5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔界戦記ディスガイア攻略スレ その37

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 01:09 ID:0PWA4zld
◆留意事項◆
 □基本はsage進行でマターリと
 □あまりにも度を越したネタバレは御法度(EDの内容など)
 □質問厨&バラシ厨&糞コテハンが来ても放置
 □次スレは>>950が立てる事にします。無理だった場合は>>950が指名しましょう。

前スレ 魔界戦記ディスガイア攻略スレ その36
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1086528823/l50
日本一総合スレ42
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1080369845/l50
公式
http://www.nippon1.co.jp/contents/game/disgaea/index.htm
質問はここを読んでから
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/8440/disgaea/
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/1349/disgaea.html

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 01:15 ID:???













3 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 01:21 ID:???
3ーズデイ

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 01:28 ID:???
4-ツンヘイム

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 01:48 ID:???
5-レムマッチョ

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 01:54 ID:???


3 名前:名無しさん@非公式ガイド 投稿日:04/06/06 22:47 KhXkM3CD
超魔王ラハール様が4ゲットだ

カー>>1ス スレ立て乙。とっとと罪を償うんだな(プ
ジェ>>2ファー ムチムチでも我慢してやるよ(チ
>>3−ズデイ とっとと自爆してな型落ちロボ(プゲラ
>>5−ドン 地球勇者って弱えーな(藁
>>6ン 永遠の愛とか一人でほざいてろ(プププ
エト>>7 いい加減陛下って呼べよマナイタ
>>9うの渡し人 少しは褒めてやるか

俺様は強い!俺様は偉い!!俺様は魔界の平和を保ってる!!!

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 03:18 ID:???
HDDに保存してあったデータがHDDごとdダ…ファントムとあわせて俺の400時間…orz

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 03:56 ID:???
修復しれ

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 04:54 ID:???
>>7
いい方法教えてやるよ。
もう一度がんばれば大丈夫

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 14:16 ID:???
>>8
いや何、dだっていうかXP入れ直した際にデフォルトの137Gの壁に引っかかって、
繋げっぱにしてた160GのHDDを無理に読み込みやがってインデックス滅茶苦茶に…

パーティーション作り直してフォーマットした後でも一部のファイルぶっ壊れてたり、
もう物理的に逝ってるんで修復は無理かと…

>>9
俺にはもう出来ないな…でもソフトは売らないけどね(´・ω・`)

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 14:46 ID:???
HDDに保存?

パソ音痴の漏れに詳細きぼんぬ

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 15:32 ID:???
音痴って音楽的センスがないことだよな

なんで運動音痴とか方向音痴とか言うんだろ

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 16:08 ID:???
>>11
http://www.gametech.co.jp/products/catalog/2105/2105_1.html
俺が使ってるのは↑の古い奴
メモカの差込口とメモカの間に挟めてPC側にも接続
でメモカからセーブデータ吸い出して保存or保存しといたのを書き込み出来たりする
メモカ何枚も買わなくて済むよ

>>12
(1)生理的な機能不全や心因性の原因によって正しい音の認識や発声などができないこと。また、そういう人。音聾(おんろう)。
(2)音に対する感覚が鈍く、歌を正しく歌えないこと。また、そのような人。
(3)あることに感覚が鈍いこと。
だそうで

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 16:14 ID:WgGbe4Ip
もしかして、魔界ウォーズ2と、プリニースーツって、いっくらでも量産できる?

アイテム界で量産しなくてもぷ魔からぬすむだけでいいんですよね?

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 16:17 ID:???
うん

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 16:44 ID:???
そうですかー
ありがとです。

とりあえず今からぷ魔倒します!

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 17:38 ID:???
ちょっと追加すると、魔界ウォーズ2とプリニースーツは初期Lv100
その為アイテム界で取ることも育てることも出来ないのです

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 18:05 ID:???
レアリティ揃えてセイムで即戦力にする以外に使い道ないんだよなぁアレ・・・
能力高いから育ててみたいよ or2

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 19:43 ID:???
>>13
ども

いくらすんだろう

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 22:18 ID:???
議員に配る貢物って、拾って余ってる弱い武器でいいんでしょうか?

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/08 22:27 ID:???
>>19
5000円ちょっとだよ。秋葉原とかそっち方面なら売ってる。
PCにセーブデータを保存しとけるのは便利だけど、>>7みたいに飛ばすようなHDDに保存するのは無謀w
まぁバックアップに使う程度のキモチで…

つーか、俺も今ディスガイアのデータが飛んだら首吊れるなorz
丸1ヶ月不眠でやるくらいの総プレイ時間だもんな…

>>20
噛んだガムでもいい。価格とかランクとか関係なしで要らないものは貢いでしまえ。

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 00:20 ID:???
噛んだガムでサキュ子と間接(;´д`)ハァハァ

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 01:54 ID:???
>>20
議員は特定のレアリティーのアイテムを喜ぶ。
レアリティーのみが重要で、アイテムが何であるかは問わない。



24 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 03:13 ID:o4Ocd31r
サタンフォースの100階に行ったのに、なんで、あいつはニャンコ魂を持っていないのか?

いやがらせか?


25 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 03:36 ID:???
サタンフォースからは取れないよ

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 03:37 ID:???
サンダーフォースに見えたよ
ステュクスタンハァハァ

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 06:33 ID:???
ぷ魔倒した〜

弱かった。
うーん、あんなもんなの?



