5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■DIGITAL DEVIL SAGA(アバタールチューナー)■part3

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/15 08:52 ID:???
DIGITAL DEVIL SAGA〜アバタール・チューナー〜を攻略するスレッド。

新たなる「Megaten World」らしい。

発売日 2004.07.15
価格  7329円(本体価格6980、税5%)
公式サイト
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/ddsat/index.html
Megaten Net
http://www.mega-ten.net/

前スレ
■DIGITAL DEVIL SAGA(アバタールチューナー)■part2
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1089788110/

本スレ
攻略に関係のない雑談・購入相談はこちらで。

Digital Devil Saga アバタールチューナー 26
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1089735534/l50

667 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 04:09 ID:???
>>665
なんなんだろうな・・・全部の選択肢選ぶと何か隠しが出るんだろうか

668 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 04:12 ID:???
だからニャルラトホテプがいるって!隠しボス

669 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 04:14 ID:???
>>668
うん分かったら画面をうpしろ

670 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 04:14 ID:???
ノクタンの時マサカドゥスが画像上がるまで何言っても信じられなかったように
今回の隠しボスも画像上げないと信じられないかもな

671 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 04:15 ID:???
わかったちょっと待ってろ

672 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 04:16 ID:???
隠しボスかしらんけど
雷さまみたいな格好したベルゼブブはいた
>>666のボスね

673 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 04:21 ID:???
で、わけわからん手書きの画像を上げたり
今はデジカメがない!と言うのはいつものパターン

674 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 04:22 ID:???
マサカドゥスは俺も絶対無いと思ってたな

675 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 04:22 ID:???
プ

676 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 04:23 ID:???
そいつがデジカメ持ってるか持ってないかは俺たちに知る術はない

677 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 04:24 ID:???
どーでいいけどクレイジーダイヤモンドに似てるな

678 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 04:25 ID:???
主人公、姿変わるのかと思ったらそのまま終了かよ

679 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 04:28 ID:???
悪魔の姿一つだけだもんな。シナリオ的にしょうがないのは分かるけど

680 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 04:29 ID:???
このゲーム、ソフトリセットとか、ゲーム中のロードとかって、どうやってやるの?
LV上げとかで、嫌なボヌスついた時に、やり直そうと思ったら、
電源消すしかロード方法無いのか?

681 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 04:35 ID:???
待機用のPS2用意してOPでとめとけばメモリ差し替えだけでok

682 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 04:35 ID:???
おまえあたまいいな

683 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 04:36 ID:???
>>681
今からもう一台PS2買ってくる!

684 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 04:36 ID:???
じゃあ俺はX-BOX!

685 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 04:37 ID:???
ソフトも忘れるな

686 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 04:37 ID:???
せめて全滅後ロード画面が出ればいいんだが
アトラスのロゴとかOPをいちいち飛ばさないといけない

687 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 04:38 ID:???
>>680
さんくーw
つか、無さそうね…w
ストレス溜まるなぁ……

>>683
ROMも買わないと無理だと思うよw

688 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 04:38 ID:???
音楽作ってるのって菅野ようこ?

689 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 04:39 ID:???
しょうがないから、ボスヌによる強キャラ作りは主人公だけで、
あとはランダムに任せるか…
全員それを行うには、手間かかりすぎる…w

690 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 04:46 ID:???
すいません。先ほどクリアしたのですが結局分からない事だらけです。セラとか。
隠しダンジョンで全ては明らかになるんですか?それとも2周目とか。

691 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 05:00 ID:???
惜しいゲームだなぁこれ、、、、

692 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 05:06 ID:???
おまいらサーフのステータス何上げてる?
やっぱ魔な訳?

