5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギレンの野望ジオンの系譜初心者専用スレッド

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 17:15 ID:VMTrQvWd
・初心者でギレンの野望ジオンの系譜を語る
・中上級者は初心者にやさしく攻略方法を教える

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 17:16 ID:???
_..                ,,.-'ヽ 
 ヽ "゙ー-、、         / : :!
  i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /
   ヾ_:::,:'           -,ノ
    ヾ;.   ,         , 、;, 
      ;;    ● , ... 、,● ;:  >>1
       `;.       C)   ,; ' うるせー馬鹿
       ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(ミィ〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/


3 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 17:29 ID:???
3(σ・∀・)σゲッツ!!

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 17:30 ID:???
4なら次回作は
福田がプロデュース

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/27 20:57 ID:???
無駄に5(σ・∀・)σゲッツ!!

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/28 16:50 ID:???
>>2
初心者に蹴りはイクナイ!

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/06/28 23:46 ID:???
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ



8 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 03:17 ID:???
ジオン軍で初期に量産したほうがいい兵器は何ですか?

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 05:22 ID:???
>>8
喪前>>1か?まあいい。
マゼラ&ドップ→ザクJ+ドダイ→ズゴック→ドム→ゲルググ で流すと楽。
むしろ他のはあまりいらん。ドップは随時補充。慣れてくるとマゼラはいらん。
戦艦はザンジバルまで我慢して一択。試作機は当然使いまわす。これくらいで十分。

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 05:33 ID:???
>>8
9は嘘。お前を陥れようとしている。
本当に使うべきは旧ザク。基本はラル、三連星用。
コストが安いから量産が可能。普通の旧ザクの性能を遥かに凌駕する。
敵に高性能機が増えると確かに苦しいが、数に物を言わせて押し切る。

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 09:21 ID:???
ドズル閣下のザクを量産汁

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 09:41 ID:???
ぶっちゃけどのMSを量産してもこのゲームは大丈夫
すきなのにしる

まけたところで
判定敗北で2部をやるのも一興

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 17:01 ID:???
>>10
つまんねー攻略だこと

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 08:50 ID:???
>>9
マゼラアタックというよりマゼラトップが使えるんだよ、あれは
射程2対空航空機は連邦ジオン合せてもこいつだけ。
ドップだと負けるセイバーフィッシュ相手でも圧倒できるぞ。
しかも、分離補充技でいくらでも量産できる(しかも安い)
マゼラベースでも制圧は出来るし、こんな使えるユニットないだろ。
Jの配備が進んでいらなくなっても、トップだけ残して囮と対空にすることもできる。

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 00:55 ID:???
ジオン軍でプレイした時の序盤のコツ教えてくださいませ

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 01:00 ID:???
>>15
離脱メンバーを鍛えるな

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 01:08 ID:???
ザクキャノンが結構使えたような。

18 : 名無しさん@非公式ガイド :04/07/03 11:37 ID:6fRPVnVm
イージーモード・ジオンでゲームスタートし、
オデッサ作戦終了→キャルフォルニアに侵攻 でだいたい7ターン目くらいです。
その後、8、9ターン目くらいからキャルフォルニアに連邦の援軍、オデッサにも連邦
侵入。 北アメリカ上空にも連邦軍が侵攻してきて行き詰まってしまいます。

最初はザクj型を沢山生産して戦おうとしてましたが、どうやら、ドダイやドップ
がもう少し必要みたいです。

この先、どう進めていったらいいでしょうか?


19 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 13:23 ID:???
>>18
ドムが出来るまで引篭るか
グフ+ドダイで押し切れ。

って言うかザクJ+ドダイで充分だろ?

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 16:27 ID:???
>>18
なんでオデッサが攻められてるんだ?
引き篭もってたのか?
それとも隣接制圧してないのに部隊十分置かなかったの?
当分はC型、旧ザクでも押せるから、
電撃作戦で特別エリア以外は全部制圧するぐらいでないと。

ところで、もしかして委任でやってないか?
オデッサ制圧した時に部隊減らしすぎてない?

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 18:33 ID:???
ザクS型量産するなら
ドズル専用機を量産汁

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 03:51 ID:???
ザクC型とザクF型ってどこが違うんですか?

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 05:02 ID:???
>>18
宇宙艦(ムサイとかグワジン)は解体しないのなら、そこそこの艦長乗せて地球上空を遊撃するとウマい。
上空なんて少数部隊配置だと、打ち上げで取られてしまうから、防衛部隊0であえて誘導する。
で、各個撃破の形にするといいぞ。宇宙は安泰。降下部隊の心配も無くなる。
キャリフォルニアは、進入技で取ってしまうのが最も楽だが、使わないなら、地形考慮してJ型+ドダイを待ったほうがいいかも。
オデッサ方面軍は、戦線拡大してどうにもならないと思うならいっそ引きこもれ。部隊数に気をつければ良い。
20のいうように電撃作戦が一番楽ではあるが、慣れて無いと逆につらくなるかもな。
とにかく、戦線が停滞していても開発が進んでいれば逆転可能性はある。諦めずがんがれ

>>22
初期型がC。南極条約で核の心配がなくなった(というか使えなくなった)ため、
耐核装備を排除して軽量化、量産したのがF。

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 12:06 ID:???
>>23
ゲーム上でのザクC型とザクF型との違いはどこなんですか?

