5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Telebaal】DiabloU質問雑談スレ130【fastbaal】

1 :名無しさんの野望:04/07/16 13:49 ID:NkomUaln
Diablo2初〜中級者の為の、
他の所では聞けないような初心な質問とその回答をするためのスレッドです。
質問者に“自分で調べろ”的なレスは厳禁です。
『しょうがないなぁ。教えてやるか』と思える心の余裕を持ちましょう。

但し、質問者も自分で調べようとする姿勢も大事だという事は忘れないように。
テンプレサイトを一読してみるといいでしょう。

このスレは “sage進行” です。

拡張パックの話題や、マターリとした雑談もここに統一しております。
くれぐれも煽りは放置でお願いします。
Rの話題、チート、Bot等の鰤が禁止している話題はスレ違いです。

基本的に>>950が次スレをたてて下さい。
荒らし・埋め立ては厳禁です。徹底放置もよろしくお願いします。

※トレードや募集はZruidBBSをご利用ください。
ZruidBBS:http://jbbs.shitaraba.com/game/9972/
うpろだ:http://cgi.f9.aaacafe.ne.jp/~denim/cgi-bin/zruid/zruid.cgi

テンプレサイト:http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6559/
DiabloII 略語用語集:http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/1659/

避難所:【美少女戦士】2chが使えない間の質問雑談115【Shael Amn】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/9972/1082548105/

【1個!2個!】DiabloU質問雑談スレ129【Sigon!】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1089670552/


2 :名無しさんの野望:04/07/16 13:52 ID:Xab5xjRV
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩< レオン陛下が颯爽と>>2Get!! 
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)

よいか>>3よ。
我々はインペリアルクロスという陣形で戦う。
私が>>2に立ち、防御力の高い>>1が先頭(先頭乙!)、
両サイドを>>4>>5が固める。
お前は私の後ろに立つ。
お前のポジションが一番安全だ、安心して戦え。
ここのモンスターには付近の住民も苦しめられている。
モンスターを追い払い、このダンジョンを封印するのだ。
皆も頼むぞ!

3 :名無しさんの野望:04/07/16 13:56 ID:9VjQFqV1
33333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333

4 :名無しさんの野望:04/07/16 13:57 ID:fGr6h2a5
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ >>1乙!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  ラダー上位はBOTerだ!!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  上位じゃない奴はBOTerじゃないがMHerだ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント BNetはCheaterだらけだぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |


5 :名無しさんの野望:04/07/16 14:01 ID:sOgs8DjG
>>1

6 :名無しさんの野望:04/07/16 14:15 ID:hMQ+6UXw
バールラン埋まるの早杉
全然入れない

7 :名無しさんの野望:04/07/16 14:24 ID:wdVzch4K
>>6
自分で部屋作れ

8 :名無しさんの野望:04/07/16 14:53 ID:nZe/jmLc
>>6
速いマシン・回線にかえる


9 :名無しさんの野望:04/07/16 14:58 ID:didRFgso
死神のガードとやらをσ( ゚Д゚)σゲッツ

誰か死神の接触とやらをくださいな(´・ω・`)

10 :名無しさんの野望:04/07/16 15:05 ID:gI4DqRtI
パブバールランに乗り遅れないコツ
・パブリストに表示されたらメンバー一覧が出る前にエンター押してでジョイン
・2回目以降はCtrl+A&C&Vでコピペできるようにしておく
・良いメンバーが揃ったらパスゲームにしないか?とお誘いをかける
・kuma-

11 :名無しさんの野望:04/07/16 15:08 ID:3OS2szUf
質問〜!

熊形態でバーサークって出来ない?
ジールとかもダメ?

12 :名無しさんの野望:04/07/16 15:29 ID:gI4DqRtI
バーサーク=駄目
ジール=駄目
熊=駄目

13 :名無しさんの野望:04/07/16 15:32 ID:rlVl3rn3
むり

デュアルリーチ+オールレジリングげっつ
うに雷ジュエルげっつ!
さっそく罠アサに

…orz

14 :名無しさんの野望:04/07/16 16:45 ID:didRFgso
誰も相手にしてくれないのだ(´・ω・`)

15 :名無しさんの野望:04/07/16 16:49 ID:3OS2szUf
>>12
ゲゲ〜ん。

馬場にビースト持たせて、クマ〜!でバーサークとか、パラに(ry とか妄想してたのに…

16 :名無しさんの野望:04/07/16 17:03 ID:wdVzch4K
>>14
つωT`)ヾ (゚Д゚ )…イキロ

17 :名無しさんの野望:04/07/16 17:05 ID:xcyP2YhX
>>15
それ以前にビーストで熊化はできません。
馬場が変身できるのはウルフハウルの狼だけ。

18 :名無しさんの野望:04/07/16 17:06 ID:xcyP2YhX
>>14
そんなゴミ恵んでもらってる暇あったらとっとと先進んだほうが良いと思われ。

19 :名無しさんの野望:04/07/16 17:07 ID:4AfZwN51
>>17
できるんじゃない?

20 :名無しさんの野望:04/07/16 17:29 ID:rlVl3rn3
CSめちゃ時間かかった
割りにディアブロよえー
近くにファイアシュラインもあったし1分かからず完殺
で落としたのがマヴィ弓、ドル用鎧、ジマー、炎舌
1st kill (゚∀゚)ウマー
まあ全部使わないんだけど…(´・ω・`)

未だに身に着けているユニークはゴールドスキンとゴッズだけですよ
早くチョプほすぃ…

21 :名無しさんの野望:04/07/16 17:30 ID:sOgs8DjG
pubバールラン全滅多いな。
参加前より経験値減ってるよorz

22 :名無しさんの野望:04/07/16 17:30 ID:mDLqbsFy
( ´∀`)σ)Д`)>>17

23 :名無しさんの野望:04/07/16 17:31 ID:qRmrvJH+
>>20
いいdropだな!

漏れの1st kill normal diabloはまたも斧だらけ...(´・ω・`) 前回のBaalといい...

24 :名無しさんの野望:04/07/16 17:35 ID:rlVl3rn3
>>23
斧馬場でイ
      `

25 :名無しさんの野望:04/07/16 17:39 ID:tFdXBpGp
おれはNORMALから装備かえていない。
結構NMでもよいUNI落としてくれるので、
なんか装備かえてMF変化したら何もでなくなる気がして・・・・。
ハンマーパラでよかった。

26 :名無しさんの野望:04/07/16 17:48 ID:4AfZwN51
>>25
それわかる。
俺もトレハンしてるときいいもの出たらそのときのMFを
しばらく維持してる。
MFチャーム拾ってもstashに入れたり。

27 :名無しさんの野望:04/07/16 18:06 ID:Kaqeiz7I
それマジデツカ?

28 :名無しさんの野望:04/07/16 18:09 ID:mDLqbsFy
NMアンディー嬢が何もドロップしなかったよorz
血の池前とかじゃなく普通の地形だったのに

29 :名無しさんの野望:04/07/16 18:15 ID:FOPEIbgn
槍とかポールアーム系ばかり出る。
レイブン出ねえかなあ…

30 :名無しさんの野望:04/07/16 18:20 ID:mDLqbsFy
>>29
オイラもNorBaal1stKillでピエールトンバルクーシャンが出てヽ(`Д´)ノ

31 :名無しさんの野望:04/07/16 18:37 ID:GazG8m8J
「ピエールとカトリーヌ」でも聴いてな。

32 :名無しさんの野望:04/07/16 18:48 ID:rKyxYHID
まきまき

westらだー
isoiso//maki

33 :名無しさんの野望:04/07/16 18:48 ID:wdVzch4K
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=3096

これか?

