5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SDガンダム】Gジェネシリーズ攻略5【G-GENE】

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 09:11 ID:B1NRy1jr

基本的には、PS One(NEO・Seed以前)のGジェネシリーズ攻略スレです。
新スレでもまったりゆるゆる防衛していきましょう。

NEO・SEEDの攻略はこちら

G-GENERATION neo攻略4
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1075639446/l50

SDガンダムGジェネレーションSEED攻略スレ Stage17
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1086010513/l50

前スレ:
【ガンダム】Gジェネシリーズ攻略スレ4【大杉】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1064028597/

過去ログ、関連リンクは、>>2-30あたり。


2 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 09:12 ID:B1NRy1jr
過去ログ
Gジェネシリーズ攻略スレA
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1037799033/

Gジェネシリーズ攻略スレ3
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1058555275/

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 09:34 ID:???
>>1
乙プラス

4 :前スレから転載:04/06/26 09:38 ID:B1NRy1jr
ムービー・イベント発動、黒歴史コード
オリキャラ能力(0からFで増えたのを含む)一覧あり
www4.justnet.ne.jp/~mathuu/ggene/gag3.htm

システム分析、オリキャラの大佐A時の能力等
www5.ocn.ne.jp/~aeug/top.html

GジェネFセリフ一覧
www1.ocn.ne.jp/~nihiro/gfwords.html

無印・0・F攻略
www2.plala.or.jp/nandemo/game.html
www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/2504/
www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/6903/

裏技
www.hpmix.com/home/ika2/C28_8.htm

たぶん、過去ログ追加
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1058555275/


5 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 09:42 ID:???
>>1
乙です

6 :やっと見つかった。。:04/06/26 10:09 ID:???
ダメージや、命中率の計算で色々お世話になったページ
(クレアが活躍するオリキャラのSSも捨て難い…。)
_____________________________________

豆知識的攻略

・武器解説1:おおまかなダメージ算出法、引き算型と割り算型
・武器解説2:戦闘の主力「格闘」
・武器解説3:ビームと実弾どちらが強い「射撃」
・武器解説4:バスターライフル×2を超えるマシンキャノン「連射&B1連射」
・武器解説5:能力無視の独立計算「電撃&火炎」
・武器解説6:NTはGFよりも強かった「サイコミュ&準サイコミュ」
・武器解説7:過去の記憶が涙に濡れる、威力を返せと悲しみ叫ぶ「必殺技」
・総合戦闘力は「火力×弾数÷補給時間」
ry)
ttp://cute.cd/cammy/G-Gene.html


7 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 10:49 ID:???
>>1
乙U

8 :勝手にFAQ:04/06/26 11:44 ID:???

Q.無印、0、Fの違いって何?
A.無印は逆シャアまで、0はVガンダムまでステージが増えましたが、逆にMSが減ってしまい
びみょーな評価。 Fは、新規&復活MSと『G』『W』『X』(『∀』)に加え、コミック、
外伝系のステージも追加され、NEO、Seedと比べても作品数、MSともに最多を誇ります。
(詳細は、http://www.bandaigames.channel.or.jp/games/games_gundam.html へGO!)

Q.お薦めの攻略本を教えて?
A.ケイブンシャの『SDガンダム GGENERATION-Fを一生楽しむ本』がおすすめ。
(ISBN4-7669-3647ー7)定価:1600円+税
(但し、キュベレイの作り方は間違っているらしい?)

Q.『G』、『W』、『X』が好きなんだけど、どれを買えば良いの?
A.Fを買っておきましょう。(無印はMSだけ、ゼロはおまけシナリオ1ステージのみ)
ちなみに『∀』は、Fでも1ステージしか出来ません。

Q.データ引継ぎとかある?
A.無印は無理。0からFの場合のみオリキャラが引き継ぎあり。(最初から登場した状態)
階級が伍長降格する代わりに、全シリーズ好きなところから始められます。

Q.ゼロのMSプロフィールが100%にならない!
A.ディスク2の表面を見て、グフのヒートロッドの先端が写っていれば仕様です。
バンダイにメモカを送るべし。

Q.ディスクが逝かれちゃった。
A.バンダイに電話して、定価÷ディスク枚数+送料でゲト可能。


9 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 13:15 ID:???
関連スレ

SDガンダムGジェネレーション総合スレ 3 (旧シャア板)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1079736598/

GジェネSEED改造コード専用スレ【】 (家ゲー攻略)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1079534861/

SDガンダムGGENERATION-NEO専用 改造コード スレ (家ゲー攻略)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1038522218/

SDガンダムGジェネレーションSEEED Phase-12 (家ゲーRPG)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1077739735/

Gジェネ総合12 (携帯ゲーム)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1071804563/

【モノアイ】Gジェネ総合スレ12【ギャザービート】 (携帯ゲーム)
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1071805716/


10 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 13:16 ID:???
>>1
FAQとかいろいろ乙

11 :前スレで出たFの小ネタ:04/06/26 13:18 ID:???
1、無印、0、F共に、白旗ユニットを撃墜すると経験値が半分

2、志願兵について:0は撃墜されると登録不可だが、Fは落とされても登録可能。
必要経験値が少ないので大佐にするのも簡単だが、魅力値以外は登録時の値が固定なので
(NTレベル、指揮、通信、操舵、整備)止めておいたほうが良い。

3、攻撃する時に、ポゥ(援護)→ソシエ(ビーム攻撃)を選ぶと会話が繋がっていて面白い。

4、ア・バオア・クーのステージで何でも良いのでテキトーな安物戦艦に、
好きなMS&オリキャラなり、レンタルなりを乗せて出撃させた状態で戦艦だけ
突出させてジオン軍に撃沈させる。(乗組員は艦長だけ、それも能力が低い方が良い)
>MAP兵器の方が手っ取り早い
もちろん白旗が立つので、それをホワイト・ベースで救助した後にアムロと、
シャアのイベントを起こすとWBと一緒に要塞内に突入できる。


12 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 14:17 ID:???
>>11
Fは志願兵のときにランク上げても意味ない。
無印はランクが上がった状態で出てくる。ただしNT値は初期値で登場。

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 15:06 ID:???
ネオ買ったあとにエフかってやってみたんだけど
なんかむずいしつまらない

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 15:16 ID:???
お子ちゃまは種でもやってろ

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 15:56 ID:???
>>13
攻略がNEO・種だけ分けてある理由がわかった?

