5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トルネコの大冒険3 不思議のダンジョン61F

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 19:36 ID:lgE+irmn
■前スレ トルネコの大冒険3 不思議のダンジョン60F
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1087290540/

■まとめページ(アイテムやモンスターのデータなどなど、とても便利)
http://jadore.jp/~toruneko3/

よくある質問(質問はここをよく読んでからお願いします)
http://jadore.jp/~toruneko3/situmon/situmon_menu.html


質問者、冒険結果などはできるだけIDを出す(騙り防止)
冒険結果はなるべく記録を(>>3-5)書いたほうがいいみたいです(ネタ防止)
攻略関連サイト>>2-3あたり

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 19:38 ID:lgE+irmn
■公式サイト
チュンソフト公式
http://www.chunsoft.co.jp/game/torneco3/index.html
CHUNSOFTオフィシャル
http://www.chunsoft.co.jp/

■攻略サイト
トルネコ3 協賛:いっしょにTALK!
http://www.htv-net.ne.jp/~keni/toruneko/index.html
トルネコの大冒険3攻略〜ちーずけーきふぁくとりぃ〜(閉鎖、ログは残ってます、異世界攻略法はまずココを見るべし)
http://www.ccfactory.net/toruneko3/

3 :クリア用のテンプレ:04/07/16 19:39 ID:lgE+irmn
今回の冒険の結果             回
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   トルネコは 異世界の迷宮Fで
        に倒された
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レベル   経験値   G
ちから  /  HP   0/
武器   
盾    
指輪  
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
得点  [ト:異世界]   順位 位


今回の冒険の結果             回
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   ポポロは 異世界の迷宮Fで
        に倒された
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レベル   経験値   G
ちから  /  HP   0/
武器        
指輪  
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
得点  [ポ:異世界]   順位 位

4 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 19:41 ID:lgE+irmn
誰もいないなあ
適当に4Getしておく

アドバンスの話題は、極力ここで
【徹底】トルネコの大冒険アドバンス総合13F【攻略】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1089866051/

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 20:04 ID:???
乙!

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 20:48 ID:???
おつですー。

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 20:58 ID:???
全スレに誘導ないから、どうしたかとおもったよ!
1乙。

8 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 21:06 ID:???
前スレ1000ゲットぉ。

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 21:20 ID:???
封印ポポロでクロウアンドレアを失って36階…偶然げんじゅつしくらって飛ばされたとこにカニが2匹…激闘の末、世界樹を全て失って、回復壷を二つも失った。ぐすん。でも心配してくれる仲間が8匹もいるからまだまだ進む!!…素手だけど

10 :_:04/07/16 21:25 ID:???
>>7
あったよ988に

>>996
レベルとかわかんないからなんともだけど、それで行ってて
普通に囲まれたくらいでピンチになるんだったら弱いってこと。

11 :( ゜Д゜)ノぃょぅ:04/07/16 21:45 ID:???


公務員試験落ちてた。OTL
ちくそー

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 22:02 ID:???
>>11
勉強しないでこんな糞ゲーやってるからだクズ!

>>1


13 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 22:05 ID:???
>>1
おつかれっち

14 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 22:34 ID:???
ポポロで59階まで下りてきた。
レベル30で仲間は
メルハエ各1、ヘルトス(26)、トテツク(12)、ヒョウマ(14)×2、エミリー(21)×2、ホイミン(27)
メルハエはまだ十分通用する強さだけど、フライダ用に整理した方がいいだろうか?
未知の領域のため、これ以降加入の仲間の、使い勝手とか強度とかが未知すぎる。
情報おね

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 22:39 ID:???
>>1
乙。

早速だが俺の異世界豚
トルネコ53階
lv23
ドラゴンキラー+3(竜悪)
クロム+2(爆爆重)
ハラモチの指輪

50Fくらいまでパン不足。ヤバイ。かなり即降りで来た。踊る宝石が2撃だよw
今はなんとか巨パン3個キープしてるけどlvと装備がキチー。

デーモンバスター今1個あるんだけど、悪印×2だとデビットやフライダ2撃になりますかね?