34 :名無しさんの野望:04/07/16 19:17 ID:IICDyo+O
>>32
べらべら話してたドルイドです。
色々もらいました〜。ありがd

今回線落ちして、復帰後すぐにもう一度入ろうと思ったら
CDキーがうんたらかんたらで5分ほど入れないようです^^;

皆さんにご挨拶もできませんでしたのでこちらで

ありがとうございましたヽ(´▽`)ノ

35 :名無しさんの野望:04/07/16 19:18 ID:4AfZwN51
初ヘルバールキルの結果・・・

・・・カサン指輪

ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!!
あんまりだ・・・

36 :名無しさんの野望:04/07/16 19:28 ID:gVeAhMu+
>>32
サイゴン籠手貰いましたー
thxです

37 :名無しさんの野望:04/07/16 19:36 ID:NgRhK8E2
>>32
サイゴンいただきましたthx

38 :名無しさんの野望:04/07/16 19:45 ID:rlVl3rn3
うっしゃーうにスレッシャーげとー!!
あとはSS出れば完璧!

その前にチョプでないと装備できないか

39 :名無しさんの野望:04/07/16 20:02 ID:FOPEIbgn
>>38
いいなあ。
ただの5穴スレッシャーでオナー発動させちゃったよ。

40 :名無しさんの野望:04/07/16 20:11 ID:wGzLH9sh
>>39
いいなあ。
うちの兄貴はヘルでThe Meat Scraper使ってるよ。

41 :名無しさんの野望:04/07/16 20:17 ID:uTEO1vEl
>>35
緑のリングはドキドキ感がない

42 :名無しさんの野望:04/07/16 20:20 ID:VXYXEs91
ねんがんの しょうぐんさまを てにいれたぞ!

43 :名無しさんの野望:04/07/16 20:24 ID:sOgs8DjG
>>42
将軍様さっきの撒きで撒いてきたよ(・∀・)

44 :名無しさんの野望:04/07/16 20:25 ID:PHEqsTb0
将軍さま…でない…

45 :名無しさんの野望:04/07/16 20:25 ID:gI4DqRtI
>>41
俺バルカソスリングは絶対バルカソスセットのアイテムだと思ってて
緑のリングで大興奮してた時期がかなり長いことあった orz

46 :名無しさんの野望:04/07/16 20:27 ID:gVeAhMu+
ゴメン
将軍様って何?

47 :名無しさんの野望:04/07/16 20:28 ID:kvQIWwXD
>>40
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)

48 :名無しさんの野望:04/07/16 20:28 ID:cEGpw25h
>>46
タンドリガ


49 :名無しさんの野望:04/07/16 20:30 ID:rlVl3rn3
west-hcでちょびっと撒こうかと思うんだけど
なんか人居なさそうなんだし
撒いて誰もこなかったら(´・ω・`)だし

50 :名無しさんの野望:04/07/16 20:32 ID:uTEO1vEl
       \ヽ      /: : : : : V: : : : : :ヽ,. /l
        ヽ l:i,  l: : : : : : : : : : : : : : :V: : l ヽ丶
          l: :ヽ,l: : : :ハ: ::/`'-、: : : : : : l  \ヽ  / ̄ヽ,
.       + l : : : :/V  Y   ヽ/l: : : : l  __|__  / あ │
          l:: : :i',-‐ヘ   '二 ̄ l: : : : l   │ │  l.  │
             i:: : l 三/    ̄   .l: : : :レ'l     │  |.  │
          ,__i;: ::l , , ,ヽ   ' ' '   レ`i: : :l     <.  |.  |
    \\.  ヽ; : : :l  、--‐r     ソl: :/       l,    l
      \ヽ   丶、l,   `' ‐'゛     ,i-'/      ヽ,_/
       ヽ丶    ヽ,     _, -ヲ|:_:フ
-‐‐- 、     \     ヾ,. ‐-‐' / |
     ヽ          |ヽ    _______|、
チ楽生│ ┼      ,-┴‐`'二;;:::::::::::::`l   _ ,,,.--‐- 、
ク.し.き. |\       ,l:::;;;:::::::::::::_;; --‐' ゛ ̄
シい.る ゝ ヽ    , -'` ‐-‐ '  ̄, -‐          : :..
ョ.な の |   丶,-‐'       .,     N /l
.l. あ  ./   ,-'  ./i ,-,    .::l  .,- ,i _Y /--、
、   ./    l  .,-┤レ /ァ  .:::i  >-(___)_‐<:.   ,-‐ 
.`‐-‐ヘ    |  .>-(゛`i 二>      ̄/λヽ; ̄:. .::,-'ヽ、
    ヽ   │ !イ`l'"ト-'  .:: :.... . . .レ'.:: ヽl. ...;-' :. :::.l:ヽ
      ┼   |  ..:l,λ/      .:           ::l
        |  :::|               :  ::    l
        l  ::::l              ..::  :..:   l

51 :名無しさんの野望:04/07/16 20:35 ID:oe3+dUY6
>>49
ここに、先日トレハンソーサが死んだという、行く気満々の馬場がいます。

52 :名無しさんの野望:04/07/16 20:41 ID:RG5eUco1
Pubゲー、女キャラばっかだよ

53 :名無しさんの野望:04/07/16 20:46 ID:gVeAhMu+
>>48
あー、The General's Tan Do Li Gaの事なんですな
敵の速度低下50%がおいしいですね

54 :名無しさんの野望:04/07/16 20:50 ID:v0vEzsio
>>49
行きたいが仕事中。
夜中なら・・・

55 :名無しさんの野望:04/07/16 20:54 ID:cEGpw25h
>>49
asiaだったら…

56 :名無しさんの野望:04/07/16 20:54 ID:L2AspkjI
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。   
      +    。  |  |
   *     +   / /    >>1乙!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *    
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――

57 :名無しさんの野望:04/07/16 21:00 ID:rlVl3rn3
じゃ12時ごろ撒こうかな
それまでに少しでも増やしとくよ

58 :名無しさんの野望:04/07/16 21:01 ID:PWktsW3v
ケルピー・スネアがキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
兄貴、どうぞ

59 :名無しさんの野望:04/07/16 21:32 ID:09qGqSd1
HC死んじまった・・・
FE+CEで一撃爆死・・・(;´Д`)ハァハァ

60 :名無しさんの野望:04/07/16 21:47 ID:4AfZwN51
40%チャンスガードキタ━━━━━\(^▽^)/━━━━━━!!!!!!!!