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 16:05 ID:???
>>13
種厨には難しいよ

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 18:46 ID:???
俺はFやった後のNEOに相当戸惑ったけどな。

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 19:51 ID:???
>>13
そんな君にゼロを勧めよう。
ゼロで1stの分をクリアして引き継げば難易度大幅ダウンだ!
1ステージごとのステージセレクトが可能だからね。
人もいっぱいいるよ。でもトルネードガンダムはないよ。

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 19:58 ID:???
>>18
                Fに
                 V
> ゼロで1stの分をクリアして引き継げば難易度大幅ダウンだ!

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 19:59 ID:???
スパロボFとジェネFを交互にやるより遙かに楽

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 23:14 ID:???
>>18
そしたら、ZEROが難しくてクリアできないんじゃないのカナ?ないのカナ?

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 23:15 ID:???
ゼロでEX-sガンダム以外で鍛えがいのあるMSってありますか?
ゲドラフあたりしか思いつかないんですが・・・

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 23:17 ID:???
1日ザクとか寒冷地仕様ジムとか自分の好きなのあげんしゃい

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 23:28 ID:???
Mk-X

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 23:31 ID:???
F90

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/26 23:52 ID:???
サイコハロ

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 01:42 ID:???
>>22
ブルーに出ていた白い鹵獲仕様のザク

ところで弱かったり、マイナーだけど好きで使っているユニットって何かある?

ちなみに漏れは、燃費が悪いけどケンプファー、格闘できないけどザメル。
特にザメルはグループレベルAの指揮範囲10ギリギリからさらに7へックス先に
援護射撃付きで撃ち込めるのがなんかカコイイので好きだ。つか>>21カナ坊…。


28 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 01:55 ID:???
俺もケンプファー使ってるよ。あとは寒ジムと量キャ

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 02:12 ID:???
トトゥガマンセー。

メガブースターつけて高速で動き回るトトゥガマンセー。

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 03:23 ID:???
スコーピオかな
燃費は悪いし不可逆変形だが、武装はカッコイイしミサイルランチャーもある
あとはハイドラとかビルゴVとかフリントとかLOブースターとかトリアーエズとか

弱くないし(弱いか)マイナーでもないがBD3号機も一線級で頑張ってる

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 06:13 ID:???
ジムジャグラーマンセー

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 07:30 ID:???
俺オールザクで越そうとしてるんだけどできるかな?

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 07:52 ID:???
コロ落ち仕様のジム&GDストライカーまんせー
ビーム兵器? 何それ??
でもパブリク育てているのなんて俺くらいなもんだろうな。

>32
ザクV系とか、ザク50とか邪道なのを使えばラク。
それ以外のザクはVガンステージの電撃攻撃がこわひ。

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 08:47 ID:???
もちザクUまで

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 10:13 ID:???
じゃあ俺はジム〇〇でクリアめざそうかな
ネモとかネロは無し

>>34
アプサラスは?

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 15:14 ID:???
コロ落ち仕様のジム、ジムキャ、量キャがいるのに砂2がいないのがなぁ・・・

37 :18:04/06/27 15:32 ID:???
>>21
それができないなら閃光のハサウェイでもやればいいんじゃない?
最初にやったことないけど。

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 15:35 ID:???
トリアーエズとルッグンとベルフェゴールを使ってる。

余談だけど、ルッグンて言いにくいよね。
俺はルツグンと呼んでます。

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 16:15 ID:???
モンド・アガケをモンド・アカゲってよんじゃう

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 16:47 ID:???
>>39( ´Д`)人(´Д` ) ナカーマ
モンド・アガケをドモン・アホやと読んじゃう。


41 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 16:54 ID:???
>>40
ナカマじゃないよ

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 18:27 ID:???
というか今初めてアカゲじゃないと知っちゃった人の数→(1)

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 18:37 ID:???
ファーストから順に初めてやっとXシナリオまできたぜ・・・

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 20:14 ID:???
>>43
しまった!
Vでちょいと一眠りしている間に
カメさんに先を越された!!
ピョンピョン!!

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 20:16 ID:???
>>41
ああっアヒルさん達
何故私を仲間はずれにするの?
私が・・・私が・・・美しく優雅な白鳥の子だから!?

