5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完全無欠の糞ゲーム

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:41 ID:4LGhYgEF
ゼノサーガEP2

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:41 ID:NHUTrrgk
うんこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:42 ID:3i69Cp4a
コマンド式の全部

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:43 ID:DdvVrWJ8
糞だったの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:44 ID:4LGhYgEF
>>4
逆にお前らは何に期待してるのかと

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:45 ID:qVJ4kIJ5
やってもいないで糞というのは典型的なパターンだな
フムフム フム男ちゃ〜ん♪

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:46 ID:+agyRCBw
最近このテのスレが頻繁に立つな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 23:48 ID:zRDlNuwC
    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  ウンコと聞いちゃだまってられねえ
____.|ミ\__( ・∀・)  \             
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

9 ::04/06/21 23:49 ID:4LGhYgEF
ごめんなさい。多分買います

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 00:17 ID:3ENFaobA
ヽ  ノ        `ヽ r´       ヾ ソ
  ~ヽヽ         U        /ノ
   ヽノ

         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
-´⌒二⊃. |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   ⊂二⌒丶
 _ソ.   |::( 6  ー─◎─◎ )     ヾ__
.       |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
         \\__>>1_)  ヽ
今までの調査によって明らかになった>>1の実態は、
1.勉強も仕事もしていない。(最終学歴、中卒)
2.引き篭もり歴約6年。
3.1日中PCの前でティンポを握り締めている変態。
4.25にもなって親に金を無心(これは度々出てくる>>1のトラウマ)
5.友達は全くいない孤独なヒキコモリ。
6.14歳の頃小1〜小2女児を3人強姦&妊娠(5年の少年院での保護処分)
7.ルックスはデブ、不潔、不細工、バーコードハゲ(>>1の頭をPOSで読み取った結果1円)
8.風呂は滅多に入らない。(最後に入ったのはおよそ半年前)
9.服装は3年前のコミケで買ったラムちゃんのTシャツにケミカルジーンズ(黄ばみ付き)
10.家族にも見放されている。
11.家族構成は1級建築士の父と専業主婦の母と東大生の弟、家族の中でこいつだけが駄目
12.コンパに行けないことを僻んでいるロリータアニメ好き。
13.外出恐怖症(ヒキー)
14.居留守魔(対人恐怖症、人と面と向って話せない。だからPCだけが唯一の拠り所)
15.卒業アルバムでオナる変質者。
16.実態に見合わない分不相応な病的プライド。
17.コンプレックスの権化。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 00:39 ID:eASTwQoU
バーチャファイターサイバージェネレーション…
スパイクアウトの劣化版…バーチャファイターを冠する資格なし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 12:37 ID:GFyD32+V
アークザラッド精霊の黄昏

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 12:42 ID:Y/TcmSbt
究極の駄作サガフロ2

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 12:50 ID:ol0Hbmqf
コナミアンティークス MSXコレクション
グラディウスくらいしか面白くない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 13:40 ID:b0ATrNgj
>>14はゲームを止めた方がいい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 17:39 ID:pIxnrlPt
ファミコンのゲームはテストプレーをしてるのか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 00:04 ID:uPdb5Gd2
サガフロ2は名作だっつーの

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 00:09 ID:763BfclT
>>10
引き篭もり歴6年の癖に3年前コミケに行ったの?

>>17
同感。サガフロ2はFFやDQよりも心に残っています。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 00:23 ID:l5iLhv+l
シャドウハーツ2

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 01:12 ID:TheBGcPy
ドラッグオンドラグーン。
コイツに敵うクソゲーてないでしょ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 14:23 ID:pqiW/8K5
里見の謎

「おすすめRPGシール」も含めて

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 10:55 ID:SFY7Avi1
ウンコオーシャン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 01:16 ID:HYsRCbGZ
金色のコルダ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 01:58 ID:GdPlcP1R
禿堂

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 01:12 ID:n/1mVBxu
ひたすら上げ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 01:15 ID:H8zvszxE
test

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 01:16 ID:W+GYDoeY
>>6
やったら糞でした

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 01:55 ID:4Z5qmfV9
FCの「ジキルとハイド」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 02:07 ID:3WScfVd3
アンリミテッドサガに比べたらゼノEP2なんか可愛いものだと思うけどな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 07:21 ID:2wgbyN/5
ブチ切れ金剛!


