5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心に残る佳作、デュープリズム その6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:50 ID:+63pSNPY
1999年10月14日にスクウェアから発売された、
フル3DファンタジーアクションRPG「デュープリズム」をマターリ語るスレです。

短いながら、心に残る台詞や魅力的なサブキャラたちなどを豊富に持ち、
大作が多いスクウェアソフトの中にあってなお良作と言えるゲームでした。

■公式サイト
http://www.square-enix.co.jp/games/ps/dp/
 数Mある超高解像度画像やテレビCM動画などが見れる。
 PS one Booksでお求めやすくなって再販売!2500円で発売中
 ↑Windows用スクリーンセーバー配布中↑

☆*・゜゚・*:.。..。.:*・゜ヽ(゚∀゚)ノ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*★
■前スレ
心に残る佳作、デュープリズム その5
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1081865306/

過去の関連スレは>>2-10ぐらいに。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:53 ID:+63pSNPY
過去スレ
◆家ゲーRPG
心に残る佳作、デュープリズム
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1047927125/
心に残る佳作、デュープリズム その2
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1055406440/
心に残る佳作、デュープリズム その3
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1063445454/
心に残る佳作、デュープリズム その4
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1073317223/
心に残る佳作、デュープリズム その5
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1081865306/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:53 ID:+63pSNPY
◆家庭用ゲーム板
でゅーぷりずむ 〜いつかめぐりあうきみへ〜 (775まで)
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/famicom/piza.2ch.net/famicom/kako/961/961113204.html
デュープリズム萌え〜 (5まで)
http://mentai.2ch.net/famicom/kako/963/963177277.html
デュープリズム萌え2 (56まで)
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/famicom/piza.2ch.net/famicom/kako/963/963337149.html
デュープリズム、どう? (108まで)
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/973/973434959.html
スクウェア史上最高傑作・デュープリズム (64まで)
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/978/978620103.html
デュープリズム (426まで)
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/993/993558399.html
デュープリズムのミント絵ない?っていうか萌え (97まで)
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/994/994576986.html
デュープリズム (72まで)
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/986/986568878.html
なんでデュープリズムは絶賛されてるの? (222まで)
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/989/989423630.html
デュープリズムのミント絵ない?その2 (93まで)
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/997/997791663.html
デュープリズムのミント絵ない? vol.3 (24まで)
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1000/10000/1000067479.html
デュープリズムのミント絵ない?その4 (11まで)
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1000/10006/1000623563.html
デュープリズム・ミントたんの画像 (3まで)
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1001/10015/1001506295.html
デュープリズムのミント絵ない?〜最終章〜 (88まで)
http://game.2ch.net/famicom/kako/1001/10017/1001743287.html
デュープリズムに萌えてみる (276まで)
http://game.2ch.net/famicom/kako/1010/10105/1010523135.html
GCでデュープリズムの続編希望!! (81まで)
http://game.2ch.net/famicom/kako/1015/10156/1015684887.html
【ミント】★デュープリズムを語るスレ★【ルゥ】 (666まで?)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1034584615/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:54 ID:+63pSNPY
◆家ゲー攻略板
デュープリズムをマターリと語るスレ(984まで)
http://game2.2ch.net/gameover/kako/996/996436488.html

◆キャラネタ板
ミント様よ、ボコボコよ!
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1000/10004/1000456284.html
「ミント様よ!ボコボコのボコボコよ!(その2)」
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1002/10021/1002193819.html
カローナの街でボコボコよ!デュープリズムその3
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1008/10084/1008426413.html
ミント様よ!あたしは今日もボコボコよ!4
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1009/10091/1009108205.html

◆その他
デュープリンク
http://dewplink2.hp.infoseek.co.jp/
デュープリング
http://www.cx.sakura.ne.jp/~megumegu/dewpring.htm
禁断のデュープリズム
http://dewprism.net/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:54 ID:+63pSNPY
      /ヽ                   ___,.、
     i   ヽ                 ̄ヽ'、ヽ
    ヾ、   ヽ        ヽ、,.....--‐‐‐--、ノ / _〉
     ト、    \_      __,.-=‐'"    -‐'''"゙ヽ
     丶ヽ    '、-ニ‐‐--‐'"__,..-‐,.::      ヽ  ヽ ヽ
    ヽ‐-ゞ、  ヽヾ、 ̄--‐,.   / ハ  i ヽ i  ヽ ヽ
     了     ゙、‐--‐‐''"_,.:゙,."___/_」 /レ"i l i ,  i   ヽ
      l 、.._     ゙ヽ___,.,/,.r/7ノ'"ノ''゙   ノl'ナ'lヽ、 l ,: i、
     ヽ、 ‐     ヽ_,.-、/ i '_,.--、    ノ-、 ヽ、! iノ , 'i
       "ゝ、     ヽ,.:'^ヽ l ヽ[::|      |:] ゙j  ノ ":/ l
          i ゙"      ヽi.j、l"、          -‐r'"' ,' / !
        ヽ、      ヽl゙'-,.ゝ、  ー‐   _ノ゙_,r'-' l ノ
          /"ゝ、      ヽr'⌒'i_-、_,,.....-‐'フ,,,,-ノ ,.ノi
    r=''"゙ヽ、i   "''‐-..、_    ヽ_...l',.-、..!、   ‐‐'''"" ヾ、
    ゙‐-、_  !.:      ‐'''フ-iノ_,.l ヽ'''" '、ヽ}
      ヾ゙'l i      '"   ヽ "  _,.-ュ'=-、
        ヽ'、          ,.>''ス/゙〈_|
           ヾ、- ..::   ,.r'"
            ヾ   ,.r'"
             丶-"


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 01:57 ID:+63pSNPY

デュープリズム続編をたのみこむ
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=2002
デュープリズム全セリフ集
ttp://psm476.hp.infoseek.co.jp/dewprism/story.html
武蔵伝&デュープリズム大辞典
ttp://luna-arcus.alpha-sv.com/dew/


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 02:02 ID:l4U3T/wx
あ、新スレ立ってる。
>>1乙。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 07:17 ID:59npeB7x
>>1
乙デューク

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 08:28 ID:b+muTu63
>1
乙〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 09:54 ID:VSZ1vsX4
>1
乙です

そして前回の続きで、ゴーストテンプルのアイテムの見つけ方と伝説の武器シリーズの詳しい場所教えて下さい。・゚・(ノД`)・゚・。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 11:09 ID:hL7CYb+g


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 11:59 ID:OEtMaNo6
>>1
>>10
ゲームは自分で試行錯誤するから楽しいんだと思うんだが
伝説の武器は前スレ997がマップ教えてくれてるんだから
そのマップをくまなくさがしてみれば?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 12:15 ID:usQ0KP6w
>1
乙カレー

>10
ageてるし教えてチャン
>PCがないので
という割にID変わらんのはなんで?
やることやってから聞きに来やがれ。

あーもうイライラする
ゴーストテンプルはロッド戦の後、壁が動いたろ。その分手前んとこ入れるようになってる。
剣 地下迷宮 は、転がる岩の後の浮遊床の対岸の宝箱

後は忘れた。少しくらい自己解決しろ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 12:28 ID:VG4aH8h2
マヤたん(;´Д`)ハァハァ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 12:34 ID:VSZ1vsX4
>13
携帯から来ております。分かりましたスイマセン。自分で頑張りマス

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 12:49 ID:+63pSNPY
1000 名前: 不毛 ◆OpSjx4rWH6 [sage] 投稿日: 04/07/15 06:53 ID:Z+LmalTZ
1000getしたら続編でる