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 16:16 ID:???
>>24
ステータスくらい自分で見れ
攻略本はとりあえずファミ通のを買っとけ

26 :18:04/07/04 18:38 ID:ISxsvRIk
>>19>>20>>23 アドバイスありがとうございます。
教えていただいた内容について一通り理解するまでにちょっと
ググってきたので時間がかかりました(電撃戦とか知らなかったんで)。

オデッサは引き籠もった上に、戦闘は「委任」にしてました(((;´д`))) 
「初心者は指揮以外で」って説明があったので…。 
自分でやったほうが死人が少ないことがわかりました。 
オデッサ誰も死なずに攻略しました。
しかし、新たな問題が…。 オデッサから部隊が移動出来ません゚(゚´Д`゚)゚
HLV片付けて、ザクcと旧ザクとドダイとドップだけなので、移動適性は
問題なさそうなんですが、[移動]の項目だけ黒いままです。

宇宙は教えていただいた通りグワジンやムサイで遊撃してみようと思います。

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 18:51 ID:???
誰か初代SS版初心者スレも立てて・・・
ジオン編序盤からいきなり苦戦してる。
HLV打ち上げられまくりでどうしていいかわかんないよ。
連邦は61式、フラマンタ、デプロッグ大量生産で中盤まで何とかなったんだけど・・・

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 18:54 ID:???
>>27
そこでコアファイター大量生産ですよ。


29 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 19:56 ID:???
ジオン三種の神器を使ってみれ

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 19:57 ID:htoLFXUA
>25
ファミ通の攻略本は糞。
誤植だか何だか知らんが、ユニットデータの間違い多過ぎ。


31 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 20:02 ID:???
>>27
宇宙はルナUをガトルで囲んだら、△の位置にザクを満載したグワジンを配置して
打ちあがってくる戦艦やHLVを狩る。ドロスや高起動orリックドムが完成したら交代。
補給艦や支援用のムサイをつければ完璧。
MSを搭載したまま戦艦撃破が好ましい。

   ■
■    ■
   △
■    ■
   ■

■は降下ポイント

32 :27:04/07/04 23:56 ID:???
>>31
アドバイスありがとうございます。
とりあえず宇宙戦片付けてから地球降下でいいのかな。
またわからなくなったらここでSS版訊いてもいいですかね?
そういえば、連邦編はホワイトベース部隊がジオンのエース級を自動的に
バッタバッタ倒していってくれたから割りと楽だったな。
ア・バオア・クーで、苦労して追い払った敵部隊に次のターンでそっくりそのまま
責め込まれた時は流石に苦戦したけど。

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:15 ID:???
PS版系譜で、地球のペキンを攻略してあるのに宇宙のP-ペキンに
HLVが打ち上げられてくるんだけどなんで?

戦力0にしてたから、占領されちゃったよ・゚・(ノД`)・゚・。

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 21:58 ID:???
>>33
ハワイ

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 23:03 ID:???
 

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 01:19 ID:???
>>34
ありがとうどざいます。
謎が解けました。
ファミ通のコンプリートガイドだと打ち上げが
P-オーストラリアになってるし・・・

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 07:01 ID:???
ファミ通の攻略本は間違いが多過ぎる。
ケイブンシャのやつがお勧め。

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 09:30 ID:Z/2BoWUq
>>29
ジオン三種の神器って何?

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 09:34 ID:???
>>38
PS版ではドダイ、マゼラ、(ガルマ)ドップ
SS版は知らない。

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 10:04 ID:???
>>39
ガトル
ドダイ運用法
あと一つ

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 12:17 ID:???
ジオンの系譜はむずい。
COMが強い。
ジオン側でファーストプレイなんですがこっちは中立勢力への援助や諜報部予算投入や
生産で手いっぱいで技術への予算投入をする余裕ががないのに
情報で連邦側見たら技術レベルがジオン側の2倍近くなっていた。
MSも開発してきてガンキャノンがザクよりめちゃめちゃ強い。
30ターン過ぎてやっとニューヤーク、キャリフォルニアを落として
キリマンジャロ落とすにはまだまだ時間かかりそう。
もうダメポ。

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 15:23 ID:???
>>41
30ターン過ぎてるならそろそろ
ドムの開発が始まる頃では?
エース用に無印イフリートを生産してグフAかザクJとスタックさせてガンガレ

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 15:26 ID:???
>>42
まだグフも開発できていません。
技術に投入する予算がないんです。
どうすればいいですか?

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 15:34 ID:cGnueFqM
>>43
ドップやドダイの物量で補給線を断ちつつ、エースのMS部隊で
ヒット・アンド・アウェイを主戦法とする。
隣接するエリアは、少数部隊で時間を稼いでくれ。

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 15:41 ID:???
>>43
戦艦の建造とか必要以上の演説とかしてないか?
マゼラ増殖法でユニット数維持すれば極端な資金不足にはならんだろ?


46 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 15:45 ID:???
予算不足ってことは外交に資金を回していないか?
基本的に何をするにも金が物を言うゲームだから、
外交にまで資金を使う必要はない。
基本的にあまりがちな資源を回す。
優先順位は月>木星>6
資金資源の両方に影響のある月が最優先。
たまに木星も資源要求するからそのときに回す。
親密になったら資金を要求。
回した資産<供給された資産+外交による収入

これだけやれば、金に関する問題はないけど、
問題は戦局をひっくり返せるかどうかだな。
まあ、いざとなれば引き篭もればいいし。
あと、技術費は諜報や外交より優先すること。

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 15:52 ID:???
あ、それと序盤に軍需産業と外交する必要はない。
敵軍需産業は技術を援助してやるとタダなのでウマー

48 :41:04/07/06 16:18 ID:???
どうして予算がないかというと外交に多くお金をつぎ込んでいるからです。
外交やってると後で得するんじゃないんですか?
外交ってやらなくてもいいんですか?

