5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トゥームレイダー総合スレ Part4

1 :名無しさんの野望:04/07/06 15:51 ID:Sj1YVqiX
アクション・アドベンチャー・ゲームの傑作、『トゥームレイダー』シリーズ(T〜X)と
その最新作『トゥームレイダー 美しき逃亡者』(TR AoD)について語るスレです。

■過去スレ
Part1
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1034556931/
トゥームレイダー 新作について語るスレ part2
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1059150564/
トゥームレイダー総合スレ Part3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1074666922/
■関連スレ
【ララ】トゥームレイダース【クロフト】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1077288049/
トゥームレイダー総合攻略スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1076841461/


2 :名無しさんの野望:04/07/06 15:53 ID:Sj1YVqiX
■オフィシャル・サイト
http://www.tombraider.com/ [海外]
http://www.tombraider.jp/ [日本]
■開発・販売元
Eidos Interactive [海外&日本]
http://www.eidos.com/
core-design (I〜AoDまで) [海外]
http://www.core-design.com/
■『トゥームレイダー 美しき逃亡者』レビュー
Game Watch
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20031031/traod.htm
4gamer.net
http://www.4gamer.net/review/tr_aod/tr_aod.html

3 :名無しさんの野望:04/07/06 15:54 ID:Sj1YVqiX
■ファン・サイト [日本]
Tomb Raider ララの冒険日誌 123Plus!
http://www.mars01.com/tomb_raider123/index.html
Tomb Raider Hints
http://tomb.cside3.jp/index.html
TOMB RAIDER Tour Guide Pages
http://www.din.or.jp/~kamo2/tombraider/tomb_index.html
Laraさま中毒
http://homepage1.nifty.com/tekito/
☆★Laraのプロフィール★☆
http://www.tombraider.jp/lara/index.html
http://homepage1.nifty.com/tekito/lara.htm
■ユーザーレベル支援ソフト「レベルマネージャー」
LevelEditorもついでにインスコしてくれるのでTRC製品版の
LevelEditorを持ってない人でもプレイ可能(超お勧め)
http://www.trlevelmanager.org/index_eng.htm
■選りすぐりのユーザーレベルHP(TechnoEgyptianもここでダウンできる↓)
http://www.trle.net/TopTen/topten.html (世界中のレベルが集まる老舗中の老舗)
http://www.dariolevels.cjb.net/(ここも面白いレベルあり)
■パッチツール
TRLE Slow Level Loading Patchを使えばロードが速くなる
http://www.tombraiderchronicles.com/windowsxp.html

4 :名無しさんの野望:04/07/06 16:00 ID:HY0KkVhK
>>1


5 :名無しさんの野望:04/07/06 16:18 ID:Hx1GNiHQ
>>1
おつ

6 :名無しさんの野望:04/07/06 18:17 ID:cH9sYMnf
>>1
オツ

7 :名無しさんの野望:04/07/06 18:42 ID:ErUZ1FIP
>>1
ぉっ

8 :名無しさんの野望:04/07/06 19:56 ID:SVukGm9b
誘導してから埋めろ!

9 :名無しさんの野望:04/07/06 22:50 ID:dmJRwvp6
>1 乙

テクノが出たあたりからスレが活発になったな。
ユーザーレベルはPCのみの特権だし面白いからねぇ。

10 :名無しさんの野望:04/07/07 00:27 ID:3Jf4wFu+
新スレおめ!

>>1
アクション・アドベンチャー・ゲームの傑作、『トゥームレイダー』シリーズ(T〜X)と
その外伝編『Legacy of the Gods』『Techno Egyptians』、etc を語りつつ、
最新作『トゥームレイダー 美しき逃亡者』(TR AoD)の糞ゲーぶりを嘆くスレです。

の方がよかったのでは?

11 :名無しさんの野望:04/07/07 00:38 ID:X8aL2cm3
すれたて乙
mac版のレベルマネージャーもここでいいかな?
ttp://homepage.mac.com/flooo/levelmanager/

こっちは製品版もってないとだめかも、フリーのレベルエディタが出てるかどうか不明

12 :名無しさんの野望:04/07/07 00:48 ID:TcSmQ/Y/
>>10
テンプレ作ったの俺だけど、そこまで勇気のいるテンプレにはできなくて、前スレ踏襲しますた

レガシーもテクノも今HOTなLara at the Movies(どう呼べばいいか分からんがTRLE GOLD '04なのかな)は金払っても
いいくらいの満足度だね、今パイレーツオブカビリオンにいるけど面白いね