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 22:54 ID:???
>>14
俺なら
・ヒョウマを優先的に解雇。浮遊過ぎた時点で役目は終わったに等しい。
・メル、ハエはレミーラがなければ爆ゾーンの放流部隊として活躍するので確保。
・フライダが最優先なので、10匹になったらどいつでもいいから別れる事
・ハエとフライダはモシャスが天敵なので連れ歩くならそれなりにアイテムを消費しかねない。
・ホイミンはパンさえあれば65階で別れてok
・ホイミン連れるにしても、爆ゾーンは腹を満たしておくこと



17 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 22:58 ID:???
おーっしゃやっとバブリン仲間にできたぜ
さすがクロアンは違うな〜
さて帰r


リレミト忘れた。・゚・(ノД`)・゚・。

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 22:59 ID:???
>>17
ワラタ

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:07 ID:???
>>17
バブリンってことは宝物庫か……となると根性で降りるか、発掘か?

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:09 ID:???
>>17は 宝物庫29Fで
ゴールデンスライムのマダンテで 倒れた

チャララララーララー

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:09 ID:Rahx2NnX
封印で毒矢ずきんとマージマタンゴとコロマージで
1階降りるたびにコンボして余裕こいてたら地雷コンボくらって一人ぼっち

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:21 ID:???
転ぶ石像ムカツク サンダーラットムカツク あqswでfrgthyじゅじゅじゅきおl;p:@

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:46 ID:???
2連続開幕火の石像で仲間全滅くぁswでfrgthyじゅいkぉp;@:@:@:@:

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:05 ID:ZGMDnHVz
封印開始→背後からドックに狙撃されて死亡…
なぜ装備品を最初に出したのだろう…

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:08 ID:???
>>24
封印1階の話はもういいよ

26 :_:04/07/17 00:08 ID:???
>>15
デビットってデビルロード?多分それだとどっちも2,3撃かかると思います。

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:20 ID:lAr0maxj
>>11
国Uか?

28 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:21 ID:???
うお、あげちまった・・・

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:33 ID:???
大砲発射!
596Gはあめふらしにあたった
596Gはタップペンギーにあたった
596Gはダンスキャロットにあたった
596Gはガーゴイルにあたった

ソロバンあったのになあ・・・

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:42 ID:???
>>29
一匹ぐらいならアイテムでやり過ごせる気が。

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:50 ID:???
え、殴っただけだと店主しか追ってこないのか
むりぽと思って即リレミト使っちったよ

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:18 ID:???
バグ技以外で2つ同時にもてないアイテムって、
ロト剣盾以外に何かありますか?


33 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:42 ID:???
初歩なことかと思いますが

壁に埋まっているアイテムを発掘とかいいますがこれは壁をランダムに掘って見つけるのでしょうか?
異世界10fで何回も掘ってるんですが一つも見つかったことがないので・・・

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 01:47 ID:???
壁際や通路でダッシュ→不自然なところで止まる→その周辺にはアイテムが埋まっている

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 03:01 ID:???
>>33
10階で大部屋を読んだらまた来るといい

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 03:16 ID:???
>>32
魔法の宝石箱に入って手に入るアイテムは全部一個しか持てないと思う
合成するなりして別物になっていればもう一度取れるけど
ロトの剣に隼を混ぜたらもう一度隼取れたし

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 03:45 ID:???
交換所に入れたらもう一つ持てるらしいよ。

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 07:51 ID:LpmxZVwF
失礼します。幸せの指輪はどこにありますかね?

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 07:53 ID:???
失礼します。幸せの指輪はどこにありますかね?

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 07:53 ID:???
失礼します。幸せの指輪はどこにありますかね?