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 16:21 ID:???
ネタなのかマジなのか分からん

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 16:24 ID:???
ドムを生産するには、グフ-H飛行型の生産は必要ですか?

51 :41:04/07/06 16:40 ID:???
>>49
マジです!

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 17:09 ID:???
>>50
必要技術を1sageる

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 17:43 ID:???
ジオン軍開発条件表
ttp://hatahira.com/pskaihatuzeon1.htm

ジオン軍1部お勧めユニット開発パターン
ttp://hatahira.com/pskaihatuzeon2.htm

ユニットの中にはAを作らないとBが作れない物
Aを作らなくてもBは作れるがより低い技術レベルで作れる物
などいろいろある、全部開発してたら資金が足りなくなるので
何が必要かを見極めて必要最小限のユニットしか開発しない
例外は資金1000で開発できる専用機、不要なら廃棄して資源にすればいい


それと外交は援助する際は資源のみで資金は援助しない
生産に影響を与えない範囲で資源を援助して資金をもらう

例外はかなり技術レベルが上がってからの味方軍需産業
技術に直接投資するより資金援助をした方が安上がり
親密でも良好でもレベル向上に大差ないので良好になったら
技術援助をしてもらう


もっとも一番良いのはユニットを撃破されないこと
ミノフスキー粒子の散布、移動適性の確認(△だと被害が増える)
マゼラやドダイなど安価にして遠隔攻撃可能なユニットの活用
キャラの配属、囮の活用etc・・・


54 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 20:05 ID:NWnshJjv
DC版ジオンの系譜をヤフオクで買いましたが、これって攻略指令とか見たいな最初から強いのってDCでネットでつなぐしかないの?

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 20:27 ID:???
>>54
データだけをDL販売していた。とっくの昔に終了しているので現在は利用できない。
単に軍資金などをMAX化したデータならネット上に転がっているのでググってみれ。

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 21:24 ID:NWnshJjv
そうですか、かなり久々にやるので一からコツコツやってみます。

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 21:37 ID:???
つーか、技術レベルに困ってる人は大抵、増加量最大でやってると思うから最低でやってみ。
全部に投資しても、レベル10以上にならない限り毎ターン出来るよ

いっつも増加量最低でやっててもダメだった、という人はもうちっと節約汁

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 00:12 ID:???
>>47
金や資源はやらないが技術なら幾らくれてやっても問題ないだろう。

>>48
外交は金をやらずに余った資源をやれば良い。
金は余裕のある時だけか、援助で金を貰った時だな。
あと技術は最低限の投資だけで良い。

敵領地に隣接した領地は片方は1〜3部隊程度で片方を十数部隊にして
十数部隊の領地から少ない方へ毎ターン移動していれば少数の敵しか攻めてこないから
簡単に撃破できよう。

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 02:00 ID:???
>>48
外交で得ってのは、戦局が決まる(自軍圧勝確定)までは、
余りがちな資源、出すもの0の技術、の二つを資金に変える点が大きい。
もっと言えば、連邦でズゴックを取るなどあるが、ジオンではとりあえず関係ない。
だから、資源を要求してる所に資源を出す(当然、余ってる時に)。で、金として返してもらう。
しかし、ぶっちゃけて言うとこれらは不要。考えないでもいい。
諜報、開発、生産、作戦だけに金を使ってればそうそう困らない。
諜報は常にMAX、開発はMAは途中で止めてもいい。MSと基礎が大事。
ドムとかは、グフ飛行型があれば開発が早まる、等の相関があるので調べておくと吉。
不要なものは開発せず、派生するものは最優先。とやれば、ドムも早めに出せる。

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 09:08 ID:???
>>58
軍需産業と敵軍需産業は別

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 09:17 ID:???
ジムが弱い・・・
アッザムリーダーがウザ杉です。
ニューヨーク攻略して、オデッサ作戦開始するとつまる。
オデッサ周辺がなかなか取れないから攻められないし、他エリアがどんどん攻められるし・・・
ムズ。

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 09:41 ID:???
COMのアッザムなんぞ怖くない
馬鹿みたいにミノ撒くから安物航空機を1〜2ぶつければ物資切れ
ジムが弱いのはどうにもならんからガンガレ(無責任)

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 10:02 ID:???
アッザムはTINゴットで落とせ

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 10:07 ID:???
サターンではアッザム鬼だったらしいが
どう鬼だったの?

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 11:03 ID:???
リーダに秘密があった

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 13:13 ID:???
ドップって弱くない?
進入技専用ですか?

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 13:14 ID:???
デブロックとドンエスカルゴ狩り

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 15:37 ID:???
連邦のどの戦闘機よりも強いからかなりいいんじゃないか?
でも、ザク+ドダイが主力になってたらやっぱり侵入技専用だな

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 15:45 ID:???
>>68
ザクorグフ+ドダイは対空弱いよ
コアファイターとかブースターにポコポコ落とされる

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 20:14 ID:???
>69
マジ?今度連邦系の勢力でやる時に、試してみるYO!