なんと言う縁起の悪いことを・・・
まあそうかもしれないけどさ・・・奇望くらい持ってもさ・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 13:12 ID:wQeQKuD7
>>16
1000 名前:不毛 ◆OpSjx4rWH6 投稿日:04/07/15 06:53 ID:Z+LmalTZ
1000getしたら続編でる






























わけがない


1001 名前:1001 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 15:25 ID:VSZ1vsX4
カローナの森の崖で岩崩したのですが隠れ道なかったです。もちろんハリーのコイン持っていたのですが嘘ですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 16:18 ID:+63pSNPY
>>18
おそらくあんたが壊したのは、サルに化けて木から落ちるといけたりするとこだろう
そこはミント編で魔法が取れるとこだよ

岩は二個ある、がけの端っこからジャンプをしていくところだよ
うまくいえないけど、画面の手前側のほうの岩だ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 16:36 ID:VSZ1vsX4
>19
分かりました。すいません。やってみます

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 17:32 ID:i6VbzEb3
おまいら親切だなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 17:59 ID:Ct3pCCI4
ヘルハウンド999狩ったら20万くらいで売れた
ウハウッハ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 18:15 ID:VSZ1vsX4
行けました。有難うございました。ラストダンジョンに明日逝ってきます。
>21
あなたがいぢわるなだけです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 18:22 ID:jZOH0CuL
( ゚Д゚)・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 18:23 ID:wQeQKuD7
なあ。次来たら、そろそろ本気で無視しないか?
激しくムカついてきたんだが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 18:23 ID:LeyQNPhr
このスレは99%のミント様と1%の優しさからできています

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 18:37 ID:Ct3pCCI4
ムーンライトデューク
ソルブライトデューク


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 18:39 ID:VSZ1vsX4
>25
どうぞ。
他の親切&優しい方々が丁寧に教えて下さると思いますので。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 18:46 ID:jZOH0CuL
最高だ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 19:05 ID:hKkO6xb5
推奨NGId VSZ1vsX4

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 19:11 ID:+hl/IHm7
>>28
勘違いやネット初心者以前に人としてのマナーが欠落しているようだから言っておく。

・ある程度自分でやれば分かりそうなポイントでも、努力を放棄し人に頼りっぱなし。
・別に答えてやる義務なんてないスレ住人の親切に甘え、教えてくれない人を「意地悪」扱い。
・そもそも自分の質問を教えろ教えろ言うだけで、周りの雑談に参加したり会話する気が見られない。

貴方のこれらの言動が人を激しく不快にさせています。
ネット、それも2chとはいえ、人と人とのふれあいの場であることにかわりはありません。
己の立場をわきまえ、人間として最低限の礼儀くらいは意識するようにしてください。
万人が貴方のために尽くすのが当然、などと思わないように。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 19:28 ID:VSZ1vsX4
>31
悪かったのは分かったけれど、万人が自分のために尽くすなんて思っていないし、話に参加したらネタバレを見てしまってイヤだから話には参加しなかった。教えてくれない人を意地悪と言わずに何と言えと?親切だなんて間違っても思えない。
ゲームのセンスがないから聞いたんだ。何が悪い。だいたい、注意された時点でアフォな質問は止めたつもりだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 19:35 ID:LeyQNPhr
まあ、どっちもモチツケ
こんな小さなスレで言い争ってどうするよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 19:36 ID:JsYgoGBx
久方ぶりにやってきたら香ばしい厨が湧いてるな。
ま、スルー汁喪前ら

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 19:43 ID:VSZ1vsX4
>33
ハナシの通じる人だヨカタヨカタ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 19:47 ID:fWgRiF8k
真性age

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 19:51 ID:VSZ1vsX4
ああ、またageてしまったスイマセン

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 19:53 ID:YCv2jRa4
社会のクズVSZ1vsX4がいるスレはここですか

晒しage

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 19:55 ID:i6VbzEb3
こんなすごい釣り師初めて見たよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 20:40 ID:R9jhcC2t
夏厨ってホントにいるんだね!
マボロシの生き物だと思ってたよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 20:58 ID:+hl/IHm7
なんか、↓のDQNを思い出した……。
ttp://members.at.infoseek.co.jp/n0m0resupp0rt/185/index.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 20:59 ID:Vfi1H5YU
VSZ1vsX4がソーサリアンを遊んだらヒントの少なさに憤死するだろうな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 21:15 ID:daK8oHS5
つーか最近のゲームは情報が多すぎて楽・・・と思う私はファミコン以前世代

>>31には禿同
逆切れっすか?
>教えてくれない人を意地悪と言わずに何と言えと?親切だなんて間違っても思えない。
普通は何も言わずに無視するもんだが・・・わざわざピンポイントで噛み付くのは釣りとしか思えん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 21:23 ID:/Uzb7jB5
つか、もう話題にするのやめようよ。
そもそも全て俺が悪いんだ。済まなかった。
俺が最初に下手に教えてまた来いなんて言ってしまったから。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 21:31 ID:VSZ1vsX4
何だか社会にでていないのに社会のクズよばわりですか。もう釣り師でもなんでも良いです。
もうどちらにしろクリアしますしミント編やる気ないですので大人しく消えます
>44
こちらが悪かったのですから気にしないで下さい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 21:34 ID:oD12Tnr3
かしこくないのだね…

ていうかスクリーンセーバー、動かない。_| ̄|○

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 21:41 ID:R9jhcC2t
VSZ1vsX4、そして伝説へ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 21:46 ID:i6VbzEb3
やばい・・・また釣られそうだ・・・・
そ、そういえばおまいら!ルゥってうんこするんだっけ??

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 21:48 ID:U9+MTCU7
おれはうんこよか尿が排出されてから2cmのところで180度回転するかどうかが気になる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 21:49 ID:wQeQKuD7
>>48
錯乱した話題振りにワロタ

おたまのムニエルとかを食べれるので、排出機能はある筈。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 21:49 ID:+hl/IHm7
>>48
内蔵のブラックホールエンジンで、食べた質量全部エネルギーに変えられるからしないよ。

……「するよ・しないよ派」の樹形図でも作るか?w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 21:52 ID:lWeRzlcL
ttp://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20040715215142.jpg
おまいらマターリすれや

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 22:02 ID:i6VbzEb3
>>52
(・∀・)イイ!!
けどフック船長????

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 22:03 ID:/Uzb7jB5
自分で言っておいてなんだが一つだけ。

>45
そういう真摯な態度が出せるなら、もっと上手く出来たはずだ。
最初に噛み付いたのは貴方で、>>31なんかはそれ以上貴方が失言をしない為に親切でそれを諭しているんだ。
説教するようで申し訳無いが、逆切れして放棄するんじゃなくて、しっかり省みて欲しい。
貴方が落ち着ついたら、今度はちゃんと楽しく語り合いたいと思う。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 22:04 ID:VSZ1vsX4
>51スマソ…突っ込ませてくれ。
この世のどこに無機物をエネルギーに変えられるものがあるんだ?
それともおたまは全て有機物だと言うのか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 22:11 ID:VSZ1vsX4
>54
気持ちは有り難いのですが、この通り釣り師だそうなので。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 22:13 ID:usQ0KP6w
_| ̄|○



>51
気にすんな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 22:14 ID:+hl/IHm7
>>55
・ブラックホールに物質を落としこむと、急激な落下による周囲との摩擦・圧縮による核融合などで、
 周りに光や熱を出す。それをエネルギーとして利用する。
・回転するブラックホールは周りの空間も引きずりながら回っている(コレをエルゴ領域と言う)
 この空間に回転と同じ方向で物質を投げ込むと、加速され、より大きなエネルギーを得て戻ってくる。

