5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鋼鉄の咆哮30番艦・我至急新タナルパッチ求ム

1 :名無しさんの野望:04/07/16 08:50 ID:zTYjOaMC
時は西暦1938年、“レアメタル”なる金属の発見により各国の軍事技術は急激なる発展を遂げ、それによる軍事力の増強は、連合国軍と枢軸国軍とで世界を二分する大戦の引き金となった。
貴官は第三の勢力・第零遊撃部隊に所属する艦長として、様々な戦いの場に望むこととなる。
世界情勢は貴官の行動一つにかかっている。適切な判断を下す事を期待する。

現時点での最も重要な情報は、作戦の迅速なる遂行を求めるならば、従来よりも高性能なVideo cardに換装する必要があるということである。
尚、現時点では必要充分なspecのVideo card等は把握されていないことを付記する。Personal computerの改修もしくは新造については、過去レスより情報を得てから各自判断することを提案する。

作戦は進行中なれど、様々な問題が頻発しているのは事実である。このような点から、KOEI大本営の発表を適宜確認する事を推奨する。

28番艦が重複していたことから当艦は30番艦として進水するものとする。
尚、テンプレは>2-5ぐらいまでを参照されたし。

●前スレ
鋼鉄の咆哮28番艦・こだわりと夢を詰め込んで
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1089300533/
鋼鉄の咆哮3・御乱心のマイクロキャビン 28番艦
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1089300458/

海戦アクションゲーム「鋼鉄の咆哮3〜ウォーシップコマンダー〜」
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/Rlkuro3.htm
戦艦アクションゲーム「鋼鉄の咆哮2〜ウォーシップコマンダー〜」
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/Rlkuro2.htm
戦艦アクションゲーム「鋼鉄の咆哮〜ウォーシップコマンダー〜」
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/Rlkuro.htm
体験版
http://www.gamecity.ne.jp/game_p/exp/kurogane/kuro.htm
「鋼鉄の咆哮2 〜ウォーシップコマンダー〜 エクストラキット」
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/Rlkuro2ex.htm

PS2用 戦艦アクションゲーム「鋼鉄の咆哮2 〜ウォーシップガンナー〜」
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/kuro2g/index.htm
テンプレ、続きます。

2 :名無しさんの野望:04/07/16 08:51 ID:zTYjOaMC
●関連スレッド
PS2 鋼鉄の咆哮2 ウォーシップガンナーについてはこちら
【沈没気味】鋼鉄の咆哮シリーズ【第4艦隊】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1053667308/
■□■鋼鉄の咆哮シリーズ(6発目)■□■
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1062848069/l50

鋼鉄の咆哮をヒソヒソと語り合おうpartT  本スレと統合
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1031125384/
鋼鉄の咆哮をヒソヒソと語り合おう 第2艦隊
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1066479429/l50
鋼鉄の咆哮をヒソヒソと語り合おう 第3艦隊
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1089119568/l50
キャラネタ板
【撤退なさる】鋼鉄の咆哮【おつもりですか!?】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1059301067/

【過去ログ】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1050502169/l50
鋼鉄の咆哮を暑苦しく語り合おう
http://game.2ch.net/game/kako/981/981710065.html
鋼鉄の咆哮2を発売日まで暑苦しく語り合おう
http://game.2ch.net/game/kako/1006/10065/1006527602.html
鋼鉄の咆哮2を発売日まで暑苦しく語り合おう 2番艦
http://game.2ch.net/game/kako/1016/10165/1016555965.html
鋼鉄の咆哮2を発売日まで暑苦しく語り合おう3番艦
http://game.2ch.net/game/kako/1027/10271/1027174371.html
-作戦開始-鋼鉄の咆哮2を暑苦しく語り合おう4番艦
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1030642245/

テンプレ、まだ続きます。

3 :名無しさんの野望:04/07/16 08:53 ID:zTYjOaMC
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1031046820/
鋼鉄の咆哮2を暑苦しく語り合おう5番艦
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1031046820/
鋼鉄の咆哮2 アヒル恐ろし6番艦
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1031740114/
鋼鉄の咆哮2 艦長!!波動砲しかでません7番艦
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1032635265/
鋼鉄の咆哮2 副長は2ちゃんねらー8番艦
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1033917927/
鋼鉄の咆哮2 駆逐艦プレーは禁断の香り9番艦
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1035808132/
鋼鉄の咆哮2 新たなる戦いの序曲10番艦
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1042870950/l50
「鋼鉄の咆哮2 〜ナギは何処へ11番艦〜」
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1052689041/
鋼鉄の咆哮2 〜あひる艦隊vs空母レーガン〜
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1058184473/
鋼鉄の咆哮13番艦 ヘリと空母とピッピリピー
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1063262639/
鋼鉄の咆哮14番艦・エクストラキットだよ全艦出撃
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1065448380/l50
鋼鉄の咆哮15番艦〜どこがWW2だかわかりません〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1066634549/l50
鋼鉄の咆哮16番艦〜かんちょうおせわになりました〜
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1067570742/l50
鋼鉄の咆哮17番艦〜グレイとカレーとまるちーず〜
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1068571004/l50
鋼鉄の咆哮18番艦〜白鳥型航空戦艦かよ_| ̄|○ 〜
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1070109362/l50

テンプレ、まだまだ続きます。

4 :名無しさんの野望:04/07/16 08:54 ID:zTYjOaMC
鋼鉄の咆哮19番艦・艦長がスレを立てました
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1072759423/l50
鋼鉄の咆哮20番艦・なぞのえんばん紐育に現る
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1076400426/l50
鋼鉄の咆哮21番艦・どうにか撃沈できました
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1079107931/l50
鋼鉄の咆哮22番艦・水平線に見えしは艦影か
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1081847197/l50
鋼鉄の咆哮23番艦・第零遊撃部隊消滅!?
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1085328626/l50
鋼鉄の咆哮24番艦・水平線に艦影見ゆ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1086706039/
鋼鉄の咆哮3・艦長!プラッタ大量発生です!25番艦
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1088056098/
鋼鉄の咆哮3・副長の声キモイ26番艦
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1088754461/l50
鋼鉄の咆哮3・ピリッピ救出人道支援27番艦
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1088953236/l50
鋼鉄の咆哮3・御乱心のマイクロキャビン 28番艦
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1089300458/


●過去ログ倉庫
ttp://f31.aaacafe.ne.jp/~nullpo/wsc/index.html

●関連ページ
鋼鉄の咆哮2
ttp://kuro.e-city.tv/

●鋼鉄の避難所 〜艦長!こんなところにも彼らが!〜
ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/5757/1082551520/
テンプレ、あと少し。

5 :名無しさんの野望:04/07/16 08:55 ID:zTYjOaMC
●スクリーンショットをとる場合は、DirectX SDKか下記のツールを利用しましょう。
Capture STAFF - Light -
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se119281.html
ClipSave
ttp://homepage2.nifty.com/tomneko/
アップローダー
http://0bbs.jp/kuro3/

●ゲームに詰まったときの攻略法を質問する場合は
 ゲームの種類(2か2+EKかEK単体など)、
 難易度、自艦の艦種(日本型戦艦Xなど)、兵装、防御区画(%)、防御装甲、
 指揮値、補助兵装、全技術LV、詰まったステージ名などについて詳細に書いてください。

6 :名無しさんの野望:04/07/16 09:06 ID:VSP6QxZK
強襲御遍路艦「くだ」が6get

7 :名無しさんの野望:04/07/16 09:14 ID:bsJZwvSQ
7月に7get

8 :名無しさんの野望:04/07/16 09:23 ID:cUmvhRwT
アナルタッチボムって何でつか?

9 :名無しさんの野望:04/07/16 09:44 ID:fw6lJZcE
もうネタバレしたもいいのか?
じゃあ追加された超兵器のネタバレ

高速潜水艦X-XXXXXX
潜水艦XXX-X
潜水空母XXxXX-X
航空戦艦XX
航空戦艦XXXXXXX
航空戦艦XxXXXX
攻撃???XXXXX-XX-X
爆撃機XXXXXXXXX
爆撃機XxX-XXX
空母XXXX
空母X-X-XxXXxX-
氷山空母XXXxX
双胴戦艦XX
巨大戦艦XXX
要塞艦XXXXXXXXX
戦艦XXXxXXXXX-X
戦艦XXX
戦艦XXxXXXX
戦艦XxXXXXXxXX-
大型戦艦XXXxXXXXXX
光学迷彩戦艦XXXXXXXxX
光学迷彩戦艦XxXXXXxX
巡洋戦艦XxXXXXXX

いや〜、結構増えたな超兵器
ちなみに知ってる人はどれがどれか当ててみてね

10 :名無しさんの野望:04/07/16 09:51 ID:yIar0+lq
>>8
肛門接触機雷のことだよ
たまにあるじゃん、肛門の中からプックリはみだしてて触ると痛いヤツ

11 :名無しさんの野望:04/07/16 10:11 ID:A+JFIgiW
>9
それ全部は出てこないだろ

12 :名無しさんの野望:04/07/16 10:19 ID:JsMXeYRD
>>11
すまん。
過去ログのを参考にしてたから・・・

13 :名無しさんの野望:04/07/16 10:54 ID:EI51ZlAB
前スレの最後の方でも出てたが、同じようにめんどくさいのが艦載機の編隊の命名。
みんなどうやってる?漏れは
アなんたら
イなんたら
ウなんたら
って感じで頭文字だけ規則性もたせて、適当に頭にうかんだのつけてる ovz

艦の方は本当に適当
クラスヌイベーチェル…赤い風 だの
ベルーカミール…白い世界 だの、厨度満点 

14 :名無しさんの野望:04/07/16 10:58 ID:EI51ZlAB
支援艦隊の艦や従属艦になるともう愛着もなんもない
すてごま だの
沈没丸 だの…


「鉄道公爵、鉄道公爵、こちらすてごま」

15 :名無しさんの野望:04/07/16 11:06 ID:TZzfVNWH
>>13
アルファ、ブラボー、チャーリー、以下略(w

艦隊名もこれだしなぁ・・・


16 :名無しさんの野望:04/07/16 11:12 ID:X1Y2yozv
航空隊は>>15みたいなのでいいかもな

漏れはありふれだがエロゲキャラで占めてるがな・・・
艦船はヒロイン級、航空機は脇役娘にしてる

17 :名無しさんの野望:04/07/16 11:15 ID:Mi7xbNs7
艦載機は第○小隊で統一してるから無問題
航空機の小隊ってのが4機単位かどうかは知らんけど、よく菱形で飛ぶ編隊飛行の図を見る気がする。

イギリス型でやるときはせっかく12隻登録できるんだからナイツオブラウンドでやってみるか。
映画になることだし同じコト考える奴もいるだろう。2で過去に転移する艦ならマーリンって名前もぴったりなんだが。

18 :名無しさんの野望:04/07/16 11:19 ID:YsAmcXix
艦船はチッチにサリー、松木女史に、トンコだ。 あと高丘ルミも追加したい
航空機部隊は、サリー第一航空機隊、サリー第二航空機隊

元ネタわかる?