13 :名無しさんの野望:04/07/07 00:58 ID:iKkBMgWr
攻略路線からは外れるけどラーソン結構お気に入り

14 :名無しさんの野望:04/07/07 03:13 ID:mm7h0Waj
インディジョーンズ、やっと終わった

フォーラムで、スレ消費NO.1だけのことはあった・・・orz

15 :名無しさんの野望:04/07/07 07:20 ID:SsDLy82A
AOD、他人のプレイムービー見たけど
ありゃトゥームじゃねぇな
動きがなんか変だ
どっちかって言うとバイオっぽい動きだね
制作者はトゥームの魅力がわかってねぇな
新しくなるほど糞になってく・・・・

16 :名無しさんの野望:04/07/07 08:30 ID:EqSekKfi
ある意味、世界最強のフリーゲームだな。

17 :名無しさんの野望:04/07/07 11:11 ID:WfgkQ8pQ
レベルエディタ落としたんだけど、これって、ゲームを途中でやめるのはどうするの?
死なないと、初期画面に戻れないんだが・・・・・・・・。

18 :名無しさんの野望:04/07/07 11:20 ID:TcSmQ/Y/
P

19 :名無しさんの野望:04/07/07 11:52 ID:WfgkQ8pQ
>>18
39

20 :名無しさんの野望:04/07/07 13:13 ID:1VygPSYF
40 get

21 :名無しさんの野望:04/07/07 13:18 ID:BdZ/EUyb
今、Technoともう1個違うのやってるから、それ終わったら
Goldやるつもりだけど面白い?
ホラーっぽいの?あのDLできるとこの音楽がえらく不気味なんですけど・・・

22 :名無しさんの野望:04/07/07 19:00 ID:0ylcKhU7
StarWars、超なげぇ〜
でも面白い

23 :名無しさんの野望:04/07/07 19:44 ID:OEFWV69R
インディジョーンズ、回転式のレバーのある大広場で詰まってます。進み方を教えてください。

24 :名無しさんの野望:04/07/07 20:14 ID:cAb3fLRE
>23
6回引いて、そのまま真っ直ぐGO!

25 :名無しさんの野望:04/07/07 21:03 ID:BdZ/EUyb
Last Crusadeやったことある人いませんか?
ピアノロールでショパンを演奏させた後、精霊みたいのが出てきて
その後地下の水のあるところで、岩を打たないといけないんですけど
Lasersightがどこにあるかわかりません(´・ω・`)
バールを備えたドアって書いてあったけど
それらしきものは見あたらないし・・・

26 :名無しさんの野望:04/07/07 21:58 ID:1yCMJxlk
Gold ’04のHound of the Baskervillesの序盤だけど、
バイオ風味の不気味なステージで気持ち悪くなってきたyo。
まじ吐きそう。

27 :名無しさんの野望:04/07/07 22:29 ID:3nuPIpIZ
>>23
その回転レバーは同じ高さの橋の上にある
壁レバ−の位置で開くドアが変わるから

気をつけろぉ!

28 :名無しさんの野望:04/07/07 22:33 ID:OEFWV69R
>>24 >>27
ありがとうございます。

29 :名無しさんの野望:04/07/07 23:38 ID:OEFWV69R
炎の床の部屋に入ったのですがレバーが4つあり、3つは下ろしたのですが最後の一つ(入ったほうを正面として左斜めにあるレバー)へジャンプしてもとどきません。
どうすればよいのでしょうか?

30 :名無しさんの野望:04/07/08 00:22 ID:oUJ+fPnk
>29
違う方の石にジャンプ、反転ジャンプ、掴み。

31 :名無しさんの野望:04/07/08 00:22 ID:oUJ+fPnk
ああ、これは帰り方か・・・。

対岸から飛び石ジャンプ。

32 :名無しさんの野望:04/07/08 17:01 ID:RyB05ELN
Blood from the Mummy's Tombのジープのところって、
キャッツアイ取ってくるだけでいいんですかね?


33 :名無しさんの野望:04/07/08 17:04 ID:+lMUKyAT
トゥームレイダーで気にっているキャラっていますか?

