5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボに参戦させてみたい作品 14スレ目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 12:02 ID:QfFcPPjs
このスレッドは、自分の好きなアニメ(とそれに準じる媒体)のスーパーロボットがスパロボに
参戦する日を夢見て語るスレッドです。
・類似スレも乱立しています。基本的に巨大スーパーロボットの出演する作品の話メインで。
・他人の意見は尊重しましょう。納得できなくても。スルーも時には必要です。頭を冷やしてから反論するべし。
・あまり堅い事言わないで、マターリレスで行きましょう。
・・・製作者の妄想は我々の想像を超えているみたいですから。

スパロボに参戦させてみたい作品 13スレ目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1083753490/


952 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 19:20 ID:llsKEHsq
>>951
なおさら悪い。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 20:24 ID:9k+yIahk
>>951
馬鹿な事を言ってるのを自覚しろよ。痛いだけだし、更に馬鹿に見える

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 21:57 ID:ehW/uTmI
なぁ…メカンダーロボですら出たんだ。
ギンガイザーとダイアポロンの参戦を真剣に夢みたっていいよな…

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 22:01 ID:dluS+YOy
寺田はたぶん死ぬまでに70年代はコンプする気だと思うよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 22:06 ID:ArHjCBxh
バンプレって昔みたいに原作には出ない捏造ロボを各作品に出してほしいな
マジンカイザーの初登場のときは正直ビビッタ (*´Д`)

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 22:17 ID:dluS+YOy
ボルテスとコンVはやろうと思えばやれる

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 22:55 ID:sRE+JWgt
このスレッドは、自分の好きなアニメ(とそれに準じる媒体)のスーパーロボットがスパロボに
参戦する日を夢見て語るスレッドです。
・類似スレも乱立しています。基本的に巨大スーパーロボットの出演する作品の話メインで。
・他人の意見は尊重しましょう。納得できなくても。スルーも時には必要です。頭を冷やしてから反論するべし。
・あまり堅い事言わないで、マターリレスで行きましょう。
・・・製作者の妄想は我々の想像を超えているみたいですから。

スパロボに参戦させてみたい作品 14スレ目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1087095748/

【隔離】叩かれるスパロボ参戦を本気で語る【上等】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1061203484/

テンプレはこれで・・・
参戦作品希望作品は>>919のやつ加えるだけでいいのか?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 23:16 ID:dluS+YOy
個人的に、
テンプレ作成時に間違って入れてしまったキディグレイドをそろそろ外して欲しいんです

1987 ロボットカーニバル
1987 超時空要塞マクロスFlash Back 2012
1990 魔動王グランゾート最後のマジカル大戦
1992 魔動王グランゾート冒険編
2001 ヴァンドレッド the second stage
2001 ヴァンドレッド胎動編
2004 トップをねらえ2

ここらへんは追加しておきますか?

960 :主なロボットアニメ製作会社:04/07/01 23:37 ID:dluS+YOy
サンライズ
 ガンダム、勇者、エルドラン、冨野由悠季、高橋良輔、神田武幸、その他
東映(本社,エージェンシー)
 長浜三部作、 未来ロボ ダルタニアス、宇宙大帝ゴッドシグマ、百獣王ゴライオン、機甲艦隊ダイラガーXV 、その他
東映動画
 マジンガー系、ゲッター系、マグネロボ系 その他
東京ムービー新社
 鉄人28号(太陽&FX)、六神合体ゴッドマーズ、超時空世紀オーガス、魔法騎士レイアース 、その他
葦プロ
 宇宙戦士バルディオス、戦国魔神ゴーショーグン、超獣機神ダンクーガ、マシンロボ系、ラムネ系、アニバスター 、その他
国際映画社作品
J9シリーズ、魔境伝説アクロバンチ 、その他
AIC
イクサー系、ガルフォース系、ダンガイオー系、ゴーダンナー 、その他
ガイナックス
 トップをねらえ、新世紀エヴァンゲリオン その他
XEBEC
 機動戦艦ナデシコ、ダイ・ガード、ステルヴィア その他
GONZO
 ヴァンドレッド、フルメタルパニック、グラヴィオン その他
BONES
 ラーゼフォン、絢爛舞踏祭マーズ・デイブレイク、その他
スタジオぴえろ
 忍者戦士飛影、星銃士ビスマルク 、その他
ナック
 グロイザーX 、その他等
日本アニメーション
 ギンガイザー 、その他