でも買ってない orz

19 :名無しさんの野望:04/07/16 11:22 ID:8893MOyC
地名とかつけてるんだが
気のせいか「ヒューストン」がよく全滅する

20 :名無しさんの野望:04/07/16 11:25 ID:LyAbZiB3
>>17
4機に見えるけど4機じゃない

1ユニット5機で飛行部隊1辺り20機な罠

21 :名無しさんの野望:04/07/16 11:26 ID:1B+kmHL3
俺はゲーム会社の名前
駆逐艦データイーストが一撃で屠られたり、
戦艦セガの重力砲で巡洋艦ナムコと巡洋艦バンダイが道連れになったり

22 :名無しさんの野望:04/07/16 11:27 ID:SQswUxHl
>>18
えっと、あの漫画まだ続いてるのか?
…すまそ、親父の世代だ。

23 :名無しさんの野望:04/07/16 11:34 ID:X1Y2yozv
>>21
で、光栄といふ名の船はどんな船なんだ?

24 :名無しさんの野望:04/07/16 11:41 ID:hPKVLOdc
>>21
駆逐艦データイーストが一撃で屠られたり

・゚・(ノД`)・゚・。

25 :名無しさんの野望:04/07/16 11:49 ID:EQLIHC/W
ヴリルオーディン5機撃墜せよ、とか
また無茶を言い出すもんだな。
こっちは潜水艦だっつーの

26 :名無しさんの野望:04/07/16 12:01 ID:6m6Dojf+
>>13
不審船
沈没丸
双胴転覆丸

27 :名無しさんの野望:04/07/16 12:03 ID:6BUaq4tj
空母・大原麗子
ミサイル艦・島倉千代子

28 :名無しさんの野望:04/07/16 12:10 ID:8xtCOnvx
戦艦ノーデンス。国名はアーカム

29 :名無しさんの野望:04/07/16 12:15 ID:yd4kZXn8
>13
F-1、F-2、A-1、A-2、……

>14
クライテン、それは「鉄の公爵」ジャマイカ?

30 :名無しさんの野望:04/07/16 12:20 ID:p/xF6+j9
>>13
>>29とほぼ同じで A01,A02,F01,F02・・・

>>27
それは国民クイズ・・・?

31 :名無しさんの野望:04/07/16 12:49 ID:WJmRSUZE
俺は男塾塾生の名前だな
駆逐艦富樫&虎丸や巡洋艦江戸川を引き連れてドリル戦艦卍丸や
双胴戦艦羅刹が出撃していった

ってうちの低スペック機ではとてもじゃないが3できないんで
2EKの話だけど

32 :27:04/07/16 12:54 ID:6BUaq4tj
>30
Sir,Yes Sir

33 :18:04/07/16 12:56 ID:YsAmcXix
日本型でやるなら、超兵器船体で
クイーン・マコもよさそう。

34 :名無しさんの野望:04/07/16 13:10 ID:mYd5bFX+
話の流れを超怪力線でぶった切って悪いんだが。
特殊弾頭とか破壊規模のデカイ兵器は波動砲みたいにデフォ停止とか
イージスシステムや連射系装置非対応にして欲しいと思うの俺だけかなぁ。
至近距離の敵艦に親の仇のように特殊弾頭ぶち込まれても困るし、他のミサイルだって
1艦に何発もぶち込んで、撃沈するのに3・4発当たってあとは雲の彼方。
なんかダサイんだよなぁ(´・ω・`)もっとうまく火器管制システムを考えて欲しい。

35 :21:04/07/16 13:12 ID:/22RM+6R
>>23
koei作るの忘れてた・・・てーわけで新たに作ってSS上げといた。

36 :名無しさんの野望:04/07/16 13:25 ID:UOmBPT/5
空母:ジオフォン
戦闘機隊:黄色 攻撃機隊:青 爆撃機隊:赤 偵察機隊:緑 水偵:紫
黄色以外は適当・・・
ホントはレイピアとかヴァイパーとか付けたいけど、ISAF側だし。

>>28
クトゥルーっすか。
ちょっと違うけど、新しい国ではデモンベインとかロードビヤーキーとか建造予定。
アル=アジフもいいな、「獣の咆哮」だし・・・

37 :名無しさんの野望:04/07/16 13:27 ID:8893MOyC
ひたすら生産技術集めてるんだが航空機体しかでねぇ……
謎の航空エンジンとか何時になったら出るのやら……

38 :名無しさんの野望:04/07/16 14:03 ID:r21a8enA
ドイツ民主共和国(ドイツ型)

旗艦用
戦艦「労働は自由にする」
空母「労働者の楽園」
戦闘巡洋艦「労働と平和」
駆逐艦「健全なる労働社会」
潜水艦「力強き労働者」

従属艦
社会の担い手第1号
社会の担い手第2号
以下略

39 :名無しさんの野望:04/07/16 14:08 ID:QrohnCmn
虎の子の航空部隊に地上攻撃を命じたら
燃料タンクとともに散った・・・orz

40 :名無しさんの野望:04/07/16 14:17 ID:UcaXjTws
CV:エンタープライズ 建御雷 ホワイトベース ドロス アルビオン
BB・BC:霧島 ラー・カイラム マゼラン タイタン 日本武尊
CL・CA:エクセルシオール エルシオール 水無瀬 スターゲイザー サラミス
DD:白雪 秋月 桜 楓 梓
SS:伊601 ユーコン やまと

41 :名無しさんの野望:04/07/16 14:20 ID:FXb8rk6H
(日本)型
(日本)鋼鉄軍
(超)(巨大)鋼鉄(空母)
○○番(対艦)隊
対艦・零九×3&対空・壱七

なんか考えんのマンドクサ

42 :名無しさんの野望:04/07/16 14:21 ID:dfDs9DDm
日本型では港湾施設引っかかりが出てなかったんで安心してたんだが…
アメリカ型で新しく始めたらドックに入れねぇ。

パッチ求む!

43 :38:04/07/16 14:21 ID:r21a8enA
ちなみに日本で始めるときの予定国名は「東日本共和国」

艦名称は↑元ネタがわかる人ならおおむね想像つくかと(死


44 :名無しさんの野望:04/07/16 14:26 ID:FXb8rk6H
ああ、なんか初めて50ノット超出した航空戦艦だけは超高速航空戦艦になってる・・・



ウレシカタンダナ ウン

45 :名無しさんの野望:04/07/16 14:27 ID:r8Lyswie
>>40
ビックリするほど統一性無いな
まるで種のようだ

46 :名無しさんの野望:04/07/16 14:29 ID:6BUaq4tj
↑アイアンホエール世紀末一世号?

山多田先生∩( ・ω・)∩ バンジャーイ

47 :46:04/07/16 14:30 ID:6BUaq4tj
おっとと、>>43ね。

48 :名無しさんの野望:04/07/16 14:45 ID:X1Y2yozv
>>42
ここちょっと気になった
日本型だと地形ズレの引っかかり無いの?
もちろん週間パッチ今週号入れた弊害のひっかかりだよね?

49 :名無しさんの野望:04/07/16 15:07 ID:8xtCOnvx
そう言えば日本艦使ってるが、引っ掛かりは出てないな

50 :名無しさんの野望:04/07/16 15:30 ID:T6b9v/Xm
L-3 日本で巨大潜水艦拾えました。
Lエリアでは核融合生産技術は出ない模様。

ところでI-2って生産技術を落とす輸送船が青森に一匹だけいたんですが
ほかにもIエリアで生産技術が取れるおすすめの面があったら教えてください。

51 :名無しさんの野望:04/07/16 15:35 ID:Qw4Z1Gat
今回、従属艦に無限装填装置やイージスは効果あるの?
従属艦はアホみたいにミサイル撃ちまくりやがるからな・・・
潜水艦は魚雷かミサイルしかないわけだし。
役に立つかはともかく、空母+イージス艦という組み合わせもやってみたいんだが。

52 :名無しさんの野望:04/07/16 15:36 ID:xUNXfkWv
日本型だけどめっさ引っかかってます_| ̄|○

53 :名無しさんの野望:04/07/16 15:58 ID:S1JkrAhi
ドッグの入り口で引っかかる人ってパッチ2適用前に建造した艦でやってる?
同じ船体でも適用後に新造した艦だと引っかかりが少ないような気がする。

54 :名無しさんの野望:04/07/16 15:58 ID:vmnUr+ox
>>50
かなり既出だが、I エリアの生産はI-7の播磨面がよさげ。
むしろKで効率よく採りたい・・・。



55 :大河 ◆WC5upu1WFs :04/07/16 16:07 ID:J2UcUEoQ
新規再開しなくてもステージが選べるなるようになった人いる?
まさか、全部の分岐パターンやらなきゃ駄目なのかなぁ。

56 :名無しさんの野望:04/07/16 16:10 ID:vmnUr+ox
エリアじゃなくステージだよね?
それは曰くになってからだと思(ry

57 :名無しさんの野望:04/07/16 16:17 ID:X1Y2yozv
>>53
どうゆうことだい
それって、パッチ適用したあとに、設計画面開いてすぐ設計終了でもいいの?
それでラクになるなら簡単なもんだが・・・
ってか、 引っかかりが「少ない」ような気が って・・・ 結局あるのかYO

>>55
2無印でもステージ選択は出来なかったぞ
ステージ選べるようになったのは2EKからだ

58 :38:04/07/16 16:22 ID:r21a8enA
>>57
基本的にパーツデータの書き換えは船体設計を確定しないと反映されない。
システムによる処理そのものを変えてる場合は別として、単に「船体データの当たり判定」のみが更新されてる場合などは設計完了を一回行うこと。
場合によっては一回全バラして組み上げる必要あり。


59 :名無しさんの野望:04/07/16 16:25 ID:T6b9v/Xm
>>54
過去ログで播磨面の詳細見つけられませんした。
もしよければどこらへんにいるか教えてもらえますか?

