5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テーマのあるRPGおせーて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:34 ID:U3hxe7Ml
やっぱテーマのあるRPGは面白いと思う。
DQVには「家族」とか、最近クリアしたSH2には「幸せ」とかね。
やっぱりテーマがあった方が買いやすいし、解りやすいと思うので
良いテーマのあるRPG教えてください。
調子こいてすんません。お願いします。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:37 ID:hHtkSX9U
ドラクエ6・・・「発見」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:39 ID:i0di5mJv
ゼノサーガEP2「ファンタジーではない未来がある」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:40 ID:JMrEOTc0
FF10-2 「オナニー」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 02:06 ID:rJm18lDp
FF9「原点回帰」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 02:31 ID:wCV+QOmx
TO「民族紛争」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 02:39 ID:jV/D9kXV
ゼノサーガEP2「リアル化」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 02:46 ID:8jRfmJhz
ゼノサーガEP2「邪神覚醒」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 04:35 ID:ZaRxkkt5
>>1「電波」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/07/15 04:53 ID:SE4CZMLE
TOD2「電波&基地外」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 00:57 ID:zzfG+D94
みなさんどうも
2>>
ドラクエ6はそうでしたっけ?
裏と表の世界があるやつだと思うけど途中で謎が解けずに
投げちゃいました^_^;すみません。
3>>
ゼノサーガはやったことないけど
これはテーマなのですか?ちょっと解りにくいなー
4>>
・・・確かに最初の方はそうかも
OPはキモイしねー後半はおもろかったけど
5>>
やったことないけど「原点回帰」ではテーマにならんと思う。
ストーリーはどうやねんてことになります。
6>>
TOとはテールズ〜ですか?民族紛争とは重そうですが
おもしろそうですね
みなさん、人間の感情にもとずいたテーマのRPGないすかね?
ほんとすんません


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 01:00 ID:yLkqqr2k
TOD2 「英雄の是非」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 01:03 ID:XhtVx3pB
DOD「鬱」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 01:05 ID:QJaKoDxl
アンリミテッドサガ 「開発費、期間の削減」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 02:14 ID:NlLfWXA0
アンサガはテーマは「花」とかいってたきがするな

テーマより宝箱の開け方教えろよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 03:28 ID:h/BMSmYg
>>11
ポップアップの付けかた間違ってるぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 03:44 ID:3BKMHsq8
>>テーマより宝箱の開け方教えろよ にうけたw

近未来編「流動」

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 04:15 ID:IezN53p1
BOF4「人の醜さ・美しさ」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 06:51 ID:2RCmMoxp
ああ、テーマに関してはBOF5に1票
最近やったRPGでテーマを感じたのはSH2とBOF5の2つだ
4もなかなか良いけど、プレステだからグラフィックとかの質は少し落ちる。
ttp://www3.capcom.co.jp/dq/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 13:17 ID:gnJF1e6f
TOD2「幸福論」

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 18:08 ID:byhHyz5s
ブレスオブファイアX
「空への思い」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 18:24 ID:9rR+VGIe
ゼノサーガ2
ホモ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 19:40 ID:78wvhVN8
TOS
「君と響きあうRPG」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 19:59 ID:MQtZ122a
キャッチフレーズとテーマって同じなの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 22:00 ID:AWYfbWZA
FF]
「世界で一番ピュアなキス」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 22:49 ID:zzfG+D94
>>16
ご指摘どうもー
すんません。逝きかけました。
まちがってますね。ごめんなさい。
さぁ・・・皆さん盛り上がってくださいー!


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 23:16 ID:iUKBWdmm
メタルマックス「男のファンタジー」

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 03:50 ID:W5otf8d7
SOシリーズ「アニオタファンタジー」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 07:01 ID:eZzvdjDz
FF10-2「オナニーファンタジー」

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 13:45 ID:LnOkv7Ku
バハムートラグーン「寝取られ」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 12:16 ID:HOeWsQOT
ワイルドアームズ2「英雄の否定」

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 12:24 ID:LcnYRkDq
>>28
どっちかつーと同人ファンタジーのような

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 13:16 ID:4tnkYgK4
ルドラの秘宝

いろんな要素が組み合わさってってやたら深いがとりあえず
『環境問題』を挙げておく

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 16:02 ID:p7o0o8Ti
ここのスレ見て
ブレスオブファイアXをやり始めました。
話はピュアでいい感じなんだけど、死んだら初めからとか
セーブポイントの遠さ、回数とか
マジでハゲそう・・・
でも空を見にがんばります。
あと積んでたゲームにDCのハンドレッドソードがあって
テーマは「王の道か?人の道か?」だそうで
軽く惹かれてます。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 17:45 ID:h8mZpDsF
>>34
パーティ経験値は後半たくさん手に入るので
先へ進みたいときはケチらず使う。
回復アイテムを買いだめしとけばボス戦はなんとかなる。
D-チャージは重ねがけで使うと効果的。

とにかく一度強引にでも先へ進んで強力な武器やスキルを取るといい。
SOLした後かなり楽になる。がんばれ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 00:28 ID:plv4vmSh
おおー!有難うございます。
パーティー経験値はどんどん使っていった方がいいんだね。
でも、現在Dカウンター98%!!
Dブレス使ったらあっちゅうまにこんなんになっちゃった(T_T)
コマンド説明で○ボタン押し続けろとか言うな!!
という訳で、次回からばしばし使っていこうと思います。
空は遠いぜー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)