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 20:24 ID:???
>>45
美しいからじゃなくて、ネタがつまらry

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/28 02:21 ID:???
      ..∧         
     ∧∧∧        ガッ >>45
    ∧∧∧∧     
   < ___>       ∩ 
    └|| ´Д`ノ     ⊂、⌒ヽ  :.:
(( ○===つ===つ===|━⊂( 。Д。)つ━|>
    |::::|_ノT_ノ        V V


48 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/28 07:27 ID:???
      ∧_∧  トンファーキィ〜ック!!
     _(  ´Д`)
    /      )     ドゴォォォ _  /
∩  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_ >>45
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| | | |   `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪     /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/28 09:47 ID:???
宇宙世紀限定で、インコムやらファンネル飛ばした奴の表をなんとなく作ってみた。
ちなみに名無しの一般兵を除いた合計25名中、 生き残ったのは、
リョウ・ルーツ@センチネル、レーン・エイム@閃ハサの2名のみ。
死亡率 92% なんだね…。(名無し兵は全員あぼーんしているので、実際はもっと上)

1st.(3名):
シャリア・ブル、ララァ・スン、クスコ・アル、(シャア・アズナブル)

0083(1名):
アナベル・ガトー

Ζガンダム(2名):
フォウ・ムラサメ、ロザミア・バダム、(ハマーン・カーン)

センチネル(4名):
リョウ・ルーツ、ブレイブ・コッド、トッシュ・クレイ、ファスト・サイド

ガンダムΖΖ(5名):
エルピー・プル、プルツー、ラカン・ダンカン、キャラ・スーン、ハマーン・カーン
(グレミー軍NT兵)


50 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/28 09:57 ID:???

逆シャア(4名):
アムロ・レイ、シャア・アズナブル、ギュネイ・ガス、クェス・パラヤ

閃光のハサウェイ(2名):
マフティー・ナビーユ・エリン、レーン・エイム

F91(1名):
カロッゾ・ロナ

クロスボーン・ガンダム(1名):
クラックス・ドゥガチ、(木星NT兵)

Vガンダム(2名):
ファラ・グリフォン、クロノクル・アシャー

08小隊、戦慄のブルー、コロ落ち、0080、F90、シルエットフォーミュラ91:
該当者無し。


51 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/28 12:51 ID:???
ガトーってビットとか使ってたっけ?インコム?

52 :51:04/06/28 12:53 ID:???
あぁ、有線クローアームってやつか

53 :32:04/06/28 16:39 ID:???
Vガンの面の電機怖いよ・・・

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/28 17:33 ID:???
質問なんだけど、GジェネFで、
レインのライジングアローのカットインはどうやって見るんですか?
マップ武器の必殺必中ライジングアローやっても、出ないし…

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/28 17:58 ID:???
そういえば、Fのクロスボーン面で何面か忘れたけどスタートイベントが地球のやつ。
トトゥガの横にユニット配置すると連続MAP兵器ハメ地獄になるよな。
こっちがユニット1つだけで敵もトトゥガだけだったら終わらなくなる予感。

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/28 18:10 ID:???
お前等ドライセンみたいに
進化の最終形態の機体どうしてる?
俺は登録後即廃棄だけど

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/28 18:25 ID:???
>>56
好きなのは使う。残りは解体。
一回開発したものは黒歴史コードありでやってるもんで。

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/28 18:40 ID:???
>>54
ほんとだ。どのテンションでも「もう黙ってはいられないわ!」だね。
すまん。俺じゃわからんわ。

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/29 00:30 ID:???
>>54
たしかG最終面手前のランタオ島決戦ステージ(ステージタイトル失念)の
ファイティングスーツ着用レインでのMAP版ライジングアローだった気がする
でも自分、今はFを友人に貸しっぱなしで確かめようがないんで確証はありません
つーわけでどなたか確認キボン

60 :54:04/06/29 16:21 ID:???
>>58>>59
見れました。ウォルターガンダムと戦うところのレインのみ、
カットインがでました。ありがとうございます!

もう一つ質問いいでしょうか?
ブラックジョーカーのカットインが、これまた見れないんですが…
それに、旧シャッフル同盟のシャッフル同盟拳も見れません。
よろしければ、条件を教えて下さい…

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 11:56 ID:???
ZEROで最初から生産リストに登録されてて、設計開発不能のユニットってありますか?

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 21:32 ID:???
IFに入っているGジェネ、Gゼロ最強データって・・・。

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 05:02 ID:???
>>62
クレアのエロ画像のことか・・・

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 09:52 ID:???
>>62
レイチェルの官能小説系テキストのことか・・・

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 10:40 ID:???
>>63-64
upキボンヌ

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 12:20 ID:???
>>65
ンなもん入ってるわけねーだろ

ホントは、エリスの所持品取引サイトへのアクセス方法が記載されてるんだよ
アクセサリーに使用済みタオル、肌着なんかまで何でもありですよ

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 16:36 ID:???
エリスの中の人はカテジナさんで軍曹さんでおかあさんか・・・

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 17:27 ID:???
>>67
        +
          lヽ
     γ'/二ヽ l 」
     i ソノノ )))‖
     | リ。゚∀゚ノつ ヨケイナコトヲ!
  ' ', ノノ つ_Yノ
   ',  んソ(⌒)ゝ
    ' ・ し´

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 18:49 ID:???
>>67
加えてフランでもありクィンシィでもありぼのぼのでもあるわけだな

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 19:28 ID:???
エリスかわいいよエリス

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 19:45 ID:???
>>22
遅レスだがリグ・コンティオなんかいいよ

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 22:28 ID:???
>>70
j3?

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 00:18 ID:???
Gジェネをやりたいのですが一番面白いのはどれでしょうか?
Fと聞いたのですがFとFIFの違いはなんでしょうか?
どっち買っとけばいいすかね?

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 02:20 ID:???
FIFはFのおまけディスクみたいなもんだから買うならFが先がいいよ

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 05:24 ID:???
そういえば>>8のFAQはIFには触れてないね

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 13:19 ID:???
濡ガス

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 20:47 ID:???
ガバス

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 21:06 ID:???
バスガスバクハツ

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 22:04 ID:???
ぬるぽもモモもモモのうち

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 22:11 ID:???
>>76-79は黒歴史

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 07:22 ID:???
昔のファミ通PSが部屋から出てきた。
パラパラっとめくってみたらFのレビューが載ってた。

8777

これだからファミ通は嫌いです。

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 10:27 ID:???
それは高すぎるという不満か?低すぎるという不満か?
このソフトに関しては取り立ててどっちでもないと思うけど

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 13:42 ID:???
人の評価に流される>>81に萌え

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 13:49 ID:???
ザククリア終了!

