5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロマンシングサガ3 part32 無双三十二段

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 03:50 ID:???
【質問する奴へ】
ここは攻略板だぜ。質問は随時受け付けているが、既出ネタ防止だし、
事前にスレ内の検索、攻略リンクの閲覧をしてから出直して来いよな
(WindowsはCtrlキー+F、MacOSはコマンド+Fでスレ内検索が出来るって)。
エミュレータ関係の話題は http://game6.2ch.net/retro/ に専用のスレがあるから、
そっちへ行けよ。

関連スレと攻略リンクは >>2-5ぐらい
過去ログとFAQ(よくある質問)は http://csx.jp/~saga3/ を見て来い。


2 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 03:51 ID:???
前スレ
ロマンシングサガ3 Part31 無双三十一段
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1088411390/l50

【関連スレ】
ロマンシングサガ1攻略スレ Part3
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1086961456/
ロマンシングサガ2攻略スッドレPart19
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1088430320/
こ これは… ロマンシングサガ112じゃねーか!
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1087511929/
【続編!リメイク?】ロマサガシリーズ意見箱之5
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1082736706/
【来たれ】ロマンシングサガ【バイナリ神】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1088412384/
ロマサガって神ゲー
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1088905890/
ロマサガ3
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1089672178/
【FFだけど】FINAL FANTAZY I・II【ロマサガ】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1088246405/
____モニカ様の次スレタイトル案募集中____
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1075399989/
ロマンシング・サガ Part.6
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1088343038/
インペリアルクロスという陣形のガイドライン3
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1088875316/


3 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 03:51 ID:???
【攻略リンク】
アイテムのページ (アイテム情報など)
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/2903/
ロマサガ3のモンスターのページ (モンスターの情報など)
ttp://homepage1.nifty.com/di2/
中立同盟 (イベント進行やデータベース)
ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~lelyio/
コロタンの部屋 (技リストや知識集)
ttp://korotan.xrea.jp/
Index of /~s-endo/ (詳細な解析データ)
ttp://www.yk.rim.or.jp/~s-endo/
うるちあにま 〜ultianima〜 (ダメージ計算式など)
ttp://www8.plala.or.jp/ultianima/
モンスター図鑑 (画像付きモンスターデータ)
ttp://hkaityo.hp.infoseek.co.jp/dq/rs3-00.html
ロマサガ3トレード辞典 (所属グループ等のトレードデータ)
ttp://www.geocities.jp/phynos2/romasaga.htm
種属的記憶 GAMEトップページ
ttp://www.eonet.ne.jp/~racial/game/index.html
レオニード城
ttp://www.ma.megafit.net/~owl/leonid/top.html
主人公変更技
ttp://homepage1.nifty.com/di2/urawaza/shujin.html
加入制限
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/2903/toukou/kanyuseigen.html

●バグレベルアップの方法●
1.パブ等で仲間をはずすし、セーブしてリセットする。
2.ゲームを再開した後で、外したキャラを、再び仲間にする。
なお、神王の塔の地下のイベントでもバグレベルアップが可能。
これを利用すると、一度外すと二度と仲間に出来ないユリアン、ヤンファンでもバグレベルアップができる。


4 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 05:28 ID:???
>>1
スレ立て乙、ナイス

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 05:45 ID:XWgwKX4D
主人公カタリナで、アビスリーグ打倒にむけてトレードがんがってます。
最後のアビス同盟の企業がシノンにあるのですが、
マップ上にシノンを出すにはどうしたらいいでしょうか。
よろしくお願いします。

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 06:14 ID:???
>>5
シノンは出ませんよ
シノンの物件はロアーヌでトレード出来たと思いますが
主人公がカタリナの場合、マスカレイドを持ってないとロアーヌには入れません
その時はマスカレイドを取り戻してからにしてみては?
ただ先に神王の塔の物件を押さえておくことをお薦めしますが・・・

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 11:36 ID:???
お疲れ様でっす。。
このスレに初カキコする人は。。
現在進行しているパーティーのメンバーを書いてくださいでっす。。
参考にさせていただきたいので。。。

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 11:59 ID:???
サラ 雪だるま フルブライト ティベリウス ウンディーネ そして死ね

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 13:02 ID:???
>>7
ミカエル ミカエル ミカエル ミカエル ミカエル ミカエル

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 13:24 ID:???
>>9と同じ

11 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 13:33 ID:???
>>10と同じ

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 13:56 ID:???
虎穴陣って誰で覚えられるんだっけ?