28 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 08:52 ID:???
寝言は寝て言え

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 09:39 ID:GYXhyoZ3
弱かったのなら強化MAXにして一対一で殺れ

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 09:47 ID:???
モリガン倒した

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 12:24 ID:???
バールにどうしても勝てなくて
仲間の名前をバールっぽくして練武3でヌッ殺してた日々が懐かしい。
今は斧魔法使いたんとか、趣味に走りまくってる日々
俺にしては珍しく、飽きがこないからいいなあ

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 12:49 ID:???
リリス犯した

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 13:13 ID:???
弱かったってどうせ持ち上げ使ったんだろw


34 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 13:30 ID:???
うんこの種類です。
ゴーストうんこ  出たと思って下を見ると、便器には落ちてない。でも紙にはちゃんと付くうんこ。
クリーンうんこ  出たと思って下を見ると、確かに出ている。でも紙はよごれないうんこ。
ウェットうんこ  50回ふいても、まだ付いている気がするうんこ。万一のことを考えて、パンツにトイレットペーパーをあてがってトイレを出る。
セカンドうんこ  終わってパンツを上げかけたところで、再びもよおすうんこ。試してみると、確かにまだ出る。
ヘビーうんこ   食べ過ぎ飲み過ぎの翌日のうんこ。重くて流れにくい。
ロケットうんこ  すごい速度で出てくるので、パンツをすばやくおろさなくてはならない、そんなうんこ。
パワーうんこ   勢いがあるので、水がピチョンとはねかえってくるうんこ。広範囲をふかなくてはならない。
リキッドうんこ  液状で、一般に痛みと音がすさまじいうんこ。3日たっても痛いことがある。
ショッキングうんこ  においが強烈なため、便後1時間は誰もそのトイレに入れない、そんなうんこ。
アフターハネムーンうんこ  すぐそばに他の人がいても、平気で音とともに出せるようになる、そんなうんこ。
ボイスうんこ  あまりにも固くて切れないので、出すのにかけ声が必要なうんこ。
ブレイクうんこ  量が多すぎるため、休憩をとっていったん水を流さないとあふれてしまううんこ。
バック・トゥ・ネイチャーうんこ  森の中や田舎のあぜ道、時にはビルの地下などにナチュラルにしてあるうんこ。
インポッシブルうんこ  絶対にトイレに行けない状況のときにもよおすうんこ。すべてをあきらめるか、バック・トゥ・ネイチャーうんこしかない。
エアーうんこ  出そうな気はするのに、何回やっても屁しか出てこない仮のうんこ。
ノーエアーうんこ  屁だと思って軽く力を入れたら、出てきてしまったうんこ。多くの場合、取り返しのつかないことになる

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 14:17 ID:???
うんこちんこで喜ぶのはリア消

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 14:56 ID:???
うんこで喜ぶ マニアの中年親父
ちんこで喜ぶ AV女優

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 15:57 ID:???
持ち上げ使わなくても倒せたよ ぷ魔

つーか、装備アイテム盗んだら一気に弱くなるし。

魔剣とロボスーツ×3をレベルマックスにしてれば、楽勝じゃない?
3ターンくらいで倒せる。



38 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 18:26 ID:???
>>37
装備を盗まない
もしくは、一ターンでプ魔殺してから
楽勝と言ってくれ。

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 18:28 ID:???
11−4(死の森・勇者の墓)ってどうやって相手すりゃいいの?

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 18:30 ID:???
持ち上げnage

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 19:10 ID:???
lv9999プ魔一撃ってどのくらいATK居る?


42 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/09 21:36 ID:???
バール!暴走を止めろぉ!

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 01:55 ID:???
キモサーガep2やって嘆いてたら 友達がこのゲームの
ことを教えてくれました。もうね神ゲーすぎて

   /  。    ゚  ,イ    │
  ,/        //      |:!       。  ゚ 。   ○
/   ゚  。  //,. -/r‐- 、| !
         /,/ ./ |  _」 ト、      ゚   。        。
       /.\`/  |二...-┘ ヽ
.        i   ,.>、;/ー- 、    l
   ○   ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ:.:::i '⌒'  '⌒' \.、ヽ..|    。゚     。 。 ○
     / i::::::| .ェェ  ェェ  i:\ ヽ、 
 。 ゚ \ ヾ:::l   ,.、     i: : :ヾ! `''-;ゝ
      `‐、ゞ:i r‐-ニ-┐ i: : : :::ノ''´
         `´\ヽ二゙ノ/ ,ゞ-´               ,..-──-
.          |_ `ー ''´ _」'               / 
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._           /


44 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 02:04 ID:???
激しい3D見た後にこれ見ると和むよな

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 02:37 ID:???
ep2は違う意味で激しすぎ

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 09:14 ID:???
経験値屋は300までって前スレにのってたけど他はいくつまでですか?