693 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 05:07 ID:???
運しか上げてねーよ

694 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 05:14 ID:???
速さばっか

695 : ◆t4A/yxGGbs :04/07/16 05:15 ID:???
>>692
俺は一週目は魔を上げて補助系のマントラをマスターさせてた
二週目は力を上げまくってるんだけど力上げた方が全然楽だ
だいたい主人公に補助はまちがってたよ○| ̄|_

696 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 05:18 ID:???
>>692
魔以外を均等に上げてる

697 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 05:20 ID:???
腹をすぐ壊すせいで先にすすめね('A`)

698 : ◆t4A/yxGGbs :04/07/16 05:22 ID:???
>>692
書き忘れたけど魔を上げて魔法とか補助とか覚えさせてると
ラスボス戦がかなりらくになるよ

699 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 05:27 ID:???
腹壊すのを防ぐスキルつけれ

700 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 05:30 ID:???
>699
それを取るためにAP稼いでるんだが、腹痛喰らってAP稼げないジレンマ

701 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 05:33 ID:???
レベル上げして黒い太陽覚えたらラスボス楽勝だった・・・
後は万能攻撃でまたーり。

状態変化を防げるマントラつけておくとすごい差がでますね。

エンディングはこれやっぱ分岐なのかな・・・

702 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 05:39 ID:???
もうちらほら全クリしてる人でてきますたな〜
>>701
クリア時間何時間でした?
あとクリアする時にはマントラどんぐらい埋まってるんですか?

703 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 05:41 ID:???
>>692
速と力、体と魔はテケトウに上げてるよ。運は捨てた
てか牛鬼TUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
Lv16のアルジラが、力溜め→体当りクリで一発アボーン('A`)

704 :701:04/07/16 05:46 ID:???
えとラスダンが長ったらしくてボス手前で22.3時間だったと思います。
その後4時間ちょっとレベルあげというかアートマ集めしてまして

主人公:力関係ほぼ全部+魔法1種マスター
ヒート:力関係+魔法1種
アルジラ:魔法1種+サポート系
って感じで3つ最後の奴覚えて 

最終アートマ(?)みたいな奴を覚えて 立ち向かいました。

705 : ◆t4A/yxGGbs :04/07/16 05:50 ID:???
>>704
アートマじゃなくてマントラだぜ
最終マントラって一人で全部覚えた?

706 :701.704:04/07/16 05:54 ID:???
>>705
一人で全部は覚えてないです。
多分仲間もボーナス併用なんでしょうか。
マントラ画面いったら突然覚えられるようになってました。

707 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 05:55 ID:???
うおー、30万マッカとかどうやって稼ぐんだ?

708 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 05:57 ID:???
>>706
なんでそのマントラの情報かかないんだ?

709 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 06:04 ID:???
>>704
22.3時間て早いな(´д`;)
今王様の絵がイパーイある所だけどラスダンまであとどのくらいやろか

710 :706:04/07/16 06:05 ID:???
>>708
今2週目はじめちゃってまだマントラ画面いけないので、行けるようになったら
既出かもしれないですが 名前と効果書きます。

711 :710:04/07/16 06:07 ID:???
>>704
そこをクリアしたら次が地下水道で その後に某家に行って ニルヴァーナ突入です。
地下水道は割と長いかもです。 迷わずいければ3.4時間だと思います

712 : ◆t4A/yxGGbs :04/07/16 06:08 ID:???
>>709
残りのダンジョンは四つかな
ただどれも思いっきり長い
とくにラスダンはやばい

713 : ◆t4A/yxGGbs :04/07/16 06:09 ID:???
>>711
船わすれてるよ

714 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 06:10 ID:AlndG/Pw
てか星7〜9なマントラとかありえねえ、120万とかするんだけど…。
つか後半使えるリンケージ教えれ

715 :711:04/07/16 06:11 ID:???
>>713
そういえば船ありましたね。(汗
長さで言えば ラスダン>>>>>地下水道>船>>家 って感じでしょうか。
ラスダンは正直長すぎますよね

716 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 06:16 ID:???
またマガノタマに逃げられた・・・orz


717 : ◆t4A/yxGGbs :04/07/16 06:20 ID:???
>>715
ラスダンはながすぎるな
ところでラスダン開かない扉あったんだけどその先いった?
あとラスダン手前に伝えて欲しいっていってたひとの伝言つたえた?

718 :715:04/07/16 06:22 ID:???
>>717
ラスダンは長すぎたので一直線にボスまで走りました・・・
伝言も伝えてないです。 伝える相手っているんですかね? 