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 14:04 ID:???
ノーラ

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 14:09 ID:???
あれ?じゃあ何で覚えてないんだ…?
一回も戦闘せずに別れたのがまずかったのか…

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 14:11 ID:???
陣形を選ばないで分かれるとダメだったような気がしないでもない

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 15:51 ID:???
>>14


17 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 15:51 ID:???
>>14
陣形確認しないとダメぽ

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 16:45 ID:???
とりあえず
マスコン『ミカエル対ビユーネイの精』
のテンプレート激しく希望

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 16:56 ID:???
スレタイださすぎ。

バンガード32人事件で立て直せヴォケ

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 17:53 ID:???
ミカエルVSビューネイ軍団(デビルリーダー)じゃなかったっけ?
部下「殿、タフターン山からモンスターの軍団が押し寄せてきました!」
ミカエル「ビューネイの軍団か! よし、出撃だ!」
戦況説明「戦場は沼地ですが、敵は空を飛んでいて沼地のダメージを受けません。」

                     ・・・うろ覚え。

>>19
まああまり気にすな。次のスレタイ名でもっといいのを考えればすむことだ

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 17:57 ID:???
33クロス

22 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/14 17:58 ID:???
ロマンシングサガ3 アールヴたんは33が性感帯

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 18:09 ID:???
33だれ斬り

24 :(’−’)セバスちゃん:04/07/14 18:11 ID:???
少年ほんとにかっちょいいでちゅ('-')

25 :(’−’)セバスちゃん:04/07/14 18:30 ID:KAH+iVG8
また糞コテかよ

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 19:02 ID:???
セルフツッコミかよw

27 :(’−’)セバスちゃん :04/07/14 19:03 ID:???
なんでやねん

28 :(’−’)セバスちゃん:04/07/14 19:10 ID:ys/JeST6
セバ、>>24だけど…
>>25は別人だじょほー
パパにいいつけてやるかんな…!!!

29 :(’−’)セバスちゃん:04/07/14 19:12 ID:???
糞コテは糞コテらしくトリップぐらいつけなさいよ

30 :パパスの古着 ◆555SXMS922 :04/07/14 19:15 ID:???
タイガーブレイクだけ覚えたこと無いんだけど、これはROMがぶっ壊れてるってことなの?
ファイナルレターは毎回難なく覚える。

31 :('-')セババン:04/07/14 19:19 ID:ys/JeST6
婚期が足りないだけだよー…
あとキャラの適正の知識が不足してるかな

32 :('-')セババン:04/07/14 19:22 ID:ys/JeST6
パパー、ロマサガ3のサイトの掲示板の自作自演がキモイよー
モンスターのページとか種族的記憶とか、自演じゃーん

…暗黙の了解だった?????????????????????????????????????

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 21:15 ID:???
ヤンファン、エレン、ボストン、雪だるまなどのメンバーで固めて
全員練気拳。いずれ閃いてくれる。結構厳しいが・・・

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 21:20 ID:???
破壊するもの4ターンぐらいで沈むんだが・・・
1.2.3で最弱なんじゃないの?


35 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 21:30 ID:???
最弱はサルーイン

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 21:32 ID:???
くちばし禁止

37 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/14 21:32 ID:???
前スレはウソツキングが1000鳥に失敗したらしいな

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 22:09 ID:???
>>34
で?
最弱だと何なのさ。

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 22:34 ID:???
>>34
当然、四魔貴族は倒してないよな?

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 22:56 ID:???
四魔貴族を倒してない場合、サラと少年の台詞が出ると
HPが40000まで上昇する。
4ターンは無理っぽいが…

41 :(’−’)セバスちゃん:04/07/14 22:59 ID:???
不離脱現象のやり方教えろ

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 23:15 ID:???
ミカエルの施政、戦術研究で
情報操作L5(なぜか習得できず)中央突破の陣、と来て
次は何にも出なかったんだが、これで打ち止めすか?

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 23:27 ID:???
戦術研究で覚えられるものはそれで打ち止めだと思われる。

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 23:45 ID:???
>>43
そうか…
なんか色々あったが疾風+速攻+奇策系だけで十分ぽいな。

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 23:49 ID:wq4CGPYc
内政のコツ教えて
いつも資金足りなくなる

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 23:56 ID:???
しばらく政治を離れて戦ってれば国民感情は上向くのです。

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/14 23:57 ID:???
10000オーラムを超えた分は国庫に入る

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 00:20 ID:xuxlkgGE
カタリナ編で銀の手って手に入りますか?

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 00:21 ID:???
誰でも手に入ります

50 :48:04/07/15 00:27 ID:xuxlkgGE
ゴンのイベントとかミューズ夢魔イベントが起こりません。

51 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 00:28 ID:???
トーマスの所には行ったのか?

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 00:29 ID:???
>>40
沈む沈むw
軽くな ( ゚∀゚)

53 :48:04/07/15 00:31 ID:xuxlkgGE
家に行っても留守だと言われるだけなんです。
ちなみにもう魔貴族(影)3体倒してます。

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 00:31 ID:???
道具屋にいって外に出ろ

55 :48:04/07/15 00:36 ID:xuxlkgGE
ありがとうございます!やってみます!

