5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第二次スパロボα攻略パート395

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 22:39 ID:???
まとめサイト
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/5048/srwa2.htm
隠しまとめ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/8681/index.html
情報板
ttp://jbbs.shitaraba.com/game/5315/

前スレ
第二次スパロボα攻略パート394
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1089297310/l50
参戦希望はこちら
スパロボに参戦させてみたい作品 14スレ目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1087095748/150
第三次スーパーロボット大戦α そのGO!
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1089205434/l50

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 22:41 ID:???
■改造について
無改造でもクリア出来る難易度です。
一応ENや武器を優先的にする方が、改造の恩恵を感じやすいでしょう
■資金・PPに関して
二週目は一週目で稼いだ資金とPPの50%が
三週目は二週目に稼いだ資金とPP+引継ぎ資金&PPの合計の75%が
四週目以降は引継ぎ分と稼いだ資金の合計がそのまま次週に引き継がれます
引継ぎ資金・PPはクリア時の状態から逆算されるため
上書きされた技能のPPは戻りません
ボルフォッグは最終面でビッグにしてあると引継ぎがパーになるので注意
また、改造引き継ぎのある機体は、前の機体を改造しておくと、いくらか得になります
■熟練度・資金稼ぎに関して
熟練度によって変るのは敵の数・獲得資金・気力の上がり方・勝利条件の変化。
手に入るアイテムやユニットに変化はない。
熟練度を満たすとボーナスとして出撃しているメンバー全員にPP+5。
熟練度上げる→敵増加・1機辺りの金減少。
熟練度さげる→敵減少・1機辺りの金増加。
結果的に獲得資金にそれほど差はでない。
獲得資金は熟練度によってHARD100%・EAGY150%・NOMAL120%に変化する
稼ぎプレイをする場合はマップ兵器+幸運が基本です。
普通の面で全滅プレイをするよりもさっさとクリアして周回で稼ぐか、
44話のケルナグール艦をを落とし続けて全滅するパターンと
48話のケレンを落とし続けるパターンで稼ぐほうが楽です。
■攻略本は電撃かソフバン。隠しだけならまとめサイト等で充分。

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 22:42 ID:???
■ラーニングについて
複数乗りユニットの場合、メインパイロットがラーニングを覚えていると
サブパイロットにもラーニングの効果が及びます。
■合体ユニットについて
・合体できるユニットは同じ小隊に入れておく必要があります。
・超龍神の機体性能・パイロット能力は炎龍・氷龍の平均になります。
技能は二人が覚えた2つづつが付きます。重複はしません。
・合体ユニットの改造は連動しており、どれかを改造すれば連動して改造されます。
ベガリオン(ハイペリオン)は合体ユニットなので、改造は引き継ぎでなく連動ですので
合流前にあせってアルテリオンを改造する必要はありません。

■確認できているバグ
・第45話「ビムラーの意思」でゴーショーグンに付けているパーツが増える。
外さずにゴーショーグンから付け替える事。
・第48話「決戦への秒読み」でドクーガを全滅させると、ゴーフラッシャーイベント後にゲーム進行不能となる。
・第48話、ミサイルイベントでゲームオーバーすると、再プレイ時にネオネロスイベント・ミサイルが省略され、
クリアとなる。そのまま次のシナリオへ進むと画面破壊。
・アイビス第31話「約束の宇宙へ」でベガリオン登場前に敵を全滅させるとフリーズする。
・二週目以降、ゼンガー編を始めると武蔵、弁慶のPPがリセットされる。
・ボルフォッグは最終面クリア時にビッグに換装してるとPP引き継がないので注意。

※第48話は元々バグの多いステージなので、報告事例のない不具合が起きる可能性もあるので注意。

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 22:43 ID:???
■合体攻撃
・発動条件
1.対象ユニット全機が消費EN以上のEN・必要気力を満たしている。
2.対象ユニットが小隊長で隣接(斜め可)しているか、同小隊にいる。
別小隊の場合、H&HH以外は双方から発動できる。相方が行動終了していてもOK。
・ENは各機それぞれが消費。
・発動したユニット(パイロット)のサイズ補正値・格闘(射撃)値で攻撃力は計算される。
・命中率も発動ユニット(パイロット)の命中値・サイズ補正・地形適応で計算される。
・全体攻撃でない合体攻撃は、援護してもらう事が可能。
合体攻撃で援護する事はできない。
・武器攻撃力は参加ユニットの武器改造の平均で決まる。
・HH&Hはゴルディマーグがタンク形態では発動できない。
また、ガオガイガー(凱)からしか発動できない。
・火車カッターは43話から。大空魔竜をボリューションにしないと発動できない。
大空魔竜で発動するとサイズ補正が大きくなるが、
ピートの格闘値が低いとガイキング発動より弱い。
・ファイナルダイナミックスペシャルは42話イベント後。
甲児(Z)・鉄也(グレート)・竜馬(ドラゴン)の組み合わせでないと使用できない。