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 20:44 ID:???
ファイターにはやられないでしょ。
二週目からはドップも混ぜて使おうかな。

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 23:07 ID:???
1ターン目で開発出来る対空航空機だからみんな必然的に使うもんだと。
俺の知り合いは通常兵器なしとか、J型だけでクリアしたとかいう人もいるけどw

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 23:13 ID:???
しかしコロニー育ちのブーンはいつの間に水中戦の達人になったんだろう?

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 00:23 ID:???
>73
そんな事を言い出したら、1年間戦争の後期にようやくMS開発に成功した
連邦軍のパイロットの方がもっと謎です
彼らはMSの操縦訓練を何ヶ月受けられたのでしょうか?
思うに戦争の期間が1年とゆう設定が矛盾をきたす
うわー何をする元あqうぇsrdftぎゅひじょkp@

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 09:27 ID:???
アムロくんの実戦データのフィードバックがあろう

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 13:24 ID:???
>74
そもそも一年未満でMS関連技術が吸収・蓄積出来るのかと、小一時間(tbs

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 13:39 ID:???
あげ

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 16:36 ID:???
MSの操縦がどういうものか知らないが
ジムとかのパイロットは元魚、鳥のパイロットでしょ
全くの素人じゃないだろうし、応用出来る部分は有るんじゃ

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 17:20 ID:???
車の免許しか持ってない香具師に
ジェット機運転させるような物

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 17:24 ID:???
はいはいそこまで。
さぁ、誰から掘ってやろうか。

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 18:08 ID:???
たしか、何故に連邦パイロットがすぐにMSに乗り、操縦できたか…
航空機とかの操縦システムに近い形をとったからと何かに書いてたような…。
予想ですけどアムロの戦闘データフィードバックは
MSの動作、攻撃パターンかと…。

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 19:06 ID:???
実際に人型のもので戦争するには、思考信号をデジタイズした上で、メガゾーン23PART3みたいなサイバープラグ、今なら甲殻機動隊の首筋のコネクターみたいな、神経に直接接続する方法じゃないと、鈍臭くて役に立たない。







と思う。

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 19:57 ID:???
着て戦える強化服ならば繋がなくともおk。
でもまあパワーアシストあっても生身よりは鈍いだろうけど。

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 20:15 ID:???
モビルトレースシステムがあるじゃないか

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 20:29 ID:???
脳波コントロールと言って見る

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 22:30 ID:???
パイロットが素人だからジムでザクに負けまくったんでしょ

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 00:27 ID:???
>85
脳波はノイズが多過ぎる。
実際問題として、運動信号と思考信号を完全に分離して検出するのは困難。
マクロスプラスのYF-21みたく、雑念墜落すんのがオチ。

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 08:17 ID:???
HAGE

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 09:15 ID:???
あれだ、富野に聞け。

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 10:16 ID:???
連邦で主力兵器って

フライマンタ、ティンゴット→ジム、ボールの次ってなに?

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 10:38 ID:???
>90
パイロット入りG-3に、量産型の無人MSを二部隊重ねれ。

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 14:54 ID:???
9月〜12月までの4ヶ月間でザク・グフ・ドム・ゲルググとMSが進歩するのはどう考えても早すぎる。
このペースでMS開発技術が進歩していったら1年後にはもの凄いMSが開発されていただろうな。

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 14:56 ID:???
ジ オ ン 脅 威 の メ カ ニ ズ ム

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 15:02 ID:???
>>92
連邦は戦車からNT-1までですよ
戦車の有視界戦闘から全周囲モニターですよ

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 15:07 ID:???
イフリートってそんなに強い?

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 15:09 ID:???
WW2は6年間でとてつもなく兵器が進化したし。宇宙世紀なら1年で
もおかしくないかもしれん。

連邦がいきなりガンダムつくったのは無理があるが

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 16:04 ID:???
>>96
捕獲ザク→ザニー→ガンタンク→ガンキャノン→プロトガンダム

じゃない?

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 19:29 ID:???
将官とかの指揮の影響って機体の限界性能の制限を受けないって本当?
だったら初期のマンタとかってパイロットとか乗せないでレビルに
指揮させた方がいいよね。

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 00:07 ID:???
相手の攻撃は防御するのが基本なの?

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 00:10 ID:???
>99
格闘が痛いときは反撃したほうがいい。
基本的に未索敵のじゃなきゃ、反撃したほうがいいかな。

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 00:18 ID:???
これの新作出ないかなあ
独立戦記が糞だったのがいけないのか…

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 02:47 ID:???
>>101
次は劇場版にもなる、今ブームのZで…
一年戦争と比べると、同時期作品が少ない(センチネルとかはあるが)難しいかな。
Z,センチネル、ZZの全部を巻き込んで作って欲しい。
エゥーゴは史実どおりでいいにしても、ティターンズが難しいか。取られるだけみたいな感じだし。

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 07:04 ID:???
ギレンソウスィートの出ないゲームなんて(ry

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 07:25 ID:8wM0bv9i
もしかして移動適正って回避率と関係ある?

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 09:38 ID:cl00/43E
>102
アクシズ(ネオジオン)が強くなり過ぎる。
一般兵にはドーベンウルフ→インコムでオールレンジ攻撃
NT共にはクインマンサ→ファンネル+Iフィールド





勝てねーよ!

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 09:39 ID:???
>104
あるよ 立ってる位置が△なら回避率低下

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 17:03 ID:???
なんで攻略板に系譜スレ2つも立ってるんだ?