NMめひ→HELLめひに移って20回ほど・・・やっとだよ・・・

61 :名無しさんの野望:04/07/16 22:31 ID:4AfZwN51
ちょいと質問
馬場でトレハンも飽きたからトレハンソーサでも作ろうと思うんだけど
スキルはなにがいいの?
対岸焼きとやらを詳しく教えてください。

62 :名無しさんの野望:04/07/16 22:37 ID:WI9bMQ2E
>>61
ttp://f9.aaacafe.ne.jp/~denim/d2x/322.jpg
ttp://f9.aaacafe.ne.jp/~denim/d2x/321.jpg

63 :名無しさんの野望:04/07/16 22:40 ID:4AfZwN51
>>62
ありがd
なかなかスキルを必要としそうですな

64 :名無しさんの野望:04/07/16 22:44 ID:ssIp/oKD
馬場の倍は飽きやすいと思うぞ

65 :名無しさんの野望:04/07/16 22:48 ID:rlVl3rn3
HCでやれば飽きる頃には死んでてちょうどいいよ

66 :名無しさんの野望:04/07/16 22:55 ID:L2AspkjI
HOZ4枚目・・・
ソサitem欲しいのに・・・・
シャコとかオキュよこせと・・・・

67 :名無しさんの野望:04/07/16 22:55 ID:QqoWrEAa
激しくガイシュツかもしれんが
CBって100%稼げば必ず攻撃が壊滅打になるんでつか?
それとも上限が決まっててそれ以上CB稼いでも上がらないとか。

68 :名無しさんの野望:04/07/16 23:02 ID:G6nf1o6V
NMディアブロタンで回してるんだけどマジで何もでない(´・ω・`)


69 :名無しさんの野望:04/07/16 23:04 ID:FOPEIbgn
今日一日でブラックリーチブレイドが3本も出た。
兜が欲しいぜ。

70 :名無しさんの野望:04/07/16 23:08 ID:OS+7Gi5l
マロウウォークのバグは修正されましたか?

71 :名無しさんの野望:04/07/16 23:11 ID:xBC/SdAT
>>66
あんた凄いな。尊敬するよ

72 :名無しさんの野望:04/07/16 23:14 ID:cTHryx+3
>>67
昔は100%になったのは確認した(1.09の時)。
DSや貫通は普通に100%になるし多分CBも100%になると思う。
95%がリミットなのはレジ、命中率、かな。(他にもある?)

73 :名無しさんの野望:04/07/16 23:19 ID:RG5eUco1
避けなしジャベ尼育ててるんだけど
ヒドラ受けたり、ブロックしたりすると
LFもCSも当たらん気がするぽ(´・ω・`)
やっぱりヴァル様取ったほうがいいのかなあ

74 :名無しさんの野望:04/07/16 23:19 ID:QqoWrEAa
>>72
レスサンクスコ
よーし頑張ってトレハンするぞ(´∀` )

75 :名無しさんの野望:04/07/16 23:26 ID:dS0fiaUz
すいません。質問です。チートの定義について。一般的にチートというと「ズル」ということだと思うんですが、
だとするとメフィのハメ殺しなんかはそれにあたるものなんでしょうか?
あれは完全に「ズル」だとおもうんですがいかがでしょうか?

76 :名無しさんの野望:04/07/16 23:27 ID:6gPRvPmW















ノズルモズル

77 :名無しさんの野望:04/07/16 23:31 ID:IICDyo+O
>>75
ズルではなく不正な改造のことを言うんじゃない?

78 :名無しさんの野望:04/07/16 23:33 ID:u899WIXx
>>75
あたりません。
なぜならテレポに失敗すると死ぬかのうせいあるしね。
技量のうちです。

基本的にデータをなんらかの方法で不正に処理するってのが、チートかと。

79 :名無しさんの野望:04/07/16 23:33 ID:PHEqsTb0
ゲーム内で完結していればいいんでないかい?
シナジーバグとかさ。MHとかづぺとか外部ツールまで持ち出すと…

80 :名無しさんの野望:04/07/16 23:34 ID:Spd8DpHv
>>75
プー クスクス

81 :名無しさんの野望:04/07/16 23:36 ID:vWX8J5Hi
>>75
メフィのはめ殺しはイロンナプレイヤーが試行錯誤して生まれた
ある意味技術的な戦略?じゃないかな

チートなんてのとは全然ちがう

82 :名無しさんの野望:04/07/16 23:39 ID:Iy5XoIMd
格ゲーやらないからよく分かんないけど、
ハマったら抜けられないコンボ→メフィ対岸焼き
何かゲージを減らなくする→チート
って事でいいんでね?多分

83 :名無しさんの野望:04/07/16 23:39 ID:RG5eUco1
    .,,-''''''''l⌒l''''''ヽ,,
  . i'':::::::,::l ⌒ l:.::::::::::ヽ
  (⊃:_,r(( ◎ ))::::::⊂)   zuru?
  i:::::::r″ \_/'ヾ,,:::::::::゙l   
 l:::::::l -=・=- -=・=-ヾ:::::::゙l 
 ゙l::∫ \__/  ∫::::::ヽ 
 ,,l::◎\ \/  /◎::::::::゙l
 l:::::::::丿\___/\::::::::::::::゙l


84 :名無しさんの野望:04/07/16 23:40 ID:ssIp/oKD
別に盾持ち密着でも大して手間は変わらないあたりがメフィ

85 :名無しさんの野望:04/07/16 23:45 ID:+HPC2t3W
リネUやってたときは、障害物に引っかかったモンスターに安全な位置から弓撃ってたら
不正だって公式にアナウンスされたことがあったな。

86 :名無しさんの野望:04/07/16 23:49 ID:YZH7u8Vk
鰤から対岸焼きはダメとかいうお達しもないし
別にいいんじゃない?

87 :名無しさんの野望:04/07/16 23:53 ID:uTEO1vEl
金払ってプレイしているヤツは他の連中からナニ言われようが
楽しく遊べばよい。文句は受け付けません。

88 :名無しさんの野望:04/07/17 00:03 ID:OUkuSVDM
zruid

89 :名無しさんの野望:04/07/17 00:04 ID:Rctyo6IE
っていうか攻撃されないところから狙える場合、
その方法をとるのが戦術的にも当然なんじゃないの?
何がズルなのかわからない漏れは汚れてるのか。

90 :名無しさんの野望:04/07/17 00:08 ID:Nd8tnr4J
おまいら釣られすぎ

91 :名無しさんの野望:04/07/17 00:08 ID:du8Wqufc
タイタン求めてノーマルバール回しつづけてたら
穴なしノーマルパラ盾で全レジ+24ってのを拾った・・・
3穴空けてルーンワード発動させたら使えるかな?

92 :名無しさんの野望:04/07/17 00:12 ID:1sn5SNqa
>>91
べつにいいものじゃないぞそれ

93 :名無しさんの野望:04/07/17 00:15 ID:du8Wqufc
>>92
ありふれたものなのかw
んじゃパラの育成でつかうかぁ・・・

94 :名無しさんの野望:04/07/17 00:31 ID:pmU2LkdR
とりあえずwest ladder hcで

kappa / maki

ゴミしかないんで期待すると損するよ

95 :名無しさんの野望:04/07/17 00:34 ID:pmU2LkdR
きっちり五分たったのに
ここ見てる間に消えた
なんでだ

maki /maki

でもう一回

96 :名無しさんの野望:04/07/17 00:36 ID:fRKRPLqH
おー、嬉しい!
除かせてもらいます

97 :名無しさんの野望:04/07/17 00:40 ID:77FkX03o
>>84
対岸焼きの利点は手間云々よりも、
低ライフ、レジ無し、低ブロック率でもいけるってこと。

98 :名無しさんの野望:04/07/17 00:41 ID:dczgheej
ここはフィッシュランドですね

99 :名無しさんの野望:04/07/17 00:42 ID:QTt9KvZW
>>95
バックグラウンドで放置しとくと、固定されてるゲームでも消えることあるよー。


100 :名無しさんの野望:04/07/17 00:45 ID:77FkX03o
>>98
週末厨ウザ

101 :名無しさんの野望:04/07/17 00:47 ID:tnlN0On0
自分でいろいろ試行錯誤して探し当てたワケじゃないのにルーンワードを知ってるなんて
完全に「ズル」だとおもうんですがいかがでしょうか?

