5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラスボスを余裕で倒す主人公パーティーって

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 08:28 ID:3djL4B2Z
そのまま世界征服したほうがいいと思う
大体のRPGのラスボスは世界を恐怖に陥れるだけの力持ってるのに
そいつら適当にあしらえるって・・・じゃぁお前らどれだけ強いのよ

正義ヅラしてないでさっさと世界征服に乗り出せ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 08:35 ID:7sR3fGJn


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 08:41 ID:mon1X33p
一乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 08:58 ID:4GHsfm6S
意味無く世界征服するよりは
英雄としてちやほやされてたほうが良いような・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 09:01 ID:gyPiJggq
とりあえず>>1は小学校からやり直したほうがいいと思う

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 09:10 ID:/giLb8wS
ま、たまにそういうラスボスいるよな。
かつての英雄で人類に失望したみたいな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 09:28 ID:IT+Vn3OQ
>6の挙句危険視されて封印されたり

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 09:38 ID:lUwhJQWS
民衆に危険視されるのは確実なので有力者と手を組んでとっとと
新政府作るのが現実的だ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 09:43 ID:ng5mkwau
ドラクエ3の勇者達はラスボス倒した後は
行方をくらましちゃったな。
当時はその理由が全然理解できなかったけれど、
今は何となく分かる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 09:44 ID:+2Gqb0M7
一つの国を維持する事も大変なのに
世界全体を統治する事なんて出来るわけねーだろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 12:54 ID:3djL4B2Z
>>10
いやぁでもRPGの世界って思ったより人いないぜ?あれぐらいなら主人公達でもいけるんじゃない?

一つ自分たちで国作って残りは侵略って形でどうだろう
つーかこうやってラスボスって生まれるのかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 13:10 ID:3djL4B2Z
>>3 ありがとう

>>5 そうかな?まぁ自分としても頭悪そうなスレってことは分かってるよ

>>8 現実的だね。実際そうやって勧誘してくるキャラRPGにも多いよな。真メガテンなんかいい例

とりあえず俺が言いたいのはせっかく主人公達あんな強いんだからもったいないっつーこと

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 13:19 ID:H3L8r3MY
>>6
オルステッドのことかー!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 13:21 ID:tnAe66ES
ラスボスは大変なんだよ。まず自分は陰に隠れて命令を出さないといけないし、
世界征服を実行できる有能な幹部を見つけないといけないし、そいつらを
教育して世界各国に秘密支部を作らせないといけないし、征服の経過も常に
報告させて勤務評定も作らないといけないし。これをたった一人でこなすんだから
よっぽど勤勉で熱意にあふれていないと、とてもじゃないが続けられない。
その上で正義のヒーローが現れたら、わざわざレベル3とか10の小物の前にレベル50とか
100なんて能力の自分がじかに会いに行ってしかも戦ってぎりぎりで命を助けてやらないといけない。
自分のキャラがラスボスと戦えるレベルで序盤のゴブリンとかスライムと戦ってみれば、
こいつらの命を奪わないで戦うのがどれくらい大変かわかる。
あげくにラスボスはストイックでないといけないから、間違っても色恋沙汰には関われない。

とてもじゃないが頼まれてもラスボスなんかになりたくないよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 16:11 ID:Kmytazx7
まぁ、下手に責任背負うよりも、出身国でなんか名ばかりで実際には仕事がないけど給料だけはやたらと良い名誉職に付けてもらって、
たまに申し訳程度に出没する雑魚モンスターを討伐しながら「流石、勇者様」と持て囃されてる方が何ぼか楽だな。
そこそこ貯金が出来たらどこか田舎の村に引っ込んでのどかに暮らす。
剣術に自信があればそこらのガキんちょ捉まえて後継者なんぞを育ててみるのも一興かも知れない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 16:28 ID:Vw+QY4ZV
>>14はDQ4をやったことのないヘタレ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)