5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GPL】Grand Prix Legends 2004【lap3】

1 :名無しさんの野望:04/07/14 00:34 ID:DSfkPxc/
GPL2004本体
http://www.bhmotorsports.com/download/6404

トラックデータ
http://trackdb.d2g.com/?

前スレ
【GPL】Grand Prix Legends 2004【lap2】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1087746713/l50

過去スレ
【GPL】Grand Prix Legends 2004【lap1】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1086574199/l50

姉妹スレ
マターリ【PAPYRUSレースシムNET対戦】はしらう
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1056171996/l50

2 :名無しさんの野望:04/07/14 00:36 ID:DSfkPxc/
GPL製品版の買える所。
http://www.frex.com/vr/
http://www.ensof.com/
http://www.messe.gr.jp/overtop/overtopindex1.htm

※2004demoにはトラックがワトキンスグレンしか入っていません。
 demoをプレイして気に入ったら上記のサイトで購入しましょう。残り10トラック追加出来ます。
 マルチはデフォルトトラックが基本です。

パッチ入手場所
ttp://brugplbeck.rocket3.net/rsj/papy/papypatch.htm

GPLインストール&パッチ当て方法
ttp://www8.ocn.ne.jp/%7Ehalnon/gplre/gpl_install.htm

カーテクスチャのアップデート方法
ttp://yoppe.web.infoseek.co.jp/gpl/gpl_custm.html

3 :名無しさんの野望:04/07/14 00:36 ID:DSfkPxc/
マルチプレイ-WINVROC編-
1.ttp://www.vroc.net/download/WinVROCSetup2100.exe
上記ファイルをダウンロードしてインストール

2.WinVROCインストール先のフォルダにある VROC.INIの中を
[VROC]
Address=racelist.vroc.net
↑この様に書き換える
無い場合は
[VROC]
Address=racelist.vroc.net
だけのTextを作って拡張子を.iniに変更する

3.WinVROCを起動して、自分の参加したいレースをServerリストから
 選んでダブルクリックすればOK

ホストを立てる場合のポートの設定
6970〜6971 32766〜32786(udp)を開放


※VROC起動時にエラーが出る場合(XP)

・[検索]で[RICHED20.DLL]を探す
・system32フォルダの方の[RICHED20.DLL]をVROCフォルダの方へ上書き

以上で出なくなります

4 :名無しさんの野望:04/07/14 00:56 ID:Sl0E5pkz
>>1
乙です。


5 :名無しさんの野望:04/07/14 01:00 ID:mj23wWuN
>>1-3
乙、GJ!

6 :名無しさんの野望:04/07/14 01:09 ID:mj23wWuN
すごいID出た!
マイケル・ジョーダン23ウゥ〜ン

すれ違いスマソ

7 :名無しさんの野望:04/07/14 03:07 ID:aDA1NIGy
πHOSTさん、グレンありがとうございました。楽しかったです。

決勝遅すぎると思ったらデフォセットで走ってた・・・

8 :名無しさんの野望:04/07/14 22:04 ID:Sl0E5pkz
グレンかモンツァ立ててください。

9 :名無しさんの野望:04/07/14 22:11 ID:/kZFOFOx
人少なそうなんで時間長めでグレン立てます。

10 :名無しさんの野望:04/07/14 22:49 ID:c6xKMDzq
懲りずに次monza立てます。
よろしくです。

11 :名無しさんの野望:04/07/14 22:54 ID:8XnXyKRl
nurupoさんとこ何故か入れない

12 :名無しさんの野望:04/07/14 22:59 ID:x9beCRa7
ヌルぶる区リンクで1ラップレース鯖が建ってますね

13 :名無しさんの野望:04/07/14 23:04 ID:c6xKMDzq
スマ、設定間違ったみたいです。
もう1回monza立てますんで遊んでってください。

14 :名無しさんの野望:04/07/14 23:35 ID:x9beCRa7
monzaお疲れさまでした
グレン鯖が建ってますよ
どうもリアルダメージ鯖のようですね
参加させてもらおうかなワクワク

15 :名無しさんの野望:04/07/15 00:19 ID:uNDq4Z/M
WinVRocによくbwパッチってあるけどあれ当てると
普通のとこには入れないの?

