5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギルティギアイグゼクスリロード GGXXRELOAD

1 :名無しさんの野望:04/07/08 16:28 ID:mFbYaoS0
http://www.media-kite.co.jp/products/ggxxr/index.html
PS2版青リロにはないストーリーモード(恐らく無印と同じ)とエクストラムービーを追加
内容はXBOX版とほぼ同じだが残念ながらネット対戦は期待できない
しかしこれで対戦・コンボ動画を誰でも簡単にキャプチャ・編集ができるぞ!

2 :名無しさんの野望:04/07/08 16:30 ID:mFbYaoS0
半角のシャープってスレタイだと消えるのかorz
実際のスレタイはこう

ギルティギアイグゼクス#リロード GGXX#RELOAD

3 :名無しさんの野望:04/07/08 16:44 ID:k+8T3zYs
単独スレでやれるほど需要あるのか?

4 :名無しさんの野望:04/07/08 16:57 ID:o9+UlQJY
なぜ今更移植されるのか

5 :名無しさんの野望:04/07/08 17:25 ID:B+GfGdyQ
韓国版BGMいれろ

6 :名無しさんの野望:04/07/08 18:08 ID:OtkHaA0L
俺は安いから買うが、
このスレに来る奴は割れ厨の悪寒

7 :名無しさんの野望:04/07/08 18:11 ID:mFbYaoS0
うん、PCゲームにしては安いね
いつかのPC版ゼクスなんて定価9000円くらいした気がする
俺はそれ買ってしまった負け組だけどなorz

8 :名無しさんの野望:04/07/08 22:46 ID:HoSKVngF
ペケペケ

9 :名無しさんの野望:04/07/08 23:09 ID:neWkFxDt
移植度はかなり悲惨な予感

10 :名無しさんの野望:04/07/09 04:00 ID:iDX0e3of
暑いですな!これからもっと暑くなる夏ってのが来るらしい。鬱。
連続技が凄い格闘ゲームのギルティギアイグゼクス #RELOADがついにPCで出るらしい。
まあ俺はド下手ですが。ガトリングコンボしか出来ません。
PS2とかXBOXとか持ってないのでPC版が出るのを心待ちにしてたんでつよ。
GGXもPCで出てましたが、ネットプレイには未対応ですた。
しかし最近では、特にPCのゲームにおいてネット対戦機能があたりまえの時代。
GGXX#RELOADは当然ネット対戦は可能であろう!これは買うしかねえ!などと思っていた。
が!
なんとPCで出すのにもかかわらずネット対戦非搭載。
(゜д゜)ポカーン・・・。
馬鹿ですかね。ですかねつーかまじでアホなんだな。死んだほうがいい。むしろ死んでくれ。
なんて頭が悪いんだ。まさか作れないってことは無いだろうし。
ストーリーモードなんていらねえんだよ。余計な物入れる前にやることがあるだろうが。クソが。
この仕様に決定した奴は痴呆症かよ。病院行って来い。ぼけが。イライラさせやがって。
どうかお願いですから死んでください。
PCで出す意味がまったく感じられない。
まあ意味なんて特になくてただPCで出しただけかもしれんがこんなのコンシューマ版持ってる奴は絶対買わないだろう。ましてやXBOX版はネット対応してるのに。
まったくもって意味わからね。
PC版もネットプレイ対応してたら結構売れたと思うのにもったいねえ。
やっぱ馬鹿じゃん。
日本のゲーム業界の遅れを再認識させられました。
最近は洋ゲーばっかりやっててでネットプレイが当たり前になっていて日本のゲーム業界のしょぼさすっかりを忘れていた。
技術的にも、サービスやコンテンツにしても。
もう駄目だねまじで。もう滅んでいいよ。
ニッポンノゲームイリマセン
ドウカオネガイデスカラキエテナクナッテクダサイ

11 :名無しさんの野望:04/07/09 06:19 ID:WByYQYQV
確かにネット対戦がないのは大きいな

12 :名無しさんの野望:04/07/09 06:48 ID:QiWHTl8J
>>10の言ってることは大体当たってるな
いくら安いとはいえ、PCだけのオリジナル機能がないと買う奴はいないだろう
俺はPS2版持ってるけど買うけどな

13 :名無しさんの野望:04/07/09 08:24 ID:zmaqMQ2Z
そんなに売れないのと、サポートがマンドクサイからだろ
凶箱からWINへのベタ移植は楽だから、ついでに小銭稼ごうとしただけ
ネットは凶箱みたいにサーバー立てなきゃなんないしな。
IP指定接続作るのすら、マンドクセー!LAN繋ぐのもマンドクセーって感じか

14 :名無しさんの野望:04/07/09 10:04 ID:QhvlJs9e
そんなのさえ面倒なら出さなきゃいいのに。

15 :名無しさんの野望:04/07/09 12:52 ID:aKSlTA0i
せめて中央鯖は用意しなくていいからIP接続だけでも欲しかった

16 :名無しさんの野望:04/07/09 13:24 ID:Emj8YKBH
で、エクストラムービーって何だ?

