5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BFMOD 第37研究所

1 : ◆5GHcZDkbag :04/07/05 22:27 ID:MsDwlDE6
カタカタ   ▲_▲  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ・∀・)< BFMOD研究所スレへようこそ!
    _| ̄ ̄||_)_\__________
  /旦|――||// /|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
  |_____|三|/

・本スレ同様sage進行推奨(荒らし/晒しが行われてもスル━━(・∀・)━━して完全放置)。
・MOD職人様、鯖缶様、テスターはコテハン使用可。
 (国内MODのテストリポートをフィードバックし易くする為
  自作MODには薦んで評価、感想、要望を書き込みましょう)
・MODに限らず「BFの動画を作りたい!教えて!」
 「※※※(拡張子)ファイルはどうやって作ったらいいの?」
 等の技術面の質問もOK!(スレ乱立防止)

・”MOD研究所”の住人として国産MODを応援、支援していきましょう。
 大手MODの雑談はできるだけ難民板で(MOD製作技術的な雑談は可)
 どんなMODでも平等に扱うこと。

・質問する前に過去ログを読め  Win:[Ctrl]+[F] Mac:[コマンド]+[F]

■質問する前に↓を熟読すれば大体の答えは見つかる。(過去ログもあります)
  2chBFMODテンプ集 http://bf2ch.hp.infoseek.co.jp/
  日本フォーラム http://lade.s10.xrea.com:8080/
  海外フォーラム http://www.bf42.com/forums/index.php
  前スレ http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1088397125/
  IRCチャンネル「#2ch_bf1942MOD」(Wide系鯖irc.tokyo.wide.ad.jp、irc.kyoto.wide.ad.jp)


953 :名無しさんの野望:04/07/13 23:20 ID:VcPv+12g
何も描かずにあげてしまた_| ̄|○
安宅舟?の作者さん、勝手にいじってしまいましたが、このままマップに出しちゃっていいですか?
なるべく外観損ねずにポリゴン削って6500ぐらいまで減らせました。
ttp://cwaweb.bai.ne.jp/~eichi/cgi-bin/upld2/img-box/img20040713231231.jpg

954 :名無しさんの野望:04/07/13 23:28 ID:KJS+Dfep
>>953
あんた何ていい仕事すんだよ・・・
船乗ってみたくてたまらない。


955 : ◆cXBqaVzLXU :04/07/13 23:42 ID:HIw8EPDR
じゃ、立てますよ
無理っぽいけど

956 :955:04/07/13 23:45 ID:HIw8EPDR
立てられませんでした。テンプレ↓

カタカタ   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ・∀・)< BFMOD研究所スレへようこそ!
    _| ̄ ̄||_)_\__________
  /旦|――||// /|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
  |_____|三|/

・本スレ同様sage進行推奨(荒らし/晒しが行われてもスル━━(・∀・)━━して完全放置)。
・MOD職人様、鯖缶様、テスターはコテハン使用可。
 (国内MODのテストリポートをフィードバックし易くする為
  自作MODには薦んで評価、感想、要望を書き込みましょう)
・MODに限らず「BFの動画を作りたい!教えて!」
 「※※※(拡張子)ファイルはどうやって作ったらいいの?」
 等の技術面の質問もOK!(スレ乱立防止)

・”MOD研究所”の住人として国産MODを応援、支援していきましょう。
 大手MODの雑談はできるだけ難民板で(MOD製作技術的な雑談は可)
 どんなMODでも平等に扱うこと。

・質問する前に過去ログを読め  Win:[Ctrl]+[F] Mac:[コマンド]+[F]

■質問する前に↓を熟読すれば大体の答えは見つかる。(過去ログもあります)
  2chBFMODテンプ集 http://bf2ch.hp.infoseek.co.jp/
  日本フォーラム http://lade.s10.xrea.com:8080/
  海外フォーラム http://www.bf42.com/forums/index.php
  前スレ http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1089034041/
  IRCチャンネル「#2ch_bf1942MOD」(Wide系鯖irc.tokyo.wide.ad.jp、irc.kyoto.wide.ad.jp)

957 :テンプレ2:04/07/13 23:47 ID:HIw8EPDR
■情報サイト
BFMOD一覧   http://www.planetbattlefield.com/bf1942/tweakin/mods/
地味なサイト   http://jimi.s26.xrea.com/index.html
BF EDIT LINK  http://popup3.tok2.com/home2/BF1942Edit/
初めてのBC42  http://www25.tok2.com/home2/Ophelia121/
Modder's Wiki  http://www.twilighthalls.de/bf1942/wiki.phtml

