5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGってCMも痛いよね

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 19:21 ID:GO0L8mMm
ゼノサーガとか
あいたた…な台詞連発
アニオタキャラでまくり
痛くてチャンネル変えたくなるよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 19:23 ID:RLzagOYA
2ゲット?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 19:24 ID:x2BVfWUW
>>2
おめでとう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 19:24 ID:kVnUsF9J
世間でのイメージがそんなもんなんだからしょうがない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 19:31 ID:8XHEqWbd
ゼノサーガってアレか
6/24日にここでキスしてっ ってやつか
あれはイタいな
というかイタくないRPGのCMなんてあったかな・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 19:39 ID:N4TTFoIP
>>1
もはやオタしか買わないからしょうがないよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 19:42 ID:8XHEqWbd
オタ というか
一部の信者のためのためにある、という感じ
2Dの弾幕STGみたいなもんだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 19:42 ID:EwKSIQ/8
また同属嫌悪スレか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 19:48 ID:Uu5M+tSm
世界一ピュアなキスは引いた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 20:14 ID:9SuBYQxT
何でもかんでもヲタゲーって、アフォか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 20:19 ID:JETKk5bl
>>5
オタキャラ使わないでも痛さを演出した傑作CM。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 20:24 ID:lPNLDDLe
あのCMに出てる女の子はカワイイ。
名前は何て言うんだろう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 20:27 ID:qYETIGqt
昨日ゼノサーガ1の北米版CM見たけど
あっちの方がまともだったよ・・。
広告会社のセンスを疑うね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 20:32 ID:UaDePUKE
驚くよな。
キスして、の後にあんな絵が出るとはな。。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 20:54 ID:QecPu8iK
売れればいいんだよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 21:06 ID:kVnUsF9J
あれは本当にゼノサーガを宣伝する為のCMなのか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 21:11 ID:XQgkVKui
やんまーさにっ やーい やーいぇいっ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 21:36 ID:KWxqB6eN
>>16
え?あれ出ていた女の子の宣伝じゃなかったの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 21:38 ID:1t/U1q8n
FFも変わったよネ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 23:23 ID:qYETIGqt
12がどうなるのか見ものだね<FF

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 23:26 ID:KIQHZdQ0
ゼノサーガ2はさすがにないだろ
家族でCM見ててなんとなく恥ずかしくなっちゃったよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 23:32 ID:dbJwYLIE
〜〜〜RPGってフレーズでシメるCMがキライ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 01:03 ID:XN0yHAKJ
ゼノサーガはなんだアレ!?引くよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 01:43 ID:+BheO8mJ
マザーのCMだけかろくなのは

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 01:45 ID:vOZoIDzb
ごめん おれめちゃくちゃゼノサーガのCM好き・・・・。

わりぃか!

ショァボーン

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 01:47 ID:8Hoo1cCf
良スレかと思ったけどゼノ叩きになってて糞スレになっとる…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 01:58 ID:ZGk4w6QJ
>>25
おまいはデートよりゼノサーガを優先させる香具師なんでつか

28 :なまえをいれてください:04/06/21 02:07 ID:32yAG1g3
思春期の頃って、ああいうCMが恥ずかしいんだよね。ゲームやる者としては。
消防の頃ドラマの濡れ場が恥ずかしかったみたいに。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 02:11 ID:vOZoIDzb
>>27
おれの場合だな?
耳糞ほじりながら、普通の女よりコスモスのほうがキレイじゃん。
と 一言いってしまって終りなんですよ。

だいたいRPGのCMなんて全部同じようなもんじゃねぇか。
いまさらスレたてるまでもないような

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 02:44 ID:ZItKPmkh
なんかナムコのCMって痛いよな・・・。
ヲタに媚びてるような・・・。
ヴィーナスも叫びがキモかった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 03:01 ID:X5RLS7Gj
ゼノサーガのあのCMは作ったひと知らなかったもしれんが
ワンダープロジェクトJ2とやってること変らんよ・・・ラストにモニターにキスしようとしてるとばしっぷりだったが。

いわゆるがいしゅつネタでパンチ不足、という感想

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 03:26 ID:Vbsq1i3C
TOD2は酷いよな。
女子高生が町を走って
「運命を解き放て!」

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 10:48 ID:8yi3MFAW
TOD2ってパンチラしてなかったっけ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 21:18 ID:CW2J4Yvu
つーか
なんか最近のは痛いの多いな
変にゲームのCMらしくしないようにしてるからだろうな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 22:15 ID:M4O2O62R
スタオー3は結構よかったな
ゲームの方は発売遅れたりバグあったりと散々だったが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 22:48 ID:2FGgwZSM
つまり、FF4のCMを見習えと。
ttp://49uper.com:8082/img/7243.mpg

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:04 ID:ZtamfUki
俺はFF9のCMが好きだった。
あの過去のシリーズが順に映ってるやつ。
ゲームの方は読み込み遅かったりと散々だったが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:16 ID:5lDoU+av
>>37
おれあのCM見て泣いた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 01:08 ID:ZBG/RP+m
VPは良かった。
実写レナスが凄く可愛かった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 03:16 ID:g6LHU5DY
>>30
あれって媚びてるのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 11:17 ID:bEY4mPL4
6月24日キスしてってアフォか
今すりゃいいだろ今