56 :('-')セババン:04/07/15 00:47 ID:???
>41
総人数を27人以上にすると、27人目からはずれなくなるよ
目指すパーティーによって誰をどの順番で仲間にするか決めておくべき
パーティー、教えて?

57 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/15 00:49 ID:???
>>55
ここはお前の日記帳じゃないんだ
チラシの裏にでも書いてろ、な?

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 00:49 ID:???
施政ってどうやったら早く終わらせられるんですか。
とっとと終わらせて主人公交代させてしまいたいんですが。

59 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 00:54 ID:???
抜刀ツバメ返し? って居あいぬきからひらめくってことは
かなり難しくない? 1戦闘で2回が限度だし。

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 00:55 ID:???
通常攻撃でもひらめきますが何か
ラウンドスライサー並の難易度だけど

61 :(’−’)セバスちゃん:04/07/15 00:58 ID:???
ひらめくときはちゃんと増殖処置しなさいね

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 01:01 ID:???
閃き難易度は

居合抜き → 抜刀ツバメ返し  閃き度 42
通常攻撃 → 抜刀ツバメ返し  閃き度 35

アスラの閃きのアレが35だから、通常攻撃からだと
棍棒が得意&王冠突きじゃないと厳しいかと。

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 01:24 ID:???
347 名前:1 ◆dHUHO8336g [sage 試聴リンク切っただけでまだある アドレスは想像で] 投稿日: 2004/07/15(木) 01:12 ID:/Ur9cuP+
今日も更新
やっぱサントラは素晴らしい。音質とか多分。
みんなもWinnyとかきっぱりやめちゃいなよ。俺みたいになる前に。

目欄

>>333
>>9が俺。まぁ大分変わったけどさ。

>>335
マララータンに失礼なのでよせ。

>>340
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000064WYC/qid=1089820605/sr=1-2/ref=sr_1_8_2/250-2580170-2669830
「空中庭園」でいいんじゃないかな?
m9(・∀・)そこのお前もアマゾンで調べてから来るぐらいのことはしろよ!!

>>341
情報どうも。とりあえずイース2/エターナル 古代氏/JDKにしときます。

ん、マザー1.2のエイトメロディーズはどうしようか。

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 01:29 ID:???
新着あるじゃんとか思って見るとくだらねーただのコピペだったりするとマジがっかりするよな

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 01:57 ID:???
おすすめキャラとその理由を教えてくれ
たのむ

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 01:58 ID:???
主人公ミカエル
開発に困らない

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 02:09 ID:???
>>65
ノーラ 
アスラのフェロモンも通用しないと思うぐらい男らしい姉御です。


68 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 02:16 ID:???
>>65
主人公ミカエル
理由 「あわれな娘だ」

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 05:15 ID:???
放浪娘をいつも主力にしている僕にはきつい選択だ

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 05:51 ID:HZ+NyAsU
>>65
初心者にはミカエルがおすすめだ
面倒なマスコンイベントがあるが、必勝しなければいけないのは最初の二戦だけなので後は敗北してもいい
マスコンを消化して、開発にアイテムの要らない武具はピドナで開発依頼→完成は玉座で受け取る
貴重品系のアイテムが必要なら玉座の開発で作る→玉座で受け取る
これで開発コンプが出来る
また、ミカエルはステータス的にも万能(器用貧乏)なのであらゆる武器が使いやすい(?)

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 05:53 ID:???
痛恨のsage忘れ
スマソ

72 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/15 07:53 ID:???
>>64
新着あるじゃんとか思って見るとお前みたいな低能が愚痴言ってるだけだったりするとマジがっかりするよな

>>65
アー、ミカエル選ぶのは厨房
漏れ的には主人公ならトーマスかな・・・

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 08:32 ID:???
えー。。。
ミカエルはブ男なのできゃっかぁ。。
トーマスはグラフィック的にイモいからパス
やっぱゴージャスなモニカ。。。!
ま、今はティベだけども。。。

74 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 08:44 ID:???
スーファミのコンセントがネズミにかじられた

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 09:21 ID:???
348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2004/07/15(木) 01:38 ID:B45pY9n7

ファントムブレイブ 「Heavens Garden」「ともだち」 佐藤天平
ディスガイア「戦士のさだめ」佐藤天平
マール王国の人形姫「ありがとう」佐藤天平


349 名前:348 [sage] 投稿日: 2004/07/15(木) 01:53 ID:B45pY9n7
あ、5曲以上だったんですね。
それでは、
ラピュセル「光の聖女伝説」佐藤天平
を追加してください。


350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2004/07/15(木) 07:39 ID:M/Ku0oQA
>>348
マニアックですね


351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [] 投稿日: 2004/07/15(木) 09:12 ID:juLj2MKI
>>347
素晴らしい! 感動したよ。

>>348
このスレ始まって以来の凄いレスだな。こういう人の投票は貴重だ。
あまりにもイトケンに票が集まりすぎてるからな。

76 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 09:52 ID:ZZEX2VVn
詩人の得意武器ってなに?