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 14:54 ID:???
Fのレンタルってそのステージだけだっけ?

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 15:37 ID:???
>>85
そのステージだけ。

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 15:56 ID:???
久しぶりにFを最初からやってるけど
前半戦のバランスがかなり悪いな

こんなゲームに熱中してたなんて信じれん

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 16:56 ID:???
>>87
ゲームバランスが辛めってこと?
うん、引き継ぎ無しは結構辛いね。ガンダムをACEにすればなんとかイケるけど。

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 18:00 ID:???
Wから始めた友達。
1stから始めた俺。

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 18:15 ID:???
>>89
その2つからが楽だね。
普通の人なら1stから始めるから問題ないでしょ、Fのバランス。

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 18:21 ID:???
コロ落ちから始めた俺はマゾプレイヤー

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 18:57 ID:T95OQTsw
初歩的な質問でもうしわけないのだが
・MSの捕獲の仕方がワカンネ。母艦落とせばOK?
・全ステージに前編、後編があるの?
・前編はどれもゲストキャラだけですか?
・黒歴史コードって何?
・序盤をスムーズに切り抜けるコツなんかあったら是非
・いい攻略サイトないですか?

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 19:07 ID:???
・MSの捕獲の仕方がワカンネ。母艦落とせばOK?
そうです。MSを搭載している母艦を落とせばMSは白旗をあげるので戦艦で回収してください。
・全ステージに前編、後編があるの?
スタートイベント、本編(ステージによっては前編・後編に別れている)があります。
本編だけのステージもあります。全ステージある訳じゃありません。
・前編はどれもゲストキャラだけですか?
前編ではなくスタートイベントって言う呼び方の方がいいですよ。
基本的にはゲストキャラだけ
・黒歴史コードって何?
ググれ
・序盤をスムーズに切り抜けるコツなんかあったら是非
ステージ数がすくないステージから始めた方がいいですね。
それで強力なユニットをACEにして生産。
・いい攻略サイトないですか?
>>4見ろ

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 19:16 ID:???
>>92
・MSの捕獲の仕方がワカンネ。母艦落とせばOK?
→ MSが母艦から出てきた、母艦を落とす。
 白旗状態になるので自軍の母艦の指揮範囲に入るまで近づく。んで、回収。

・全ステージに前編、後編があるの?
→ないところもある

・前編はどれもゲストキャラだけですか?
→いいえ。各面の最初のマップは、ゲストのみのイベントステージである場合と
 自軍も出撃できる通常のステージである場合の両方がある。 

・黒歴史コードって何?
→コード入力でキャラクター、MSを入手できる。
 キャラはレンタル扱い、MSは購入と言う形で、キャピタルがかかる。
 プロフィールにも登録される。

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 19:16 ID:???
>>92つづき
・序盤をスムーズに切り抜けるコツなんかあったら是非
→ 1stから始めるなら、(以下前スレから転載)

最初にガンダムとザクとコアファイターをACEにして登録するのを忘れるなよ。
コアファイターで援護しながらガンダムだけで敵を倒し、
ガンダムがACEになったら(コアファイターも先にACEになってるはず)
戦艦に乗ってるザクにガンダムを破壊させる。
破壊されたガンダムはコアファイターになるがホワイトベースに戻ればガンダムに戻れるから
そしたらまた出てさっきのザクに破壊させる。
そのうち経験値のたまったザクがACEになるからそこで戦艦を落としてACEザクを捕獲だ。
ザクの攻撃をガンダムに当てるのは至難の業だから気長に行け。
そうしたら2面目からガンダムとザクを作れて更に設計でゲルググが作れる。
あとはMA設計のためアッザムを必ず捕獲することと、
ア・バオア・クーでは味方の戦艦を一隻撃墜させて中にいたジムを収容してから
ジオング撃墜イベントを起こせ。
ジムがホワイトベースのユニットとして使えるようになる。



96 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 20:06 ID:XP9tH0Pv
>>93-95
ありがd


97 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 20:17 ID:???
青葉区はアムロでジオング倒さなければ無問題

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 20:26 ID:???
Ex-S&ペガサスV欲しさにセンチネルからやったのは俺だけじゃない筈

あーだるいだるい
もっと突っ込めリョウ

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 21:13 ID:???
>>97
そうだね。ホワイトベースが突入しない。

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 23:35 ID:5/P/ZYf9
量産型百式改

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 23:40 ID:LwRArA0X
ハイドラガンダム強杉なんで+255まで改造して使ってるのは俺だけですか?
あとフラットも

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 23:51 ID:???
ジャムル・フィンを三機LV99にしたのは俺だけでいい・・・

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 01:51 ID:???
嗚呼トルネードがやられた
最初に2機解体したからもういねーや

序盤いないと困るかな?
1stから始めたんだけど

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 02:22 ID:???
クロスボーンから始めた俺はどうなんだろう。

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 02:55 ID:???
>>103
居なくてもなんとかなる

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 07:00 ID:???
>>103
設計で系統の初期機体に戻す重要なユニットだからあった方が便利

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 10:01 ID:???
>>104
UCのVより後ならどこからでもいいんじゃないのカナ?ないのカナ?
理由はV以降の作品は基本的に作品ごとに設計が完結してる
1stからはじめると金がなくて解体したら後で必要かつ再設計不可
になって不死鳥or黒歴史コードをつかざるを得なくなる
#そのステージをやり直せばいいというのは却下