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 12:20 ID:gHIIxhZ5
6月24日って何か特別な日だっけか?
CM一度だけ観たんだが、面白くもなんともない
印象に残らんCMだったなぁ、と。
糞CMと言えるのかもしれないけれど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 15:05 ID:XXknlSzg
RPGのCMよりもマ糞のCMのほうが痛い。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 14:38 ID:pqiW/8K5
異聞碌がいいのはCMだけだったな
RPGで一番痛いと思ったのはFF10のCM
さえない男の一人抱擁&唇尖らしなんて・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 18:41 ID:xzyAbkLd
や、マイナスの感情とはいえ記憶されてんなら
いい仕事してんのかもなー・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 19:53 ID:uPdb5Gd2
RPGって普通に戦闘シーンやイベントシーンでかっこいい場面を編集してつなげるだけで適当にいい曲かぶせるだけで凄くいい映像になる、非常に広告しやすい題材だと思うんだがなんで変に奇をてらった内容にしたがるかね・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 19:56 ID:8pX2zS9I
普通にアクションや3DSTGのほうが見栄えがいいだろ・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 20:02 ID:8xd+gLzF
TOSのCMは本気でチャンネル変えたくなった。
だってアニメっぽいのだけなんだもん。ゲームか・・?と思わされたしさ。TOEのCMの方が全然マシ。戦闘シーンを加えて
狙ったのは賢明だったと思うね。イフリートを召還するところなんて購入意欲を射抜く決定打に等しいわい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 20:18 ID:/sng1ptp
ゼノギアスはよかったと思う。
聖剣伝説・・・ファイナルファンタジー・・・そして、ゼノギアス
だっけ?
ゼノサーガep2はキモいね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 20:42 ID:j6xTz9Po
エアガイツ
「セフィロス出るんだってよ!?」

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 20:57 ID:osvaZxhY
ワイルドアームズはアレだな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 20:59 ID:8xd+gLzF
>>51
ハァッ?CMやってんの?見たことないんだが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 21:19 ID:K5QeuCUT
>>49-50
懐かしい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 13:52 ID:TP4paqnc
アロエヨーグルトのCMはムカツクな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:59 ID:JXPWmsFz
あっ FFだ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 02:57 ID:GaC8cZ3o
>>42
6月24日は全世界的にUFOの日です。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 07:31 ID:0TIbzr5x
そう言われるとそうだったな……
また懐かしいことを。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 21:57 ID:ZILq03Wf
あげ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 22:00 ID:c+4VXgC4
FF1、2アドバンスのCM板杉
FFブランドをどこまで汚す気だよ■広報は

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 22:05 ID:/OaZO7ES
普通にプレイ画面見せて、発売日告知だけすればいいのに。
CM制作者はゲームのキモがわからない&制作費を少しでも
多くとりたい、で、ゲーム会社の担当者は自社製品のキモを伝える
能力が無い&広告については全く無知。
で、誰が見てもこっぱずかしい、子供もダマせないCMは氾濫する、と。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/11 22:11 ID:fL+0lWSW
代理店の営業がろくにゲームやったことない
中年のおやじばっかりだからな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 00:54 ID:zfgKhXp9
FF7のCMは数秒ほどプレイ画面を見せて、タイトル・発売日だけ、だったと思う。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 21:29 ID:O4tqwcmE
DQやVPのコスプレした外国人が演じるCMはまともだと思った

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 21:47 ID:9kWlcddC
ほんと、プロモムービーとかでもそうだけどさ、
もっとゲームの実際の画面を見せて欲しいぞ。
ずーっとゲーム画面垂れ流しでもいいからさ。
(まあ、移動中、戦闘画面、この二つがあればいいか)
ゲーム画面見なきゃどんなゲームかも分からんだろうが。

と愚痴をこぼしてみたりする。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/12 22:32 ID:cvJ1H00q
何かFF]とかのCMは問題外だったよな
あれは新生ファイナルファンタジーを堂々アピールしたかったんだろーが何だかなぁ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 02:11 ID:onJPaaPz
FF9のCMがおもい出せない・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 14:01 ID:aG64c/Gj
アバチュのCMだめぽ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 00:13 ID:il3LwvOA
エニックスはカコエエね
そのぶん、どんなゲームかCMだと判断しづらいけど
ナムコはもう特定層狙ってんだろ
ヲタじゃない知り合いの家でナムコのCMが流れた時のあのキマヅさ
知り合いは何とも思ってないけど、俺が微妙に恥ずかしいという

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 02:41 ID:OBB77yPy
なんで君が恥ずかしいの?
ナムコの関係者?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 07:48 ID:5zHrBaHv
>>67
プロモがまずまずの出来だっただけにあの糞CMは萎えたな。
あれ作った奴の頭の中をみてみたい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 11:41 ID:xUkPs8SM
>>61
いや、代理店にもよるが、おおむねゲーム関係の担当者は
若手を使うし、ゲームについても一応の理解は持っている。

問題はパブリッシャー(販売元)自体が自社の製品を
「どういう人に、どのように売りたいのか」という意志が明確に
提示できないところにある。
ま、これはディベロッパー(開発元)にもあてはまることだが。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 14:32 ID:3vhRduRX
サガフロ1のCMはイトケンの曲が素晴らしすぎて傑作だったと思う。
内容よりも音楽にだけ集中してしまうのが問題だがw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 12:04 ID:HOeWsQOT
サガフロ2は音楽がイトケンじゃないから最悪だと思う。
誰だよ浜渦って。イトケン返せ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 02:17 ID:lN1mqMul
グランヒストリアのCMは神

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)