60 :名無しさんの野望:04/07/16 16:32 ID:X1Y2yozv
>>58
あぁなんか漏れの表現が悪かったな
設計終了なんて無いな、設計完了だ  設計中止じゃない

それで引っかかりにくくなったらマンセーだな
仕事終わったら早速試してみるか

61 :名無しさんの野望:04/07/16 16:36 ID:vmnUr+ox
>>59
作戦開始地点から左上の湾(有明海)に赤輸送船×4(始めからいる)。

あと、瀬戸内海の画面端辺りに赤輸送船×3
こっちはタイミングがワカラン、作戦成功後にはいた。

試したのは難易度スーパーハードのみ。

62 :名無しさんの野望:04/07/16 16:40 ID:BWJAImoa
パッチ当ててから従属艦がドック破壊しまくりで困る。
修理してるのに勝手に壊すなーヽ(`д´)ノ

パッチ第三弾きぼんぬorz

63 :名無しさんの野望:04/07/16 16:43 ID:T6b9v/Xm
>>61
スーパーハードか〜。
やってみます。

64 :名無しさんの野望:04/07/16 16:57 ID:Z3lqfN/z
ルート分岐の方法

枢軸と同盟
→東京湾のオイル貯蔵庫を完全破壊 呉の基地を廃墟に

連合と同盟
→日本の重要基地の破壊は最小限に。

独立ルート
→しらね。知っている人の書き込みキボーン。

65 :名無しさんの野望:04/07/16 17:18 ID:h5hlp2hD
巡洋艦:頭蓋骨陥没
空母  :猥褻物陳列罪
戦艦  :またずれ

駆逐艦と潜水艦何にしようかな( ´∀`)

66 :名無しさんの野望:04/07/16 17:31 ID:V6iOYeO7
器物損壊
死体遺棄

67 :名無しさんの野望:04/07/16 17:32 ID:oDMvLc2y
特別作戦攻略後のエンディング変だね
旗艦:超兵器ドリル戦艦 従属:航空戦艦V、戦艦[、超兵器ドリル戦艦でいったのに
エンディングでは従属艦が金剛型、大和型、リヴァイアサンになってた。(旗艦は正常)

さてと、次はドイツでやるか

68 :名無しさんの野望:04/07/16 17:37 ID:NFe398gw
>>67
最新パッチ入れたか?

69 :名無しさんの野望:04/07/16 17:39 ID:YVpVETSu
L-3のソユーズどうやって倒すの?
対宙レールガン積んでるけど、自動にしても撃ってくれないし、手動だと
自艦の周りの凄い狭い範囲しか撃てない。
なんかレーザーポインタみたいなのがうろうろしてるんだけど、本体は見えないし…
倒した人だれかおしえてー

70 :名無しさんの野望:04/07/16 17:40 ID:NFe398gw
>>69
対空モードにして手動操作
目標の軌道を予測して弾幕を展開

71 :名無しさんの野望:04/07/16 17:51 ID:YVpVETSu
>>70
倒せたよ、有り難う。
対空モードにするのきがつかなかったよ。

72 :名無しさんの野望:04/07/16 17:53 ID:+XHbUZLn
L−3で、ソユーズ出現のコールがしたはずなんだよな。

チタタタ…「ソユーズ撃沈!」 

…ちょっとマテ。こっちはなにもしてねーぞ。
対宙レールガンなんてソモソモ持ってなかったぞ。
もしかして、歩兵が打ち落としたとか……? わけわからんかった…。

73 :名無しさんの野望:04/07/16 17:58 ID:euGbH2B9
>>66
(特別公務員)職権濫用
(特別公務員)暴行陵虐
斡旋収賄
外患誘致
特別背任
昏睡強盗

士気が低下しそうだ。

74 :42:04/07/16 18:00 ID:dfDs9DDm
日本型は全部パッチ前に建造した艦だけど、ひっかからない。
新しく1から組んでみて引っかかるかどうか、後で試してみる。

アメリカ型は新しく始めたからパッチ後だな。
ふつーにひっかかる。

75 :名無しさんの野望:04/07/16 18:36 ID:kT4eFHza
●関連スレ
PS2 鋼鉄の咆哮2 ウォーシップガンナーについてはこちら
【艦長は二等水兵】鋼鉄の咆哮シリーズ【第8艦隊】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1084600941/
■□■鋼鉄の咆哮シリーズ(総合7発目)■□■
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1079495467/


76 :名無しさんの野望:04/07/16 18:52 ID:26OHMXox
前スレの人間を誘導したまへ!

我が輩の艦隊
サバス キッス インギー ジューダス メイデン イエス Mrダイナマイト キング J+Bブラザー

77 :名無しさんの野望:04/07/16 18:53 ID:jPj5NgDr
大さいたま帝国
潜水艦 大宮
空母 浦和
戦艦 川口
駆逐艦 蕨
巡洋艦 春日部
航空戦艦 志木
以下略

78 :名無しさんの野望:04/07/16 18:54 ID:26OHMXox
>>77
川口在住の漏れに 恨 み で も あ る の か 貴 様 !
 旋 盤 で 脳 味 噌 削 り 出 す ぞ

79 :名無しさんの野望:04/07/16 19:00 ID:jPj5NgDr
すんません、川口は正確にはドリル戦艦です
コノトオリデス(AAry

80 :名無しさんの野望:04/07/16 19:09 ID:9pu4yjn7
パッチ適用後に新造した艦の方が引っかかり易いのか?
早く試したいな。

81 :名無しさんの野望:04/07/16 19:09 ID:kMj9v8co
>駆逐艦 蕨
最小クラスの駆逐艦でありながら乗員がやけに多いとか?

82 :名無しさんの野望:04/07/16 19:11 ID:26OHMXox
乗員がやたら多く、通路がメチャメチャ狭く、メシがマズイ艦隊。

83 :名無しさんの野望:04/07/16 19:25 ID:xUNXfkWv
発狂速射砲の対空能力やばいな・・・
潜水艦で鬼のように航空機落とす様は圧巻・・・

84 :名無しさんの野望:04/07/16 19:28 ID:aA2LyeAl
>>64
>独立ルート
パッチ当てないでJ−01まで逝く
        ↓
そこでセーブしてタイトルに戻り、新規再開でJエリアを選択
        ↓
独立ルートでJエリア開始(w

85 :名無しさんの野望:04/07/16 19:29 ID:C4XtieIo
>77
どの艦も上層部は腐敗してそうだな。
勝手にニュートリノビームを2基搭載したり、もう大変。


86 :名無しさんの野望:04/07/16 19:31 ID:V6iOYeO7
趙兵器 新さいたま

87 :名無しさんの野望:04/07/16 19:31 ID:V6iOYeO7
趙→超

趙雲のバカーヾ(`Д´)ノ

88 :名無しさんの野望:04/07/16 19:43 ID:26OHMXox
新さいたま

兵装1 スーパーアリーナ砲
兵装2 レッドダイヤモンドバルカン
兵装3 書泉ブックドームミサイル
兵装4 西川口歓楽街レーザー
兵装5 川口オートレースプラズマ砲
兵装6 クレヨンしんちゃん砲
兵装7 巡航ミサイル「リリア」

89 :名無しさんの野望:04/07/16 19:49 ID:SPwND4if
せめて艦名にしる

90 :名無しさんの野望:04/07/16 19:57 ID:nA8soGVh
>>68
入れてました。変だな…

91 :名無しさんの野望:04/07/16 19:58 ID:mYd5bFX+
ヤマト完結編では、ニュートリノビームは都市衛星ウルクの決戦兵器だったけどな
鋼鉄では空振り兵器だな(´・ω・`)

92 :名無しさんの野望:04/07/16 19:59 ID:1jqwt83X
インテゲルタイラントという妙ちくりんな名前に惹かれ、
ヒマなのでちょっと調べてみた。

あまり聞かないと思ったらインテゲルはラテン語なのね。
さらに、タイラントは英語だがラテン語で「tyrannus」=テュランヌス。
ひと昔まえの鋼鉄にそんな超兵器がいたような。
かなり疑問なのが、何でラテン語と英語を混ぜた超兵器を作ったか、だが、
せっかくの新超兵器のネーミングが
インテジャータイラントってのもダサイか。

93 :名無しさんの野望:04/07/16 20:06 ID:ZcXgkK1R
航空機部隊”ハウニ部”
…俺だけじゃないはず(汗;

94 :名無しさんの野望:04/07/16 20:11 ID:GfnXqs28
ニュートリノの質量って発見されたんじゃなかったっけ?

