると暴行されそうです」
ニヤニヤするだけでなーんにもしてくれないけどな。

21 :名無しさんの野望:04/07/04 19:03 ID:UoKcOo7X
エロゲーをコピーすれば
めっさ変態的なのを・・・

22 :名無しさんの野望:04/07/04 19:58 ID:eaFnyolW
どっかからウィルス拾ってきて、"これは実行するなよ.exe" とか
リネームしてゲームイメージと一緒に焼いてやったらいいんでねーの?
OS再インスコしたぞゴルァとか言われてもだから実行するなって書いてあるだろ、と。

23 :名無しさんの野望:04/07/04 21:30 ID:2k/u7bKd
>1
「等価交換って知ってる?」

24 :名無しさんの野望:04/07/04 21:57 ID:il2ewVMC
等価交換ってのは、「物を金で買う」ってこと

25 :名無しさんの野望:04/07/04 22:41 ID:htnbP8vy
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/06/14/008.html

米Macrovisionは、PCゲームユーザーを対象に実施された
違法コピーソフトに関する意識調査の結果を発表した。
過半数のユーザーが違法コピーソフトの入手を認めており、
ブロードバンドの普及に伴う深刻な実態も明らかになっている。

同アンケート調査は、複数のオンラインゲームサイトなどで行われ、
2,219名の回答者のうち、52%が過去に何らかの形で
PCゲームソフトの違法コピー製品を入手したことを認めているという。
また、約15%の回答者は、過去2年以内に15本以上の
PCゲームの海賊版を手に入れたことを明らかにしたようだ。

まぁ当然の結果だな。


26 :名無しさんの野望:04/07/04 22:49 ID:ByqQ1JMp
割れ

27 :名無しさんの野望:04/07/04 22:53 ID:WxYnNfe+
僕は海外PCゲームだけは自分でもビックリするぐらいバカ正直に買いまくってるな。
後から全部入りも買って、重複する事も良くあるぐらい。

つうか洋ゲーはほとんど体験版があるんだし、義務じゃなく趣味でやってるんだから
自分で「買う価値が無い」と判断した興味無いゲームをわざわざ割ってまでやる
必要も無いだろ?第一、時間が勿体無いし。


28 :名無しさんの野望:04/07/04 23:12 ID:il2ewVMC
>>27
おめーも同類。
「義務でなく趣味でやるから買う。」
「落とす時間が勿体ないから買う。」
じゃ割れと同じ思考だぜ。
人様が汗水たらして作ったものは、買う動機とは関係なく金を出すもんなの。

29 :名無しさんの野望:04/07/04 23:16 ID:1oJoe+KO
通報しますたっていっとけ

30 :名無しさんの野望:04/07/04 23:20 ID:uwhnpAqo
>>28
どこの国の方ですか?

31 :名無しさんの野望:04/07/05 00:04 ID:nROzZOBc
エロゲー焼いてやれよ
んで市場から駆逐しようぜ

32 :名無しさんの野望:04/07/05 01:10 ID:paUKNe0k
やんわりと学習ルームへ呼べ

33 :名無しさんの野望:04/07/05 21:26 ID:M67Y9UZx
わかった。

「ソフト」と「やんわり」を掛けてるんだ!

34 :名無しさんの野望:04/07/06 07:42 ID:nRVJ3ur1
>>33
>>33
>>33
>>33
>>15

35 :名無しさんの野望:04/07/08 02:33 ID:AMQ/+1Yb
スクープ!中国の公立学校がWAREZまみれ
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/asia/1089220361/l50

ITに力を入れる立派な中学校
http://www.cnzyzz.com/jwt/

その裏の顔は・・・・。
http://www.cnzyzz.com/soft/1.%b3%a3%d3%c3%c8%ed%bc%fe/

Adobeに通報しないといけませんね。

内容把握には中国語WEB翻訳を使いましょう
http://www.excite.co.jp/world/chinese/web/

一応、証拠画像つくっておきました。
http://img.2chan.net/9/src/1089219141893.jpg

36 :名無しさんの野望:04/07/08 02:58 ID:SmwVguHS
お前のソフトもコピーしてこい、とCD-R10枚渡す

37 :名無しさんの野望:04/07/08 16:24 ID:v9CT+RRM
はー?だりーこと抜かすなよなー。
じゃあ五枚適当にやいといてやるから、今後五個ぶんのレポートみせるんな。

でやんわり解決

38 :名無しさんの野望:04/07/08 16:26 ID:P38NFK+X
友達のキンタマをやんわりとにぎるというのはガイシュツですか?

39 :名無しさんの野望:04/07/08 16:27 ID:gMWOpZWr
適当に難しい言葉並べて断れ

40 :名無しさんの野望:04/07/08 16:33 ID:U/VWX9Oi
データだけ送る。

41 :名無しさんの野望:04/07/08 16:36 ID:q3wqTsQR
>>38
激しくガイシュツ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)