77 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 10:48 ID:???
棍棒。

>>65
諸王の都にいけるハリードとかどう?
カムシーン取ったらエンディングでちとアレなことになるがな

78 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 10:51 ID:???
そういえばタチアナってEDに出番あったっけ?

79 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 11:07 ID:???
>>65
トーマス
バグうpで簡単に究極戦闘民族に覚醒するから

80 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 11:32 ID:???
>>76
412 名前:マララー( ・∀・) ◆S2NdMARARA [sage] 投稿日: 2004/07/14(水) 23:31 ID:???
見返るが疾風陣覚えたんでロマサガ3再開


413 名前:マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA [sage] 投稿日: 2004/07/14(水) 23:46 ID:???
詩人を無理矢理使いたいんだけど何使わせるのがいい?
棍棒全然閃かないんだけど・・・


414 名前:マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA [sage] 投稿日: 2004/07/14(水) 23:59 ID:???
詩人はハリードとかと同じ剣・小剣タイプだろ


415 名前:マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA [sage] 投稿日: 2004/07/15(木) 00:21 ID:???
そうだったっけか
サンクス

81 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 12:34 ID:???
サブキャラを主人公にすんだったら、誰にする?
ついでにそんときのパーティー編成も教えてチョン

82 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 12:47 ID:???
主人公ハーマン
ゆきだるま
ボストン
ティベリウス
バイメイニャン

83 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 12:52 ID:???
なぜにわざわざハマーン?

84 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 12:53 ID:???
文句があるなら自分で考えろ

85 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 13:17 ID:???
ツィーリン
ミューズ
タチアナ
ウンディーネ
エレン

86 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 13:19 ID:???
主人公を変えるとエンディングがカタリナになるので男のキャラに変えると
大変なことになるといわれている

87 :('-'):04/07/15 13:25 ID:???
ティベ終わったら、次はこれやるつもり〜
ヤン
レオ
ゆき
    ☂ุ  ウンディーネ
  ☠ฺ    ブラック
☺       ヤンファン
  ❇ฺ    ミューズ
    ☃ุ  ゆきだるま

88 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 13:26 ID:???
主人公交代って一時期はまるけどすぐにどうでもよくなるよね
んで、まともに一度決めたキャラクターを貫き通したくなる
ティベリウスとかハーマンのようなマイノリティなのにするのも悪くない
でもそれで終わらないようにね
エレンで最後まで通すとか

89 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 13:31 ID:???
武器ごとに最強だと思われるキャラと理由を教えてくらはい
ノーラ抜きで(ほとんどの武器がコイツになると思われる)

あと、主人公は宿星&得意武器も。
例:カタリナを辰星、弓で小剣使いに(器用さ最強になるっぽい)  など

90 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/15 13:34 ID:???
>>89
分身技で素早さ重視。いじよぉwww

91 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 13:37 ID:???
>>74
ねこいらず

92 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 13:42 ID:???
魔王伝でゴンが見つかりません・・・

93 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 13:49 ID:???
入る→鬼系が3〜4匹居る→左の階段を降りる→でかい階段を降りる→下の扉から出ずに左の扉に入る→地割れを飛び越える→お前は本当の男だなー

94 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 13:49 ID:ZZEX2VVn
はじめの長い階段降りて右の部屋にいるよ

ダッシュで穴を飛び越えてゴンに会いに行け



95 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 14:53 ID:???
あなたたち!!ゴンをどうしたの!
まさか……あなたたちがさっきからかじっているのは……

96 :台詞うろおぼえ:04/07/15 15:39 ID:???
ゴン、あなたネズミに食べられたんじゃ
実はとっさにふところに入れていたミッチを投げつけたんです
ゴン、あなたって、、、

97 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 15:47 ID:???
よかった。

98 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 16:17 ID:???
一日1回しこれっていつも親父が・・・
別にそんな・・・

99 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 18:01 ID:C4D6k2Cj
トレードが大好きだったなぁ…
なんたらの胃袋とかいう技が強力でそれさえやれば上からコインがザクザク落ちて
きた記憶が

ロマサガ3初めて速攻でトレードする方法ありますか?

