5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜坂消防隊 2

1 :本条大地:04/07/01 10:47 ID:???
前スレ

桜坂消防隊
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1086755890/

攻略サイト

ttp://www.geocities.jp/sakurazakamatome/
ttp://www.jeha.org/sakurazaka/

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 10:49 ID:???
>>1


3 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 11:07 ID:???
来てやったぜ。

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 11:13 ID:???
到着ッス

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 11:14 ID:???
>>3
嶋さーん

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 11:18 ID:???
ストーリーよりフリーのが楽しいな
特に大門パーキング
消防ロヴォがいかに不要かがわかる

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 11:23 ID:???
>>6
消防ロボがパトレイバーにでてくるようなのだったら面白かったかもな。
ゲーム変わっちゃうけど。

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 11:28 ID:???
要救助者を黙殺したわ。

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 11:31 ID:???
兄ぃ強いな
延焼90%でもあっというまに消火しやがる

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 11:39 ID:???
前スレの消火活動はしないの?

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 11:52 ID:???
待たせたわね。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 12:01 ID:???
>>11
誰も待ってない

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 15:01 ID:???
>>8
ひでぇ

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 16:36 ID:kRR1TMqH
前スレは俺が消化しておく!

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 18:05 ID:???
>>14
了解ッス

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 21:44 ID:???
工場で社長?だかのおっさんが燃えてもがき倒れる様をみるのは楽しい。

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 22:01 ID:???
今、各隊員の遺留品発見したときのコメントを収集してるんだが
なかなかしんどい・・・特に嶋。
でも、コメントはこいつが一番参考になってたりする。

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 22:02 ID:???
>>17
手伝うからどこかにうpってくれ。
俺も前に集めようとしたけど面倒になってテキストファイルすてちまった。

19 :MEGUMI:04/07/01 22:03 ID:mdw8fTsp
こちら桜坂105


20 :MEGUMI:04/07/01 22:09 ID:mdw8fTsp
「ガラスの破片が一ノ瀬の涙に見えたよ...」
---建物の中にいたのに散らばっていくガラスの様子は見えないと思いますが。

「大地君、ハイ、コーヒー」
---持ってきてないじゃん。

「(ガスバーナーを見て)こういう場合、兄貴ならどうしただろう?」
---兄貴じゃなくても横にあるバルブを回す方法に誰もが気づくと思いますが。


21 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 22:25 ID:???
消防の未来だってよw
ガンダム大活躍ワラタ!
http://www.bousaihaku.com/cgi-bin/hp/index.cgi?ac1=BM12&ac2=&ac3=1158&Page=hpd_view

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/01 22:45 ID:???
>>18
悪い、まだメモってるだけでテキストファイルに起こして無いんだ。
でも、後1週間くらいで出来そうだからそれまで待ってて。

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 00:52 ID:R3Z9ve0e
一応公式サイトも入れておく

http://www.irem.co.jp/official/sakurazaka/index.html

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 01:21 ID:???
>>21
行き着く先はバーニングレンジャーだな。

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 02:11 ID:99w7TbRz
>>21

はやくゲーム化シル!!

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 07:58 ID:???
Bクリアしたんだけど、
消防士の共犯者はどいつなんだー!!

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 08:02 ID:???
↑今判明(自己解決)した。
・・・あの人だったのか・・・。

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 14:39 ID:???
それにしても、真犯人のヒントが解らなさすぎだよね、このゲーム。
答え出すのは楽なワリに。
一つを除いては露骨だったヒントもあったが。
なにより大地の真犯人はいるのか?という疑問が、初めから知ってたんじゃないの?
って感じてしまう様な疑問の持ち方してるし。

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 15:45 ID:???
おいおい、前スレ最後の最後でLOSTしちまったぞww


30 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 15:59 ID:???
ポンピー出動

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/02 17:01 ID:???
真犯人といえば
炎に隠された「真実を暴き出せ」キャンペーン
ってのがあるけど、
あれって兄にはチェックしとくべきなのかなぁ?
でも(確か)犯罪には手を貸してないしなぁ・・・。

