5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーマードコア2アナーザーエイジ等のスレ part3

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 00:57 ID:???
AC2以外の話題も大丈夫です。
過去スレ
アーマード・コア2 アナザーエイジのスレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1017048194/
前スレ
アーマードコア2アナザーエイジとかのスレ part2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1060222031/
他のACスレとか過去ログとか
http://21st.kakiko.com/naji/log.html

Q:ガル「調査部隊排除」のACx2が倒せずエンブレムが集まりません
A:無理せず1匹づつヌッ頃せ 例えばスタート地点のゲートはブレを通すので中から突け
ちなみにサンプルエンブレムの最後の2つは空白だ (クリアするだけならACは無視汁)

Q:ザーム「専属レイヴン」が消去できね
A:ミサイラー機体で逝け 奴等にはミサ迎が無い

Q:アヴァロン「正体不明機」強え
A:壁際に陣取ると奴の動きは鈍くなる ガチ機体で高火力武器を奴の着地際に当てていけ
ザルトホックにも同様の手が使えるぞ


2 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 00:58 ID:???
御免アナーザーてなんだよ・・・orz

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 01:01 ID:???
鈍米

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 04:15 ID:???
スレ立て乙。そして前スレからFAQ転載

Q:ザーム「未確認領域調査」はどうすれば?
A:スタート直後OBで相手の脇へ そして頭をひたすら斬れ それから右手壊せ

Q:ザーム「大型兵器」が撃破できません
A:障害物を背にして攻撃をやり過ごし、後ろから頭の辺りのみ狙え

Q:セントラルオブアースで「ディソーダー」大杉
A:月光も持ってけ

Q:ロストフィールドのZガソダム何とかしてください
A:基本的に装甲は捨て機動性と火力を重視、やられる前にやる
熱ミサ腕かデュアルキャノン腕に両肩追加弾倉などを装備
ステージ中央付近にいると奴はあまり飛びまわらない 降りてきたら勝負
一応デコイかBAMS装備 レーダーにミサ表示あると面倒

Q:↑をブレオンで倒す神がいるって本当?
A:結構いるので神と言うほどでもない

Q:AC2で唐沢はどこで取れるのですか?
A:「地上兵器侵攻阻止」でスタート地点の反対側の丘の麓でキラリと光っている


5 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 11:47 ID:???
一応乙。
でもアナーザーだからなぁ、気に入らん人いたら立て直しか?

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/10 11:53 ID:???
そこまでする程でもないと思うが…。
検索するにも問題ないでしょ。

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/11 05:27 ID:???
この際プライド抜きで乙

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:59 ID:???
建て直すなんて面倒は嫌いなんだ乙

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:32 ID:???
アーマードコアとARMOREDCOREってどっちが検索し易い?

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:23 ID:???
>>❾ฺ
コアで検索

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:28 ID:???
?玉キター!!

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 03:29 ID:???
乙。しかし>>1にある過去ログ、今無いみたいだが?

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 13:39 ID:???
ザーム「専属レイヴン」を1000マシいっちょ(+ブレ)でクリアできん
俺もマダマダだな


14 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 13:45 ID:???
むしろブレだけでクリア汁。がんがれ。

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 18:39 ID:???
ほとんど全くブレードを扱えない人間が、AAにおいてブレードスキルをアップするには
どういう手順を踏むのがいいかなあ
ブレードの扱いをもっと上手にしたいんだが、ブレード機体の基本アセンすらようわからん。

「ブレード一人前」の基準ってどのあたりかな

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/12 19:39 ID:???
質問です。
AAでは、何処でどのように土遁するのですか?