……とかがあったと思います。うろ覚えですが。

…つーか、スミマセン、ネタですので(;´Д`)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 22:26 ID:VSZ1vsX4
>58
ネタを本気に捉らえた私が悪かったです

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 22:27 ID:wQeQKuD7
レス番飛んでて話の流れがよく解らないぜ_| ̄|○<ククククク マダイルノカ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 22:28 ID:i6VbzEb3
つーかブラックホールって何よ?
ものすっごい密度と質量をもった物体なの?だから引力があるの?
それとも全く何もない空間なの?だから全てを引き込もうとするの?
っていうかブラックホールっていろんなんところに出来たり消えたりするもの?
ミント様のブラックホールの魔法がぜんぜん強くないのは何故?
発生したらどんどんものを吸い込みつづけて収束するの?拡大するの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 22:29 ID:e8citaR5
自分で透明にしたレスの内容が気になるなら、最初からローカルあぼーんなんかしなきゃいいのに

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 22:31 ID:i6VbzEb3
>>62
はげど
イタイ香具師見るのが好きなのは俺だけなのかと思ってたが
そうでもないみたいで安心した

で、誰かブラックホールについて詳しく教えてくれよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 22:35 ID:wQeQKuD7
解除してみた
_| ̄|○<クックックックック・・・ハライテェ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 22:36 ID:vk/DZPO1
無機物→エネルギー
なら核だの光電効果だのあるだろうに

>>63
ググれ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 22:38 ID:i4TBeRcD
みんな作戦は「いのちをだいじに」だ。
まぶたを閉じてパソコンの電源切って屁ぇこいて今日はもう寝れ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 22:39 ID:GOi/+KFH
つーか、クラウス家にはトイレ無いから、ミントもクラウスもミラもエレナもウンコしないよ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 22:41 ID:lWeRzlcL
世の中みんなE=mc^2だから、原子が崩壊するくらいの環境なら
>>51の理論も成立するのでは?

あと、無機物をエネルギーに変える装置
ttp://www2.edu.ipa.go.jp/gz/t1dema/t1shu2/t1sur5/t1shh4.jpg

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 22:44 ID:usQ0KP6w
てか、すみません、皆さんに質問です。
最近は携帯でもID変わらないんですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 22:46 ID:+hl/IHm7
>>61 >>63
太陽みたいに燃える星(コレを恒星って言うんだけど)ってのは、
重力によって「縮まろう縮まろう」とする力と、爆発的に燃える事で「広がろう広がろう」って力が釣り合ってるんだけど、
燃え尽きると広がる力が無くなるから縮まるんですよ。

それだけなら特に問題は無いんだけど、宇宙は広いので「太陽の何十〜何百倍の大きさ」の恒星もあるんですね。
そんなデカい恒星が燃え尽きて縮まろうとすると、
「自分の重さと重力に耐えられず、原子さえ崩れながら、止める事も出来ずに無限に潰れていく」
ってコトが起こるんです。

コレによって最後に出来た、「小さいんだけど、莫大な質量と重力を持ち、光すら飲み込むモノ」
コレがいわゆる「ブラックホール」なんですね。
こうなると、周りに吸いこめるモノがある限りソレを吸いこんでどんどん成長していきます。
まぁ吸いこめるモノが無くなれば自然消滅していくんですが。

で、ミント様の魔法ブラックホール。
コレは、大きさから言って、前述の手順(恒星を潰す)を踏まずに無理矢理作り出したマイクロブラックホール。
コレは非常に不安定なので、ほとんど一瞬で消えてしまいます。
ただ、もし消えなかった場合周りを吸いこみはじめて大惨事になるので、
威力カが弱いからってあまりミント様に不満を言わないように。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 22:47 ID:wQeQKuD7
>>69
少なくとも漏れは変わらないな ちなみにドコモ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 22:49 ID:vk/DZPO1
>>67
野(ry

>>68
SFじゃよくあるよね
ゴミを燃料タンクに捨てたら、そのままエネルギーに
Back to the futureでもあったような

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 22:59 ID:usQ0KP6w
>71
そうなのか・・・ありがとうです

>72
ハインラインの「宇宙の孤児」でも「転換炉」(ただし無機物じゃなく、死んだ人と
規則違反の死刑判決な人がエネルギーに)って設定ありますね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 23:00 ID:19v9X0Jr
>>70
へーなるほど。あんた詳しいな。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 23:08 ID:i6VbzEb3
>>70
チンコス
ミント様が本気でブラックホールを発動させると服が吸い込まれて裸になっちゃうから
出力を抑えて発動してるんですね、よく分かりました

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 23:16 ID:Wx7qVOK2
>>58
ttp://www.io.nara-su.ac.jp/~nakao/bh.html

ここの”降着円盤(Accretion Disks)”、”エネルギーの変換効率”辺りのことではなかろうか。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 23:27 ID:+hl/IHm7
>>76
へぇ、重力エネルギー解放って核反応より効率良かったんだ。そこまでとは思わなかった。

デューみたいなファンタジーな世界観も好きだが、こういうSFちっくなのも好きだなー。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 23:38 ID:VG4aH8h2
脱線まんせー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/15 23:42 ID:i6VbzEb3
じゃあこんどはミント様の白サークルの魔法のくるくる回る奴に萌えようぜ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 00:03 ID:43QuonmU
俺は黄サークル、フォースで回る星のがいい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 00:20 ID:ejyO5wBu
まぁ、漏れはミント様のSFに萌えておこう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 00:32 ID:xo1LKcEJ
>>81
ミント「うるさい!うるさいうるさいうるさい!」

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 01:45 ID:27m+1cKT
久々にのぞいてみたら・・・
ずいぶん面白い人が沸いてるね
    VSZ1vsX4
クククク話の流れがよう分からないぜ


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 02:04 ID:izjIhJo3
俺も乗り遅れた…(_| ̄|○
ていうかミント様萌えのこのスレで45の発言に怒らないのは何故だ!?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 02:13 ID:w9bMCUqA
>>84
あ〜あ、釣られちゃった
俺たちの苦労が水の泡だよ
なんて事してくれたんだ貴様は

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 03:05 ID:K0lBtj8H
脳味噌スポンジ野朗VSZ1vsX4はどーせまた来やがる
消えるとか言う奴は確実に戻ってきて恥の上塗りをする法則

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 03:11 ID:7BRcmAB0
>>28の段階で放置する → 以降平和
・ 出現するたびに構い続ける → しばらくドロドロ



なんで下を選んじゃったかな〜?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 03:12 ID:xo1LKcEJ
まぁもう既に終わった話だし、蒸し返さないで行こう。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 03:20 ID:w9bMCUqA
でも俺は面白いと思うよX4たん
まあ純粋にデュープリの話題を楽しみたい人にはウザいかもしれないけどね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 03:22 ID:K9g0Kkf5
いや、デュープリの話がしたくて来てるんじゃないのか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 03:23 ID:O1mhxmi4
次スレには、軽く質問テンプレを用意すると良いかもな

◇質問する前に、公式HPの「お知らせ」にある攻略情報を参照しましょう
◇質問者・回答者共に、相手に失礼のない態度を心掛けましょう
◇教えて君はボコボコよ!!

とか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 08:12 ID:cPHrJAeM
【おたま】精子って生きてるの?
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/life/1057544714/

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 08:54 ID:K3cC77Pg


    ---おたま発言中---

♪ < デュープリズムの話、しようよ♥




94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 08:57 ID:K3cC77Pg
>>91
> ◇教えて君はボコボコよ!!