95 :名無しさんの野望:04/07/16 20:36 ID:1TWjPXpX
>94
質量は発見されたけど、あったとしても極微量のはず。
まぁ、実際何でもかんでも貫くから、ノーダメージでもしょうがないかと…

96 :名無しさんの野望:04/07/16 20:38 ID:IdVX+nBx
>>64
これマジ?
もしこれが本当だとすると

東京:港湾施設の破壊目標達成
呉 :超兵器が出てくる程度

でいけんじゃね?
すくなくてもこれで独立ルートになってるんだが

97 :名無しさんの野望:04/07/16 21:03 ID:EI51ZlAB
>92
暇人め(笑

98 :名無しさんの野望:04/07/16 21:26 ID:AwdfrKdp
不具合で言うなら1.00の頃から設計途中に第1武器を選んだ途端ハングするんだが。

99 :名無しさんの野望:04/07/16 21:26 ID:dgV19dtn
いま大将になったんだけど
Lの生き方がわからない。
セーブして新規作戦でもKまでしかないし
今までKクリアしてもセーブできなかったし・・・。

100 :名無しさんの野望:04/07/16 21:27 ID:NFe398gw
>>98
今までそう言う報告は無かったと思うが
詳細キボンヌ
ついでにPCのスペックも

101 :名無しさんの野望:04/07/16 21:31 ID:eTzkep82
>99
大将になってからKクリア

102 :名無しさんの野望:04/07/16 21:32 ID:L0Dsewu8
かつて従属艦撃沈バグがあったとき、
沈んでもらうための3隻につけた名前が、
「酷使」「消耗」「疲弊」

若き日の過ち。

103 :名無しさんの野望:04/07/16 21:33 ID:q25IK5Tg
>>102
若き日って、ついこの前だろw

104 :名無しさんの野望:04/07/16 21:36 ID:dgV19dtn
>>101
ヌゥウオオオオオ
メンドクセーw

でもやるしかねーのか・・・

105 :名無しさんの野望:04/07/16 21:40 ID:mYd5bFX+
艦長!
こだわりと夢の28番艦、全員退艦いたしました!( ゚Д゚)ゞ

106 :名無しさんの野望:04/07/16 21:41 ID:uBN2yUiv
orz 2EKといい3といいモレハムスペルヘイムにいつもボコボコにされる
重力砲め・・・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。技術あげてリベンジだ
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ しかしダメージを与えるとああなるとはな・・・

107 :名無しさんの野望:04/07/16 21:47 ID:DqeMJDtk
あれ、自分大将になって新規開始選んだらL行けたけど・・・
行けないバグとかもあるんだろうか(;´Д`)

108 :名無しさんの野望:04/07/16 21:52 ID:NFe398gw
パッチを当てると行けなくなるだったりしてなw



笑えねぇ。前科が有るぶん凄まじく笑えねぇ

109 :名無しさんの野望:04/07/16 21:58 ID:Uc0sEd9t
>>99
散々既出だがKクリア後は一番下に新しくセーブファイルが追加されてるはず

110 :名無しさんの野望:04/07/16 22:07 ID:dgV19dtn
>>109
一番下のは中将の時にクリアしたやつ。
Kまでしか行けない。

D当たりで大将にして
すぐセーブして新規再開>Kまでしか行けない。
まぁも一回クリアしてみるけどね。

独立だから16まであるのよね。

111 :名無しさんの野望:04/07/16 22:15 ID:8LSHRboN
独立するなり手を組むなりは、外交交渉で選択した方がいいような気がする。
プレイヤーは単なる艦隊司令?なんだから、勝手に本国が政治的決断を下しても文句は言いにくけどさ。

そろそろビデオカードでも導入するかな。

112 :名無しさんの野望:04/07/16 22:16 ID:B0eIiZnZ
セーブデータを継続して使ってない?

113 :名無しさんの野望:04/07/16 22:21 ID:dgV19dtn
継続の意味がわからないけど

別のセーブデータをロードしてからタイトル戻って大将データ選ぶ>ダメ
大将データ選んで別の場所にセーブしてからやり直し>ダメ
クリアしないとむりかも。パッチは何も当ててないです

114 :名無しさんの野望:04/07/16 22:23 ID:oedJfiPn
やっとI-2で核融合炉生産技術を入手。
長かったぁ・・・

個人的には
その前にI-1で拾った超音速魚雷のほうが
嬉しかったw


ここからはネタばれ注意かもしれんが・・・




超音速魚雷→小規模研究→これ以上ムリポ
     →中規模  →二回連続失敗
     →大規模  →二回連続成功→新型
新型超音速→大規模  →光子力魚雷

中規模で失敗して大規模で成功・・・
失敗する組み合わせなのか?超音速魚雷+中規模は orz

115 :名無しさんの野望:04/07/16 22:23 ID:NFe398gw
>>113
一番下にセーブデータが増えてないか?

116 :名無しさんの野望:04/07/16 22:25 ID:dgV19dtn
>>115
出来てるけど
それは中将だからKまでしかいけない。
大将で一回クリアしないとどっちみち無理っぽいです。

117 :名無しさんの野望:04/07/16 22:27 ID:NFe398gw
>>116
そのデータをロードしてやってたんじゃないのか?

118 :名無しさんの野望:04/07/16 22:28 ID:QkOUh6gw
>>116
中将のデータで他の面やって、大将に成れば出るんじゃなかったけ?

119 :名無しさんの野望:04/07/16 22:55 ID:CmjDKUhy
>>116
そのデータでなんで大将にしなかったんだ?

120 :名無しさんの野望:04/07/16 23:04 ID:B0eIiZnZ
潜水空母の艦載機が水中を飛ぶバグがあったらしいが、
ミサイルも水中を飛んでるし。逆に空中を飛ぶ魚雷もできたら面白いな。

121 :名無しさんの野望:04/07/16 23:09 ID:EI51ZlAB
それは(ry

122 :名無しさんの野望:04/07/16 23:15 ID:dWhmzUM9
かめはめ波と波動砲はどっちのほうが強いんですか?

123 :名無しさんの野望:04/07/16 23:22 ID:rB5Nx8Tn
荷電粒子砲の方が(・∀・)イイ!!

124 :名無しさんの野望:04/07/16 23:31 ID:z8L8xvQS
今回レーザー兵器とか船体とかって
Lにいかないと全然拾えない?

なんかJやKでもゴミしか出てこないんだが・・・

125 :名無しさんの野望:04/07/16 23:32 ID:oBed4Sc4
パッチあてたら動作が幾分軽くなったような気がするんだが?

126 :名無しさんの野望:04/07/16 23:34 ID:x4v9BUOo
リヴァイアサンぶっ飛ばしたけど
まだ候補生orz

大将までの道のりは長いなぁ

127 :名無しさんの野望:04/07/16 23:35 ID:x4v9BUOo
厨な質問ですが、
階級ってピリッピーの数で決まるんですか?

それと連投スマソ

128 :名無しさんの野望:04/07/16 23:38 ID:8893MOyC
取説嫁

129 :名無しさんの野望:04/07/16 23:40 ID:x4v9BUOo
>>128
取説なんて全然読んでなかったorz
読んで期末

130 :名無しさんの野望:04/07/16 23:55 ID:oedJfiPn
>>124
Lでも船体はなかなか拾えない
俺がLで拾った船体は・・・片手で足りるorz

レザーはどうだろう
トライアングルレーザーと大型ミサイルは大漁ですがorz

131 :名無しさんの野望:04/07/17 00:04 ID:WDuxpDQQ
Lで拾ったのは潜水空母5 大型航空戦艦1 特殊巡洋艦1 アヒル戦艦1
トライアングル/リングレーザー特盛り.... アヒル戦艦の上部構造ってパーツであるのかな。

132 :名無しさんの野望:04/07/17 00:08 ID:QQZSv1oK
毎度おなじみの「謎の戦艦前艦橋」がある。
でも今回のアヒル戦艦て「すわん」じゃなくて「まがも」なんだよねぇ。

133 :名無しさんの野望:04/07/17 00:11 ID:VXF+D1gd
従属艦に装備した補助兵装って効いてる?わかりづらいんだけど。
あと、従属には機関とか最小限でいいのな。同じ艦でも積載量に余裕が出る分
旗艦より従属のが強くなっちまうが。

で、
旗艦(駆逐艦):俺の船U
従1(戦艦):美作
従2:(駆逐艦):遠江
従3(潜水艦):ソレおいしいよね

…もうこの話題終わったか?今帰宅したんだYOヽ(`Д´)ノ

134 :名無しさんの野望:04/07/17 00:23 ID:pbbDLhNC
>>133
従属艦に装備した補助は、効いてるのとないのがありそう。
とりあえず電磁防壁・重力などの防御系と、
謎の装置系の耐久アップなどが効いてることだけはわかります。
あとは正直、よくわからない。探知系と照準儀は多分きいてない。
正確なところがわかる人はいないものか・・

とりあえず超イージスシステムは、旗艦に装備しても、
効果がよくわかりませーん。
射程内の敵全てにミサイルがいっせいにぶわっと襲ってゆく、
とかかとおもったのに・・集中攻撃しかしてくれないような。

135 :名無しさんの野望:04/07/17 00:25 ID:WDuxpDQQ
>>132
なるほど、それを入手するまで頑張ってみるかな。

ところでI-02の生産Pなんだけど、飛行機ばかりでXF-とかの形式名のXがYに変わっただけで
X系と同様に見えるんだが違いが解る人います?

136 :42:04/07/17 00:28 ID:Z2NwtTcL
いまさら42ですが。

なんかよくわからない。
空母だと引っかからなくて、駆逐艦だと引っかかる。
アメリカ型も空母Iを建造したらドックに普通に入れるんだ。
でも、後ろをくっついてきた駆逐艦たちは引っかかって沈んだよ…

船体によって引っかかったりひっかからなかったりするぽ。

137 :名無しさんの野望:04/07/17 00:38 ID:7BKowajG
だ、誰か・・・ 衛星視界装置の効果を教えてくれ。

138 :名無しさんの野望:04/07/17 00:39 ID:c2RL39Y1
7/13のパッチを当てると、ドッグから当り判定を食らうのか?