■国内MOD
Light Of The Rising Sun
 http://lade.s10.xrea.com/lotrs/top.htm
Sengoku - 戦国
 http://sengoku.modev.jp/forum/index.php
MuRa's BF パラレルワールド
 http://www63.tok2.com/home2/mura/jp/index.html
Name's MOD PAGE
 http://namemap2.hp.infoseek.co.jp/
■MODファイル 国内ミラーサイト。
 ・テンプレ道場(仮)
  http://2ch.zive.net:8081/
 ・Battlefield1942 Server [VOLT]
  http://vol.to/
 ・(つД`)。o ○ (ダメポJPN)
  新着ダウンロード欄 (要サイト登録)
  http://www.damepo-jpn.net/
 ・=IMAC= - BFV&BF1942クランサイト
  新着ダウンロード欄 (要サイト登録)
  http://www.minstrel.jp/bf1942/
 ・JUDE-NET - FPS GAME SERVER
  ダウンロード ページ(要サイト登録)
  http://jude-net.ddo.jp/xoops

958 :名無しさんの野望:04/07/13 23:48 ID:9JUB+1e7
立ててみていい?>all

959 :名無しさんの野望:04/07/13 23:56 ID:2jVePdYm
トリップつけろYO!

960 :名無しさんの野望:04/07/13 23:56 ID:HxBSqG9L
立てちゃって下さい。

961 :名無しさんの野望:04/07/13 23:56 ID:HIw8EPDR
まともならどうぞ

962 :名無しさんの野望:04/07/13 23:59 ID:2jVePdYm
乙。

963 :名無しさんの野望:04/07/14 00:00 ID:F7lGhC/I
BFMOD 第38研究所
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1089730692/

964 :名無しさんの野望:04/07/14 00:01 ID:H+twb1UK
GJ

965 : ◆Q8gIG/Xc5k :04/07/14 00:02 ID:C9kb+SvA
立てましたが、これでいいでしょうか?>all

966 :名無しさんの野望:04/07/14 00:04 ID:DsaoNJnx
>965
GJ!

967 :名無しさんの野望:04/07/14 00:25 ID:Y7wUnANJ
GJ

968 :名無しさんの野望:04/07/14 00:28 ID:WMRbA22w
>>942
やる気ENDなのかは知らんが、
戦国フォーラムの方に氏の書き込みがあるね。

ハリコフかなりやりたい。

969 :名無しさんの野望:04/07/14 00:41 ID:v08wyILo
>>968戦国フォーラム行ける?俺行けない、気のせい?
さっき見たからいいけど氏の書き込みからアニメーション作るのに
役に立つ物があった。これでいろいろアニメーションつくれる。


970 :名無しさんの野望:04/07/14 01:03 ID:us6YesEp
うわーん、歩兵の移動速度の設定がまだ見つかりません−
戦国MODは刀の移動速度の設定があるはずだから他の武器と見比べれば必ず見つかる!!
と思っててもまだ見つからん…


971 :名無しさんの野望:04/07/14 01:04 ID:vpygkpGr
GmaxってDDSファイル開けないの?

972 :名無しさんの野望:04/07/14 09:18 ID:++Ok2eii
三国MODって賠償請求したり油田奪い合ったりするやつ?

973 :名無しさんの野望:04/07/14 09:25 ID:cqu6vaam
>>972
せっかく助けた王子を部下の為に良くないと思い捨ててしまうMODです。

974 :名無しさんの野望:04/07/14 10:54 ID:mkMK4Ug/
>>972
演技のはずなのに本当に入れてしまうMODです。

975 :名無しさんの野望:04/07/14 15:03 ID:OP4NvHoy
>>971
釣りだと思うがマジレスしてあげよう。GmaxじゃDDSに対応できないので、BMPに直す。
あとはRFAに埋め込むときBMPにした奴をDDSに戻して埋め込む。

976 :名無しさんの野望:04/07/14 15:55 ID:DdFbVXlM
BFの音声をwavに変換するにはどうすればいいんでしょうか。
教えて君でスマソ。

977 :名無しさんの野望:04/07/14 16:01 ID:KGbwT5mZ
>>973
vaam!