16 :名無しさんの野望:04/07/15 00:48 ID:oPhfG5X/
入れるよ。

17 :名無しさんの野望:04/07/15 01:10 ID:VGBSR3j3
VROCのサーバー建てる時は、コメントの前やわかる位置にjp付けてほすい。
気づかない(´・ω・`)

18 :名無しさんの野望:04/07/15 13:18 ID:kEOwYqSz
>>17
Open鯖で遊ぶのになんで鯖のロケーションにこだわるのかな?
いやケチつけるつもりはないけど、素朴な疑問・・・

だってFPSゲームじゃないからPingは300以内なら特に問題ないし、
Chatなんて打つ暇ないからGLA、Sryくらい打っときゃ問題ないし・・・
人がいる鯖に入れば無問題だと思うんだけど。

19 :名無しさんの野望:04/07/15 17:10 ID:VGBSR3j3
>>18
外人ワープしまくりだもの・・・(´・ω・`)

20 :名無しさんの野望:04/07/15 19:31 ID:o9non34S
日本に建ってる時は大抵100切ってるから大丈夫だよ( ´・∀・`)

21 :名無しさんの野望:04/07/15 20:13 ID:aGvbd+ae
誰か立てて

22 :名無しさんの野望:04/07/15 20:24 ID:uNDq4Z/M
自分走るの目茶苦茶遅いんですけど鯖立てますからマルチ参加していい?

23 :名無しさんの野望:04/07/15 20:28 ID:jZyyXX/V
ぜんぜんおk!

24 :名無しさんの野望:04/07/15 20:28 ID:uNDq4Z/M
とりあえずグレン立てます。

25 :名無しさんの野望:04/07/15 21:03 ID:aGvbd+ae
グレン乙グレン
スピンorzまあその後2位まで追い上げれたからいいけどさ
スカパーのS耐見るから1030ごろに戻ってくるねッテダレモキイテナイケドネー

26 :名無しさんの野望:04/07/15 21:08 ID:KE56GMW6
グレン乙でした。しっかり最後尾をキープしました。w
で、MONZA立てます。

27 :名無しさんの野望:04/07/15 21:25 ID:Ei732O1k
パピーが生きていた

Papyrus is Still Alive [15-07-2004 | JZ | Comments (0) ]
Read the article from PC Gamer. All good news!

http://www.bhmotorsports.com/images/scan.jpg



28 :名無しさんの野望:04/07/15 21:36 ID:jZyyXX/V
カートものつくってるんだって?

29 :名無しさんの野望:04/07/15 21:50 ID:aGvbd+ae
>>27
日本語に訳して

30 :名無しさんの野望:04/07/15 22:22 ID:jZyyXX/V
新しいベンチャーのために準備ができているパピルスチーム。
我々がその Papyrus 競争しているゲーム子会社を閉鎖する vivendi ユニバーサルゲームの決定に関してあまりにも涙ぐんだ目をする前に、
我々は、3年走ることに対して、年賞のPC Gamer のレースのゲームを得た開発チームがそれらの解雇通知に返答した方法においてすべて快適さをとるべきである。
(彼・それ)らは車輪をつかんで、そして(彼・それ)ら自身激しい煩わしい仕事を引き継いだ!
公式の新聞発表が報道機関時間に用意ができていなかった、しかし私は今そのパピルスを共同創設者デイブ Kaemmer と報告することができる(見せられた左において)
W.をボストン・レッドソックス所有者ジョンと組ませる。

31 :名無しさんの野望:04/07/15 22:24 ID:jZyyXX/V
5月下旬のヘンリーが VU ゲームからパピルスの重大なソースコード(グラフィックス、物理学、マルチユーザー、AI)のすべてを買い戻す。
この非常に重要な取引は(彼・それ)らが営業するために選択するわずかな常に新しい愛称すべての下でこれから来る何年もの間マサチューセッツベースのデベロッパーから
ハイエンドの激しい sims の中断されない流れを保証するべきである。
「我々がパピルスにおいて作っていたシミュレーションは、悪いマーケットで、売られることは「従来の小売り経路を通して
NASCAR2003 のようなハイファイのレースの sims を市場に出している belives が「 Toys 「R」 Us で滑降スキーを売って等しい Kaemmer を反映するということである。」
それで我々は新しいベンチャーから何を期待することができるか?

