5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミッシングパーツ攻略スレッド Part 6

1 :不思議ビバレーツ受付嬢:04/07/13 15:27 ID:ek8vZTc/
PS2版でも完結してそろそろ半年経つ探偵物ADV「ミッシングパーツ」シリーズの攻略スレッドです。
ネタバレを含む話題もアリです。とにかくマターリいきましょう。

■前スレ
ミッシングパーツ攻略スレッド Part 5
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1078830587/

◆最新作
http://www.fog.jp/main/products/mpb.htm
MISSING PARTS side B
PS2専用ゲームソフト
2004年2月19日発売  価格6800円(税別)

■公式HP
F・O・G
http://www.fog.co.jp/

その他関連リンク等は>>2-5あたり


2 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 15:28 ID:???
■過去ログ
ミッシングパーツ攻略・ネタバレOKスレッド
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/03/1011926649.html
ミッシングパーツ攻略スレッド Part 2
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/03/1053351600.html
ミッシングパーツ攻略スレッド Part 3
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0401/03/1059920052.html


3 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 15:31 ID:???
■開発会社
http://www.otwo.jp/
株式会社オーツー(恭介イラストあり)
http://www.prisma.jp/
株式会社システムプリズマ

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 16:21 ID:???
>>1
乙です

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 16:36 ID:???
>>1
モツカレー

着メロ…嬉しいがなんでアクチブシチーなんだよ!!

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 17:22 ID:???
乙!!

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 17:24 ID:???
>>1


8 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 20:09 ID:???
>>1
乙がてら保守

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 20:13 ID:???
>1
もつかれー

着メロ、まさか2曲目がそう来るとは…。
でもちゃんと曲を再現できてるね。Painfulrainよりこっちの方が良い出来だと思う


10 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 20:44 ID:???
>>1

スレ立ってよかった。総合だと糞みそに叩く人もいるから…

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 20:48 ID:???
>>10
そうなのか?
MPって評判悪い?

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 21:42 ID:???
人に進められてやったものの、肌に合わなかった人や
ギャルゲーキャラゲーと言いたい人たちが居るのさ。

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 21:53 ID:???
肌に合わなかった人はともかく、こんなにオヤジゲーなのに。

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 00:51 ID:???
誰も服のボタンが微妙な位置にある>1には突っ込まんのか

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 01:05 ID:???
>>1
乙!!
>>14
誤爆?

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 01:07 ID:???
>>14の意味がわからないの?
恭介もまだまだね。
受付の女の子のCGを見てみなさい。

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 01:07 ID:???
誤爆じゃないと思うよ。

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 01:34 ID:???
何の問題も無いだろーが
不思議ビバレーツの制服はボディーペインティングだぞ

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 11:27 ID:???
painfulrainのはじめの前フリいらんよな?
それじゃないと着信きても10秒ぐらいたたないと
前フリだけ聞いて終わり・・悲しい・・・
何とかして携帯からPCに転送することができれば
はじめの前フリだけ切ることができるんだけどなぁ・・・

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 17:06 ID:???
前スレの埋めオモロイ。
一人でやったの?

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 18:39 ID:???
名前をみなくても台詞回しでキャラがわかってしまう。

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 20:13 ID:???
えらく綺麗にまとめたな。
1の受付嬢共々乙

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 20:14 ID:???
前スレちょっと感動した。
職人乙。

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 23:13 ID:???
フォグがPSPに参入するって
新作か続編か?

・・・移植版か?


25 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 06:38 ID:Ga5eWD1c
ミッシングパーツSIDE Aの一話の和江が死んで調べるのはどことどこですか?つまってます。教えて下さい。

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 06:40 ID:???
すみませんsageるの忘れました。

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 11:18 ID:???
>>25
見落としやすいのは頭のケガか離れたとこにある血痕かな

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 11:23 ID:???
腹の刺し傷モナー

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 14:14 ID:???
充ちゃんも

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:05 ID:???
今まで恭介=京香さんのカップル説を唱えてたが
再プレイしていると
リャンスェだな恭介の彼女は
京香さんは姉だな

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:39 ID:???
姉じゃなくておかんです

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:36 ID:???
MPは恋愛部分を押し付けてこないところがいいな。
プレイヤー次第で、いろんな風にとれる。
パケ裏にある「淡い恋」にあたるのは、やっぱり涼雪だと思うが。

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:42 ID:???
哲平は奈々子とくっつく気がする。

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:53 ID:???
奈々子は自分じゃ気付いてないけど、恭介が好きなんじゃないかなー。
あらゆるところで「見習い」の話をしまくってるし。
タイピン渡すところで、恭介のクセを見破ってるところとか。

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:13 ID:???
それを言ったらナースにまで相棒の話をしている哲平はどうなるw

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:16 ID:???
唯一恋愛くさかったのはリャンスェだけだな・・・
まあ京香、ななこ、成美は今後の発展に期待と!

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:09 ID:???
いや、奈々子も中々。
タイピン渡すシーンでRPGのクライマックスみたいなセリフ吐きやがったときに
「ああ・・・狙ってるな」
って思ったよ。
トボけてるけど実は一番しっかりしてるキャラ。
個人的には一番ヒロインな印象。

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:19 ID:???
>>36
成美はまずいだろ・・・

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:22 ID:???
成美は恭介以外の誰かとってことじゃないのか?
例えば所長とか。

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:34 ID:???
両親公認の仲の美幼女を忘れちゃいませんか?

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:35 ID:???
恭介は責任とってカーネルと一緒になるよ

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:57 ID:???
嘉納浩司はダンディーおやじになれそうだから京香をおとせるね。

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:59 ID:???
FOGが望んだ展開になってるな ヨシヨシ

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:02 ID:???
どんな展開だYO!

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:22 ID:???
リャンスェはララァの役回りだと思う

京香はセイラ

となるとまともにくっつくのは10年後の
まどかちゃん・・・・

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:26 ID:???
ジュンチャーン

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:27 ID:???
僕が一番上手く推理出来るんだ!

「真神君、私の元へ来い!同士になれ」
「威・・・・正気か?」

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:42 ID:???
恭介は「親父にも殴られた事無いのにぃ〜!!」

ちなみに奈々子は酸素欠(ry

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:46 ID:???
貴方はいい探偵でしたが、貴方のプレイヤーがいけないのですよ。

GAME OVER

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:50 ID:???
「殺人はいつも中国人が始めるが、夢みたいな目標でやるから、いつも過激なことしかやらない」

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 00:49 ID:???
あいかわらずガンオタ率高いな

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 09:24 ID:???
つか10年ぐらいして恭介と結婚してるのはまどかたんだろ。

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 09:30 ID:???
はやらないですね・・

ってことでpainfulrain前フリ除去バージョン
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://f32.aaacafe.ne.jp/hiroki3824/painfulrain2.mmf/

MMFファイルなのでAU・VODAFONEの方専用です。。

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 10:29 ID:???
ネ申キターと思ったら俺はDocomoだ…_| ̄|○
落としてmldに変換かまそうと思ったら404なんだけど、PCじゃ落とせなかったり?

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 14:50 ID:???
そもそもネタだったり・・?

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 08:49 ID:???
つーか普通に無いしな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)