5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オウガバトルサーガのすべて 第三章

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 14:51 ID:???
伝説のオウガバトル:The March of the Black Queen
タクティクスオウガ:Let Us Cling Together
オウガバトル64:Person of Lordly Caliber
伝説のオウガバトル外伝:Let us walk on together,so as not lose our way.
タクティクスオウガ外伝:The Knight of Lodis

たぶん唯一のオウガバトル64メインのスレ。
64以外のオウガシリーズ全般の攻略の話題もOK。
各種関連スレなどは → >>2-10あたり

前スレ
オウガバトルサーガのすべて Part2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1052580452/

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 14:51 ID:???
■過去スレ■
オウガバトルサーガのすべて(前スレ)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1003883813/
今更? オウガシリーズ(前々スレ)
http://game.2ch.net/gameover/kako/988/988295693.html


AROUND OGREBATTLE SAGA(関連情報総合&リンク集)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1023346431/


任天堂 オウガバトル64公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nobj/
任天堂 タクティクスオウガ外伝 開発者インタビュー
http://www.nintendo.co.jp/nom/0108/soft03/index.html

SNES版OgreBattle ENIX
http://www.enix.com/a53893e79353443d6902a7b3029aa35a/classic.html?id=35

PSX版Ogre ATLUS (北米版)http://www.atlus.com/
http://www.atlus.com/obpsx.html
http://www.atlus.com/tactics.html

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 14:52 ID:???
■各作品スレ■
伝説のオウガバトル12
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1078466406/
タクティクスオウガ Chapter-2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1078998142/
焼き鳥の名作 タクティクスオウガを語ろう71
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1086452938/
タクティクスオウガ外伝 CHAPTER 8
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/poke/1073551391/

■松野作品関連■
【FFTA】FFタクティクスアドバンスQuest18
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1070616590/
FFT 総合スレッドChapter29
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1087673777/
ベイグラントストーリーLv.27 獣が狩人を襲った路
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1086681659/
あの松野泰己が制作した『魔天童子』
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1048958659/

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 14:53 ID:???
■その他関連スレ■
オウガバトルサーガの新作案を考えてみるスレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1070155990/
崎元仁スレ TRACK:1 「Overture」
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1071243801/
タ  ク  テ  ィ  ス  オ  ウ  ガ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1079155590/
松野信者専用FF12スレッド vol.01
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1073660804/

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 14:54 ID:s1eRWFJC
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
ドイツ語で数字の「6」のことを「Sechs」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずセックスを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとゼックスって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、6に Sechs って書くことが流行る。
そう、6に合わせてただ Sechs とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はセックスを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「6」ってことがわかるが、厨房には「セックス」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって6をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!



6 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 15:09 ID:???
>>1
      ,r=ヽ、            r';;;:;:;;:::;;;;;;;;;;;;ヽ、
     j。 。゙L゙i     rニ二`ヽ.   Y",,..、ーt;;;;;;;;;;;)
 r-=、 l≦ ノ6)_   l_,.、ヾ;r、゙t   lヲ '・=  )rテ-┴- 、
 `゙ゝヽ、`ー! ノ::::::`ヽ、 L、゚゙ tノ`ゾ`ー ゙iー'  ,r"彡彡三ミミ`ヽ.
  にー `ヾヽ'":::::::::::: ィ"^゙iフ  _,,ノ ,  ゙tフ ゙ゞ''"´   ゙ifrミソヘ,
 ,.、 `~iヽ、. `~`''"´ ゙t (,, ̄, frノ   ゝ-‐,i ,,.,...、  ヾミく::::::l
 ゝヽ、__l::::ヽ`iー- '''"´゙i, ヽ ヽ,/   /  lヲ ェ。、   〉:,r-、::リ
 W..,,」:::::::::,->ヽi''"´::::ノ-ゝ ヽ、_ノー‐テ-/ i / ,, 、   '"fっ)ノ::l
   ̄r==ミ__ィ'{-‐ニ二...,-ゝ、'″ /,/`ヽl : :`i- 、ヽ  ,.:゙''" )'^`''ー- :、
    lミ、  / f´  r''/'´ミ)ゝ^),ノ>''"  ,:イ`i /i、ヺi .:" ,,. /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙
    ! ヾ .il  l  l;;;ト、つノ,ノ /   /:ト-"ノ゙i  ,,.:ィ'" /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.    l   ハ. l  l;;;;i _,,.:イ /   /  ,レ''";;;;`゙゙" ヽ_,,ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   人 ヾニ゙i ヽ.l  yt,;ヽ  ゙v'′ ,:ィ"  /;;;;;;;;;;;;;;r-'"´`i,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  r'"::::ゝ、_ノ  ゙i_,/  l ヽ  ゙':く´ _,,.〃_;;;;;;;;;;;;f´'     ll;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ` ̄´     /  l  ヽ   ヾ"/  `゙''ーハ.     l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        /    l  ゙t    `'     /^t;\  ,,.ゝ;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 19:44 ID:???
とりあえず、落ちないようにカキコ

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 20:48 ID:H16od5G/
>>1


9 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/28 21:09 ID:???
保守しておくか

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/28 21:19 ID:???
保守

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/28 21:26 ID:???
hosyu

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/29 04:55 ID:???
>>5-6の流れにハゲワロタ

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/29 21:12 ID:???
保守

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/29 22:31 ID:???
ジィルガの魔弓はそれだけの為に弓使い作ってもいいくらいに強いね。
そういや64ってゾンビになったキャラクターもエンディングはいつも通り起きるね。
そのままだったらかなりシュールだけど。

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/29 23:10 ID:???
石化させちゃったらEXPもらえないじゃん

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/29 23:19 ID:???
石化した奴も倒せばちゃんとEXPは貰えるんだから
生きてる奴を先に全滅させないように気を付ければいい

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 00:21 ID:???
>>1
     __,,,,_
   /´      ̄`ヽ,     __、、  _      __、、
  / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ   / /    ─ `` ‐┐   /   //
  i  /´       リ}     /  ’’/ _,/  ニコ  /   ..
  |   〉.   -‐   '''ー {!          
  |   |   ‐ー  くー |             ┌-、
  ヤヽリ ´゚ ,r "_,,>、 ゚'}             |  }
  ヽ_」     ト‐=‐ァ' !             | 〈 __
   ゝ i、   ` `二´' 丿             l  {_;__ }
    r|、` '' ー--‐f                |  ノ〈_;_〕
   _/ | \    /|\_            / 〉  〈_;_}
/ ̄/  | /`又´\|  |  ̄\       /  \_ {__;__ノ
  /   .|  |  |  |  |   \    /     /
 >   |  |  |  | <     \/     /
 \   |  |  |  |  /  |         /

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 00:22 ID:???
勘違いしたじゃんか!

19 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/06/30 00:27 ID:???
FFT>>>>>>>>>>>>>>オウガ

まだこんなクソゲーやってたのかクズども

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 01:19 ID:???
       へ            へ
      ( レ⌒)        ( レ⌒)     |\   /}     く~~~7
   |\_/  /へ_   |\_/  /へ_   \\_//      ~|/,,_
   \_./| |/   \  \_./| |/   \    > /     /~___、 \
     /  /| |~ヽ ヽ  /  /| |~ヽ ヽ  / ∠__  | /   !   |
    / /| |ノ ノ | | / /| |ノ ノ | | (~_  ~   ~) \|     i  |
    | |  |   /  / / | |  |   /  / /    ~ ̄ ̄フ /       |  !
    \\ノ  く  / /  \\ノ  く  / /      /~/        ノ /
     \_∧」 / /    \_∧」 / /     (  <         / /
         _/ /         _/ /      \ \      ノ /
       ∠-''~          ∠-''~           ~`-ニ>  ノ/

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 11:17 ID:???
64レイアかわいい。コスプレしたいです。

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 11:39 ID:???
>>21
誰にも公開しないなら好きなだけしてもいいよ。

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 13:26 ID:???
>>19
まぁネタ切れでキモイ話題に走ってるようだし、
放置してあげなよ。FFTはFF12の後に新作とか期待もあるのに、オウガは放置されて悲しいんだよ。

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 14:30 ID:???
ttp://up2d.unsymmetry.org/files/1088524283564.jpg 
ttp://up2d.unsymmetry.org/files/1088524302342.jpg 

これセリフがオウガっぽい

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 14:36 ID:???
>>17
皇太子様ーーーおしっこして来ていいでしょうか?