最近のゲームは説明書手抜き杉・・・

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 12:03 ID:???
      '|``'-|: : ヽ  ゙i、''゙,,ニニニミ'    /  ,ニニニ、、  |: : :_,,/.:: :│
      │、: : \、:ゝ ゙l゙(、 ◎ ,)  | (  ◎  )'  ̄i'‐ : : : : :l゙ 私を呼びましたか、シオン
      l゙  │: : \、: :/   ̄ ̄"   : 、 ' ̄ ̄"   /: : : : : :l゙  

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 13:22 ID:???
>>46
テンプレを読まない人が、説明書に文句言うスレはここですか?
>>1くらい嫁。

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 15:46 ID:???
ようやく埋まったな

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 16:50 ID:???
俺は装備盗まなくてもプ魔1ターン撃破くらいはできる。
まあ主力4人もいるしな・・・

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 22:08 ID:???
今日買った。面白そうだけどファントムみたいなインフレ起こさないよな?

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 22:24 ID:???
ラスボスの先には広大なインフレワールドが広がってるよ。

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 22:46 ID:???
>>51
ようこそ魔界へ

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 23:32 ID:???
後半になってくると、ジオエフェクトうざいな……
連続持ち上げで遠くに飛ばすにしても、複数あるとダメだ。


55 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 23:40 ID:???
みんなすまない、説明書どっかいってしまったみたいなんだ、、、
メッセージスキップどうやるんだったか教えてください orz

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 23:44 ID:???
念じろ

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 23:45 ID:???
>>55
ステージ選択のとき、よく画面を見てみると……?

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 23:48 ID:???
とらいあんごーとらいあんごー

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 23:49 ID:???
言い回しがキモい

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 23:56 ID:???
>>57
先生 デモスキップじゃ、、、 orz

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 00:49 ID:???
>>55
Bボタン押しっぱ

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 01:40 ID:???
先生!Bボタンが見つかりません!
年代分かりそうな発言>>61

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 01:52 ID:???
猫リセット

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 03:46 ID:???
そんな>>51にネタバレを教えてあげよう


ラスボスは実はエトナで、彼女は実はラハールのお母さん。
フロンはラハールの腹違いの弟。

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 04:03 ID:???
弟?!

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 07:41 ID:???
>>65のリアクションに(藁

67 :51:04/07/11 09:54 ID:???
ネタバレはやめてよ!話は変わるが中ボスの面で早速詰まった。赤の上の奴を持ち上げて投げても他の奴に乗られてだめぽ

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:25 ID:???
投げた隙に仲間でふさげ、つか先にジオシンボル壊せ。
人間タワーでシンボルの横まで投げて一文字スラッシュだ!

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:24 ID:???
オナニあげ

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:51 ID:???
中ボス面で詰まるなよ・・・・

71 :51:04/07/11 13:13 ID:???
成程、特殊か…思わぬ盲点だった。手強いゲームだぜ

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:18 ID:???
(;´Д`)
どうせ後半は敵のレベルに圧倒されるから
またーり進めとけ

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:22 ID:???
これFFT似てるなと思って買うのは間違い?

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:31 ID:???
間違いだが買っとけ

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:43 ID:???
thx

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:52 ID:???
このスレは>>51を育成するスレになりますた

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:03 ID:???
つーか面白いなこのゲームwファントムブレイブのスレが荒れ気味だったのもわかる気がする

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:15 ID:???
今7話で盗賊育てようと思ってんだけど
一から育てるか剣士とかで育ててから転生させるか後にするかで迷ってんだけど
どうしたらいい?

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:29 ID:???
>>78
好きにせよ
1周目は、どうせ剣使ってもそんな強くなんねーよ
普通に銃でも持たせてコンボの踏み台がいいんじゃない?
武器上達屋1900でもあれば別だが

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:41 ID:???
耐毒屋14000まできた
俺ってカッコイイ

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:54 ID:???
>>55
隠しボスにラハールの母方の祖母がいるよ。
あとラハールの姉が記憶を失って何処かを彷徨ってるよ。

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:33 ID:???
>>81
嘘書くなや、エトナ、ラハールの姉じゃねぇか


83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:43 ID:???
フロンだか何だかが竜を呼ぶ所で全然勝てない。レベル上げてるんだがアイテム界も行った方がいいのかね?

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:56 ID:???
フロンに投げつけろ

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:58 ID:???
敵を

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:52 ID:???
ネタバレするとエトナのオナニーシーンが見れる

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:53 ID:???
漏れ、最初は面白くなくなるからここ見てないわけだが、
だいたいみんな転生をいつぐらいのタイミングでするの?
漏れ一周目でなぜか二回してしまったわけだが。

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:01 ID:???
基本的にはレベル4000で転生

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:48 ID:???
固定キャラの場合、一度天才に転生したら、もう転生する意味は無い?

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:48 ID:???
総レベルでボーナスがあるから何度も転生しる!
つーかそんな初歩ry

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:50 ID:???
今からやる人のためにネタバレ

(中ボス)ビューティ男爵が実はラハールのお父さんで、ラスボス。
あと、プリニーが実はラハールのお母さん。


92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:54 ID:???
皆の話を総合すると
このゲームのストーリーは
かのスターウォーズをしのぐほどの
大お家騒動なのでしょうか。

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:58 ID:???
ワーイ。フロンタンが仲魔になりますたよ。

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:07 ID:???
テンプレ読んで、周辺サイトでも見てれば
スレが荒れることなかったろうに、あと勝てないならレベル上げろ
ウザイからイチイチ進行報告するな

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 20:21 ID:???
今238話。激魔王ウボァールと戦ってる所。

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 20:27 ID:???
>>93おめ
>>95
ツマンネ('A`)

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 20:28 ID:???
>>95
( ´,_ゝ`)プッ

