5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LIVE A LIVEのアリシアたんはエロカワイイ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 21:28 ID:+lBMoyx7
‥‥私を倒しても‥‥
私は生き続ける‥‥
知るがよい『オディオ』の意味を!
それは‥‥
太古の昔より‥‥はるかなる未来まで!
平和なる時も‥‥混乱の世にも!
あらゆる場所!
あらゆる時代に!!
戦いの火ダネとなるものッ!!
それは人間が存在する限り永遠に続く『感情』なのだ‥‥
その感情の名を‥‥『憎しみ』あるいは‥‥
『オディオ』というッ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 21:30 ID:izBsj78Z
レトロへどーぞ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 21:31 ID:cCzeGRE1
終了

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 21:31 ID:uwtMcyJX
いまさらライブはねーだろオッサンよ
オッサンの癖に板のルールのわからんのかよオッサンよ
えー?いい年こいたオッサンよ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 22:05 ID:saGCFjFs
おっさんもたまにはルール破りたくなることもあらぁね。
今時の若者より精神は子供なんだから( ´∀`)ノ
アリシアの公式絵ってあったっけ?さすがにドット絵
だけじゃ萌えるには厳しいな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 07:04 ID:8/68X9wk
そこでセントアリシアですよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 16:25 ID:glT3S5NJ
アリシアって誰だっけ。あまりに昔のゲームの事で忘れちまった。詳細頼む

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 22:02 ID:WKPwnAtI
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
オルステッド、オルステッド来るっぅぅぅぅぅぅぅぅ!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにオーラ放ってる!!!
ぁあ…来ちゃう、オルステッド来ますっ!!
来たっっっっ!!!!オルステッド来た!!!
ああああ、オレがここにいることがぁぁーーーッッッ不思議そうだなぁぁぁッ!!!
あの時の落盤は!事故なんかじゃねぇーーーーーーー!!!
あああああっっっ!!てめーの引き立て役だった過去に!!!
せんべつしてやるぅぅぅッッッッ!!!!
あの世で俺に詫び続けろーーーーーーーーーーーぁぁぁぁぁ!!!
オルステッドォォォォーーーーー!!!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 18:57 ID:vsmAiInr
>>7 LIVE A LIVEに出てきたDQN姫 スクウェア3大クソヒロインの一柱らしい・・・
   具体的には誰よりも信頼すると言った主人公を裏切って挙句の果てにたぶらかされた男を追って
   主人公の前でジサーツ。主人公ショッキングのあまり魔王化。ひでぇ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 02:06 ID:LjqLJG65
●すくうぇあ-さんだいあくじょ【スクウェア3大悪女】
1)ミレイユ、アリシア、ヨヨのこと。
SFC後期にスクウェアから出たライブ・ア・ライブとバハムートラグーンの2作品で
立て続けに悪女キャラが登場したことに衝撃を受けたユーザーが、
以前から悪女キャラとして有名だった魔界塔士SaGaのミレイユを加えて
スクウェア三大悪女と呼んだことが始まり。

2)アリシア、ヨヨ、リノアのこと。
とあるサイトが(1)のスクウェア三大悪女を紹介する際、ミレイユとリノアを間違えて
紹介してしまったのが始まりとされ、現在ではこちらのほうが有名になっている。

3)爆発的なRPG量産力でRPGメーカーの代名詞の座を手に入れたかに見えたスクウェア。
そんなスクウェアの作品に対し年齢が上がり目の肥えたユーザー達は批判的な意見も言い始めた。
とりわけ話題に上る3人のヒロインの名はRPG界に永遠に刻まれる……のか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 02:28 ID:O95+hz43
バハムートラグーンプレーしたけど
ヨヨって別に特殊でもなんでもないそこらにいるような普通の女だったぞ
あれにギャーギャー文句垂れるのは女に妙な幻想抱いてる童貞だけだろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 09:13 ID:tKwDr7UQ
俺は実際にはバハムートラグーンをプレイしてないけど、
話を聞いている限りは>>11と同じ印象を持ったな。
リアル過ぎてゲームのヒロインとしては不適格だったのかもしれんが。