34 :名無しさんの野望:04/07/08 17:28 ID:IHyQLPLc
執事

35 :名無しさんの野望:04/07/08 20:38 ID:yyBxp8m4
ガイコツかな、頭ふっとばしたあとの逃げ回りようがおかしい

36 :名無しさんの野望:04/07/08 21:25 ID:Y9U+4rUk
テクノとかに出てくる、光弾飛ばしてくる敵ってピストルで倒せるのかな

37 :名無しさんの野望:04/07/08 22:05 ID:8idTDT0g
>>36
強欲非道の人?
あ〜〜〜〜やっと2台目のバギー捨てて、プールもぐって
そいつがいるとこまできたよ
今何面やってるかさえよくわからなくなってきた(´・ω・`)



38 :名無しさんの野望:04/07/08 23:40 ID:+cnQ7PzT
>38
8か9面だな。
ちなみにラスボス以外は普通にピストルで倒せる。

39 :名無しさんの野望:04/07/09 00:02 ID:2KKUQXGl
>>32
そう
エンディングが2通りあるから両方楽しんで

40 :名無しさんの野望:04/07/09 01:22 ID:ZombpjFR
>39
ハッピーエンドのエンディングはどうすれば・・・・・?
クイーンラライメージってのは使わない?



41 :名無しさんの野望:04/07/09 01:46 ID:aIJYrXSi
>40
39じゃないけど

敵が来るムービーが終わったら全速力でヘリの所に行くとハッピーエンド。
敵は完全に無視しないと間に合わないよ。

クイーンタライメージは持ち帰るのが冒険の目的なので使わない。

42 :名無しさんの野望:04/07/09 01:51 ID:ZombpjFR
なるほどー、ありがとん

43 :名無しさんの野望:04/07/09 10:34 ID:tzqtUK0R
トゥームレイダーでララが乗ってたバイクってどこのですか?
教えてください〜!!

44 :名無しさんの野望:04/07/09 14:08 ID:uB+xkk/U
>>26
それやりたくない場合すっ飛ばしてできます?
Gold’04って好きなのだけ選んでできるのかな

45 :名無しさんの野望:04/07/09 16:16 ID:KSGoQo4Z
レヴェルマネージャーでゲーム起動すると
フルスクリーンじゃなく窓モードで起動するようになったんだが
どうやって直せばいいのかしら?

46 :名無しさんの野望:04/07/09 16:24 ID:kHFhbFQA
>>45
Alt + Enterで切り替え
オレはテレビを見ながらゲーム出来るので窓モード好きだけどなぁ

47 :名無しさんの野望:04/07/09 16:50 ID:KSGoQo4Z
>49
ありがd
TVは側にあるのでフルスクリーンでも見れます。

つか、続けざまに質問なんすが、ゴールドでスクリーン2終わって
帰ってきて☆取った後の連続ジャンプのとこで難儀してまして、
まずは天井に掴まらなきゃならんとおもうんですが、
どうやっても掴まれなく、コツにような物があれば何卒よろしくお願いいたします。

48 :名無しさんの野望:04/07/09 18:53 ID:88n1O7oL
>>47
そこだけどルートは分かってる?スイッチ入れたらすばやく右むいてやや右の斜面に走りジャンプ
そのまま滑ってぎりぎりでジャンプで右ボタン押しっぱなし、壁をつかんだら右に回って登る
滑り落ちると同時にジャンプと反転同時押し、も一回ジャンプして天井つかまる。
モンキースイングしてって斜面に落ちジャンプボタン押しとく2回ジャンプして壁につかまる
右にまわって右端からジャンプ二回、このとき右ボタン押しっぱなし、斜面滑り落ちてつかまる
ブロック一個分右移動、よじ登ってジャンプ反転、滑り落ちてぎりぎりでジャンプ二回
旨くいったら、アイテム設置して上登ろう

こんな感じだけど時間はちょっとだけ余裕あるから、要所要所でセーブすれば大丈夫
なんだか日本語変だが(゚ε゚)キニシナイ!!

49 :名無しさんの野望:04/07/09 19:54 ID:Pq8TCbJP
Blood〜Mammyですがヘリから降りていきなりどうすればよいか分かりません。
辺りを見回しても登れそうなところも見当たりません。
攻略法お願いします。

50 :名無しさんの野望:04/07/09 20:07 ID:fDX4AsPx
>>49
ヒント:峡谷の斜面を前後ジャンプ

スターゲートの黒いスカルベピラミッド、
スカルベ一個だけで中のカギが取れちゃうw
シークレット、同じ所通ればカウンタアップしちゃうw

51 :47:04/07/09 20:23 ID:6hYCqtxk
>48
ありがとう。
テクノにあったジャンプで、最初のジャンプを三角の頂点使えばそのまま上に掴まれる
のかと思ってました。一度右回りが必要なんですね。
タイムアタックとは知らなかったので、やっと成功したのにガックリ。にならなくて良かったー。