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 20:38 ID:???
>>15
まずは空中斬りをマスターするべきだと思われ。
AAならファンタズマがでかくて飛ばないし、斬りやすくていいんじゃなかろうか?
ブレード機体の基本アセンはあんまりわかってないが近距離で戦う事が前提だからな。
軽量で高機動にするのは基本だと思う。
後は・・・他の人ヨロ_| ̄|○ヘタレなんだもんよ。

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 09:03 ID:???
>>15
AAならOBで突っ込んで空中切りするくらいならそこそこじゃねえか?
あと低空でブレ振るときは着地してキャンセルされないように注意シロ

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 21:55 ID:uecCEcek
AC3とサイレントラインをクリアしました。でもサイレントラインのエンディングがいまいちよくわかりません。
IBISとは何か?セレは何をしようとしていたのか?もう一つのレイヤード?
また、IBISがたぶん『役割はおえた』というようなことをいっていたのですが、この意味は?
エンディング中にスタートボタンをおしえてしまったので全部みていないのですが、エンディングをみたらわかることなのでしょうか?
でなければネタバレでもいいので一通り解説していただけないでしょうか?

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 22:24 ID:???
>>19
君、前スレでも質問多かったね。天然ageでわかる。
物事の解釈に対する質問は、まず自分なりの解釈ぐらい提示するのが礼儀だ。
IBISとは何か?セレは何をしようとしていたのか?もう一つのレイヤード?
それらについて君はどう思うのか。それらは君にとって何なのか。今一度考えてみるといい。
ある程度結論がでたら、板違いスレ違いなので他のACスレへ言って話題を作ってくれ。

21 :20:04/07/14 22:34 ID:???
あら、1にAC2以外の話題も大丈夫です。って書いてあるやん。じゃここでもいいか?

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 22:37 ID:???
>>19 エンディングを見たいならもう一度クリアしろ。あとカイジの一巻読め。


23 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 23:45 ID:???
>>15
「ブレード一人前」の基準なんて特に決まってない。目標を破壊するのに有効であればいい。
空中斬り他の有効なテクニックもあるが、その前にどういうアセンが理想?
15が現在使用しているアセンでブレを生かしたいとか、完全新規でアセンするとか。
ブレのスタイルも色々あるし、ある程度条件がないと質問に答えづらいな。

>>16
ラプチャーの土遁は割と有名。グレの爆風で自分も一回外に出た。

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 04:01 ID:???
>>17>>18>>23
レスありがとう
ただ単にいまじゃブレードの扱いが稚拙すぎるから、ブレードの扱いが上手くなれば
近距離戦での幅が広がるかなっと思って。
それに近づくには、とりあえずブレオンで斬って斬って切り捲るのが良いと思ってるから
慣れるという点でブレオンにもっとも適したアセンってどういうのかな、と思った次第です。

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 10:09 ID:ruAwG6X1
SLで全てのミッションをSでクリアすると、MWG-HGB/108という右腕武器がもらえるらしいですが、これって強いですか?
どういう武器ですか?

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 10:17 ID:???
>>24
ブレ性能に密接に関わるパラメータと最高性能パーツ
 頭部(AUTO BALANCER)・・・ブレホ補正 EHD-GARD
 腕部(ENERGY SUPPLY)・・・ブレの威力を上げる ZAN303/S(軽量腕)
 腕部(HOMING REACTION)・・・ブレホ補正 ZAN-004/B(最重量腕)
 脚部(TURNING SPEED)・・・旋回性能 ELB5005B(逆間接)
 FCS(ブレサイト幅・隠しパラ)・・・縦・横・奥行きのブレホ間合い DOX-ALM(三角)
 ブレ(ATTACK POWER)・・・一振り複数回HITの中の1HITのダメージ ELS-7880(ダガー)
 ブレ(BRADE RANGE)・・・ブレ刀身の長さ。多段HITを狙いやすい ELS-2772(初ブレ)
 ブレ(反動・隠しパラ)・・・相手に与える反動。ダガーは最弱らしい ELS-3443(青ブレ)
 OP ブレ強化(+10%)・・・1HITに加算されるので、高威力ブレのお供に

組み合わせその他の要素
 中2脚+軽コア+軽腕 軽2脚 逆間接・・・袈裟斬り。一振りのHIT数は低い傾向
 中2脚 軽2脚+中コア+中腕 重2脚 フロート・・・横斬り。HIT数は袈裟より多い傾向
 4脚 タンク・・・突き。当てること自体が困難だが最大HIT数を得やすい