>135
割合と最初の方の面で、ドイツ型水上偵察機の生産技術を入手したけど、それもYで始まっていたような。


139 :名無しさんの野望:04/07/17 00:41 ID:dXEBNXdo
>>137
黒い部分がなくなって全部見える
明かりと偵察機要らない

140 :名無しさんの野望:04/07/17 00:47 ID:0C+ja68H
>>134
探知は最新パッチ前は効いてる感じです。
パッチ後はまったく不明・・・。

基本的に、速度・旋回・ロックオン・得点(多分)・追加打撃
の効果が、効いてなさそうです。

あとイージス、無限装填、衛星視界が不明です。
旗艦にイージスは、ロックオンマークをずっと当ててると、
ひとつの目標に大量発射する。だけな気が・・・。

>>137
視界が全て晴れます。
夜行くと分かります。


141 :140:04/07/17 00:50 ID:0C+ja68H
ん?間違ったな。
追加打撃系の補助は効いてます・・・。

142 :名無しさんの野望:04/07/17 00:59 ID:CE5c57Xu
海外のサイトでこんなの見つけた。
ttp://www.combinedfleet.com/furashita/yokozu_f.htm
戦艦「ヨコヅナ」だって。このサイト自体かなり面白い。
鋼鉄を教えてやったら喜びそう。
トップ
ttp://www.combinedfleet.com/kaigun.htm

143 :名無しさんの野望:04/07/17 01:01 ID:H0Pp7aWl
(おそらく)自動装填は効いてなくて、さらにバーストも効かなくなった


144 :名無しさんの野望:04/07/17 01:01 ID:t/4bElIk
今回、2に比べて視界狭すぎないか?
戦艦以外じゃ通常倍率表示でも画面の端が視界外になる。
せっかく高高度表示できるのに・・・
航空機に偵察させろってか?(だったら水上機の種類を減らすなよな)

特に気になったのが、索敵陣形。
2じゃ実際に視界が拡大していたが、今回は視野が陣形に応じて変わるだけ。
旗艦の正面を見通すことができない。
はっきり言って高くなり過ぎた指揮値を下げるためにしか使えない。
逆に高性能レーダーを積んだ航空機を展開すると、一気に視野が広がるが。

ところで、不細工になるので潜水艦に照探灯を付けたくないんだが・・・

145 :名無しさんの野望:04/07/17 01:03 ID:jd1gW2zs
アレのおかげで超長距離狙撃砲撃艦を作る楽しみができた。

従属1が防空用の全兵装新型パルスレーザー装備艦
従属2、3が対艦、護衛用。4艦で一つなアホ艦隊。

146 :名無しさんの野望:04/07/17 01:03 ID:cl1tP6yB
パッチを放流してくださるネ申様はいないでしか!?

147 :名無しさんの野望:04/07/17 01:04 ID:dXEBNXdo
>>146
多分居ない。フォトショップを放流するぐらい勇気が要る。

148 :名無しさんの野望:04/07/17 01:08 ID:CE5c57Xu
双胴空母の写真まである。
その名も「ニバイ」
ttp://www.combinedfleet.com/furashita/nibai_f.htm

149 :98:04/07/17 01:35 ID:vUJgPhcz
>>100
超航空戦艦で組んでいると何故か第1武器を選択し搭載する所でハングする。
マシンは
CPU AthlonXP 2000+
ビデオカード レジオン9600
OS 2000
仮想ドライブで起動
こんな感じ。

150 :名無しさんの野望:04/07/17 01:36 ID:feHj2Oc2
なんで金出したやつが
割れのためにリスク背負わなければならないのかと。

151 :名無しさんの野望:04/07/17 01:36 ID:jQu++qdP
>>142
命名規則はどうした!と言いたいところだがとりあえずワラタ

152 :名無しさんの野望:04/07/17 01:38 ID:dXEBNXdo
>>150
中古の可能性もあると思う。
俺も光栄怖いからうpしないけど。

153 :名無しさんの野望:04/07/17 02:00 ID:jd1gW2zs
>148
すげーすげー
ニバイって二倍からきてんのかな!?

154 :名無しさんの野望:04/07/17 02:02 ID:sD+7SuOY
G-02で爆撃機をいくら飛ばしても秘密工場攻撃してくれない・・・
周りのミサイル発射機なんかは壊してくれるのに。。。
地道に攻撃してくれるのを待つしかないんですか?

155 :名無しさんの野望:04/07/17 02:03 ID:CE5c57Xu
金剛代艦平賀試案できたー
http://61.194.9.54/u/kuro3/9_2
ちょっと違うかもしれんが曲がり煙突さえあればヨシ

156 :名無しさんの野望:04/07/17 02:12 ID:mTtUS/Rg
>>155
平賀私案って、第2・3番砲塔は3連装でしょ?


157 :名無しさんの野望:04/07/17 02:16 ID:CE5c57Xu
>>156
ぐはっ
早速改装しておこう。

158 :名無しさんの野望:04/07/17 02:16 ID:Z2NwtTcL
>>154
それ、誘導爆弾積んでるんじゃない?
誘導爆弾積んだ戦略爆撃機は、全弾をかなり遠くにいる敵艦や地上部隊に落とすぐらいへそまがり
優先順位考えろと言いたいところ

159 : :04/07/17 02:19 ID:jtXseN9w


160 :名無しさんの野望:04/07/17 02:26 ID:hL/SA4MU
21世紀型前ド級ワロタ

161 :名無しさんの野望:04/07/17 02:34 ID:iLPG+9kh
鋼鉄うぷろだを盛上げましょう!(せっかく用意して下さったのに…)
イマイチ盛上がってないので、ネタ企画を用意してみました
―(第一弾:WWU終盤の新造艦・改装艦)――――――――――――――――――――
国籍:日本
機関技術:12
鋼材技術:22
兵器技術:16
電気技術:07
(基準:改大和級が製造可能な技術レベル)

購入可能なパーツのみ(完成艦から抜くのも無し!)
誘導兵器(ミサイル・誘導魚雷)も除く
砲が旋回出来ないモノも避ける
(衝撃波も考慮した方が良いが、解釈が分かれるから自己判断で…)
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
(賛同者が居られれば投稿よろしく!)

162 :名無しさんの野望:04/07/17 02:35 ID:sD+7SuOY
>>158
ありがとうございます。
そのとおりです。。
違うの積んでがんばります!!

163 :133:04/07/17 02:40 ID:VXF+D1gd
>>134,140

thx! なかなかやるなおまいら。
ピッピリドゾー( ・∀・)つ ^⊂⊃



164 :名無しさんの野望:04/07/17 02:45 ID:UIhCJtMz
>>162
mk-81通常爆弾がマジおすすめ。

165 :名無しさんの野望:04/07/17 02:47 ID:mTtUS/Rg
>>155
ttp://61.194.9.54/u/kuro3/9_3
あんまり似てないけど金剛代艦の艦政本部案作ってみました

166 :名無しさんの野望:04/07/17 02:51 ID:SNeRAP5p
アメリカって超兵器船体ひとつしかないのか
ドイツとか二つあるのに

167 :名無しさんの野望:04/07/17 02:52 ID:rX78HUec
>>165
こんな怪しい副砲なんてついてたか?

168 :名無しさんの野望:04/07/17 03:02 ID:CE5c57Xu
http://61.194.9.54/u/kuro3/9_4
平賀案修正完了
>>164
そのうち是非


169 :名無しさんの野望:04/07/17 03:02 ID:mTtUS/Rg
>>167
副砲は前に6インチ2連×2、後に×4
で、後ろ4つは背負い式じゃない。
これだと一番後ろの2つは砲塔回らないねw 作り直そう

170 :名無しさんの野望:04/07/17 03:05 ID:HCljl3Bs
うわぁ。こう立体化してみると藤本案ってものすごく格好悪い・・・・

171 :名無しさんの野望:04/07/17 03:10 ID:mTtUS/Rg
ttp://61.194.9.54/u/kuro3/13_1
敷設艦 津軽。 評価37点
今作は実在艦作る意欲が沸きますなあ

>>170
半分ぐらいは作った私の責任ですw
でも平賀案のほうが遙かにスマートですよね

(´-`).。oO(砲塔上のカタパルト再現したい・・・けど無理・・・)

172 :名無しさんの野望:04/07/17 03:12 ID:HCljl3Bs
>>168
平賀案って、金剛世代の艦が積んでるような舷側砲が片舷4門ずつあったと思うんだけど・・・・

173 :名無しさんの野望:04/07/17 03:16 ID:mTtUS/Rg
>>172
ですな。
6インチ副砲は連装砲塔が4つ、前向き後ろ向き一つずつを両舷に振り分けてて、
あとケースメート式単装6インチ砲が片舷4門ずつのはずです

174 :161:04/07/17 03:17 ID:iLPG+9kh
とりあえず、「改大和級」を作ってみました
ttp://61.194.9.54/u/kuro3/14_1
副砲を高角砲にする某誌の記事を基にしてます

175 :名無しさんの野望:04/07/17 03:27 ID:CE5c57Xu
>>172
確かに出回っている側面図では舷側砲が見えてます。
が、建造時には「今時舷側砲なんて流行らんよ」ということに・・・

176 :名無しさんの野望:04/07/17 03:33 ID:5zss3Tyv
緑神の中の人も大変だな……

177 :名無しさんの野望:04/07/17 03:36 ID:mTtUS/Rg
寝る前にもいっちょ。
ttp://61.194.9.54/u/kuro3/13_2

笑っちゃうほど似てない「ダンケルク」です。
リシュリューはあの煙突兼後艦橋が再現できないからムリポ

178 :名無しさんの野望:04/07/17 04:52 ID:8nG7XPbv
F-7がきつい。
潜水艦以外で行くと見つかるし潜水艦でいくとバッテリーもたなくて無理。
毎回戦艦10隻狩ってるよ……

179 :名無しさんの野望:04/07/17 06:28 ID:YqTI/0jh
>>92
英語表記で統一するからダサくなるんだよ。

ホレ |)つ『インテゲル・テュランヌス』

そこはかとなく格好いいね?

180 :名無しさんの野望:04/07/17 06:38 ID:CwIjW4WU
大石センセキタY⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒Y!!!!!