100 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 18:11 ID:???
カタリナで成り行きを待ってピドナ行ってトーマス追いかけてゴンみつけてトーマスんち行けば比較的速攻で始められるよ

101 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 18:20 ID:C4D6k2Cj
>>100ありがとうございます。

実はこのゲーム高校生の頃間違えて?東にあるアビスゲートにはいって
クリアできなかったんです…

パーティーになんかすげー弱い杖ついた人がいたりして貴族?すら倒せま
せんでした…

102 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:53 ID:xuxlkgGE
カタリナ編でマスカレイド見つかりません。教えてください。

103 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:53 ID:???
だが断る

104 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:53 ID:???
よく探してください

105 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:54 ID:???
調べればすぐ分かるようなことを聞くな帰れ

106 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 19:59 ID:xuxlkgGE
一応ぐぐったんですが・・・いいサイト無かった。

107 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:18 ID:???
まずはsageろ。話はそれからだ。

108 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:21 ID:???
つうかカタリナ編ってエロイね。
始まった当初からその女として成熟した身体をまさぐられるし、
ミカエルが帰ってきたら偽者とは知らずに身体を重ねてしまうし、エロエロですよ。

109 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:22 ID:???
あなたの表現がえろいです

110 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:23 ID:???
>>106
一応じゃ駄目だ
全てのロマサガサイトを虱潰しに調べる勢いでやれ

111 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 20:58 ID:???
>>102
最初から持ってます。

112 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:18 ID:???
バンガード発進したはいいけど、船着き場が見あたらず閉じこめられますた。
ボスケテ。

113 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:20 ID:???
探せボケ

114 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:20 ID:???
釣り臭いけど一応レスしてやる

探せば3分もかからず見つかるだろ

115 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:20 ID:???
>>112
右上のほうの家にはいってみれ。

116 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:22 ID:???
建物の中とは・・・必死でグルグル回ってたよ(つД`)

>>115
サンクス!

117 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 21:48 ID:???

超高速ナブラ

118 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:07 ID:???

インプリズン

119 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:10 ID:???
ι
剣:通常攻撃

120 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:10 ID:???

タイガーブレイク

121 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 22:26 ID:???
― ズバシュー 払いぬけ


122 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:17 ID:9tdybsrn
∵・.★.・∴
ギャラクシー
∵・.*.・∴
2のギャラクシー

123 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:19 ID:???
Z
ファイナルレター

124 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 23:45 ID:???
((((((
 ̄ ̄
逆風の太刀

125 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 00:04 ID:???
カタリナ編で増すか零度持ち越す方法ってどうやるんだっけ?

126 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 00:05 ID:swG3G5MV
X
龍尾返し

127 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 00:17 ID:???
x
十文字斬り

128 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 00:41 ID:???
H!
ハニャ〜ン

129 :パパスの古着 ◆555SXMS922 :04/07/16 01:12 ID:???
カタリナの髪の伸ばし方教えてください。

130 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 01:16 ID:???
FAQ読んだか?

131 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 01:16 ID:???
>>127


132 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 01:43 ID:???
>>127
>>131
お前ら駄目すぎ

十文字切り


超高速ナブラ


アビスの風

133 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 01:44 ID:???
ιっ
十文字切りの正確な軌道

134 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 01:49 ID:???
ヽヽ ヽ ヽ ☃  ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ
‮ ヽヽ ♕ ヽ ヽ ヽ❒ ➴ヽ ヽ❍
‮ヽ  ヽ   ✈    ヽ☹ ヽ ヽ✿ ♈ヽ ヽ
‮✐ ♘  ヽ      ✆   ヽ   ✍ ✰
‮ヽ✂    ヽ  ヽ ✤  ヽ   ヽ
‮    ✇     ♟  ☸   ♋   ✹
ヽ  ヽ  ヽ      ∧_∧
 ❂  ✩ ✄   (・∀・; )  スコーーーール!!

135 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 02:31 ID:???
なんかいろいろ降ってきてるな

136 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 02:42 ID:???
>>87

137 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 03:28 ID:???

マキ割りダイナミック

138 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 03:29 ID:???

飛水断ち


139 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 06:51 ID:???
◎ー--  ミヨヨヨヨ
マインドステア

140 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 07:01 ID:Vz7eikIo
野党の巣窟でボス見つけれずさまよってます
ボスけて

141 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 07:24 ID:???
>>140
あそこで迷う意味がわからんが一番奥にいるよ

142 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:02 ID:Vz7eikIo
うちのテレビだと野党の巣窟の中が真っ黒でよくわからないのさ

143 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:14 ID:Vz7eikIo
ボス見つけれないよ
宝箱しかないよ

144 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:16 ID:???
部屋暗くしろ。
テレビの明るさ最大なら色彩調整でどぎつい色にしろ

145 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:30 ID:???
>>140>>142−143
そりゃエミュだからだw
実機でやれよ

146 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:59 ID:Vz7eikIo
ボスけて

もうだめぽ


147 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 09:14 ID:???
ミカエルの施政で暫くやってたら住民感情が上向いてて
ついでにマスコンで金がもらえたので産業に金つぎ込んで
とうとう税金→社会政策が黒字になるようになっただが…

俺ってバカなことしてないよな?
指輪転がししてる気分だ。

148 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 10:14 ID:???
カタリナと偽ミカエルは、お庭を一緒に歩いただけです
いやらしい
少年向けのゲームなのに

149 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 10:22 ID:Vz7eikIo
ヤッテルに決まってるだるW

150 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 11:25 ID:???
>>149
あんな短時間でヤッテルわけないだる

151 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 12:16 ID:???
>>150
どんな短時間だよ

152 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 12:17 ID:???
こんな

153 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 12:38 ID:???
っていうかだるに突っ込めよ

154 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 12:42 ID:???
>>147
影武者が内政をやってくれるのは仕様。戦闘回数次第で住民感情が回復。

>>148
俺もそう思う。だって貴族階級の連中だし。

155 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 14:37 ID:???
中世の貴族ってかなり乱れてるぞ

156 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 15:12 ID:Vz7eikIo
ノーラさんちの職人一人見つけられないよ
どこにいたっけ?