漏れなんかプレイ時間1800年越えたもんね

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 20:30 ID:???
ラハールの妹が強すぎ。どうしても勝てない。

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 20:31 ID:???
中の人俺だから絶対勝てないよ

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 20:54 ID:???
中古のディスガイアが6000円以上ってのはどうかと思った。
しかも、隣にあった新品のFBより高いし。

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 20:56 ID:???
>>100
やりこみゲーなことが、功をそうして?
なんか中古市場にあんまでないらしいぞ
品薄らしい。

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 20:56 ID:???
今年の1月頃4980円で今日いったら5980円だったよ

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 21:16 ID:???
おまいらが売って欲しいグッヅをあげれ

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 21:21 ID:???
ボールペン

傾けると服が(*´Д`*)

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 21:29 ID:???
バール型ダッチワイフ

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 21:32 ID:???
エトナ使用のバイブ

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 21:40 ID:???
乳ベルトのベルト

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 21:41 ID:???
悪の華ようやくクリア。



超魔王のイカレステータスにゃもう笑うしか無かった… orz

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 21:48 ID:???
今のうちに笑っとけ。
そのうち気軽に狩りにお出かけモードになる。

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 22:03 ID:???
>>108
彼は脱いだらすごくないけどな。

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 23:24 ID:???
俺脱いだら凄いよ

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 23:37 ID:???
>>111
いいから靴を履け!
おまいさんのニオイがきついのは見れば誰だって分かる。

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 00:22 ID:???
>>111
やあ黒

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 01:56 ID:???
ママン!!バールタン強いyp−!
ラハール氏が一瞬で消えてもうた!!

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 02:40 ID:???
それはルーラを唱えただけさ

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 03:50 ID:???
プレイ時間が260時間超えたのに、
未だにラハールはLv31。
もち、転生とかじゃなくて素でな

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 10:09 ID:???
ラハール育ててないだけだろ。
俺だってプレイ時間600越えたけどラハールのレベルは100いってない。

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 10:24 ID:???
一昨日、中古で勝ってきた!発売から結構経ってるのに高いなこのゲーム
値段に見合う面白さなら良いんだけどね

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 11:37 ID:???
>>117
600時間て・・・・。


他にやることないのかお前はw

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 13:02 ID:???
レベル70代が4人くらいでクリアできるかなぁ?

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 13:10 ID:???
キャラと戦略にもよるけど多分無理。

122 :120:04/07/12 13:18 ID:???
そうか。もっとレベルあげてみるよ。
サンクス。

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 13:53 ID:???
開いて睦代家リャ大丈夫

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 15:58 ID:???
無敵のジオシンボルあるエリアあったっけ?

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 16:13 ID:???
敵が2引き暗いしかでないならあったよう

126 :124:04/07/12 17:18 ID:???
>>125
(´・ω・`)ドコデスカ?

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 19:00 ID:???
>>120
魔氷かな5話のとこ、あそこで全部合体させて倒せば
70ぐらいから100ぐらいにならない?

あと最終話の1話も素で倒すだけで、そこそこレベル上がるかと

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 19:32 ID:???
>>100
FBってなんですか?

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 19:54 ID:???
マジレスするのもナンだが、たぶんファントムブレイブ。
ただしくはPB(Phantom Brave)

つーかラピュセル中古で5000円…そしてPSのマールじゃんはもっと高かったorz

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 20:27 ID:???
このゲームは買いですか?


131 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 20:28 ID:???
>>130
買いたければ買うがよいさ

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 20:35 ID:???
そうか…

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 20:41 ID:???
クリアしたらそこで終わりって人にはオススメできない。

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 20:59 ID:???
じゃあ買うのやめよ…

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 21:37 ID:???
あとコソーリ何度もageないように。

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 22:15 ID:???
うおおおおお
プリエつえええええ

ラハール870
戦士520
だけじゃ、歯がたたねぇぇぇぇぇ

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 22:55 ID:???
プリ魔勝利記念パプコage!!ヒャホーイ!!!

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 22:59 ID:???
プリエってすみっこに放り投げてリンチでノーダメージでいけなかったっけか…

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 23:02 ID:???
プリエとプリ魔が時々ごっちゃになるねん

バカにしたらあk(ry

140 :137:04/07/12 23:31 ID:n595JDJs
ぬおぉ上がってなかった無念…

     ⊂⌒(  _, ,_) 
       `ヽ_つ ⊂ノ 
  


141 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 23:44 ID:???
プリ魔ってプリエ魔王のこと?
だったら倒せたよ。

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 23:58 ID:???
プリニー魔王とさらに上のプリニー超魔王

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 03:15 ID:???
プリティー魔人か。

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 04:06 ID:???
プリティーながし魔

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 11:57 ID:???
エトナが四葉ときて侍は春歌か?

春歌にしか聞こえん。

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 12:38 ID:???
プリキュア魔法使いたんに瞬殺された。まだまだだな。

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 13:45 ID:???
俺もプリンセス魔ッチョにやられちゃったよ。

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 13:54 ID:???
プリニーとはどのような意味が込められているんだ?

罪人?