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 11:51 ID:???
>>103
ジムライトアーマー系を伸ばせば また入手可

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 16:54 ID:HjcX/w0L
Gゼロでマスターガンダムの作り方教えて下さい

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 17:04 ID:???
>>109
Gのステージ4でクーロンガンダムをACEにして
クーロンガンダム→マスターガンダム という流れで作れます。

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 17:05 ID:???
>>110
間違えたFのだった。ゴメン。

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 17:27 ID:???
ザク改改
百式改改

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 17:33 ID:???
>>109
ガンダム、ブッシ、戦闘バイクがあれば

ドップ(1stの4面後半で捕獲) と 戦闘バイク で オーバーヘッドホーク設計
オーバーヘッドホーク と アッザム(1stの4面後半で捕獲) で リカール設計

リカール と ザクレロ(1stの10面で捕獲) でビルケナウ設計
ビルケナウ から ドッゴーラ開発
ブッシかノブッシ と ガンダム で スカルガンダム設計
ドッゴーラ と スカルガンダム で ドラゴンガンダム設計

ドラゴンガンダムをACE化して生産リストに登録
ドラゴンガンダム から シャッフル・クラブ開発
ドラゴンガンダム と シャッフル・クラブ で クーロンガンダム設計

クーロンガンダム と デスアーミー で マスターガンダム設計

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 18:25 ID:???
ZEROだとシャイニングガンダム+エビルドーガ(ガンダムヴァサーゴ)じゃなかったか?

115 :113:04/07/04 20:24 ID:???
すまん。Fだと思ってた。読み違えてたんで、113は全く役に立ちません。

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 20:52 ID:???
>>107
エンドレスワルツは一話目の難易度で、膝から崩れ落ちる罠

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 22:05 ID:ltfxXMiO
>>116
それは難易度高いってことか?

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 22:11 ID:???
エンドレスワルツは楽勝じゃなかった?

つーか「楽したいならエンドレスワルツから」って常識だと思ってたが…

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 22:13 ID:???
ポケットと08やって1stから順に行くのが漏れの好きなコース

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 22:14 ID:ltfxXMiO
>>118
だよな?
俺はリーオーでトーラスを切り刻んだ

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:04 ID:???
エンドレスワルツむずい
トーレス強すぎ
リーオーじゃ歯がたたん

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 07:24 ID:???
いやまぁトーレスは強いわな
と、おちょくってみるテスツ


おまいら本当にエンドレスワルツ第一話を忘れちゃったのか
ヒイロやデュオは助けてくんないぞ

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 11:21 ID:???
志願兵のトルネードガンダムだけでやりあうのは辛いよな。
戦艦の支援攻撃もなかったような。

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 13:44 ID:???
FとF-IFってどーちがうの?

125 :120:04/07/05 13:46 ID:rwvgoFl6
俺はコンバートしたせいでトルネードおらんかった
なのでトーラスを一体ずつ囲んで潰した

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 15:42 ID:???
Fってスタートイベント多すぎてやる気せん…
あれどうにかならんかな?

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 16:12 ID:???
Fで一番面倒なのはディスク換え

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 17:55 ID:???
Fって専用機と特殊条件ユニットを登録できれば後は黒歴史コードで100%に出来ますか?

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 18:12 ID:???
専用機にも専用機のコードがあるのよね。

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 18:18 ID:???
>>128
ACEにすれば元ネタを登録できる。

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 18:32 ID:???
>>127
真理

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:48 ID:???
>>122
既出だが、トーラスは隣接すると攻撃出来ないんで、一匹ずつ囲んで落とす。
囲めない奴は、NTか回避率の高い奴を暗礁に入れて囮にする。

コンバートでトルネード無しでも結構楽。

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 22:39 ID:???
 

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 02:02 ID:???
>>128
特殊条件ユニットって、トーチカ類、Ζのホウセンカや、逆シャアの天鹿等の事かな?
それならシナリオクリアせねばならない。

専用機なら>>129の言うとおり、黒歴史コードで登録可能。

自分の場合は、一部MFや武者、MDなどの無人機はどうもやる気が起きなくて、
戦艦がたくさん出てくるステージで、集中攻撃で落として敵MSを鹵獲しまくり
叩き売って資金ゲット。後は黒歴史コードでマイナーなMS造って登録→解体を
繰り返してプロフィール100%にしたよ。


135 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 10:48 ID:???
ぬるぽ

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 11:16 ID:???
>>135
ガッ

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 15:24 ID:???
ポルノ

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 18:02 ID:???
>137
ガッ




トル

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 04:29 ID:???
あぁ、不死身の殺人マシーンことミ


あれは「ブ」か

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 00:56 ID:???
>>137
ガッ




タール隊

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 08:44 ID:???
コア・ファイター付きMSって、反撃で撃破される事を想定しても
無茶な突っ込みをかけられるから好きなんだが、NEOになったら無くなってるんだな。
つまらん。


142 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 09:09 ID:???
>181
Fの場合
1年戦争のホワイトベース隊で活躍するけどそれ以外じゃ役に立たないかな。
あぁF91でアレックス使ってて攻撃してたらバグに気づかず撃破
だけどFAだってので…
ミーシャの気持ちがよくわかったよ

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 09:52 ID:???
脱出機能付きもそうだが、
任意で分離できる様になると面白いと思うんだがなぁ。。


144 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 09:57 ID:???
>>143
そこでVのブーツアタックですよ

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 11:15 ID:???
そういや、ブーツ飛ばした後ってなんでコアファイターで脱出出来ないんだろう?