181 :名無しさんの野望:04/07/17 06:45 ID:jd1gW2zs
なんか生物名みたいだなぁ

182 :名無しさんの野望:04/07/17 08:06 ID:qFzkkWR4
>>146
前スレにこんなレスがあったが。

964 :名無しさんの野望 :04/07/16 12:36 ID:/4AdsE8z
nyとかで流れてる奴と自分で落としたパッチをコンペアしてみ?不一致になるはず。
ダウンロード時になんらかの識別用の情報を仕込んでるっぽい。
リファラ秘匿してると落とせないのもそのせいだろうな。

気を付けろよ。

183 :名無しさんの野望:04/07/17 08:22 ID:/jgBxsAD
>>178
潜水用原子炉使え。

184 :名無しさんの野望:04/07/17 08:52 ID:jd1gW2zs
たわけ、潜水艦はあのバッテリー切れが良いのだ

185 :名無しさんの野望:04/07/17 09:02 ID:VHKR+fX6
そして旧式潜水艦を設計してそれで寄港している敵戦艦を雷撃するのは気持ちいいね。
極めつけは名前をU47

186 :名無しさんの野望:04/07/17 09:21 ID:EZDjcCJ1
ドイツで輸送船だけ破壊して撤退も面白いぞ

187 :名無しさんの野望:04/07/17 09:23 ID:LMbhpJSP
通商破壊戦ハァハァ

188 :名無しさんの野望:04/07/17 09:47 ID:jtXseN9w
裏技、チートコードとか無い?
あったら教えてくださいなm(__)m

189 :名無しさんの野望:04/07/17 09:51 ID:LMbhpJSP
>>188
裏技と言うかゲームデータを改造するなら下記参照

鋼鉄の咆哮をヒソヒソと語り合おう 第3艦隊
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1089119568/

190 :名無しさんの野望:04/07/17 10:00 ID:jd1gW2zs
やめてくれよ、面倒が増える…

191 :名無しさんの野望:04/07/17 10:18 ID:0CkvG1aU
今作ではオレンジ色のゴムボートで脱出してるけど
当時の日本海軍水兵はどうやって退艦してたの?

192 :名無しさんの野望:04/07/17 10:23 ID:RUIQX3/y
>>191
御神姿背負って

193 :名無しさんの野望:04/07/17 10:28 ID:TlkQ++YQ
ピッピリッピ拾い上げる時、俺には
( ゚Д゚)「着々ぅ〜トントン〜お命頂戴ぃ〜」
って聞こえる。
我が艦隊に救出されるとヤバイですか?

194 :名無しさんの野望 :04/07/17 10:53 ID:vTj0lNYF
>>191
ボート降ろすand救命胴衣でないの

195 :名無しさんの野望:04/07/17 10:59 ID:oQglERLP
南極海で沈没したら幾ら救命胴衣でも生き地獄だな。

196 :名無しさんの野望:04/07/17 11:01 ID:NU9qlqoK
映画タイタニック見てりゃ想像つくな

197 :名無しさんの野望:04/07/17 11:39 ID:GSxT5CFH
大口径の砲積むより、小口径の砲をたくさん積んだほうがいいのかな?

そう思って設計してみたらなかなか厨な艦ができました・・・

198 :名無しさんの野望:04/07/17 11:43 ID:taPTNWgd
基本的に重量=攻撃力だから

射程と撒布界と装填時間しか違わない
後はスペースの問題

199 :名無しさんの野望:04/07/17 12:06 ID:CFOBNUiv
>>197
80cm3連装に良い自動装填装置つけると
けっこういいテンポで連射できる
つーか一発あたりの破壊力は61cmの3倍だけど
弾ごめにかかる時間はほとんど一緒

200 :名無しさんの野望:04/07/17 12:08 ID:RUIQX3/y
対宙レールガンって拾えるの?
こいつの入手法が分からないせいでソユーズがいまだに倒せない
レールガン研究していったら重力砲になってしまうし……

201 :名無しさんの野望:04/07/17 12:08 ID:Jp1Y3npk
今更ですが独立ルートに進むやり方教えてください。
どうしても枢軸ルートになっちゃいます。

202 :名無しさんの野望:04/07/17 12:12 ID:oQglERLP
>>201
漏れは逆に枢軸ルートに進むやり方を知りたい。
どうしても独立ルートになっちゃいます。

203 :名無しさんの野望:04/07/17 12:16 ID:RUIQX3/y
>>201-202
適当なステージ選択して連合軍(枢軸軍)の超兵器だけある程度撃破して新規作戦でKに行けば
超兵器を多く撃沈したほうと同盟組んでるように思った

あくまで俺がこうなっただけなんで確定ではないけど

204 :名無しさんの野望:04/07/17 12:16 ID:feHj2Oc2
>>201
全部右選んでたら独立ルートだったよ。
でもKが激しくめんどくせー罠w

ただ、過去レスに全部右で連合との同盟ってのあったんで
なんかミッション中に分岐とかあるかもしれない。

205 :名無しさんの野望:04/07/17 12:16 ID:BXR0uPN9
枢軸ルートは分岐で枢軸の多いほうを選んで
枢軸の港湾施設を徹底的に破壊すればいけるはず

206 :名無しさんの野望:04/07/17 12:16 ID:YahyaYGu
>239
鋼鉄じゃ、小型砲でも戦艦にダメージを与えられるので。弾数で稼ぐという方法が有効。
本来、大砲だけで言うのなら、戦艦は戦艦でしか沈められないし。魚雷搭載艦は接近
する前にアウトレンジで叩くが基本だから。相手の装甲を抜くだけの大型砲は必須なん
だけど。
このゲームなら、射程30以内の砲をたくさん積んだほうが、使い勝手は良いかと。25cm
砲あたりを敷き詰めるとか。


207 :名無しさんの野望:04/07/17 12:16 ID:Jp1Y3npk
すみませんあげちゃいました。
>>202

全部左を選べば枢軸にいけると思いますよ。

208 :名無しさんの野望:04/07/17 12:18 ID:oQglERLP
>>203>>205
ありがと、やってくる。

209 :名無しさんの野望:04/07/17 12:18 ID:wqfr4/iK
>>201-202
>>64>>96試して結果報告キボン。

210 :名無しさんの野望:04/07/17 12:21 ID:L8Vt870G
俺は枢軸だったんだが
どっかのカキコ思い出して、Aに戻っていったんセーブしてまたKに戻ったら独立になった

211 :名無しさんの野望 :04/07/17 12:24 ID:vTj0lNYF
分岐は左右右
超兵器は一回ずつ破壊
で、独立だった


>>64は違うと思うぞ
ほとんど陸上施設類を壊滅して進んでるけど独立だったし

212 :前スレ 中古購入の敗北者でつ:04/07/17 12:33 ID:cl1tP6yB
中古購入者でもパッチ入手できる方法ないのでしょうか?

例えばの話、ネットに繋げない環境の方は
どのような形でサポートを受けるのでしょうか?

そういえば
昔、チンギス購入したときに
バグがあったからサポートに電話したら
FD送ってきたことがあった。。。




213 :名無しさんの野望:04/07/17 12:34 ID:9HB2mGcu
>>200
対宙レールガンは、小型レールガンか砲塔型レールガンを
改造するとなったと思う。

今、元帥になるためにピッピリピー回収作業中、、
もう、普通の敵とか会った瞬間に全自動で殺せるから
ほんと回収するだけの作業、、もうあきたよー。
超兵器から100くらい回収できればいいのに。
あと表示上は1〜3ででいいから、内容量を
船体によって増やしてほしいね。
魚雷艇が3だして戦艦・空母が1の時とか泣けるよ、、ほんと。

214 :名無しさんの野望:04/07/17 12:38 ID:9HB2mGcu
>>200
言い忘れた。
対宙レールガンはL1,L2で普通に拾えたと思う。

215 :名無しさんの野望:04/07/17 12:43 ID:Jp1Y3npk
なんかA00だけクリアしてKを新規再開したら独立になりますた・・・
お騒がせしてスマソ。

216 :名無しさんの野望:04/07/17 12:44 ID:xMuLUXQN
>>212
箱に最初から書いてあったのにいまさら救えないよ。ageでクレクレで相手にされると思ってないだろ。
わずか1000円2000円をケチって中古で買うなよ、どうせ中古に売る奴はHDDコピーした奴がほとんど。

217 :名無しさんの野望:04/07/17 12:48 ID:a44dZaee
とりあえず暇つぶしに超甲巡をイメージした艦を晒してみました。


218 :名無しさんの野望:04/07/17 12:56 ID:taPTNWgd
2chに書き込んでる=ネットが使える

ダイアルアップも含めたネットが使えない奴はそりゃ電話するしかないでしょうな
電話できるならネットは使えるだろうけど

219 :名無しさんの野望:04/07/17 13:03 ID:GSxT5CFH
>>212
別にパッチ当てなくてもゲームできるわけだし。
むしろパッチ当てないほうが資金稼げて(゚д゚)ウマーでいいじゃねぇかw

220 :名無しさんの野望:04/07/17 13:06 ID:nGvjYGNp
中古買ってどうしてもパッチがほしいやつは
サポートに連絡してみるしかないだろうな・・・
前に登録してるやつを排除できればいいんだが・・・
光栄だし無理かな?

221 :名無しさんの野望:04/07/17 13:08 ID:T+r/GNHg
功績値稼ぎ用に、初めて潜水艦を設計したんだけどさ、
みんな潜水艦の装甲って無しにしてるの?