(・∀・)イイ!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 09:27 ID:c5N5DnKh
おはよう。昨日は香ばしい人がいたね。

ま、俺は教えて君がいてもいいと思うんだ。ただ、最低限の礼儀の問題で。

昨日、後輩にデュープリズム貸した。今ごろはまってるかな。テスト期間中に。
わくわく。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 17:14 ID:oSW/8QZD
洞窟の逃げろ岩ダマでコントローラに八つ当たり

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 19:55 ID:PArRAAPE
2人ともクリアしたら 強くてニューゲーム が出てきたんだけど
シナリオ変更とか追加要素とかあんの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 19:55 ID:s0Re/zlu
○〜  <ボクおたま!

●〜  <ボクマグマグ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 20:03 ID:AuyUfgUr
追加要素あるともっと良かった

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 20:35 ID:c5N5DnKh
>97
追加要素は無いが、おそらく貴殿が見逃した要素はあるのでやっとくがよかろう。
5時間くらい大したことはあるまい?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/16 23:39 ID:uPpXoFJH
今日弟が中古で攻略本買ってきた
・・・俺が前々から欲しいと言っていたのだが
気軽に読めないではないか

横取りするヤツはボコボコよ!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 03:26 ID:9YoaKoAN
ttp://www.asahi.com/science/update/0715/005.html
なんかよく解らないけどとりあえずブラックホールで裸らしいですよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 10:07 ID:8+57V6JI
ところで、デュープリズムの感想を■に伝えるにはどうせればいいでしょうかね
手紙でも書きますか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 13:19 ID:TiIzAzSL
>>102
特異点ってのは、ブラックホールの中心にある「密度と引力が無限大の点」で、
本来の物理法則では存在し得ないモノ。
コレの周りでは宇宙の法則がぐっちゃぐっちゃに乱れると言われている。

光も出てこないブラックホールの中にあるってことで、
事実上「普通の宇宙空間」と空間的に断絶されてるので特に問題は無いのだが、
「ブラックホールの外に出て法則を乱す『裸の特異点』が広い宇宙のどこかにはあるのではないか」
という議論があった。

科学者の皆様は、
「法則が乱れると俺達の研究してきた事が全て通用しなくなって無意味になるので、
 『便宜上、存在しない』ということに……」とかほざいてました。科学者って意外といいかげん…。



つまり特異点がブラックホールの外に出てくると宇宙の法則が乱れて、
ミント様がいきなり裸になったりするファンタジーな世界になるやも知れないって話ですよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 13:38 ID:iVTTA3tc
町にある噴水や水道の場所も特異点

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 15:03 ID:5EXWTJ/y
とりあえずネオエクスデス戦では特異点がブラックホールの外に
出てきていたんですね?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 15:27 ID:hxqYN9eQ
そもそもゼロムスはビッグバンを使用してくるよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 15:38 ID:hi8nMF0O
そんな事言ったらDQ6は勇者からスライムまで皆ビッグバンですよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 16:44 ID:U2vKsmHi
金融ビッグバン

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 16:48 ID:3M1CnUjk
今朝はカレーパン

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 17:58 ID:uFALqMW6
bigbangとbigbarnは別だよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 21:14 ID:euC1Y9xH
bigbarnなんて単語使うか?どういう意味?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 22:03 ID:sbebPLf0
今しがたやり始めた、洞窟で氷溶かすところでMP足りなくなってしまった。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 22:23 ID:gviMfU15
>113
気にするな。
いつか溶かせる時が来る。今は先に進むが吉。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 23:00 ID:EjKOabRs
>>113
MP使うとMPの最大値が上がる。
だから溶かしきるかチャレンジして、ダメだったらMP回復
これを繰り返せばいつかは溶かしきれる

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/17 23:11 ID:sbebPLf0
む、そうか・・・じっくりやるとします。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 07:46 ID:R1W8zcjS
昨日クジラとのバトルに30分も懸かってしまった_| ̄|◯
ガムル樹海は難しくないか?スイッチ難しいよ…
何より一回叩くとずっと追い掛けてくるガムル族…オソロシイ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 10:05 ID:cq3IeZmk
>>117
一回叩くとずっと追い掛けてくるガムル族より、
一回叩くと画面切り替えるまで動かせないスイッチに参った

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 10:27 ID:/AYzoqUB
>117
叩かなきゃ襲ってこないんだから無視しろよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 10:35 ID:R1W8zcjS
>118禿同。参りましたねスイッチ
>119MPが…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 15:41 ID:R1W8zcjS
あの今ミントの方でヴァレン倒そうとしているのですがなかなか倒せないので簡単な方法教えてくれませんか?ルゥの方は簡単だったのに!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 15:47 ID:92CntOPz
>>121
結局ミント編もやってるのかよワロタ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 15:52 ID:R1W8zcjS
>122え?何の事ですか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 15:54 ID:wMV45nq6
プリマドールのデカイ態度ワロタ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 15:56 ID:R1W8zcjS
見て来ましたが教えて君とは違うんですけど、もしかしてここは質問は駄目なんですか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 15:57 ID:92CntOPz
>>123
>>45

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 15:58 ID:2f+XDfqr
>>122 ちがうんじゃないの?

>>121 それはボタン押しっぱなしでバリア維持
     弾幕に耐え切ったらボタンはなして投げつける
     結構あっさりしんでくれるよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 16:02 ID:5ImfM+r/
「大人しく消えます」とか言う奴に限って、IDが変わった途端に意気揚々と戻ってくるんだよな。
そんな奴をたくさん見てきたんで、今ではすっかり慣れちまったよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 16:02 ID:92CntOPz
どっちにしろこのスレ読んだんなら公式サイトで攻略のヒント書いてあるって分かってるんだろ?
さっさと公式行けよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 16:03 ID:R1W8zcjS
>127すいません!ヴァレン&あかつきとたそがれの所です。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 16:05 ID:R1W8zcjS
>129すいません。公式サイトに載ってある通りにやったのですがなかなか倒せなくて。自分でやってみます。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 16:08 ID:tWSwBzyR
っていうか普通は戻ってくる時に
書き込みを工夫して別人に見せかけるもんだけどな。
まあ潔いといえば潔いのだろうけど。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 17:21 ID:R1W8zcjS
もう何と言っても構わないので、ラスボスの倒し方を教えて下さい!お願いします!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 17:22 ID:R1W8zcjS
1ダメージも与えられないのです…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 17:26 ID:WPF0S2GX
そろそろ黙らないとカボチャ責めにするぞ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 17:28 ID:2f+XDfqr

・・・・まあ、いいや
黄色の魔法でサイドワインダーな感じの
追尾型の魔法がある

それを連射すれば死ぬよ
狙いは浮遊しているルウね ちなみにとび蹴りで倒すことも可能
たそがれは倒しても復活するからね、邪魔なら殺せばいいよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 17:32 ID:R1W8zcjS
>136ホントにすいません!有難うございました!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 18:23 ID:R1W8zcjS
皆さん有難うございました!そして、迷惑を掛けてすいませんでしたm(__)m無事クリアする事が出来ました。
ミント編のエンディングの時はクレアが生き返らなくて凄く嫌に感じたのですが、プロローグを見て感動しました
2が出ないって事はやはり売れなかったんですかね?でもあの終わり方は何気に売れたら2作る勢いに感じました

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 18:24 ID:Z3OBqwDm
報告はいらねえから消えろ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 18:27 ID:Xr5IpGZf
ルゥ「こ、殺してやる」

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 18:35 ID:BcLMK4eC
>138
 クリアおめでとうございます〜