32 :名無しさんの野望:04/07/15 22:25 ID:jZyyXX/V
「我々は念頭に若干のかなり面白い計画を持っている」、と前のパピルスプロデューサースティーブ Myers. 「と私は私に合流している Papy からの男のすてきな核心グループを持っていることを望む」
が述べる。 この取引を特に面白くすることは新しいデベロッパーがもうそのシミュレーションの下方に速い twithch の gamepad の群衆に訴えるとはばかな企業のか、
あるいはもっと悪い「訴訟」に答えなくてもよいということである。
我々のサービスは結局は競走して、市街電車あるいは方式フォードから始めて、そして championshiop イブに、道路コース、だ円状と off-road ラリードライブの上にさえ
結局は上がることについての多くの異なったタイプをカバーするであろう、と Kaemmer が言う。
我々は、モジュール式のコンポーネントで、一般的なPCベースのシミュレーションエンジンを使うであろう。
(彼・それ)らの10年と批判的に称賛されているレース - sim プロダクトの2分の1によって証拠づけられるように、
これらの男は(彼・それ)らがすることにおいてエキスパートである、そしてPCの競争しているファンはかつてチームが
全力で得る主要なおごりをまさに経験しようとするべきである。
ちょうど、それが18から24カ月でランチのために準備ができているとき、 Kaemmer と会社のおもちゃのあなたの地元のウォルマートにおいての
最も最近のタイトル、「R」 Us 、見ることを予期しない。
これがそうではないであろう前方子供。



33 :名無しさんの野望:04/07/15 23:26 ID:aGvbd+ae
だれか正しい日本語に直して3行でまとめてくれ

34 :名無しさんの野望:04/07/16 00:20 ID:2uvzj/+J
理解できんけど翻訳乙。

35 :名無しさんの野望:04/07/16 00:25 ID:+MbsWthq
他スレでこのチームが年明けにカートものを出すって情報あったよ。
後、年内にNascar Thunder2005っていうのが出るけどこれも
パピのメンバーがからんでるらしい。
個人的にはパピの人達はRacing Legendsのチームに合流してもらいたい。

36 :名無しさんの野望:04/07/16 05:43 ID:vLwcxeOw
GPLでImolaが走りたいんだけどインストールできないです。
OSはXPです

37 :名無しさんの野望:04/07/16 07:38 ID:QzcQpvjL
カートってKARTかCARTかどっちだよ

38 :名無しさんの野望:04/07/16 12:51 ID:P2v7oTcA
キットKART

39 :名無しさんの野望:04/07/16 13:45 ID:wsOIUqL3
>>37
どっちの可能性もある。
27を読むと、オンロードからオフロード、箱車からフォーミュラまでなんでもこなす、
汎用レースシムエンジンを開発して、各コンテンツはモジュール形式でリリースするように読める。

40 :名無しさんの野望:04/07/16 19:15 ID:UqSu2LZt
KARTのまともなシムってないからほしい
箱庭コースを攻めたい


41 :名無しさんの野望:04/07/16 20:13 ID:n9uW1WFo

Papyrus Joined by Project Wildfire [15-07-2004 | JZ | Comments (8) ]

It has been confirmed that Papyrus and Project Wildfire members have joined forces.
You should see more info in the coming weeks/months.

42 :名無しさんの野望:04/07/16 21:22 ID:rgBKQc2k
どこか立てましょうかね

43 :名無しさんの野望:04/07/16 21:29 ID:+MbsWthq
monza 立てて〜

44 :名無しさんの野望:04/07/16 21:36 ID:rgBKQc2k
monza Grand Prixモード決勝9lapsで立ててみます。

45 :名無しさんの野望:04/07/16 22:16 ID:cca3uKDY
GPモードのMonza乙でした。
完走1台、奇跡の?初優勝でしたw
thx host&all

46 :名無しさんの野望:04/07/16 22:21 ID:cca3uKDY
グレンGPモードで立てます。
よろしくです。

47 :名無しさんの野望:04/07/16 22:32 ID:MQDyENbl
>>46
すみません、入らせていただきましたが、
いきなり32DLLが見つからないとのコメントでて
落ちてしまいました。またよろしくお願いします。

