5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・三國無双3総合攻略 No.235

1 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 21:06 ID:???
真・三国無双3情報庫
http://members.at.infoseek.co.jp/gamkou/musou3/
真・三国無双3猛将伝情報庫
http://members.at.infoseek.co.jp/gamkou/musou03_ms/

・ここは真・三國無双3、猛将伝、Empiresの攻略スレです
・情報庫管理人の倉庫番へ何か言う時は【倉庫番へ】
・ここは攻略スレであるが雑談可
・AA/顔文字/コピペ/煽り/自演/釣り/凡愚は程々にするのを禿しく推奨
・!!質問の前に必ず情報庫をチェックする!!
・メール欄にsageと書くのを禿しく推奨
・次スレは>>950が立てること
・各キャラへの超マンセー、糞扱いは程々にするのを禿しく推奨
・2と3は基本的に別のゲームと思え。と言うよりここは3の攻略スレだ凡愚共
・自分が糞コテと思ったコテには反応しない。反応すれば負け組。
・見よ!これが太平道の奇跡よ!

前スレ
【feces】真・三國無双3総合攻略 No.230【trash】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1089277491/
本スレ
陸遜萌えの為【真・三国無双総合スレ NO.150】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1087743954/

2 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 21:07 ID:???
【最上位】
@馬超(騎乗神)、A呂布(背水11wC攻)、B周泰(乱舞・馬攻撃)、C孟獲(毒or斬乱舞鬼)、D趙雲(C1最凶破り)、E魏延(11w背水CR安定/捲り乱舞)
F徐晃(仙丹CR&乱舞)G司馬懿(同孟獲)、H張コウ(毒仙丹C6&毒CR→乱舞)、I劉備(仙丹C攻良)、J甘寧(C6orC4-背水乱舞)、

【上位】
K祝融(毒仙丹乱舞)、L諸葛亮(仙丹烈乱舞)、M姜維(N攻ゴリ)、N袁紹(雷仙丹C安定)、O月英(C1/属性C6)、P呂蒙(N攻/11w雷チャージ)
Q張角(斬C4・乱舞)、R甄姫(N3→斬乱舞)、S張遼(N攻+仙丹チャージ)、21@ホウ統(N1/斬乱舞)、22@孫権(雷仙丹地上判定CD/乱舞)

【中位】
23@周瑜(属性コンボ良)、24@孫堅(背水N4→乱舞)、25@関羽(N→背水乱舞/破りC6)、26@夏侯惇(N5/仙丹CR安定)、27@黄蓋(爆弾/11wC6)
28@曹仁(CR/背水乱舞)、29@張飛(背水乱舞/破り良)、30@陸遜(捲り乱舞/破りC6鬼)、31@大喬(背水N6鬼)、32@董卓(同孫権)、33@太史慈(N5/捲り乱舞)

【下位】
34@孫尚香(背水C6→乱舞)、35@ED大剣(雷C4→背水乱舞)、36@黄忠(11武器CR、雷C6)、37@孫策(N5/捲り乱舞)、38@曹操(背水時N5・雷CR)
39@ED細剣(C5・CD/N1止め)、40@貂蝉(N5目押/C6破り/仙丹CD)、41@小喬(雷C4)、42@典韋(雷C4・破り)、43@夏侯淵(背水乱舞)=許チョ(雷仙丹C4)

3 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 21:14 ID:???


4 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 21:15 ID:???
>>1
乙突骨

5 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 21:27 ID:???
>>1
なんだよスレタイシンプルだな

6 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 22:37 ID:???
ほら、あれだあれ、道理ってやつだ

7 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:39 ID:???
なんか番号がめちゃくちゃになってない?

8 :ハングルマン ◆Up5poMoZYs :04/07/16 23:44 ID:???
>>7
前スレや前々スレなどの番号が間違えていただけであるので、
此のスレの番号には問題が無い。その事には問題が無いのだが・・・
さり気なく、テンプレに余計な一文が加えられているな。
尤も俺には何の支障もきたさない些細な物だが、
由緒あるテンプレを相談もせずに
独断で変えてしまうと言う、其の独善的な行いは
とても褒められる物では無い。自省せよ。

9 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:46 ID:???
君が糞コテなのは事実なんで仕方が無い

10 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/16 23:55 ID:???
蜀でガード破りが強いのって誰?