>ミント編のエンディングの時はクレアが生き返らなくて凄く嫌に感じたのですが

 あのエンディングのルウはちょっとかわいそうでしたね。まあ自
分はそんなに嫌とまでは感じませんでしたが…。

>2が出ないって事はやはり売れなかったんですかね?
>でもあの終わり方は何気に売れたら2作る勢いに感じました

 売れなかったようです…
 …でもひっそりと発売されて静かに愛されるというのは、何か道
端に咲くきれいな花のようで、それもデュープリっぽいような気が
しました。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 18:42 ID:R1W8zcjS
>141そうですね。陰ながら愛される方がデュープリズムって感じもします。
ところで友人に貸すつもりなのですが、どちらのストーリーからやらせるべきですかね?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 19:06 ID:73sPN0dW
ていうか教えちゃったのかよ…
逆ギレして前のような展開になるの楽しみにしてたのに…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 19:15 ID:/AYzoqUB
お疲れ。
だが、重要なネタバレをぽんぽん出すのは止めような。
ちょっと前の君のようにまだクリアしてない人が見ることもあるんだから。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 19:17 ID:R1W8zcjS
>143その困った君とは違うんですけど…OTL

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 19:18 ID:WPF0S2GX
必死だな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 19:24 ID:R1W8zcjS
もういいです。。。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 19:39 ID:W+qffg37
>142
 個人的には、ルウ→ミントですね。シリアスなルウシナリオをや
って、それからギャグシナリオをやるっていう感じで…。お友達の
人も楽しめるといいですね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 19:41 ID:aBx1oxCI
>>147
前の奴と同じ奴かどうかはともかく、同じ空気持ってるのは確かだから気をつけな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 19:53 ID:R1W8zcjS
>148私もそっちが良いと思いますので勧めてみます。
>149確かに、喋り方が少し似ているかも…必死なところがorz気をつけます。因みに私は女です(T_T)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 19:59 ID:2f+XDfqr
ミントやってからルウのほうがいい気がする

ルウ編の見所は個人的には、宿屋での姉妹喧嘩に尽きるんだがどうだろうか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 20:28 ID:MS/Dn4L7
俺もミント→ルウ派。
ミント編で一通り楽しんで、ルウ編で真相を知る。あの感触が好きだ。
まあ、結局は個人の好みでいいと思うけど。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 20:36 ID:R1W8zcjS
>151み、見所そこだけですか!?
>152確かにミント編で楽しんでルウ編で真相を知るのも良いですね。
何も言わず好きな方からやらせてみましょうかな…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 20:41 ID:R1W8zcjS
あ、では使いやすいのはどちらのキャラでしたか?
私的にはルウの方が武器のリーチがあって良かったのですが。遣り易い方で慣れた方が良いと思うので

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 20:41 ID:P3Mf+MV8
久々にこのスレ来てみて、
なんか伸びてるなと思ったら…
みんなちょっといじめすぎかもw
このスレのあったかい感じが好きだったのになぁ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 20:42 ID:2f+XDfqr
>>155 あ、そこはかとなく同意

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 20:52 ID:ZTH5Ycik
あったかいっつっても
性器がどうのこう(ry

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 20:59 ID:/AYzoqUB
>154
人によるんじゃないかな。俺はミント派。ルウは動きが重い感じがした。

まぁ、リュウと春麗どっちの方が使いやすいかとかと同じ感覚でいいんじゃないかと。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 21:07 ID:R1W8zcjS
>158やはり人によってですね(^_^;

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 21:23 ID:d94WBxYp
これはシモネタでスレ違いなんですけど、
わたしは男なので、チュンリのほうが使いやすいです。
リュウは頑張れば、あるいは・・・?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 22:24 ID:Ek+YXHXi
パワー重視  → ルウ
スピード重視 → ミント



跳び蹴りマンセー → ミント

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 22:31 ID:92CntOPz
ルゥは謎解きの途中でのコイン探しが面倒なので
ミントより難易度高いと思うのだが如何か?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 22:34 ID:Ek+YXHXi
>>162
同意。
ミントではストレートにクリアできたが
ルウではゴーストテンプルで何度かつまづいた

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 22:36 ID:+l021GZZ
くだらねぇことでスレ伸ばすの止めてくれよ、マジで。
休日出勤の疲れが倍になるようだ。

ちなみに俺はミントの方が使いやすいと思った。
特にメルステージ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 22:45 ID:oLZWxARG
R1W8zcjSが女だと判明した途端、対応変わりすぎw

皆自分が始めた方で満足してるから、どっちから始めるかは本人の判断に任せたほうがいいと思う。
ただ、>>138で言ってる、
>ミント編のエンディングの時はクレアが生き返らなくて凄く嫌に感じたのですが
というのがミント先に始めた場合は無いんだよな…。

使いやすさで言うと、俺はミントだな。
ルウは変身すると移動力落ちたりするんで使いづらい。
ラスボスもミントの方が回復魔法使えるんで楽だと思ったんだが。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 22:48 ID:/AYzoqUB
先日の自爆君も女だと思うがな。雰囲気的に。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 22:55 ID:R1W8zcjS
>165ミントで回復魔法ありましたっけ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 22:58 ID:+l021GZZ
>167
あるよー。MP全消費するヤツ。
ただ、普通にクリアーするだけならあんまり使わんかも。
ロッド戦では必須。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 23:06 ID:R1W8zcjS
>168知らなかったです。ロッド戦はミント編ではなかなかクリア出来なかったから全然バトルしませんでした
ラスボスで消費したあのコインは何だったんだ…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 23:09 ID:2qDz5bMe
>>155
古参ぶる馬鹿が沸いてきたってことだ。
夏だから。蛆とおんなじ。

俺はミントのほうが使いやすい。動きが軽いし、
好きなときに好きな魔法を使えるのは、個人的に大きい。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 23:12 ID:+l021GZZ
>169
とりあえずいろんなところ探してみれ。そんなに難しいところにあるわけじゃないから。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/18 23:17 ID:R1W8zcjS
>171あ、いいえ、魔法は全部持っていたのですが全部使おうとした事がなかったのです(+_+)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:25 ID:rcBoT3TT
回復魔法って便利でない?
特にボス戦なんて、攻撃魔法なんて使わないからぶん殴って回復繰り返せば楽勝ぽかった。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 00:49 ID:RwwPqJu9
ラスボスでゆうきのひかりを使わないようにしていろいろ魔法試してみたりしませんでした?
普段あまり使わないような弱い魔法で倒してしまったり。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 02:00 ID:UW10hHRz
どうでもいいけど、2chでそういう顔文字多用しない方がいいぞ。叩かれる要員になる。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 02:22 ID:87Bz+FDH
このスレ読んでて懐かしくなったので再プレイ開始しますた
強くてニューゲームだと序盤のボス戦がものっそい気持ちいいナw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 02:32 ID:VJVuoQyV
>>173
回復なんてむしろ必要なかった気がする。
回復使う暇があったらマダンテ使ってさっさと戦闘終わらせた方が安全だろうし。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 06:41 ID:j30qUW+F
>174ゆうきのひかり以外で倒せるのですか?マヤとの会話から必然にゆうきのひかりを使うと思いました
>175忠告ありがとうございマス

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 10:10 ID:czuFtNQk
飛び蹴りの方が当てやすい