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 17:31 ID:???
>>107
こっちは初心者専用ザク。
あっちは汎用ガンダム。

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 17:45 ID:???
向こうも初心者多いけどな

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 19:21 ID:???
>>106
ありがとう


111 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 23:03 ID:???
>>92
試作機組み上げ1週間
輸送1週間(ジオン本国→地球)
運用試験1週間
実戦試験1週間
データ検証からフィードバックの時間が無いなw

実際やるとしたら、組み上げ中に生産ライン想定して、
輸送中に戦闘動作確認から整備性検証、耐久試験等を研究所でやると。
でその段階で次のMSの開発はスタートしているなきゃ無理だな。
サミダレ開発、任意フィードバックで、試作パーツ随時交換か。

地上戦で泥沼化したんで試作地上機をそのまま量産したんがグフドムズゴックか。
運用データはゲルググ設計には間に合ってないと見たほうが良さそう。

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 23:08 ID:???
旧シャア池。

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 06:32 ID:???
独立戦争記買ってきたんだけど
なんかこうやって進めとけってのはあります?
ガルマ、ラルは死なせずにいきたいんですが

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:58 ID:???
質問です
第1部を速攻でクリアして、Ζやキュベレイを手に入れたいのですが、
ジオンでやって、46ターンってとこが限界です
誰か連邦、ジオンでそれぞれ指南して下さい

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:02 ID:???
>>114
PAR

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:30 ID:???
PARのどこでも進入技ででいきなりジャブローやサイド3落とすと・・・














2部で詰まるよ

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:31 ID:???
真性ジオンで松永家のゲルググがいとも簡単に落とされます
なんとかしてください

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:06 ID:???
>117
かんがれ!

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:22 ID:???
>>115
PARすか

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:29 ID:a9MxEEFi
アプサラスTって何か使えるの?
あとビグザムがマッドアングラーに積めたのにはワロタ。



121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:38 ID:???
あぷ1は硬くて散布大きいるっぐん

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:19 ID:???
ゴミ。あんな中途半端なものを提案するギニアスは死ね。
せめて、機銃とかつけろ!

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:39 ID:???
>>122
素直に2か3を開発しろよ。

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:44 ID:???
そりゃそうだ。

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:22 ID:???
3はノリスとギニアスがあぼーんだからやめとけ

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:44 ID:???
生存の見込みなしとか言われながら、
2部には涼しい顔してゲルググMを駆るヴィッシュ

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:48 ID:???
でもニムバスはシボンヌ

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:50 ID:???
>126
それ言うんだったら、連邦の唖エースもちゃっかりGP04に乗って暴れ回ってるけどな。w

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:19 ID:LjQl0+Ks
OVA08小隊を久しぶりに見たらアプTって結構強いじゃん攻撃機能あるし。
って久しぶりにギレンやってみたら値段の異常に高いルッグンだった。


130 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 03:34 ID:???
>>113
金は使うべきところに使う。部下の要望はなるべく聞く。
開発とかを最優先(12以上はキープ)しておくと楽

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 20:14 ID:???
>>105
逆シャアまで入れるべきだな

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 20:15 ID:???
>>130
開発コストに12、外交はどうしたほうがいいでしょう。
ツィマッド上げてドムとっといたほうがよろしい?

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 20:35 ID:bxjEY0Gj
独立はくソゲー、ストレス溜まりまくりなのですぐ止めるように。
PS版がいいな、SS版ならまだいい。


134 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 21:25 ID:???
>>133
DC版最強

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 21:50 ID:???
age

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 22:23 ID:???
どこに書けばいいのかわからないけどとりあえずここへ
攻略スレの方次スレ建ててないまま埋まっちゃったな
だれか建ててくれる人キボン

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 22:29 ID:???
>>136
ギレンの野望攻略総合スレ12ターン目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1089638919/

立てたけど数間違えた。

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 16:44 ID:???
クリアボーナスの開発プランのメリットって
・その勢力二部で開発して使える。
・図鑑が埋まる
だけなんですか?
無理して手に入れなくても、例えばジオンでならキュべとか手に入るなら判定勝利で終りたいんだけど・・・

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 19:58 ID:???
>>138
じゃぁそすれば?

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 19:59 ID:aZrzLWcj
判定勝利の場合キュベレイは確実に入手可能
プランがもらえるのは最速で60T(技術LV次第)

しかし完全と判定では展開が全く違うから
それのみでどっちが良いとか悪いとか
判断は出来ない希ガス

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 20:01 ID:???
ブラン・ブルタークのアッシマーがやられると「アッシマーがっ!」って言う?

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 20:25 ID:???
>>138
判定勝利だとハマーンがアクシズに帰還しないし、キュべレイ共々
いろいろなメリットがあるけど、第一部の展開次第では
ネオジオンが派生してしまい、ニュータイプが居なくなる可能性もある。

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 20:31 ID:???
>>140,142
d判定勝利にするよ。

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 02:22 ID:???
>>141
言わないけど戦う前に「機動性に優れたアッシマーなら〜」とか言う。

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 03:45 ID:???
ジオン判定敗北ならエゥーゴ倒さないかぎり誰も抜けないし、
イベント進行を第二次降下作戦辺りでやめとけば誰も死なずに二部にいける。
もちろん50ターンでアクシズの連中、80ターンでシャアも帰ってくる。


146 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 08:08 ID:???
どわっじ改ってよわいね

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 09:17 ID:???
>>146
ケンプ使え

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 09:44 ID:???
>146
うちのアクシズ軍では、数少ないオーバーテクノロジーユニットで、第一線で活躍中ですが何か?