17 :名無しさんの野望:04/07/09 14:39 ID:BttEfKiu
ビデオRAMがメインRAM共用の16メガとしょぼいんだが、動くかな?
他の条件はクリアしてるが心配。KOF99は余裕だったけど・・・

18 :名無しさんの野望:04/07/09 16:26 ID:FNRlMzyc
PS2あるけど
これは買いですか?
パソコンのスペックはめちゃ余裕です。

19 :名無しさんの野望:04/07/09 16:38 ID:aKSlTA0i
>>18
俺はPS2が居間にあるからギルティやるたびにいちいち部屋を出ないといけないけど、
これのおかげでずっと自分の部屋でやってられるからかなり助かる
あと>>1が言ってるようにPS2で対戦動画とかを撮るには別のハードが必要だけど
PCならそこらへんのフリーのソフトだけで簡単に撮れるのも嬉しい

20 :名無しさんの野望:04/07/09 16:39 ID:LxXknKVJ
>>18
でても無いもの聞いてどーする、発売日後に鯉

21 :名無しさんの野望:04/07/09 17:59 ID:dlaWVv3h
推奨スペック見て安心しないほうがいいぞ

22 :名無しさんの野望:04/07/09 18:18 ID:WByYQYQV
ゼクスのとき推奨スペックを超えてたけど飛空挺のステージが凄くカクカクしたな。
カイのステージやアクセルでは余裕だったけど。

23 :名無しさんの野望:04/07/10 07:00 ID:hGwpjXZJ
PCで出るんだ!
マジうれしいっす

24 :名無しさんの野望:04/07/10 07:02 ID:hGwpjXZJ
しかし公式サイトで告知がなかったからきづかなかった・・・
なんで?

25 :名無しさんの野望:04/07/10 07:04 ID:hGwpjXZJ
あったね・・・何逝ってんだ俺○| ̄|_

26 :名無しさんの野望:04/07/10 21:29 ID:P5ZzBqo0
PC版にマルチがないのは多分X-BOX版の販売数を増やしたいが為だ!!

27 :名無しさんの野望:04/07/10 23:27 ID:DTcQTMsG
150 名前:ゲーム好き名無しさん 本日のレス 投稿日:04/07/10 23:16 ???
>>148
通信格闘って理不尽じゃない?
回線状況悪かったらそれ言い訳にされたり負けそうになったら回線切られたり
あとラグがあって見える中段だされてもゲームの方が反応してくれないとかなける

ギルティの通信対戦やってもうこりごりと思った

28 :名無しさんの野望:04/07/10 23:58 ID:Nv3f22QB
ラグは距離や相性でかなり変わるから何とも言えない
少なくとも同じマンション内で同じ回線使ってる人とならラグなんてほとんどないはず

29 :名無しさんの野望:04/07/11 03:01 ID:loqas+lO
格闘ゲームはフレーム命だからなぁ

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:57 ID:1mNFYHL1
ゼクスより重そうな予感

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:04 ID:3FFrAkWu
そりゃ重いだろ
でもここの住人のほとんどが推奨動作環境以上のPC持ってるでしょ

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:03 ID:1ymx+D3x
推奨動作環境以上でもPS2のほうが快適そう

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:03 ID:7qmW+EJ9
PS2は劣化してるからやんね。
一番良いのは凶箱のじゃないの?

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:27 ID:1EMvtX4W
劣化っったってストーリーが無いってだけでしょ

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:33 ID:WbtbkHU2
今回は体験版とかないのだろうか?

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:04 ID:1mNFYHL1
早く小西ヴォイスに悶えたい

37 :名無しさんの野望:04/07/11 21:44 ID:3FFrAkWu
>>35
体験版ほしいね
でもあと2週間切ったし無いっぽいな

38 :名無しさんの野望:04/07/12 04:19 ID:9aE7Ft+i
>34
本当にそう思ってるなら、お前にはPS2以外いらないな。
サードもPS2最高だしな。

39 :名無しさんの野望:04/07/12 14:16 ID:Xjev8RtR
前作は動作環境満たしていてもマトモに動かない祭りだったね…。
なんかゲームの出来云々よりも、そっち方面の盛り上がりが
楽しみな俺。

40 :名無しさんの野望:04/07/12 14:35 ID:vCWJQYE1
というか動かないヤツは何で駄目だったのかが、
いまだに謎なのがすごいところで。>前作
あとサウンドの素敵ミキシングなんてのもあったか。

