5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【○】最近買って失敗・成功だったゲーム【×】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 14:30 ID:ASTSsSk4
あふぇ

2 :>>1 ◆8XfdmWL5nM :04/06/24 14:30 ID:ASTSsSk4
■クソゲ・神ゲに限らず、まあまあ良かった・イマイチだったゲームも
 とりあえず買って失敗【×】か成功【○】かで紹介するスレ。
 簡単な感想・レビューを添えて。

■評価方法はあくまで主観で【×】か【○】 (【△】も一応あり)
 ソレジャオレノキモチアラワシキレナイヨ!!ヽ(`Д´)ノっていう人だけ【◎】【×××】使用可。
 
■そのゲームの詳細が知りたければ公式サイトを見るべし。
 更に一般の評価が知りたければAMAZONやmk2やこの板の各スレを見るべし。
 mk2:http://psmk2.net/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 14:36 ID:Wtg95NSD
>>1
あふぇって何だ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 14:50 ID:atZCb2oW
このタイミングはあれか。ゼノ2プレイヤーの毒受けを背負ってくれると

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 17:46 ID:QJ/sieLN
うっひょおおおおおおおおあhs;ghっっっふぁjはっっっはh
sdthんlrfんfl;えれr
はんはんはははんgfdjklんげっw!frspgjべええええええvうぇえええええ
woooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 21:04 ID:+sQLyx4U
あふぇの意味が分からんが、
せっかくだから乗ってみようか。

イリスのアトリエ【△】
感想
とりあえずプレイ中(そろそろクリア?)。
飽きっぽい俺が珍しくプレイし続けてるゲーム。
ずば抜けた名作とは言えないと思うが、
可愛らしい絵柄なのでそういうのが好きな人はいいと思う。
レビュー
・雑魚出現率がかなりマジで高い。
後半の方に行くと出現率を下げる事もできるが、本当にかなり後半。
・雑魚はそれほど強くないが、ボスは意外と手強い。
しっかりと道中で鍛えておく事をお勧めする。
・ストーリーはまあごく普通では?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:52 ID:Z0WdtrFx
ちょうど最近買ったRPGがあるので書いてみる

スターオーシャン3(初期版)【▲】
感想
あー確かにストーリーはアレだね。台詞回しがガンダム臭い。主人公DQN杉。感情移入したくない

戦闘だるすぎ
別に難しくないけど、ザコ敵にすらガードされるのがうっとおしい。
所詮CPU戦に攻防の駆け引きなんかあるわけないのに。一戦闘に時間がかかる。気を使うから疲れる
なのに経験点がむやみに少なくてレベル上げがしんどい。

なんだかボタンのレスポンスが悪い
画面切り替え直後など、ボタン入力がまったく効かない場面が普通にある。ストレス溜まる

唯一の救い
キャラ萌えできる事。この点だけは充実してる。素晴らしい
マリアタン萌え。ネルタン萌え。クレアタン萌え。スフレタン萌え。ソフィア萎え。無名の女の子すらカワイイ
何故か暑苦しいオヤジキャラも充実しているけど。オヤジイラネ

まだ20時間程度しかプレイしてないけど、クリアするまではやるつもり

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:18 ID:5O8Enq8u
>>7

あふぇ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 01:40 ID:yg+PtMEd
>>7
なぜ最近なのに初期版を買ったのかがすげええええええええええええ気になる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 02:03 ID:3rjGatxI
あふぇって流行るといいな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 06:34 ID:hicXhltl
>>10
あふぇ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 19:20 ID:hicXhltl
あげ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 19:34 ID:CLln41Xl
奇遇なことに俺も最近買ったRPGがあるので書いてみる

スターオーシャン3(初期版)【▲】
感想
あー確かにストーリーはアレだね。台詞回しがガンダム臭い。主人公DQN杉。感情移入したくない

戦闘だるすぎ
別に難しくないけど、ザコ敵にすらガードされるのがうっとおしい。
所詮CPU戦に攻防の駆け引きなんかあるわけないのに。一戦闘に時間がかかる。気を使うから疲れる
なのに経験点がむやみに少なくてレベル上げがしんどい。