222 :名無しさんの野望:04/07/17 13:09 ID:taPTNWgd
>>221
10cm〜15cmくらい

機関が成長したらもうちょっと厚めに

223 :名無しさんの野望:04/07/17 13:24 ID:GTt+Pm5p
最新パッチの
枢軸同盟k−8で支援艦隊が岸壁に引っかかって
(というか陸に突っ込もうとしている見える)
動かなくなってしまった。

これは座標ズレのせいなのか設定進路が狂っているのか・・・。

224 :名無しさんの野望:04/07/17 13:25 ID:n0kZBLOv
ヒソヌレが浮上中なので緊急浮上

225 :名無しさんの野望:04/07/17 13:28 ID:YahyaYGu
潜水艦。
装甲は駆逐艦並だけど、砲は巡洋艦並が可で、魚雷てんこ盛り。艦載機も戦艦より積
める。それでいて編成値は、巡洋艦の半分、駆逐艦の倍程度。
速度は遅いけど。30cm砲クラスを積んだ砲艦として駆逐艦の後に付いていかせるの
も有効かと。


226 :名無しさんの野望:04/07/17 13:31 ID:UIhCJtMz
>>225
俺は魚雷アーセナルシップとしか見れないけどな…

227 :名無しさんの野望:04/07/17 13:43 ID:RUIQX3/y
>>213
サンクス!試してみます
大規模研究でやったからいけなかったのか


228 :名無しさんの野望:04/07/17 13:50 ID:mTtUS/Rg
>>223
最新パッチをあてると駆逐艦がドックに入れない、とかと同じ現象ですね。


229 :名無しさんの野望:04/07/17 13:51 ID:+D1RuKO2
◆■さくらももこ エッセイ さるのこしかけ■◆(5月 16日 22時 45分)
落札者は「 非常に悪い 」と出品者を評価しました。
コメント:取引はスムースでしたし商品自体には何も問題ありませんでしたが、何と言いますか、
表紙と1ページ目の間に明らかに陰毛と思われるものが挟まってました。きちんと発送前に確認
していただきたかったです。(5月 22日 7時 32分)

返答:それは本当ですか?大変申し訳ありませんでした。こんなことで許してもらえるか分かりま
せんが、私は20代前半の女性です。証拠にメールの方に私の画像を送りました。 (5月 23日 5時 51分)

落札者は「 非常に良い 」と出品者を評価しました。
コメント:家宝にさせていただきます。 (5月 23日 11時 56分)


230 :名無しさんの野望:04/07/17 13:54 ID:feHj2Oc2
L2大体でいいので
どこらへんにいけばいいかおせーてくだされ。

>>229
(( ;゚Д゚))ブルブル

231 :名無しさんの野望:04/07/17 14:03 ID:RUIQX3/y
>>230
左下の部屋
右上にアラハバキ、右下に影ゴキブリ、ホバー戦艦は適当に辺りをうろついてる
凱旋門から入った奥に生産技術あるんで取っとくべし


232 :名無しさんの野望:04/07/17 14:05 ID:feHj2Oc2
サンクス。いってみまする

233 :名無しさんの野望:04/07/17 14:16 ID:AYc2cHER
中盤はジュラーで稼げますな。

234 :名無しさんの野望:04/07/17 14:22 ID:YahyaYGu
>226
誘導魚雷買えるようになったら、私もそっちだけど。前しか撃てないのは、横しか撃てな
い駆逐艦よりチャンスが少ないと思います。30cmクラスの砲は、魚雷より総合威力高い
し。

235 :230:04/07/17 14:29 ID:feHj2Oc2
ためしに行ってみたけど
なんか渦みたいのに吸い寄せられてあぼーん。

凱旋門ってどこでせう。。。

236 :名無しさんの野望:04/07/17 14:30 ID:Jp1Y3npk
K-3の秘密基地って陸上部隊じゃないと発見出来ないの?


237 :名無しさんの野望:04/07/17 14:33 ID:feHj2Oc2
>>236
大丈夫だった。
右にいけば勝手に見つかるとおもふ。

問題は超兵器2つだ・・・。

238 :名無しさんの野望:04/07/17 14:37 ID:yGbfzwbW
緊急浮上

239 :名無しさんの野望:04/07/17 14:47 ID:RUIQX3/y
>>235
それは重力砲に巻き込まれて死んでるだけだ
もっと強力な船作って出直してきなさい

凱旋門はマップ中央上辺りのピラミッドと凱旋門に囲まれてる通路

240 :名無しさんの野望:04/07/17 15:01 ID:nWgZJpHb
>>239
L-2のムスペルさんウザイよねぇ・・・。
狭いから回避運動取れないのよね。
無限装填装置+特殊弾頭で焼き殺せ

241 :名無しさんの野望:04/07/17 15:05 ID:0C+ja68H
新型量子魚雷V or 新型光子魚雷Vのどちらかから研究できた人いますか?

リストにはあるのに研究しても何も出来ん・・・。

242 :名無しさんの野望:04/07/17 15:15 ID:yGbfzwbW
てかオープニングしか見てないけど売っちまったよ

243 :名無しさんの野望:04/07/17 15:21 ID:HCljl3Bs
重力砲って着弾前に退避するしか避ける方法って無いんですかね?
大出力の機関を積んで高速移動してても、横に着弾すると直角に引き込まれるし・・・・

軌道だけ見てると中の人は肉片に変わってそう(´∀`)

244 :名無しさんの野望:04/07/17 15:23 ID:RUIQX3/y
>>240
俺はカニ光線と圧縮プラズマ砲、εレーザーVで殲滅してる
分離したと同時に沈んでて楽

この装備は陸上戦艦相手でもかなり効くんでL-3用に揚陸部隊連れて行く必要が無いのがありがたい

245 :名無しさんの野望:04/07/17 15:24 ID:AYc2cHER
>>242
あのオープニングはトレイラー版を間違えて入れてしまいました。

246 :名無しさんの野望:04/07/17 15:25 ID:LMbhpJSP
>>243
高性能な防御重力壁でも積んどけ
蚊が刺した程度のダメージしか受けんから

247 :名無しさんの野望:04/07/17 15:41 ID:LMbhpJSP
うがぁぁっぁっぁぁぁぁぁぁぁ!

248 :名無しさんの野望:04/07/17 15:47 ID:HCljl3Bs
>>246
いや、ダメージ軽減の話でなくて回避の話なんですけど・・・・

249 :名無しさんの野望:04/07/17 15:48 ID:VfaYNwEN
>>248
回避方法が無ければダメージ軽減するしかあるまい

250 :名無しさんの野望:04/07/17 15:49 ID:3T0uh9Cj
ハボクックってどうやったら沈められるんだ?

レーザは効かないみたいだし、
AGS砲大量ぶち込みもだめ、
爆撃機もだめ

仕舞には誘導レーザまで撃ってきやがるし・・・

やっぱり48cm砲が必要なのか?でもいまらさA兵器はな・・・

251 :名無しさんの野望:04/07/17 15:51 ID:HCljl3Bs
>>249
じゃ、回避方法は無い。撃たれる前に殺れ。でいいのね(´・ω・`)

252 :名無しさんの野望:04/07/17 15:51 ID:GSxT5CFH
>>250
氷にはアレだよアレ。

253 :名無しさんの野望:04/07/17 15:52 ID:vsoHHzZX
>>250
潜水艦の魚雷
ハボクックが出てくるまでは魚雷は停止させといて従属艦に滑走路を壊してもらう

254 :名無しさんの野望:04/07/17 15:52 ID:LMbhpJSP
>>250
超兵器は電磁防壁を積んでいるから実弾兵器が特に有効
51センチ砲等の大口径砲を用いて撃つべし!撃つべし!撃つべし!

それか、火炎放射器でも持って行け

255 :名無しさんの野望:04/07/17 15:53 ID:3T0uh9Cj
>>254

火炎放射器ってないです。
オールレベル22って低すぎるのかな?

256 :名無しさんの野望:04/07/17 15:59 ID:GhGlNjq+
>>255
火炎放射砲は拾わないと手に入らないから
潜水艦か大口径砲の方がいいかも。

257 :名無しさんの野望:04/07/17 16:01 ID:FXFVJBTE
そして運ばれてくるハボクック四つ

258 :名無しさんの野望:04/07/17 16:02 ID:feHj2Oc2
潜水艦に魚雷積みまくって下に潜りこめば楽だけど
ヌルプレイに慣れると危険ですなw

ところでL2で
従属技術パーツ取る>放棄
繰り返してるんだけど功績どんどん減ってる。
降格しそう・・・。Lいけなくなったらやばいなぁ。

259 :名無しさんの野望:04/07/17 16:02 ID:3T0uh9Cj
>252-256

thk
もう一戦やってきます。

260 :名無しさんの野望:04/07/17 16:04 ID:LMbhpJSP
>>258
潜水艦で超兵器狩りしてりゃすぐに稼げるよ
俺もL-3撤退プレイしまくって元帥から降格させられたが、すぐに戻った

261 :名無しさんの野望:04/07/17 16:11 ID:9HB2mGcu
ムスペルさんが出てくる前に
出現地点付近に重力砲2,3発うっときゃ勝手に死ぬ。
3つにわかれるから巻き込まれないように
追い討ち重力砲も忘れずに。
他の部屋も入り口はいる前に重力砲うっときゃ楽勝だよ。

>>258
L2をクリアして、タイトル戻って新規でL1からやればいいじゃん。
L1だっていいもん出るよ。6個とれるし。

262 :名無しさんの野望:04/07/17 16:23 ID:RUIQX3/y
>>261
6個も取れたっけ?
アームド×2とドレッド×3だったとおもうんだが
それとも他に赤輸送船がいるのか?

263 :名無しさんの野望:04/07/17 16:25 ID:feHj2Oc2
>>261
L2クリアできないのよw
無限装填でるまでL1で粘るべきかなー。

264 :名無しさんの野望:04/07/17 16:25 ID:GTt+Pm5p
しかし2から思ってたんだが
やっとの思いで超兵器倒してHLGゲット!
帰って開けてみたら
「巡洋艦前艦橋I」
とか
「28cm9連装墳進砲 *2」
とか言われるとマジでキレそうになるんですが
なんとかしてくれないだろうか・・・。
つか2よりさらに落とす物酷くなってないか?

ps2版みたいに大量に落とすならまだしも
滅多に手に入らないでコレだとかなり萎えるんですが。
せめて買えないものを落としてくれよ・・・
いやまあたしかに他国の艦橋は買えねーけどさ。

265 :名無しさんの野望:04/07/17 16:28 ID:RUIQX3/y
対宙レールガンの生産技術拾った……
今まで必死に特殊研究機関で研究してた意味は一体……○| ̄|_

266 :名無しさんの野望:04/07/17 16:29 ID:RUIQX3/y
>>264
最初のうちはそんなもんだよ
I以降はだんだんいいものが出てくる

267 :名無しさんの野望:04/07/17 16:29 ID:LMbhpJSP
>>262
珍三が出てきた
条件は分からんが

268 :名無しさんの野望:04/07/17 16:36 ID:GTt+Pm5p
>>266
とりあえずリヴァイアサンは沈めたが
今までそんなんばっかだった、
いあ流石にもうちっとマシな物を拾った気もするが
少なくとも使えた物は未だに1個もでてないよ・・・orz


269 :名無しさんの野望:04/07/17 16:37 ID:GSxT5CFH
技術力上げれば普通に作れるものを落とすのは勘弁してくれ。

270 :名無しさんの野望:04/07/17 16:40 ID:taPTNWgd
もしかして、技術力上げると生産技術増える?