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 22:43 ID:???
FA乙乙ガンダム

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 22:44 ID:???
移動後ALL武器一覧

●マジンガーZ:ドリルミサイル 【射程1〜3・気力-・最大攻撃力3100・弾20】
●マジンカイザー:ファイヤーブラスター 【射程1〜3・気力-・最大攻撃力6300・EN80】
●ボスボロット:ボロットダイナミックスペシャル 【射程1〜6・気力150・最大攻撃力6700・弾1】
●ビューナスA:フィンガーミサイル 【射程1〜4・気力-・最大攻撃力4100・弾20】
●ガイキング-ver.up-:超兵器ヘッド 【射程1・気力140・最大攻撃力6400・EN75】
●ボルテスV:グランドファイヤー 【射程1〜3・気力115・最大攻撃力4500・EN40】
●ボルテスV-ver.up-:グランドファイヤー 【射程1〜3・気力115・最大攻撃力4800・EN40】
●スターガオガイガー:ガトリングドライバー 【射程1・気力130・最大攻撃力6200・EN65】
●ダイモス-ver.up共通-:ファイブシューター 【射程1〜3・気力-・最大攻撃力4000・弾4】
●ダイファイター:爆雷 【射程1・気力-・最大攻撃力4100・弾4】
●デスサイズヘルカスタム:ビームシザース全体攻撃 【射程1〜4・気力110・最大攻撃力5300・EN40】
●ZZガンダム-ver.up&FA共通-:ハイメガキャノン 【射程2〜4・気力120・最大攻撃力5200・EN70】
●ヘビーガン:ビームライフル連射 【射程1〜4・気力-・最大攻撃力4700・弾2】
●グルンガスト参式:オメガブラスター 【射程1・気力-・最大攻撃力4900・EN50】
●アルテリオン(DF)-ver.up共通-:CTM-02スピキュール 【射程3〜4・気力-・最大攻撃力4300・弾2】
●ハイペリオン:CTM-02スピキュール 【射程3〜4・気力-・最大攻撃力4400・弾2】
●合体攻撃:Fダイナミックスペシャル 【射程1〜3・気力130・最大攻撃力7500・EN80】

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 22:44 ID:???
>>5
テンプレ貼り終わるまでまてよ…

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 22:46 ID:???
はっはっは、すまねえっす。てへ☆

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 22:47 ID:???
新スレ情報

参戦キボンはこちら
第三次スーパーロボット大戦α その6
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1089723148/l50

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 22:51 ID:???
SDとは言え、キャラが扁平なのはなんとかならかったのかな。
その点だけはMXの方が良かったな。

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 23:29 ID:???
<エピ2スペシャルサイト>ttp://www.xenosaga.jp/
<エピ1FAQ>         ttp://nephilim.parfait.ne.jp/xsep1/
↑EP1の質問するのが面倒な方はこちらへどうぞ
<避難所>          ttp://trigun.fc2web.com/
<過去ログ一覧>.     ttp://xenosaga.s26.xrea.com/
<zenosagaリンク集>.   ttp://syokou.fc2web.com/   ←ゼノスレ関係のリンク集
<ゼノスレ絵板絶賛開催中>http://f11.aaacafe.ne.jp/~ahya/

<前スレ>志摩子さんと寝たいゼノサーガPHASE1433
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1089712888

+ 基本的にsage進行、次スレは950をとった人が立ててください +
+ 随時質問受付中 気軽に質問してください +

<エピ2FAQ>ゼノサーガEpisode2まとめサイト
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/7122/
<エピ2情報スレ>エピ2攻略テンプレまとめスレ
ttp://neo.oheya.to/separateways/test/read.cgi?bbs=mosaita&key=1088156356


12 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 23:30 ID:???
やべ誤爆

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 23:31 ID:???
うわ糞ゲーだ

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/13 23:56 ID:???
アイビスってかなり電波だな…
先にゼンガー終わらせよう

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 03:11 ID:???
アラド
初代機
空飛べない、最大射程のフォトンライフルは移動後撃てない
ファングスラッシャーは射程の穴が大きい
気力が+5されてないとかなりのお荷物

後継機
合体攻撃が使えるが全体的に射程が短い
コールドメタルソードの使い勝手はそこそこ
改造引継ぎの機体が多いので、加入時の戦力強化は一番大きい

アイビス
初代機
移動力が高く、CF時は最大威力の武器が移動後に撃てる
DF時はALL武器が移動後に撃てる
弾数がやや少ない
精神コマンドが2人分仕えるが、パイロットの能力が最低クラス

後継機
MAP兵器があり、精神コマンドが三人分仕える
パイロットも大幅にパワーアップする
合体式なので、小隊枠を二つ使う
弾数はやはり微妙に心もとない


16 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 03:34 ID:???
ゼンガー
初代機
空が飛べず、移動力5、コスト2と小隊組みに難あり。
EN式P-ALLと最強武器が射程1だが、威力は高い。
移動後につかえるドリルブーストナックルは便利。

後継機
射程の短さは代わらないが、飛行加能になり移動力も6に。
最強武器の一撃はダイターンのサンアタックと並ぶ威力。
しかしALL武器がなくなり、射程の短さとあいまって集団戦は不得手。

クスハ
初代機
飛行加能で弾数式ALLが6発・移動後に使える金箍棒は無消費で射程1-4
単体バリア装備、最強武器の射程が1-3と非常に使い勝手が良い。

後継機
射程は短かいが燃費が良く、地上・宇宙で強い虎龍王と
射程は長いが燃費が悪く、空中・水中で強い竜虎王に変形。
分身・バリア・HP回復・高運動性・HP多・厚装甲と機体性能も高く
精神も二入分になったが、ALLの弾数が減ったのがネック。


17 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 04:06 ID:???
Σ(´Д`;)

アラドアイビスだけ書き込んだら、誰かがゼンガーとクスハの分書き足してた

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 09:34 ID:???
チームプレイ乙

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 11:42 ID:???
4週目ってことでボスのレベル80にしたけど、あまり時間かかんないね。
トビアと交代で補給しあってレベル20から1時間ぐらいでなった。
まぁ200ターンぐらいかかったけど。
これでハマーン撃墜してコストダウン手に入るかな。