52 :名無しさんの野望:04/07/09 22:01 ID:S/Znx2iQ
Gold-Movie始めたけどいきなり詰まってしまいました・・。w

53 :名無しさんの野望:04/07/09 22:25 ID:qZZaDyNH
TRは詰まってナンボのゲームや
すらすら解けたら、おもろないわ

54 :名無しさんの野望:04/07/10 00:52 ID:1yoB8wxl
Technoのダイヤモンドんとこ
何するかわかんなかったんだけど
変な植物にびっくりして、ジャンプしたらたまたまはまっちゃって
何やっても抜け出せなくなったんで、やけになって銃でバリバリ打ったら
いきなし爆発したよ(´・ω・`)

おかげで謎が解けた・・火だるまになったけど

55 :名無しさんの野望:04/07/10 02:42 ID:GaFVVoqk
テクノの2面目で鳥かごの中のレバーを入れると
無敵の精霊が2匹出てきてなんかボクシンググローブみたいなのに明かりがともるんだけど
その後どうすればいいんですか?
精霊に追いかけられてメディパックラス1にw

56 :名無しさんの野望:04/07/10 02:58 ID:qHzPI7KY
>55
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1074666922/646-647

57 :名無しさんの野望:04/07/10 07:22 ID:jdPR1g8C
Star Warsにやってきたらリボルバーがぁぁぁ、かっこええ

58 :名無しさんの野望:04/07/10 14:13 ID:01BacXYi
ブロードマミー、発掘現場の集中してるようなところにいったのですがエレベーターが起動しなかったり建物の中に入れなかったりして進めません。
何をすればよいのでしょうか?

59 :名無しさんの野望:04/07/10 14:34 ID:GaFVVoqk
>56
dat落ちしてて見れなかったんで質問したんです

60 :名無しさんの野望:04/07/10 14:39 ID:01BacXYi
>>62
普通にうp

61 :名無しさんの野望:04/07/10 14:39 ID:01BacXYi
誤爆しました・・・orz

62 :名無しさんの野望:04/07/10 14:48 ID:GaFVVoqk
>56
dat落ちしてて見れなかったんで質問したんです
自力で何とかなりましたありがとー

#なぜか途中で送信されたスレ汚しごめん

63 :名無しさんの野望:04/07/10 15:10 ID:IPhbWp2t
>>58
木箱の下からバールを入手して発動機を動かす

64 :名無しさんの野望:04/07/10 16:30 ID:3cTUIOmt
慌てもんばっかだな

65 :名無しさんの野望:04/07/10 16:45 ID:8S9drVNw
カリビアン。船のところの洞窟のカギの間に入らないで終わっちゃったけど
あのカギ、どこにあったんだろ・・・

66 :名無しさんの野望:04/07/10 20:24 ID:jdPR1g8C
スターウォーズのBattlecruiserでExplosiveを2つとったあと、ちょっと大きめのガラス越しに制御室らしきものが見えるホールで
柱の裏のジャンプスイッチ引いて、出てきた敵を倒し、General Access Keyを入手した後、つまりました。この部屋から出られない。
どなたか教えてください。

67 :名無しさんの野望:04/07/10 21:01 ID:jdPR1g8C
自己解決しますた、すまんです

68 :名無しさんの野望:04/07/10 22:22 ID:8S9drVNw
宝島も島のスイッチ入れないで終わっちゃった・・・。

12猿は画像綺麗だな〜。

69 :名無しさんの野望:04/07/10 23:10 ID:1yoB8wxl
トゥームって夜やると怖い

70 :名無しさんの野望:04/07/10 23:12 ID:01BacXYi
>>63
ありがとうございます。なんとか行けました・・・

71 :名無しさんの野望:04/07/11 00:47 ID:zTa6HGPH
Blood Mammy 2重扉の近くにある監視塔
中にショットガンの弾があるけど取り方わかります?

ジープ使えば上まで行けるけど開け方がわからない


72 :名無しさんの野望:04/07/11 01:12 ID:15bOQsnt
知らなかった、よく気がついたねぇ
何かのイベントで開くシークレットかなぁ?
ジープで体当たりするとかw

73 :名無しさんの野望:04/07/11 02:05 ID:doLzm1zQ
ジープってどうやって乗るんですか?