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 10:22 ID:???
命中率低くてビームカノンあたらないし攻撃回数少ないし
運動性能は微妙だしシールド無いからぽこぽこあたるし
耐久もナンだか中途半端燃料がんがん使うしサブ射撃糞だし
なのに作るの4ターンかかる


150 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 10:56 ID:???
そこでイフリートですよ

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 11:04 ID:???
そりゃあ、ハマーンじきじきに降下して、士気あげなきゃあたらんだろ。

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 13:07 ID:???
>149
まあ本来の設定が、
「ジオン残党部隊のオリジナル改造機」
程度の代物だからな。
アクシズ単独でやるなら、ドライセンがほしいな。ズサやガサD、ザク3にドーベンウルフにクインマンサ。ガルスJは要らん。w

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 16:34 ID:???
第三次降下作戦やらないかぎり連邦のMSはでてこない?

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 17:12 ID:???
>>153
出る

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 19:06 ID:???
連邦でプレイしてるけど
ホワイトベース隊がランバラル隊と交戦する前に
オデッサに攻め込んだけど
黒い三連星とマチルダ戦死イベントって発生する?

35ターンオデッサで引き分けてるけど全然発生しない。

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 19:39 ID:???
>>154
d

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 19:42 ID:???
ドライセン
索敵:C、移動:9、耐久:250、運動:42、編成数:3 限界:200
移動適正:宇△ 水× 空× 寒○ 森○ 山○ 砂○ 陸○
備考:ガンダリウムγ、ドワッジの開発が必要

武器
ハンドガン:10×15回(攻撃力150) 命中率60 実弾系 
ロングビームトマホーク:60×3(攻撃力180) 命中率80 格闘系
トライブレード:40×3(攻撃力120) 命中率99 格闘系

…と妄想してみた! …さてと、マッタリ連邦早解き完全勝利でも嗜むか…

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 19:44 ID:???
>>157
攻撃力低くね?

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 19:50 ID:???
>>157
ドライセンに射撃武器は無用だ、牽制程度で良い

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 19:54 ID:???
>>158
…低いかな?

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 19:58 ID:???
2部で敵になる香具師に1部の経験値引き継いでいるみたいだけど
負傷値も引き継ぐのかな?
ドズルとかライデンとかNTをガトルに乗せて特攻させようと思ってるのだが

敵の経験値も増えてSランクキャラ造りやすくなって(゚д゚)ウマーなんだが

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 20:45 ID:???
ネオジオンの50ターン目にアムロ達を仲間にする分岐でyesを選ぶと
止まってしまうんですが・・・

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 20:53 ID:???
>>162
残念でした。
ディスクを交換してもらいましょう

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 21:34 ID:???
そういえば修正前のディスクかどうか見分ける方法って3連星のなんか
が間違ってるんだっけ?

165 :162:04/07/14 21:47 ID:???
ええええやっぱダメなん・・・そうですか・・・

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 21:52 ID:???
>>155
起きない。
35ターン待ってて起きない時点で気付け。
そのまま第2部で速攻しすぎるとガンダムmk-2奪取やプロト・ゼロとかも起きなくなるから注意しろ。

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 21:53 ID:???
>>163-164
購入当時から傷もそんなに付いてないのに止まったのはそんな理由が…orz

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 22:47 ID:???
DCが熱ダレして止まる様になると、夏本番だな、と感じる。

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 23:02 ID:???
>>168
エアコンつけないの?

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 23:46 ID:???
これからPS版を中古で買って始めようと思うのですが、修正版とバグ版との見分け方を教えてもらえませんか?

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 23:52 ID:???
箱を開けないとわからん。
http://www002.upp.so-net.ne.jp/ggt/pszion3.htm

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 00:09 ID:tCKOM9Oc
↑最近ウイルス貼り付けてる奴がいるから注意だな。
誰かアクセスした人居る?

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 00:12 ID:tCKOM9Oc
コロニー落としないとジャブロー降下作戦はできないの?
潜入作戦とかは別にして。

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 00:21 ID:???
>>173
そうです

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 00:24 ID:???
>>171
バグ集でした。バンダイへの交換の際は
「ネオジオン50ターン」で、どうしてもゲームが進行しない、と
言えば交換してくれるという噂があります。
ただし、ネットで情報を知った、とは絶対に言わない方がいいらしい。

でかいバグはテンプレにしたほうがよさげ・・だろうか。
識者の意見求む。

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 00:27 ID:???
>>175
んなもんぐぐれば出てくる

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 00:41 ID:???
>172
失礼な。

178 :170:04/07/15 01:20 ID:???
返事をくれた方、ありがとうございました。
「箱を開けないととわからない」とは、PLAYしてみなければわからないということでしょうか?
説明書等に書いてあるなら、購入前に店員に確かめさせてもらおうと思っているのですが。

発売日が2000年6月29日なんで、初回生産以降だと大丈夫なのかな?

>>175 情報、ありがとうございます。でも、中古じゃちょっと心苦しいかな(^^;?

179 :170:04/07/15 01:30 ID:???
スイマセン。>>171 を確認しました。ウィルスじゃないですね。ありがとうございました。

Fuck>>172

とりあえず購入してみます。

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 02:18 ID:???
youがついてないときは性行為ですが。
荒らしの>172とセックスしてよかとですか?