102 :名無しさんの野望:04/07/17 00:49 ID:vOURI/XP
>>66
マヂでウラヤマスィ

103 :名無しさんの野望:04/07/17 00:50 ID:QTt9KvZW
>>101
自分でいろいろ試行錯誤して探し当てたワケじゃないのに、2chで情報を知るなんて
完全に「ズル」だとおもうんですがいかがでしょうか?

104 :名無しさんの野望:04/07/17 00:55 ID:4+YbywD9
チャルシ先生やアラートサミットや
diabler、zruidBBS各種スレで装備やビルドの情報知るのも完全にズルですね^^

105 :名無しさんの野望:04/07/17 00:55 ID:OUkuSVDM
兄貴のレベル上げ中なのだけど、
兄貴ってパーティーの誰かが敵倒してもexp貰えないのな。

106 :名無しさんの野望:04/07/17 01:00 ID:pmU2LkdR
>>99
そうなんだ
今度から気をつけるよ
dクス

107 :名無しさんの野望:04/07/17 01:04 ID:QTt9KvZW
>>105
もらえない。
前スレ後半にかいてある。

108 :名無しさんの野望:04/07/17 01:05 ID:rqXQ5hWe
1年ぶりに戻ってきたのですが
新規垢のラダーでしょっぱなからハードコアする方法はありますでしょうか?
やっぱり一度クリアしないと駄目なのでしょうか。

109 :名無しさんの野望:04/07/17 01:09 ID:PpvAOIPz
それができたら何のための制限なのかわからない。

110 :名無しさんの野望:04/07/17 01:11 ID:rqXQ5hWe
そうですか、残念です。
それではノーマルを地道に解くことにします、どもでした。

111 :名無しさんの野望:04/07/17 01:15 ID:zK9vTyoO
>>108
誰かHC作れる人にHCキャラ作ってもらえれば
とりあえずプレイはできるな、多分

HC作成フラグはPC毎にレジストリに記述されていて
1回クリアすれば、そのPCであればアカウントの制限なくHCキャラが作れるはずなので
どっかの物好きに引率してもらうとかもアリっちゃアリか。
1回のクリアを面倒がっているのにHCやるってのは
なんと言うかちょい可笑しな話と思わないでもないが。

112 :名無しさんの野望:04/07/17 01:26 ID:IIsPFiDZ
一回クリアした人がアカウントを作る。ついでにHCキャラも作っとく。

で、そのアカウントとパスを>>108に譲る。

クマー。

113 :名無しさんの野望:04/07/17 01:29 ID:TlaINNBZ
金ダイアデムキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


114 :名無しさんの野望:04/07/17 01:35 ID:pmU2LkdR
なんか…
mf80で回ってたらウニスレッシャーとかゴッズとか出て
よーしパパmf200まであげちゃうぞーってやったら
まったく何も出なくなった.orz

115 :名無しさんの野望:04/07/17 01:37 ID:G3BmOUhp
MFより時間帯の方が重要だったりしない?
出るときはまとめて出るような希ガス。
オカルトだけど。

116 :名無しさんの野望:04/07/17 01:40 ID:pmU2LkdR
あー、言われてみればそんな気がする
そっか時間帯かー

117 :名無しさんの野望:04/07/17 01:42 ID:9ySyE4f4
要らんウニばっかり出るヽ(`Д´)ノ
両手斧とか両手斧とか、あと両手斧とか

118 :名無しさんの野望:04/07/17 01:46 ID:m9aZdibZ
斧でクマーしろとのお告げです。

119 :名無しさんの野望:04/07/17 01:46 ID:rqXQ5hWe
策を教えてもらってなんですがリハビリというわけで最初からプレイしております
親切教えてくれてありがとうございますです。

現在あまりゲームに時間を割くことができずハードコアが丁度いいんですよ〜
やられたらあきらめが付きますし、暫く経ったらまた再開するといった形が好きなので。

120 :名無しさんの野望:04/07/17 02:21 ID:aCbK8dup
PUBのバールラン大分こなれてきたね。
特にレベル制限が付いてる部屋はかなりの確立で成功する。
ソサだけの時(漏れ麻)とかやばいけどそれでもなんとか持つ感じ。
BSがでたとたんみんなが落ちるとかなくなってきた。

121 :名無しさんの野望:04/07/17 02:38 ID:IzG5aZNX
それはb(ry

122 :名無しさんの野望:04/07/17 02:42 ID:pmU2LkdR
ん?いま確変タイム?
鰤キャ、フレッシュ立派、マギ、ナジュズ鎧などなど
ずば抜けていいものではないけどウホッなアイテムがボロボロ落ちる

フレッシュリッパー初めて見た
これ笑える。全部ついてるじゃんw
これでざくざくとジールしてみたい

123 :名無しさんの野望:04/07/17 02:46 ID:ROq9mguP
>>122
惜しむらくは、ダガーでのZealは5フレが限界と言う事かな。
良い武器なんだけどね。

124 :名無しさんの野望:04/07/17 02:48 ID:m9aZdibZ
だよね。俺もそうだと思ってソース探してた。

125 :名無しさんの野望:04/07/17 03:12 ID:E9ijFwjU
金リング(ドワーフ)、金アミュ(エトリッチ)と立て続けに来て、
次は何だろ〜と期待してトレハンしてたら例のヤツが連続。
打ち止めみたいです。
おやすみなさい…

126 :名無しさんの野望:04/07/17 03:15 ID:ROq9mguP
>>125
何を言っておる、それが真のお宝だと何度言っ(ry

127 :名無しさんの野望:04/07/17 03:17 ID:tnlN0On0
「スキルGCのQlvは50なのでNMのFlyer JungleのFlyer(lv50)が一番出やすい
lv50以上の敵から落ちるGCはつく修飾詞が余計に増えるのでスキルGCである割合は少し減る」
あってます?

128 :名無しさんの野望:04/07/17 03:20 ID:pmU2LkdR
>>123
ムァジディスカー
残念

>>125
心配することはないよ
だれでも感染するんだかくぁswでdふじこp;

129 :名無しさんの野望:04/07/17 03:23 ID:lCQE3Zxb
緑ラッカードキタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

1stラダー初ゲット以来の感動だよママン!!