41 :名無しさんの野望:04/07/12 14:54 ID:Yyn+HeyH
PS2のGGXXはクソガキは満足してるけど、正直イマイチだったよ
PCならハードとしては最高だし、期待できるんじゃないかな

42 :名無しさんの野望:04/07/12 14:57 ID:zrxt4FP8
>>41
あのー、大きな追加はストーリーモードくらいだし、
内容自体はPS2とほとんど大差ないと思うんだけど
PS2では何がそんなに不満だったの?
俺としてはPCでプレイできるということがありがたい

43 :名無しさんの野望:04/07/12 17:06 ID:OVgHu220
PCのゼクスは決まってミリアのステージに入った途端電源ごと落ちるな

44 :名無しさんの野望:04/07/12 17:09 ID:Xjev8RtR
X箱の移植だろうから、前作よりはマシになっているかなぁってな
淡い期待をしてみる。

45 :名無しさんの野望:04/07/12 17:13 ID:vv0Ztoxy
X箱の移植度はどうだったの?

46 :名無しさんの野望:04/07/13 01:29 ID:GUVwlgHv
DCベタ移植がクソなのは仕方ない、だがXbox移植で信用無くしたら
PSOにすら負けるぞ。

47 :名無しさんの野望:04/07/13 01:46 ID:wZT4jZrt
改造して通信できるようになったりしないかな?

48 :名無しさんの野望:04/07/13 05:46 ID:bU20qsua
>42

アニメパターンの書き割り削除と読み込み時間の長さだろう
GGXの時はそうだった。
当たり判定の違いも有るかもしれないけどGGXXはPS2版持ってないからシラネ

49 :名無しさんの野望:04/07/13 07:21 ID:ukPBwmRp
当たり判定の違いなんてあるのか?
1ドットでもあればもうそれは違うゲームになるわけだが

50 :名無しさんの野望:04/07/13 11:27 ID:uX4JxPZF
ネット対戦したいなあ・・・

51 :名無しさんの野望:04/07/13 17:32 ID:QDHCAvPX
ネット対戦したいな
家の近所のゲーセン人居ないうえに未だに無印だよ……

52 :名無しさんの野望:04/07/13 17:39 ID:naJr7Arr
家庭用GGXXシリーズはどれも完全移植だったでしょ。
それどころか読み込みはゲーセンより速い。
スレイヤーのステージが立体処理されてないから劣化、とか言ってる池沼もいたけど

53 :名無しさんの野望:04/07/13 18:02 ID:GUVwlgHv
ネトゲ板のXBOX版通信対戦スレを見てきたが
コレにネット対戦があったら違う意味でスレが加速しそうだ…。

54 :名無しさんの野望:04/07/13 18:23 ID:lZJ6hHIa
ネット対戦あったらゲーセンでやる奴が減ってしまうと思ったとか。
実際どうなのかねネット対戦あったら減るのか変わらないのか。

55 :名無しさんの野望:04/07/13 18:26 ID:4MitBljF
それほど減らないと思う
リアルファイトが好きな奴も多いし

56 :名無しさんの野望:04/07/13 18:34 ID:7nfGAZki
移植にちょっとでも面倒な部分は極力排除ってことじゃないのか。
やる気無さ杉。

57 :名無しさんの野望:04/07/13 18:58 ID:IqTfT9oH
XBOXのライブはたいしたサービスしてないくせして、有料だから地方の
人専用だね。格闘ゲームのネット対戦は回線の問題があるから、あと
5年は必要かもしれない。

58 :名無しさんの野望:04/07/13 20:25 ID:ukPBwmRp
>>54
減らないでしょ
ゲーセンでやってる人はゲーセンでやるのが好きなんだから

59 :名無しさんの野望:04/07/13 20:29 ID:7nfGAZki
対戦はゲーセンのほうが燃える。
家庭用だとどうしても適当になっちゃうんだよな。

60 :名無しさんの野望:04/07/13 21:13 ID:32VTcJJG
win版GGXの時にSEが鳴るとBGMが飛んで最初に戻るって現象が
うちのPCで起こってたんだけどこれはどうなんでしょう