>>28
声で丸わかりだったりしてw

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 00:16 ID:???
>>29
折角、朝倉が鎮圧したのになw

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 00:21 ID:???
>>31
ネタバレするだろうがヴォケ…って言いたいトコだが、セーフかな?
因みに私は兄にもマークした。
だって「関与」していた者、だから。
事件の「犯人」をマークしろ、と書かれていたらマークはしなかった。

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 01:06 ID:???
>>33
メル欄で隠すべきだったか・・・ゴメンヨ・・・。

>だって「関与」していた者、だから。
なるほど。

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 01:54 ID:???
>だって「関与」していた者、だから。
しかしこの理屈で行くと、『犯人が起こした火事の消火に当たった』とすれば、ほぼ全員にマークが入ってしまう罠。
・・・ひねくれすぎですか。


36 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 02:01 ID:???
期待してなかったぶん面白くて嬉しい。
ザ・ファイヤーメンみたいなものかと思ってたらずいぶんとシミュレーション的な要素があって楽しめるな。
まだフリーとかやってないけど次はラス面だ・・・

時間に追われるのに焦って遺留品回収できねぇ・・・

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 03:52 ID:???
システムはおもしろいのに・・・
短すぎるよ。ステージ数は倍ほしい。

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 03:58 ID:krAATnvN
>>37

大丈夫だよ。追加ディスクが発売されるから!

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 09:10 ID:???
桜坂消防隊猛将伝?
いや、インターナショナルか

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 12:19 ID:???
もう攻略する事もないし、このスレの役目は終わった気がする。
大地のポエム考察以外になんかできることある?

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 14:05 ID:???
>>40
フリーモード攻略とか?
どうしても徳野邸だけが500P以上とれない…。
因みに私は火は完全に鎮圧しないと気が済まないタイプ。

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 14:16 ID:???
1周目も2周目もエンディングCだった
適当にアイテム採集・鑑定してた1周目で、鑑定できなかったアイテムを優先的に鑑定してたらこれだ

せめてBとは言わんが、Dになれやコラ

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 17:09 ID:???
「桜坂消防隊猛消伝」キボンヌ

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 18:47 ID:???
>>43
そんなタイトルイラネ

に、してもファミ通での売り上げ見たけど全然売れてないよ!
まだ3万も売れてない。
宣伝に力入れて、前評判も良かったのにこの様では続編出てくれないよ!

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 19:15 ID:???
口コミは時間かかるよ

は、ともかく
大人がやるにはあの電波シナリオが・・・・。
他人に勧めたら、あの電波がいいのかよって思われそう

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 19:41 ID:???
シナリオには全く触れずに薦めればいいやん

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 20:04 ID:???
それじゃ子供だましだ

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 22:15 ID:4xLhwKTt
iremが合併するってのはマジ?

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 22:42 ID:???
それよりおまえら!
フリーのメンバーはいつもどうしてる?
特に病院とかジジイ邸とかホテルとか

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/03 23:01 ID:???
兄ぃ、方言デブは固定で、あとは適当かな…

中津川タソだけフリー出現してない…使いたいのに

51 :41:04/07/04 00:45 ID:???
>>49
基本的にストーリーモードと同じ。
後は気分で兄、朝倉、中津川を入れる事が多い。

徳野邸で500P以上取れたら、神。
520P以上取れたら、変。

52 :消防隊員:04/07/04 08:36 ID:dDUFfcEE
すみません。
誰かホテル二階のドアの解除方法を教えてください。
壺の裏の暗号が解読出来ないので〜

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 08:53 ID:???
>>52
普通に数字数えれば言いだけだろ。
1st 2nd 3rd 4th

中学生レベルの問題だぞ?小房隊員

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 10:22 ID:dDUFfcEE
9nd2th3rd6st
だから、9236?