なんだかボタンのレスポンスが悪い
画面切り替え直後など、ボタン入力がまったく効かない場面が普通にある。ストレス溜まる

唯一の救い
キャラ萌えできる事。この点だけは充実してる。素晴らしい
マリアタン萌え。ネルタン萌え。クレアタン萌え。スフレタン萌え。ソフィア萎え。無名の女の子すらカワイイ
何故か暑苦しいオヤジキャラも充実しているけど。オヤジイラネ

まだ20時間程度しかプレイしてないけど、クリアするまではやるつもり

14 :\____________/:04/06/25 20:26 ID:F7z+LGaw
            V
        彡川三三三ミ
       川川       )
      川川;――◎--◎_
      川;(6     3  |       ___
    _川川|  ( ∴) д(∴)      |  |   |\_
  /  ⌒ \____/        |  |   | |  |\
 /    /     | |              |  |   | |  |::::|
(    (   ・   / \_          |  |   | |  |::::|
 \   \   /\    ̄ ̄\     |  |   | |  |::::|
  /:\   \  シコシコ ̄\っ))))〜〜|  |   | |  |::::|
 /:::  \    つ___   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |:::    \   (__)    ̄ ̄. | _________|
 |::::     \__/          .| |   |.|
 \:::    (;;; );; )          | |   |.|
   \      \\       .| |   |.|

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 21:09 ID:8k4ey20G
失敗-FF10-2 成功-リメイクDQ5 大成功-ジェネレーションオブカオスV 大失敗-アークザラッド精霊の黄昏

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 02:25 ID:Sg9aIN2r
>>15
最後のひとつワロタ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 15:56 ID:7c1Q/WyZ
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 16:02 ID:oE2aKHM0
>>7
萌えヲタきもい非常に

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 18:03 ID:sxkVUa+e
シャドウハーツ買ったけどかなり面白かった。買って正解だったと思う
異常に簡単だったけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 18:04 ID:sxkVUa+e
やべ、評価つけるの忘れてた
普通に【○】

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 22:28 ID:7c1Q/WyZ
はげ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 02:54 ID:YzseOh0a
【○】ジェネレーションオブカオスV
1.2はキャラ設定がちっともわからず感情移入できなかったが
3はイベントも多くキャラに愛着が持てるようになった。
RPGモードもなかなかの出来。

【×】ジェネレーションオブカオスW
RPGモードあった方がよかった
最後にドラゴンまとめて出てきて町破壊しまくるからやる気失せた
後、このシリーズ武将の移動めんどくさい。改善汁

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/27 19:18 ID:dI5/HAfF
アーク精霊がなぜ糞扱いなのかわからん
かなり面白いんだけど
シナリオ、画像、音楽、どこが悪いんだ?
おれは全部良かった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 01:53 ID:vOfQDH6S
【×】ゼノサーガEP2
とにかくツマンネ
店ない、金ない、装備もない、必殺技もないで、もはやRPGでは無くなってしまった。
フィギュアもひどすぎ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 02:39 ID:PcKvSp5E