130 :名無しさんの野望:04/07/17 03:29 ID:yIv3BRDq
>>127
今のmlvはそれとちなうんだよ
参照
ttp://home.t-online.de/home/320071388834-0001/games/D2X_110_MF_Guide_ENG.htm

現状それより上につくPrefixは2個しかないから
of Vitaがつく可能性のあるhellでまわしたほうがいいと思うよ

131 :名無しさんの野望:04/07/17 03:30 ID:MBgrjKo4
>>127
GC自体を落とす確率があるからどうだろ。
ちなみにFlyerがGC落とす確率は0.06770058%らしい。

132 :名無しさんの野望:04/07/17 03:33 ID:du8Wqufc
タイタンを夢見てノーマルバールを突きまくるジャべ尼58才・・・
全然出る気配無しorzベースのセレモニアルジャベリンでさえ出ない
そのくせサイゴン篭手とか低級セットがゴロゴロ落ちるんだよなぁ


133 :名無しさんの野望:04/07/17 04:36 ID:87y8KXqG
6穴のクリスタルソードが欲しいのに出ない・・・

穴あけQとかAmnルーン消費するのも微妙なんだけど
(3つの無傷の宝石 + 1 マジック・武器  = ソケット付 マジック・武器)
この合成でも6穴になる可能性ある?

134 :名無しさんの野望:04/07/17 04:38 ID:PBYUu3cA
壁|・∀・)オレシカイナイヨカン

135 :名無しさんの野望:04/07/17 04:41 ID:WWlDuwZH
>>134
兄貴のレベル上げが激しくだるい。
どうにかしろヽ(`Д´)ノ
まだLV18だよ…orz

136 :名無しさんの野望:04/07/17 04:48 ID:PBYUu3cA
>>135

Σ( ̄□ ̄;)

ピンドル回してたら兄貴がLV65になりますた

137 :名無しさんの野望:04/07/17 05:03 ID:dwed54QY
>>133
それはマジック武器に1or2穴空けるレシピだろうから
ルーンワード用(?)の6穴はできないと思うよ。

自分は4穴フェイズを探し続けることそろそろ五日目 (´・ω・`)

138 :名無しさんの野望:04/07/17 05:07 ID:WWlDuwZH
>>136
ACT3回っていたら兄貴がLV19になりますた(´・ω・`)

139 :名無しさんの野望:04/07/17 05:10 ID:1sn5SNqa
白武器に穴空けるレシピは
1 Ral + 1 Amn + 1 P-Ame + Normal Weapon = Socketed Weapon of same type
これだな

穴が6個になる確率は1/6?

140 :名無しさんの野望:04/07/17 05:10 ID:fRKRPLqH
そろそろ寝るぞ!

141 :名無しさんの野望:04/07/17 05:11 ID:fRKRPLqH
>>139
最大数じゃないの?

142 :名無しさんの野望:04/07/17 05:15 ID:yIv3BRDq
ランダムだよ

143 :名無しさんの野望:04/07/17 05:17 ID:PpvAOIPz
>>140
明日からもう少し早く言ってくれ。頼むよ。

144 :名無しさんの野望:04/07/17 05:26 ID:87y8KXqG
やっぱりマジックには2穴までしか開かないのね(´・ω・`)

ルーンワード用じゃなくて育成用にTir6個埋めたかっただけなんで
マジックでも6穴開けばそれでよかったんだけどね・・・・
やっぱりダメでしたか

おとなしくHELL産のクリスタルソードを穴開けします

145 :名無しさんの野望:04/07/17 05:52 ID:pq2BfGbC
>>144
青ポが店で売ってる今の状況でいるかなそれ?
おれは1・10になってから序盤のマナに困ったことないよ。

146 :名無しさんの野望:04/07/17 06:07 ID:ROq9mguP
>>145
何処に快適性や嗜好性を求めるかは人それぞれ。

消耗品を頻繁に街に買いに戻ったり、武具をこまめに修理するのが
全然苦にならない人種とそうでない人種がいるわけよ。

ドラゴンクエストのAI命令で言えば、
前者がガンガン行こうぜ、後者が呪文節約みたい感じ。



147 :名無しさんの野望:04/07/17 06:44 ID:VJRlewMV
ボス以外は呪文使うなばっかりだった

148 :名無しさんの野望:04/07/17 07:12 ID:OUkuSVDM
real down kita------!!????

149 :名無しさんの野望:04/07/17 07:31 ID:POJXeV68
UNIシャコはHELLアンダリエルがよろし。

150 :名無しさんの野望:04/07/17 07:54 ID:r6W2I9II
ここ数日のおれのマイブーム
u telebaalXXってroomつくってmephラン開始。
人集まってきた頃にmeph到着&kill。
a5townに逝くとアラフシギもうTPが開いてる!
玉座でほけーっとしてxp稼ぎ。
おわったら一人でそのままbaalKILL!

こんなことしてばっかだからでしょうか?
いいものなんもでません・・・nmの話

151 :名無しさんの野望:04/07/17 08:00 ID:3mkZHadz
Itelebaal xxxというゲームを作ってはピンドルkillを繰り返すボットがある
ありゃヤクザだw

152 :名無しさんの野望:04/07/17 08:03 ID:+KFqJ6qu
気分転換に撒きではなく撒かれ部屋作ってみますた(ナニ

チャシルたんに売ろうとしてるセット物や黄色物等あったら
ここで捨ててください(*´д`*)

かなりの確率で漏れには貴重なアイテムとなるでしょう・・・

makare//makare

153 :名無しさんの野望:04/07/17 08:05 ID:+KFqJ6qu
って言うかぶっちゃけ何か恵んで(´・ω・`)

154 :名無しさんの野望:04/07/17 08:12 ID:edauLr/t
>>152
藍染様の供養所をつくったわけか
出たらもっていくとしよう

155 :名無しさんの野望:04/07/17 08:16 ID:+KFqJ6qu
来てくれてありがと〜ヽ(´▽`)ノ

まぁ普通に装備できないので大事にしまっときます(*´д`*)

156 :名無しさんの野望:04/07/17 08:23 ID:+KFqJ6qu
終了〜

皆さん本当にありがとうございました!
装備できるようにがんがります!(`・ω・´)

157 :名無しさんの野望:04/07/17 08:39 ID:XzbY53JR
>>151
見た見た、LV80チョイくらいのソサだよね。
頻繁に死んでたぽ(w

158 :名無しさんの野望:04/07/17 08:54 ID:n/ycn0Zq
asia1ラダーでDC出たけどLv70台ソサで歯が立たないYOヽ(`Д´)ノ

159 :名無しさんの野望:04/07/17 08:56 ID:4l/Ju44X
パブのバールランいくとALLソサってことがよくあるが、まるでだめぽ。

160 :名無しさんの野望:04/07/17 09:07 ID:7OoI+YJa
>>158です
TGGTF/TT
定員2名ですが倒せる人いたら来てください、お宝はどうぞもっていってください

161 :名無しさんの野望:04/07/17 09:19 ID:7OoI+YJa
誰もこないし.....

162 :名無しさんの野望:04/07/17 09:53 ID:r6W2I9II
asiaだし......

163 :名無しさんの野望:04/07/17 10:00 ID:P8QmBhJI
>>158
LV76のクマだが、まだDC倒せる程の装備は持ってないし…

164 :名無しさんの野望:04/07/17 10:00 ID:z9du5R01
アーニャたんに告白しに行くこと50回
いい爪でないなー
罠3 LS3 DS3 FADE1〜3  IAS40
なんて爪は夢のまた夢ですね(´・ω・`)

165 :名無しさんの野望:04/07/17 10:06 ID:lYJ1naSA
-seed のコマンドってどう設定すればバカみたいに敵が沸くようになるの?

166 :163:04/07/17 10:10 ID:P8QmBhJI
試しに入ってみたが、全然歯が立たない… _| ̄|○

167 :名無しさんの野望:04/07/17 10:23 ID:IipGO2Bi
アー、やっちまった、いまさらdia2+拡張注文しちゃったよ。
Battle.netってまだまだ当分続きますよね?