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 12:19 ID:???
聞く前にまずやってみろ
自分で試行錯誤する奴は好きだぞ

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 13:38 ID:???
前スレででてなかったっけ?
>ホテルの二階のドア

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 17:22 ID:???
このスレ的には
雄一郎>中津川>緒方>朝倉>嶋>土井
なんでしょうね、フリーのメンバー

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 18:19 ID:???
自分はレコ−ド狙うならこう。
雄一郎>嶋>緒方>朝倉>中津川>土井

でも、中津川が好きだからバックドラフトの回避率の低さ
嘆きながら雄一郎、嶋、中津川を使っている。

ところで雄一郎って死にやすくないですか?
火に近付き過ぎる気配があるというか。

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 20:08 ID:???
回転する火柱の所とか行かせたらよく死ぬね。
でも消火は鬼。
要は使いようじゃない?

俺は雄一郎>中津川>嶋>朝倉>緒方>土井

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 20:25 ID:???
兄ぃ>嶋>中津川>緒方>

かなぁ。

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 21:12 ID:???
土井人気ねぇな

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/04 23:41 ID:???
朝倉は遺留品回収がほぼ確実に見込めるので
消火しつつ分担して集められるのが強みだな。
朝倉の消火活動如何でスコアが相当変動する。
(軽ダメージで消火してくれると活動時間が大幅に削れる)

確かによく死にかけるが
指示である程度はダメージ軽減できるので
使わずにスコア、特に活動時間が伸び悩んでるヤシは試してみてくれ。


63 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 10:14 ID:???
緒方はガレキ2発で破壊出来るのが強みだけど、
慣れて来たらガレキに埋まったら即リセット、だから
実は一番必要ないとも言えるような・・・どう?

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 17:13 ID:???
カッペは癒し系担当なので必要

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/05 20:40 ID:???
面白いのに人気無いね。

66 :51:04/07/06 00:16 ID:Xfx75Xl2
フリーモード、徳野邸で500Pとれたら、神、
って書いたけど、兄入れたらアッサリ511P取れました。
よって私は神です。
…なんて事よりもやっぱ兄強いな。
兄無しではどうしても500P未満だったのに。
この分だと、ほとんどの消防士達が500Pとってそうだ。
でも、520P以上はやはり無理だろ。徳野邸では。
因みに、難しいで完全鎮圧が前提です。

私の今のトコの最高得点は花村ビルディングで545Pです。

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 21:42 ID:???
そんなageてまで自慢したいのか

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 23:19 ID:???
やばいくらい萌えてるッス!

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 00:05 ID:???
千鶴が一番うさん臭く感じるんですが。

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 00:32 ID:???
>>69
大地の推理聞いた後の「すごい…大地君」の言いぶりは、
実は犯人でした、と言う様な雰囲気があったからなぁ。
それはソレでベタすぎだけど。

残念なのが、大地の推理が見当外れの人物を挙げても、
大地自身で考え直してしまう事。
全員桜坂所員にした時の千鶴さんの反応が見たかったよ…。


71 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 14:51 ID:w0VgY4mE
桜坂消防隊攻略サイト→http://aaa111.ktplan.fc2.com/top4.htm

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 16:04 ID:???
買うか迷ってるんだけどおもしろいですか。

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 16:26 ID:???
>>72
面白いッス!

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 17:49 ID:???
このゲームの改造コードってあるのかなぁ?
あんまり売れてないみたいだし、ニーズもないのかな。

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 20:15 ID:???
うpロダ用意して、みんなでスコア競ってみるか?
参加条件が最低カメラ付き携帯辺りになるけど。

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 22:15 ID:???
すいません…タワーリングホテル一階の電子ロックがかいじょできないんですが…
パスワード教えてくださいm(_ _)m

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 22:37 ID:???
>>76
掲示板を見ろ

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 22:59 ID:tCJrsldg
↑↓とか書いてるやつですね?
それの意味が理解できません

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 23:19 ID:???
>>78
君の使っているキーボードにテンキーがついてるならその表示をよく見ろ

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 23:27 ID:???
>>76
123  ↑
456 ← →
789  ↓

ズレませんように。

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 00:23 ID:???
>>74
そんなモノ、イラネ

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 00:30 ID:???
>>72
発売前から「桜坂消防隊」という雰囲気やニュアンスは気に入ってたけど、
実際買う気は全くなかった。
いわば気に入ったフリをしていたワケだ。
しかし、偶然にも知人が持っていたので、さわり程度にやってみたら、即ハマりw
消火&救助が本能的に楽しいです。
とっても新鮮なゲェム。
皆さんもどしどし買って続編化への勢いをつけてやろう!
その勢いという火は鎮圧してはいけないんだっ!