            ,/` ,/ .,/ ./`.、 ,/  /:::::: ̄`゙''-i、.ヽ .\  `'i、
        .,i´.,/` /`/`.,i´ ,/`  ../::;;;;;;;;;::::::::::::::::゙'i、゙l, `i、 ,!: ヽ
        │,i´  : `"..,i´ .,i´   ,l゙`゙゙゙゙゙゙゙゙''''―-、│ |  │ ゙l  ゙l
        ," |     .l゙  |:    /:        `''| l゙  .| .|  `),
       .l゙ | | : : : : .l゙: : :|: : : : l゙          l  |  .l゙ : l゙ |゙l
       |  | | : : : : │: ::|: : : |     /ニニ ,,l゙: ::,!: ../ │ :|: ゙l
       │ .l゙ | : : : : ": _,,―‐'゙\__/     l゙: :/: :/,i ..,l゙: ,/: :゙l
       .|  .| | : : _,,-'"`              ゙̄:i/: .,/: ./:: : l゙
      │: : |: ヽ  '゙l、               : `i、/ : : :/:::: :l゙
      '|``'-|: : ヽ  ゙i、''゙,,ニニニミ'    /  ,ニニニ、、  |: : :_,,/.:: :│じーっ
      │、: : \、:ゝ ゙l゙(、 ◎ ,)  | (  ◎  )'  ̄i'‐ : : : : :l゙
      l゙  │: : \、: :/   ̄ ̄"   : 、 ' ̄ ̄"   /: : : : : :l゙
     .| .":|: : : |゙l::` ̄'         l       ./: : ::: : : : :,!
     .|  l゙  │゙l::: : :       .、,,_ _,,i、     \::::::::::::: : :,|
     l゙: . |  : |;;│:         `"        : ::,l゙;:,、: : : |
     |: │ :: |;;;;;゙l,: :       ニニニニ=‐      : ./::::l゙: : : : |
     |、:" | : |;;;;::::ヽ、:      .,,,,,,,,,,,、     : ,,'":: |:  : : |
     |: : : ,! : |;;;;;::::;;;`-、:             ..,,i´;;;;;: |:  : : :|
     | : : :|` : |;;;;;;;;;;;;;;;;,/'-,_:        : ._,,/;;;;;;;;;;; |:   : : l
     |:: : : |: │;;;;;;;;;;;;/  : `''-,,_: .__,,,,,,,-‐'゙);;;;;;;;;;;;;;;;;;;│  : : :|


26 :24:04/06/28 07:06 ID:vOfQDH6S
ごめんなさい。言い過ぎました。だから呪わないで

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 08:18 ID:vdTGUNgJ
ワロタ

つーか、シャドハ&シャドハ2を一昨日買いに行ったけど、
19の言うようにおもろかった!
1は簡単って言うのは禿同。ラスボスもあっさり。

2は今プレイ中だが・・おかしいな・・・1のラストでアリスは助かってるはずだが・・(・д・;)
説明書のキャラ紹介で見当たりましぇん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 08:39 ID:+LcuYOc2
>>25-26
ワラタ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 10:15 ID:0tq5mqvU
>>27
2は1のバッドエンドのほうの続編だから

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 12:40 ID:vdTGUNgJ
>>29
ヽ(TдT;)ノウワァァァァン!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 13:39 ID:3AvO8S6r
【○】3年B組金八先生・伝説の教壇に立て

何気なしに買ってみたらすげえ面白かった。
正直ここまで面白いと思っていなかったよ。
10話構成で、それぞれのエピソードがバラエティ豊か。演出も良く引き込まれる。
自分の生徒が段々可愛くおもえてくるのだから不思議。りん子先生萌え。
あえて何点を言うとすれば、難易度のバランスが雑(やたら簡単だったり、やけに難しかったり)

さすがチュンソフトと思わせる一本。
買って損は無いとおもわれます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 14:47 ID:3x3kyYWb
>>31
そうか・・
金パチってところで
避けてたんだが
そんなに面白いのなら買ってみるか
チュンのソフト好きだし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 16:31 ID:XZXP9ooI
>>31
あふぇ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 17:05 ID:Up0upaiC
○ キンパチ先生
あっさりした絵とは裏腹に、実は壮絶な萌えゲー
キャラの描写が丁寧で感情移入しまくり。
音楽や演出の質も高く、非常に丁寧に作られている。
特筆すべきは声優の演技。フルボイス&上手すぎ
涙腺脆い人なら感動して泣けることうけあい。
ノベルゲームとは違い、任意のスピードで読めないのが難点

× FFX2インター
モンスター育てられるのは面白い。やりこみ要素もありそう
が、世界観や物語にまったく興味がもてずプレイ断念
くだらないミニゲーム満載というのもきつい。

× アウトモデリスタ
絵がしょぼすぎてレース部分が全く面白くない
そもそもトゥーンシェイディングで作る必要あったのか?