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 13:38 ID:???
>>19
いらない小隊枠ひとつボス用に作って
ミノクラつけて隅っこで自己補給という手もアリ。
カイザー来るまででいいなら普通に攻略しながらでもいける。

脱力要員でレベル上げたのかも知れんが
正直4周目なら脱力なしでも主力スーパー系2機の援護で
ハマーンもシャアも堕とせると思う。
俺は4周目親分ルートの熱血HH&H+援護雲耀の太刀で両方屠った。
(当然格闘は両者400)

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 15:43 ID:???
合体攻撃は援護できないという現実

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 15:47 ID:???
合体攻撃で援護は出来ないが、
合体攻撃を援護する事は出来る

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 15:49 ID:???
>>21
ぬるぽ

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 16:03 ID:???


25 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 16:08 ID:???
格闘と射撃は1ごとにどれだけダメージ変わるの?

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 16:09 ID:???
1%

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 16:14 ID:???
平均値はいくつで計算されてるの?
100が平均?
400で3倍?

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 16:21 ID:???
格闘射撃の1は 気力の1と同じ

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 16:24 ID:???
基本の攻撃力で計算するなら、能力・気力両方とも100の状態が武器攻撃力×1の状態(地形適応は考慮してない)

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 16:43 ID:???
それじゃあ気力150の能力400なら
350%になるわけだ

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 17:01 ID:???
ニルファの好きなキャラ5人教えてくだちい

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 17:01 ID:???
何故

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 17:04 ID:???
イルイ イルイ イルイ イルイ イルイ

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 17:06 ID:???
豹馬 十三 大作 ちずる 小介

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 17:13 ID:???
アンナマリー
ククル
クスハ
イルイ(幼)
セシリー

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 17:14 ID:???
ジーグヘッド ジーグアーム ジーグボディ ジーグフット ミッチー

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 17:18 ID:???
クスハ クルル プルツー ブンタ イルイ

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 17:21 ID:???
>>37
おい変なのが一匹混じってるぞ

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 17:32 ID:???
>>37
ケロロ小隊の曹長さんですか?

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 17:39 ID:???
お前らがルーを馬鹿にするから引継ぎ無しでルー一人クリアを目指す事にした。

と思ったけどめんどいからやめた。

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 17:51 ID:???
ダイモス、ラドラ、X1、ビッグシューター
おすすめ

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 18:05 ID:???
アンナマリーの美人さを語ろうぜ

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 18:06 ID:???
SDガンダムフォースのほうがカッコイイな

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 18:24 ID:???
>>30
275%のような気がする

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 18:25 ID:???
スパロボにCDガンダムフォースが参戦する可能性

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 18:47 ID:???
CD?

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 19:09 ID:???
ナディアもアンナマリーも俺の物
サルファでは褐色の女の子の主人公が出て欲しいな

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 19:25 ID:???
褐色は褐色でもマーベットやノヴィスノアの代理艦長みたいなのがいい
アンナマリーじゃララァほどじゃないけど吐き気が

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 19:31 ID:???
もちろん黒すぎるのはダメ
テイルズのメルディとかはOK

それよりアーノア艦長って若いよね
50代なのに

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 20:30 ID:???
>>23
 お約束の力を借りて!今!必殺の!
 ガッ

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 20:30 ID:???
ブレンの原作見てないからよく知らんのだけど、ジョナサンってマザコンなの?

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 20:31 ID:???
>>51
マザコン過ぎてこまっちゃう

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 21:19 ID:???
やっとブリットが仲間になったんですけど、
特殊技能は何がいいですか?
一つはSP回復にしたんですけど、もう一つが思いつかなくて・・・

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 21:38 ID:???
SPアップで
虎龍王は性能いいが結局なんだかんだ言ってクスハメインで使ってしまうので
加速とか直撃とかの補助コマンド要員と割り切るのもひとつの手

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 21:45 ID:???
俺は連携攻撃にした

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 22:58 ID:???
漏れも連携だな。

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 23:36 ID:???
クロスボーンガンダムって全機最後まで使える?

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 23:40 ID:???
>>57
今3週目でX1とX2フル改造して46話だけど普通に使えてる
最終ボスとはどうか不明

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 23:44 ID:???
X2はルートによる

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 23:45 ID:???
thx


61 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 23:55 ID:???
今からスパロボ始めるにはどれ買ったほうがいい?と聞かれたんだが

ここはどうこたえたらいいだろう

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 23:57 ID:???
>>61
インパクト、途中で止めて二度としなくなるか、ハマるかどっちか

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 23:58 ID:???
>>61
α

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 23:59 ID:???
>>61
SC。
今なら千円未満で買えるだろうから、お得と言っとけ

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 00:05 ID:???
インパクト、これ、MXと順にやったが
インパクトだけはもう一回やる気しねえ
これから始めるならインパクトを進める


66 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 00:16 ID:???
相手がどれくらいのヌルゲーマーかを書けよ

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 00:18 ID:???
>>61
好きな作品が参戦してるヤツ


68 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 00:21 ID:???
>>66
その友達はGジェネとかたくさんやってる

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 00:30 ID:???
やっぱりαが一番いいがGジェネやってるとすると
グラフィックの荒さと処理の遅さに耐えられるかが問題だな
シナリオ的には最高