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 08:05 ID:???
>>38>>39>>40 ?
>>1のテンプレ嫁

42 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 08:44 ID:???
携帯からなんで見れないんです(ノ_-。)

43 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 10:15 ID:???
9Fでタンギーコンボをやってみた
入る経験値は3000くらい
リスクはあるが、Wホイミン使いでアリやペンギンなど成長が遅いのを
育てたい場合はいいかも

□□□□□□□
□仲仲ホホ□□
□仲※自仲□□
■■■ぺ■■■    
■■■□■■■

部屋の通路の出口のところに自分とホイミン、仲間を配置
メルモン狩りのためにあまりレベル上げしたくないのは、自分の隣に配置
あとはペンギンが通路からやってきたら、どんどん※のところに増やしてもらう
ペンギンに自分が叩かれすぎてあぶなくなったら、隣の仲間と入れ替わり
ペンギンの後ろにも増殖したのがいれば、1匹倒してもらっても大丈夫
今回は混乱よけがあったが、なくても大丈夫かは試してない

44 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 10:26 ID:mwK2qJ24
とじこめられて 秒殺されました すべてが水の泡・・・

45 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 11:13 ID:???
スレ違い承知でお聞きします。
今更GBA2でトルネコ始めた者ですが
カギの入手方法がわかりません。
教えてください‥すぐ消えますので。

46 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 12:09 ID:???
>>45
井戸にいけ

47 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 12:14 ID:???
ありがとうございますぅぅぅ!!

48 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 12:44 ID:???
クロウアンドレアを失ったので噂のゴールドクロウを探す旅に。どこを探せばいいんですか

49 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 13:10 ID:???
化石

50 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 13:31 ID:???
トルネコ23階

はっはっは。すばらしいね。ヒョウマゾーンで稼げるとは。かなり充実してる。

グレイトソード
鋼鉄の剣(浮)
クロム(呪)+12
使い捨ての盾
ハラモチの指輪

ところで今非常に悩んでいるんだけど、デーモンバスターとルカナンソードはどっちが買い?
金&アイテム欄の問題でどっちかしか買えん。

51 :15:04/07/17 13:56 ID:???
>>26
サンクス。もう氏んだからいいわ・・・


今回の冒険の結果             902回
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   トルネコは 異世界の迷宮57Fで
       だいまどうに倒された
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
レベル23   経験値忘れた   約2000G
ちから  8/8  HP   0/134
武器    ドラゴンキラー+3(竜悪)
盾         なし
指輪   ハラモチの指輪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
得点 知らん  [ト:異世界]   順位 4位


部屋に入ると催眠。
   ↓
盾外されてエリミと一緒にボコられ・・・鬱

装備もlvもアイテムもクソだったから適当プレイだったし。

52 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 14:06 ID:???
>>43
しあわせの指輪があれば結構入りそうだな。
経験値3000か。なかなかおいしそうだけど、ペンペンは仲間不足の時しか狙わないし。
まあ、1ケタの階層で待機組を作れそうでイイかも、うまくいけば。

どっちかつーと、ポポロを強くする向きかな?

53 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 14:10 ID:???
ポポロルート、サンダーラットがウザ過ぎて 大空洞北が 抜けられない('A`)
回りしか見えなくなる攻撃って 草の神+めぐすり で治るの?

54 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 14:15 ID:???
>>53
直るけどもそんなこと普通しない。もったいないし
とりあえず即降りで
ポポロが先頭を歩く。
部屋内で遭遇したら「バッチリがんばれ」にでもしてポポロは離れる
通路で遭遇したら後ろの仲間に「ここでまってて」でもして1マスあけて自分で倒す
その場所ならこんな感じでいいんじゃね?

55 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 14:17 ID:???
>>54
ありがとう
でも、開幕まぶしい光がどうしようもないのです(゜ДÅ)

56 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 14:45 ID:???
開幕目玉、開幕光はポポロの天敵だからな。
封印や宝物、果ては異世界にいっても悩まされる
草神にかなしばり、鉄化、ルーラ入れるまたは鉄火かルーラ飲む、聖域置く、仲間から離れる
等対策はあるけどキツイな
他に対策あるならキボンヌ

57 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 14:54 ID:???
ようがんまじん系やカニ系ならば特殊攻撃自体受け付けない
異世界でも開幕おおめだまを始末するにはヒョウマに「とくぎつかうな」の命令を出すのが確実な方法

58 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 14:54 ID:???
あそこは大人数でいくと危険だからね
護衛2匹のみの少数で、攻撃力が低くて防御力が高いのを選抜していくと開幕もちょっと楽

59 :_:04/07/17 15:00 ID:???
>>50
悪じゃないかなー

60 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:02 ID:???
ネズミのフラッシュって
ポポロの場合は「周りしか見えなくなる」なのに
なんで仲間の場合は「全く見えなくなる」なんだろうね。
仲間もスポットの石像があるような視界にすれば…簡単すぎ?