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/30 21:10 ID:???
レイアって固有クラスだけど、装備品が若干制限されたヴァルキリー&フレイアなんだよな実質。

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 08:17 ID:???
すいません、TO外伝でニッカール様が倒せないのですが?
あのメンバー分けるところです。

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 10:03 ID:???
彼我の戦力差をもう少し詳しく。
それだけ言われても困る。

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 13:09 ID:???
64のデータベースとか見たけどオモロソウヤナー
伝説+TOって感じで、64はシレンプレイするため最近買ったんだけど、
オウガバトル自体が売ってない・・・

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 13:24 ID:???
中古屋に行けば売ってると思うけど。

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 16:48 ID:???
ニンジャとバーサーカーってナイトより成長率高いよな

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 16:50 ID:???
ええまぁ。

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 19:52 ID:???
まあナイトはパラメータの伸びは今ひとつでも豊富な装備で補えるからな。

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 19:56 ID:???
グラップラーつよすぎでつ

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 21:31 ID:W/8uG5jx
>>29
980円ぐらいで、探せば結構売ってるから頑張れ

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 23:45 ID:???
竜言語魔法リッチ2人に持たせてゲームバランス崩す、これ最強。

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 23:47 ID:???
竜言語魔法をウィッチに持たせてウホッ

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 23:54 ID:???
64は疲労が無くて、移動がもっと速ければ良かったのにな・・・

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 00:08 ID:???
確かに移動かなり遅いよな

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 00:52 ID:???
最速にすればそれほどでもないと思うんだけどなぁ

あと竜言語魔法は封印だな。

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 01:53 ID:???
マップが(画面的に)小さいからな〜。
あのマップが縦横二倍の大きさになってその分(画面上の)速度も二倍になってたら
実際にマップ上での移動距離とかかる時間の比が同じであっても
体感的にはかなり快適に感じたと思う。

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 02:11 ID:???
脚が遅いのは確かにちょっと微妙。
でも戦場の規模が伝説のころより小さいからしょうがないかな。

戦闘のほうはかなりいい感じなんだけどね。

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 02:17 ID:???
当時あの戦闘は驚いた
合成魔法が初めて発動したときなんて鳥肌立った

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 02:19 ID:???
しつも〜ん

64のラブアンドピースってユニット全体に効果?
それともユニット内で一人だけ?

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 03:27 ID:???
>>44
全体だよ

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 04:11 ID:???
>>45
サンクス!!

でもさっき試したら一人だけしか仲間にならなかった…
確率かなぁ?

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 09:07 ID:???
>>27
クエストダンジョンで金を貯めてオーブで力押し。
クレリック法でレベル上げて力押し。

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 13:32 ID:???
>>46
ユニット内で1人ずつ確率だったと思う。
手元に攻略本が無いからはっきりとは言えないが。

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 16:17 ID:???
俺も移動速度の遅さは気になった。
今の3倍速は欲しいねぇ。

>>46
確率で一体仲間のハズ。
運が悪ければ誰も仲間にならない。
ウィニアのゴーゴンからいくらでも入手できるんだけど。

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 22:10 ID:???
運が良ければ複数勧誘できる事もあるし、逆に一体も仲間にならなかったり。

で、ラブアンドピースの使いどころの1つが、唯一エンジェルナイトが敵で出てくる
東方教会セレセスだと思われるが、それまでに入手可能なのは全部で三つ。
中でも二章最後のマップ、ウェンティヌス地方のドロップアイテムによる入手は
必ずしておきたいところ。

51 :名無しさん@非公式ガイド :04/07/02 22:40 ID:???
64ではLサイズユニットにそれなりの意味がありましたね。
上位ドラゴン2体にドラゴンティマー、
非効率だと解っていてもついユニットを組んでしまう・・・
趣味の領域ですね。


52 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 00:05 ID:???
ドラゴンマスターと上級ドラゴン二体ならならまあまあ強いと思うが。
確かに非効率だけど。

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 00:07 ID:???
人間×3、Lサイズ×1 が効率的ですか?

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 00:27 ID:???
人間×5 が効率的です。

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 00:29 ID:???
それをいったらおしまいです

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 00:32 ID:???
伝説も64も、趣味でクラスを使うのも楽しみ方の1つだな。
色々使いたい俺は64のキャラ保有最大94体ってのは余りに足らな過ぎる。

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 02:20 ID:???
やっぱイメージ重視でユニット組むのが楽しいな。

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 02:31 ID:???
上級ドラゴン×2+ドラゴンテイマーはオレもよくやる。

・・・誤植じゃないよ。ALI調整がヘタクソなもんでマスターにできねぇんだよ('A`)

おかげでしょっちゅうユニットが勝手に帰ってくる。

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 09:23 ID:???
>>58
ニュートラルマスタークラスはトレーニング調整汁。
あるいは極ロウキャラも極カオスユニット内に一人いれて、
1ステージ普通に戦闘すればカオスによるから、
途中で編成を変えれば、ニュートラルに出来る。

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 12:40 ID:???
初期メンバー決定の質問に対する答えで
オススメがあれば教えてください。

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 13:56 ID:???
すいません、最近中古でタクティクスオウガをやってハマった者なんですが、
それでシリーズの他のもやってみようと思い伝説に手を出したところ、システムが違いすぎて
ちょっと合わなかったんです。64やGBAの外伝のシステムもタクティクスと違うのでしょうか?

62 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/03 14:06 ID:???
64は違う。伝説と同じクソゲー。
GBAはターン制になってるクソゲー。
オススメはFFT。システムはこれが一番TOに近い。
もうやってるかな?

63 :60:04/07/03 14:08 ID:???
すみません、64の話です_| ̄|○

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 14:58 ID:???
伝説は確かにシステム違いすぎるが、
それでも面白いゲームなので、システムが違った というだけで諦めず、プレーしてほしい。
その上でやっぱりダメだ!ってんだったらしょうがない。

タクティクスのあのバトルが好きなんだったら、
ファイアーエムブレムとかもはまれると思う。

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 15:33 ID:???
合わないなら合わないんだから無理してやる必要ないよ
所詮ゲームなんだから

66 :61:04/07/03 18:07 ID:???
どうもです。FFTやFEはもうやってて、好きです。
外伝はオフィシャル見た感じでは同じに見えたんですが、違うんですね。
とりあえず伝説続けてみます。ランスロットとか出るのは嬉しいし。


67 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 18:11 ID:???
とは言ってもTOに出るキャラは少ないけどな・・・

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 18:31 ID:???
>>67
まあでも伝説やってないとギルバルドが出てきても全然意味不明だろうし。
よっぽど合わない訳じゃなければやって損はないと思う。

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 18:32 ID:???
カノープスの死にセリフも意味不明だ罠w

と言っても一章でカノープころすようなヘタレは小学生以外いないだろうけど。

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 18:56 ID:???
>>60
好きに選べば良いんじゃない?

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 20:04 ID:???
>>60
強いてあげるなら、1ユニット目がナイトの奴なら
ブレシッドソードを持っているので、序盤の底上げになる。

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 00:04 ID:???
>>60
オーソドックスなところだと、やはりクレリックが始めから居ると楽に進める。
あとは好みの問題だがファランクスも壁役にいいかも。
ファイターはVITの伸びが悪い為、意外に作れる時期が遅い。
よってファランクスが欲しいのなら初期ユニットに入れるのがいい。
まあトロア一人で充分という話もあるが。

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 01:29 ID:???
オウガ64のキャラのデータとかある場所ない?

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 01:31 ID:???
ちょっと探したらすぐ見つかるだろ・・・

ttp://www.carbuncle.jp/

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 01:33 ID:???
>>74
あーどうも

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 02:27 ID:???
>>74
少し甘やかし過ぎな気もするが、まあいいか。
お前は優しいやつだよな。

77 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/04 02:44 ID:???
ageんな厨房

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 03:01 ID:???
伝説プレイしてるけどツマンネ
途中から面白くなるのかな
TOも最初はつまんなかったけど

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 03:15 ID:???
>>77
何でよ?

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 03:24 ID:???
>>78
伝説はコツを掴むと面白い、2周目に期待しろ。

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 14:17 ID:???
下愚のバパール げぐ?
十駄のスタビロ じっだ?
星辰のエウロペア せいたつ?
奸人 きもじん?
蒼生のディオメデス そうう?
冥煌騎士団 めいおうきしだん?
赤炎のスルスト せきえん?
漆黒の暗渠 しっこくのあんふくろう?
冥い波動 うざいはどう?やばいはどう?
雷火のヴァド らいほ?