48 :名無しさんの野望:04/07/16 22:45 ID:lbuXQaB0
ラグが多すぎて迷惑かけるといかんから早めに落ち

49 :名無しさんの野望:04/07/16 22:51 ID:dr8vqpD1
>>49
何故か漏れも同じ・・・

50 :名無しさんの野望:04/07/16 22:56 ID:cca3uKDY
グレン乙
ヘタレ回線なもんでラグ凄かったっすね・・・
大変失礼しました。
20台余裕の方にHostやっていただきたいのですがw

51 :名無しさんの野望:04/07/16 23:01 ID:rkOTtGul
ラグでGPモードでもともと遅いと、自分は三重苦な訳だがw
気にせず金曜の夜だし、ガンガン立てて。

52 :名無しさんの野望:04/07/16 23:04 ID:dr8vqpD1
>>50
ゼンゼン失礼じゃないでつよ!ありがたいことでつ。

53 :名無しさんの野望:04/07/16 23:07 ID:cca3uKDY
それではMonza立てます。
ラグにもGPモードにも負けない方よろしくです。

54 :名無しさんの野望:04/07/16 23:42 ID:cca3uKDY
Monza乙カレです。
GPモードは賛否両論ってところでしょうか?
ラグの方が問題?そうですかw

55 :名無しさんの野望:04/07/16 23:48 ID:PvPgyFv1
ラグが無ければGPの方がいいな

56 :名無しさんの野望:04/07/16 23:56 ID:OTVgpxfy
俺もGPの方が好きだな。
スタートで無茶するのが減るし。
でも正直すぐアクシデント食らうと寂しいが。。
ラグのことはhostに失礼なので言うまいw

57 :名無しさんの野望:04/07/17 00:10 ID:pBOXoDoB
GPでのスタートの緊張感がたまんね。

58 :名無しさんの野望:04/07/17 00:25 ID:1Pzr8tm3
回線に自信のないひとは鯖立てないように
ラグがひどくてレースになんね

59 :名無しさんの野望:04/07/17 00:42 ID:9T3HjAp7
お前が来なけりゃいいだけ。

60 :名無しさんの野望:04/07/17 06:21 ID:FpNTPQ0N
>>59 に激しく同意。

61 :名無しさんの野望:04/07/17 07:43 ID:09793FZr
てか、ラグ酷くてレースにならんと思った時点で落ちればよいだけでは?

62 :名無しさんの野望:04/07/17 08:53 ID:3Tq9LIfW
>>61
マジレス(・A ・) イクナイ!βακα(58)は放置でお願いします。

63 :名無しさんの野望:04/07/17 11:47 ID:9T3HjAp7
前スレで映画「グラン・プリ」が話題になってたけど、
自分が見た最高のレース映画は「栄光のル・マン」だね。
ま、当然F1ものじゃないんだけど1970年のル・マンが舞台の
フェラーリとポルシェの激戦を描いた傑作。
度迫力の映像とフェラーリのエンジン音がたまりません。

http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/8430/newpage9.html



64 :名無しさんの野望:04/07/17 11:56 ID:VPbxdF0c
「栄光のル・マン」、WOWOWだったかNHK-BSだったかで放送したやつ録画してあるけど
スマン・・・途中で寝てしまう・・・ラストのバトルはまあまあ面白い演出だけど・・・。
「グランプリ」の方がいろんなサーキット走るんで、長くても気持ちは切り替えれる気がする。

65 :名無しさんの野望:04/07/17 12:16 ID:9T3HjAp7
映画サイトでの評価はこんな感じ。
ま、数少ないレース映画ということでw

http://jtnews.pobox.ne.jp/movie/database/treview/re1404.html

http://jtnews.pobox.ne.jp/movie/database/treview/re2682.html

66 :名無しさんの野望:04/07/17 12:37 ID:ATVAVHTe
ミシェルバイヨンはどうよ?

67 :名無しさんの野望:04/07/17 16:48 ID:hRiV3NJd
うんこ

68 :名無しさんの野望:04/07/17 19:09 ID:ZxxIT7Qj
キャラミ入れないよ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)