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 00:33 ID:Y63UUGai
>>82

うまい!座布団一枚!

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 00:43 ID:???
>>82
まずはお前が買え。

85 :82:04/07/08 01:33 ID:???
>>84
勿論、買ったんだが、そんな事一言も書いてないですね…。
単なる書き忘れです。すみません。

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 18:09 ID:???
あのポエムがなぁ…

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 23:40 ID:???
ノートの6ページ目は何が書かれるのか教えてください。

それ以外のページはすべて埋まったんですが、気になっておちおちオナニーもできません。

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 00:30 ID:???
>>87
フリーモードに手つけて無いんじゃない?

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 00:38 ID:???
>>87
フリーモードを極めればわかる

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 14:38 ID:???
画像あともうちょっとでコンプ

画像ってランクとプレイ時間と放水量とかで見てるの?

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 19:28 ID:???
このゲームってAランクより上のエンディングってあるの?
Aランクのエンディングがやけにあっさりしてたから、
Sランクのエンディングでもあるのかと思ってるんだが・・・。

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 23:47 ID:???
>90
ノート欄が埋まる毎に追加
>91
ナイヨ

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 00:15 ID:???
ED.Bには後日談的に真犯人の足が出てきたけど、
ED.Aにはそんな風なその後が無くて拍子抜けた。
まぁ、Aの後日談はオープニングの桜を見上げる大地、って事になるんだろうけど。
で、回想へ行くから永遠にループ。
まんま、このゲームにハマッたユーザーを表している様だ。

94 :87:04/07/10 08:55 ID:???
>>88>>89

ありがとん。Sランクとったら出てきたよ。

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 16:47 ID:???
うーん、徳野邸と最後のトコ、難しいな。
ぜんぜんAランクとれないよ。

なんかコツあったらオシエテ。

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 22:09 ID:???
最後のホテルのガスを止める場所がわかりません(´Д⊂グスン
どこなんだぁ…

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 22:23 ID:???
>>96
自販機壊せよ。

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 22:52 ID:???
>>96
自販機の隣にあるよ。

>>97
自販機って壊せたっけ・・?

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 23:53 ID:???
>95
優しい俺がいい加減なフロチャでも書いてやるよ

徳野邸1F
まず要救の出現位置4箇所を覚える
次。要救はどこに出るにせよ
MAP上部に出るから救助隊は上に行かせる
次。要救の出る場所には崩落箇所がある。
NPCをむかわせるならタッグ組ますか
すぐ助けられる場所で消火させるなりする。
オヌヌメは後者。
これら踏まえてロストさせないよう立ち回れ。

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 00:01 ID:???
続き
徳野邸2F
ここも要救出現箇所が固定ランダム。
ただし崩落は起きないから1FよりNPCに気を使わなくていい。
本格的消火作業は他に任せて
自分はロストとバックドラフト対策に走り回って扉開けまくる。

これで徳野でAが取れたらホテルなんか楽勝だからガンガレ

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 00:30 ID:???
>>99
なるほど、要救は上の方に出るのか。
あと、2Fの突入は正面のほうがお勧め?
いつも西側から入ってるんだけど、なんかうまくいかない気がするんだよな。
まあ正面から入っても、いつもボコボコにされてはいるんだが。

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 00:32 ID:???
バックドラフト対策で自分であけまくるのか。
それは気づかなかったなあ。

明日休みだからちと気合い入れて頑張ります。
アンガト!

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:17 ID:???
ラグーンヒルズの爆弾解除の工具は何処にありますか…

104 :99:04/07/11 16:17 ID:???
>101
俺はいつも西から。
MAP右の部屋はヘリでロスト食い止められるから
予想外のこと(NPCが1部屋目で体力ガン減りとか)
が起こってもある程度リカバーできる
正面からだとほぼ間違いなく左上がロストするし。

105 :95:04/07/11 17:40 ID:???
>>104
何とか徳野はギリギリAランククリアできました。ありがとう〜!