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 14:18 ID:???
光焔十字軍 こうおつじゅうじぐん?

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 14:19 ID:???
東雲のカークリノーラス とううん?

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 14:20 ID:???
オーヴァーロードって響きカコイイ

85 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/04 14:31 ID:???
叔母ロード

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 14:33 ID:???
>>85
くだらねえよ、お前。

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 14:36 ID:???
よくみるとマララーの鳥ってたいしたことないのな

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 14:38 ID:???
池沼専用トリップだから普通の人は使えないよ

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 14:46 ID:???
マララー( ・∀・)#G91~W)Jサ

晒し首

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 14:47 ID:???
オウガ64ってセリフが激しくオウガっぽくない
詠唱も幼稚になってるし。風来のシレンやーろっと

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 14:51 ID:???
頼むからそいつにかまうな
数少ないオウガ系の良スレなのに

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 14:55 ID:???
>>85
マララーうぜぇよ死ね
>>90
お前みたいなリア厨に64のよさが理解できるわけないwwww

93 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/04 15:02 ID:???
オウガ64ってTO外伝の兄みたいなもんだから
セリフがガキ臭いのは仕様だな

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 15:39 ID:???
>>90
64とTO外伝のセリフが糞なのはしかたないな。
TO外伝と違って、ストーリー自体はまともだから気にするな。

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 15:47 ID:???
>>92
64自体がお子様仕様なのでは・・・。
なんで64で出すかなあ。

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 15:47 ID:???
光焔十字軍
はマジで読み方わからん

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 15:50 ID:???
>>95
64で出たのは、ロードも無いし個人的には全然OKだな。
64云々って事よりも、製作者が残りカスだったって事だな。
セリフとネーミングが終わってる。

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 15:52 ID:???
64はひたすらに「革命」って言ってた記憶しかないな。

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 15:54 ID:???
TO外伝よりも、伝説外伝の方が良い仕事をしてるのが情けないな。

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 16:05 ID:???
64はなぁ・・・クラスとかにも厨臭いのが増えてきてなんだか。
伝説のキャラが出るのはうれしかった。特にヘタレだったロードが強いし。

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 16:06 ID:???
TO外伝ってそんなに糞なん?

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 16:10 ID:???
64オウガねぇ。俺が小一の頃はマイブームだったよ。
スマブラとかああいうゲームは嫌いだったもんで。
箱がくしゃくしゃになるまでやりこんだなぁ。懐かしい。

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 16:22 ID:???
>>101
残念ながら糞。
TOと差別化を図ろうとして、バランスが崩壊してる。
ストーリーも重厚なのを作ろうとして、逆に安っぽくなってるし。
TO外伝のスタッフが作ったFFTAも糞だった事から察してください。

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 16:26 ID:???
>>100
キャラ萌え派には、伝説キャラが出てくるだけで64は最高だな。
少なくとも俺は最高だw
デボネアかオピがデュランダル持ってたら、もっと最高だったのに・・・

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 16:33 ID:???
デボネアのソニックブレードはずせねーし

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 16:39 ID:???
>>90

64の詠唱って基本的にないんだが。
イベントで出てくるやつぐらいだが、それも新しいのは一つしかないし。

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 16:41 ID:???
TOにヒカシューやデボネアが出てくれば黒ランスごとき一発だろ?
あんな雑魚い白ランスとライバルなんて程度が知れるわw

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 16:42 ID:???
>>105
基本装備がデュランダルだったらって事じゃないか?
オピの装備なんて属性すら合って無いしな〜・・・

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 18:26 ID:???
>>61
フロントミッションなんかは?

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 18:52 ID:???
しつも〜ん

64の合成魔法って違う種類のユニット(フレイア+セイレーンとか)でも発生するんですか?

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 18:55 ID:???
>>110
する

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 18:56 ID:???
>>111
サンクス てか速ッ!



113 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 19:24 ID:???
合成魔法何好き?モーションとか追加効果とか含めて。
漏れは水+風(ごめん名前忘れた)。

ウィッチの合成全部見てみたいけどデータ消えてやる気おきない。

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 20:53 ID:???
age

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 01:00 ID:???
>>81
星辰のエウロペア→せいしん
冥い波動→くらい

>>83
東雲のカークリノーラス→しののめ
これは変換できる

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 01:13 ID:???
由来とか読み方とかここに載ってるよ

ttp://www.carbuncle.jp/og7/11.html

久々にTOやりたくなってきたな
PARで改造しまくったデータなんてイラネェ・・・
レリクスや庭園突入後しか手に入らない武器を入手したり
後主人公ロードにしたり、ホワイトナイトをパラディンにしたり

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 01:17 ID:???
俺は主人公をダークストーカーにしてたな・・・
強い強い。

118 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/05 01:23 ID:???
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < それが?
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 01:23 ID:???
ストーカーやレイプンはともかく、
なんだか微妙な強さでしかも出現率低いレリクスナイトは説得できてもいいと思った。
微妙つったってウォリアーやホワイトナイトよりはダンチに強いけどな。

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 01:24 ID:???
光焔十字軍 の読み方がのってないYO
マララー様教えてよ

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 01:26 ID:???
辞典で調べろカス
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%B8%F7%B1%EB&kind=jn

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 01:29 ID:???
援交騎士団

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 01:32 ID:???
勝ち組
美人の彼女持ち、友達もイパーイなギルバルド
獣使いだなんて名前だけ

負け組み
真性ムツゴローなガンプ

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 01:39 ID:???
TOはワープリング必須になってくる状況をどうにかしてほしかった。
剣盾鎧兜を趣味で装備させてもゐ動力ないし・・・
オーブ付けた方がいいしなぁ。せめて装備欄は六つ欲しかった

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 01:53 ID:???
初代デネブとミザール以上の萌えキャラは存在しねぇ
小学生にして萌えを知ってしまったからな・・・
次の日からクラスの女の子に興味なし

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 01:58 ID:???
デネブシリーズでは初代が確かに一番良かったな。
でもアイーシャが好きだった。
チビ絵だと実はエンドラが良かった。

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:00 ID:???
>>124
ワープリングはあった方が便利なだけで、必須じゃないでしょ。
俺は趣味装備の方が楽しいけどな〜。

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:03 ID:???
セリエもいねーしジュヌーソにイグニス持たせたら結構使えたぞ
趣味で這おう極園破とか覚えさせたりw(意味無いけど)
装備はイグニス、ドラゴンヘルム、ドラゴンアーマー、ワープリング

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:06 ID:???
TOの最萌えキャラは実はイシュタル
だって他のぶさいく・・・

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:07 ID:???
TOやりて〜な〜、でもSFCだと電池が心配なんだよな〜。
ターボファイルあるけどめんどくさいし、
GBAに移植してくれね〜かな〜・・・

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:08 ID:???
エミュでやれば

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:16 ID:???
エミュでやってもつまんないし

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:19 ID:???
↓エミュならこのスレで、より難易度を上げたタクティクスオウガ作ってるらしい

【集え】タクティクスオウガ【バイナリ神】2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1052013894/

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:20 ID:???
ハクロムはいらーねw

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:22 ID:???
まぁそうやっていつまでも腐ったようにウダウダいってれば良かろう。

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:23 ID:???
なんで怒ってるんだろ?

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:24 ID:???
グチグチいってるからじゃない?

138 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/05 02:25 ID:???
>>133
寒いなそのスレ

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:26 ID:???
エミュでやるのが嫌って言ってるのに、
なんでそんなスレを持ち出して来るんだろう?

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:26 ID:???
嫌がらせ

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:27 ID:???
ブラックキャットがトゥエルノだったら良かったのになぁ
火 雷or水 地 といい感じに二択に出来たのに
弱すぎなんだよパクリ爪

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:29 ID:???
○○が○○だったらよかったのになぁ、とか逝ってるクソはハックロムでもやってろチンカス

143 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/05 02:30 ID:???
このスレがクソスレになってよかったなー

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:31 ID:???
まあエミュやってるやつは糞って事だな

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:32 ID:???
エミュを一方的に批判してる奴の方が糞だけどな

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:32 ID:???
エミュを押しつけてくるのも糞だけどな

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:33 ID:???
なにこのスレ?

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:33 ID:???
クソスレ

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:33 ID:???
【集え】タクティクスオウガ【バイナリ神】2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1052013894/l50

このスレにこれない奴は結局エミュも扱えない低能小心者(>ω<)ブヒー

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:34 ID:???
エミュ弄って遊んでるのなんて、貧乏人の遊びだよな?