168 :名無しさんの野望:04/07/17 10:30 ID:IzG5aZNX
>>167
安心しる。
新規参入者も多いし、サーバーが無くなるなんて聞いたこともない。

169 :名無しさんの野望:04/07/17 10:30 ID:jt6DPSuP
骨ネクでDCに勝てるのか。

170 :名無しさんの野望:04/07/17 10:32 ID:j51b5L+r
>>167
いらっしゃいませ

171 :名無しさんの野望:04/07/17 10:32 ID:IipGO2Bi
>>168
安心しました。
一週間後が楽しみですわ!


172 :名無しさんの野望:04/07/17 10:40 ID:pk0hYt5e
バトルネットもいつまでやるんだろうなあ
回線料だけで月に何百万とすると思うが

173 :名無しさんの野望:04/07/17 10:46 ID:P8QmBhJI
>>172
回線使用料以上にWC3やDia等が売れ続けているから大丈夫だと思う。

174 :名無しさんの野望:04/07/17 10:46 ID:jt6DPSuP
>>170
とりあえずビール。

175 :名無しさんの野望:04/07/17 10:54 ID:7bmCxpXz
当方バールのようなものしか置いておりませんが・・・

176 :名無しさんの野望:04/07/17 11:02 ID:OUkuSVDM
いまっしゃいらせ

177 :名無しさんの野望:04/07/17 11:03 ID:z9du5R01
俺「じゃとりあえずバール2つ」


友人「じゃあ俺もそれ」





運ばれてくるバール4つ
分身してさらに倍(リピート)

178 :名無しさんの野望:04/07/17 11:04 ID:IzG5aZNX
そうか、一生懸命倒していたあいつは”バールのようなもの”だったのか・・

179 :名無しさんの野望:04/07/17 11:21 ID:QTt9KvZW
今ディアブロ2って、日本で何本うれてるんだ?(英語版含む)

180 :名無しさんの野望:04/07/17 11:45 ID:j51b5L+r
ソースも何もない勝手な予想だけど数万本。
これでもPCゲームとしては異例の大ヒットだと思う。

181 :名無しさんの野望:04/07/17 11:52 ID:5EMhBSJy
それじゃあバールのようなものが召喚していたのは、
バールのようなもののようなものだったのか。

182 :名無しさんの野望:04/07/17 12:33 ID:IIsPFiDZ
君の心にガイデッドアロー。

183 :名無しさんの野望:04/07/17 12:58 ID:4G8LyAOX
芸術はコープスエクスプロージョンだ。

184 :名無しさんの野望:04/07/17 12:58 ID:PVwC4/z3
>>179
発売日前日夜の秋葉原は、それはもう凄かったですよ…

185 :名無しさんの野望:04/07/17 13:05 ID:PVwC4/z3
 ヽ ヽ
ヘ( ´∀`)ヘ <呼んだ?
癶;; 癶;; ;;)癶

186 :名無しさんの野望:04/07/17 13:08 ID:459V9yrt
gameはいれなくなっちゃった。
誰か部屋維持できますか?
rag/fcです。

187 :名無しさんの野望:04/07/17 13:10 ID:g6kzXlM5
>>186
Westならもうないっぽい多分

188 :名無しさんの野望:04/07/17 13:12 ID:Rq6T6Jbd
>>186

ないぽ

189 :186:04/07/17 13:14 ID:459V9yrt
確認thanks。
だいぶitem消えちゃいました(´Д⊂

190 :名無しさんの野望:04/07/17 13:24 ID:POJXeV68
>>189
大丈夫だ落ち込むな。
前ラダーでACCハックされて・鰤にメールして・元に戻ったと思って・
しかしキャラ削除されてて・「ひどいよ鰤ちゃん」とメールして・
キャラ戻してもらって・笑顔で喜んで・装備見たら空っぽで・
また「ひどいよ鰤ちゃん」とメールして・「装備は戻せません」と言われて・
泣いて・泣いて・泣いて・・・

191 :名無しさんの野望:04/07/17 13:38 ID:aCbK8dup
休日だしもまいら一緒にまったり や ら な い か?

というわけで部屋作りました。
NMアクト1〜やりませう
2chnm/1までどうぞお越しを。

192 :名無しさんの野望:04/07/17 13:59 ID:z9du5R01
さてリブクラッカー手に入ったしクマ作るか
茨の道を承知であえてオークでな!
あーその前にジャラルズほすぃかも

193 :名無しさんの野望:04/07/17 14:13 ID:+KFqJ6qu
そういえば昨日の撒きに参加した時、カーソルを合わせても
キャラ名が表示されない馬場(ってバーバリアンのこと?)っぽい人がいたけど
あれはなんなんだろ?

NPCも他プレーヤーも名前が表示されてたのにその人だけ表示されなかった。

194 :名無しさんの野望:04/07/17 14:13 ID:XzbY53JR
茨の道というからスピリットオブバーブスなのかと思ったらオークかい
普通のクマやんけ

195 :名無しさんの野望:04/07/17 14:26 ID:rQVwN3lL
今colorhackerとかいう名前が緑色になってるゲームがあった!
どうするのか教えれ

196 :名無しさんの野望:04/07/17 14:27 ID:Ewq8cnyN
>193
誰かの傭兵なんじゃ・・・

197 :名無しさんの野望:04/07/17 14:28 ID:z9du5R01
イスに座ってぐるぐるやってたら
気分が悪くなったのでバーブスに振ろう

198 :名無しさんの野望:04/07/17 14:39 ID:CqEdcRIz
>>191
参加した馬場です、乙でした。
多人数楽しいけど慣れてないからチャット読みながら進めるの大変で
いつのまにか置いていかれて気づくと一人・・・

ところでBOって使っても問題ないんですか?
スキルの種類によっては他人のを上書きしちゃって迷惑になることがあるって聞いたこと
あるんですが。

199 :名無しさんの野望:04/07/17 14:44 ID:ntK7eAah
>>198
ありますよ。pubgameでも「お前のBOいくつ?」とか聞いてくる時とかもありますし。
やっぱり死ぬのは嫌(マニア除く)ですからねぇ。

200 :名無しさんの野望:04/07/17 14:47 ID:CqEdcRIz
低レベルの使っちゃったよ・・・
迷惑かかってたらすいませんでした。

201 :名無しさんの野望:04/07/17 14:48 ID:FprJdiQN
>>198
他に馬場がいて、その馬場よりBOのレベルが低かったら使わないほうがいい。
それ以外はばりばり使ってくれ。

202 :名無しさんの野望:04/07/17 15:08 ID:wU70RC5+
ロックストッパーやドゥリエルズシェルなんかを蒔いてみた
全8点位と少ないんで便乗で蒔いてくれると助かります

barabara//makimaki

203 :名無しさんの野望:04/07/17 15:13 ID:r6W2I9II
今日はbaalrunゲームにまじってひっそり
一人mephランをしてみた
1発目でいきなり愛染様。
今日もだめか〜と2発目で念願の車庫キター!
気分がいいうちに落ちたら、real地震キター!

