5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★DOAX-改専用スレ9★

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 01:29 ID:???
既出な情報は>>2->>10くらいを参照.

※質問の前に過去スレを確認
※オークションで買った改造箱の質問は出品者へ

★DOAX-改専用スレ8★
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1081016801/

箱改造等はここ↓
★XBOXでバックアップを動かそう EvoX part12★
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1086153050/
★XBOXでバックアップを動かそう EvoX part13★
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1088856738/

攻略は↓
【さくらの値段は】DOAX攻略39【50,000ザック】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1080064239/l50


2 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 01:30 ID:???
‐用意する物‐
・改造済×箱
・PC
・LANケーブル(HUBやルーターがなければクロスケーブル)
・CD-RWドライブ&メディア(なければDVD-R、-RWでも可)
・DOAX
・Evolution-X
・winRAR FTPソフト
・×箱用ISOツール
・トルクスドライバーT20、T10(HDD交換の場合さらにT15)

手順
ソフトのデータをPCのHDDに吸い上げ→ヌードパッチを当てる
→DVDに焼くor箱のHDDにインストロール→(゚д゚)ウマー
箱の改造については過去ログ及びバックアップスレ参照。


3 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 01:31 ID:/kDeeMCM
↓過去ログ
ttp://doa.s2.x-beat.com/
ttp://doakai.tripod.com/
↓XBOX改造についてのチュートリアル、フォーラムなど(海外)
ttp://www.xbox-scene.com/
↓パッチ (海外)
ttp://www.xbox-saves.com/
↓DOA改造中心のフォーラム(海外)
ttp://www.ninjahacker.net/
↓手順の参考に
ttp://www.group-d8.com/ybk/index.shtm
ttp://xboxhack.homeip.net/
[XBOX]エロバレー ヌードへのみち.zip 364,757
(xbox)改造手順書.rar 146,876,801
↓DDS吸出しと埋め込み
Bossafs
ttp://www.ninjahacker.net/
使い方はログ読むかハカーのForums読みましょう。
↓テクスチャ書き換えに必要なもの
PhotoShop PaintShop  PhotoImpact等
ttp://developer.nvidia.com/object/nv_texture_tools.html
のサイトからDDS Photoshop Plugin をダウンロードしてPluginフォルダへ
↓DDS画像閲覧
DDS Thumbnail Viewer
Susie+DDS plugin


4 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 01:31 ID:/kDeeMCM

※本体改造で使うツールはWeb、ny、xbinsのFTPサーバなどで拾え。
xbins(http://www.xbins.org/)で探す場合はIRCクライアントで
EFnet系(http://www.efnet.org/)系のIRCサーバへ繋ぎ、
#xbinsでID・PASSを貰って、xbinsのFTPへ。

※パッチを使わずに細かく弄りたい場合は、下記URL(海外)を参考にバイナリ編集。
ttp://www.ninjahacker.net/forums/index.php?showtopic=14
「Load Modified Textures Hack.」で改造テクスチャを読み込めるようにして、
テクスチャが透明の水着を作れば、ヌードと他の水着を共存でき、紐も残らなくなる。

モデルデータの抽出等は750 ◆Venus/3mdc氏提供の
ttp://megami.s1.x-beat.com/upload2/source/megami20040121144438.pdf
をどうぞ。3dmaxについて熱く語りたい方は同じく750 ◆Venus/3mdc氏提供の
ttp://doax.s27.xrea.com/cgi-bin/official_doa/
で、どうぞ。


5 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 01:32 ID:/kDeeMCM
[DDS改造方法]
bossAFSで取り出したい水着のxprを探す
(keypalの水着リストを参考にして、sort control tree by nameで探すと楽)

export all texturesで全てbossAFS形式のDDSファイルを吐く

Photoshopで弄る。

下記を参照して保存する。

bossAFSでdatahdd.afs開いて、改造した水着のxprを選ぶ。

右クリックでtexture and trasparenciesでDDSをインポートする

datahdd.afsをFTPで転送。

( ・∀・)