ビルもなかなか難しいなあ。もうちょっと一人で頑張ってみよ。
あと50回くらいやってクリアできなかったら、また助けてくださいませ。


106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:07 ID:???
>>103
机の上だよ。
選挙お疲れさまんさ。

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 00:20 ID:???
徳野邸2Fの要救助者は徳野清蔵の仕事部屋(レコーダーがある部屋)から、
左に2つ先の部屋(勉強部屋?)に居た場合が一番早く救助できる所為か救助Pが多く取れる。
ここに居た場合でないと徳野邸での総合得点500Pオーバーはかなり難しい。(っていうか無理だろ)
徳野邸で苦労してる人はその配置になるまでやり直した方が良い。
レコード狙いなら尚更で。

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 02:01 ID:TIBM4ovT
とりあえず上げておく

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 12:44 ID:???
恐ろしいほど不謹慎な事言っていいか?

今の新潟みてたら、これ桜坂形式でゲームにしたら面白いと思った・・・・。

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 13:02 ID:???
時間で崩れ去る崖・・・・。高圧電線で塞がれる道路。
呼んでもこないヘリコプター・・・・。

で、一回クリアしたら、今度は民間人の視点で
火事場泥棒を追いかけたり、はぐれた人追っかけたり・・・。

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 14:33 ID:???
おもしろそう・・・

でも桜坂以上にステージ数少なくなりそうだね

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 20:23 ID:???
そうとう不謹慎だろが!シネ

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 21:12 ID:???
それじゃ絶体絶命都市だってば

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 21:27 ID:???
桜坂タワーリングホテルの2面目(超高級客室)むづい

まずパスコードを入力して北側の扉を開いてNPCに北側任せ
自分は外壁を渡って北東にあるプール(ジャクジー?)の壁を破壊して
NPCを引き入れる
LOST直前の中央の部屋をNPCに任せて、
自分は要救助者を助けに行ってるんだけど…タイム的にもいまいち
他にオススメルートありまつか?

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 21:35 ID:???
それいったら火事で遊んでる漏れ等、全員切腹だが。
ミステリー小説買うやつも、書く作家も切腹。

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 22:30 ID:???
>>115
フィクションをネタにするのは問題無いと思うが?

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 23:12 ID:???
>>115
もし、自分家が火事や水害など家族が死んで
これ面白そうだからゲームにして欲しいと思うか?

別に責めてるわけじゃないよ、救出活動のゲーム
なんだから、悪意じゃないってのは理解するよ。
でも、現実と空想の世界は区別しなきゃ・・

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 23:13 ID:VYBNsIZ+
>>115はアフォだな

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 00:05 ID:???
ノンフィクションとフィクションの違いがわからない>>115がいるスレはここですか?

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 00:42 ID:???
>>114
一番消火力無い土井に救助させたら?
足速くて検索力高いからそういう場面で土井をパシリに走らせろw
基本的にゲームはレコード狙うなら、
一番使える主人公(プレイヤー様)に救助させちゃダメ。
すっごいタイムロスになる。

121 :120:04/07/15 00:47 ID:???
基本的にゲームは>基本的にこのゲームは

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 02:29 ID:???
桜坂消防隊で100M走が一番早いのって、やっぱ土井かな?w

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 03:27 ID:???
でも長距離走やったら嶋が勝ちそうだ、なんとなく。

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 06:41 ID:???
デモ画質がゲーム画質より綺麗なのは詐欺に近いな

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 14:26 ID:???
全てのフィクションは、現実から作られているのに。
火事で人が現実に死んで、消防士も火事場で死んでいるのに。
でも、このゲームは存在しているのに。
フィクションと現実をごっちゃにするな?

笑っちゃうね。
本当に、笑っちゃうね。

現実に災害が起きている今、そんな事言うなという>>112なら受け入れられるが
>>116あたりからは正義面した只の馬鹿だな。
自分の立ち位置も見えてねえよ。

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 14:49 ID:???
えーっと
「このゲームはフィクションです〜」
てゲーム中に流れたと思ったが、俺の記憶違いだろうか?