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 04:56 ID:???
よかとです。好きにしろや。 ただ、俗語では省略して同じ意味。勉強しませう。

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 10:50 ID:???
オレは発売日初日に購入して、今まで遊びまくってるクチだが
>>171の言う様なバグって遭遇した事がなかった…
とりあえずDISC起動して確認して見たところ… ビンゴだったヨ!

よって、今やってるプレイ終ってから>>175の言う様に
磐梯に仕掛けてみるよ。

皆の集アリガトウ。

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 16:24 ID:???
ドライゼのダプデがマゼラアタック満載のママ落ちたのでうざくなってやめて記念カキコ

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 16:53 ID:???
ドライゼってなんであんなに能力が低いんだろうか。

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:20 ID:vEvXiNVm
アクシズとデラーズ人間少なすぎ。
マニアが一年戦争だけにしろって注文して独立派クソゲーになったし。
ZZまで出せよ!ジュドーだせよ!

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:28 ID:???
なぜディジェがいないの?

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:30 ID:???
>>185
スパロボでもやってろ

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:37 ID:???
>184
支援の為だけに居るから。

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:40 ID:???
>>185
アクシズもデラーズもあんなモンだと思うが…

系譜に続編出るなら逆シャアくらいまではフォローされるんじゃないか?
PS系譜に足りないのはシナリオの長さと、ユニットの少なさ位だろーし…

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:42 ID:???
タイムアタックみたいな攻略すると確かに物足りないね

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:44 ID:???
独立買ったが気軽に戦争(戦闘)ができない


192 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:28 ID:???
>>191
独戦は戦闘画面とMAP兵器だけ楽しむゲームです。
他の部分は目を瞑りましょう

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:38 ID:???
戦闘画面すら楽しめないんだが・・・・・


二部ジオン軍の主力量産機は何がいいだろう

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:42 ID:???
>>193
ドラッツェとギガンでヨロシク!

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:45 ID:???
>>194
OK了解

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:49 ID:???
>>194
また随分と偏った量産機だな


197 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:30 ID:???
アクシズの人が少ないとぼやいてる香具師は

SSのティターンズやってみろ

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:31 ID:???
>>197
ジャミトフ、バスク、ジャマイカンの3人だっけ?
ムービーの最初に登場するメンバーしか居ないんだよなw

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:35 ID:???
>>198
シーマとゼロもお忘れなく

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:05 ID:???
第二次ブリティッシュ作戦発案されるとジャブロー潜入作戦発案されない?

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:12 ID:???
>>200
どんなプレイをするかはお前の自由だ

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:21 ID:???
今図鑑集めしてるから、ブリで速攻クリアしてプランもらってセーブして
途中からやり直して、潜入作戦でクリアしたいから聞いているんだが・・・・

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:27 ID:???
>>202
じゃぁググレばいいじゃん
いくらでも載ってるよ

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:27 ID:???
>>197
禿同
系譜しか知らん香具師はぬるぽ杉

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:57 ID:???
>>193
マジレスすると、ゲルググMかハイザックで決まり。
どっちも作れないなら、ゲルググA・リックドムII・
ドムトローペンあたりで我慢しながら全力開発。

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 00:22 ID:???
ハイザックはちと微妙じゃないか?

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 01:46 ID:???
ゲルググMは対応出来る地形が多いからいいよね。俺の中ではジオン側最高の量産機
ガザCができたらもちろんそっちがいいんだけど…
それでも進んでくるとどうしてもジオンは連邦(エゥ・ティタ)側に劣ってくるんだけど…

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 01:58 ID:???
ZやZZで戦略級やるなら
もっとドロドロとした外交駆け引きや
ゲリラとかの非対称戦取り入れてホスイ。
ある意味原作以上のトラウマ残しそうで
若者にはお勧めできないが(苦笑

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 02:13 ID:???
>>206
いや、量産機主力としては最適。実弾系・2T生産・それなりのCP。
移動適正の使い勝手の面ではマリーネに譲るが。

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 02:37 ID:???
ZZはともかくZで戦略戦て無理があるよね

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 02:46 ID:???
>>209
宇宙はハイザック
地上はゲルMでいいんじゃない?

地上量産機は山OKじゃないと辛すぎる

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 07:35 ID:???
>>203
ググっても無いから聞いてるんだろうが。
俺が聞きたいのはやり方じゃなくて同時に出来るか出来ないかってこと。

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:55 ID:???
>ググっても無いから
回線切れてんじゃないの?
パソコン見てもらえ。

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 09:56 ID:???
>207
後から連邦(系)に劣るというのは?
エゥーゴにはエース機で負けて、量産機で勝ち。
ティターンズにはエース機で勝って、量産機でも勝ってんじゃない?
地上では、変形無しでガンガン移動出来るジムキャノンIIが使いやすい様な来がするけど、MS単独で行動させても、移動制限が架からない方が快適である事に気付いた今日この頃。

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 19:36 ID:DTS7S+Kq
騙されたと思ってガッシャを使ってみろ、意外に使えるから。
しかも遠距離攻撃も出来るぞ。

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 19:59 ID:???
ガッ(゜∀゜)シャ━━━ン!!

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 20:13 ID:???
>215
既に騙されましたが何か?