ゲームの中でぐらいは夢見させてくれって事なのかな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 12:46 ID:LVYc2mY1
自殺する前にそこで押し倒してヤっちゃうべきだった。
惜しいマンコが・・・・゚・(ノД`)・゚・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 13:24 ID:I3i3x9LA
>>10
悪女四天王
アリシア(LAL)、ヨヨ(BL)、リノア(FF8)、ミレイユ(GBSaGa1)

だろ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 19:17 ID:wXx4g825
リノアはあまり悪女って印象が無い。イタイ女としての印象しかない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 06:33 ID:FhliXM5/
同意。
アリシアもヨヨもムカツクって感じはちっともしない
特にアリシアは温室育ちなお嬢様だからスト冷房にたぶらかされたっておかしくない。
ちょちょっと吹き込めばついてくるだろ、世間知らずなんだから

ただリノアは素でウザイキモイ
今風の女を狙ってるんだとしたらハズしすぎ
あそこまで痛々しいヒロイソははじめてだよ□

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 06:34 ID:FhliXM5/
てかミレイユが真の意味で悪女じゃね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 08:28 ID:3YL3PK8j
「オルステッド様とおっしゃいましたね?
 とても男らしい‥‥戦いぶりでした。
 よろこんで‥‥あなたの妃と なりましょう。
「父上もうれしいのです。あなたのような 後つぎができて‥‥
 もちろん 私もです。
 ※(オルステッドの勇姿にゾッコンのご様子)
「姫というのは やめてください‥‥今は 私とあなただけ‥‥
 これからは父上よりも‥‥いいえ 誰よりも‥‥
 あなたを‥‥信じます。
 ※(ここでハグ&チュウ。姫様はなかなか積極的である)
                   ↓
「来ないで!
 ※(散々苦労して助けに来た主人公への第一声)
「‥‥オルステッド‥‥なぜ‥‥来てくれなかったの‥‥?
 私は待っていたのに‥‥
 ‥‥この人は‥‥ストレイボウは来てくれたわ!
 ‥‥この人は‥‥いつも あなたのかげで苦しんでいたのよ‥‥
 あなたには‥‥この人の‥‥負ける者の 悲しみなどわからないのよッ!!
 ※(ストレイボウにほいほい誑かされて、手の平を返したような豹変ぶり)
「ストレイボウ‥‥もう 何も苦しむことはないわ‥‥
 私が‥‥
「ずっと いっしょにいてあげる!
 ※(「誰よりも信じます」とか言ってたクセに、主人公の目の前で勝手にあぼーん)
                   ↓
「お願いです‥‥止めてください‥‥オルステッドを‥‥
 ※(自分が原因だというのに反省する気配なし)

〈総評〉アリシアタン(*´Д`)ハァハァ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 10:53 ID:J3vIv7P6


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 23:33 ID:+/AKFte4
結論
ストレイボウに手篭めにされた。アリシアたんは騙されてただけだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 13:47 ID:vpeKV5lH
大会で優勝しただけの人間に本気で恋するわけないだろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 23:45 ID:DK/RtwUD
それがあの子の処世術。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 22:40 ID:O6jH5sjK
アーリーシーアー!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 23:32 ID:7KODZU7r
LIVE_A_LIVEで糞だと思った人物はアリシアの次にルクレチア城の大臣。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 23:43 ID:olT7nklX
つーかね、前々から思っていたことだが
アリシアを悪女だとかオルステッドがかわいそうだとか言ってるやつは
中世編のシナリオを表面的にしか理解してないアホ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 00:34 ID:GKbQbrtq
今から>>25が中世編のシナリオの根本的な部分を説明してくれるそうなのでしばらくお待ちください

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 07:19 ID:XlhwKqkI
>>26
アリシアタンはエロカワイイから何だっていいんだよ!!
説明終了

