5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラスボスが仲間を裏切って主人公になるRPG

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 02:55 ID:pZmuLJ6m
ってある?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 02:59 ID:n/1CxwnF
うんこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 04:18 ID:0kQS+FB/
主人公が覚醒してラスボスになって仲間からぼこぼこにされるSRPGなら知ってるけど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 05:31 ID:uhh2f1CZ
ライブアライブもそんな感じだよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 06:00 ID:8nPiyJ8x
ポケモン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 06:06 ID:LV0XR68H
ラスボスが主人公になった時点でそいつはラスボスじゃなくなるわけだが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 06:08 ID:F5GaJKJY
>>3
それオウガバトルのデスティン?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 06:34 ID:WT15XCy9
デスピサロ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 06:43 ID:9v5j2LLy
>>7
俺はブラックマトリクスかとおもた

ああ、あっちは主人公が仲間全員殺すのか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 06:53 ID:F5GaJKJY
>>9
いや、伝説のオウガバトルのエンディングの1つに
後日談でオピニオンリーダーが宴の席でランスロットとかウォーレンに暗殺される
とか言うのがあったはず、そのエンディングの条件は忘れた。
カリスマ低いとかそんなんかな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 11:42 ID:9VlO0q+U
デスピサロって主人公の故郷の村で大虐殺したのに
なにすんなり仲間に入れてんだよ痴呆勇者が。

って思った。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 15:59 ID:jKrF4xUV
ラスボスが仲間になったら誰を倒すんだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 19:49 ID:9v5j2LLy
主人公の一人だった男が流れ流れてラスボスになるゲームはしってる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 15:34 ID:xMtG0FY+
オルステッドか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 18:09 ID:/LBg89Yf
第一次スーパーロボット大戦

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 18:10 ID:c44gtfFE
>>3
どうせうたわれるものとか言うんだろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 21:39 ID:0vZDa8fM
ドラクエ4のPS晩

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 03:52 ID:pDuNyClV
ピサロ派のモンスターは殺してなくないか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 21:44 ID:LALQHvOj
仲間を裏切ってはいないがマリオRPGのクッパ
ってラスボスなのはアクションゲーでおまけにマリオRPG自体RPGと呼べるかどうか微妙な作品だからな…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 21:46 ID:eVuvLKM1
仲間になったのはジュリアスとセフィロスかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 09:39 ID:D/a2+D8n
ブレスW

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)