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 12:48 ID:9Cltm3LP
>>177
それはひかりこうげきと違うのか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 15:20 ID:oxZpkTl7
俺も再プレイ始めようと思ったら貸したままだった…。
今まで鉄腕アトム(FC)、FF7、ときメモ、メモリーカード、アドバンス本体など
色々と貸したまま戻ってこないけど(それぞれ別の人に貸してるのだが)、
これもそういう運命になるんかな。
今回貸したやつからはFF5(SFC)を10年ぐらい、I.Q.を5年ぐらい借りているから
まあいいか。
買いなおせばいい話だし。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 16:14 ID:c7nVIEij
( ´・∀・`)へー

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 17:15 ID:ulBP/VTg
>>178
あと、番号の横にそのまま文章を書く事と
できればカタカナを全て半角で書くのは止めた方がいいかも。(携帯からなのかな?)
文の書き方が特徴的という事もあるけど
カタカナが全部半角だから
わざわざIDを見なくても誰が書き込んでいるのかが一目瞭然。
匿名の中で一人だけ目立ちまくってるのよ。


ちょっと前に暴れてた香具師とはちょっと書き方違うから別人なんだろね。
さいしょは同一人物かと思ったけど。
タイミングが絶妙過ぎだよ・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 17:35 ID:j30qUW+F
>183
半角カタカナ全部使わない方が良いのですか?確かにタイミング絶妙ですね、、でも私はミント編のラスト以外はそんなに困らなかった気がします。あと携帯からきてます

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 17:44 ID:9Cltm3LP
もう語られている気はするけど、デュープリ好きがはまりそうなソフトってなんだろか?


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 18:11 ID:9GDONaFg
ベイグラかな・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 18:25 ID:jPNdw8OO
武蔵伝にはまるやつはデュープリにはまりやすいと思う。
ただ、デュープリやった後で武蔵伝やると、画面のショボさと動きの悪さと黄色い声で萎えるな。

あとはデュオプリンセスか。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 18:41 ID:gKru2pXC
武蔵伝はかなり好きだけどなあ。あっちのが自由度が高くて性にあってるや。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 20:54 ID:9Cltm3LP
>>186
それはまった かれこれ十回くらいクリアしたか
まあそれでもデュープリズムのほうがクリア回数は多い 短いから

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 22:29 ID:gKRFKKS5
>185
「カエルのために鐘は鳴る」。
・アクションRPG
・ハード末期の作品。
・大作・傑作とは言えないが、やはり「心に残る佳作」。
・コメディタッチで温かい世界観とストーリー。

レゲーでスマン。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 22:38 ID:UW10hHRz
>190
懐かしいな。一本道だから内容変わるわけじゃないけど、最後に日記一気読みするのが楽しかった。

漏れは前にも言ったと思うけどカオスシードで。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 23:01 ID:czuFtNQk
>185
キングダムハーツはどうですか

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 23:19 ID:sf0wCqCc
ポポロクロイス1が良いと思う
王道だし、10時間程度でクリアできるし

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/19 23:42 ID:JIYQcRVc
んじゃアンサガで

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 00:24 ID:TbUpkh+n
>>194
500円を無駄にしそうな気がする

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 00:26 ID:TbUpkh+n
まったくタイプは違うけど
風のクロノアは是非やってほしい
どあーとぅふぁんとまいるの方

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 00:59 ID:dD4lcfqW
裏切り

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 07:55 ID:Dvc292YE
デュープリ好きならプリクラ、プリルラ、ナップルあたりかな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 10:33 ID:6JrsZnPp
カエルのために・・・は面白いよな。
じゃあ俺は、デュープリと同じように売り上げが振るわなかったが、
買った人の評価は高く、更に続編を待ち望まれているが、
出る見込みは薄い繋がりで、
ジルオールを推しておく


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 13:24 ID:+ZM1CyDq
>>178
さすがに一週目ではゆうきのひかりで防御しないときついが、
強くしてから挑むとダメージがほとんどくらわないので
他の魔法でも倒せるよ。

>>196
風のクロノアいいですよね。
「デュープリズム」と「風のクロノア」この二つが私のゲーム人生の中では
他のゲームの追随をゆるさないですね。ストーリー最高。
クロノアのエンディングには意外性あるし、感動するし、しばらく余韻が消えない。
デュープリズムファンならおそらくヒットするはず。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 14:42 ID:gGzPD14L
聖剣とか

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 14:51 ID:4/xDIjD8
>200
2周目やってみます。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 15:02 ID:SaSszaH+
ラスボス、執拗に追っかけてくる飛行型の攻撃がトラウマで怖いです
形が奇形だからそれに拍車がかかってるのかも

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 16:13 ID:CLakljII
GBAの「トマトアドベンチャー」
ストーリーの軽さが良い。ミント編が好きならいいかも

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 19:18 ID:+J4+eZap
「こみゅにてぃ・ぽむ」なんかどうよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 19:38 ID:13DNZj5v
ジャンルが全然違うし感動ストーリーではないけど
心に残る佳作ということでスカイガンナーを薦めてみる。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 19:52 ID:ojqiezCO
ここであえてナイト&ベイビー

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 20:30 ID:HTSaO3kd
>>196
赤ズボン>>(バルーの塔)>>青ズボン

これは譲れないね。
漏れが初めてゲームで泣いた作品だし。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 20:32 ID:tKrt+daG
DCのデスピリア

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:03 ID:t3W+brXX
スタッフ大半が関わったゼノギアス

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:25 ID:/OiZwVpN
プリンセスクラウンがいいかも
やったことないけど・・・すげー遊びたいけど
レアすぎるよ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 21:33 ID:DdMCavAg
ドット絵がヴァルキリープロファイルに似てる気がする>プリンセスクラウン

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:10 ID:gSBweS0v
最近手に入れて始めたんだけど
期間限定のイベントとかアイテムってある?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:25 ID:I4gafFzf
>>213
「湖水の遺跡」にボートで出発直前に酒場に行くと世界設定の一部が明らかになる会話。
特に「最後の英雄」関連と「妖術僧と魔人」関連は一度クリアしてから聞くとニヤリ。

アイテムでは、期間限定ではないが、
ルウ編で「ゴーストテンプル」クリア後に再び探検して手に入る「不思議な石像」は、
レバー操作を間違えると入手不可になる。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 22:30 ID:5GPq8z+L
>>213
カローナの街に落っこちてるコイン類が進行具合で変わる。
あとは、ミント編のダークハリケーン装備ロッド戦とかか。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/20 23:56 ID:po2rPnMU
>>210
それでは俺は、
スクウェアPS時代の佳作として、
アインハンダーとアナザーマインドを挙げておく。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 01:08 ID:OgPu2yAR
>>203
チョコダンにもそんな感じのボスがいたなぁ
あの微妙な怖さ、わかる。

あ゙ーーーーーそんなことよりガムル樹海のBGMが頭から離れないYO(´・ω・`)
あそこはいまだに迷う

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 04:21 ID:3CYpIDAW
とりあえずクロノアだろ。psの。
終わった後の余韻がたまらん。
なんか寂しいような暖かいような。
簡単なアクションだからゲームに慣れてない人でもクリアできるけど
やりこみ要素をこなすにはそれなりの腕が必要ってのもいいね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 04:56 ID:0gpsX/SJ
古いけど、SFCの天地創造とかヨッシーアイランドとかゴエモン系とか

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 06:38 ID:mAKi2ivO
>217
すごく分かります。私も迷って焦ります