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 14:46 ID:???
プリエ仲間んなったけど、俺の面子の中では強すぎ
攻撃力は侍のが上だけど・・・
育てんのダルいからある程度育ってるプリエ育てようか悩む
角が無くて魔物扱いじゃなかったら決定だったのに。

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 16:09 ID:???
>>149
やりこむつもりで、かつ、実用性を求めてるなら、プリエはオススメできない。

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 16:12 ID:???
この前、僧侶たん(♀)の武器レベルを上げるべく、杖でフロンをなぐりまくってたんですよ。

そうしたら、うちの僧侶たんは、よくみると、片手で杖もって殴ってることに気づいたがですよ、はい。

で、振り上げるときは片手の癖に、振り下ろすときだけ、なぜか、もう片手をそえるんですよ。

おかしな僧侶たんですよ。はい。

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 16:32 ID:???
うお!
今まで特殊一人でやってて連携ずっとしてなかって。。。
今プリエ、侍、ラハール、エトナの四連携でたけどすげーーーーー!!
前見た四連携と全然違う。

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 16:52 ID:???
連携攻撃は何人の連携でも数種類あるよ。
4人で囲んで集団リンチの如くボコボコにするのが大好き

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 17:57 ID:???
鰤ニー プッ

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 21:27 ID:???
>>154


156 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 21:53 ID:???
連携なんてほとんどしないな・・・。

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 22:05 ID:???
質問なんだけど最強装備ってやっぱ
魔剣良綱
超合金ロボ×3
でいいの?

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 22:08 ID:???
魔剣or全能

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 22:56 ID:???
あやしい触手
馬のチンチン
ミャオのネコ耳
宇宙筋肉

これ最強。

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 23:10 ID:???
あやしいチンチン
馬の筋肉
ミャオの触手
宇宙ネコ耳

これ最強。

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 23:51 ID:???
俺のチンチン

これ最強。

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 23:58 ID:???
SPD屋MAXで早ろ(ry

・・・ごめん、なんでもない。

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 23:59 ID:???
>>161
包茎

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 00:04 ID:???
>>161
インポ

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 00:10 ID:???
>>161
短小

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 00:13 ID:???
>>161
尖茎コンジローム

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 00:25 ID:???
>>161
梅毒

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 00:26 ID:???
>>161
いんきんたむし

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 00:26 ID:???
>>161
ヘルペス

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 00:26 ID:???
>>161
エイズ

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 00:27 ID:???
>>161
遅漏

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 00:45 ID:???
161はえらい言われようだな
だが、きっとそうなのだろう。

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 00:50 ID:???
ところで、ブルカノのハァハァ・・・はオナーニをしてるということでFA?

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 00:55 ID:???
1週目のエンディング手前なんだが、特に2週目じゃないと手に入らないアイテムってあります?
最初からやるの面倒なんでこのままLv上げしちゃって○○界へ進むもうかと思ってるのですが

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 00:55 ID:???
天使はオナニーしないよ。
だって、天使はチンコついてないもん。

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 01:54 ID:???
>>174
人間界のアストロスーツは人間界で一回クリアせな手に入らない

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 02:02 ID:???
このゲームはマターリ自分のペースでできるのが良いな。
一つ言わせてもらうなら中断機能が欲しかった。
アイテム界で仕方なく何度デールを使ったことやら…

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 03:27 ID:???
>>177
アイテム界なんて10分か20分あれば普通に10階までクリアできるでし。

179 :174:04/07/14 09:46 ID:???
>>176
レスサンクスコ じゃ盗賊でもマターリ育てながら2週目やるとしまつ面倒くさいなぁ・・・

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 10:05 ID:???
>>179
ダークキャノン使うと超楽
そこそこのストライダー2匹か3匹作っとけ
最終話の天界ちょっと前ぐらいまでなら
それで楽勝

181 :179:04/07/14 15:38 ID:???
>>180
了解しますた。ラーハル旅立つエンドだったので今から大円団エンド目指して2週目開始しまつ
あどヴぁいすサンクスコ

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 16:08 ID:???
魔剣のグラってどんなのー?
出来れば他の最強武器も。

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 16:46 ID:???
どう説明しろと

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 16:53 ID:???
バール城ってどうやっていくんだね。

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 16:54 ID:???
アポカリプス→ごっつい死神の鎌

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 16:55 ID:???
>>184
ビューティーキャッスルクリアすれば行けるようになる

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 17:04 ID:???
>>186
サンキュ

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 17:06 ID:???
>>185
マジでーー
魔法使いタンに・・・ハァハァ

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 17:44 ID:D8l9n+af
ちょっと質問です。
ディスガイアを買おうと思ってるんですが、買いですか?
知り合いからは、オススメと言われてるんですが・・・

ちなみに、タクティクス系は大好きです。
オウガバトルとか、FFタクティクスとか色々やってます。



190 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 17:50 ID:???
>>189
その知り合いに貸してもらえばいいんじゃないか?
少しの間だけ借りて、面白ければ買え。

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 17:57 ID:???
アイテム神2から何も盗めません、盗賊はレベル2300くらいです
ハンド育てたほうがいいのかレベル上げたほうがいいのか
どなたかなんかいい方法ないですかね?

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 18:27 ID:???
m < どっちでもいい

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 18:29 ID:???
>>189
買っても損はしないと出来だと思うが中古でもそれなりの値段はする
やり込む時間があるのなら買いかな

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 18:30 ID:???
フロンが攻撃魔法唱えたときって何て言ってるの?