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 17:02 ID:???
それを免罪符に使うから、馬鹿という。

128 :114:04/07/15 19:00 ID:???
>>120
救助は土井に任せてみたところ、途中の炎はほとんど無視して
速攻で救助してくれたΣ(゚Д゚)
これだけでも随分タイムが違ってくるもんなんだな
特にタイムアタックをしてるわけではないのだけど
活動時間の評価が悪いので縮めたかったのでつ
ありがd!

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:08 ID:???
>>127
しつこいぞばか

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:01 ID:???
>>125
おまいがフィクションと現実をごっちゃにしてるのはよーくわかった
だからそんなに必死になるなよ(´,_ゝ`)プゲラ

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:13 ID:???
んで結局Aランククリアできたんだけど、そのあとの分岐可能って何?
工場でいきなり犯人逮捕ができたるするとか?


132 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:07 ID:???
>>109
水害から救助って、PS2のレスキューヘリエアレンジャー(だっけ?)であった。
全部が全部水害じゃないんだけど、あるステージがそうだった。

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:07 ID:???
>>130
世間には今こう言うのが増えてるのかね。

>>131
シナリオ分岐を自分で選べるようになるの。
また最初からやってみそ

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:08 ID:???
>>132
それはエアレンジャー2だな。
1だと水没する客船からの救助。

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:34 ID:???
キティガイPTA予備軍みたいな奴だな

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:24 ID:z0GPIdDt
もう攻略することもないでしょ


137 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:38 ID:???
このスレ見てるとファミ通の攻略レビューが
すんごい時代遅れに見えるな。

>>133
オーケイ。お前ら落ち着こうか。

たとえば地下鉄サリン事件をモチーフにした
『地下鉄毒物テロ救出』ゲームがあったとしよう。
事実何人も死んでるし、倫理的にアレだとして
反対が出まくって売れないだろうね。

それでは、歌舞伎町で44人死んだ火事から
『風俗火災警報』みたいなゲームはどうだろう。
これも、実際の事件を意図してるために
反対されるだろうね。


要は、イベントとしてフィクションならば
別に不謹慎でもなんでもないわけ。
事実、戦争のゲームなんて腐るほどあるしな。
そんでもWW2とかイラクとか、実在する戦争を
モチーフにした戦争ってないだろ?

こんだけマジレスしてやればわかるか。>>133

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:42 ID:???
というか、レス読み直したら
>>133の論点が見えなくなった。
なんか頓珍漢なレスこいてたらスマソ

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 00:09 ID:???
>>137がいい言った!
非の打ち所の無い正論なので、終了。

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 00:34 ID:???
サリン撒くゲームはネットで出回ってなかったっけ?

このテの話題になると『ビルバク』事件を思い出すな…

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 00:53 ID:m3F6kb2G
NHKの「火消し屋小町」見てる人いる?
突っ込みどころ満載である意味笑える。
でも、これ見たあと必ず桜坂消防隊やってしまうんだす・・・

NHK連続ドラマ「火消し屋小町」
http://www.nhk.or.jp/23renzoku/index.html

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 02:56 ID:???
>>137
最後のほう、モチーフにした戦争じゃなくて
モチーフにしたゲームだな。スマソ。

>>141
テレビは見てないが原作は知ってる。
いつも見忘れるんで一回は見たいがなー

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 03:10 ID:???
>>142
WW2を題材にしたゲームなんて腐る程有るだろ
まあ確かに旧日本軍の視点で毛唐やチャンコロどもをヌッ殺すのが
メインのゲームは見た事無いけどな

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 04:16 ID:???
>>140
昔あったよね
で、問題にもなった

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 11:44 ID:???
>>142
WW2、ベトナム、イラク、嫌ってほどありますぜ、旦那

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 13:02 ID:???
>>137
それはゲームとして売上があがるか?という問題だろう。
論点が違う。

まあ、自分達が、人が命の危険かかってる場所でやる事を
ゲームにして遊んでるって事を自覚してろってこった。
フィクションだろうが、現実モチーフだろうがそこは変わらないだろ?