978 :名無しさんの野望:04/07/14 16:01 ID:TuWTb9LB
>>976
サウンドレコーダーで録音

ってのは置いといて
sound.rfaを展開すればwav形式で入ってる

979 :名無しさんの野望:04/07/14 16:05 ID:DdFbVXlM
>978
そうでしたかthx


980 :名無しさんの野望:04/07/14 16:58 ID:v08wyILo
あっしが夜なべして作りやした(そんな時間かかんなかったけど)
抜刀、突きのモーション。ここおかしいとかこここうした方がいいとか
こんな技(結構細かく)ほしいとかあったら言って欲しいっす。
http://www.j-friends.net/upload/tboard007.cgi?mode=rekiji&date=20040714164835&tdate=20040714164835

981 :名無しさんの野望:04/07/14 17:30 ID:v08wyILo
夏ということでキモ試しマップキボン。
本物の幽霊画を掛け軸にテクスチャで張っちゃったり、墓の前に行くと
赤ん坊の泣き声がするとか井戸に行くとすすり泣く声がするとか
打ち首された奴が「痛い・・・。」って言うとか兵隊はちょうちん
持ってるとか寺の鐘がゴーんって鳴ったりだとか棺おけの中に兵士のオブジェ
突っ込んで死体に見せるとか火の玉のオブジェを浮かすとか。


982 :名無しさんの野望:04/07/14 17:51 ID:TzS0wGGI
>>981
そんだけ意見があるなら自分で作ろうな。

983 :名無しさんの野望:04/07/14 17:57 ID:X9mwhAKb
>>980
GJ!! 持ってるソフトでは見れなかったので、GMAXインストして見ました。
アニメーション作りたくてしょうがないっす。

えと本人が言ってるので、素人目に見ておかしい所を言ってみます。
抜刀時ですが右肩を前に突き出し、剣を鞘位置からそのまま直線的に抜く動作の後
腕で振り払う動作にした方が自然だと思います。

突き動作は、右手首が90度直角に曲がってる点と、左手首が180度逆に見えるあたりがどうも・・・
あと、2つ共通して中心軸の上下運動が無いので、不自然に感じました。

とこんな感じです。
何か期待度が高まって色々書いてみました。

984 :名無しさんの野望:04/07/14 19:39 ID:R7WfDkGS
>>981
おもしろうそう

985 :名無しさんの野望:04/07/14 19:40 ID:8j9RilGH
>>981
和風デルモンテ?

986 :名無しさんの野望:04/07/14 20:07 ID:4Hh7SxB1
デルモンテか・・・・  アレはもう・・・

987 :名無しさんの野望:04/07/14 20:08 ID:4Hh7SxB1
あ、ageてもうた スマソ (´Д` ;)

988 :名無しさんの野望:04/07/14 20:30 ID:v08wyILo
>>983さんの意見を取り入れて修正したよ。
もしかすると突き2が開けないかも。戦国フォーラムの全体進行に30番氏
の書きコに元があるから興味があったら作ってみたら。
かなり簡単にモーション作れる。  いろんな技を作って幕末剣豪マップを
やるのが夢。

989 :名無しさんの野望:04/07/14 20:33 ID:v08wyILo
突き、抜刀のモーション其の2
http://www.j-friends.net/upload/tboard007.cgi?mode=rewrite&date=20040714202105&tdate=20040714202105

990 :名無しさんの野望:04/07/14 20:52 ID:X9mwhAKb
>>989
突きモーション見れないのは残念。
しかしGJ! 漏れも挑戦してみる

991 :名無しさんの野望:04/07/14 21:21 ID:L14Y2hKh
新撰組をNHKでやってる
参考になるかな?

992 :名無しさんの野望:04/07/14 21:24 ID:k4kuKriB
ならない

993 :名無しさんの野望:04/07/14 21:26 ID:8j9RilGH
>>991
アレは時代考証とか目茶苦茶らしいいからなあ
時代劇ファンと新撰組ファンの双方を激怒させた珠玉の一品らしい

994 :名無しさんの野望:04/07/14 21:27 ID:k4kuKriB
お江戸でござるのほうがまだ気合が入っている

995 :名無しさんの野望:04/07/14 21:30 ID:/CC/p8p5
>>993
その時日本は動いたって、そんなに酷いんだ・・・

996 :名無しさんの野望:04/07/14 21:31 ID:8j9RilGH
>>995
大河ドラマの方と勘違いしてたorz


997 :名無しさんの野望:04/07/14 21:43 ID:vCXfyOvm
ume

998 :名無しさんの野望:04/07/14 21:47 ID:vCXfyOvm


999 :名無しさんの野望:04/07/14 21:49 ID:iDblPas4
ほれ

1000 :名無しさんの野望:04/07/14 21:49 ID:aIo1iaqc
1000

1001 :名無しさんの野望:04/07/14 21:49 ID:C9kb+SvA
1000だったら
大阪夏の陣MAPを意地でも作る

1002 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

218 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)