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 18:30 ID:???
うまのちんちーん

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 18:32 ID:???
ぬるぽー

197 :191:04/07/14 18:33 ID:???
目安みたいなのないですか?
レベルならどのくらいかもしくはハンドならhitどれくらいあげたらいいか
漠然としすぎてて目安でもあれば助かるのですが…
レベル3000くらいあれば10 %くらいまでは確立あがりますかね?

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 18:47 ID:???
プ魔王はデフォでlv6000、だから自分は7000まで上げた
そんなに必要じゃないと知ったのはしばらく後だけど('A`)

そんな感じだから細かい事は解らんが、相手のlvと=かそれを上回れば確実じゃない?
それとテンプレサイトに盗める率の計算式があったはず、それを参考にすると確実よ

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 18:54 ID:???
>>197
ここ見れ
http://www10.plala.or.jp/ALPS/ningyokan/disgaea/attention3.html

200 :191:04/07/14 19:05 ID:???
うあ、どうもです!お二人ともありがとう
>>199見たらどうも3500くらいは必要そうだと分かったので鍛えなおします
でも目標見えたんでそこで区切りつけられそうです

すごい助かりました、ありがとー!

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 19:32 ID:???
今レジェンド羽々切りでてるんだけど、これのアイテム神の持ってるはずの銀河ブレードもレジェンドになってる?

202 :201:04/07/14 19:35 ID:???
ああ、カウンターで皆殺しにしてしまった・・・

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 20:31 ID:???
レジェンド確定なのはランク40以上だけ。
銀ブレはランク39じゃなかったか?

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 23:54 ID:???
>>196
ガッ

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 01:20 ID:???
やっとプリエ様が仲間になった
まじかったるかったよ・・・(平均LV400)
いやにエロイですね、プリエ様
焼きブタって掛け声は一体何の意味が?

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 01:25 ID:???
プリエの好物です。

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 01:27 ID:???
俺のチンチンです。

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 01:30 ID:???
伝統です

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 01:48 ID:???
ちょと質問させて下さい
装備品とかアイテムの能力値ってレアやレジェンドが無ければ
住人による補正とPopの許容量だけですか?
まだ中盤なんで間違ってるかも・・

210 :189:04/07/15 11:00 ID:j3wGXOm2
>190 193
ありがとう 今日の夕方買ってきます。新品と中古の価格差が300円しか
ないので、新品で買います。

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 12:04 ID:???
もしかしてバールからアイテム盗むには盗賊をこつこつ育てるより、
Lv9999の敵捕まえてそいつで盗ませた方が安全[゚д゚]?

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 12:18 ID:???
>>211
気づいてしまったようだね、、、、
神技ハンドのLv30ぐらい使えばじつh、、、


213 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 12:33 ID:???
俺は9999のスルスト捕獲して行ったら殴られてフリーズしたけどな。
それに盗賊じゃないと50%が限界だし…

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 13:52 ID:???
プリマバグあるからね。
それにいつでも挑戦できるし
魔界ウォーズのほうが強いしあんま盗むメリットないかもね。
魔界ウォーズ育てるのがだるい時はイインダケドネ

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 13:55 ID:???
プリマバグってなに?

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 15:09 ID:???
テラクール萌え

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 15:15 ID:???
先代大天使トコナツたん萌え

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 16:45 ID:???
半年くらい起動させてないがそろそろ動かしてプリニ倒しに行くぜ

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 17:06 ID:???
>>218
ベース投げなしでがんばれ
俺ももうすぐで……

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 17:16 ID:???
物理しか使わんから壁ユニットとベースで囲い込んで終わりジャネ?

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:59 ID:???
クイター見てたら、アメリカでディスガイアが売れない名作1位に選ばれたようだね。
完璧な戦略RPGとか、何ヶ月も楽しめるとか、買わなきゃいけないとかべた褒めだし。
世界中で評価されてるんだな〜さすがディスガイア、と思ったよ。

まあどちらにせよ売れてないけどねorz

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:08 ID:???
今だから言おう、このゲームを知って暫くの間
サモンナイトと混同してた。正直スマンカッタ
サモナイもやってみようかな

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:37 ID:???
サモナイとの共通点ってSRPGで萌え指向ってだけでしょう…

つーか、アメリカ人はゴードンたちのことをどう見ているのか少し気になる。

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:38 ID:???
戦略性もクソもないレベリングゲー

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:48 ID:???
あっちの人は圧倒的なパワーでHA-HA-HA-ってのが好きってイメージが…

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:56 ID:???
じゃあアメ公に合うのかな?

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:57 ID:???
やっとプリニー神倒したよ。
後29回倒して3馬鹿プリニーを転生させるよ。

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:07 ID:???
最初のプリニー残してたのか。すごいな。

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:38 ID:???
>>227
1回が長いので、増殖を活用すべし!!
マターリいくならどうでもいいけどね

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:52 ID:???
プリニー神って30回倒すと何かあるの?
227が言ってるけど、
自分も3馬鹿は放置プレイ、、、65ぐらいだったか、、、

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:49 ID:???
>>230
作成や転生のときに必要なマナが少なくなる。
詳しくはテンプレ嫁

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:01 ID:???
>>231
すまん、テンプレと冷やし中華見てるんだけど
見つからない、、、何処の項目?

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:17 ID:???
>>232
冷やし中華の「転生について」の一番下

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:23 ID:???
あープリニー神を30倒すと何かあるんじゃなくって
魔物型の話か〜勘違いしてたスマナイ
orz

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:50 ID:???
え?
最初のプリニー消す鬼畜生なんかいるのか?