961 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 23:46 ID:Yb3M/5HV
>>959
ヴァンドレッドthe second stageはともかくとして、他のいらないんじゃないかと・・・
そんな細かいのまでテンプレに入れると正直キリがないと思うし

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 23:49 ID:3nODROlN
今現在 ロボットアニメって放送されてないの?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 23:49 ID:dluS+YOy
とりあえず入っていない細かいのを列挙してみた、選択は任せる

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 23:50 ID:pAxga8kL
トップ2は入れる資格ありそうなんだが、いかんせんまだ作品の全貌が分からんしな。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 23:53 ID:F+vU0A/X
>>962
金曜のアレ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 23:54 ID:dluS+YOy
>>962
ツヴァイは放映終了、DVDは作画に修正入り発売途中
ゴーダンナーの二部は終わった地域とこれから終わる地域があるのかな?
絢爛舞踏祭 ザ・マーズ・デイブレイク、鉄人28号は好評放映中
その他は良く分からん

いい感じの年である気がする

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 23:56 ID:pAxga8kL
いい感じだけど、パンチが足りないような気も。

あと、どれもスパロボには向かなそうな感じだし。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 00:02 ID:vZMHvXU8
作品会社別に見るとなかなか面白いかも

殆どの会社から一作品は出るようになっているみたいな気がする
BONESはラーゼフォンで出たし
そろそろGONZOからどれか出そうな感じがするんだが

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 00:03 ID:rUzkf/DZ
>>960
ワコープロ
 合身戦隊メカンダーロボ その他


も入れてやってくれ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 00:10 ID:vZMHvXU8
あれほどJ9シリーズを出したいと事あるごとに言っていた寺田が
ブライガー以降出てこないのはやはり入り組んだ版権であきらめたのかと思っていたが
同じ国際映画社のアクロバンチは出したりして、いまだにあきらめてないんだなと
深読みしてみたり

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 00:24 ID:KV2ShidZ
>>962
爆裂天使もロボアニメだな、あとは絢爛舞踏祭 ザ・マーズ・デイブレイク、鉄人28号
7月から蒼弩のファフナーが始まる

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 00:26 ID:dere/Xpj
ダフネってロボ出たっけ?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 00:27 ID:KV2ShidZ
>>972
ギャグアニメだし、ロボ関係ないし

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 00:30 ID:dere/Xpj
>>965絶対参戦させてはいけない、つーか絶対有り得ないあの有名2作品だな。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 00:30 ID:vZMHvXU8
やばそうなんで
次スレ立ててきてみる


976 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 00:39 ID:ZIlp1Zne
スパロボに参戦させてみたい作品 15スレ目
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1088696153/

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 01:19 ID:7AvKdUJZ
なんにしろ、地方在住者には関係ない話ですよ。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 01:26 ID:/pBEYXQ5
>>971
秋からSEED2も始まるらしいしな
あと時期は未定だけど創聖のアクエリオンとかガイキングNeoとかガンパレ2とかもやるらしいし
何だかんだ言って今年は豊作かもしれん

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 01:30 ID:p+o+/FXj
そういえばもう新番組の季節か。
蒼穹のファフナーねぇ・・・テンプレ見て初めて存在を知ったよ。危ない危ない・・・

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 02:44 ID:h8WnS5V9
蒼穹のファフナー、俺も今はじめて知ったが
見てみたらなんかガンダムシードみたいなキャラだな。
なんかもうそれだけで駄作な気がして萎えるわ。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 02:47 ID:tjD5zP8e
あとマシンロボレスキューの新シリーズが来年あるとか
ムゲンバインが売れてるらしいから