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:34 ID:???
エミュ批判厨=自分はエミュでの解析データをたよりにしておきながら、
         一方ではエミュやってるやつはクソと言い張る馬鹿。

152 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/05 02:36 ID:???
攻略サイトとかだってエミュによって成り立ってるものだしねぇ
自分がエミュ使えないからって批判するなよクズ
違法なのはお前が使った場合だろ
ちゃんとサイト持ってる人間は吸い出してやってるんだよ

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:37 ID:???
エミュ肯定厨=屁理屈をこねて犯罪を肯定する馬鹿。

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:37 ID:???
自分は情報だけもらって批判か。

 お め で て ー な

クレクレ厨よりたちが悪ぃ

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:38 ID:???
>>153
とりあえず法律を勉強してきてからおいで池沼(プッヒョォォォ

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:38 ID:???
エミュ批判してるぼくちゃんは攻略サイト見ないでね?
君の大嫌いな犯罪者さんが作ってるサイトだからね?


157 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:39 ID:???
なんか大漁ですねw

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:40 ID:???
あまりにもキレイな画像張ってるところは全部エミュだしな。

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:40 ID:???
お前らがどの情報を解析したって言うんだ?
他の奴が解析したのを、さも自分の手柄みたいに言ってんじゃねーよ。

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:40 ID:???
盛り上がってまいりました!w

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:40 ID:???
ついには開き直りか(プゲラッチョ

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:41 ID:???
結局エミュ使ってる奴がいなければペトロクラウドなんて使わなかっただろ?
ニンジャ最強だなんて知らなかっただろ?リッチ死神部隊とか知らなかっただろ?

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:41 ID:???
    ●●ラウンジ板の最終学歴●●   
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1085986334/l50

↑こちらにどうぞ。エミュ厨の皆様。

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:41 ID:???
結局は他の奴の手柄にただ乗りしてるだけだろうが。
あと、吸い出しは自分でやってんのか?

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:42 ID:???
>>162
アホか、攻略本見れば載ってるだろうが。

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:44 ID:???
>>165
攻略本に載った情報を盲目的に信じてるんだろ?

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:44 ID:???
エミュ厨死ねよ犯罪者
解析とかかんけーねーし
データがあるから参考にしてるだけですが何か?
後改造オウガとかも興味ない
クリエイターでもない人間が作ったゲームなんかたかが知れる
もっともベースが名作だからそこそこは遊べるだろうがな
時間の無駄だ

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:44 ID:???
開き直りか
おめでてーな

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:45 ID:???
>>166
その程度の情報なんて、攻略本にも載ってんだよ。
死神部隊なんて解析してわかるもんでも無いだろうが。

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:46 ID:???
ゲームやって時間の無駄だとかいうアホはゲーム板から帰れよボケが

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:47 ID:???
>>170
素人が手を加えた既存の作品をプレイするほど暇じゃねーって事だ
文章読めてるか白痴

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:49 ID:???
エミュ厨なんて、大半は自分で解析なんかしてないだろ?
それを何が解析した情報を使うなだ。
お前が解析したのか?って聞いてんだよ。
所詮他人の手柄に乗っかって、
他人が作ったゲームを弄って遊んでるだけだろうが。
結局全部ただ乗りしてるだけ。

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:49 ID:???
ゲームやって遊ぶだけの連中と、解析までして自らゲームを作り出そうとする人間の差だな。
人間の質の違いだからお互い交わることはないだろうな。

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:49 ID:???
攻略板で煽り合いばかりでレスを大量消費すんなよ。余所いけ、余所へ。
1年で1スレ消費するようなスローペースのスレッドなのに。

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:50 ID:???
>>173
あ?ゲームも買わずに、拾ってきた奴の方が偉いのか?
氏ねよ糞エミュ厨

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:50 ID:???
バイナリもいじれん素人がでかいくち叩くなよ

>>174
仕切るなよクズ

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:51 ID:???
このスレも死んだか・・・

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:51 ID:???
いや、ここで暴れてもらっても困るから。

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:52 ID:???
>>176
バイナリぐらい厨房でもいじれるだろうが、
それをいじれる事で玄人気取りですか?w

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:52 ID:???
結局犯罪者が屁理屈で正当化してるだけだろ。
うせろ、さっさと逮捕されろ。

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:53 ID:???
犯罪云々で話ごまかそうとしてるなw

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:53 ID:???
結局、自分で解析した物なんて何も出せてないだろ?
これがエミュ厨の実態だな。
さっさと消えろ、このスレには実際に買った奴だけ居れば良いんだよ。

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:53 ID:???
エミュ厨のおバカさんは自分の価値観押し付けないでね
俺みたいにSS SFC PSと実機でやってる奴もいるんだから

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:54 ID:???
>>182
はぁ?ここはあなたのスレですか?w

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:54 ID:???
GBAでリメイクして欲しいなぁ。
エミュでやってもつまんねーし。
そもそもエミュなんか社会のゴミしか使わないだろうし。

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:55 ID:???
いやーエミュネタだすとあれて面白いなぁ

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:55 ID:???
>>184
エミュ厨よりは言う権利はあるな、
金払ってから言えよ貧乏人。

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:56 ID:???
結局反論できなくなるエミュ厨であった。
だって犯罪だもんねー、どんなに屁理屈こねようが正当性は皆無だからね。


↓以下何事もなかったようにオウガの話題をどうぞ。個人的にソリッドブレードよりロードの方が強いと思うけどどうよ?

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:56 ID:???
そもそもエミュ自体話題に挙がる事の無いスレだったのに、不自然だな…
深夜2時過ぎに突如煽りレスで埋め尽くされてる辺りといい、
約一名が暴れて、あとは便乗で何名かが燃料注いでいるのか?

何にせよ、罵倒合戦は勘弁な。

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:57 ID:???
>>133が変なスレを出してきたのが悪い気がするな・・・

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:57 ID:???
エミュ厨って結局自分がエミュ使えるのを自慢したいだけだろ?
「俺はゲームを無料でプレイできるぜ!」とか言って学校で自慢してるのか?


192 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 02:57 ID:???
そしてウソツキングの手の平で踊らされてるのであった。

193 :(・3・) ◆yBEncckFOU :04/07/05 02:59 ID:???
エェーぼるまうか人だYO!!
emuはちょっと僕分からないYO!!

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:00 ID:???
>>188
ソリッドブレードは堅さでは分がある。で、更に石剣持たせる。

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:00 ID:???
このスレって結構人居るんだな・・・

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:00 ID:???
このスレには約1名面白い人がいるということがわかっただけで俺は満足(プゲラッチョ

197 :マララー( ・∀・) ◆S2NdMARARA :04/07/05 03:01 ID:???
>>192
同じ顔で

同じ笑みで

同じ声で

オレを語るんじゃねえええ・・・!!!

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:01 ID:???
マジでエミュ厨死んでくれないか?
まぁ、64はプレイできないだろうがな(ワラリオ
マータリと俺たちは64の話でもしてようぜ

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:02 ID:???
>>196
どうやら俺とお前の2人で回してたみたいだなw

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:02 ID:???
>>195
いや、今突然増えたんだろう。
どこの板でもだいたい似たような展開だからな。

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:03 ID:???
俺が陰でパラダイム使いまくってたからな

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:04 ID:???
無事にオウガネタに戻ったね。

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:05 ID:???
俺がフェアリーにでぃーぷきっすされてたから・・・

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:05 ID:???
舌入れたか?

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:06 ID:???
エミュ ←あぼーん登録推奨

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:06 ID:???
つーかね、俺は64の質問がしたいのだよ。
LV3メレディアの裏技って、パラメータもLV3相当?それとも規定値通りLV17相当なん?

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:07 ID:???
この時間帯にいきなり普通の話に戻るのもなんだかな。
そろそろ寝ろや。

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:08 ID:???
エミュも使えず、四六時中メッセや2chばっかやってる引き篭もりが激昂したって事でFA?