× ゼノサーガ2
全体的に前作より劣化。
戦闘時の演出が酷すぎてやる気を削ぐ。読みこみも酷くストレスが。
グラフィックの質が低下し、FF10にも及ばない
音楽は場面と噛み合わず、思わず笑ってしまうほど
ひさびさの地雷

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 18:16 ID:aoElZ+/O
キンパチってレイプやら自殺やらの話があってなんか鬱そうだから買うの止めようと
思ってたんだけどそんなに面白いの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 18:30 ID:auwR6/Q7
話自体はよく練られていて面白いと聞いた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 19:13 ID:kCUJl3qJ
金八は今月のベストオブ良ゲー。
チュンらしく後味の悪い展開も有るけど、TVドラマ程キツい話じゃない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 19:29 ID:sWem0MnF
>>34
萌えゲーなのか・・・
買おうかと思ったが躊躇してしまうな・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/28 21:05 ID:3AvO8S6r
>38

へんな意味にとらないように。
萌えるってのは、俗に言う萌えキャラが出るってことではなく、登場人物にリアリティがあって感情移入しやすい
ということです。たしかに個性的なキャラクターが多いし、りん子先生とかファンがつきそうなキャラクターもいる。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 17:32 ID:ZLIRf7Pn
おk

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 17:38 ID:zPXuoVrK
金八(・∀・)イイ!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 18:13 ID:nt7ojZ4p
なんだこの流れ・・(´д`;)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 18:14 ID:og9oRB6z
金八、タイトルが「街2」とかだったらもっと売れてるんだろうな
ファミ通のベストゲーにも街が長い事残ってるし、認知度は低くないと思う
やっぱりキャラゲーっぽくなるとどうしても敬遠する人が多いだろうしなぁ
口コミで伸びる可能性も無くはないんだが

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 19:39 ID:Or0kEddD
あのテのゲームは、裸のネーチャンが出て来ないとやる気せん。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 22:45 ID:Dl44ky65
あふぇ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/30 22:50 ID:nXwcC2gq
afe

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 20:00 ID:QblcpXPK
【×】ゼノサーガEP2
キャラクターを操作する時間が短く、話に置いてけぼりされている。
なおかつ、ダンジョン以外は、本筋に関係のないミニゲーばかり。
本筋はシリアスに進んでいるのに、
実際プレイするのは猫探しやら花探しやら手紙届けやら。
落差激し杉。
あとは、>>24,>>34にドゥーイ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 20:08 ID:MgCpIfod
大成功(予定)ドラゴンクエスト[ 大失敗(ほぼ確定)ファイナルファンタジー12

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 20:42 ID:kNyz+nvV
グランディアX
こんな完成度の低いゲームは久しぶりに見た

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 20:58 ID:prxjIyFF
語っていいのはPS2のゲームだけ?
X箱やGCのゲームはNGなのか?
埋もれた良ゲーは結構あるのだが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/01 21:00 ID:lN/v1+G8
>>50
誰もそんなことは言ってないのでいいんじゃないかと思う。
俺は>>1じゃないけれど。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 00:48 ID:8MQbHJuN
幻想水滸伝V【×】
・2をプレイし、久々の良RPG(゚Д゚)ウマー
と思ったのも束の間。ものの見事にやられた。
グラフィック酷い、ストーリーも後付け設定で萎えまくり。
キャラクターに味がないっていうか。
全体的にツマンネ。Wは様子見。

ファイナルファンタジータクティクス【○】
・FFシリーズで何かと目立たないT。試しに買ったがホームラン軒ゲー。
ストーリーも文句無い出来。ズッポリハマッたよ。
ジョブシステムでやり込み要素あるし、
自軍が自分の育てたい方向によって強くなっていくのは見てて爽快。
音楽も良し。ずっぽりハマりたい人向け。是非どうぞ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/02 03:39 ID:EFVqWUZt
金八はゲームとして見れば×、ありゃ1周目は完全にアニメ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 20:03 ID:UnhN77MM
あご

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 20:16 ID:rSRqlHqR
アンサガ

○●○×○×○●×××○●○●○××
.                    ↑


フィールドのリールが滑らなければ○(良作)だったのに…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 20:54 ID:5O6m7Rfy
れぇれぇれぇのれぇ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 21:36 ID:2oVAQU2s
ぬ ?