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 11:59 ID:2/BU2KmI
誰かが悪いとかそういう発想の時点でおかしい
中世編はオルステッド自身も含めて人間というものそのものの醜さを描いた作品なのに
プレイヤー自身が俺はそういう人間とは違う正しい視点だ、と思ってるだろ
三人のすれ違いの悲しさも理解してないし、だからアリシアを一方的に批難できるんだろうな
こういう馬鹿に勝手な評価されて時田さんがかわいそうだよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 00:38 ID:eNfNogY+
目から鱗が落ちた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 01:08 ID:e8a+qoTj
このスレは、>>28のために今まで生きながらえていたのだな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 07:12 ID:nXA2p7kr
>>28
時田さんはアリシア嫌いって言ってたぞ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 09:59 ID:xfGQaToX
そうだよな。
オルステッドだってウラヌスの爺さんに
「ここで人間を憎んだら負けだ」って言われてたのに
あっけなく憎しみに身を任せちまったしな。
それに、ストレイボウとアリシアが何をしたかはともかく、
関係のない人間までも皆殺しにしていいなんてことはおかしいだろうよ。

駄文失礼。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/29 18:42 ID:GDOudqxb
最後は愛の大切さに気づき絶命
ラオウ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 20:50 ID:dy9uapYc
いやオルステッドは人生に悔いありまくりだろ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 20:40 ID:bZUURnga
アリシアたんはさぞ満足だったろうな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 11:18 ID:Z7LcYRAQ
少なくとも中世編の人間には拒絶されてんだから関係なくはないよ。
先代勇者のごとく引きこる、って手もあるけど報われなさっぷりを見てるしなあ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 21:21 ID:Dz3Cz7UF
アリシアがこの先生きのこるためには

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 21:26 ID:S7Q0A+WR
アリシアタンとやりたひ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/04 22:31 ID:62xysIDP
おうやってしまえ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 20:56 ID:PoXhtC7A
騎士とタイマンはるストレイボウはどうかと思う。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 22:21 ID:8M6Wz8Ah
ありしあ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 01:02 ID:pp96FVQv
ピュアオディオにオルステッドの技を使って欲しかった。
なんか悲壮感が出る気がするし。
ヘキサフランジとかなら可能だと思うんだが…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 01:30 ID:reFR2HT0
オルステッドの最強技(ハッシュもだけど)
デストレイルが「邪」属性なのが
なんか悲愴感あふれてる。
ピュアオディオはなぁ、オリジナル技も威力満点でよかったけど、
オルステッドの技を使ってきてもよかったかもしれないな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 22:17 ID:e88xMEqV
邪だったっけ?悪じゃなかった?こっちもうろ覚えだけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 22:11 ID:120hQh6j


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 22:23 ID:nWYN9cks
>>32
自分を信じてくれる人が一人でもいるならなんとか
じゃなかったっけ
それで思い当たる人があんな調子でしかも親友だと思ってたやつまでああなったし
街の奴らも魔王だ魔王だだし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 00:42 ID:P2Z1Ba8Z
オルステッド魔王扱いの時ウラヌスの家の隣の民家の子供のセリフで「オルステッド様は魔王じゃないよね?」みたいな事を言っていたが……あれはどうなんだろうな…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 21:05 ID:3SfPeyfO
どうって何が?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 00:47 ID:udmRCsrq
ウホッ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 02:04 ID:zeJdwLiE
おぼろ◎age
オルステッドって誰がキャラデザしたんだっけ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 02:09 ID:YlWuXXpZ
不明。
一応NTTの攻略本に石塚祐子版のイラストあり。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 02:09 ID:Uaim2Svh
saga1やったけど、ミレイユってどんなDQNだったっけ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 02:41 ID:YlWuXXpZ
「はやく きえて!」

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 21:57 ID:LrwNNLDM
アリアリアリアリアリアリ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:16 ID:EBKBhTiP
アリーヴェデルチ(さよならだ)!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 15:34 ID:rlJs6rhj
「アリスのビスケ」は「アリシアのビスケット?」

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 09:41 ID:8ja011D5
めちゃなつかしい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)