田代の喘ぎ声をCD-Rに焼いた方がまだマシかの様な出来。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 11:43 ID:LDC6kpnU
転生学園
ぶっちぎりだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 18:58 ID:9u1lAjaT
EP2は内容もさることながらネームバリューによる被害が大きいと思う

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 19:01 ID:KMsUFPpl
ヲタサーガ信者って糞ゲー言われて苦しくなるとすぐアンサガの名を出すよな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 21:08 ID:QC2sQPiE
最近のFF

35 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :04/07/02 22:25 ID:KuPVZuuP
アンリミテッドサガはサガ系列とみなければ別段普通のゲーム
クソゲー=アンサガと結びつける厨はゴミ
アンサガのシステムが理解できないからってクソゲーと決め付ける厨もゴミ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 23:49 ID:9cuPbivh
>31
禿同!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 00:11 ID:/ThRoVoU
アンサガ>>>>>>>ゼノ2

アンサガは ロード時間など ゲームとしての前提条件
の部分に不満はなかった。システムもなれれば(パネルなど)
楽しめる。開発者が冒険しすぎただけであって手抜きではないでしょ。

ゼノ2は ゲームとして楽しむ以前の問題が多すぎる。
プロモぶつ暇と金があるなら戦闘ローディング時間を短縮すべき
だった。ゼノ2に関しては もう、語りたくねぇ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 00:12 ID:2KZjE9Sk
>>35
そしたらこの世はゴミだらけ
システムが理解できないとか言ってるけど理解してもウンコだった
どの辺りが面白いのか詳しく述べてみ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 00:15 ID:XmGolN+6
アンサガもゼノサもSO3に比べれば良ゲー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 21:13 ID:dlfjjmgD
EDがカスだとそのゲームを糞ゲーに認定したくなるのは漏れだけか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 21:21 ID:QgQdQxXj
デスクリムゾンを挙げておこう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 21:27 ID:XL0WA87Z
dq7

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 21:29 ID:UsBjsE6s
>>38
マララーにマジレスしてもまともな意見が返ってくるわけないぽ

俺がアンサガでちょっとショックだったとこは連携を自由に作れるのに結局リールまわさなきゃいけないとこだな
これだと任意の連携が出せない・・・何のために自由に連携出来るようにしたんだyo
リールのせいで閃きシステムとかも意味が薄いようになってるのは気のせいでしょうか。
後は、何故LPで死亡するようにする必要があったのか理解に苦しむところ
ストライダーのクラーケン、メタスラ3のラスボスの硬さでも文句を言わなかった俺がランドシャークにはじめて不快を感じた
あんなのがザコでバンバン出てくる無駄戦闘時間の多さと、探索のターン制による時間の圧迫感に耐えられず。

売ってはいないがお父さんは悲しいぞ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 05:05 ID:9IC+koax
転生学園

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 06:33 ID:R3E40EoS
サガフロンティア2

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 21:39 ID:2oVAQU2s
見 て く れ !!





俺のIDがオヴァキュー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 21:45 ID:ucnwSgPw
見たから帰れ

48 :弱虫:04/07/05 21:55 ID:WhtM4QdQ
ぷよぷよフィーバー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 21:59 ID:Imyx2/gy
そろそろゼノ厨邪魔になってきた
勝手に巣から出てくんな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 01:07 ID:78H/pPPK
>>48
ふざけんな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 16:31 ID:mfoPoUv/
アンリミテッド・サガ

こ れ 以 外 に な い

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 16:58 ID:LDEQJPVc
ゼノ2

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 17:05 ID:xDutHVR0
>>43
任意の連携を出せないとなにか問題でも?
リールの目によって威力と演出が変わる、ただそれだけのこと

あとLP
もしLP制じゃなかったら敵のHPが高く設定されていただろう
戦闘時間はほとんど変わらないのでは


でもまあU:サガが良ゲーとはいえないな
作りが甘い

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:15 ID:NSiC51sf
>でもまあU:サガが良ゲーとはいえないな
>作りが甘い

ばーか玄人気取ってんじゃねぇよ低能。死ね


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 18:36 ID:/FqOJxbK
アンサガは人を選ぶけどツボにハマるといいゲームだよ
デスクリや里見の謎レベルのクソゲーではない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/09 20:19 ID:GXEiGqm6
サガフロ2とFF8


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 09:48 ID:2nh92YR1
ゲームは所詮ゲームでしかないんだから
そいつをどう料理して消化するかはテメェ次第だろと言いたい。