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 14:05 ID:???
足は飾りでは無かったのですよ

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 15:23 ID:???
SEEDデスティニーが発表された。
ってことはGジェネも新しいのを出すと思う。
今こそGジェネをFタイプに戻せとバンダイに訴える時だろ。


148 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 16:39 ID:???

          ヽYvV/
      ,; ⌒ヽ、ノ  `ヽ、,,r'⌒ヽ
     ( (  )   ノ' 'ヽ (  ) ) ホジホジ
      ミ / ,-=・-、 -=・-、ミ'´
    ,;彡   .,,..rー''´(Ciと'⌒^^ヽ、     ハァ?無駄だろ?
    彡   /        .).ヽ   ヽ     お前一人で頑張れや(プゲラ
    彡  人     ,ノ⌒) ト、   ヾ
    彡彡 ヽ     ヽニソ ノ`、   `ゞ
    /彡ミミ彡``ヽ  ー/シミシ シ    ゙ヽ,
  /     ヽ 、 ` ー- イノ ` 、 ミ     `ミ
 /          ` ヽ-ィ    ヽシ     ミ
..|  _ヽ ノ         ヽ    ヽ    彡
.| /,ィ'"⌒`'-;,._       `    )  ,,;シ'´
..|        ``'-;,._ FIGHTERS  i^'"
 ミ、           \| <(Ω)>||  |
 ̄`゙ミ、_,,,,,,;;彡ヽ,,,   ヽ YY_ノ  ノ
           `、ソノノ;, )    /


149 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 16:52 ID:???
NEO→SEEDで増えたMSの数とNEOとFのMSの数の差を比較すると難しい気がする。
いくらFタイプに戻っても機体のバリエーションが少なかったら意味が無い。
次は多分SEEDの関連作品系統の充実とかに留まるんじゃなかろうか。

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 17:46 ID:???
どうでもいいが
これ以上のハロの増殖は止めてくれ
Fの凶悪さが無くなったよな

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 18:11 ID:???
オリジナルMSのやりすぎはつまらなくするだけなのにネ。
正直、ハロは最初から嫌いだった。(SDのサイコロガンダムも嫌だった。)

BANDAIに絶妙なゲームバランスを望むのが無理ってものか・・・orz

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 20:28 ID:???
>>151
完璧なモノを作り出せば、次が売れないと思っているんだよ。
完璧なモノを作り出す力があるかどうかは別にして、ね。

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 20:34 ID:???
>>152
そこでザ・プレの最速攻略本ですよ

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 20:38 ID:???
(´・ω・`)

まぁ3Dじゃなくていいんですよ2Dでいいんですよ。
すっごいマイナーなMSとかがイッパイ出てるGジェネが好きなんです。
自由度が高い所とか大好きですよ。
もうね、新しいGジェネじゃなくてもいいからPS2でディスク1枚でFとF.IF
を出して欲しいと思う。


155 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 20:45 ID:???
>PS2でディスク1枚でFとF.IF

それでもいいね。ロード時間が短くてディスク変える手間が無いだけでも大進歩だし。

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 21:15 ID:???
>>147
SEEDのアンケート用紙に書いて送ったぞ。俺は。
Fのボリュームに戻せとか。保有可能MS数を98機に戻せとか。

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 23:13 ID:???
シミュレーションなのにボリュームが少ないって終わってるな。
いや、シミュレーションとか関係無く終わってるか。

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 00:13 ID:???
ゲームの面白データの多さは関係ない。
例として横スクロールSTGを挙げておこう。

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 00:16 ID:???
F.IFでノーマルのパイロットをニュータイプ化した場合ってもう元には戻せないんですか?

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 00:46 ID:???
>>159
自分のデータで確認してきたよ。結論から言うと戻せない。
強化人間なら逆強化可能だけど、ニュータイプにしたら例え伍長にランク下げしても
ニュータイプのままだね。

>>147-156
地道な努力が実を結ぶ。>アンケート
エースコンバット5の日本語追加は、消費者の声を取り入れた妥協の産物だと思っている。

…でも、あのバンダイだからなぁ。。


161 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 00:51 ID:???
>>160
やっぱ戻せないですか。意見どもです。

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 01:16 ID:???
たのみこむ ってサイトもありますよね。
今度たのみこむで提案してみようかな

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 01:55 ID:???
メタルマックスの件以降あそこは信用してない…

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 02:30 ID:???
>>163
何があったんだ・・・

BANDAIのアンケート葉書なんてとうの昔に送っちゃったしなぁ。
TOMクリエイトだっけ?あそこあてに葉書送ってみるかな

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 10:26 ID:???
>>163
暇だし、メタルマックス(持ってないけど)好きなんで解説キボン。
昔借りてやったときメチャおもろかったな〜。

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 11:29 ID:???
メタルマックスワイルドアイズをたのみコム!!
メタルマックスファン大期待の新作「ワイルドアイズ」が発売中止というなんとも
ショッキングな事態に陥ったことは既に周知のとおりだと思いますが、そんな中、
「自分らユーザーにできること」として、「たのみCOM」というサイトで投票を呼びかけ、
結果として900票以上の票数を獲得することができました。

しかし、ゲームの企画を現実にすることはやはり非常に難しいようで票数こそ一位を保っていたものの、
「システム変更」によって再び票数がふりだしに戻ってしまいました…。

もちろん、票数1位の企画をたのみCOMのスタッフらが見向きもしないわけは無かったと思いますが、
今回も前回同様、いや、それ以上の票数を獲得してトップに踊り出ればきっと
スタッフはいままで以上にがんばってくれることでしょう。ただし、
いくら票が集まっても発売されない可能性も当然大いにありえることを同時に認識しておいてください。

そのようなわけで、皆さんどうかご投票お願いします。

投票の順序は以下のとおり。


これかな?

