5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・女神転生III-NOCTURNE マニアクス 114

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/07 13:12 ID:YYOrXCuN
◆『真・女神転生III-NOCTURNE マニアクス』 価格:5,800円(税別)

・『真・女神転生III-NOCTURNE』に生命の炎「メノラー」を巡る新シナリオを追加。
 「魔人」たちが集い、知られざる宇宙の奥へと続く「アマラ深界」では、
 本編で語られなかった数々の真実が明らかにされ、新たなエンディングへと続く。

・カプコンの『Devil May Cry』の主人公“ダンテ”が出演。
 悪魔を狩る者“ダンテ”は主人公を魔人の一人とみなし、命を狙う。
・「蝿のお方」「神の代理人」、初心者向けの「NORMALモード」なども・・・。

《真・女神転生III-NOCTURNE-公式サイト》
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/dds3/index.html
《真・女神転生III-NOCTURNE-マニアクス 公式サイト》
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/dds3-m/

《プロモ・ムービー》 http://www.jp.playstation.com/psworld/hss/ram/megaten3mania.ram
《スクリーンショット》 http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/dds3-m/m_scr/m_scr_01_01.html

※スレ立ては950。規制&行方不明なら有志の人か10おき
※荒らしは徹底放置の方向で
※関連スレ・リンク、FAQ等は >>1-10 辺り

前スレ(113)http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1088129481/


952 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 23:13 ID:4pluBO1Q
>>951
ピピー、トマレなさい。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 23:13 ID:OqO7WnB3
なんでかわからんがガラクタマネカタに癒される

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 23:18 ID:X8kI2cSL
ガイン口調はたしかに磯貝がモデルだがスタッフネタとは違うと思うが

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 23:19 ID:4pluBO1Q
磯貝がモデルになったのはデビサマのTシャツ刑事だろう。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 23:30 ID:cuiBA9TC
 _、_
( ∀`) ハッハッハ

Tシャツ刑事=磯貝は知ってる。あのキャラは特に問題なかったんだよ。
長ッ鼻で関西弁のアホ白衣に夢中だったし。
(造魔作り上げるあたり、物凄く頭良いんだろうな。)

でもガイン口調はダメなんだ。あの言葉を操るキャラと相まってダメなんだ。
多分、磯貝がメモした時の口調は、ゲーム中に使用されてる口調のほんの一部なんだろうけど。
大部分は独特な口調として付け足したんだろう。

リアルで「ダメダメだね、チミ」なんて言われたら身が捩れる。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 23:39 ID:X8kI2cSL
あれ、もともとは僕が書いたメモからきてるんですよ。
ちょっとふざけた内容だったんで、「ダメだね、コレ」とかって、ひとり突っ込みを入れて
会話担当のスタッフに渡したら、それがいつの間にかあんなキャラクターになってたんです。
だからあれは僕ではありません。僕はあんなしゃべり方しないです……多分。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:18 ID:/hXf1vzV
魔王ベルゼブブ作りたいのだが生贄できるときするとトランペッパーになる・・・・
死兆石って捨てることできないの?
激しくうぜ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:23 ID:ma9Nd3hX
アバタールチューナーの周波数がうちの受信機と合わなかったので
今日5500エソで売っぱらい
「ねんがんの まにあくすを てにいれたぞ!」
定価で・・・

これが面白くなっかったらマジ泣く

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:29 ID:w2mLmv4Q
死兆石を捨てる事は出来ないが、

適当に魔人作って外す
 ↑  ↓
安い材料を全書から召喚

を繰り返せばなくす事は出来る。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:39 ID:9PVROBc0
アバチューに我らがノクタンが隠し敵として出てるのは本当?
マジだったら複雑な心境

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:43 ID:1C1bGUGS
DDS攻略スレは人修羅登場に異様な盛り上がりを見せてた。
地母の晩餐が9999hitだとかなんとか
DDS攻略スレのテンプレにあるwikiまとめの隠しボスで画像みれるよ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:43 ID:gZCfouhF
>>961
本当だよ
でも単に隠しボスとしてでるだけでイベントも会話もなにもないらしい

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:53 ID:4NkVkdIV
そんなんなら出ないほうがいい。イベントくらい付けてくれよどうせなら。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:54 ID:l1sgrcI6
そりゃスゲエ。
でもこんなところでネタバレ見ちゃうとは詰めが甘かったわい。
あと後の続編でもそれなりに重要な役で出て欲しいなあ。
今回はifのザ・ヒーローってことで、今度は石像ザ・ヒーローでみたいな役で出て欲しいというか。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 01:14 ID:FEX0Yni6
>>965
ってことはノクタン像、涙流すのか・・・w