58 :弱虫:04/07/05 21:50 ID:WhtM4QdQ
レジェンド・オブ・ドラグーン【○−(マイナス)】かな。
ムービーより、3D画面の方が女どもが可愛い変わったゲームだな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 22:03 ID:zd1y92P4
最近、俗に地雷と言われるゲームに夢中

サガ・フロンティア2【○】
色んな世界観をごちゃまぜにブッ込んだ1に対し
世界観がハッキリしている。サガにしては自由度が低めで
お話をなぞっていく作りなのが不満を持たれそうだ。
戦闘システムは単純に数値が高い物が良いわけじゃなく装備品を選ぶ楽しさはあるので
準備段階では楽しかったのだが、実際の戦闘スピードが大幅に1より遅くなってて残念。

バテン・カイトス【○】
地雷臭いが実際は面白かった。
モノリス発が全てクソではないらしい。
トライクレがどうとか言うのはやめて

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 22:15 ID:qG5G1Adt
ブレスオブファイア4【×】
コンボシステムがよくわからんかった。
俺が馬鹿なだけか?一応説明書は全部読んだんだが。
仲間もタイプが似た奴や中途半端なキャラが多い印象。
また、肝心のラスボスは全然燃えなかった。
3戦目なんて気をつければ全滅なんてまずありえないレベルだった。
3みたいにもっとメリハリをつけてほしかった。
BGMも3が凄すぎたせいか。4はしょぼく感じる。

ワイルドアームズ3【○】
まず、戦闘が激しくつまんなかった。エンカウント率も高め。
エンカウントキャンセルシステムは始めのうちは役に立つけど
後半になると使えなくなってきた。特に終盤なんて2〜3回キャンセルするだけで
エンカウントゲージがなくなる。敵を倒したときもエンカウントゲージ が1しか
増えないので敵の強さによって上下してほしかった。
フィールドでは、サーチシステムが苦痛でしかたなかった。
戦闘はつまんないしエンカウント率が高めなので中盤以降痺れを切らして
攻略サイトに頼ってしまった。
だが、その反面良いところはたくさんある。
ストーリーとテンポとキャラがすごくよかった。
中でも、ダンジョンでの謎解きはかなりハマった。
ラストバトルもかなり燃えた。
BGMは特別良い出来ではなかった。
でも、雰囲気にすごくあってた。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 23:30 ID:H5EPg9Ap
…あふぇ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/05 23:48 ID:DIyIUdw+
金八買おうか迷ってるんだけど
昔PSで出たやるドラシリーズ思い出して手が出ないでいる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 00:31 ID:T/LSzUsD
金八は9,10話がやるドラっぽいと聞いたことがある

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 22:19 ID:HqZld+OV
faewf

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/06 23:02 ID:whndddA3
【×】ゼノサーガEP2

俺も上の方にある感想と大差ない。
ケレンの強い音楽、モッサリで協力技の意味が無い戦闘
おばちゃんになったモッコス、前作に比べ起伏が少ない話の展開。
ついでにボリュームも。

酒でも呑みながら紙芝居と思って割り切ってるが
肝心の紙芝居な演出、所謂見せ場がイマイチ。
Y資料流出が一番盛り上がってた様な・・。
ともあれ中弛みと思い今回は諦める。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 01:10 ID:YA2Ji8ub
【◎】ゼノギアス
音楽がいい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 08:07 ID:ZWAz4F7A
【○】ICO
BGMが自然な音で一風変わった印象
音楽はエンディングとOPが良くマッチしています

ムービーが一切無く全て内部3D処理ってのは良かったと思うが…
カメラ視点を動かすと酔うかもw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 10:05 ID:nTkoncoW
>>67
かなりの説明不足があるがそれが全く気にならない良作だった。
セーブポイントの音楽を携帯の着信で使ってる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/08 22:45 ID:m8Kd/yVz
>>68
自作着メロですか?
私もOPの曲を着メロに…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 12:45 ID:dp3HGopZ
家ゲではうぱうぱなのにRPG板ではなぜ過疎age