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 10:04 ID:B5M2Ei2N
平井はガルキーバの頃に。
バリと福田は勇者の頃に。
今川はダンバインの頃に戻ってください。

高松はそのままでスクールランブルでもメタフィクションなりなんなりとすき放題してください。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 13:25 ID:QaQTcVcb
新鉄人はロボット物というよりは戦争哀歌になってきてるな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 16:16 ID:CKDiPdD6
>>983
それに、鉄人毎回って良いほど腕契られてるし・・・
「機械」って所を強調してるからロボットとしては最弱かも・・・


985 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 17:01 ID:fHZSu9Ee
鉄人は作画が少なくてアクションできないからああなってるんであって…
監督も少ない作画で悩んでるんだから…

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 17:12 ID:FJmfO1WS
15スレ目建てた奴
まだレスが結構残ってるじゃないか。
全部埋めろよ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 17:15 ID:z8R/NlWG
>>978
豊作かなあ……。
粗製乱造極まれり、と思うのはオレだけか?


988 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 17:16 ID:kW/URLj8
>>986
全部埋めてから立てるのか?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 17:23 ID:NXjD1BLt
>>978
今年が豊作なら去年、一昨年はどうなるんだw

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 17:26 ID:1bynCPU4
>>987
まぁネタが尽きないのは有り難い
ところでガイキングNeoって今年やるの?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 18:14 ID:gYJpFekH
>>987
まあ下手な鉄砲数撃ちゃ当たるって言うし・・・
第一作品の出来なんか始まってみなきゃ分からないしな


992 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 19:05 ID:WdIc+3RP
>>990
今年の秋ぐらいから、という予定みたいだったけど、ちょい微妙かも。
この段階からでもポシャる可能性はまだあるし。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 20:54 ID:F/0N8wFI
つーかガイキングって結構マイナーの部類に入ると思うけど、よくその名前で企画が通ったな。

それ言ったらGダンガイオーなんてもっとマイナーだけどさ。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 21:31 ID:5x1SvKDJ
ガイキングなら超電磁ロボのほうが有名じゃね?
つうことでポシャ企画超電磁メカマグネスV復活キボン

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 21:54 ID:QC2sQPiE
超電磁ロボは秋田
どうせ2軍だし、必殺技以外の武器が弱いし命中率も悪い
オマケに装甲もイマイチなのになぜか敵の標的の的

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 22:13 ID:6tMPr/Rp
最近はゲッター狙われなくなったのか?
俺はそもそも使ってないからワカンネ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 00:43 ID:IVx7Qx/P
umeume

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 00:45 ID:lHxdKXy1
うめー


999 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 00:46 ID:lHxdKXy1
終了

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 00:47 ID:lHxdKXy1

      ノ`-、_,-一ー- ,_
      _)  r'´ ,____ `★、
     /^'~/フ´,r--、`、``'ヽ、`、 l i /,
    /   .}i  {;;;;;;;;;;} .}:::u::r´`}、i|州|i/ム'__,,
   / U  ,!{  ゝ;__ノ ,ノ:::::::{ r^ヽ}` "=三__
  /     i::::゙ミ、___,,ノ::::u::::! !;;;;} !,  、ミミ、       誰か1000取れよ
 /     ,!i_j:::::::::::::::::::::::::::::::`、`´ノ`、'ミミ、
./     ,!:::::::u::::U:::::__:::::::::::::`´!  i`  `
{     メ-一ー-ー'T´   `>、:::::;ノ  |
`、   ノ `>、,   `ー--'´ _,,>. v. .|
  `-''´,r' ̄;r'/`ー-、__,,-'´ _ノ _,ノ
    /::::::/ / __ノヽ_`ト=ニ-一''´
    ,1::::::ヽL、 `、   ゝ、
  〈::::!::::::::::::;_) /__  i´|::::`、
   `、`ゝ;_::::丿 '´ `V ム:::::::`-、
    `、:::::`´i      '´ `、::::::::::ヾ}


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

242 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)