74 :名無しさんの野望:04/07/11 02:40 ID:zTa6HGPH
>>71ですけど
ジープで塔の上に乗ると開きました
あと、MammyじゃなくてMummyの間違い・・・

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:27 ID:QOym4t3L
Gold序盤の天井掴まりながら行くとこいやんなるな
パソの輝度最大にしても移り込み激しくて見えねぇ〜・・。

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:12 ID:KyFZ54fy
>75
蒸気を目安に進めばいいよ

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:09 ID:w2CM9F82
>>74
マジですかい?ジープを一体どこから崖の上に・・・
ってやってたら新たにシークレット2個めっけちゃった

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:14 ID:zTa6HGPH
>>77
外側扉をジャンプするところを跳ばないで強引に左へ
でも、これはありえない、、

すいません、塔に乗るは関係ありませんでした。
扉を通過せず内側から扉の前へが発動条件みたい


79 :名無しさんの野望:04/07/11 21:12 ID:n/Kc+Jvj
12 Monkeys なんですが、外に出て雪景色にプールのあるところ。
右側、カーブジャンプでスイッチ入れましたが、次は何をすればいいのでしょうか。
奥のプールで黄色ヒューズ拾うも戻れないし・・・。

80 :名無しさんの野望:04/07/11 22:11 ID:uLNPU3kz
>>78
わかったよ、ここはゲートのスイッチからのタイムアタックなんだね。
どうしてスイッチが2つあるのか不思議に思ってたけどスッキリしたよ。

81 :名無しさんの野望:04/07/11 22:13 ID:uLNPU3kz
>>79
奥のプールの中にレバーがあるハズだから、
ある方法でレバーにたどり着こう

82 :名無しさんの野望:04/07/11 23:08 ID:n/Kc+Jvj
>81
うわぁぁ、違うものばかり撃ってた・・・。
ありがとー

83 :名無しさんの野望:04/07/11 23:32 ID:m1RuM1cE
Gold ’04、スターゲイトのラスボスに騙された。
ここを狙って撃ってくださいと言わんばかりにアイテムをくっ付けてるから・・・・。
3時間ほどスナイパーごっこを楽しめますたよw


84 :名無しさんの野望:04/07/12 03:03 ID:cy9m3a6e
12 Monkeys なんですが、青色ヒューズ取った後、
どうすればいいんでしょうか?

85 :名無しさんの野望:04/07/12 03:24 ID:L2+owMA0
12 Monkeys で私も詰まっています。
YellowFuse2個、BlueGem1個を持っていますが
次が解りません。
>79
>81
を経て、小さい池のある袋小路の建物を完了。
キーで倉庫のような場所を開けるも、どこも開かず・・。

でかい池のクレーンか79のスイッチの上辺りが怪しいとにらんでますが
ジャンプで届かず・・・。

どうすればよいのでしょうか

86 :名無しさんの野望:04/07/12 04:28 ID:3Je6PRe4
>>84 大きいトンネル先の金網を飛び越える
>>85 届きますよ、せっかく踏み切り用の斜面があるんだから

87 :名無しさんの野望:04/07/12 14:01 ID:cy9m3a6e
>86
大きいプールみたいな所のクレーンの上とか、高い所
どうやって行けばいいんでしょうか。フューズがあるみたいんですが・・・

88 :名無しさんの野望:04/07/12 15:34 ID:dQWI2GWF
>>87
ロープはもう出した?
出したなら普通にスイングジャンプしても届かないから、ダブルスイングジャンプだ

89 :名無しさんの野望:04/07/12 16:51 ID:Sf2+AEvG
>88
ロープは出しました。
ダブルスイングジャンプ?
どうやるんですか。

90 :名無しさんの野望:04/07/12 16:58 ID:7wIr/gwZ
>>89
スイング開始
一旦スイングキーを開放しララが体勢を戻すまで松
タイミングを見計らい再びスイング
すると大スウィング ウマー

91 :名無しさんの野望:04/07/12 17:09 ID:Sf2+AEvG
>>>90
出来ました!!
今まで、知りませんでした。
有難うございます。

92 :名無しさんの野望:04/07/12 20:48 ID:BmfgrGBU
Blood Mammy
エレベーターを昇降させる管理室みたいなところに来たのですがスイッチはどのように押せばよいのでしょうか?

93 :名無しさんの野望:04/07/12 22:20 ID:r0KUFN9u
Jurassic Park終わった。すごく時間がかかったよ。
総時間はとっくに1daysを超えてるけどこんな日付、初めて経験した。

>>92
エレベーターの仕組みをよく観察すれば分かるはず
真ん中のスイッチだけ押さないんだったかなぁ?