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 00:39 ID:???
外伝を勧める よく動くぞ

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 01:01 ID:???
α→外伝→ニルファ
これがまぁ基本だわな


72 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 02:04 ID:???
あえて真魔装買わせとけ

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 02:46 ID:???
初心者には向いてるな

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 08:26 ID:???
魔装機神でFA。
でなけりゃコンプリボックスかα外伝。
とにかくプレシアの可愛らしさを徹底的に(ry

それは冗談として、αで良いんじゃないか?
愛覚えていますかなんて背筋ゾクゾク物だったぞ。
みんなのガンバスターも出るし。
「それも私だ」が嫌ならDC版α。
評判悪いけど愛覚えていますかで歌が流れた時なんて(ry

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 09:07 ID:???
ニルファをやる気があるのならα→α外伝でいいよね
ストーリー追いたいならスーパー系でクスハ選べばいいわけだし
それでなくともガンバスターやダンクーガなどマジオススメ
ヒュッケバインガンナーはいかにも現代の少年が喜びそうな設定だから好みでどうぞ

α外伝はゼンガールートにおいてかなり重要というかソフィアやメイガスなんてこれやってなけりゃわけわからない
Xや∀ガンダムなどやや異色の奴らも登場する
そして何よりプレシア


76 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 09:11 ID:???
あと何気にOGとか薦めてみるか
αシリーズで絡みそうな念動力者満載だし、何故このスレでゼンガーが親分とか呼ばれているのかも判る
レーツェルの中の人とか

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 09:26 ID:???
αもα外電もやってないのにニルファ始めた俺は間違ってる?

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 09:31 ID:???
外伝やってないと恐竜帝国の話で置いてけぼり食らった気がしなかった?
「俺たちは未来で」「何の話だ?」みたいな会話をやたらしつこくしてたから恐竜さんたちがかわいそうになったよ。
なんか「え?なになに?」「いなかった奴には関係ねーよ( ´,_ゝ`)」「俺にも教えてよー」「お前には関係ねーって( ´,_ゝ`)」みたいで。

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 09:43 ID:???
マジンガーやゲッターの敵は毎回毎回ボコボコにされてるからたまにストーリー抜かしても違和感なかったり

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 09:57 ID:???
話全然わかんない部分もあったけど クロスボーン目当てで買ったので・・

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 11:12 ID:???
クロスボーンって漫画のみでしょ?
ってことは音楽とか声は全部想像なんかな?

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 11:14 ID:???
>>81
Gジェネ

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 11:30 ID:???
そのGジェネは、結局想像?

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 11:46 ID:???
>78
warota

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 12:42 ID:???
>>81
キンケの声…シーブックの中の人
ベラの声…セシリーの中の人


86 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 12:56 ID:???
ハァ

87 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 12:58 ID:???
ハァハァ

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 13:04 ID:???
ハニワ

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 13:35 ID:???
>>81=83
想像かよっ!
創作とか捏造とかもっとマシな言い回しくらいあるだろうに。

90 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 13:45 ID:???
捏造のどこがマシな言い回しだ

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 13:47 ID:???
''''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 r──---   ...___    )  ぬるぽ ヌルポ ヌルポ
 三 /レi ニ |   ニ ≡ ) NURUPO nurupo NULLPO nullpo
 .ニ ( ゚´Д)|  ニ  |!?U_ ろ
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂(Д´;) ゜
ニ─        _,.. ゝ、 O 
      _,.. -‐'"   しへ ヽ
__,, -‐''"         ,  ゙ー'
            , '    /

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 13:47 ID:???
細かい事は気にするねぇ

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 13:50 ID:???
ていぞう

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 13:52 ID:???
創作でも捏造でも想像でもなくて、一応公式に設定されたんじゃないのか

95 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 13:54 ID:???
ベルナデットの声が無いのが残念

96 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 13:56 ID:???
妄想しろ

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 15:06 ID:???
>>81
想像。
それ所かか話し自体も想像の物だし、
他のガンダムシリーズもガイキングやらボルテスも想像。

でもゲッターとブライトだけはガチ

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 15:08 ID:???
鋼鉄ジーグもガチ

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 15:21 ID:???
クロスボーン一応公式でしょ?

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 15:34 ID:???
御大関わってるしな

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 15:53 ID:???
イルイのおっぱいって形いいよね

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 16:30 ID:???
親分とアイビスとケンタ以外が触るとドラゴラムして殴られるけどな。

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 16:33 ID:???
おまいらアンナマリーはああ見えて16歳ですよ?

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 16:34 ID:???
おいおい、冗談はよせ

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 16:37 ID:???
>>103
F91当時は16歳
クロボンは何年後だっけ?

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 16:42 ID:???
ムハー
アンナマリー最高!

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 16:47 ID:???
おっぱいイルイの同人誌ってないね
アイブスとかゼオラのやつは結構あるのに

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 16:50 ID:???
ギリ「ははは、やはり木星以外の人間はみんなダメ人間だ」

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 16:53 ID:???
だからアンナマリーよりローズマリーだっつの

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 16:53 ID:???
ギコ「ギコハハハ、やはり2ちゃんねらーはみんなダメ人間だ」

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 16:57 ID:???
ギリ「目ばっかり大きくてタイプじゃないけど。まあニ、三年もすれば・・・フフフ」

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 16:59 ID:???
炎ジュンだってまだ18歳

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 17:04 ID:???
だけど凱は20歳

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 17:12 ID:???
レミー島田は20何歳なんだろう

かなり平均年齢上げているよな

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 17:21 ID:???
イルイって小学6年生ぐらい?