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:09 ID:???
誰か答えてやれよ、
俺はLV3メレディアやった事無いからわからない。
でもまぁ勘で答えると、たぶんLV3相当で、
成長率とファイアクレストのおかげで凄くなると思う。

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:10 ID:???
>>208
エミュ厨は明日学校だろ?
早く寝ろよ。

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:10 ID:???
64で、ファイアクレストがなぜ地面に普通に落ちてたか語ろうぜ。

212 :タコ兄貴:04/07/05 03:10 ID:???
俺の出番かな

213 :タコ兄貴:04/07/05 03:12 ID:???
駄作の64はいらんから伝説語ろうやー
リッチ・プリンセスは聞き飽きたからLサイズ中心に語ろうな?
レゲー板はイマイチ語りづらくて困るのよ

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:13 ID:???
>>211
うっかりしてたんだろうな、
結構ストラップのフィギュアとか知らない間に落としてるよね?
そんな感じだと思うよ。

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:14 ID:???
>>213
ネタ振れよ

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:14 ID:???
蒼生のdio

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:14 ID:???
>>213
とりあえずLサイズは使わなかったな。
完全に移動用だった

>>214
ワラタ

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:15 ID:???
つか何故ヴァート高原に落ちているのだろう。
ディヴァインドラゴンゆかりの地なのだろうか?

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:16 ID:???
64って、どこまで松野シナリオなの?

ていうか松野は本当に1章から8章まで話作ってたの?
なんだか怪しいよな。

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:19 ID:???
64は革命革命暗黒道暗黒道冥い冥い言ってるだけだし。

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:22 ID:???
オラシオン カコ(・∀・)イイ!

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:22 ID:???
>>218
マジレスすると、
製作者の気まぐれだから誰にもわからない。

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:22 ID:???
なんか64って勝手に新しい設定が増えたような印象がある。

伝説、TOでも暗黒道がどうとかはあったけど、64みたいに「ウギギ」とか
変に言い出さなかったし。あくまでメンタル面での設定のようだったが。


伝説 暗黒道=ただ力のみを追い求めるだけ。堕ちるとか堕ちないとか明確な分け目はない
64   暗黒道=変なオーラを身にまとう。話が通じない

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:24 ID:???
宝物蔵はクソだろ
ファフニールごときをマンセーしてる時点で程度が知れる
閉鎖しても問題ナッシング

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:25 ID:???
>>219
一応作ってたんじゃないか?
伝説のエンディングとか思わせぶりだし。
しっかりとは作ってないと思うけど。

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:25 ID:???
皇帝ってクラスが欲しいな

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:27 ID:???
>>223
64のシナリオ書いたの誰なんだ?
64以降どんどんおかしくなってる気がするけど。

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:28 ID:???
64と外伝は酷かったな・・・
伝説外伝はかなりまとも
ふざけたクラス多かったけどな

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:28 ID:???
>>225
1〜4章はなんか大まかな設定しかないのかも。
イシュタルがあーだとかフィラーハがどーだとかってヤツ。

5章あたりはゲーム化するときに初めて細かい話を作って
6章7章につなげたってところなのかな。

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:33 ID:???
>>229
6章はラシュディが転生しますよー、
ぐらいしか書いてなかったりしてなw
全体的に松野っぽくないしな。
でもまぁ、たしか3章をゲーム化するならベイグラっぽい感じって言ってたから、
そんな事は無いだろうけど。

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:33 ID:???
>>228
伝説外伝は、システムに手を入れなかったのが良かったんだろうね

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:35 ID:???
>>230
ワラタ

>3章をゲーム化するなら
一応イメージだけはあるのかね。

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:35 ID:???
でもゲームとしては64は面白い。何より編成が一番楽しい。
レギオンシステムが無意味なのが勿体無いがなー

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:40 ID:???
>>232
ボルマウカ人の位置づけとか、ローディスの行動とか、
骨組みのイメージは大まかには決めてたんじゃね?
肉付けしたらちょっとゴチャゴチャしちゃったみたいな感じで。
まぁリレー小説と思って、8章を上手くまとめてくれれば俺は文句ないけど。w

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:42 ID:???
>>233
レギオンは勿体ないよな、
ただでさえ遅い移動が更に遅くなるし。
その割にはちょっと支援攻撃があるだけだし。
デメリットが多すぎなんだよな〜・・・

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:44 ID:???
http://one.s18.xrea.com/fft/

これ何ぽ?

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:48 ID:???
FFT>>>>オウガ

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 03:50 ID:???
>>236
FFTでしょ?

239 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/05 07:38 ID:???
このスレも冥い波動に飲まれたようだ

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 09:25 ID:???
>>213
じゃあ犬の効率よい育て方教えれ!
昔いた、タコ命の親爺のように!

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 09:26 ID:???
新スレになってからもう厨ばっか
どうしようもないな

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 13:39 ID:???
一晩でスレ伸びたな。
ここで小ネタ。64は野性ラブピで加えるキャラクターの各ステータスは、
種族のLV1の固定値+(職業のLVアップ時の基本成長率)×(キャラLV−1)±(キャラLV−1)
になっている。種族値は人型なら、ブラックナイトもファイターも一緒。竜型ならドラゴソパピーもフレアブレスも一緒。
竜型なら、パピーから育てるより「職業のLVアップ時の基本成長率」の差から強い奴を捕まえたら、今までのを切り捨てた方が強い。
顔キャラは「種族のLV1の固定値」が高めに設定されているので、LV3のメレディアはそれだけで強い。
ファイアクレストを装備させて育てると、通常の時のLV17の時点で、
成長率の良いINTでLVにして2つ分、悪いVITなどは4つ分更に鯖を読むことになる。

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 13:44 ID:???
>>242
haihai.
sonnnanokaitemodaremoyomanaiyo(geragera

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 14:09 ID:???
243の方が読みづらい

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 17:00 ID:???
実際、ドラゴンパピーから育てる奴は少数派だろうしな。
手が掛かる割に利点が見当たらない。

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 19:53 ID:???
つーか、誰もいねーの?
中卒ユニットでレベルウプ!しまくってたんだが、レベルあがんないんだが?
ALI・CHA下がってますが?
どういうこっちゃ?

てかね?
クラスチェンジアイテムなんだがそれぞれ何処にあるのかね?
死者の指輪はゲッツしたわ
今ナ?
四天王全員ブッ殺死したところな?
さっさと答えろよ?


引き篭もりども〜い!!
であえであえ〜〜〜い!!
メンドクサ

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 19:55 ID:???
ほ〜そ〜〜く〜〜〜
レベル上がらんって書いたが、漏れのやり方は中立アンデッドに真性武器のみ使用な?
高レベルのドラゴン狩った方が能率いいのかね?

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 20:03 ID:???
死者の杖ゲットだぜ!

ウォーレン!君に決めた!



最強すぎる・・・
まじで・・・・

漏れのためにあるようなもの・・
この凄まじいクラスは漏れのものだ!


チミたちは使わないでね^^

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:12 ID:???
64ってあんまり評判良くないのかな・・・
伝説もTOもやってなくて、初めて64やったら普通に面白かったんだけど(´ω`)

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:14 ID:???
まぁお前が厨房なら面白いと思うんじゃないの
あんなだっさい豆人形みたいなキャラグラ見て平常心保てる奴はすげーってw
俺友達から借りたけど即効で川に流してきたもんw

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:15 ID:???
>>249
64も面白いが、伝説とTOの方がはるかに面白い。
名作から凡作になったから評判が悪いだけだよ。

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:15 ID:???
>>250
借り物流すなよ、って釣られてみるw

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:20 ID:???
>>249
64が叩かれるのは松野至上主義の輩が多い。
まあシナリオがイマイチだとか絵が気にいらんとか、章題がセンス悪いとか言われるが
概ね演出面での文句ばかりで、純粋にゲーム面だけを見ればSRPGとしては面白いよ。

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:24 ID:???
64はシステムの改悪が多かったからだと思うが、TO外伝も然り。

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:30 ID:???
TO
FFT
伝説
伝説外伝
ベイグラ
64
TO外伝

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:34 ID:???
よっうぇええええええええええええええええ!!!!!


ピカチュー大将軍ようぇええええええ!!!


ここまで雑魚とは!!!!

エンドラも雑魚!!!


ガレスも雑魚!!!!



強きものはおらぬかああああああああああああ!!!!

だれか!!!だれかおらぬかあああああああああ!!!!!


これも強くし過ぎたものの宿命か・・・


敵がいない・・・・



ピカチュー&四天王全員同時との戦闘キボンヌ!!!!!


もしくは、ピカチュー、エンドラ、ガレスのパーティーとの戦闘キボンヌ!!!!