6 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 01:32 ID:/kDeeMCM
[注意事項]
もともとのDDSがDXT4だったら何も弄らないで良いが、
DXT1のDDSをアルファチャンネル(透過部分)を使う水着に改造する場合は
フォトショップでの改造が全て終わったら
(透過部分の無い)だったら縦の解像度を50%縮小する。
保存するときに DXT5 ARGB(Interpolated alpha) NOMIP
にチェックを入れて保存するだけ。他の項目は弄る必要なし。
レイヤーが入っていたら画像統合しておくことを忘れない。
DXT1をそのまま保存するときは
DXT1 ARGB(1bit alpha) NOMIP で保存する。
もともとのファイルがDXT1か4か判断するときは元々のファイルに
アルファチャンネルがあるかどうかの違いだけに分かってれば多分大丈夫。


7 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 01:32 ID:/kDeeMCM
改造したbossAFSに再度埋め込む(inject)時は、
texture and transpareciesの所で、
heightをもともとの解像度の半分に設定(さっき縦の画像を半分にしたから、こっちも半分にする)、
texture typeをDXT4に、
allowの項目二つ両方ともチェックを入れる。
どこか設定が確実でないと、エラーが出てきて間違いが指摘されて
埋め込みに失敗する。


8 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 01:41 ID:???
遊ぶ!見る!

9 :※注:04/07/06 01:43 ID:???
【遊ぶ!】★DOAX-改専用スレ9★【見る!】 のスレッドは
業者が自分の改造箱の宣伝用として立てたものであり、
議論に対していたずらに混乱を招く可能性があるため、
緊急避難的にこのスレッドを立てました。

移行の方、よろしくお願いします。

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 01:48 ID:???
なんだよ、わざわざ立て直したの?

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 02:06 ID:/kDeeMCM
例のスレッドがまだ20以下だったのと、今後起きそうなトラブルを
考えてそうした。1に下の一行は入れたかったし
※オークションで買った改造箱の質問は出品者へ

>>某スレ15
>DOA3も改造出来るとどこかで聞きましたが、
>どのような改造が出来るのですか?
>また、やり方はどのようにするのですか?
>教えてください。お願いします。
主にコスチュームの変更が可能です。
コスチュームファイルを指定の場所に上書きすればOKです。
(E:\TDATA\54430001\だったっけ?)


12 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 02:14 ID:???
重複スレ立てんなチンポ野郎

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 02:18 ID:???
遊ぶ!見る!で相手にされないから
寂しいみたいですw

1さん乙です。



14 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 02:44 ID:???
重複

【遊ぶ!】★DOAX-改専用スレ9★【見る!】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1088823756/

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 02:57 ID:???
重複スレッドとして削除依頼済

============以下書き込まないでください==============

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 07:23 ID:???
>>11
そんな一行入れても無駄だとおもうが
さて、どっちのスレが消えるかな

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 12:18 ID:???
LiveDoorオークション、よろしく

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 15:06 ID:7OtJ6Kuk
>>某スレ20
>重複立てたの案外mlawxxだったりして。
残念ながらそんな面白い話ではないです(笑
俺は単純に、前スレの人が、次スレについて
いやがっていたのを見て立てました。夜だから
ちょっと焦ってたかもしれん。

今みたいにヤフオクがネタとして笑えるムードなら
それはそれでありかなーとは思う。ただmlawxxが
居なくなっても、改造箱がオークションから消えることは
ないだろうし、その話題を引っ張り続けるのも不毛な気が
するので、俺はやはりこちらにいるけど。



19 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/06 18:46 ID:???
テンプレの続き

ttp://brain-labo.net/blain-console-xbox02.html

これを買え


20 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/07 22:03 ID:???
mlawxx復活キター!


21 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 15:52 ID:???
>>19
高い

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 21:22 ID:???
>>19
このサイトいつ潰れるんだろう…

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 00:15 ID:I9O6wouh
忍者墓なんかエラーでて入れないんだけど・・皆入れてる?