61 :名無しさんの野望:04/07/13 21:24 ID:ukPBwmRp
青リロではそれがないことを祈るしかない

62 :名無しさんの野望:04/07/13 21:31 ID:jBgCAj2X
なんかさ、修正パッチとか出て通信出来るようになりそうじゃね?
どうよ

63 :名無しさんの野望:04/07/13 21:44 ID:pSSCLpQ/
全然

64 :名無しさんの野望:04/07/13 21:51 ID:4MitBljF
朝凪の呼吸使った瞬間にPCが再起動される俺よりかはマシ

65 :名無しさんの野望:04/07/13 22:07 ID:IqTfT9oH
かなりしょぼいPCでプレイしたんじゃないの?
ダサいビデオカードもNGだよ

66 :名無しさんの野望:04/07/13 22:12 ID:Mq/ra5dr
しょぼいPC
ダサいビデオカード

お前の文章は凄い頭良さそうだな。小説家かエロゲのシナリオライターになったらどうだ

67 :名無しさんの野望:04/07/13 22:31 ID:7nfGAZki
100円ライターにならなれるよ

68 :名無しさんの野望:04/07/13 22:52 ID:4MitBljF
最新型のPCが欲しいものだ

69 :名無しさんの野望:04/07/14 00:14 ID:O7KGXvKW
なんか動作環境が前作と殆ど変わっていない気がするんだが…。
大丈夫なのかな?

70 :名無しさんの野望:04/07/14 00:30 ID:Eew8rdV4
基本的にGGXだから問題ない

71 :60:04/07/14 02:00 ID:khTiCHgl
AthlonXP2500+
nForce2ULTARA400+MCP-T
All-In-Wonder9800pro
もうしょぼい部類なんだろうか・・・
確かに最新じゃないし新しい洋ゲーは辛くはなってきてるけど・・・


72 :名無しさんの野望:04/07/14 02:31 ID:0wF3XcZa
基本的にGGX(不審動作だらけ)・・・

余計心配じゃねーか!

73 :名無しさんの野望:04/07/14 07:23 ID:bLdT/MSr
>>71
定番だが、オーディオのハードウェアアクセラレータの
設定を1つづつ下げながらチェック。

74 :名無しさんの野望:04/07/14 10:38 ID:Eew8rdV4
>>72
だから、ウンコPCでは動きませんよと・・・

75 :名無しさんの野望:04/07/14 16:26 ID:BDHvgAFn
duron 1.1G
メモリ 240MB
S3 Graphics ProSavage

買い換えたい…

76 :名無しさんの野望:04/07/14 17:38 ID:1xR3iOYJ
GGX の体験版は最初走るとタッ タッ タッって感じでちょっと重いけどその後なんもないから
今作も大丈夫だよね。

77 :名無しさんの野望:04/07/14 18:54 ID:O7KGXvKW
>>76
Xの体験版ではマトモに動いたのに、製品版では不具合出まくりな人が
結構いたような…。

78 :名無しさんの野望:04/07/15 15:16 ID:sq93jJvr
この調子だとムスカもPCで出そうだな

79 :名無しさんの野望:04/07/16 00:14 ID:k+O/9AEN
>>78先生〜質問なんですけど、
どうやって4人対戦するんですか?
自分的には4人がキーボードにへばり付いているのは見たくありません。


80 :名無しさんの野望:04/07/16 00:24 ID:VZOi4s1r
キーボードの同時入力は3つか2つ程度しか認識しないので
格闘ゲームには向かない
4つスティック用意するか、ネット対戦のどれか

81 :名無しさんの野望:04/07/16 00:27 ID:eEcNy2uS
発売まであと一週間だが
追加情報及び体験版はないのか?

82 :名無しさんの野望:04/07/16 21:15 ID:/mIDwa1p
体験版が今更出るってことはないっぽいなぁ
まぁ俺は買う予定だから買ったらレビューするよ

83 :名無しさんの野望:04/07/17 04:41 ID:kNRP2u1r
せっかくPCなんだから
鰤たんが全裸になっても いいじゃない。

84 :名無しさんの野望:04/07/17 05:09 ID:92JAtN++
そんなショタオタは居ない。

85 :名無しさんの野望:04/07/17 06:50 ID:Sr+bhHBB
せっかくPCなんだから
デズたんが全裸になっても いいじゃない。

86 :名無しさんの野望:04/07/17 06:59 ID:c5K6qcFz
せっかくPCなんだから
アンジが全裸になっても いいじゃない。

87 :名無しさんの野望:04/07/17 11:58 ID:XQQks9tK
>86
うれしくねーよ!!

88 :名無しさんの野望:04/07/17 12:24 ID:mBRkueNw
イスカみたいにキャラのカラーを自作できたらいいな・・・

89 :アンズィー:04/07/17 12:29 ID:HxyFL8rq
漢を見せるぜ!

90 :名無しさんの野望:04/07/17 14:10 ID:IXgvI8Yn
鰤勝ちポーズ(スパチラ)>>>>>>>>>全裸

91 :名無しさんの野望:04/07/17 18:05 ID:rz8VOouS
アンジって酔っ払ったサラリーマンみたいでカッコイクナイ!
おでこにネクタイ巻いてるし(´・ω・`)

92 :アンズィー:04/07/17 19:56 ID:1e1/v6Ln
ふんどしだよ。ばーか。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)