どうにも料理しようのない消化不良のゲームがクソゲー、食べたらおなか壊すよ。
コマンドがくど過ぎて話す事もままならないRPGとか
ジャンプのできないACTとか縦置きモニタ対応のSTGとか
作業とやり込みを勘違いしたSLGとか
途中で物語が切れている事の一切を前公表せずに続編も作る気配のないSRPGとか。

つかクソゲーって事は言葉通りうんこって事だから食ったら病気になるなあ・・。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:14 ID:6XRSgJG5
ヽ  ノ        `ヽ r´       ヾ ソ
  ~ヽヽ         U        /ノ
   ヽノ

         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
-´⌒二⊃. |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   ⊂二⌒丶
 _ソ.   |::( 6  ー─◎─◎ )     ヾ__
.       |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
         \\__>>1_)  ヽ
今までの調査によって明らかになった>>1の実態は、
1.勉強も仕事もしていない。(最終学歴、中卒)
2.引き篭もり歴約6年。
3.1日中PCの前でティンポを握り締めている変態。
4.25にもなって親に金を無心(これは度々出てくる>>1のトラウマ)
5.友達は全くいない孤独なヒキコモリ。
6.14歳の頃小1〜小2女児を3人強姦&妊娠(5年の少年院での保護処分)
7.ルックスはデブ、不潔、不細工、バーコードハゲ(>>1の頭をPOSで読み取った結果1円)
8.風呂は滅多に入らない。(最後に入ったのはおよそ半年前)
9.服装は3年前のコミケで買ったラムちゃんのTシャツにケミカルジーンズ(黄ばみ付き)
10.家族にも見放されている。
11.家族構成は1級建築士の父と専業主婦の母と東大生の弟、家族の中でこいつだけが駄目
12.コンパに行けないことを僻んでいるロリータアニメ好き。
13.外出恐怖症(ヒキー)
14.居留守魔(対人恐怖症、人と面と向って話せない。だからPCだけが唯一の拠り所)
15.卒業アルバムでオナる変質者。
16.実態に見合わない分不相応な病的プライド。
17.コンプレックスの権化。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 03:27 ID:y4P6BLF6
FF8

60 :ジョニーゴア:04/07/18 04:20 ID:Itk79Cc1
たかしの挑戦状

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 06:36 ID:qNkPdpzg
そりゃつまんなそうだw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 12:07 ID:/rctAc47
ロマサガ1

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 13:36 ID:Xaf9anJi
新約聖剣伝説

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 21:24 ID:EpL0NAhL
転生學園。ぶっちぎりで最凶だった。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 12:22 ID:bs85eS7w
新世紀エヴァンゲリオン2

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 14:05 ID:XKLKCDOi
FFZ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 14:18 ID:xyZIvBEe
グローランサー3

シナリオうんぬんじゃなく戦闘システムはカス

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 14:36 ID:8aBebMrk
サガフロンティア2

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 15:47 ID:6Qh3OXyu
FF7とゼノギアス

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 16:02 ID:/01l2Yg7
テイルズ及びSO全部

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 16:52 ID:4ACCcJzP
FF10,TOD2。

俺はゼノギアス好きだけど、あのノリがツボにはまるか否かで評価が二分するみたいだね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 17:09 ID:OKZAA779
ベイグラントストーリー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 18:47 ID:ErEAWykj
FF10−2
TOD2
ベイグラントストーリー
ゼノサーガ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 23:58 ID:N7nJPD3H
テイルズシリーズ
絶対おかしい
何で売れてんだ?コレよりいいのはいくらでもあるだろ
テイルズシリーズをプレイしてる時点で人生の大きな損失だ


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:02 ID:CgCTlL3o
>>74
おまえテイルズシリーズに何されたんだw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:11 ID:qjI9FUSG
D2はちょっと駄目だった

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:27 ID:FlxBYA1+
オレはテイルズシリーズやったことないんだけど
そこまできついのなら一度やってみたくなってくるぞ、そんなにすごいのか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:36 ID:VKkQ7vDY
少女漫画風のキャラが喋る普通のRPG

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 01:21 ID:iNkYjYCv
テイルズは戦闘以外全てが糞だからな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 13:01 ID:Z7Lc20Se
クロノトリガー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 18:55 ID:jpZEfxSf
クロノクロス

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 18:59 ID:qjI9FUSG
シェンムー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 19:02 ID:npvAwmc+
MOTHERシリーズ
3は出なくてよかった。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)