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 01:50 ID:???
漏れも入れなかった
なんかエラー出てる・・・

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 08:42 ID:???
復活した・・

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 02:47 ID:???
CD-R板のXBOXのスレ、かなり荒れてるな・・

DOAX改造について語るのは、ここでOKですか?

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 04:09 ID:???
最近、忍者墓に新作ないね。
Ninjahacker.net Forumsハ>ハDead or Alive Hackingハ>ハDOAX Modelingハ>ハDOAX Girls, for UT2K3
のティナのモデリングって何?
スゲー遊びたいんだけど。


28 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 05:20 ID:???
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1088823756/
こっちが主流になってるのでどうぞ
>1削除依頼出しとけ

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 06:13 ID:???
まあそういわずおまいももちっとゆっくりしてけ

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 06:35 ID:???
>28
しつこいなこの出品者w
バックアップスレで完全しかと食らって
頭に来てんのか?

得意の馬鹿のひとつ覚え、遊ぶ!見る!はどうしたw


31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 06:50 ID:???
だめだってそれ言っちゃw

こっちは静かだったのに・・・

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 06:55 ID:???
水着の埋め込み方

1.BossafsでDOAXのdatahdd.afsを開く。
2.datahdd.afsのxprの項目から(場合によればcatの項目も)目的の水着を探す。
3.目的の水着を選択したら右クリックで出るメニューより、Import Objectを選択。
4.そこで埋め込みたい水着のファイル(例えばmday00ay.xpr)を選ぶとImportされる(場合によってはcatファイルも埋め込む)。

簡単に書いたけど上のような手順で。

お願いですからあとは自分で調べてください。



33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 06:58 ID:???
>>18
こっちはまとも、あっちは出品者と低脳用だそうだから安心してくれ。

漏れもあのスレタイは嫌だ。

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:34 ID:???
こんな過疎スレで向こうとこっちで短い間隔連続レス

どう考えても自(ry

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:41 ID:???
いいんじゃない何でも。

向こうはタイトル変だし


36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:43 ID:???
あっちは変なの粘着してるよ(笑



37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:47 ID:???
ここは自治厨のオナニースレと言うことで

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:54 ID:???
だなw

向こうの精神崩壊しているような奴がいるところよりいい!

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:04 ID:???
>>37
痛いなおまえ(笑

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:07 ID:???
>1>2>3>4>5>6>7>13>18>19>20>27
>30>32>35>36

特徴のあるレスを抜粋。
もちろん紛いもあるだろうが、同一人物の書き込みらしい部分がアリ。
ちなみに向こうにもいる。

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:18 ID:???
漏れ1じゃないけど・・・

>>40
で?

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:20 ID:???
ここにも、あっちの房がいるw

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:26 ID:???
>37
>40
同一人物でアホ1確

俺もこっちの方がいいな

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 08:36 ID:???
>>37
墓穴ほってる
やはり向こう立てたのは荒らしの様ですね。


45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:15 ID:???
なにも言えず・・・
必死な40にモエw

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:11 ID:???
今ヒトミのパンツ作ってるんだけどおまいらなんかアイディアだせ

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:26 ID:???
はやく汁。作り終わっちまうだろが

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:32 ID:???
終わっちまったよこの野郎

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:05 ID:???
ボトムレスキボンヌ

おそかった

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:38 ID:???
パンツ作ってるってのにボトムレスてアンタ・・・


51 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 21:54 ID:???
ウチの霞とあやねは、「疾風」って日焼けタトゥをさせてます。
萌え。

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 22:31 ID:???
nyで「韮沢式エロバレースキン」を拾い、
試してみましたがうまくいきません

やり方は、MiteeXPRv3でdatadvd.afsをinject!!しました
現象は、以下のタイミングでフリーズしてしまいます
バレーのデモ直前
ザック島にいく でキャラ選択直後
バレーだけ で試合開始直前のローディング

上記の水着の弄り方を見て、datahdd.afsなのかなと思い、
同様にMiteeXPRv3でをinject!!してみましたが、
ファイルが更新されていないようです
(ファイル日付も変わりませんし、ノーマルDOAXが起動しました)

どなたか御教授を宜しくお願いいたします

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 23:21 ID:???
MiteeXPRv3なんか使うからだよ。
過去ログ嫁

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 23:58 ID:???
>>52
リアルサンバイザー買ってきて「裸が見られません」ってるのと同レベル(W
しまった釣られたか漏れ

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 00:30 ID:???
EvolutionXXBOXならすぐに
遊ぶ!見る!