あとノーラさんグランドスラム閃いた
まだ全員HP300ぐらいしかないのに素敵すぎです

157 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 15:16 ID:???
>>146

ボスけて・・・?

ボス助けて・・・?

ボス、急いでレスして助けて・・・?

ボス、限りなく急ぎつつも、尚且つタイピングはゆっくりで助けて・・・!

くっ、無茶な注文しやがる!
いいさ!助けてやろう!



一分一文字ペースで打ち込んでな・・・・・

158 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 15:48 ID:NqFV1uzY
>>156
ピドナ
ファルス
スタンレー
リブロフ
ウィルミントン

159 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 18:05 ID:???
死のかけらって何にするのがいいかな。
個人的に指輪にしたいんだけどどう?

160 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 18:14 ID:???
>>159
指輪→レオニードに装備が一般的な使い方
弓にする香具師あんまり聞いた事無いなぁ

161 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 18:36 ID:???
死の指輪ってどんな効果があるの?

162 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 18:42 ID:???
死の指輪 9 9 精神 魔力+2 HP回復不能 0 開発(死のかけら)

163 :(’−’)セバスちゃん:04/07/16 18:52 ID:???
みんなでクソコテになろうぜ・・・!!

164 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 18:52 ID:???
現在覚えてる技データが格納されてるアドレス教えてください!

165 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 19:23 ID:???
そういうまともな質問はレゲーで聞いたほうがいいよ

166 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 20:04 ID:???
>>162
精神無効って意味ねえじゃん・・・レオニード
キャンディリングの方がマシ

167 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 21:33 ID:ktfRLkgr
がめつさパラメーターって下げれんの?

168 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/16 21:42 ID:???
>>164
(ノ∀`)

169 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 21:54 ID:???
レオニード城にて明王と初遭遇、
んで一発で降魔の剣落とした。
びっくりした。

170 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 22:03 ID:???
うらやましって言う

171 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 22:15 ID:???
うらやまんこ

172 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:10 ID:???
>>167
たしかできたような。
忘れたけどウォードの依頼受ける・はずす・依頼受ける・はずすを
繰り返すんだっけ?

173 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:12 ID:???
ウォードの依頼を「無条件で」引き受ける→はずすを繰り返す。

174 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:25 ID:???
仲間制限を考えてできるだけ多く仲間にしたいけど、
理想的な進め方をしてもやっぱり諦めざるを得ない奴がでてくるなぁ。
タチアナとヤンファンは諦るとして、残るは誰を諦めるかな。

175 :(’−;):04/07/16 23:32 ID:nkBQua6X
>>174
目指す編成によって違ってくるでしょ
どんなパーティーにするつもりなの?

176 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:36 ID:???
術封印したらロビンでもファイナルレター覚えられる?

177 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:38 ID:???
>125
基本的には夢見る宝石お持ち帰りと同じだよ。
装備させたキャラを殺すだけ。

(1)装備を隠して、牢のカギを牢の中に入れておく
基本的なことだけど、一応。

(2)モンスターのレベルを上げて、ミヅチを覚えさせる
ハリードがロングスピアを持ってるけど、もう1本欲しいなら得意武器を槍に。
ミヅチの閃き難度は22。
ミヅチは3人共に適正があるけど、ミカエルが術持ちなので閃きにくい。
ハリードか、術なしカタリナに閃かせるとして、閃きLv14以上の敵が必要。
最低でも、↓まで上げないとダメ。
獣系レベル5:いのしし武者/閃きLv15
獣人系レベル6:オーガ/閃きLv17
亡霊系レベル7:屍眼/閃きLv17

(3)ハリードかミカエルにマスカレイドを持たせて、毒ダメージで共倒れにする
まず殺すキャラのLPを1にしておく。
ミヅチの毒ダメージと、敵から食らった毒のダメージで、
殺すキャラと残っている敵が同時に死ぬようにする。
戦闘終了と同時にLPを0にすると、ゲームオーバーにならずに殺せる。
実際にやった時には、お供に出てきたスコーピオンを使ったけど、
他の人がやっても同じタイミングでスコーピオンが出てくるかは分からない。