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 07:06 ID:lYh7riv8
黒い瞳のノアを挙げてみる。
最近やって、ちょっと薄めだったけど、なかなか楽しかった。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 07:18 ID:xSZf5XCF
ゼルダの伝説夢をみる島。
ネタは古典的王道なんだけど話の持っていき方や演出が秀逸なのです。
ルウ編が好きな人へ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 15:36 ID:8U0nNhQR
SFCならマリオRPGとかMOTHERとかどうよ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:21 ID:0ot4DmpL
左側の岸から切り株にジャンプできる奴いる?
ジャンプできるんならエレナとのかけっこがかなり楽になるんだが

ttp://up.nm78.com/data/up048083.jpg

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:26 ID:sTiJ8O4X
>>224
攻略本では「ルウがティグレに変身してるとジャンプ飛距離伸びるので届く」と書いてあった。

まぁ実際には操作が難しくて慣れないと池ポチャ連発だし、
ティグレの移動速度だったらそこ通らず普通に走ってるだけでも十分勝てるのだが。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:51 ID:xcYxijsc
カオスシードがありならダークシードもありだな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 17:55 ID:mAKi2ivO
誰かデュープリズムの着メロがあるサイト知りませんか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 18:44 ID:FiG9WNq9
>>225はミントで勝ちたいんだと思われ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 19:55 ID:gcjk9ykd
ミントでも最後のカーブをわき道突っ切れば余裕だが・・・

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 22:41 ID:HzVq5G9C
サントラの音のアトリエが欲しいのだがもう無理か?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/21 23:42 ID:CNewfWFr
ヤフオクに二件出品されとるぐらい。
他はどこも絶望的じゃなかろうか。
あとは秋葉のリバティーをかたっぱしから当たるとか。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 00:00 ID:e3FIBmu9
二回目プレイ以降は、そこのかけっこで負けたことはないな。
切り株は使ってない。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 02:29 ID:pZYySqKq
アマゾン見た
わろた
12800ってなによ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 08:39 ID:Y9w7UKpA
>>91
よろっと決行したほうがいいと思われ
>>202みたいな珍客が増えるので…

ボコボコよ!!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 09:02 ID:ujcSPDa3
攻略本も値上がりが激しいな
あれもこれも全てデジキュ(ry

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 10:07 ID:emKXa8NV
攻略本の袋とじの中身ってなんだったんだろう

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 10:28 ID:KHybirkg
一年前にサントラも攻略本も揃えた俺は勝ち組のようだ。
>>236
最後のダンジョンの攻略とか書き下ろしの小説とか。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 13:23 ID:YHjlkd+V
懐かしいな。
友達から借りてやっただけだけどそれとなく面白いゲームだった。
このスレ見たらまたやりたくなってきたよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 19:59 ID:rRHVgzI3
前々からアマゾンとか見ていたんだが
あの値段は有り得ん。
ヤフオクで買うか新品で買えそうな所探してみる

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 21:04 ID:WXRk7e6E
攻略本はヤフオクで1000円で買えたけどサントラはもう無理ぽ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 22:23 ID:eTTAwPCL
サントラも攻略本も、発売日ごろに入手したが、
袋とじを綺麗に切れなかったのだけが悔やまれる…

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 22:28 ID:RiwoA18X
>>241
漏れはFF5と聖剣2のNTT出版ガイドブック袋とじでさんざん失敗した経験があったから、デューはなんとか。


……そんな漏れはもうオールドゲーマーの部類に入るんだろうか。なんか切なくなった。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 22:29 ID:kFpO2bHq
攻略本はヤフオクで新品同様の落としたんだけど今だサントラ入手出来ず…
なんでもっと早くデュープリズムに巡り会えなかったんだ…_| ̄|◯
■よデジキューブを復活させろ!ってもう■じゃなかった(´・ω・`)

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/22 22:43 ID:IT5hbh8V
みんな攻略本持ってるのか…(´・ω・`)
サントラはもったいなくて封切ってないよ…(´・ω・`)

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 00:22 ID:PxG5J3ug
デュオプリンセス動かない
もうだめぽ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 00:37 ID:r1B2hAeM
こんなの想像してみますた。

両親→スクエニ(長男ばかり可愛がる。次男の存在は忘れがち。むしろ鈍くさい子だと思い込んでいる)
長男→FF他看板シリーズ(明るく目立ちたがり、甘え上手、世渡り上手、したたか)
次男→デュープリ他恵まれぬ佳作達(おとなしくて控えめだが、真面目で謙虚。思いやりのある優しい子)

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 00:45 ID:r1B2hAeM
(´Д⊂
自分で書いてて泣きたくなってきたYO・・・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 01:55 ID:IxUkwEW5
なんというか、そのうち両親が首くくりそうな悪寒。
一家心中するなら、長男だけを道連れにしてほしい。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 02:06 ID:OQB96qhL
父(スク)は次男よりも母(エニ)の連れ子であるDQを可愛いがっている予感。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 02:34 ID:3VaiLhEL
>246
末っ子→アンサガ(反抗期で不良、個性的、初対面のヤツには素っ気ないが気が合うと長く付き合えるタイプ
        しかしほとんどのヤツはその第一印象のせいか付き合おうとしない)

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 04:28 ID:g0+M2QBS
急にスレが伸びてるから、続編でも決定したかと思ったじゃないか!

久々にやりたくなってPS箱を漁ってたんだが、どこにもデューが無い。
どうやら誰かに貸したままらしい。
友人は殆ど他県に行ってしまってるし、もう一個買ってこようと思う。
でも、あんまし見かけないんだよなぁ…今日店巡ってくるよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 06:59 ID:bjLKjsG/
デュオプリンセスってパソコンのハード?面白いのか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 12:35 ID:r1B2hAeM
>251
雨林で買えばいいやん

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 13:07 ID:hiMvXK+A
>>252
PCの同人ソフトだよ。
体験版もあるんで、それを試してから買うかどうか決めるのが良いかもね。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 14:40 ID:wOTIiD/s
デュオプリ仕様のパソコンのハードを想像してしまった、、、

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 16:19 ID:vjtHptPH
三男→サガシリーズ。昔は優秀だったが最近ぐれて放置されてる。
四男→聖剣シリーズ。幼児がえりしたが、可愛げなくなって放置。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 16:56 ID:hit5VVk1
半熟英雄はー?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 17:46 ID:r1B2hAeM
もういいよ、しつこいな。
>>246の喩えは上手いが、調子に乗ってあとからいちいち足していく香具師ウザい。

夏やねほんとに・・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 17:51 ID:PxG5J3ug
自画自賛かよ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 18:19 ID:uTETLqst
>夏やねほんとに・・・・

ほんとにな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 18:45 ID:bjLKjsG/
ワロタ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 19:12 ID:WmhnHIOi
r1B2hAeM

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 20:42 ID:BnTEXmhH
三日ほど前にブクオフ行ったらサントラが転がってた。攻略本探してるのに何でサントラが出てくるんじゃよー。

買ったが。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 21:17 ID:LRaNZTin
>>263
(´ー`)b

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 21:51 ID:3VaiLhEL
>258
後からいろいろ足していくのは2ちゃんの醍醐味だと思うんだが…。そんなにいけなかったのか?
あとこれだけは言わせてくれ。調子に乗っているのはどう考えてもオマエだ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 21:57 ID:bjLKjsG/
誰かが言っていたな。「このトピの温かい感じが好きだった」みたいに。
漏れもそう思ってた。香具師だかなんだか知らないが、
嫌なら虫しろ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 22:08 ID:pnYs70PY
↑素朴な疑問なんだけど、トピって何?(topicの略?
スレと同じ意味だとは思うけど

香具師の使い方も2ch的にも本来の意味でも間違えてるような

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 22:24 ID:0zA2PpK3
↓「>>267吊られてんじゃねーよ」というレス

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 22:27 ID:I9eWNV8j
−−−−−−−−−− キリトリ −−−−−−−−−−−