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:35 ID:???
 l ∧`` ′ `'`"ヾ,,/| | ./ ,! ,i´
 l |.l _,_,_,_,       ` | |ノ /| |  ;;;;;,/    ,r -ー-、_,,,_;;;;;;;
 | |li       `ヽ、、_ l゙ } / ノ ノ_ ;;;;/   , '´  、     ̄''ー 、::
 | ||', 〒テ'        `| ,i 彡ノ,/゙,,,,ヽ,_|_ノ  .,/         ヽ;;; /
 リ|l |' `''  ,  `〒テ' ,| | ,,ヽ    ̄`                   _,)‐′
 ‖ ヽ"" `   `'',,,`| ,l′'^,/       `―-,,,, \ /`¬''''''" ;;;;;;;;;;;;-'
  l   \r‐-- 、  ,| ノ-ー"`              ̄"''丶-、;;;;;:,,/;; /;;
      \   ),  |,ノ|"_ __,,,,,,,    、            ,r″;;;;;;;; /;;
        ` ̄  丿 .''゙ '‐--     ゙ゝ,、    _._/;;.;;;;;;、;; /;;
             ヽ   人      ノ i `"''冖'"| !ヽ,/ /,/ ,/;;
               `‐-‐'/ `ー-‐'"  i      i l゙  ̄i ゙゙̄"i;;

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:36 ID:???
>>256
タロット無しでディアブロと戦ってろ。

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:41 ID:???
>>258
いやにょ

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:41 ID:???
>>254
いやいや、システムは使い勝手良くなってるよ。改悪だなんてとんでもない。
ま、後発組みなんだから改善してなきゃいかんが。

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:46 ID:???
>>260
使い勝手は良いけど、蛇足というか何と言うか。
移動が遅い、移動タイプの制限がきつい、疲労が邪魔、
石化が強すぎる、竜言語とかバランスめちゃくちゃ、
装備制限のせいで自由度が減った。
64では俺の不満はこれぐらいだな。

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:49 ID:???
お〜〜〜い!!
チンカスども〜〜〜い!!
漏れの最強パーティーがラシュディと戦うことになった訳だが?
装備何持って逝ったらいいかね?
一応、事前の情報収集でカラドボルグやら、神聖装備もって逝った方が良いらしいのだがw
六回攻撃も脅威みたいねw
100も食らうってね^^
ま、タロットまで使ったら簡単すぎるだろうからw
ハンデって事でつけないでおいてあげようw
ま、エンドラとか1ターンで撃沈してるからねw
最強すぎるから何持っていってもハンデになっちゃう訳だけれどもw
一撃死とかメンドイ訳?
わかるかな?
って事で、デスみたいなウゼー技使ってくるなら、神聖武器装備は当然の理屈な訳?w
だってw
ロードが食らっちゃったら一瞬でGOじゃんw
ミザールたんんいなら解るがw
あの髭オヤジに魅了されるなよw
って感じw
まぁ〜ミザールたんチャーム掛けられたなら解らなくも無いがw
ズコバコできないんですよ!!!!!!!!www
って事w
死んだからw
オマンコとかなーーいじゃーーーん!w
アナールもd(゜ー゜*)ネッ!
だ〜か〜ら〜!
何処に入れるんですかぁ〜〜??
ってこと!
(〃▽〃)キャー♪
ということで、あのラシュディに攻撃されるのは大変遺憾な訳w
だから、タロット使用は当然の処置な訳?w
って事で、ユーシスたんのジハドみたいに髭オヤジをアボーンさせられる技があったら、さっさと教エロ!!!

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:51 ID:???
>>262
ラシュディは雑魚だから、装備は必要ないよ。
装備があるとさらに楽勝。

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:52 ID:???
すげぇ頭悪そうだけど面白い
ワラタ

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:55 ID:???
小学生?

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 22:45 ID:???
>>261
装備制限自体はもうちょっと賛成だけどな
もうちょっと緩い方がいいけど

移動タイプも飛行ユニットの価値が出ていいと思うが
伝説みたいに全部低空とかアホみたいだし

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 23:26 ID:???
64だけプレイ済みなんですが、伝説とTOやるならどっち先がお勧めでしょうか

268 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/05 23:27 ID:???
お前がやっても楽しめないよ

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 23:37 ID:???
伝説〜。
伝説やってからTOやるとキャラの思い入れが違うよ。
まぁちっとシステム的に古臭いんでそこらへんは我慢してちよちよ。

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 00:18 ID:???
圧倒的に伝説だな。

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 05:06 ID:???
ガレス〜ラシュディ〜ディアブロの3連戦を
回復・タロット無しの1マッチでケリつけるのなんて余裕ですよ?

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 16:08 ID:???
ガレス、ラシュディはともかく、俺はディアブロは無理だな。
っていつも顔キャラパーティーで挑んでるからかもしれないが。
死神ユニット使えば楽勝なのか?

273 :271:04/07/07 04:29 ID:???
前衛 ワイバーン・ブラックナイト
後衛 †プリンセス・リッチ
ステータスALL255・LUK100 HP400 くらい。
ディアブロのデスさえ乗り切れば結構ヨユー。

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 11:45 ID:???
>>266
グリフォン等の大型飛行キャラに限っては飛行ユニット化しても良いと思う。
仲間を背中に乗せて大空を翔るの。

275 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 13:01 ID:???
レ祇園のシステム組んだ人大変だっただろうなぁ。
テストも面倒だったろうし。
報われないものだ。

276 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 13:04 ID:???
前は64マンセーが多かった気がしたが。

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 16:57 ID:???
新スレになってその辺からなだれ込んできたんでしょ

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 17:58 ID:???
FF]Uが伝説の続編になるって、ホント?

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 18:03 ID:???


280 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 18:31 ID:???
FF12買いたいんで?FFタクティクスとFFTAとかいうクソゲー買ったわけよ?w
んでさぁ、つまんねーつったらよぉ、そこの奴らにオウガやれっていわれたんだよな?
プロフェッショナルな俺様にふさわしいオウガ教えてくんね?あー全部ヌルゲーなら説明しなくていいぞwww
FFTとFFTAはほんとぬるかったなー幼稚園児の俺様でも余裕でクリアできそうだったわけ。
つーことでヨロシクな。

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 18:37 ID:???
夏警報発令中

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 18:56 ID:???
私はね、思う訳ですよ。みんな夏だ夏だって言ってますけどね、
本当に問題なのは夏厨の大量発生なんかじゃないんじゃないかってね。
いや、確かに無知な奴らが沢山出てくるのは問題ですよ、確かに
でもね、ほらいるじゃないですか。自分より社会的身分が低い奴がいると、
自分の身分を忘れて、排斥に便乗する身の程知らずが。

要するに僕が言いたいのはこういう事です。
こないだまで厨房って煽られてた、本当は無知な俄にちゃんねらどもが
夏厨の出現によって自分達の厨ぶりが霞んだ気がするのをいい事に、
至る所で見当違いに夏厨夏厨煽りまくってる。
それが夏休みの真の弊害ではないのかと。

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 19:00 ID:???
というコピペですた

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 19:02 ID:???
>>280
オウガスレにきたら答えは決まっている
・伝説のオウガバトル
・タクティクスオウガ
・オウガバトル64
このどれか

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 19:55 ID:???
>>282
要約すると、
チンチンカイカイっことだな?

286 :マララー( ・∀・) ◆S2NdMARARA :04/07/07 20:29 ID:???
死者の宮殿がペニテンスの男ー

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 20:30 ID:+1AlD895
俺のデニムはLUK100。
ガチンコ勝負なら、誰であろうと撲殺だぜ!
直接・間接問わず、物理攻撃じゃこいつは止められない!
召喚魔法もへっちゃらだ!
オーブ?何それ?
死者の宮殿も一人でOK!

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 22:24 ID:???
>>287
転生って知ってる?

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 00:05 ID:???
TO末期にやりこんだ時は竜言語やらなんやらで
楽に強いキャラ作るより兵卒にカード取らせまくって
ゲストキャラ並の強さに鍛え上げたりしたもんさ

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 00:36 ID:???
>>289
俺は寧ろゲストキャラを強化したがな。
あいつ等は転生できないからね。

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 02:39 ID:???
TO外伝はパラUPアイテムをとりおきできるのがすごかった。TOよりもかなりぬるかった。
ストーリーもある意味TOよりもダークでよかった。

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 03:37 ID:???
俺オウガシリーズは殆ど大好きだけど、64だけは消防の頃にいじめられっこに無理やり買わされた思い出があるので好きになれない。
しかも64はスマブラとかシレンとかゼルダとか他に名作があるのでやる気もしない。

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 03:55 ID:???
TO外伝はな〜・・・
オウガシリーズじゃなかったら途中で止めただろうな。
正直つまらなすぎ・・・

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 08:56 ID:???
クラスチェンジ如きでがたがた言って誇りを捨てる奴多すぎ

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 15:14 ID:???
>>292
いじめられっこに買わされたのか…?

