5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アークトゥルス その8

1 :名無しさんの野望:04/07/04 18:17 ID:AsK1TlZ3
【過去スレ】
7 http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1067831422/
6 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1062040658/
5 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1059050370/
4 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1057934376/
3 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1057422070/
2 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1057036831/
1 http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1055066415/
過去ログ集
http://jdk.aquasky.jp/bbslog/index2.htm

公式サイト
http://www.falcom.com/arc/index.html
開発元のグラビティ社
http://www.gravity.co.kr/jp/g_game1.htm

各種ニュースサイト
http://www.4gamer.net/review/arc/arc.html
http://www.zdnet.co.jp/games/pc-game/arcturus/index.html
http://www.gpara.com/special/soft/arcturus/index.htm
http://eg.nttpub.co.jp/pickup/20030620spe01_01.html

2 :名無しさんの野望:04/07/04 18:18 ID:AsK1TlZ3
有志ヽ(`Д´)ノ攻略サイト
◆アークトゥルスに味の素(仮)
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/8578/index.htm (コンステ以外はほぼ完全)
◆Junk Kits
ttp://member.nifty.ne.jp/JK_ITO/game/arc/index.html (コンステのマップ)
◆アークトゥルス攻略メモ
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/5156/
◆ぽっぽぴ〜☆アークトゥルス特設ページ
ttp://www.nextftp.com/poppo/arc/
◆ARCTULUS〜アークトゥルス〜
ttp://esterior.cool.ne.jp/arcturus/arc_top.html
◆パソコンゲーマーの憂鬱
ttp://homepage1.nifty.com/PC-GAMER/

有志ヽ(`Д´)ノあぷろだ
あぷろだ”管理”人によるあぷろだ(仮)
ttp://nekoko.zive.net/hitaso/cgi/upload/upload.cgi

◆◇警告◇◆
過去ログ(>>1)は、エンディング等のことで相当ネタばれだらけです。
なので、ネタばれヽ(`Д´)ノな人は注意して見ておくんなまし。

3 :名無しさんの野望:04/07/04 18:19 ID:AsK1TlZ3
開発者インタビューの機械翻訳。

ttp://ocn.amikai.com/amiweb/browser.jsp?url=http://myhome.hanafos.com/~yamaku/a.htm&langpair=9%2C2&c_id=ocn&lang=JA&toolbar=yes&display=2


4 :名無しさんの野望:04/07/04 18:23 ID:AsK1TlZ3
テンプレはこんなとこかな

5 :名無しさんの野望:04/07/04 19:15 ID:xXy6ZWSv
>1


6 :名無しさんの野望:04/07/04 20:55 ID:ryeGsLit
>>1は棒

7 :名無しさんの野望:04/07/04 21:22 ID:skd5RXmb
じゃあ1はラスボス!?(w

8 :名無しさんの野望:04/07/04 21:24 ID:DfTzd8WT
黄金寺院とか言うとこいったら、瞬殺されました。
しかも一回しか行けないみたいだし。
ここって拾うもの有るのかね?

9 :名無しさんの野望:04/07/04 21:38 ID:aEkh3hxL
>>1はゲイ


10 :名無しさんの野望:04/07/04 21:40 ID:xXy6ZWSv
>8
確か頭の最終装備があったような、、、

11 :名無しさんの野望:04/07/05 01:56 ID:iGVV+Da4
黄金寺院で取っておくと今後楽になるであろうアイテムは

メンタルリング     シズandアイに装備させると魔法の消費が2/3になる
クラウオブソーンズ   シズの最強頭装備(セリーヌ様とかでも装備できるけど)

などがある、
なくてもメンタルリングは秘薬を使うなどすればなくとも良いでしょう
クラウンは終盤にもう一個あるだろうから悲観せんでもいいとは思います

12 :名無しさんの野望:04/07/05 04:05 ID:RZ8d8oRE
黄金寺院敵強すぎるから、先に話進めて帝国の墓でレベル30まで上げたよ。
今から突貫するか・・・。

13 :名無しさんの野望:04/07/05 06:21 ID:RZ8d8oRE
無茶苦茶簡単に回収成功。
又墓場に戻るか・・・。
一章で脱線してアイテム回収するのってここだけで良いよね?
あと、ピーチとかキャロットは育てるべきなのか?
なんか又すぐに抜けられそうだが・・・。

14 :名無しさんの野望:04/07/05 10:28 ID:WM8iWPqF
オレ、英雄伝説6おもしろく感じるけど
そんなオレでもこのゲームは面白く感じるかな?