 武器腕ブレ(ZAW-2/SAMURAI)・・・2回連続攻撃。装甲が無いうえ地上では的になりがち
 総重量・・・最高速度はブースター性能と総重量に左右されるので軽めに
 EN消費・・・あまり高いと動きにくくなるし
 OB・・・一気に間合いを詰める等、使用法は色々。戦術の幅は一気に増える

てなところか。違ってたり足りなかったら補足ヨロ。
個人的には頭部や腕部のブレホ補正は気にならない。他のパラの方が重要と思われ
ブレ自体は月光が定番。総合性能が高くまとまっており、ブレオンならこれ
なお、ブレオン機体と汎用機体では全然別物になる場合多し
汎用機体は装備を増やすと機動力が落ちる反面、それを補う戦術もある故

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 10:41 ID:???
>>25
手を抜くな。そのぐらい一人で調べるか全ミッションSとって自分で確認しろ。
S取るミッション攻略とかMWG-HGB/108の有効な使い方とかの質問だったら答えんでもない。

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 10:47 ID:???
>>25はage厨で荒らし。スルーしろ。

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 11:04 ID:???
常識っぽいし、大してする必要のない補足だが一応。
武器腕ブレは低空で空中斬りを当てるとそのまま地上2回斬りが入る。
折角だから俺はダブルブレードでいくぜ!って言うなら覚えておくといいかも?
ちなみに2回連続攻撃が可能なだけで1回で止める事も出来る。

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 11:38 ID:???
>>29
ぶっちゃけ対戦じゃ絶対ムリ。もちろんAAでも。

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 11:45 ID:???
SAMURAIは2回連続でふれるから空中ブレホが結構遠くからでも届く。
ただし、高確率で切り返される…
どうも他のブレと比べて突きと相性いいような気がするんだけど、気のせいかな?

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 15:52 ID:???
>>24
詳しくありがとう…ホントに。
ブレホ補正って、頭と腕のパラの総合で変わる?
補正が強いほど大きく動くから振りが遅くなるんだっけ。

とりあえず機体組んでみて、AAの敵ACを一体ずつ撃破していこう。

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 16:57 ID:???
>>23
出来れば詳しく教えて下さい。
土遁出来ないよ。

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 18:33 ID:???
いや、俺は偶然はじき出されたからよくわかんない。
誰か狙って土遁出来る人ひる?

35 :26:04/07/15 21:36 ID:???
脚部(TURNING SPEED)・・・旋回性能 ELB5005B(逆間接)
は組み合わせその他の要素だよね。入れる場所間違えた。

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:53 ID:???
ブレホ補正に影響するのってシステムコントロールじゃなかったっけ?
間違ってたらスマソ

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:18 ID:???
シスコンは天候変化などのCOM最適化だとオモタ

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 11:25 ID:???
前スレ20レス残ってるね・・・何かで埋め立てする?

機体アセン晒し
強敵BEST3
愛用パーツBEST3
お気に入りミッション

・・・等等。アンケート系は現スレで集計ってことで

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 15:16 ID:???
えー。命なパーツを。

カラサワ!
パラサイトミサイル!
VAT!

重逆、カラサワ、両肩ミサイルでずっときていたのだが……3シリーズは……orz

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 15:24 ID:???
なんつーか、こう、おいたわしいっつうか、どういえばいいのか

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 15:53 ID:???
パラサイトってコンテナのこと?
あれはpursuit = 追跡じゃなかったっけ?

と細かい上にどうでもいい事を言ってみる。

42 :33:04/07/16 17:01 ID:???
誰か…

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 17:59 ID:???
実はオレACで初めてやったのがAAなんだがコレのおかげで
他のシリーズはサクサク越せるようになったんだよな。
まあ当たり前のように最初調査部隊排除で一回投げたんだが・・・。

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 21:26 ID:???
AAってバトルドームの土遁って残ってるっけ?

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:57 ID:???
セラフ戦でブレオンクリアに挑戦する時、飛行形態に変わる瞬間に
斬りたいんだけど何故か自機がブレホで必要以上に後ろに下がっちゃって
いつも空振るんだけどこれって何が原因なんですか?

これが毎回出来ればかなり楽にクリアできそうなんだけど・・・

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:59 ID:???
現在位置を切りつけるわけじゃないから

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)