ハリードに持たせて殺すと、オープニングイベント直後に仲間にできて、
すぐにロアーヌに入れるようになるので、ちょっと得した気分。
ロアーヌに入れるところまでは確認したけど、
それでだいたい4時間ちょっとぐらい。

178 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:38 ID:???
封印したって王冠は付かないぞ

でもロビンで普通にファイナルレター使ってた気がするんだけど気のせいだろうか

179 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:41 ID:???
ハリード、ブラック、レオニード、シャール、ミューズを取りあえず目標にしてる。
ミカエル主人公だからタチアナは入らんし、ヤンファンは4つのゲートを
閉じないと仲間にできんから諦めた。他はキワモノは仲間にしときたいし、
そんな奴を仲間にするには強制参加の奴も加えなきゃならない・・・
初期装備のアイテムも欲しいし。やっぱポールか?

180 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:51 ID:???
>>176
余裕

181 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:54 ID:???
死の弓と死の指輪って死の欠片持ってなくても
結構早くから開発アイテム欄に出てきて邪魔だよな・・・

アスラ道場を利用するときの唯一のデメリットな希ガス

182 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:43 ID:???
開発担当は武器2人+防具2人にすれば、
死のかけらを取らずになおかつ竜鱗を全部剣に回したとしても大丈夫
もちろんノーラを開発に回す必要もない

デメリットにもならんな

183 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:44 ID:???
間違えた

防具担当は4人必要

184 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:53 ID:???
>>179
詩人は不要だろ。

185 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:19 ID:???
キワモノって話なんだから、仲間にして魔貴族倒したら歌が追加される
詩人よりはポールの方を諦めた方が良いんじゃないか?
あとはフルブライト?

186 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 02:05 ID:???
フルブライトは太陽と月を同時に持てる面白いキャラですが何か?

187 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 02:39 ID:WlGsl6hU
オーロラってランスで話を聞いたとき主人公のHP350位ででるんだったよね


188 :('-'):04/07/17 02:41 ID:kLx9nI3E
詩人はいるだろ
バトルハンマー(非売品)

189 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 02:46 ID:???
>>186
マジで?どうやってやるの?

190 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 02:47 ID:???
>>187

HP300辺りでオーロラが出るっていう情報

191 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 02:55 ID:???
ロマサガ3で破壊するものに戦いを挑む際に
自分達のパーティの強さにタカをくくって、
四魔貴族(真)を一人も倒さずに行った。
そしたら予想以上の大苦戦。
シャッタースタッフ用の杖は全部使い果たして、回復が間に合わない。
一人、また一人と倒れていき、最後に技Pの尽きたエレンだけが残った。
もう絶対に勝てないと思った。
だからリセットボタンを押そうと思った。
その瞬間、家の玄関で「今何時だと思ってんだ、この大馬鹿者!!」
と玄関でお袋の声。どうやら遅い帰りの妹を叱っていたようだった。
その声にびっくりしてカーソルがパンチの所にズレてしまった。
そして決定ボタンを押してしまった。

その直後だった。
エレンが龍神烈火拳を閃いたのだ。
それだけでも驚いたのになんとそれがトドメの一撃になった。
俺は感動した。エンディングでその場面が再生された時には、涙も出た。

終電過ぎてまで高崎で遊んでいた妹、
失楽園(下)を読みながら深夜まで待機していたお袋、そしてエレン。
俺は全ての女性に感謝した。

192 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 02:56 ID:WlGsl6hU
まじで?
じゃあもう氷の剣無理か...



193 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 03:08 ID:???
>>192
HPが300辺りを越えた後だぞ
それ以降ならずっと「今夜辺りでそうね」
一度聞いたらいつでも一度だけオーロラは出せる

194 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 03:08 ID:???
>>192
待て待て、とりあえずランスにいるアンナのところへ行ってみろ。
オーロラの事について聞いてみろ。
今夜あたり出そうね。って言ってたらまだ氷銀河へ行ける。
ワールドマップでずーっと待ってみろ。星が出てきて、空の色が変わっていって
そのうちオーロラが出るはずだ。
そしたらランス地方のマップを開いてみればオーロラの道が開いているはず。
俺はユリアンHP850で行った。星が出てるのがオーロラ状態だと思ってたよ。

195 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 03:16 ID:WlGsl6hU
聞いたけど出そうにないわねでした

196 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 03:18 ID:???
氷湖イベントをクリアしないと出ないよ

197 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 03:18 ID:???
>>195
・・・そうか、強くイ`。

198 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 03:19 ID:WlGsl6hU
聞いたけど出そうにないわねでした

199 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 03:22 ID:WlGsl6hU
ミカエルだから氷湖イベントは無理かな

200 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 03:39 ID:???
なんでお前ら>>191にレスしないの?
おめくらい言ってやれよ。
このスレって初心者以外ご法度なスレなのか?