購入に悩んでおりまする。

15 :名無しさんの野望:04/07/05 11:35 ID:o5iqmFC6
>14
英伝より操作性が悪くて、とっつきにくくて最終的に話が綺麗にまとまっていないけれど
話の思い切りのよさならアークトゥルスのが上のような気がする……
なんか1章終盤あたりからグイグイ話に引き込まれる感じがした。
荒削りながら手応えのある良作ってのが俺のカンソー

16 :名無しさんの野望:04/07/05 12:22 ID:ZkDzyvI6
>>14
英伝ほど世界観の完成度は高くないし、キャラ立ちも不安定なトコがある。
生々しいというか、残酷な描写もあるのでその辺りをどう評価するかって感じかな。
・・・もしプレイするなら一章の占いだけは絶対やらない方がいい。
ネタばれ多数で先が見えてしまうから。
でも、こういうストーリーのゲームって日本では絶対ないだろうな、と
新鮮で面白いかも。

17 :名無しさんの野望:04/07/05 12:26 ID:RZ8d8oRE
>>14
かなり生々しい話が出て来ます。
西風ほどでは無いけど。
とっつきにくいが、最近ようやく話に引き込まれてきた。

18 :名無しさんの野望:04/07/05 16:41 ID:RZ8d8oRE
アークトゥルス落ちsgd
装備画面でクリックしただけで落ちやがる。
2章開始直後に落ちた。
又あのイベント最初から見るのか・・・

19 :名無しさんの野望:04/07/05 18:08 ID:y+G3y1iw
>>14
グロでるよ

20 :名無しさんの野望:04/07/05 18:23 ID:RZ8d8oRE
修練所とか言うとこ行ったら、ネクタイ締めた犬に殺された。
地震→ピ−ラーでハメ殺しですか?

21 :名無しさんの野望:04/07/05 18:35 ID:o5iqmFC6
ミランドリサとクラウンオブソーンズ装備した悪シズがいれば普通に倒せるよ

22 :名無しさんの野望:04/07/05 20:27 ID:RZ8d8oRE
>>21
それ何章でレベル幾つぐらい?

23 :名無しさんの野望:04/07/05 20:47 ID:o5iqmFC6
2章はじまってすぐだったから30〜32くらいじゃないかな


24 :名無しさんの野望:04/07/05 20:53 ID:RZ8d8oRE
>>23
ma di ka yo
その武器持ってないんだが、取り忘れたか?

25 :名無しさんの野望:04/07/05 22:23 ID:bmLpJnIz
>>24
2周目の予感。ミランドリサはラスボスの手前。

26 :名無しさんの野望:04/07/05 22:31 ID:RZ8d8oRE
>>25
じゃあ、やっぱりハメ殺しだな

27 :名無しさんの野望:04/07/06 00:48 ID:hT0zYZ1/
>>18
それやったやった〜
結構経験のある人いるとおもわれ…。

28 :名無しさんの野望:04/07/06 00:57 ID:hskA+DPs
>>27
もう何回もやってるが、長時間イベント終わってセーブする前に落ちられると泣ける。
特に、新章入ったすぐは装備が丸裸だしセーブポイント見つける前に装備整えて出ようとするから何度か落ちられた。

29 :名無しさんの野望:04/07/06 12:40 ID:hskA+DPs
魔法って作った時にPTに居る人間しか覚えない?
なんかアイってキャラは魔法覚えてないんだが、もう一回作れと言う事かね?
あと、ピ−ラー以外に作った方が良い魔法有る?
ピ−ラーは地震とコンボでハメ技チックに使えるけど、他の魔法はどれも良く分からん。
全属性の攻撃魔法ぐらい揃えた方が良いかね?
あと、全体回復魔法も。

30 :名無しさんの野望:04/07/06 12:42 ID:rhsPo6hb
テンプレのサイト池

31 :名無しさんの野望:04/07/06 16:10 ID:hskA+DPs
2章エリュ編の反クーデター組織の基地の中歩いてたら、VPのアリューゼが一杯居るように見えた。

32 :名無しさんの野望:04/07/06 22:40 ID:85wJtS7r
なんでブックレットP47のエリュ様は蹴られてるの?