94 :名無しさんの野望:04/07/12 23:35 ID:VmCPhKhZ
どうして、ろくに考えもせずに解答を欲しがるのかな。
パズルを解くのもTRの楽しみの一つなんだが。

95 :名無しさんの野望:04/07/12 23:39 ID:b634008T
Technoやっと終わった、すげー長かった

合間にやったTokyo9なんとかってやつと、DemonSmallのが楽しめた
Demonのボーナスレベルが楽しみだ
この2つセンスいいなぁ

96 :85:04/07/12 23:55 ID:UwdbNp5v
>86
遅レスながらありがとう。

Wスイングジャンプってのを知らなかったので、ずーっとやってました。

97 :名無しさんの野望:04/07/13 07:01 ID:6Sefv8zv
Walkthroughに、backflip/roll/grabとあるのですが、連続するキー操作がよくわかりません。
あわててやるとCtrlとAltの間のWindowマークを押して中断したりします。
恐縮ですが、キー操作をかいつまんで教えていただけませんか。
あと、連続してやる時のコツなども教えていただければありがたいのですが。

98 :名無しさんの野望:04/07/13 07:58 ID:xsDAIjvU
そのまんまや。
「ジャンプ+↓」を押したらそのまま「反転」「アクション」を押すだけ
コツなんてない。ただ押すだけだから

99 :97:04/07/13 08:48 ID:6Sefv8zv
「反転」は「→」ですよね。でも体の向きが変わらないので、つかめないのです。
「roll」は「end」キーだから「Fn」も一緒に押すのですか。
続けてすばやく押せないので、何度やってもうまくいかないのです。

100 :97:04/07/13 09:10 ID:NdooDh2N
今、やっとつかめました。お騒がせしました。
98さん、有難うございました。

101 :名無しさんの野望:04/07/13 11:40 ID:o35LiqQh
ちなみに「roll」は↑↓の同時押しでも出来るよ
漏れはZキーに割り当ててるけど

102 :名無しさんの野望:04/07/13 22:13 ID:x9d8BMVI
Gold-Movieなんとかステージ選択のとこまで来ますた(`・ω・´)

103 :名無しさんの野望:04/07/14 01:53 ID:fuH7BjzR
Lara Levelbaseがログイン制になったけど課徴金とかあるのか?

104 :名無しさんの野望:04/07/14 02:14 ID:olp0uW2u
>>102
仲間ハケーン! 俺も始めたばかりよ。
つーか本編始まる前に詰まってしまうかと思った。

みんなどこらへんまで進んだんだろう?



The Experiment 2を本日やっとクリア。
シークレットも全部取ったし、もうやりのこしたことはないとは思うけど
バラの花の存在がどうも気になる…

単にお持ち帰り用、かね? だったらいいんだけど…

105 :名無しさんの野望:04/07/14 03:00 ID:4TGB/Kfx
>>103
ホントだね
Gold'04なら、まだここからDLできるけど
http://80.110.92.37/levelbase/box_trlegold.asp

106 :名無しさんの野望:04/07/14 06:10 ID:QMyCWyss
>>104
俺も這って鍵見つけるとこはちょと詰まった・・。w

107 :名無しさんの野望:04/07/14 06:12 ID:QMyCWyss
Levelbaseは1004までは全部落したな
DVD2枚分あったw

108 :名無しさんの野望:04/07/14 17:32 ID:u32mB7gc
Gold'04のStar Wars
Holy Gem取る所、何度やってもまにあわない。
くそー!!
なんかコツあれば教えてください。

109 :名無しさんの野望:04/07/14 17:34 ID:QEmxW6IT
>>104
前スレで途中で強制終了しちゃうって書いてあったけど
大丈夫なんですか?
だったらやってみたいんですけど

110 :名無しさんの野望:04/07/14 18:54 ID:QMyCWyss
なんか知らんけどセーブ15箇所したらビープ音鳴ってデータ消える事あるよな

111 :名無しさんの野望:04/07/14 20:12 ID:mg+PFyDp
>>108
とにかくダッシュの使い方だ!
曲がる時は早めにダッシュ緩めて方向が定まったら猛ダッシュ
ボタン押したら左ジャンプで入って反転してからアイテムを取る
一回でも壁に引っかかったら絶望に近い

112 :名無しさんの野望:04/07/14 21:19 ID:xG7h8aM2
>110
レベルマネージャー使ってんだろ?セーブ回数が一覧全部埋まると
バックアップされるんだよ。ビープ音はその時に鳴るのさ。
だからうんと前の方からやり直したくなったら、さかのぼってデータを
引っ張り出すことも出来る。

113 :名無しさんの野望:04/07/14 21:31 ID:fuH7BjzR
South Americaがなぜかプレイできない・・・orx

114 :名無しさんの野望:04/07/15 00:26 ID:aY6+/RJO
>>109
ん、大丈夫。
ちゃんと最後まで行けたよ。(クリア時に強制終了は仕様らしい)
難易度は高めだけど面白かった。