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 01:42 ID:gZCfouhF
>>965
すまん
配慮がなかったorz
せめてメール欄にしておくべきだった

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 01:43 ID:O3ZpK56p
のくたん敵なのかぁ。
体は悪魔でも心は人のデビルマンイメージを
思い描いていたからちょっとしょんぼりだ。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 01:46 ID:l1sgrcI6
>>968
「力の無いものに力は貸せないYO」系の戦闘かもよ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 01:51 ID:BI/Zrzy9
意外とベジータタイプなのかも知れん<ノクタン

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 02:31 ID:W8pV0CWW
ATの「マインドチャージ」は真IIIにもほしかったなぁ
貫通と魔法バグのおかげで魔法系が使いづらいこんな世の中じゃ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 02:32 ID:/yyKaiQQ
むしろifのアキラを出せと。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 02:58 ID:BI/Zrzy9
『栃木県の公立高校で生徒が混浴』
栃木県立共和第一高校で、2年生の課外実習の山歩きの一環として露天風呂での教師、生徒の混浴が実施された。
女子生徒の心境を考慮して混浴の露天風呂(貸し切り)への参加は希望者のみとなっていたが、実際には数名を除いてほとんど全員が混浴に参加した。
参加した生徒達には、橘健次君(17)「すごくいい思い出になった」、岬陽子さん(17)「最初は恥ずかしかったけど、ふだんできないような話もできてよかった」等、好評だった。
高橋校長(51)の話では、今後も継続して行う予定だが、一部から倫理上の批判もあり混浴は取り止めにする可能性もあるという(写真は記念撮影の1コマ)。

ttp://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1088807486/



これには婆も少々驚きましたよ、坊ちゃま...

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 03:15 ID:2sT5+r8+
苦労して閣下を倒したのに、クリア後スレがなくなってる
ずっと見ないように我慢してたのに…orz

975 :次スレ用テンプレ:04/07/19 04:11 ID:t3sDECeg
◆『真・女神転生III-NOCTURNE マニアクス』 価格:5,800円(税別)

・『真・女神転生III-NOCTURNE』に生命の炎「メノラー」を巡る新シナリオを追加。
 「魔人」たちが集い、知られざる宇宙の奥へと続く「アマラ深界」では、
 本編で語られなかった数々の真実が明らかにされ、新たなエンディングへと続く。

・カプコンの『Devil May Cry』の主人公“ダンテ”が出演。
 悪魔を狩る者“ダンテ”は主人公を魔人の一人とみなし、命を狙う。
・「蝿のお方」「神の代理人」、初心者向けの「NORMALモード」なども・・・。

《真・女神転生III-NOCTURNE-公式サイト》
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/dds3/index.html
《真・女神転生III-NOCTURNE-マニアクス 公式サイト》
http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/dds3-m/

《プロモ・ムービー》 http://www.jp.playstation.com/psworld/hss/ram/megaten3mania.ram
《スクリーンショット》 http://www.atlus.co.jp/cs/game/pstation2/dds3-m/m_scr/m_scr_01_01.html

※スレ立ては950。規制&行方不明なら有志の人か10おき
※荒らしは徹底放置の方向で
※関連スレ・リンク、FAQ等は >>1-10 辺り

前スレ(114)http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1089173544/

976 :次スレ用テンプレ:04/07/19 04:12 ID:t3sDECeg
●関連リンク
真・女神転生III-NOCTURNE マニアクス攻略88
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1089418819/l50
真・女神転生3で全滅したらあがってくるスレその9
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1083989662/l50
真・女神転生IIINOCTURNEマニアクス クリア後スレ4
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1088607393/l50
真・女神転生IIIデバッグモード追求スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1049072833/l50

Digital Devil Saga アバタールチューナー 33
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1090153251/l50
女神転生 総合スレ50〜デジタルデビルやで!
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1089648201/l50
ソウルハッカーズを魔神から外道まで解説するスレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1089921403/l50
ペルソナ2 罪/罰 Sin Punishment part-7
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1089362049/l50
全ての人の魂のスレ 女神異聞録ペルソナ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1079925444/l50
【メガテン】女神転生シリーズ 携帯アプリ板
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1078625770/l50
したらば:メガテン板(避難所)
http://jbbs.shitaraba.com/game/4455/