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 17:25 ID:???
もっと低くないとだめだ

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 17:27 ID:???
イルイは生理きたの?

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 17:33 ID:???
イルイは炎ジュンよりは性体験多いよ

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 17:56 ID:???
イルイのあたまについてる変なものってなんか意味あるの?

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 18:06 ID:???
性感帯

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 18:32 ID:???
ケン太「イルイ、何これ?」
グイッ
イルイ「ハァッ、ハアァン」

122 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 18:39 ID:???
ニルファのキンケドゥだってああ見えて18歳。



123 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 18:57 ID:???
エステルが脱いだーーーーーーーーーー

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:03 ID:???
絢爛スレにカエレ!!

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:20 ID:???
イヤダ!!

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:33 ID:???
エステルと聞いてジルオールを思い出した漏れは負け組かもな

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:58 ID:???
親分、戦闘機相手ならダメージ50000超えそうな予感

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:11 ID:???
>>127
小隊攻撃ならガンエデン相手でも60000越える。
親分自体は40000弱だけど。

129 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:17 ID:???
アイアイに魂サンアタック

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:20 ID:???
J( '-`)し    ジョナサンあなたは大変聡明な方の遺伝子を受け継いでいるのですよ。
         そういう行動がどれだけ馬鹿げているかわかるはずです。

(`Д)      あんたは男と女の愛情なんかより、まだ遺伝子の方を信じているんだな!
         それで天才の遺伝子を買ってシングルマザーになったのか!?
         この俺の気性はその天才の遺伝子を受け継いだからじゃないのか?

J(;'Д`)し    そ、それは、私の遺伝子の方に問題があったからよ! 精子の問題ではないわ!

(`Д)      だったら、子供なんか作るな! 俺の前で母親面なんかするんじゃない!!
         男を一人も愛せなかった女を! どうして母と呼べる!?
         勝手に思ってるだけの想いなど、子供に伝わるわけがないだろう!!

J( 'Д`)し   投降なさい、ジョナサン。そうすれば悪いようにはしません。

(`Д)      嘘をつけ! 悪いようにしないなんて、ずっと言ってきたじゃないか!
         だけど、いつもいつも裏切ってきたのがママンだ!

J( 'Д`)し   そんなことありません!

(;`Д)      8歳と9歳と10歳の時と! 12歳と13歳の時も、ボクはずっと、待っていた!!

J(;'Д`)し    な、何を?

(;'Д`)     クリスマスプレゼントだろ!カードもだ……ママンのクリスマス休暇だって待ってた!
         あんたはクリスマスプレゼントの代わりに、そのピストルの弾を息子にくれるのか!?

J(;'Д`)し    …………!

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:21 ID:???
万丈強いけど鍛えにくい
常備薬のようにコストダウン着けてなきゃいけないのもなんか嫌

132 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:25 ID:???
別に大胆に付けんでもコスト1か1.5の香具師に付ければ良いだろ

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:26 ID:???
>>131
俺はダイターンにコストダウンなんて付けたことがないぞ
いつもメタス+ブレンの三機小隊だ。
それで充分。

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:36 ID:???
おれも1か1.5の雑魚隊員に付けて、大胆さんは他のを付けてますがなにか?

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:40 ID:???
>>131
どんな小隊組んでるの?

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:46 ID:???
スパロボの世界では>>130のシーンって
プッいい年してママンかよ、ダッセーとか周りの人間は思ってるんだろうな。

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:50 ID:???
13歳でエースパイロットとか孤児で戦闘マシーンとかゴロゴロいる世界だしな

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:51 ID:???
たぶんジョナサンが味方だったらスパロボおなじみの「みんな俺と同じなんだ・・・・」
的なイベントがあったんだろうな

139 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:00 ID:???
コスト1の奴にコストダウン着ける奴はバカ

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:01 ID:???
小隊って組んだほうがいいのか?
メリットデメリットがよくわからない

ニルファ初心者の俺に誰か説明してください

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:02 ID:???
小隊員=使い捨ての精神タンク

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:03 ID:???
強さ云々は端にどけておこう
PPを出来るだけ多くのキャラに分け与えられるので小隊を組むほうが良い

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:40 ID:???
快男児にはブンタとブレンとコスト0.5もう1機で組んでた
爆雷メインで使ってたから小隊攻撃の性能は無視

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:56 ID:???
万丈はある意味小隊組みやすいからね

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:05 ID:???
小隊が組める戦艦みたいなもんだからな

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:16 ID:???
小隊を組むメリット
・小隊攻撃には命中率の+補正がかかる
・All攻撃のダメージが分散される
・経験値、パイロットポイントの稼ぎが効率的
・小隊全員に効果の及ぶ精神コマンドの効率

デメリット
・うざい、めんどい
・イベント出撃キャラがでるたびに(ry

147 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:31 ID:???
>>128
気力50のガンエデンに38849ダメ出た<親分

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 01:55 ID:???
魂(2.5倍)とサイズ補正(LL同士なので100%)のサンアタックと
熱血(2倍)とサイズ補正(Lなので80%?)と小隊長能力補正(格闘+20%)の斬艦刀、
どっちが強いかはわかるよな???????????????????????????