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:55 ID:???
全員消しますた・・・・orz

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:58 ID:???
>>235
最初のプリニー消しちゃったよ。
いても邪魔になんかならないのに可哀想なことしたな。
227読んで後悔したよ。
プリニー達すまない・・・。

思い切って最初からやり直そうかな。

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 00:30 ID:???
最初のプリニー?転生して今はムチムチになっちゃってますが。

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 00:46 ID:???
だって爆弾にも使わなかったし師匠もいないし、
それならあとで9999の敵を捕まえて転生させればいいし…ごめんプリニー(´・ω・`)

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 00:47 ID:???
なまえかえてプリニー1プリニー2プリニー3で残ってる

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 00:47 ID:???
最初のプリニーって、 何 ?

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 00:48 ID:???
>>241
まずこのゲームやってからもう一回来なさい

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 02:12 ID:???
オメガヒール使ったつもりがオメガクールだったよ……。
はじめて仲間を殺っちまった……orz

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 02:30 ID:???
プリニーになるのも、いいもんだ(゜∀゜)

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 06:31 ID:???
プリニーの中の人も大変だな。

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:17 ID:???
>>243
ヒールのつもりがクールなんざよくあることさね

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:56 ID:FM4Jq8eD
昨日買ったんですけど、大まかなシステムを紹介してくれるテンプレとか教えて欲しいんですが・・・

いまいち、アイテムのレアリティの数字とか、弟子を作るタイミングとかが分かりません。

標準で作ったキャラを議会で3回ランク上げれば、その上の職業に転職出来るってのはあってますか?
それとも、基本データの「おちこぼれ」とかのランクが上がるんですか?
お願いします。

248 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 09:03 ID:???
>247
>>1

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 09:03 ID:???
テンプレよめ
テンプレよめ
テンプレよめ
テンプレよめ

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 09:15 ID:???
>>247はテンプレどころか、説明書も読んでないな

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 09:19 ID:FM4Jq8eD
>248
ありました どうもです。

>249
テンプレ読んだ
テンプレ読んだ
テンプレ読んだ
テンプレ読んだ

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 09:22 ID:???
…夏か

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 09:40 ID:FM4Jq8eD
>250
夜中に酒飲みながらやってたから、よく見てなかったんだと思う。
今後は気をつけるから、大目に見て下さい。



254 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 09:48 ID:???
>>252
あぁ、夏だな

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 11:57 ID:???
まだまだ続くよ夏休み

みんなで行こうよ青い海

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 12:23 ID:???
そうだね

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 12:25 ID:???
ディスガイア発売されてからもうすぐ一年半か
発売された頃が懐かしい

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 13:32 ID:???
サーズデイ使えると思うヤシいるか

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 13:33 ID:???
こんな流れだが無視してあえて言おう






>>229
勉強になりまふ

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 14:59 ID:???
>>258
補正が高いので成長すればそれなりに使える。

だが・・移動・声・特殊ともに好きじゃない。
ゆえに漏れは使わん

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 15:22 ID:???
やっぱりあの移動はきになるよな。
声聞いてると叩き壊したくなるね。

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 16:54 ID:???
ロケットでダメージ1000万とか憧れる

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 19:06 ID:???
自爆にこそ憧れる

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 19:11 ID:???
ユンゲル係数ってなんですか?('A`)

265 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 19:28 ID:???
>>264
夏か、、、、生活の目安になる指数
簡単に出すなら(本物はもっと複雑)

食費/手取り給料

グーグルとかで調べろよバカ

266 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 19:50 ID:???
>>265
>>264が言ってるのは「ユ」ンゲル係数だ。
エンゲル係数ではない。

ていうか、実際に「ユンゲル係数」でググったら出てきて笑っちまったじゃねーか。

267 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 19:56 ID:???
>>265
(´∀`)σ)´д`)

268 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 20:36 ID:???
>>265
βつ∀`ξアーチャー

269 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 21:55 ID:???
ばっばかわざとだよ!!(゚ロ゚)ぺっぺ

敵の強さ議会で強制強行してたら、何時の間にか時空人やってた罠 orz
今日はもう寝よう、、、

270 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 22:03 ID:???
敵の強さで力ずくかよ…おまいさん、議員に嫌われすぎだぞ。

271 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 22:05 ID:???
あ、わかったぞ>>265タソはエンゲル係数→エンゲル→エンジェル→天使タソ