204 :名無しさんの野望:04/07/17 15:13 ID:+KFqJ6qu
地震キター Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

商売中でよかった(´Д`;)

205 :名無しさんの野望:04/07/17 15:16 ID:Z7ZzX6NO
(((( ;゚Д゚)))地震キター
ディアブロを討ち取れ。

206 :名無しさんの野望:04/07/17 15:23 ID:7bmCxpXz
東京近辺でDCに変化しそうなスーパーユニークか・・・

207 :名無しさんの野望:04/07/17 15:51 ID:ybZFdRQ4
>>191
お先に落ちました。おつかれー

只今NMACT3長老付近、空き2〜3名

208 :名無しさんの野望:04/07/17 16:04 ID:KBbchh0J
>>206
又吉イエス

209 :名無しさんの野望:04/07/17 16:09 ID:2ByHihos
唯一神キター!!

210 :名無しさんの野望:04/07/17 16:17 ID:Ez6cxBK8
テスツ

211 :名無しさんの野望:04/07/17 16:22 ID:xtQ8jyai
あう。朝コネロスで落ちたらそのままCDキー重複で入れなくなってしもた。
IP変えてもダメだし、モデムルーターリセットしてもだめだしどうしたらええんかの。
おしえて先輩

212 :名無しさんの野望:04/07/17 16:26 ID:iol5GL8h
5分ぐらいで入れるようになる

213 :名無しさんの野望:04/07/17 16:31 ID:+KFqJ6qu
>>211
ラダーを変えてまた戻るといけるとどこかで読んだような気が・・・


214 :名無しさんの野望:04/07/17 16:36 ID:Ez6cxBK8
探したところはドコも在庫切れ...
通販とかでオススメのトコ教えてクダサイ。

215 :名無しさんの野望:04/07/17 16:39 ID:wU70RC5+
>>214
テンプレサイトを読みましょう

216 :名無しさんの野望:04/07/17 16:51 ID:WO/QsmPy
>>214
円祖父池。
それとテンプレは読もうな。

217 :名無しさんの野望:04/07/17 16:51 ID:bZSdtP7s
>>212
かれこれ5、6時間は待ちました。

>>213
えーと、ほかのゲートウェイサーバーにつなげてから元のところに戻してやってみるという
ことでしょうか?その意味であれば、幾度か試しましたがダメみたいです。

218 :名無しさんの野望:04/07/17 17:02 ID:EZLS02oT
くそ重すぎ・・・
ボッター死ねばいいのに

219 :名無しさんの野望:04/07/17 17:13 ID:j51b5L+r
>>217
PCは再起動orコールドブートしたよね?私の場合これで解決すること多いけど。。。

220 :名無しさんの野望:04/07/17 17:17 ID:+KFqJ6qu
どなたかアンゼンハートのライトブランドをおいらの手持ちと
トレードしてくれませんかね(´・ω・`)

一応サイゴンのシェルター、天使の手鎌、クレゴローの歯、
必要レベル27の非常に速い片手斧を用意しますた。

これでトレードしてくれるエロい人は
hosiino//aizen
に来てください。しばらく待ってみます。

あ、ついでなのでゴミ撒き場としての利用も可です( ̄ー+ ̄)Ъ


221 :名無しさんの野望:04/07/17 17:18 ID:bZSdtP7s
>>219
コールドブートもしました。
友だちに頼んで私のアカウントでログインしてもらったところ
すんなりいったそうです。なにか私がポカやらしてる予感

222 :名無しさんの野望:04/07/17 17:20 ID:Qm2XVlmH
>>208
地獄の火の中にー!と叫びつつアーマゲする又吉イエス想像してワロタ

あと遅レスだが
>>76
ラノベ板にカエレ!

223 :名無しさんの野望:04/07/17 17:25 ID:7bmCxpXz
ヘルメフィが手前の長老からマイト貰ってるところに、
となりの方から長老とヴァンパイアのユニークが
コンビクとファナ背負ってやってきて・・・・・
傭兵一撫で、影と本体ともう一人ソーサがCBで一瞬で蒸発。
勝てるかよ!

224 :220:04/07/17 17:35 ID:+KFqJ6qu
強い方がいっぱい撒いてくれましたー♪
消えるともったいないので来てくださーい


225 :名無しさんの野望:04/07/17 17:37 ID:WVKJohkG
>>220
愛染様コンプなんて狙うより
Norメフィ様ひたすら回して有用なユニーク探した方がいい。
愛染様コンプじゃせいぜい戦えてNorACT4の序盤が限界。
あまりセットアイテムに最初から執着しても仕方ないよ。
どうやらID検索するとDia2始めたばかりっぽいので一応忠告。

226 :220:04/07/17 17:45 ID:+KFqJ6qu
いぁ、まだNorのAct1なわけで・・・_| ̄|○
とりあえず初心者の館のサイト見たら現状使えるのでは
それがよさげだったので^^;

227 :名無しさんの野望:04/07/17 17:49 ID:ViD8hs4f
何点か頂きました!
palで装備無いものでタスカターヨ。

228 :名無しさんの野望:04/07/17 18:00 ID:G19xeUUU
本当に再販すんのか?買いたくても売ってない

229 :名無しさんの野望:04/07/17 18:06 ID:QE1smVgW
再販するなんて話、聞いたこともないわね

230 :名無しさんの野望:04/07/17 18:10 ID:M/QFlAMq
剣馬場でWWだとGF+アズあたりがまあ手に入る限界兼最高かなー
んーなんか弱そげ。見た目はカッコいいんだけどね
斧が一番つよそかな
探すか

231 :名無しさんの野望:04/07/17 18:24 ID:aCbK8dup
2chnm終了しました。
参加者のみなさんお疲れでした。

BOはあの状況(馬場が一人)ならガンガンかけてもらってOKでしたよー
おいていってしまってすいません、というか自分も付いていくのに必死でしたw>>馬場の人

というわけでゲーム内でもお知らせしましたがNMバールラン始めます
2chbaal/123
まで。
2回目以降は2chbaal2〜になります
パスはそのままで。

232 :名無しさんの野望:04/07/17 18:25 ID:QTt9KvZW
>>180
もう一桁上かな?とかおもってたけど、やっぱそんなもんなんすかねぇ。
(まぁ、5000いけばヒットとかですからねぇ)

>>184
みたかったですねぇ。

233 :名無しさんの野望:04/07/17 18:30 ID:LKJEa4Zm
>>217
何やっても半日ぐらい入れないよ。最悪明日の朝まで

234 :名無しさんの野望:04/07/17 18:31 ID:7bmCxpXz
Dia2、発売から2〜3週くらいで世界で100〜150万売ったのに
日本に限定しても未だに5桁とは思えない

235 :名無しさんの野望:04/07/17 18:32 ID:cgJgNSln
>>180
ちょ、ちょっと待って!
初回発売の日本語マニュアルつき英語版だけで
20万本売れてるんだよ…
PCゲーだから売れる本数少ないんだろうと思ってるんだろうけど、
けっこう売れてますよ。

236 :名無しさんの野望:04/07/17 18:34 ID:mpZRoFfW
同じ鰤のWarcraft3が20万本売れたって話だから、
Diaもそれ以上売れてるでしょ。
っていうか、>>180も何のソースもない勝手な予想で言うなよ。

237 :名無しさんの野望:04/07/17 18:35 ID:J4L20Jij
マジで?
拡張出た時もかなり売れたんだろうから、
30万40万とか密かに行ってるかも知んないな。