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 01:57 ID:???
>>147
えっと・・・・・4万弱って書いたでしょ。その通りじゃん

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 02:01 ID:???
>>148
LLvsLだから90%だろうがボケ
格闘+20%じゃなくて格闘武器の攻撃力+20%だボケ

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 02:02 ID:???
>>148
親分

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 02:34 ID:???
(´-`).。oO爆雷しか使わないから万丈は射撃上げてるなんて言えないな

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 03:39 ID:???
>>152
殺さば殺せ!

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 04:27 ID:???
えぇーい!ここにはゼンガーのPPを射撃に費やした奴はおらんのか!

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 06:14 ID:???
ノシ
間違えてジーグの射撃を伸ばしたヤツならここにいる

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 09:54 ID:???
っ[スピンストーム]

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 10:24 ID:???
>>154
ゼンガーの回避MAXですが何か?

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 11:16 ID:???
プル姉妹って意外と射撃と格闘低いな

ハリソン並だ

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 11:38 ID:???
うちのプルプル姉妹は自軍最高の射撃・回避・命中・技量を誇っておりますが。

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 12:45 ID:???
ハリソンなめんな

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 12:50 ID:???
カツなめんな

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 13:19 ID:???
カツ強いよ
モンド・イーノよりは
カツ強いよ
ビルギット・アデルよりは
カツ使えるよ
ドレル・エマよりは

163 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 13:33 ID:???
>>162
期待持ちな分、その面子ならピリヨ最強。
というか、原作見たらピリヨの漢っぷりに惚れるはずだ。マジで。

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 13:41 ID:???
>>163
期待は「強さ」と関係ありません。
防御系精神を覚えず、NTでもないビルギットの戦闘力はカツ以下です。

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 13:43 ID:???
ヴィレ姉が言ってた「本来の持ち主のために」ってやつ
誰のこと言ってるの? αリアル系主人公?

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 13:45 ID:???
>>165
普通はそう考えるが、実はαリアル系主人公はすでにいなかった事にされ
三次等に出す予定の新キャラであるという悪寒も…

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 13:57 ID:???
サルファが出るならニルファのセーブデータ引継で
プレイヤー側で正史を決めれるようにして欲しいなぁ。
ニルファは、α時クスハ+スーパーが勝手に正史になっててショボーン

168 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 13:58 ID:???
1、サンジでるの?くそおたくども(ごめんなさいうそです)

2、3じ出るの?いつでるの?あほども(ごめんなさいうそです)

3、第3次スパロボα出るとしたらビッグオー入れて欲しいな。(ごめんなさいうそです)

4、ビッグオー入れて欲しいな。

5、サルファ出るとしたらビッグオー入れて欲しいな(ファウとデュオも)

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 14:05 ID:???
>>168

ttp://cgi.f30.aaacafe.ne.jp/~minapon/nandemo/img/minapon617.jpg

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 14:09 ID:???
ユウキとカーラを忘れないでください

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 14:35 ID:???
>>166
αのリアル系主人公って居なかった事にはされてないんじゃないかな?
2αでヴィレッタのmk3のエンジンは通常の物にされたのってトロニウム・ウラヌスシステム(これよくわからん)を
使いこなせなかったからでしょ?たぶんだけど・・・
本来の持ち主ってこれらを使いこなせていたαの主人公しかいなかったわけだし、リアル系ルートは龍王機は存在
してたからリアル主人公が正史のような気がするわ。
αスーパー系だとmk3の存在ってしてた事なってったっけ・・・全然覚えてなぇorz

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 14:56 ID:???
ウラキ少尉のケツの穴にニンジンを突っ込む

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 15:13 ID:???
正史だと両方いたんじゃねーの?

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 15:14 ID:???
レオナタンハァハァ

175 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 15:51 ID:???
いい加減普通のプレイも飽きてきたんで防御400にしてやってみたが凄いなw
MSでもボスクラスの攻撃弾きまくり

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 16:07 ID:???
そんなアナタにネッサーソロplay!マジお勧め

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 17:59 ID:???
さりげなくユウカーラがリアル系の主役扱いされることが多い昨今
タスクとレオナも忘れないで下さい。一周目ユウヒュッケでしたが。
・・・ってかリアル系だと相方の処遇に困るんじゃない?主にグルンガストの。

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 18:24 ID:???


  リ オ   メ イ ロ ン




179 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 18:36 ID:???


    リ ョ ウ ト  ヒ カ ワ

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 19:07 ID:???

  ぬ る ぽ


181 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 19:11 ID:???
OGに出ただけいいじゃないか!! ユウキ・カーラはスルーされたんだぞ!!

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 19:32 ID:???
>>180
ガッ! ガッ! ガッ!
ガッ! ガッ! ガッ!
ガッーオガッイガッ!

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 21:37 ID:???
トビアをデンドロに乗せている

クロボンBGMにも非常に合う。マジおすすめ。

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 21:50 ID:???
MAP兵器って敵居ないと撃てないのね
スターガオガイガー取り損ねた_| ̄|○

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 22:43 ID:???
>>184
1マップくらいやり直せよ
なんの為に態々地形オールSにしたのか、と

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 22:59 ID:???
てかげん使ってるのにガオガイガーが沈むのは何故?(ノД`)・゚・。ウワァァン!!

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:04 ID:???
ふぅ・・・

188 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:06 ID:???
手加減が発動する条件を述べよ。

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:06 ID:???
>>186
技量の数値を確認しる

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:07 ID:???
馬鹿ばっか

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:07 ID:???
釣りか?

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:07 ID:???
>>186
技量。テンプレサイトくらい見てくれ。

193 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:09 ID:???
>>186
おまいの眼は節穴か?