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 12:55 ID:r9id+5nV
あっちでも普通にRPG関連ゲーが出てるからな。
しょうがない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 13:45 ID:fjSNphAA
【×】スターオーシャン3 DC
通常版をプレイした後に買った自分が馬鹿だった。
初めて3をプレイする人には良かったかもしれませんが。
本当馬鹿だった。

73 :常に妄想マン:04/07/10 14:01 ID:QPpr3Hzt
【○】BUSIN

久々に買って良かったと思えた。BEST版で安いし。
各所でもっさり感があるものの、
トータルでは非常に良い。
演出が無駄に3DCG一辺倒になりつつある昨今で
2次元の絵でありつつも、ストレス無く引き込んでくれる。
要は演出の方法次第なんだと、再認識させられる。
BUSIN-0-もノミネートされるだろうけど、
無印をやっといたほうが-0-の感動がアップするらしい....


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 16:54 ID:oen1xzJV
>>72
俺も無印をプレイした後にDCを買ったが楽しめてるぞ。

まぁ最初は「また同じ事やるのかよ」って感じでウンザリだったけど、
やり込む内に無印との大きな違いが見えてくるはずだ。

少し日にちを空けて、やりたい気分になったらやるのが吉。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/10 21:01 ID:277zkaK/
実際DC買ったのは無印買った奴がほとんどだろう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 15:31 ID:WgEnxMhf
なんでこういうスレが伸びないで〜たんエロかわいいとかのスレが伸びてるのかわからん
ゲーマーなんだかキチガイなんだが区別汁!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 15:38 ID:4uZyTd8x
>>62
確かに、9、10話はやるドラっぽい。
いきなり話のトーンが変わる。
話全部見たら即売りするのが正解。
ザッピングとか金の栞は正直無視していい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 15:44 ID:h4FuEJuM
シャドウハーツ2【○】
最近の対策RPGなんかよりコチラのほうがよっぽど面白い。
















でもデータ破損バグで会社にメモカ送ってかれこれ1週間、もう発狂しそう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 16:11 ID:1+LVmAA6
シャドウハーツ糞ゲーじゃん。
ギャグとか寒すぎて見てられなかった。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 16:37 ID:4wcrSoGM
>>79
1か、2か。
どっちだ
1はいいが2はクソだ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 16:48 ID:WDEYK4Zm
>>80
禿同。2はヲタメーター振り切ってる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 18:43 ID:1+LVmAA6
勿論2だよ。1はかなり好きだし。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/13 22:11 ID:qBvfs/MB
>>79>>81
最近必死だねw

84 :SHアンチ:04/07/14 10:14 ID:MWCxsPzQ
>>83
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /::::::::::/|:::::::::/ノ::::::::/ヽ人:::::::::::ヽ
     /::::::::::/ |::://∧::::ノ    ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::/  |/  |ノ |/       ヽ:::::::::|
    |::::::::::/ ━━━━  ━━━━  |:::::::|     
    |:::::::/   -=・=-     -=・=-   |:::::|    
    |:::::/ l ̄ ̄ ̄ ̄|====| ̄ ̄ ̄ ̄ l |::::|    
    | =ロ|      /  ヽ|      |ロ=|::|  はい 最近すごく必死です
    |/  l     /   `ヽ     l   |       
    /   ー── (●_●)───   \
   |           l l            |
   |        |-- ̄`´ ̄--|__       .|
   |         |二二二二-|         |
   \      丿      ヽ       /
     \_     _- ̄ ̄ ̄-_     _/
         ̄ ̄ ̄\__/ ̄ ̄ ̄


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/14 13:32 ID:kacEO7xi
面白い面白い言われてると思わず逆のことを言いたくなるのが人なんです


たぶん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 11:24 ID:SPpRnrlC
性格ひねくれてるよなw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 17:52 ID:vPUfuAsl
シャドウハーツ【○】
戦闘シーンのジャッジなんとかがけっこうよくてはまった。グラフィックは正直微妙。
うん、普通に面白い。2はしらん

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)