238 :名無しさんの野望:04/07/17 18:39 ID:QE1smVgW
>>235-236
>>179の、
>今ディアブロ2って、日本で何本うれてるんだ?(英語版含む)

239 :名無しさんの野望:04/07/17 18:42 ID:C216krzU
スキル振り間違えたから作り直そうと思ってるんだけど
この失敗したキャラ消せば同じ名前のキャラ作れる?
この名前気に入ってるんだよな〜

240 :名無しさんの野望:04/07/17 18:42 ID:QE1smVgW
途中カキコ orz
>>179の上記の質問への答えだから
ココ最近(カプコップン日本語回収以後)の売れ行きを指して言ってるんじゃないか、と勝手に思った。
ソレはソレでおかしいだろうけど。
まあそんなに突っかかるほどの話でも無かろうて。

241 :名無しさんの野望:04/07/17 18:45 ID:LKJEa4Zm
>>239
ok

242 :名無しさんの野望:04/07/17 18:49 ID:C216krzU
>>241
ありd
作り直すのマンドクセけどがんがるか

243 :名無しさんの野望:04/07/17 18:49 ID:clOqw9su
ヘルバールラン募集したら集まるかな?
テレポ役できるけども

244 :名無しさんの野望:04/07/17 18:49 ID:mpZRoFfW
>>240
うーん、>>180の真意はわからないけど、
>これでもPCゲームとしては異例の大ヒットだと思う。
と書いてあるところから見て累計の話をしてるんだと思ったから…
他スレでもPCゲームは売れて数千本、くらいの認識の人が多いから、
そうじゃない例外もあるって事で書き込んでみた。
まあ20万本以上売れてもコンシューマーゲームの人たちから見たら
プッって感じなのかもしれないけどね。
それにしても市場が狭い割りによく売れてるなぁ、と。

245 :名無しさんの野望:04/07/17 18:53 ID:7bmCxpXz
コンシューマも最近アレだから20万も売れば結構なもんだな

246 :名無しさんの野望:04/07/17 18:53 ID:5EMhBSJy
>>239
キャラ消す際は
・imbue、add socketの報酬を使っておこう。
・傭兵の装備の回収は忘れずに。

特に後者。俺はこれで何度も装備を失ったorz

247 :名無しさんの野望:04/07/17 19:01 ID:zvAaNRWt
>>225
NorAct1ならウニやセットアイテムに執着しないでさっさと進んだほうがいい。
Act1や2なら適当な青物や吹き込みレアオンリーでも十分やっていける。

撒きを否定するわけじゃ無いけど(漏れも便乗撒きしてるし)
せめてNorくらいまでは自力でクリアすべし。
あまり強いアイテムでのゴリ押しに慣れすぎると難易度Hellに
行った時に泣き見るよ。Hellに入ったら人の資産は当てに出来ない。
Hellで有用なアイテムともなるとかなり貴重なアイテムも多いから、
そんな代物を撒いてくれるようなお人良しは殆ど居なくなる。

Hellに入った時にあまりのキツさに「何だこの糞ゲー、止めた」と
言い出しそうでちと見てられなくてね。
五月蝿いと思うかもしれんが頭の隅くらいに留めといてくれ。

248 :179:04/07/17 19:12 ID:QTt9KvZW
まぎらわしくてすまん。
累計どれくらい売れてるのかきになってねぇ。
なんせ、こんだけのロングセールもないだろうし。
未だに売れつづけてるというか、探してる人がいるってのが凄いなぁとおもってねぇ。

249 :名無しさんの野望:04/07/17 19:12 ID:UiNiUbcy
>>246
それと、忘れがちなのが裏装備

250 :名無しさんの野望:04/07/17 19:12 ID:UiNiUbcy
ウホッ
しんぶんしなID

251 :名無しさんの野望:04/07/17 19:14 ID:86tJ9FXa
誰かasia3STDの人居るー?
居たら返事してくれると嬉しいなー

252 :名無しさんの野望:04/07/17 19:16 ID:aneM3nih
>>248
なんか米国でも未だに売れ続けてるらしいよ。
少しずつ世代が移ってロングセラーなんだろうね。

253 :名無しさんの野望:04/07/17 19:36 ID:J4L20Jij
韓国では、少し前まで一番売れてるパッケージソフトだったとか。

254 :名無しさんの野望:04/07/17 19:36 ID:0Fzc8mp9
ロングセラーぶりも凄いけど、他のゲームに与えた影響って点でも
凄いと思う。
4gamerとかのサイト見ると、「おなじみのDiabloライクなシステムで〜」とか
書いてる文が至るところで見受けられる。
"Diabloクローン"とか冷やかされるゲームも多いしねぇ。
個人的にはUOまでDiaライクのシステムに変えたのはいかがなものかと思うが…

255 :名無しさんの野望:04/07/17 19:39 ID:wrlIAuJf
>>253
あちらさんはDia2よく売れてるんだよね。
確かとっくに100万本以上突破してたかと。
Asia鯖がかの国にあるのも仕方ないことか…

256 :名無しさんの野望:04/07/17 19:42 ID:G19xeUUU
あら・・・再販の予定無いのですか・・・残念です・・・
レス読んでみたけどこんだけ売れてるのにもったいぶらないでくれーカピコン・・・

257 :名無しさんの野望:04/07/17 19:44 ID:rQVwN3lL
昔Dia2のためにPC買い換えた
フルインストールで2ギガってどうよとか言いながらw

258 :名無しさんの野望:04/07/17 19:45 ID:v7ytE0Bm
>>256
思い切って英語版買っちゃえば?
それなら通販で簡単に手にはいるから。
スキルやアイテムは日本語・英語両対応のサイトがあるから
英語苦手な人でも十分遊べるよ。
エンソフって通販サイトで割と安く扱ってるのでぐぐってみ。

259 :名無しさんの野望:04/07/17 19:52 ID:QTt9KvZW
韓国といえば、今K1やってるわけだが、
蹴りアサの人はみとけよ。

260 :名無しさんの野望:04/07/17 19:53 ID:z16+f3js
>>256
日本語版より英語版の方がよかったりする。
数年前から致命的な表示間違い(アサシンがドルイドと表示、装備するまでどちらかわからない)放置されてるし
もちろん最新のverで出た表示バグ(特定のシステムメッセージが?????と表示)も放置。
なんで糞カ○コンなんか選んだんだろ。

261 :名無しさんの野望:04/07/17 20:18 ID:FIX5fgZ5
>>233
今日はもうだめぽいです。
明日の朝にはなおってるといいなあ。

262 :名無しさんの野望:04/07/17 20:32 ID:IIsPFiDZ
>>259
むしろ熊$だろう。

あー。熊負けた。今。

263 :名無しさんの野望:04/07/17 20:33 ID:ERRtlksD
US-WEST
kuma//maki にていくつか蒔きました。
育成品レベルですがドゾー。


264 :名無しさんの野望:04/07/17 20:35 ID:deCC0rvX
あけぼの熊はIAS足りなさ杉

265 :名無しさんの野望:04/07/17 20:38 ID:IH0BeMFU
誰かshaelルーン大量に届けてやれ

266 :名無しさんの野望:04/07/17 20:42 ID:QTt9KvZW
曙クマかよw。
ステータスのほとんどを、VITにふってそうだな。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)