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 00:44 ID:???
こいつ相手にされないもんだからこっちまできたw
そうとう暇なんだな、ダサ!

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 04:15 ID:???
BOSSうま!

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 16:08 ID:???
リアルサンバイザーほんとに居たよなw

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 16:24 ID:???
遊ぶ!

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 16:49 ID:???
>59
寂しいのか(笑
おじちゃんに何がしたいか話してごらん
それとも、見る、遊ぶしかいえないのかな?


61 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 18:20 ID:???
見る!

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 18:34 ID:???
食う!

寝る!

出す!

EvolutionXXBOX
by mlawxx

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 18:46 ID:???
X箱改出品者、低脳専用はこちら
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1088823756/
>59
>61
>62
すまんおまえは出品者じゃない後者だなw


64 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 01:20 ID:???
夏だな・・・。

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 02:13 ID:???
Xbox DMS X-B.I.T 新品&Evox導入簡単 SET 送料込! 
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g24033078

今から改造するならXBIT!!
DOAXパッチ&各種エミュ付き
しかも送料込!!
買っちゃおうかなぁ〜^−^

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 02:27 ID:???
>>65
わぁお!こりゃすごい!!
ボクにもひとつクレ

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 02:47 ID:???
65=66

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 06:20 ID:???
また改行厨か

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 10:19 ID:???
65=66=68

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 12:56 ID:???
XBITを買うとDOAXが改造できるんですか?
教えてください!

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 18:19 ID:???
買わなくてもできるよ。

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 18:29 ID:???
買わなくてもOK
ただ買った方が前準備が簡単

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 20:42 ID:???
XBITは付けられない馬鹿がいるから却下

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 00:05 ID:???
XBITよりもEvolutionXXBOXが最高\(^0^)/

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:56 ID:???
Greed Xplorer最高

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 09:12 ID:???
テカらせかたがわかりません。教えてください。

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 09:51 ID:???
コンパウンドで磨いて車のワックスをかけてまた磨く。

78 :76:04/07/16 11:08 ID:???
成る程、それならもうテカテカですね。
 
 
 
 
 
 
 
 
どなたか本当に教えてくれませんか・・・

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 11:44 ID:???
馬鹿質問と無駄な改行する香具師はスルー

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 12:17 ID:???
まず、髪の毛をすべて剃って自らテカテカになれ
話はそれからだ

あ、ちゃんと剃ったかどうかうpれよ

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 19:49 ID:???
このゲームリサ居なくなったあとずっとバレーできないでぴょんぴょんばっかりなんだけど

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 19:57 ID:???
このスレってオク叩きにしか機能してないよなw

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 20:27 ID:???
(゚Д゚)ハア?

このスレこそ宣伝にぴったりだろ?
今月も大もうけだぞガハハ

84 :76:04/07/17 09:28 ID:???
自己解決しますた。さくっと簡単でごわした
>>79
いや申し訳ない。
>>80
頭大丈夫でうか?少し心配です。
>>82
仕方ないっす・・・

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 10:55 ID:???
やっぱりEvoX入れちゃったXBOXは、HDDの中身を元通りにもどしても、
Liveやれないんですかね?

NINJA GAIDENのダウンロードコンテンツやりたいんだけど、そのためには
もう一台XBOX用意しないといけないのかな。


86 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 12:34 ID:???
中古の本体8000円ぐらいだからね。
買った方が全然楽だよ

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:05 ID:???
Bios書き換えてたら無理
MOD積んでEvoxをFに入れれば大丈夫

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:23 ID:???
>>87
だな。
XBtool

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:05 ID:???
EvolutionXXBOXならXBtoolインストール済\(^0^)/

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)