取り付くしたはずのE-2で新しく生産技術拾えたんだけど…

271 :名無しさんの野望:04/07/17 16:49 ID:9HB2mGcu
>>267
編成値あげれば出てくるよ。
数値までは調べてないけど。

超兵器ねえ、、
結構いいもの落とすと思うよ。運が必要だけども。
技術上げれば買えるっていったって
普通はその時点で技術上がってないんだからさ。
だけど個数たりないんだよねー。
機関とか主砲とかもっと多めにください。

272 :名無しさんの野望:04/07/17 16:51 ID:GTt+Pm5p
>>271
運がない人間もいるんだよ・・・
いくらやり直してもろくなものが出ない人間もいるんだよ・・・

273 :名無しさんの野望:04/07/17 17:00 ID:FXFVJBTE
副兵装で一つだけ出てくれてもどうしろとって言うのが多い

274 :名無しさんの野望:04/07/17 17:02 ID:X5sVt1D7
>>271
標準タービンδx3
とかね

・・・どうせなら4個くれよなぁorz


275 :名無しさんの野望:04/07/17 17:14 ID:+D1RuKO2
鋼鉄3長時間やるとパソコン糞重くなるな・・・
再起動しないと直らん

276 :名無しさんの野望:04/07/17 17:31 ID:iLPG+9kh
どうもメモリリーク起こしてるような気がするね
特に戦術画面への出入りで…

戦術画面に入ってから、ゲーム落とすと頻繁にページ違反起こす
戦略画面とHLGは起こさない
戦略画面⇒戦術画面⇒HLG⇒終了だとページ違反起こさない(ような気がする…)

戦術画面でバグってるのは間違い無さそうだ…
コーエーさん、週刊パッチよろしく!

277 :名無しさんの野望:04/07/17 17:59 ID:cnoJl/IY
緊急浮上

278 :名無しさんの野望:04/07/17 18:03 ID:dRG8O/BF
>>161
大和(菊水時)
http://61.194.9.54/u/kuro3/20_1
http://61.194.9.54/u/kuro3/20_2
http://61.194.9.54/u/kuro3/20_3

改装艦じゃないけど,許してくれ

279 :名無しさんの野望:04/07/17 18:06 ID:9AfZ7+e6
完成艦のネルソン買ったら迷彩じゃないし、砲塔の上に機銃載ってないじゃん!
でもネルソンハァハァ

280 :名無しさんの野望:04/07/17 18:14 ID:RUIQX3/y
I-7を延々繰り返してやっと核融合炉U生産技術Get!!
同時に双胴戦艦も手に入れたんだが搭載量超兵器級と変わらないじゃねーか(65000)
これじゃあ超兵級は名前に偽りありだな

281 :名無しさんの野望:04/07/17 18:25 ID:X5sVt1D7
>>280
超兵器潜水艦なんて31cm防御までですよorz
電磁防壁や防御重力場着けたって・・・

アームドウイングみたく高速で走り回って超音速魚雷を乱射乱射・・・
普通の潜水艦でも出来るorz

282 :名無しさんの野望:04/07/17 18:30 ID:UpaMAi0I
Iエリア以降の戦術画面が重くていつもダウンする・・
(特に空母を使った場合)
なんとかならんのか・・・


283 :名無しさんの野望:04/07/17 18:32 ID:Z2NwtTcL
>>270
なんかいいこと聞いた
俺も試してみよう

>>280
65000はデータのビット数による限界らしいよ

284 :名無しさんの野望:04/07/17 18:39 ID:IK91rA2N
Lで生産取り尽くしても、E〜Jで取れるものがある・・・。
全エリアで取り尽くさないといけないのか・・・。
Kで固定で取れる生産ってありますか?
ルートによって違うしなぁ。


285 :名無しさんの野望:04/07/17 18:39 ID:9kUl47zV
お前らピッピリピーはどこで集めましたか?
功績はカンストしたけど1000ピッピリしか集まってない・・・

286 :名無しさんの野望:04/07/17 18:45 ID:tSm3w1Si
2画面に渡る巨大船体ってのがKOEIで紹介されてたけど
どこで手に入るのでせうか

287 :名無しさんの野望:04/07/17 18:51 ID:CQvLmVtN
640×480なら大和でもはみ出る

288 :名無しさんの野望:04/07/17 18:54 ID:LMbhpJSP
1024*768なら超兵器級(ヴォルケン)でも一画面

289 :名無しさんの野望:04/07/17 19:00 ID:feHj2Oc2
重量に2バイト取ると65535か。3バイトにすると1600万になってさすがに無駄だな。

290 :名無しさんの野望:04/07/17 19:05 ID:iLPG+9kh
3バイトってのは処理し難いから、有るとしたら4バイトだろうね
処理が煩雑になるし、あまり良い選択じゃない

どちらかと言えば、装備品を軽くして行った方が良さそう
重量を1/2にしてやれば、実質12万程度になる訳だし…

291 :名無しさんの野望:04/07/17 19:14 ID:Z2NwtTcL
>>290
逆転の発想だけで見事に解決できるね

292 :名無しさんの野望:04/07/17 19:19 ID:UpaMAi0I
しかしな〜防御重量が54%完全80cmだとしたらそれだけで
40000近くの防御重量をとられてるわけで
実質載せられる重量は25000程度


293 :名無しさんの野望:04/07/17 19:36 ID:c2RL39Y1
このゲームの重量を示す数値って、一応は総トン数なんだよな。
10万トンに達しないとは、えらく控えめだよな。

さっきプレイしていたら強制終了されちったよママン。
やる気が削がれるから、そういう不始末だけは起こさないようにしてホスィ。

・・・内蔵ビデオに無理をさせすぎなのかな。('A`)

294 :名無しさんの野望:04/07/17 19:40 ID:DIvQzlQP
>>293
させすぎ

295 :名無しさんの野望:04/07/17 19:41 ID:KF8gBSHV
つうことはあの超兵器船体群もニミッツより小さいってかw

296 :名無しさんの野望:04/07/17 19:46 ID:9kUl47zV
原子力なのになw

297 :名無しさんの野望:04/07/17 19:48 ID:TlkQ++YQ
戦艦はともかく、航空戦艦はもっとでかくしてほしかったなぁ>超兵器群


298 :名無しさんの野望:04/07/17 19:49 ID:dRG8O/BF
次は船体から設計させろ

299 :名無しさんの野望:04/07/17 19:51 ID:xjMjWpcO
今、>>298がいい事言った!


300 :名無しさんの野望:04/07/17 19:51 ID:mTtUS/Rg
アルケオプテリクス作らせてホスィ・・・

301 :名無しさんの野望:04/07/17 19:51 ID:hL/SA4MU
>>297
格納庫並べるので半日かかる船体とかなw

ちょっと配置変更すると修正も大変だ…というわけで超大型格納庫登場。
どんどんインフレ起こして超巨大格納庫とかも(死

302 :名無しさんの野望:04/07/17 19:51 ID:HCljl3Bs
さすがに船体から設計するのは手間がかかりすぎるよ・・・・
システム制作者にも、船体設計者にも。

303 :名無しさんの野望:04/07/17 19:52 ID:mTtUS/Rg
>>302
マルチーズ飼ってるくらいならそのくらい頑張ってほしいですw

304 :名無しさんの野望:04/07/17 19:56 ID:1b2sG5rc
枢軸K−06が勝てない・・・特殊弾頭?攻撃で・・・誰かヘルプ。

305 :名無しさんの野望:04/07/17 19:56 ID:taSBb85m
艦橋も設計したいぉ

306 :名無しさんの野望:04/07/17 19:58 ID:JCGNfOzQ
そろそろ3Dで設計したいな
射界も絵で見せて欲しいな

307 :名無しさんの野望:04/07/17 19:59 ID:dRG8O/BF
>>302
しかし,船体から設計できれば,
かねてよりの懸念である雛壇についても解決する。

308 :名無しさんの野望:04/07/17 19:59 ID:iLPG+9kh
船体を設計するんは無理だろうが、途中を延長させて欲しいかも…

船体を全長20%拡大とか…
全幅10%拡大とか…

309 :名無しさんの野望:04/07/17 20:04 ID:feHj2Oc2
大将でLいってそこで中将にさせられたんだけど
セーブして新規作戦選んだら特別作戦あった。

階級手当ていらねーなら階級関係なさそうだ。

310 :名無しさんの野望:04/07/17 20:07 ID:ROHisKb8
独立K-2やってたらどこからか知らんが前触れも無しに
核が沢山飛んできて瞬殺されるんだが。
ヘリ以外の超兵器でも隠れてるのか?

311 :名無しさんの野望:04/07/17 20:09 ID:ROHisKb8
K-2じゃなくてK-4だった。
編成値200程度でも飛んでくるんだがもっと減らさないと駄目なのか?

312 :名無しさんの野望:04/07/17 20:11 ID:5zss3Tyv
>>311
黒海の東の端にはミサイルサイロがあった覚えが、

313 :名無しさんの野望:04/07/17 20:14 ID:BXR0uPN9
編成値バカ高いと飛んでくるよ

314 :名無しさんの野望:04/07/17 20:34 ID:t/4bElIk
敵のA-5ビジランティは怖い。
潜水艦なんかだと即死だもんな。

自分が使えば僚機を巻き込んでくれるため使えたものではないが。

ところでネコ航空機かわいいな。
日本ならVTOLとしてそこそこ活躍できる・・・か?

315 :名無しさんの野望:04/07/17 20:34 ID:TlkQ++YQ
至近距離の敵艦に特殊VLS撃ちまくって我が旗艦リヒトクライス撃沈!
つーかむしろ自沈'`,、('∀`)'`,、




_|\○_

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)