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 15:39 ID:???
Fでマクべとシャアのタッグが倒せん
アドバイスプリーズ

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 15:55 ID:???
>167
まぁ俺もギャンと相打ちになったときはビビったけど
まぁコアファイターで戦って…ビームナギナタが怖いから岩場の上で多弾頭ミサイル打ちまくればいいのでは?
岩場の上からならゲルググ上がってこれないし
ビームライフル(ゲルググ)はまず当たらないかった


169 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 16:29 ID:???
>>167
コロニーの出口部分がミノコ高いよ(単体で別マップに移動できないから安心汁)

ギャンとゲルググの移動力の違いで各個撃破

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 21:41 ID:???
>>164-165
>>166に補足しとくと、ゲーム部門ぶっちぎり一位を独走してるにも拘らず、何の動きも無し。
ナウプロダクションって所がGBAでMM2改と言うリメイク作る。と発表した途端「家で予約しません?」って感じのメールが来た。

お前等、何もして無いだろうが(#゚Д゚)ゴルァ!


まあ、その改の出来が素晴らしくアレだった事も手伝って、ナウプロダクション共々MMファンから忌み嫌われている。

171 :165:04/07/10 21:50 ID:???
>>170
なるほど。解説ありがとう。

172 :165:04/07/10 21:51 ID:???
>>166氏もありがとう

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 02:04 ID:???
今GジェネFのZを攻略中。
Zの、月へのコロニー落としを阻止するステージ(6話?)について質問させて!
プレイヤーチームを月面から宇宙に移動させられないんだけど、
このステージはこれが仕様なの?

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 02:59 ID:???
>>173
マップ中に打ち上げ施設ない?

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 11:02 ID:???
それだけだと「置いてもあがれないんですけど」というレスが帰ってきそうだ
何で次のターンに打ち上げを選択する、ことまで書いて補足しておこう

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 11:46 ID:???
一度占領しないとダメじゃなかった?

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 12:20 ID:???
GジェネDAやってる人いない?

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 15:25 ID:???
>>177
やった事があるけど今はやってないな。
全種類そろったか?

179 :173:04/07/12 21:06 ID:???
レスありがとうございました!
どうも打ち上げができなかったので、ゲストチームのみでクリアーしました。
リック・ディアスが落とされただけで、なんとかクリアーできた。
でもZはキツいなー。

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 12:35 ID:???
プロい人はF-90から始めるとスリル味わえるよ

ACE登録出来ない。出撃出来ない。最終話まで捕獲出来ないとマゾな俺にピッタリ。

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 17:12 ID:???
age

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 21:21 ID:P6uVanK0
Fの続編欲しいな。〜FのシステムでMS詰め込みまくってステージ詰め込んで。
種とか改とかいらんから。
けどFはファイナルの意味なんだろうな。
だめぽ。

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 21:45 ID:???
>>182
そこでαですよ

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 06:28 ID:???
>>180
つか、いきなりF90は火星降下の面が一番つらそうだな。

アッザムと、ラー・カイラム級の追撃に、自軍は手負いのアイリッシュ級にMS数機
どこからともなく現れるRF系のザク、グフ、ドム。

頼みのオリジナル部隊は、トルネードすらないザニーにサラミス、良くてクラップ級か。

それ以外の面では、超強気とF90の性能でなんとかなるし、
元々、F90組は基本値が高い、必要経験値が少なくても昇進しやすいから
レンタルするのはオトクだが…。


185 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 14:19 ID:???
>>184
並べ方に気を使えばアッザムだけはなんとかなる。

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 17:02 ID:???
ゼロで敵を捕獲しようとしたら「捕獲数オーバー」とか出たんだけど。
「CAPTURE RIST」にはまだ余裕があるのに。
なんで?

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 18:07 ID:???
>>186
前半でも捕獲したとか?

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 18:31 ID:???
>>187
いや、前半は全くしてないです。
なんでだろう。

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 18:55 ID:???
>>186
その状態でクリアして、クリア後の枠に余裕があった、ということか?

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:08 ID:???
NEO→SEEDとやってFを始めた。
画像が劣るのは覚悟してたからいいんだが、全体的に動作が重い感じがするのが気になる。
古いゲームだから仕方ないんだけどな。
あと、各章最初のゲストだけのはいらない。だるい。

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:17 ID:???
>>190
原作に興味が無ければそんなもんだ。あまり難しくはないから、我慢してくれ。

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:29 ID:???
>186
本拠地の許容残量と自軍戦艦内の捕縛数が合致しない?

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:19 ID:???
>>186
ドダイや、タイヤの皮付きと言う可能性もある。
ドダイはともかくタイヤはちゃんと破壊してから捕獲すべし。


194 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:31 ID:???
教えてエロイ人!
FでMS捕獲解体で一番金稼げるステージってどこですか?
金も大事だけど出来れば費やす時間が少ないところキヴォンヌです。
ちなみに今はXのGファルコンのステージで43マソくらい稼いでます。

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:33 ID:???
>>194
Vのタイヤき

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:35 ID:???
>>194
捕獲しきれないくらい出てくる そのステージでいいんじゃね?
Vのタイヤが出てくる所なんかどうよ。

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:55 ID:???
金為なんてPAR使うかトーラスで(tbs

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:17 ID:???
>>193
多分それだ!
ステージもちょうどVだし。
ゲドラフとブルッケング大量に捕獲してるわ orz

お騒がせしました。サンクスです。

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:19 ID:???
05−8719057

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:24 ID:???
ユニットを「改」にした後、

@攻撃力だけひたすら上げる。
A攻守ともに同じだけあげる。
Bそれ以外

お前らの意見を聞かせて。

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:30 ID:???
2番

ちなみに、Fの話だろ?