61 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:03 ID:???
最近ちょっとポポロスランプ気味
あやかとメルモンの封印がきつくて、ここ5回ばかりずっと15〜20Fでやられてしまう

62 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:06 ID:???
>>50
ルカナンソードなんて異世界にうってるのか?
まあそれでもデーモンかなぁ
ていうか、もう降りたろ

63 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:25 ID:???
>>56-58
なるほど、先輩方のアドバイスが参考になりました!

まとめると、
大勢で行くなら 草の神+鉄化orルーラ
少人数でいくなら カニ系で護衛二人

ですね。やってみます!

64 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:32 ID:???
ポポロはミミックを投げた。
ミミックは水の中に落ちた。


溺れるミミックタン(;´Д`)ハァハァ

65 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:57 ID:???
ガイル三匹目仲間にできたよ〜〜
ていうかレベル99&クロアンで数パーセントっていうの嘘かな?
GBA版だけどいまのところ10分の一ぐらいの確率だよ

66 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 16:02 ID:???
2,8%だけど、漏れも最初の奴は3回目で仲間になったよ
なるときはなるってこった

67 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 16:49 ID:???
>>65
要は運だな。
俺は200匹ぐらい倒して3匹だけこともあるし

68 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:37 ID:???
64階で、
ヘルトス、エミリー2匹、トテツク、メルモン、ハエール、ヒョウマ、ホイミン
そしてフライダ2匹の10匹なんだけど、もう1匹フライダ勧誘したほうがいいかな?
勧誘するとしたら、誰を解雇だろうか?
ちなみにパンが少ないため、ホイミはなるたけ引っ張りたい。
完全識別の草神まどわしが3回使える。レミーラの杖が10回振れる。一時しのぎ2、3回振れる。
ポポロレベル31。以上のような条件す。

69 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:37 ID:???
>>63
ストーリー編ではカニさんお勧め
ほとんどの特殊攻撃効かないし、早熟だし
密林島でグルンガあたり捕まえて、
通路で最初についてくるのをグルンガにすれば光の恐怖がかなり和らぐ
風穴のパニック相手でも安心して任せられる
なぜか踊る宝石の誘う踊りを食らうのが謎だったが

70 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:47 ID:???
>>68
ヘルトスいらん。あと、エミリもいらん。
理由は目潰しを受けたときシャレにならないダメージを食らうから。

71 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:48 ID:???
>>68
私的にはヘルトスかな。やっぱりHP低いからこの先結構きつい気がするんだよね。
炎ですぐやられるからフライダのほういいな
パン少ないなら80Fまでホイミン連れて行くことをおすすめする。
というよりかなり使える

72 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:54 ID:???
70−71
助言、あり。やっぱりヘルトスか・・・。使えるらしいから、ここまで連れてきたけど、
「そうか〜?」というのが感想。確かに強いけども・・・
解雇してフライダ3匹目狙ってみます。

73 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 19:54 ID:???
>>50
ルカナンソード

74 :72:04/07/17 20:19 ID:27qZAHk9
もうね、アホかと馬鹿かと。
危険地帯最後の75階。フライダ3匹、トテツク、ホイミン、ヒョウマが生き残っていて、よし!と
思っていたところで、開幕仲間の中心にラット→仲間総攻撃→はい、メガンテ石像あぼーん→小地雷あぼーん
ホイミとトテツクが生き残ったが、ちょっと上の方で、でヘルトスがどうだフライダがこうだとか抜かしていた自分が、
可哀想だ。
これからどうしろと?くっそー

75 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 20:26 ID:???
その二匹が生き残ってたんならどうにでもなる
ようがんまじんを3匹ほど捕まえて育てるといいよ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)