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 15:45 ID:???
>>291
あれは萎えだな
たくさん溜め込んで使いまくればお手軽に鬼キャラ完成
リーンカーネイトでLv1に戻らなかったりするけど大して意味無い…

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 17:15 ID:???
SFC版伝説に関して質問です。

キャラクターのLUKの影響に関して。
敵を全滅させた時のアイテム入手確率なんですが、
古本屋で見つけたアスペクトの攻略本には、

1.「LUC値が高いほどアイテム入手確立が高い」
という記述があったんですが、
ある伝説攻略サイトには

2.「アイテム入手確立は一律10%」
とありました。

今攻略中なんですが、俺自身の感覚としては、1.のような
気がしてます。
どっちなんでしょう?

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 19:15 ID:???
>>297
俺も感覚的には1。
LUKドーピングしてからだと、かなり落とすようになる気がするし。
実際のところはわからないが。

299 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/10 19:32 ID:???
>>297
2。LUKの高さが影響するのは中立ユニットの遭遇率とかだけ。
後は教会とかにある埋蔵アイテムとかな。敵全滅時のアイテム入手率は完全にランダム。

300 :297:04/07/10 20:27 ID:???
>>298-299
回答ありがとうございます。

もうちょっと自分なりにいろいろ調べてみたところ、
SFC・PS版は1.で、SS版のみ2.(らしい)です。
では。

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 20:37 ID:???
一戦しただけでALIとかLUKが変わる伝説は超クソゲー
これを暇人ゲーマーは「プロ向け」と表現したがる

302 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 20:41 ID:???
>>301
餓鬼には無理だって。
ポケモンでもやって満足してなさいよ。

303 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/10 20:55 ID:???
ポケモンをガキ向けだと思っている自称大人の>>302
64オウガ何かより余程戦略性高いよ、ポケモンはな

304 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 21:00 ID:???
無駄にマジレスしてみる。

敵にとどめを刺すと変化するALIとCHA。

たかが一戦、といっても、一人あるいは一匹
ぶっ殺してるわけで。
そしてその「殺し様」を味方が見ている。

こう考えると、これらのステータス変化は絶妙で
面白いものだと思う。

あの「悲鳴」は伊達じゃない。ってことで。

305 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 21:04 ID:???
64のアンキセスが突っ込んでいくマップで、
アンキセス死なした香具師いる?

306 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 21:15 ID:???
>>303
自称も何も、俺は自分のことについては何も語っていないんだけどね。
比較するのも64だし。

307 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/10 21:28 ID:???
伝説も結局死神作るだけのクソゲェだしなぁ

308 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 21:31 ID:???
>>307
まあ、お子様にはね。

309 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 22:52 ID:???
【集え】タクティクスオウガ【バイナリ神】2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1052013894/

〜が嫌だとか、〜が気に入らないとか言う奴はハックロムでもやったら?

310 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 22:54 ID:???
古人はいいました

嫌よ嫌よも好きのうち

311 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 22:56 ID:???
エミュ厨って犯罪者なんだろ?死ねよ。

>>309のスレ通報したら一人くらい逮捕されるかな?w

312 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 23:02 ID:???
このスレにも夏の空気が漂ってまいりました。

313 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 23:04 ID:???
だからさ、そのエミュ厨がいなければ攻略サイトとかも無いわけだ。
恩を仇で返すとはこのことかな?


314 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 23:05 ID:???
この流れ、前回とまた同じパターンですか?

315 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 23:09 ID:???
また話しを蒸し返すの

316 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 23:09 ID:???
ハボリムにコルヌリコヌルポを装備させるとどうなるの?

317 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 23:17 ID:???
>>316
得意武器のようにぶんぶん振って攻撃する

318 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 23:22 ID:???
>>316
ダークストーカーとかにガッされやすくなる

319 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 23:22 ID:???
>>313
だからお前が何を解析したか出してみろよヘタレ。
とか釣られてみるw

320 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 23:29 ID:???
つまらん。

321 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 23:32 ID:???
自演?

322 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 23:47 ID:???
>>305
親父自身が強いからなあ。アンキセスは死なせた事は無いな。
でもボルドウィン戦では集中砲火されると結構厳しいが

323 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 00:42 ID:???
赤光のスレストって(・3・)マウカ人なの?
なんか能力を認められ、神の戦士に選ばれた(・3・)人って彼のことですか?

324 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 00:42 ID:???
たぶんね

325 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 02:49 ID:???
あの世界の黒人はみんなポルマウカ人なのかしらね

326 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 02:51 ID:???
アンドラスはどうだっけ?

327 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 02:52 ID:???
ポルマウカ人だよ

328 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 02:55 ID:???
64のボルマウカ人は敵だと強すぎる・・・
仲間にするといまいち使えないのに・・・

329 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 03:28 ID:???
ヴァド超強いんですが

330 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 03:52 ID:???
うしないのきしカースってどうやって仲間にするの?

331 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 04:07 ID:???
>>330
ゼノビア人が誰も居ないと仲間になる、だったと思う。

332 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:43 ID:???
なおかつさっさと王都を制圧に行くのが条件だったか。

あと、ほうっておくと勝手に突っ込んでって死ぬから注意。

333 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 00:18 ID:???
>>332
こら、逆だろ。
先に王都ウィニアに行くとカース仲間にできないぞ。

334 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 01:46 ID:???
それはそれで悲しい会話が聞けていいけどな・゜つД`)゜・

335 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 04:10 ID:???
TOの最初の質問って
レベル3で忍者にするためのカード集めるのだるいような奴でも
AGI重視の選択がいいの?

336 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/12 06:21 ID:???
マララー( ・∀・)#G91~W)Jサ

337 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 10:13 ID:???
>>335
そんな瑣末事にこだわるな。

338 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 14:30 ID:???
>>335
AGI重視の選択で、カード集めないのが一番楽。
てかカード集めよりも、レベル上げの方がはるかにめんどい。

339 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 21:29 ID:???
忍者の使い方で将来が決定されるからな
焦らず慎重に進めるように
ナイトはイラネ

340 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 02:05 ID:???
最初はAGI、DEX偏重がいいな
あとMPを0未満にすると得した気分になれる

341 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/13 04:40 ID:???
ま た 素 人 の A G I 厨 か

342 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/13 05:24 ID:+5XZ8bU2
てすと

343 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/13 06:16 ID:???
>>339
ナイトがいらねーんじゃなくて上手な使い方ができねーお前がイラネーの


分かる?

344 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 21:12 ID:???
>>343
ナイトは使えないよ。
前線にたたせるならバーサーカーやドラゴンの方がいいからね。

345 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 23:04 ID:???
ゴミにレスするなよ。

346 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 02:07 ID:???
カード育成やりだすと別にどのキャラが弱いとも思わん

347 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/14 02:40 ID:???
ド、ドラゴォン?今のは俺の聞き間違いか?ドラゴロォオオン?
あんなのノロマ使うわけ?確かに前線としてはバーサーカーに劣るけど、
一撃の高さならナイトの方が上だしな。何しろ見た目がかっこいい。
ドラグーンなら十分戦力となる基本性能だが、見た目が厨っぽいんだよな。

あー、結局ナイトは使えないけどでも俺は一応クソだとは思ったことはないって事かな。

348 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 18:53 ID:???
>>347
見苦しいから言い訳するなって。
お前が馬鹿なのは皆知ってるからさ。

349 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 19:13 ID:???
キャラメイクの選択で1位戦士、2位魔法、3位魔法、4位精神にしたいんだけどどうすればいい?
選択肢多すぎてよくわかりまへん。

350 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/14 19:32 ID:???
ドラゴンは竜玉石とオーブ付けた風属性バハムートとヒドラが辛うじて使える程度。
後ティアの恐怖効果も一応は・・・でもテラーに劣るよな。

351 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 23:41 ID:???
>>349
64か?
ていうか2位と3位で同じにするのは無理じゃないか?

352 :349:04/07/14 23:47 ID:???
攻略本買って計算してみたら無理だった。
しょうがないから3位を使いに変えて妥協したよ。

353 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 10:45 ID:???
>>350
ハンパだな・・・
本気でドラゴン使うなら竜玉石4つつけたバハムート(orティア)と
オーブ4つつけたフェアリーをセットにして、フェアリーにクイックムーブかける。
ウマー

354 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:49 ID:???
64だけど、ドラゴンヘルムを買うイベントが起きない!
イドフで情報聞いてからブーグーニに行ったんだけど、職人の情報が聞けないyo!
・・・もしかしてミッション中じゃなきゃダメとか?