むしろ問題があるのはExperiment 1の方だね。
ストーリー追いたければこっちからやれなんだけど…

多分作者の人の習作なんだろうな。
坂道が向き合ってる嵌りポイントとかトーチ付けても明るくならない場所とかが点在してる。
こっちはちょっと問題作。

115 :名無しさんの野望:04/07/15 02:09 ID:pwMKX0E3
Gold'04のエイリアン
便所虫に追われるララにワロタ

116 :名無しさんの野望:04/07/15 06:36 ID:DjS2mcIo
Gold-Movie、心臓あとひとつ見つからねぇ(:D)| ̄|_
>>112
そういうことか!なるほど。
でも普通にスクロールでロードした方が便利やな・・。

117 :名無しさんの野望:04/07/15 07:01 ID:pwMKX0E3
>>116
綱渡りした?

ttp://www.capcom.co.jp/newproducts/consumer/tr5/actions/

118 :名無しさんの野望:04/07/15 07:16 ID:DjS2mcIo
>>117
したした。その先の鏡の部屋の心臓は取りますた

解らんのが樹の根っこを松明で燃やしたら開くところ
入っても何も無い・・。血の跡があるのに

119 :名無しさんの野望:04/07/15 07:57 ID:nW40YaJM
>118
シャベル使え

120 :名無しさんの野望:04/07/15 09:48 ID:DjS2mcIo
>>119
あーそういう仕掛けか、さんきゅ
つーか先にシャベル拾ってなかったら解りまへん、こんな謎解き・・。w

121 :名無しさんの野望:04/07/15 17:08 ID:x2VMieiR
シャベルを組み立てて墓を掘る
TR4をやった事無い人にはチンプンカンプンだろうな

122 :名無しさんの野望:04/07/15 19:52 ID:aY6+/RJO
Gold-Movieの製作趣旨が今頃わかった……俺鈍い奴だ_| ̄|○

俺が見たことある映画は3本だなー。
うーん、きちんと元ネタの知識を仕入れておくべきだろうか……

123 :名無しさんの野望:04/07/15 20:04 ID:aUmHZv1G
駄作もあるから気をつけたほうがいいよ。

124 :名無しさんの野望:04/07/15 20:39 ID:DdcwAVY6
GOLD'04終わった。
劇場外の街路には行けないのか。
シクレ集めたら行けるとかいうのないんかな、

125 :名無しさんの野望:04/07/15 21:00 ID:aUmHZv1G
なんかTOP50以外ってどれも微妙なのばかりだな。

126 :名無しさんの野望:04/07/15 21:39 ID:cAJjlNW2
Hounds of the Baskervilles
地下のスイッチ5つにドア3つの部屋で
右側の部屋の奥にしゃがみで入れそうな穴があるんですが
入るためのジャンプのコツとかありますか?

穴にはじかれて掴めないんですよ・・・

127 :名無しさんの野望:04/07/15 21:48 ID:STC5MOJW
>126
私もここ、はまりました。
ここは、ジャンプとかで入るんでは、ないんですよ。
スイッチ5つ部屋をよーく、調べて下さい。

128 :126:04/07/15 22:44 ID:cAJjlNW2
>127
ありがとう。

この面これで終わりなのですね・・。
全然面白味のない回でした・・。

129 :名無しさんの野望:04/07/15 23:17 ID:mYkEsEHN
俺もGOLD'04終わった
12面中インディ・ジョーンズが一番好きだった

130 :名無しさんの野望:04/07/15 23:43 ID:pwMKX0E3
漏れも今終わった。
エイリアンの異星人が迫力あったな。

131 :名無しさんの野望:04/07/16 00:19 ID:CRYbzKRf
俺もGOLD'04終わったよ、シークレットは50個取れた
最後のパズルは超難だな、みんなヒント無しで解いてくれ

132 :名無しさんの野望:04/07/16 00:48 ID:DM4G3u7c
なんでこんなにトゥームが難しく感じるんだろ。まあ4年ぶりだけどさ。

133 :名無しさんの野望:04/07/16 01:05 ID:L5OzcxeI
12面もあるのか・・・・
途中ホラーっぽいのあるらしいし
やるの躊躇しちゃうな

134 :名無しさんの野望:04/07/16 07:30 ID:dIsNqmbm
GOLD’04「Alfred Hitchcock's Psycho」でサイドカーに乗って
モーテルの所まで行った。屋敷の扉が開いて2階廊下の天井扉を
開いた所でスタックした状態。何を見落としてるんだろうか?情報頼む〜

135 :名無しさんの野望:04/07/16 10:30 ID:BmrbqEm1
>134
壁のランプを・・・

136 :名無しさんの野望:04/07/16 17:00 ID:umKlmAAn
クソげー

137 :名無しさんの野望:04/07/16 19:05 ID:EX8xgm5J
ふー・・。
やっとpsychoまで来たぜ。

138 :名無しさんの野望:04/07/16 19:32 ID:86J9q+dW
Blood Mammyのエレベーターを動かすところですがどのように動かせばよいのか試したみたのですがさっぱりわかりません。

139 :名無しさんの野望:04/07/16 19:52 ID:7J03Lf8n
>>138
コーラの自販機は調べた?