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 22:29 ID:???
>>217
ギガンはいいぞぉ〜












俺は作った事ないけど。


219 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:09 ID:70+LThhb
ジャブロ攻略用MSってホント使えネ〜よな。
誰だよデザインしたの、ギガンなんてトランスフォーマーに出たほうが違和感ないぞ。


220 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:09 ID:???
ギガンは進化させるとザメルになって更にライノサラスになる

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:12 ID:???
ちょっとさぼるとすぐギャロップになる

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:13 ID:???
>>219
だが激しく萌える。萌えるんだってば!、(`Д´)ノ

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:27 ID:???
初心者をだますな(藁
たしかに萌えるけど。

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:30 ID:???
核ザク連発
それからピグザム GP02
囮。
それだけで勝てる


225 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:47 ID:???
>>224
ピグザムってのはアレか、
あの攻撃力表示は嘘で、
実は投げると最強って言う奴

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:39 ID:tUsLLf7H
ビグザム良いよな。
SS版じゃ宇宙でしか使えないし、開発終了する頃にはもう宇宙は殆ど制圧してるし。


227 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:29 ID:???
MAP兵器はカ・イ・カ・ン

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:57 ID:???
独占じゃ戦闘機にしか当たらんがな。

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 02:05 ID:???
毒腺は毒腺だから仕方がない

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 02:23 ID:YvOWmZ8Y
まともな新作出ないかな

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 02:30 ID:+zM2qlOb
エゥーゴで最初の方でうまいことヴァル・ヴァロ貰えてスレッガー乗せてサイド6置いといたら
ずっとなんとかしのいで80ターン位にノイエ貰えて( ゚Д゚)ウマー
P−ペキンにはずっとRディアスQV+クワトロ置いて放置(運良くハマーン来ず)。
そして地上制圧完了

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 07:41 ID:???
>>230
系譜>独戦ってのは事実なんだから
今度出るなら系譜パターンだと思う、今はアレだ…
圧倒的戦力差に試行錯誤して、開発部がフリーズしてるって
トコじゃないか?

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 08:23 ID:???
独占>系譜って奴いるのか?
キティの1stしか認めず、1st他スレを荒らす奴でも認めん気が・・・

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 08:25 ID:???
独占は単機編成ユニットがパイロット乗せてもヨワヨワなのが

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 08:28 ID:???
>>233
さすがにそれはいないだろう。
あれの良かったとこなんてMSVが多かったぐらいしか思いつかん。
逆にこれが嫌だった人も居るみたいだけど。

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 08:43 ID:VbPuzjDU
SSのドワッシーがPSじゃドワッジに変わってる、何で?
SSじゃジオングはパンチ攻撃してたよね?


237 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 09:03 ID:???
>>236
え?SS版でも「ドワッジ」だぞ?
見間違えたんじゃないの?

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 09:32 ID:???
見間違えたということでしょうな。

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 11:45 ID:???
始めたけど何していいかわからん

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 12:05 ID:VbPuzjDU
ドワッジ-H型(SS)→ドワッジ改MS−09H(PS)
見間違いですた。

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 12:10 ID:???
ドワッシーワラタ

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 12:12 ID:???
>>239
系譜なら説明書の最後に、
序盤の進め方が載ってるからそれを参考にしる。
最初はジオンの方が序盤から暴れまわれて楽だ。

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 12:25 ID:???
過去レスは兎も角取説も読まない香具師は氏ね

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 12:29 ID:???
その考えも一理あるけど、あの解説は他よりにならんと思うぞ・・・
ドダイ開発してから降下って、おいおい・・・

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 13:27 ID:???
原作観れ、と。

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 14:03 ID:???
>>235
独占の方が系譜よりバグは少ないぞ。
…意味ないか。

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 14:51 ID:???
ギレンの反乱は致命的なような

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:34 ID:???
系譜を花王かなと思ってる者ですがバグが多いらしいですね?そこんとこどうですか?

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:35 ID:???
>>248
修正版ROMが出てるからバンダイに電話すれば取り替えてくれるよ。


250 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:37 ID:???
>>249
そうなんですか。中古屋さんにも修正版ROM売ってる場合もありますよね?

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:41 ID:???
>>252
とりあえず、中古に修正版がある事に賭けてみます。ありがとう

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 16:16 ID:???
おう

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 16:19 ID:???
ジオン判定勝利第2部で、ティターンズ支援計画をやった後、
エゥーゴ支援計画もできる状態にあるのですが、
これは両方やっても問題ないのでしょうか?

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 16:49 ID:???
muripo

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:00 ID:???
同時に存在したわけではなくて、ティターンズ支援計画を実行後に、
エゥーゴ支援計画が提案されたのです。
MK2とリックディアス両方もらえたらうれしいのでとりあえず実行してみます。

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:11 ID:M2VzfhFt
やっぱ系譜は良いわ、独戦じゃ敵全滅させて安心してたらマクベが打ちやがった。


257 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:37 ID:???
>>255
マジで?
つうか、支援した方が新勢力として登場するから本当に両方成功出来た場合は燃える修羅場になるけど…

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:00 ID:???
とりあえず、RMS-099とRX-178の開発プランは両方もらえました。
敵性技術レベルが低いようで、まだ開発できませんけど。
連邦倒した後どうなるのか楽しみですが、まだしばらく時間がかかりそうです。

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:11 ID:???
PAR?

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:33 ID:???
もしかして普通はできないのでしょうか?
状態は
PAR未使用(というか持ってない)
たぶんバグあり初期版ディスク
ジオン判定勝利で敵勢力は連邦、新生ジオン


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)