33 :名無しさんの野望:04/07/06 22:47 ID:hskA+DPs
敵が強sgr・・・
避け捲くって目的地行ってると、英伝6が如何にヌルく出来てるか良く分かるな。

34 :名無しさんの野望:04/07/06 23:04 ID:MniJPIrA
>>32
ブラ

35 :名無しさんの野望:04/07/07 19:28 ID:drGD4o98
やっと2章終わったんだけど、この段階で合成魔法どのくらい作った?
俺、ファイアーピ−ラとファイアーボールだけだ。

36 :名無しさんの野望:04/07/07 19:30 ID:N7OGlL0x
アイが仲間になったところで全部覚えればいい

37 :名無しさんの野望:04/07/07 19:51 ID:W14KB7Aj
ん、>>29の1行目が理由だな。
ただ、結構限られちゃうんだよねえ、機会が。

38 :名無しさんの野望:04/07/07 20:22 ID:6m0ii8In
タコ野郎が強くて。・゚・(ノД`)・゚・。

39 :名無しさんの野望:04/07/07 20:35 ID:drGD4o98
合成した時仲間に居る人間だけしか覚えられないって事は、合成ラストチャンスの時に仲間に居ないセリーヌは覚えるチャンス無し?
じゃあ、3章皇宮で全部合成すべきなのかな?

40 :名無しさんの野望:04/07/07 20:48 ID:mjqAzVPG
セリーヌはそもそも魔法なんて使えない

41 :名無しさんの野望:04/07/07 20:50 ID:drGD4o98
あれ、そうなんだ?
イベントで魔法みたいな事やってたから魔法使いキャラだと思ってたよ。

42 :名無しさんの野望:04/07/07 22:24 ID:2iREUVua
そう思われがちだが、法人類はシズとアイの二人だけ

43 :名無しさんの野望:04/07/07 22:39 ID:drGD4o98
皇宮で合成とか言っときながら、合成室何処にあるのか分からんまま突破してた・・・。
ピ−ラ有ったら大丈夫だよな?

44 :名無しさんの野望:04/07/07 22:47 ID:2iREUVua
>>43
まあ、大丈夫だと思うが。
些細なようだが、ピーラじゃなくてピラーなんだがな。
ああ、そうそう。モンブ(ry

45 :名無しさんの野望:04/07/07 23:33 ID:aEJDUTUJ
宝箱えらんだ香具師いるー?
どんなエンドなんだ?

46 :名無しさんの野望:04/07/07 23:52 ID:drGD4o98
俺さっきからPT内に居るキャラしか覚えないとか言ってたけど、考えてみたらシズしか魔法使ってなかった・・・。

47 :名無しさんの野望:04/07/08 07:33 ID:Dxb/QIml
>>45
ちょっとメッセージが流れてから、ED自体は普通のもの。

48 :名無しさんの野望:04/07/08 15:46 ID:fZy516zF
このゲ−ム装備品の値段下げて、アイテムの売却出来るようになったらもっとテンポ良かっただろうにね。


49 :名無しさんの野望:04/07/08 19:40 ID:jZBjxBSU
そういう問題じゃないと思う

50 :名無しさんの野望:04/07/08 19:55 ID:JwOnrgG5
>>48
思わない

51 :名無しさんの野望:04/07/09 12:17 ID:Q1Rd6cQP
このゲ−ム、微妙にエロエロですね

52 :名無しさんの野望:04/07/09 20:18 ID:Q1Rd6cQP
方舟8階のスイッチ、誰か俺の代わりに押して来てくれ、500円やるからさ。
マジデタノムヨ・・・・

53 :名無しさんの野望:04/07/09 20:20 ID:HQa3VJIN
シズをトルコあたりに送っとく

54 :名無しさんの野望:04/07/09 21:00 ID:9qwpKsyY
>>51
とてもエロエロですよ

55 :名無しさんの野望:04/07/09 22:32 ID:Q1Rd6cQP
着替えシーン有るし、素っ裸有るし、「抱いて」台詞有るし、何で年齢制限入らなかったのか不思議なくらいだ。
ま、西風も微妙にエロかったけど。
エロは置いといてノアでレベル上げ面倒だな・・・、Lv80のモンスター勝てねえ。
今平均Lv62だが、80まで上げないとダメなのか?