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:10 ID:???
色々試してみてジュドーの熱血かけたハイメガキャノンでHP205に出来た( ´Д⊂)

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:11 ID:???
おめーら釣られすぎ

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:40 ID:???
まあ何にせよ良かったじゃないか
それにしても小隊システムは楽しいな。
次回のスパロボにも取り入れて欲しいもんだ。

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:35 ID:???
>>186(=194?)
ゼクスをゼロカスに乗せて小隊員に直撃持ち。
ゼロシステム発動させれば簡単に射撃の底上げと技量の上乗せができる。
ただし一周目はゼクスの参入時期と使い勝手のせいで射撃に振るPPが多くはない罠。
とりあえず魂かけとけば何とかなるが、弾丸Xで気力300になってると結構キツイ。

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:55 ID:???
やっとビルビルキターけどなんか使いにくくない?
αの時みたいに切り込み隊長として活躍させたかったのに・・・
αはヒュッケをガンナーにしてほっとけばクリアできたから
好きだったから、なんか残念_| ̄|○
中華、今回主人公に全然攻撃かましてくれなくない?
せっかく突っ込ませても何故かヒュッケかブレンにばっかり攻撃いくから
アラド全然レベル低いし。


199 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:02 ID:???
      Oノ
      ノ\_・'ヽO. >>198
       └ _ノ ヽ  
           〉

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:03 ID:???
へんなものがわいてますね

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:06 ID:???
>198
>ヒュッケかブレンにばっかり攻撃いくから

おまい馬鹿だろ

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:07 ID:???
ジレの声優って次元の人?

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:07 ID:???
一緒

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:08 ID:???
>>202
「その名も、勇者王ガオガイガー!」の人

205 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:11 ID:???
「死ねよやー!」の人と∀のグエンって声同じ?

206 :202:04/07/17 01:12 ID:???
サンクス

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:16 ID:???
違う夜

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:17 ID:???
クロノクルとジョナサンは?

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:19 ID:???
うおッ、ボルテス使いやすそうだなぁ…

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:19 ID:???
>>208
違う

211 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:23 ID:???
>>210
違うのか・・・
似てると思ったんだがなorz

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 03:32 ID:???
いいか、みんな
        (゜д゜ )
        (| y |)

エッチとエロでは単なるスケベ野郎だが
       H .( ゜д゜)  ERO
       \/| y |\/

    二つ合わさればヒーローとなる
        ( ゜д゜)  HERO
        (\/\/



213 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 03:39 ID:???
中の人同じキャラ同士で4人小隊って組める?
まぁ小隊長と2番目のキャラしか喋らんけど

214 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 03:58 ID:???
>>213
中の人同じキャラが4人もいないから無理。
できてゴッドバレー小隊(大芋酢・下駄・害王)か
緒方賢一小隊(ネッサー・ボス(ヌケ)・ラドラ)くらいかね。

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 04:09 ID:???
>>212
「!!!」

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 04:11 ID:???
参戦作品によっては神谷あきら小隊なら可能性あったのにな

217 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 04:14 ID:???
ゲッター ダイモス フォッカー ダンガイオー?

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 04:59 ID:???
プル、プルツー、アム、エニル

あ、外伝はアムいなかったか。惜しい。

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 05:26 ID:???
中の人は三役までっつー都市伝説があったな。

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 05:39 ID:???
正史とかのたまうバカはガンダムかぶれなので放っておきましょう
ぶっちゃけどの話からでも辻褄は合いますし子供向けゲームだから多少曖昧でも通る

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 05:40 ID:???
>ヒュッケをガンナーにしてほっとけばクリア


俺こういう奴大嫌い

222 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 06:09 ID:???
ヒュッケバインガンナーは「こっちの方が絶対お得で強い!こっちを選べ!」
ってな雰囲気が露骨過ぎて俺も使わなかった

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 06:15 ID:???
小隊じゃないがアムロの援護にジーグとかやると('A`)
インパクトん時は激^ーンとラーカイラム同時攻撃とかしてたな
「この激^ーン3が相手だ!」「メガ粒子砲てぇー!」ってのが綺麗にハマってた

224 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 06:21 ID:???
プレイスタイルは人それぞれなんだからグダグダ言ってやんなよ
キリが無い。特に夏だしな

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 06:24 ID:???
>>224がいい事言った!

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 07:21 ID:???
そもそもガンナーはニルファ関係ないやん

227 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 08:06 ID:???
いまいちシステムがわからん

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 08:49 ID:???
X1とX3ってどっちが使い勝手が良いですか?

やっとX3が手に入ったんですけど、トビア使ってないからどっちかの機体があまっちゃって。

キンケ乗せるならどっち?

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 09:51 ID:???
Hiνようやっと手に入れたけどなんか期待してたより戦闘アニメ地味_| ̄|○

まぁ強いからよしとするか。

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 10:04 ID:???
Hi-νは外伝の頃の方が派手だったな。
ビームライフルは正面向いてのアップで三連撃ちだったし、ビームサーベルは必殺仕事人だったし
今回ビームライフルもバズーカもただ撃つだけだし。

とはいえ音楽だけで使ってしまうが。

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 10:53 ID:???
キンケはずっとF91に乗せてたな・・・。

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 10:59 ID:???
>>231
実際PPで射撃を補えば黒本より使い勝手良いしな

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 11:21 ID:???
10%とかであたってよく落ちるけどな

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 11:40 ID:???
同じく最近初めてHi-νが使えるようになった。
…なんじゃこりゃ カイザー共々ちょっと強さがdでやしませんか(;´Д`)

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 12:02 ID:???
>>234
補助GSライド

236 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 12:16 ID:???
>>234
まあ隠し機体ですから。

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 12:28 ID:???
高性能レーダー付けたZZの方が…

238 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 12:55 ID:???
クスハが開始時PP5000程度だったのにブリットが9999でした
クスハは4999も稼いでません、なんで?