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:35 ID:???
>>200
Bそれ以外

防御が60くらいになるまではA
その後@

99のあとはガンダムファイトで強化。

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:46 ID:???
>>200
Bなんか機体の性能差がありすぎるのって嫌だからACE止まり

・・と思ってたけどIFでまったくクリア出来ないことに気づきAのようにまんべんなく上げることにした。

204 :203:04/07/15 22:47 ID:???
あ、NEOや種なら、機動・HP・EN・攻撃・防御をまんべんなく上げてる。

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:53 ID:???
サイサリスは装甲だけ揚げる

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:05 ID:???
V2ABも防御だけ上げる。
プラネイトディフェンサー持ちも嫌がらせに防御だけ上げる。

育てるのが大変なんで中途半端なレベルで止まってるけど。

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 03:59 ID:???
そこで電撃ですよ。
ザンスカールなめんなよ!

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 04:10 ID:???
CPU相手にLv上げする以上、火力=育つ速度なので1。
仮に99で同じにするにしても攻だけ先に上げた方が早い。

IFで99超えて育てるなら尚更。
HP低い機体だと即死の危険もあるけど
そのクラスの機体だと攻撃上げないと10機撃墜できない。

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 11:47 ID:???
>>208
だな。一撃で壊せる状態にするのは重要。
サクサクいける。
合計で最低ラインはいくつくらいだろうね。
バルカン、サーベル、ライフルのどれかを使うとして。

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:20 ID:???
zeroやってるんだけど、1stを何とか間とか切り抜けたら、
08入った瞬間に、敵強い強い。OTZ
オリジナル部隊のユニットがセイバー×5+捕獲ザク1機。
ACE登録が何も出来てないので、これしかない。
どうすればいいのか教えてくれ、エロい人。

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:32 ID:???
>>210
ガンダムぐらいACEにしとけYO

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:50 ID:???
対艦ミサイルがあれば大丈夫だ。

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:00 ID:???
>>210
陸戦ガンダムACEにしろ

214 :210:04/07/17 01:23 ID:???
>>211
しょうがないジャマイカ。
EN補給する前にキャノンが落としちゃうんだもん。
それも中途半端だからACEならないし・・・。
>>212 マジで?当たらないんだけどorz
>>213 許せ、シローボール特攻のステージで負けている。
陸ガンまでいけそうに無い。


215 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:48 ID:???
キャノンを全弾ぶち込む感じでアイナ犯・・・殺れ!

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:53 ID:???
>>214
>シローボール特攻のステージで負けている。

だったら最初からやり直しても良いんじゃない?STAGE5でしょ?
STAGE2でガンダムACEにすればだいぶ違うよ。

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 02:07 ID:???
ZEROは

STAGE2:ガンダムをACEにする
STAGE4:アッザムを捕獲する
STAGE9:ブローバーを捕獲する
STAGE18:GP01をACEにする
STAGE27:ガザCを捕獲する
STAGE38:ジェガンをACEにする
STAGE40:どれか敵のユニットを捕獲する

こんだけやればまず問題ない。

クリアだけならセイバーフィッシュ改99とかでいける。

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 02:07 ID:???
>>214
MSなんかいらんだろ。
俺でも改造ありだけど、セイバーフィッシュで宇宙世紀を乗り切った事があるぞ。

08の最初は運だ。射程4でも相打ち覚悟で何回かやればなんとかなる。
ただし、格闘だけは絶対にしちゃいかん。


219 :214:04/07/17 02:26 ID:???
>>216-217
やっぱり?ガンダムどころかRX形もACEにならないから、
そうするべきかと悩んでいたが・・・。
最初からやるか。
それにしても、ここはとても親切なインターネットですね。

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 03:12 ID:???
お前ら!
OPは無しのザクマリンLV1にエースパイロット乗せてガンダムファイト出場がアツいですよ。
場所は一番狭いところで、水中からサブロックを撃ちまくる。
全部当てれば3000ダメージだし、相手からの攻撃もほとんど来ないから、意外と弱くない。


221 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 03:14 ID:???
隣接されたらアウトっぽいな
でもうまく立ち回って狙われないようにすればいいのか

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 03:34 ID:???
ガンダムファイト時のCPUは時々(って程稀でもないが)訳分からん動きをして読み難い事この上ない…

223 :219:04/07/17 03:55 ID:???
もうだめだ!ステージ2でマムガンACEなんてどうやれっていうんだ!
なんかこのスレに頼りっぱなし・・・。
初心者だと思って多めに見てやってくださいよ、この馬鹿な自分を。

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 04:05 ID:???
>>223
STAGE2の前半は問題ないだろ?アムロでザク2機撃破するだけ。

後半のポイントは本拠地からプレイヤー部隊を出撃させることかな。
そうすると敵の援軍が出てくる。
援軍、ミサイルなど全ての敵をアムロのガンダムが撃破する必要がある。

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 04:12 ID:???
>>223
補足:後半はドレン一機にしてからプレイヤー部隊を出撃させて敵の援軍を呼んだ方が楽。

226 :223:04/07/17 04:21 ID:???
>>224-225
そうだったのか!プレイヤー部隊で援軍が!
どーせマムロだけでやれるしと思っていたら!
また聞いてしまうかもしれんが、トリアーエズFF−4ありがとう。

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 11:38 ID:???
連休前だからってあんまり遅くまでゲームするの(・A・)イクナイ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)