56 :名無しさんの野望:04/07/09 22:47 ID:3U/JGxJ3
モンブレードバグで一瞬にしてレベル99ですよ

57 :名無しさんの野望:04/07/10 00:10 ID:a9GIiHko
掘りてぇ・・・

58 :名無しさんの野望:04/07/10 11:17 ID:xmgHLID4
全滅したぁぁぁぁ!
エリザベス、ファイアーピラーにはまってくれないよ。
やっぱ平均Lv65はきついか。
硬いだけの雑魚うざいから無視して逃げ捲くってたけど、Lv70はいるっぽいな。

59 :名無しさんの野望:04/07/10 12:42 ID:YxNIjD/Q
>58
つ|ヴァゼラルド|

60 :名無しさんの野望:04/07/10 13:04 ID:xmgHLID4
Lvを10上げたが、又死亡。
触媒の残り数がやべぇぇぇぇ!
ヴァゼラルドがどうしたの?

61 :名無しさんの野望:04/07/10 14:14 ID:d8WdS/2H
ヴァゼラルドの固有技のヴァゼラルドを使えばエリザベスだっていちころさ

62 :名無しさんの野望:04/07/10 15:22 ID:xmgHLID4
何か一見派手に減っていくようでHP見たら実は全然減ってないんだけど、何この技?
まあ、動き止ってくれたからメテオ食らわずに済んだよ、あんがと。

63 :名無しさんの野望:04/07/10 18:49 ID:gO/s9/D9
>>62
セーブさせてくれる亡霊が居ただろ?
そいつと滅茶苦茶会話してみ?

64 :名無しさんの野望:04/07/11 00:54 ID:MOTpuvcv
確かダメは固定なはずだから
魔力あげても意味ないと思ったが?

65 :名無しさんの野望:04/07/11 02:56 ID:dmZAvFwj
いや、魔力上がるとダメも飛躍的に上がってるぞ。

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:08 ID:tb7IYM3h
味の素のTOPってシズとマリアがいた気がするのだが・・・
シズしかいない、

勘違いなのだろうか?もし勘違いではなければ
ゴーストやらステキな絵に期待してしまってもいいことに!?

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:10 ID:GgiWvNJw
マリアいるよ。

68 :名無しさんの野望:04/07/11 22:22 ID:dmZAvFwj
エデンで豚野郎第一段階倒した後、一回外に出てそこから先に進めないんだけど。
次は何処に行けば良いの?
宝回収がてらグルグル回ってるけど、何処にも何も無いように見える。

69 :名無しさんの野望:04/07/12 00:08 ID:jTW8qPpb
発売日に買ったのにまだ第3章のコンステから抜け出せないよ。・゚・(ノД`)・゚・。
レベル68になっちまったよ

70 :名無しさんの野望:04/07/12 01:53 ID:aHU1vKmL
>>69
分かるYO
そこ、手動マッピングでホント苦労したもの。

71 :名無しさんの野望:04/07/12 04:01 ID:jUvDeC5U
>69
フッフー!
(・∀・)デケデケデンデン デケデケデンデン デケデケデンデン デンデンデンデン

72 :名無しさんの野望:04/07/13 14:44 ID:tgo2eXrI
>>71
。・゚・(ノД`)・゚・。

73 :名無しさんの野望:04/07/13 15:49 ID:zRDC/GyD
mou tukareta

74 :名無しさんの野望:04/07/13 16:44 ID:/gMFYd94
|ω・`) ターラララララーラ ララーラ  ララーラ ラララララー♪

75 :名無しさんの野望:04/07/13 18:44 ID:I/EBAyGx
シズは淫売

76 :名無しさんの野望:04/07/13 18:49 ID:NiOnwWwL
をや?売っているのを見たことがないが?

77 :名無しさんの野望:04/07/13 19:44 ID:0ZjeyySE
>>71
いや、わざとだろうし(・∀・)←これっぽい喋り方だけど、
Help meだろ、フッフーの場所って。

78 :名無しさんの野望:04/07/13 23:53 ID:I/EBAyGx
歌舞伎町で売ってたよ。

79 :名無しさんの野望:04/07/14 01:43 ID:WRiGm9pT
>68
ってか漏れそこ抜け出したけど力尽きて止まったままだょ・・・
PTも自由に組替えられるのになんかやる気なし・・・

漏れの分までがんばってくれ

80 :名無しさんの野望:04/07/14 08:19 ID:hBP4akrq
豚野郎はうまくすると2回目の戦闘をスルー出来る。
たしか、画面の端っこをぐりぐり動きながら動くと良さげ

81 :名無しさんの野望:04/07/14 10:26 ID:kYWsxurw
>>79
あの直後、高架に上がれる場所発見してラスボスまで一気に行けたよ。
>>80
豚野郎二回目は、ダッシュリング、ウイングブーツ、カイザーナックル装備したアイが避けながら滅多打ちにした。
シズはファイアーシャワー連発して動き止めながらやったら結構楽だったよ。

82 :名無しさんの野望:04/07/14 20:30 ID:Tz1oCHH8
レイって誰?
過去ログにあったんだが
そんな名前の香具師いたっけ?