140 :名無しさんの野望:04/07/16 20:56 ID:EX8xgm5J
レベッカの針山の所強行突破したけどおまいらはどうした?

141 :名無しさんの野望:04/07/16 21:06 ID:EOy8bukQ
>135
ありがと。盲点だった
>140
強行突破?記憶に無いな

142 :名無しさんの野望:04/07/16 22:28 ID:86J9q+dW
>>139
調べました。いまジープでうろうろしています。

143 :名無しさんの野望:04/07/16 23:07 ID:No6kgamv
>>142
ジープでなるべく強く黄色ボタンに突っ込む

144 :名無しさんの野望:04/07/16 23:56 ID:x9s/365t
>>142
当たり判定が厳しいから微妙な角度が要求される、何度もやってみて

145 :名無しさんの野望:04/07/17 00:03 ID:gVW/PjbX
なんとか猫の目をセットするところまでは行きました。この先はまだ長いんでしょうか?

146 :名無しさんの野望:04/07/17 00:25 ID:Bgoc60R+
>>140
見えにくいけどシャンデリアがある

147 :名無しさんの野望:04/07/17 00:27 ID:seFXe+2R
>>140
俺も最初はそうした。

悔しいので、再捜索……隅の方が狙撃可能ポイントであることを発見。
こんな流れ。

148 :名無しさんの野望:04/07/17 00:55 ID:DTcFR+1G
>>145
猫像2体それぞれに猫の目をセットした後は
パズルを1つ解いて走れば終わりだよ

149 :名無しさんの野望:04/07/17 02:11 ID:orD0vD2v
何にも関係ないようなシークレット取らなきゃ
扉が開かないので注意

150 :名無しさんの野望:04/07/17 04:58 ID:seFXe+2R
ブレアウィッチプロジェクト終了
残りあと5つだ。

見つけたシークレットは7つだったな…確かに多めかも知れん。
(しかしトラップとしか思えんものが結構含まれてる気がするが…)
戻ってから劇場でさらに1つ発見。



と、それはいいんだけど
マーダーウェポン使わずじまいのまんまということに気付いた。
これなんに使うものだったんだ?

151 :名無しさんの野望:04/07/17 08:26 ID:t6+yUdA3
>>150
マーダーウェポンとかは目的達成・ミッションコンプリート・戦利品という位置づけかと思われ

万一使うとこがあったら教えてほしい

152 :名無しさんの野望:04/07/17 10:54 ID:uo6lrYF0
>>146-147
あーそれが右手にあった柵のスイッチか
おれ横着したからメディパック大2個損したわ・・。w

さて、psychoの続きをやるとするか

153 :名無しさんの野望:04/07/17 14:11 ID:uo6lrYF0
ふー、やっとpsycho終わりますた(・∀・)

しかしモノクロだと仕掛けを探しずらいなぁ
レベッカの最初のブロック見つけるまでに30分かかったぜ・・。w

154 :名無しさんの野望:04/07/17 14:31 ID:DxfALJiS
今更なんですが、リボルバーとウージー、
ホルスターにあるとき、うつります?
うちのばやい、空のホルスターのままです。

155 :名無しさんの野望:04/07/17 16:57 ID:gVW/PjbX
Blood Mammyで猫の像に目をセットしようとするとララが動こうとしてセットされません。どうやるんですか?

156 :名無しさんの野望:04/07/17 18:29 ID:uo6lrYF0
続いてインディアナジョーンズやってるけどやたら鮮やかに見えるな
モノクロの後だけに・・。黒澤映画思いだしたわ。
>>154
確かに空ですたw

157 :名無しさんの野望:04/07/17 19:11 ID:n9xWUzk2
hanami in kyotoの最後のお宝がronin's katanaなのがワラタ
せめて正宗とかにして欲しかった

158 :名無しさんの野望:04/07/17 19:21 ID:yisNruy5
銃じゃなくて、刀を振り回すララたん見てみたい。
鬼武者のよーに・・・

159 :名無しさんの野望:04/07/17 19:21 ID:0EZIWCSN
>155
皮剥いた?

160 :名無しさんの野望:04/07/17 20:02 ID:VaHv97nm
>>158
バールのような物で撲殺していくのはあるんだけどね
>>159
もう放置しとけ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)