つまり天使タソ(*´Д`)ハァハァって事を言いたかったんだよ!(AAry

272 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 22:19 ID:???
    iーj;二二;,__r‐、
   {~タ-―=二、`ヾ、~l    ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
 ,-r'"_,,........,__  ` -、 `i)    cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
 彡;:;:;:;:;/~_Z_ ̄`ー、_  `l、       ,.-=-.、.                           ,..ィ"~~~~~:::::ヽ
 7:;:;:;:;:/. `ー-ヲ t‐-、!`ヽi::r   ,:、 ,..ム.゚.,..゚..,.、l                         ,r'"::;;;_;;::::::::::__:::::::\
 ;:;:;:;:;/ /   ,.、 `!~|:::)::/   / :K"/ r:'" ,iii ~\         ,,...-,-、           /,.r''"     ヽ:::::::::::i!
 :;,;-〈 /  Fニニヽ | .|:::l:::ヽ   ラ-{ `"・ ・ ・ 。。 llL_/!      /-v"  `丶、       i"    ,.-。-ュ-.ヽ:::::::::;!
 '   fヽ  ヾ--"  l,/::/r'"  /`ー!: |~r-。、~`-、゚_  lソ     /  l      ` 、      i ,r・')、 |:`''''' " ヽヽ:::::::ヽ
   | ` 、___,..- '"|::::ゝ   /  l ノ i/`"'" ´゚-y' ./メ,      /  (・・)`丶、    '''ヽ     l :~ ヽ! ,..-、  ヾ;:::::::::|
   ヽ   /    レ"`‐.、_./  .レ /:; r-ニ、 K ./ 「    r''  //~~`''ーヾ'ー、   ノ     l   f'" '"~ノ  l |::::::::L
 ヽ        _,.-‐−―`ー"ヽ_l ヾ `ー'",.! | |_/     |  /、,,..-i'''t=ニ;ラ",l|`ゝr'     ヽ   ヽ-‐"  //'"二
  `,.-―'''''''''''<.,_     i"   l  ヽ....,,-" く__/     `ヽy:|`T"~、.,,__  `,i|ヾ |       ヽ、 ,.:-‐-'',/,.r‐''"
 '' "        l     i.   `   /    |,~`-、      | :i|  F‐'''"|  ! |ヽイ、_     ,..-‐f彡ゝ--‐"
           |     `: 、_         ノ   ヽ    ヽ'、  l!;;;;;;;/  / /:::::::`t''''丶、
            l        ~ '' ー― '' "    /"`'' -、   r|ヽ ,......,,..;:"/:::r:、:::::::ノ

273 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 22:55 ID:???
>>269
(´∀`)σ)゚ロ゚)

274 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 22:56 ID:???
hagewara
なんか色々鼻から出てきた

275 :&aaa&aba&aca&ada&:04/07/16 23:00 ID:???


276 :&aaa&aba&aca&ada&:04/07/16 23:02 ID:???
誤爆だしorz

277 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:21 ID:???
やっとバールたん撃破・・・ペンギンの方は一眠りしてからにしよう

278 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:06 ID:???
堕落って、敵にかけてなにか意味があるの?
エトナのセクシービームとか。

279 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:07 ID:???
やっぱみんな議員の好感度MAXにしとくもんなの?
俺何も貢いでないんだけど、、、

280 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:16 ID:???
>>278
気の持ちようが変わる気がする。

281 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:26 ID:???
海洋のプレネール今夜で売切れそうだなぁ・・

282 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:49 ID:???

今データを全て消して1から、否、0からやり直すか迷ってる。
意見キボンヌ

283 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:58 ID:???
他に新規に作れば良いのでは・・
やり込みの程度によるが特に消す必要は無いと思われ

284 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:02 ID:???
別のメモリーカードに新規データ作るってのは?

285 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 02:00 ID:???
コマンド「特殊」を選んだら後は脊髄反射、というところまで練武3をやりこんだツケなんですかねぇ。

うちの魔法剣士に間違えて、オメガヒールのつもりでギガスターをかけちまった。
一撃だった。

286 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 02:32 ID:???
こんなんあったっけ?
ttp://ruliweb.intizen.com/data/news4/02m/27/ps2/ruli02_disgaea.jpg

287 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 02:53 ID:???
>>286
チュートリアルステージ…かなぁ、なんとなく

288 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 14:02 ID:???
石になったバール

289 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 14:02 ID:???
このゲーム凄いおもろいね
アイテム界マンセーです

290 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 14:27 ID:???
レンジャーに銃使わせてるんですが、特殊技のダメージが異常に低いです。
こういうもんなんですか?

291 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 14:56 ID:???
そういうもん

ところで、一番使い易い技はなんだろう

292 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:01 ID:???
それこそ場合によるけど、使いづらいのはエトナの固有技で確定…

293 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:38 ID:???
>>291
漏れは
対1 → プラズマ昇天激
対多 → 雷神撃
が使いやすいと思う。

>>292
いや、カーチスのファイナルアームのほうが使いづらいと思う。
エトナの固有技は効果のあるマスが多いので、使う気になれば
割と使いやすい。

294 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:39 ID:???
>>292
攻撃範囲が実はハート型になっているのに気づくのにそうとうかかったよ。

295 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 16:02 ID:???
>>291
闇夜切りと飛天かな
この二つは色々お世話になった

296 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 16:07 ID:???
飛天、使い勝手自体は悪いと思うぞ。
個人的には練武3が無かったらほとんどお蔵入り。

297 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 16:26 ID:???
予備動作が問題だな>飛天
対多なら属性があるけど魔拳ビッグバンも中々

298 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 16:39 ID:???
予備動作無し、高さ、距離も中々
って事で「大次元断」を推す、範囲は狭いけどね

299 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:09 ID:???
対1→ファイア
対多→ギガクール
対ボス→テラウィンド

300 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:23 ID:???
面倒だから全部ギガスターでいい

301 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:25 ID:???
雷神撃ぃ?
んなもん魔物技って時点で使い勝手悪いよ。

302 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:32 ID:???
そんな
8000Lv/hですぜ

303 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:46 ID:???
ネコネコ波かな・・・

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)