83 :名無しさんの野望:04/07/14 20:42 ID:OaRcl7q+
居たような気がする。
ああ、あれだ、エリュの弟とかそんな名前じゃなかったっけ。

無理やり思い出そうとしたが、正直うる星やつらのレイさんしか
思い出せなかった、つーか今だに頭にちらついとる。

84 :名無しさんの野望:04/07/14 20:49 ID:kYWsxurw
>>82>>83
レイアードだな、エリュだけが愛称でレイって呼ぶ。

85 :名無しさんの野望:04/07/14 20:51 ID:HHnululR
レーグランツだったっけ

86 :名無しさんの野望:04/07/14 21:50 ID:rQufan0a
レイアードって誰よ。そんな奴ゲーム中にでてないぞ。

レーグランツも嫌な奴だったけど、兄に比べられ続けた心の憎悪ってのは相当なものなのだろう

87 :名無しさんの野望:04/07/14 21:57 ID:kYWsxurw
>>86
レイアードって誰だっけ?

88 :名無しさんの野望:04/07/14 21:58 ID:rQufan0a
>>87
お前様はエリュアードとレーグランツ(レイ)を混ぜて読んでるだけだと思う

89 :名無しさんの野望:04/07/14 22:17 ID:kYWsxurw
>>88は天才だと思うんだがどうだろう、諸君?

90 :名無しさんの野望:04/07/15 13:32 ID:Fi3u8Hrm
シズ 250万

91 :名無しさんの野望:04/07/15 16:05 ID:GUs6Zyn8
迫力がとってもにでるからな

92 : ◆arcturUSvU :04/07/16 14:09 ID:Ak8JaTzG
アークは、アレですよ。メインストーリー以外にも結構な地から入れてるから印象は強く残るんだよな

93 :名無しさんの野望:04/07/16 20:41 ID:fE0MakhA
入れん度城いってきますた。

あんまりいいアイテム、ありませんですた。
一番の奥の扉、開くと思ってものすごい時間ねばったんですが、開かないんですよね?

94 :名無しさんの野望:04/07/16 22:31 ID:mSr5jdYk
>>93
もし開く事が出来たら、報告宜しく。
あのゲ―ムはまだ分かってない事が多い。

95 :名無しさんの野望:04/07/17 00:16 ID:Lwd6qJac
>>94
ぬぅ。あきらめてフィラデルフィアへ向かってしまったです。スマソ

96 :名無しさんの野望:04/07/17 02:43 ID:17cI8ifR
海外のサイトにこのゲームの壁紙(公式?)って結構あるんだな…
シズとマリア?が寄り添ってる写真とか、善シズと悪シズのツーショットとか…
なんで国内のサイトで扱ってないんだろう。

97 : ◆arcturUSvU :04/07/17 07:58 ID:n324uz7B
ウケる事を前提にやっていないからじゃないのか。


>>94
ラクリモサでもそういう謎の宝箱(というか開けれない)があるしなぁ。黄金寺院も。
韓国サイトを捜して見た事もあるけど、やっぱり先には入れ無いッぽい。
余談だけど、そこに出てくる亡霊はキャロットに見えて仕方ない。


さらに余談だが、宝箱は画面上で宝箱と自キャラが重なって(近くに)いれば、
壁などの障害物を超越して開けることができると言うのは既出だったよな?

98 :名無しさんの野望:04/07/17 19:48 ID:1xYa/eqE
このゲームの魅力は
パッケージとOPとイメージイラストとキャラクターの絵が全て違うところ

99 :名無しさんの野望:04/07/17 20:13 ID:EjBtPAnQ
この作品ディズニ―に著作権で何も言われなかったのか?
まあ、ディズニ―も関わりたくないよな、知ってたとしても。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)