■各種攻略サイト
ゆめのしま   http://members.jcom.home.ne.jp/sss-3/shin3mx.html
週刊フーレスト http://fool-est.hp.infoseek.co.jp/home.html
Nocturne攻略  http://www.geocities.jp/pandemonium_nori/ddsn3nocturne/nocturnemenu.html
DDS-NERD    http://blue.sakura.ne.jp/~arl/dds/

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 04:14 ID:t3sDECeg
>>974

あるよ。game鯖が移転したからアドレスが変わったけど
>>976のリンクからたどってみそ。

関連リンクを最新のものに更新してあるからちゃんと行けるはず。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 04:18 ID:X+vl65b5
マニアクス2週目のイケニエ合体で例えばLV150のモムノフ作ったら
アラハバキに変異するのは主人公がLVいくつのとき?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 04:23 ID:2sT5+r8+
>>976
ありがと(つД`)

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 04:29 ID:2sT5+r8+
>>977に言うつもりだったのに_| ̄|○

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 09:48 ID:Axz5kUqW
>>978
ちんこ音頭知ってるか?

  ちんこ揉む揉む モームノフー


だから、主人公26なら変異する。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 10:23 ID:X+vl65b5
>>981
う…マジすか。
ノクLV72でモムノフのLV上げてもスキル習得して「変異の兆候が…」
になるだけだ…。バグ?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 10:27 ID:l1sgrcI6
変異後Lv160アラハバキにするならノクタンLv156はいる

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 10:51 ID:X+vl65b5
>>983
サンクス。
そうか…変異後悪魔のデフォLVだとばっかり思ってた…
スキル無し高LVアラハバキ作成は茨の道だなあ。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 12:07 ID:yWakJTUA
ちょい違う。
その場合(変異後がLv100以上の場合)はノッ君のレベルを99まで上げれば良い。

ノッ君Lv170の時に蝿王(人)Lv234を作り、
蝿のレベルを1だか2だか上げたら変異したからね。

多分、ステータス画面でのレベルが関係してるんだと思う。
だから99まで上げちゃえばどんなレベルの悪魔であろうと変異するわけ。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 12:48 ID:X+vl65b5
>>985
おお。ありがとう

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 13:04 ID:Ar87q8ZX
DDSatをクリアしたので、マニアクスをやってなかったのでこの機会にやろうと思って
中古屋にいったらノクタン2500円に対してマニアクス6800円・・・中古なのに定価かよ orz

文句を言いつつ買ったのでスタイリッシュなお方を拝んできます(´・人・`)

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 13:07 ID:w2mLmv4Q
次スレまあだ?

989 :981:04/07/19 13:13 ID:tgYx6f9/
うお。衝撃の事実。
そうだったのか・・・ 嘘ついてすまん。

お詫びに、俺のちんこ揉んでいいよ。

990 :983:04/07/19 13:18 ID:l1sgrcI6
よろしければワタクシのもどうぞ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 13:33 ID:F1ZWIm6W
とうとう買っちまったぜ、アトラスの新作
マニアクス!!

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 14:39 ID:MbAfY6pi
パトらせてでも奪い取る

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 14:52 ID:glWqbLsC
おめでとー
あんなのはなかったことにして、マニアクスでイイゲームライフを
埋め立てごめん

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 14:52 ID:aOET8jDA
スレ読んでたらムラムラしちゃった。
そういえば近所の中古屋で二ヶ月前に見たような・・・
なんかそのままの位置にあったのでかっちまった。

無印クリアしないで売っちまったから今度は
ちゃんとクリアするです。

無印は蝿の王いなかったような気がするけど
今回はいるようで楽しみ。



995 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 14:55 ID:Ar87q8ZX
>>993
DDSatも好きな自分としてはその意見にはちょっと・・・

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 15:09 ID:kyeuP//k
真・女神転生III-NOCTURNE マニアクス 115
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1090217194/

立てたよ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 15:33 ID:cRFkzkwZ
>>995
なんだかんだでAT買うのはメガテンファンってことだからあーいう意見もしょうがない

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 15:38 ID:SAeUgEHh
>>995
お前は早くDDSatをクリアしろ!

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 15:59 ID:+Rx8BJuk
うんこ

1000 :ダンテ:04/07/19 16:00 ID:u/+0BpPO
1000ゲット

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

218 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)