火事現場をネタにして遊ぶな!!ってゲーム知らないお年寄りから怒られたとき、
「フィクションだからいいんです」って返すのが、まともな人間の返答だとは思えない。
せめて、「火事でご家族を無くした方々に対して不謹慎なのは重々承知ですが、
どうかお目こぼしを」くらい言ってみせてくれよ。
そんなに丸々100%嫌悪感がない態度をどうしてとれるんだ?

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 14:02 ID:???
>>137
イラク戦争が始まった当初にそのものズバリ「オペレーションイラクフリーダム」というフライトシムがでたの知ってるか?

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 14:23 ID:???
>>146
だからこのゲームは「フィクション」で
実在する個人・団体とは何の関係もない
想像上の物語なんだってば。

お前はテレビドラマで殺人があったら
「殺人の現場を目撃した」と通報するのか?

現実とごっちゃにするな

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 14:37 ID:???
火災現場で「消火・救急活動」するゲーム
でコレだもんなあ…
146は普段どんなゲームやってるんだろ?

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 15:23 ID:???
>>148
最高のツッコミだなw
大笑いしちまったぜ!

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 15:43 ID:???
>>149
こういう奴に限ってファミコレのマリオで
ノコノコやクリボーを大量虐殺してるのだ

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 16:02 ID:???
ゲームでこの調子なんだから現実では…

車を運転する時は「交通事故ででご家族を亡くした方々〜」
プールや海水浴に行く時は「水の事故で〜」
食べ物を残す時は「餓死した方々〜」

とか天にお伺いするんだろうよ

153 :146:04/07/16 17:08 ID:???
>お前はテレビドラマで殺人があったら
 「殺人の現場を目撃した」と通報するのか?

(´・д・`)
一生わかり合えなさそうなので、
もうこの話題はいいや。
漏れもこのゲームが好きなのは確かさ。
コンクリート事件だって、別に映画上映してもいいと思うし。

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 17:18 ID:???
>>146に同意。
146に反論してるのは思いやりが足りない奴。
146の言いたいことはよくわかるぞ。

>>148
>>152はただの馬鹿。
〜〜だったらお前は○○するんだな?とか言ってんだろ、いつも。
極論。


155 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 17:18 ID:???
>>153
支離滅裂ですね
正義面してんのはどっちだよ

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 17:56 ID:???
>>154
自作自演はヤメレ

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 18:26 ID:???
>>155
お前も148で152だろ?

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 18:37 ID:???
>>146=>>153=>>154でFA?

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 19:10 ID:???
>>157
「も」って言うな「も」って('A`)

さて、攻略話をしよう

ストーリーモード花村ビルディングでS評価取れないのですが_| ̄|○

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 20:16 ID:???
>>159
難しい、でやれば結構楽勝>S
病院と徳野邸が難しいでも上手くやらんととりにくい。

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 20:46 ID:???
>>160
難しいでやってみまつ
ちょと不安だけど

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 11:24 ID:???
>>141
再放送で4話まで一気に見たよ。
買い物した荷物(酒)を持ったまま火災現場に侵入したり、
落ちた人(人形だけど)の状態を確認せずにいきなり心臓マッサージ始めたり。
小学校(?)で爆発したシーンはバックドラフトっぽく見えたけど、
扉開けずにバックドラフトって起こるの?(ただの爆発か?)

NHKは原作無視したドラマを作った前科があるし、
原作読んでみようかな。


163 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:46 ID:azxGsVms
____
 /:::::::::::::::::::\
 |:::::l~~~~~~~~~)
 |:::::| ■■ ■
 |:::/ <・) <・)
 レ(6:. .:/(´ヽ >
  \::::::((━━)  <消防は本質的にマイラー
    \::::::::::::ノ  


164 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:50 ID:???
>>141
>>162
別の事しててすっかり観忘れた〜…。
今後は意識しておきたいと思います。
インパルスとか出るかしら。
カッコいいだろうなぁ〜。

165 :159:04/07/17 20:40 ID:???
「難しい」でやったらあっさりS獲得できますた(゚Д゚)
ありがd>>160

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)