355 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:59 ID:sGuPvvr0
ラドラム助けられない・・・
死者の宮殿のB2なんだが、回復魔法使う前に彼は自分から敵に突っ込んでくし
今日1つも進めなかったヨ 火曜日からテストもあるのに・・・

356 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:12 ID:???
>>355
ラドラム巻き込みつつペトロブチかます
オーブ使う
ヒーリングオールで回復
ビクティムヒール使っちまう
ディープキス乱発しつつ囮特攻etc
お好きなのをどうぞ

357 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:18 ID:sGuPvvr0
>>356
ペトロもヒーリングオールも届かない(回復役が届く前にラドラム死亡)
道が曲がってるから有効範囲外なんだよな

358 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:27 ID:???
>>357
オールって射程無限じゃね?

359 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:30 ID:sGuPvvr0
>>358
間に壁あると、だめぽ

360 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:32 ID:???
じゃあビクティムの方だな
あれは距離関係ないはずだし

361 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:43 ID:???
>>355
ボコられる前にラドラムをペトロで足止め。
もしくは狙われやすいユニットをあらかじめテレポートで敵陣に送り込むとか。


362 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:48 ID:sGuPvvr0
ペトロは届かん
テレポート・・・もってねーっ
ラドラムが命中率80%のゴーストの斬撃をかわしてくれるべく
祈った方がいいかも

363 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:50 ID:???
腐りかけた果実あるならビクティムで結構楽だと思うんだがな…

364 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 02:07 ID:???
>>355
自軍にアンデッドいればおとりになるから、少し時間が稼げる。特攻させては。
あとはペトロなりなんなりと。

365 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 02:10 ID:???
>>354
職人は昼間は居ない。18:00以降に訪ねてみろ。

366 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/17 02:13 ID:???
オーブ連打するなり、クィックムーブ・パラダイムでハボリムを回してラドラム固めるなり

TOはそういう戦術を自分で考えるのが面白いのにな
最近の中学生(俺も厨房だけどさ)はそんなことも他人に訊かないとゲームも出来ないのでしょうか


あとageんなネット初心者が

367 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 02:13 ID:???
>>363
腐りは数確保しにくくないか?

368 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 02:20 ID:???
>>366
ageんなネット初心者が

369 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 02:24 ID:???
>>368
多分

釣れたー!

とか言うレスが返ってくるだけだぞ。

370 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 02:32 ID:???
>>366
連打するほどオーブ持ってない
ハボリムは育ってないし。開始後にメンバーをマップの上に
寄せたところ、ラドラムの動きが変わっ(特攻しなくなった)ので
それ利用したら何とか乗り切れますた。皆様サンクス

371 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 02:33 ID:???
厨房はゲームやってないで勉強しろよ。

後、2chとかで聞くくせに攻略サイトは見てないの?
テレポートとか取れると思うんだけど。
つーか、顔キャラ禁止プレイでもしてるのですかw

372 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/17 02:37 ID:???
>>368-369
晒しageと空ageとはそもそもの性質が違うから。

ま、お望みどおり「釣れた」ってところかな。
>>370
>ペトロは届かん
このレスからして他のキャラがペトロ使えるのは明白。
ハボリムじゃなくてもそのキャラに使わせればいいだろうが。
オーブはデネブの店で買うなり、埋蔵品を発掘するなりすれば入手できる。
どうして厨房は柔軟な思考が出来ないんだろうな。

373 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 02:40 ID:???
装備もやレベル、メンバーなど詳しい状況も説明せずに質問ばっか連続して
挙句の果てには適当にやったらクリアデキタヨーですか
流石平静生まれ様は一味違いますね

まだ、夏休みじゃないよな?

374 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 02:41 ID:???
そして注目されないビクティムヒール

375 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 02:42 ID:???
晒し上げの意味を取り違えてると思うんだが…

376 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 02:45 ID:???
>>374
普通に腐りかけた果実?なんて使ったこと無いしな

377 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 02:45 ID:sGuPvvr0
>>372
射程に入る前にラドラムが特攻してしまうので困ってたんですよ
しかも柱の陰に自分から入ってくから魔法も届かん。
宮殿内でセーブしてあるから簡単には外に出れん。
デネブの店は遠いし埋蔵品の場所を総当りで探すのは大変だし・・・

378 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 02:48 ID:???
びくティ無ヒールよりデフバーサでラドラムの水攻撃を上げろ!!

379 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 02:49 ID:???
バーサは土じゃね?

380 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 02:50 ID:???
ビクティムはうまく使わなくてもハボリム救出とかの難易度下げれて便利だと思うんだがな…

381 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 03:01 ID:???
俺もラドラム救出マップは苦戦したよ。
だが、敵の編成に目を付けてみた。全てアンデッドだ。
そこで、俺はカチュアにスターティアラを使わせたんだ。
俺のにらんだ通り、アンデッド浄化のスターティアラの効果は抜群だった。
アンデッドどもは、ラドラムに触れることもなく一瞬にして崩れ去った。

382 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 03:03 ID:???
ラドラム救出前にスターティアラとるのは不可能じゃないか

383 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 03:07 ID:???
まったく不可能だな。

384 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 03:08 ID:sGuPvvr0
>>381
渦中亜は切腹して果てたんですよ

385 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 03:09 ID:???
プレザンスをアイテムでMP回復させてあとは仲間でひたすらノックバック
プレザンスの行動がきたらイクソシズムこれだね

386 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 03:20 ID:???
あと、このゲームの内戦はユーゴ紛争を基にしてるんだよね。
映像の世紀でユーゴの民族紛争の話が出てくるんだが、その中で
セルビア人への憎しみを語った、クロアチア人の神父の言葉が出てきた。
「わたしが神父の姿をしているからといって、機関銃を乱射することがないと
考えるのは大間違いだ セルビア人の老若男女、彼らの育てた家畜、農地、
全てをこの地上から消し去るまで、私の戦いは終わらないだろう」みたいなの。
この神父が、ひょっとしたらプレザンスのモデルなんだろうか

387 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 04:16 ID:???
パンプキンヘッド使えよヘタレ

388 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 05:04 ID:???
B1からB3は一気にいくもんだろ

389 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 12:43 ID:???
>>354
訪問した時間帯が原因かも?
イドフ→ブーグーニ(夜)→またもブーグーニ(朝)→
セナル→ブーグーニ(朝)→ドラゴンヘルム購入。
だったはず。違ってたらスマン

390 :354:04/07/17 12:51 ID:???
>>365>>389
レス遅れちゃったけど、dクス。
夜に行ってみまつ。

391 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 13:02 ID:???
>>377
・ユニット育成を怠るな
・途中セーブするくらいなら戦闘前のデータも残しとけ。
・メール欄にはsageと入力しろ

392 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 13:50 ID:GWY9Ty8W
>>388
B2はアニヒ取ってからいくものだろ?

393 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 14:46 ID:???
そしてビクティムヒール
ってここまでスルーされるとは思わんかった…orz
やっぱり腐りかけてるのがイメージ的に駄目なのか…

394 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:19 ID:???
>>393
スルーされるビクティムヒール。






スルーされるビクトリームを連想してしまった。orz

395 :377:04/07/17 16:41 ID:???
>>391
ありがとうございます 気をつけます

>>393
あなたのレス読んでから要所で使うようになりますた
こちらもdクス

396 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 16:41 ID:???
ガラスのかぼちゃがなかなか出ない…根気?

397 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/17 16:55 ID:???
乱数が偏りやすいから、トレーニングしてから入るといいんじゃないかと思うが・・・

398 :n:04/07/17 17:12 ID:l6zCepNk
http://members.goo.ne.jp/home/umekasann

399 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:20 ID:???
>>386
ぶっちゃけ同様の紛争は世界中で起こってる
イラクだって細部の事情は違うが似たようなもんだしな

400 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:24 ID:???
>>386
アホかよ
らいとおーじのホームページ見ろよ厨房

401 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/17 17:25 ID:???
仕方ねぇだろTOなんかやるのは中高生しかいないんだし!!
まともな大人なら馬鹿らしくてこんなゲームやってられん

402 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:28 ID:???
アホとか厨房とかほざいておいて
何かもっともらしい事でも言ってくれるのかと思ったら他人のサイト見ろとは( ´,_ゝ`)

403 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:04 ID:???
夏だなぁ。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)