239 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 14:00 ID:???
     /   /  /     /  /  _, -‐'´\    ヽ、
     /    /   /      /  /_,-'"´::::::::::::lヾ;::ヽ.    {
     }   /   /   _ _/,   ̄::;::::::::::::::::''  :::} l::::::l::i   |
     |   i   / /  / '´           、 L::::.!:l   l
     !   /  / ノ∠ ,;-‐‐''"´     ` ̄`'丶 ヾ;;丶リ   |
     |   l  / // ,,;k,_;- ヽ、    /  _;;_ _、   |    l
    /  ノ :l´   ;/,-⌒'ヘ、 ヽ、 /,- /,-: ヾ;;、  :!   /
    l  :l ::::|   l !、・ `,}ゝ、 } f  /:( _・ ,);/-  |、  l
    |  | / l!   ゞ,, ー=';/   | l  `ヾ,_‐_;/   /ハ  /
    l  l/:! ヾ..    '`´    / |          〉.人 l
    |   lヾoヽ.        ./  L         /o' / l
    /     i`''ヽ        `^ '´        /_;-''/./
   ./      } 人                  /  /<     は?何言ってんの?
  /      ノ/  '、       ;,へ、_       /    {
  /      /:::ヽ  \     '´`'ー'´ `    /    |
/      /::::::::::!,   ヽ、   `''"´     /      |
      /::::::::::::::ヾ、  丶、       /       |
      ヽ;:::::::::::::::::::::i    ヽ、    /         |

240 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 16:13 ID:???
狙われる条件って有るんですか?
キンケドーの乗ってるフル改造したx1が狙われ続けてるんですけど・・・

241 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 16:20 ID:???
俺はなぜかフォウばっかり攻撃されるな

242 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 16:45 ID:???
ちょっと訊いてみたいんだけど、
格闘or射撃を50上げるのと技能を50上げるの、
おまいらどっちがいいと思いますか?

格闘or射撃なら単純に武器威力+25%だし、、
技能は主人公クラスならクリティカル率+50%で
雑魚相手はほぼ発生なじゃないかと。

武器属性に左右されない分、技能のがいいのか・・・
でも対ボス(技能高)考えると格闘or射撃なのか・・・

まあ悩んだところでPP500も余ってないんだがw

243 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 16:53 ID:???
クリティカルなんてポケコンやハロでも補えるから
格闘や射撃上げた方がいいんじゃね?
クリティカルなんて確率上げても威力は1.2倍で固定だし。

244 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:03 ID:???
クリティカルは熱血使えば発生しないから
どうしても精神使いたくない場合は勇気とリセットで補え

245 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:13 ID:???
>>243-244
確かにパーツ使えばいいし、
熱血&魂のことすっかり忘れてたよorz

くだらん質問スマソ

246 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:29 ID:???
漏れは確実に真ゲッター・大胆が狙われる
よってブレンがすぐ燃料切れ…orz

247 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:00 ID:???
俺はダイモスがよく狙われる。
その射程での反撃能力の低いユニットが狙われてる気がする。


248 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:02 ID:???
カイザーって何?

249 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:04 ID:???
>>248
魔人

250 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:04 ID:???
>>247
そうなのか?
漏れはスーパーロボットが狙われる傾向にある気がする(射程関係なく)
胚乳やらゼロカスやら無駄に運動性高いユニットは無視される

251 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:13 ID:???
スーパー系がALL武器で狙われて御付の補給機inヘボパイロットがあぼーんってのが一番ムカツク

252 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:37 ID:???
避けないやつから狙われるのさ

253 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:49 ID:???
ダイモスをかばってガルバーがあぼーんてのが多かった
てきとーにボタン連打してると陥りやすい

254 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:50 ID:???
>>251
ガルバーFXIIのことかーーー!!

つーかついさっき墜ちた・・・。
大図鑑の解説にはほとんど撃墜されたことがないって書いてあるのに
俺がやってると墜ちまくり。
頼むぜ京四郎・・・。

255 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:54 ID:???
ガルバーのスロットを全部ハイブリッドアーマーにして援護防御に使った

256 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:55 ID:???
サイズがでかいユニットが狙われやすい気がする
うちのはダイターンとか大空魔竜とか狙われる

257 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:56 ID:???
カスみたいな質問悪いんだけど、例えば真ゲタ1/竜馬で敵を落としたら
ラーニング無しの隼人、弁慶の取得ppってどうなる?普通に100%もらえるよね?

258 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:59 ID:???
>>257
>>1のまとめサイトに載ってるから読め。

259 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:02 ID:???
ごめん

260 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:13 ID:???
アラドってなんかスーパー系っぽい感じがする

261 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:27 ID:???
ビクティムピークとかツインバードストライクのノリは
確かにスーパーロボットだよな。
しかし、アイン・ツヴァイ・ドライ・ツインバードストライク!はいつ聞いても萎える。

262 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:30 ID:???
ピクティムビークってチクビームっぽいよな

263 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:32 ID:???
本当だよな

264 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:37 ID:???
何でドイツ語と英語をごっちゃにしてるのかと

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)