11 :ハングルマン ◆Up5poMoZYs :04/07/16 23:59 ID:???
>>9
お前にとってはだろう?
別に良いがな。その曇ったどころか
壊れかけたゴミの様な脳内フィルターを修正する事は出来ないだろう。
勝手に妄言を言い連ねているが良い。
>>10
趙雲のC1のガード破りの使い勝手は、
全武将中でも屈指の物だと思うぞ。
魏延のC6のフィニッシュも最高ランクの割り能力だが、
やはり使い勝手の面では趙雲に大分劣るだろう。
関羽や馬超のガード割りもそれなりに強く使いやすい。

12 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:03 ID:???
>>11
黙れ。この糞野郎。

13 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:04 ID:???
だが忘れるな、俺を怒らせたことを

14 :ハングルマン ◆Up5poMoZYs :04/07/17 00:08 ID:???
猿共の相手はしてられんな。寝るとしよう。

15 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:09 ID:???
お早い敗走ですな

16 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:11 ID:???
今度荒らす時は自分のスレにしろよ

17 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:15 ID:???
きっと昨日必死になりすぎたのを、まったく気にしないそぶりを見せるが
如く平然を装って取り繕いにきただけですよ。

18 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:22 ID:???
必死だなおまいら

19 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:24 ID:???
ハングルマンが必死になって前スレ埋めてたのは
昨日の醜態を早く隠したかったからかw

20 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:29 ID:???
久々に前スレのログは残しておくか。

21 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:44 ID:???
ハングルマン大人気ないな

22 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 00:53 ID:???
大人気ですよ

23 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 02:17 ID:???
キャラ選択画面でのステータスバーは、全員右端までいくの?
体力や無双ゲージは個人ごとに最大値が違うようだが

24 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 03:15 ID:???
なんだ今日もチョン来てたのか
いつもに増してキモい文ばかりだったな

25 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 03:50 ID:???
>>23
キャラ選択画面でのステータスバーって単純に成長率でしょ
全員右まで行く

26 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 04:08 ID:xhsSIO0F
黙れカス

27 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 05:34 ID:???



踊らされてる皆が早く目を覚まさなければ、このままでは日本は韓国に
乗っ取られる危険がある。これは大袈裟な話でも、遠い先の話でも、無い。
このままでは2010年以内に実現する。そうなれば韓国人の性質からして
日本人は迫害を受ける。レイプ、虐待、虐殺、史上最悪の歴史になるだろう。


『冬のソナタ』は作られたブーム。裏に隠された恐怖。
http://blog.livedoor.jp/adoruk626/archives/2316221.html


電通の「韓国ブーム捏造」の奥に潜む本当の怖さ 6
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1089769480/-100







28 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 08:42 ID:???
なんで3とか3猛将ってコンボ入れてくとズバッズバッっていう音じゃなく
カキンカキンって鳴るの?

29 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 10:01 ID:???
>>28
武器経験値獲得の音

30 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 10:13 ID:???
あれは格好悪いよね
猛将で直るかと思ったらそのままだったし

31 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 12:32 ID:???
質問。キャラリセットしたら友好度もリセットされるんですか?

32 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 13:11 ID:???
それはどうかな

33 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 14:35 ID:???
(´・ω・`)

34 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 14:53 ID:???
>>29
カキンカキンなんて鳴るっけ・・・?
3からやり始めたんで気にならないっていうか気づかなかった。

35 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:03 ID:???
孫尚香の11武器の条件って情報庫のであってる?
ちゃんと条件満たしてるはずなんだけど取れない・・・

36 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:10 ID:???
あれの通りにやったら出たぞ
10武器になってるか?達人にしてるか?

37 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 15:31 ID:???
>>36
なってる、今もう一回やってみたけどでなかった
※の部分に書いてあるどれかが原因なんだろうか

38 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 16:17 ID:???
橋越える前に周泰を倒す
と劉備の体力ぐらいかな考えられるのは

39 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 16:36 ID:???
あの孫尚香はいいね
なんか今までのバカイメージを許せる

40 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 16:42 ID:???
>>38
サンクス、取れました。でもそれもちゃんとやってたし、特に取れなかった時と
変わったことしたわけではなかったんだけど何故とれたかは不明

41 :名無しさん@非公式ガイド:04/07/17 18:36 ID:???
俺も尚タンの11武器はやり直したな
両方同じ条件なのに1回目は出なかった
2回目はちゃんと成功してよかったが理由がよくわからん

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)