719 :718:04/07/16 06:24 ID:???
とりあえず2週目はチマチマ全部巡ってみます。
ついでに1週目は いい子ぶった選択肢選んでました。

720 : ◆t4A/yxGGbs :04/07/16 06:26 ID:???
>>718
俺はMAP全部埋めないと気が済まないから埋めたけどいなかった
もうすぐ王子と姫のノイズのところだ
これでなにもなかったらとりあえずねる

721 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 06:28 ID:???
御霊戦用に全員鬼食い覚えさせた俺は負け組み組?

722 : ◆t4A/yxGGbs :04/07/16 06:30 ID:???
>>721
負け組
なぜか主人公を含めてみんなにフルカルマゲッタを覚えさせた
俺も負け組○| ̄|_

723 :719:04/07/16 06:38 ID:???
マントラ出せる所まで来たので書いてみました。

*破壊神 曼斗羅
(究極の物理攻撃スキルを中心に習得可能)
終わる世界:敵全体万能ダメージ+防御力低下
物理デストロイア:物理攻撃無効
HPメガブースター:<MAXHP30%増し

*魔王 曼斗羅
(究極の万能魔法スキルを中心に習得可能)
メギドラオン:敵全体に万能属性の特大ダメージ
フルデストロイア:火・氷・衝撃・雷撃・地変・無効

*魔神 曼斗羅
(究極の回復魔法スキルを中心に習得可能)
色即是空:敵全体に万能属性の状態異常
メシアライザー:味方全体のHP+状態異常を全回復
MPメガブースター:MP30%増し

*神霊 曼斗羅*
(究極の自動効果スキルを中心に習得可能)
オートソーマ:戦闘終了後HP+MP全回復
BSデストロイア:神経・魅了・魔封・猛毒・混乱 無効

724 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 06:43 ID:???
まだ3MAP目なんだけど、金が全然足りん
終盤まで行くと1回の戦闘で1万とか入るようになるんだろうか?

725 : ◆t4A/yxGGbs :04/07/16 06:43 ID:???
>>724
ラスダンで1ターンキルしたら5万ぐらいはいくよ

726 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 06:55 ID:???
そういえばセル売りまくるとラスボスがドンドン厄介になるっていうのはネタなんか?

727 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 06:59 ID:???
今回ってLV99までなの?
ステータス全部MAXいくの?

728 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 07:11 ID:???
俺、ジナーナと5回戦って殺され続けて夜が明けた……
ジオ・アギ・テラ・ザン・ムド・ハマ、どれも弱点じゃないみたいだし
いったいどうしたら殺せるんだ、こいつ……過去ログ見る限りでは
誰もこんなところで引っかかってないみたいだし……何かコツが
あったらどうか教えてくれ、皆の衆。頭、ガンガンしてきたよ、
おながいします _| ̄|○

729 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 07:15 ID:???
ジナーナのケツにむしゃぶりつきたい

730 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 07:15 ID:???
ソリッドのシタデル、黄色の像には慎重に近づけってどういう事?

731 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 07:16 ID:???
>>728
力40以上ある主人公でごり押しで勝てますた

でも物理耐ある敵には仕えなさ杉w

732 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 07:22 ID:???
>>731
挑発二回かましてデカジャで無問題。後はリンチリンチ!
ユニコーンとの連携がウザイので破魔ブレイクを忘れずに。

733 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 07:22 ID:???
あ、>>728だった

734 :723:04/07/16 07:26 ID:???
>>728
色々な人が助言されてるみたいですが
私もそこで一回死にました;
2回目は回復で粘りながらユニコ無視してジナーナだけ集中で勝てました。
ユニコ攻めてると倒しても呼んでくるし 回復力命の防御型だったので必死で・・・

>>730
赤:近くにいくと穴に落ちる
青:問題なし
黄色:近寄ると青か赤になる。 床の大きなタイルで1マス付近まで近寄って青ならススメです。

735 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 07:34 ID:???

赤いキーと青いキーはどこでつか?

736 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:01 ID:???
ミートボール強すぎ
ドラゴンヘッドやられたらどうすればいいのよ

737 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:03 ID:???
初期マントラの次ってどれ選んだ?
取り敢えずサーフは護法
ヒートは闘鬼に進めてみた

738 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:03 ID:???
>>735
青:ハーリーのいた部屋
赤はまだ取ってないからワカンネ

>>736
回復、ひたすら回復
サーフとヒートは攻撃、アルジラは回復って役割で戦ったら簡単に勝てたぞ

739 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:07 ID:???
1
テス

740 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:12 ID:???
パワーノイズ:オンギョウキ
ラックノイズ:ハイピクシー

落とす悪魔

741 :736:04/07/16 08:12 ID:???
>>738
嘘でしょ?w
頭と胴体どっち狙うの?