201 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 03:50 ID:???
ごめんなのだ

202 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 04:16 ID:???
いや、オモシロカッタヨ

203 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 04:27 ID:???
>>199
氷湖イベントは誰でもできるはず。
・パーティーが5人以下じゃないと発生しない
・がめつさが高すぎると発生しない
だと思うけど。

204 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 04:29 ID:???
なにかくれを選ばずに、はいを選択するとがめつさが-1されるのは意外と知られていない。
とはいっても、がめつさが高くて困るイベントはこれだけだったような気がするが。

205 :(・_○メ)ノ ◆SAGATnezJY :04/07/17 04:42 ID:WlGsl6hU
ミカエルのがめつさを下げるにはどうするの?

206 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 04:44 ID:???
ウォード仲間にする→はずす を繰り返せ

207 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 09:01 ID:???
>>189
月買う>バグLVUP>太陽買う

208 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 09:18 ID:???
このスレは半分以上のヤツが正規のROMを持っていない。
割れで落としたROMにエミュでプレイか?
半島人並のモラルしか持っていないお前らにロマサガみたいな名作を語る資格なし。

209 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 09:21 ID:???
何でそう思うの?

210 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 09:35 ID:???
改造前提のレスばっかのところを見れば分かるだろ。

211 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/17 09:36 ID:???
そうだよな
ロマサガ3買ってる奴も珍しいし
今更すーぱーふぁみこんですか?って感じ
エミュでやってないと逆におかしいし
まぁ、俺リア厨だが実機でプレイしてるけどな

212 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 09:52 ID:???
改造前提のレスなんてあったっけ?

213 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 09:52 ID:???
俺なんて改造もしてない(出来ないし)、
何故か三本も持ってるよ。

214 :212:04/07/17 09:55 ID:???
すまん、考えてみればこのスレ見始めたのここ数日だ…

215 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 09:55 ID:???
何故かロマサガだけはエミュでやりたくないから実機でやってる

216 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 09:55 ID:???
>>207
フルブライトなら白虎に加えて更に玄武と蒼龍(または朱鳥)もつけられるな

217 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/17 10:01 ID:???
>>215
俺も。なんか雰囲気が出ないっつーか面白く感じない。
他のゲームはそもそも実機でやったことのない奴をやってるから普通に感じるんだろうけど。

218 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 11:50 ID:???
>>208
実機2本もってるけどEMUでプレイしてる

219 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 12:33 ID:???
エミュでしかプレイできない奴はノーマルでクリアできる力をもってないよ。 つまり精神が幼いんだ。

220 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 12:59 ID:???
エミュ関連の話は荒れるだけだからやめれ

221 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 13:00 ID:???
エミュ厨隔離スレ

【来たれ】ロマンシングサガ【バイナリ神】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1088412384/

222 :(`▽´):04/07/17 13:37 ID:???
フルブライトの背中って、百足みたいでキモくね?

223 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 16:07 ID:???
この日記おもしろいかも
http://www.geocities.jp/everymorningieatmyunko/

224 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/17 16:10 ID:???
また宣伝ですか

225 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 16:28 ID:???
固定って馴れ合いや雑談でやるものだろ
ゲームや音楽の板で固定をやってるヤツって人間的に危険だと思う

226 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 16:35 ID:???
そういう人間的に危険な奴を街中で見かけたらお前はどうする?
近づかずに見守るだろう?決して話しかけてはいけない。

227 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/17 16:37 ID:???
季節毎に現れる人間を「夏休み」「夏厨」「冬厨」と
忌み嫌っている人間の大半は
年中2chにどっぷり浸かっている「厨房」そのもの。
しかも職無しが多い。

まだ季節毎に現れる人間(学生)はお前等と違い未来がある。

違う?

228 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:40 ID:???
違う。

229 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 17:56 ID:XuaRwhub
激しく違う

230 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:00 ID:???
無理するな

231 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:01 ID:???
そもそも未来の話はしてない

232 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:11 ID:???
ありがとうヨハンネス、いい知らせだったよ

233 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:22 ID:???
ありがとうオアンネス、いい知らせだったわ

234 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:25 ID:???
つ〜か(’−’)は綿氏とかいうキモゴミだろ。
安室だとか、コンパクトディスクだとか、お前キモすぎるんだよ!
だいたい、てめえが削除依頼しまくるから洋楽板が廃れたんだろうが
お前が洋楽板から消えろハゲ

235 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:27 ID:???
なんだと

236 :('-'):04/07/17 18:37 ID:???
中古買うのにハマってるの
今大体10本くらい所有してるよ
でもでも、だっさ〜いパーティーばっかなのね
この間なんて、
カタリナ(ショートヘア)
ハーマン
ウォード
ハリード
ノーラ
だったんだよ。ほんとうぜーってかんぢだった
信じられないくらい華のない雑魚パーティー
よくもこんなもんを売って世の中に出そうとか考えたもんだね
あーあ

237 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:16 ID:???














44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)