742 : ◆t4A/yxGGbs :04/07/16 08:13 ID:???
二週目でもやっぱりノイズ混じりだった○| ̄|_
むかつくからミートボールにしてくる

743 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:14 ID:???
>>737
736
胴体が火炎弱点だからアギうって攻撃回数増やして攻撃しろ
ドラゴンヘッドは物理攻撃すれば仲間離して合体する

あと地変ブレイクもかけとけ

744 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:15 ID:???
>>736ね 


745 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:15 ID:???
嘘よばわりするなー!
俺はそれで倒したんだし・・・

最初は胴体狙え、仲間が捕らえられたときだけ頭を狙え

746 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:16 ID:???
>>742
いつも乙です
二週目、一週目と違って変わった所ありました?

747 : ◆t4A/yxGGbs :04/07/16 08:20 ID:???
>>746
いまのところ人間固定のスキル以外はなにもない○| ̄|_

748 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:20 ID:???
ウチのヒートはよく腹を壊す
すぐ食べたがるくせになんてデリケートな奴だ

749 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:23 ID:???
>>747
マジですか
隠し要素が結構多いってのはどういうことじゃぁ!ヽ(`д´)ノ

750 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:24 ID:???
金がないから安いマンドラ」から覚えていったら全員おんなじようなスキル取りになった
APはいいから金をくれ

751 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:25 ID:???
安いマントラ我慢すりゃいいのに

752 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:26 ID:???
サーフの能力何上げてる?
今のところ魔、速、運しか上げてない
運ってノクタンの時みたいに上げる意味あるといいんだが…

753 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:28 ID:???
>>751
でもマスターしたの付けっぱなしじゃもったいない感じしない?
貧乏性なのかしらん?

754 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:29 ID:???
運上げるとアイテム出易くなったりとかしてるかな?
取り合えずクリティカルは出易くなってる
力上げてるならいっしょに上げとけ
魔上げてるならあんまりイラネェ

755 :723:04/07/16 08:32 ID:???
>>746
乙です。
2週目もノイズでしたか・・・
今私もソリッドのシタデルまで来てますけど 心が折れそうです;

>>736
回復さえあれば頭はつかまれても無視して胴攻撃しまくる。
頭戻ってくると回復唱えるから 私はとらわれた人は放置で攻撃しまくってました・・・
回復は1個目位全員覚えておくと便利ですね。

>>738
赤の鍵は地下水道の滝の裏です。



756 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:35 ID:???
>>754
へ〜
クリティカル出やすくなるんだ
魔法だったらブフの時凍る確率あがったり
敵から逃げやすくなるとかはないのかな

757 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:38 ID:???
味方全員に全てのマントラ覚えさせてクリアしてみたけど、ED全然変わんないなぁ。
もしEDに分岐があるとすれば、選択肢なのかな、やっぱり。

758 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:41 ID:???
例の凶悪ボス発見した人います?

やっぱ2週目以降?

759 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:41 ID:???
>>757
ハヤーPAR使い?

760 : ◆t4A/yxGGbs :04/07/16 08:43 ID:???
>>757
あるとしたら選択肢か二週目だと思うけど

761 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:45 ID:???
レア系倒して特定の場所行くとか・・・

762 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:46 ID:???
食う量を最低限にしてクリアとか…ないかな

763 :755:04/07/16 08:46 ID:???
一番怖いのは1週目は選択肢に関係なく さよならENDで
2週目にいい子ぶると真のエンドだったりする場合・・・

ヒート2世ばりの選択肢で突っ走ってる私・・・

764 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:47 ID:???
やっぱ二週目は悪主人公だよな

765 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 08:48 ID:???
なんか2週目はじめからやってる人多いけど
もしかしてクリアデータは最初からしかできないの?

766 : ◆t4A/yxGGbs :04/07/16 08:49 ID:???
とりあえず隠しっぽいのをみんなでさらしていこう
とりあえずハーリーのアジトの地下だけしか俺はわからん

173 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)