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 22:30 ID:+JmiG639


       ;"ヾ,   
       ;;゙  "\
.        ';   "ヾ'"'~"゙ヾ'y─''"''''"';; 
       ミ               / )))))  
       ';;            ';;"
      ミ  ,,.   _  , ,, 彡 
      ゙ミミ  `゜>  ゞ゜'´    ';シ  
      ゙ミミ   _| -、        ;ノノ
      ゙ミ     トYj^ \.      ';ツ 
       ゙ミ ‐< t_ヘ-      彡;, 
        'ミ、 .〉-‐'",_, ,,;;  ;;シ ;; 
          "゙ミJ^"'"゙''"゙~"''ミJ"'゙"  

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/23 23:31 ID:AtOnLcJr
−−−−−−−−−− キリトリ −−−−−−−−−−−


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 01:13 ID:W9VuuHLp
ここはグドンのキモスープについて語るスレだと思ってたのだが

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 01:36 ID:MV9hgDqm
グドンの語源は"愚鈍"なんじゃないかと考えると夜も眠れないです。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 02:36 ID:MTkrdN4u
>>273
それ俺も思ったよ。
グドンってポリゴン版とモンスターイラストの間に決定的な溝があると思わないか?
イラスト結構かわいいのに、ポリゴンかなりきもいと思ってしまったよ

どーでもいいけどミントのドーピング、ついに攻撃力600弱! ニューゲームでやると弱さにびっくりな今日この頃です

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 02:43 ID:XZ7ki5el
>>274
600すげぇ!何周目?
強くないニューゲームとかたまにはやってみたい気もするけど
せっかく時間かけるなら既存のデータをさらに強化したいと思ってしまう俺は
本当の意味でゲームを楽しめてないんだろうなぁ。。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 03:03 ID:sFJOsCuk
1周で50程度上がると仮定すると、10周くらいはしてそうだな。
俺は攻防ともに300くらいで止まってたかな、たしか。
ヘルハウンド狩ってクリアしたまま放置してあるはず…

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 03:23 ID:XZ7ki5el
ヘルハウンド狩ってクリアするとだいたい20万くらいになるっけ?

持ち越し分のお金で+40
メダルや鉱石を売却ザコ戦闘で
20万くらい稼げると仮定して+40
おたまのムニエル×10で+20

1週で100くらいステ上げれる計算になるな俺の目算によると
ロッドをALL999の超人に育て上げたいがそれはまだまだ先の話だな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 04:22 ID:VmcUwgk+
        /   _ _/     ノ        /      /
     _  _/ _ _/  ー  /  _  / _  /
    _  _/    /   _  _/     /     /
     _/    ヽ_/   _/     _/   _/

      /ヽ                   ___,.、
     i   ヽ                 ̄ヽ'、ヽ
    ヾ、   ヽ        ヽ、,.....--‐‐‐--、ノ / _〉
     ト、    \_      __,.-=‐'"    -‐'''"゙ヽ
     丶ヽ    '、-ニ‐‐--‐'"__,..-‐,.::      ヽ  ヽ ヽ
    ヽ‐-ゞ、  ヽヾ、 ̄--‐,.   / ハ  i ヽ i  ヽ ヽ
     了     ゙、‐--‐‐''"_,.:゙,."___/_」 /レ"i l i ,  i   ヽ
      l 、.._     ゙ヽ___,.,/,.r/7ノ'"ノ''゙   ノl'ナ'lヽ、 l ,: i、
     ヽ、 ‐     ヽ_,.-、/ i (●),   、(●)ヽ、! iノ , 'i
       "ゝ、     ヽ,.:'^ヽ l    ,,ノ(、_, )ヽ、,,   ノ ":/ l
          i ゙"      ヽi.j、l"、   `-=ニ=- '  -‐r'"' ,' / !
        ヽ、      ヽl゙'-,.ゝ、  `ニニ´  _ノ゙_,r'-' l ノ
          /"ゝ、      ヽr'⌒'i_-、_,,.....-‐'フ,,,,-ノ ,.ノi
    r=''"゙ヽ、i   "''‐-..、_    ヽ_...l',.-、..!、   ‐‐'''"" ヾ、
    ゙‐-、_  !.:      ‐'''フ-iノ_,.l ヽ'''" '、ヽ}
      ヾ゙'l i      '"   ヽ "  _,.-ュ'=-、
        ヽ'、          ,.>''ス/゙〈_|
           ヾ、- ..::   ,.r'"
            ヾ   ,.r'"
             丶-"

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 09:07 ID:PslIvaWY
グドンっていう怪獣が帰ってきたウルトラマンに出てる。
コレ↓


それはともかくゼノサーガエピソード2のスタッフロールにデュープリズム主役キャラデザイナーの寺田さんの名前あった?
情報希望。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 09:38 ID:fq4apc8c
はたしてここの住人がゼノ2などを買っているのかどうか

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 09:52 ID:bnV2suy5
>>280
  │: : |: ヽ  '゙l、               : `i、/ : : :/:::: :l゙
  '|``'-|: : ヽ  ゙i、''゙,,ニニニミ'    /  ,ニニニ、、  |: : :_,,/.:: :│
  │、: : \、:ゝ ゙l゙(、 ◎ ,)  | (  ◎  )'  ̄i'‐ : : : : :l゙ 
  l゙  │: : \、: :/   ̄ ̄"   : 、 ' ̄ ̄"   /: : : : : :l゙
 .| .":|: : : |゙l::` ̄'         l       ./: : ::: : : : :,!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 11:34 ID:oNa5Wn3L
参照:http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1090507206/16

モンスターデザイン・モデリング→退職

だそうな。


道理でモンスターからあの海洋生物っぽいステキな色を感じなくなったハズだわ。
意思疎通が不可能そうな、何考えてるか分からない不思議生物から、
戦闘中も安っぽくくっちゃべる薄っぺらいザコと化してたし。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 11:39 ID:dlfv2jIC
>もとデュープリ絵師→例のホムペ女(社員)の執拗ないじめを受け退陣
こっちだろ
例の女って金○ 葉子のこと?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 11:57 ID:ixIgBFmY
ドドンゴに潰されるミント様萌え。

285 :中山悟:04/07/24 12:01 ID:pDrlBwwN
        _ ,,, . .,,, _               ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.        /イハ/レ:::/V\∧ド\
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ     /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、   ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',   /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j  /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<   /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!     ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/        `y't     ヽ'         //
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′       ! ぃ、     、;:==ヲ   〃
    ノ,;:::\   ` ー" , '          `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、                 `i;、     / l
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、          / !        レ' ヽ_

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 17:03 ID:E7FPfl9k
ゼノは興味無かったんだけど
メインのスタッフ殆ど残って無いじゃん。
主要人物っぽいシナリオの人が更迭って。。。

まあそれはいいとして
仕事無いんなら寺田さん絵の仕事でもやってくれんかなぁ。
デュープリじゃなくてもいいから新しい絵が見たい。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 18:29 ID:3I49l+e9
寺田氏のHPってどうなったんだ?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 18:36 ID:MTkrdN4u
消えっぱなし
というか寺田さんは今生きているのヵ?
同人誌とか描いていた気がするけどどうなっているんだろう。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 18:51 ID:3I49l+e9
寺田氏の同人誌欲しいな。てかイラスト集出して欲しい。
あれだけHPが復活しないとホントに死んだかと思うよな。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 20:46 ID:M9sJaFR2
>280
発売日に購入しましたが何か?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 21:00 ID:x1u019aR
音のアトリエを今日新品で入手しましたが何か?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 21:05 ID:bnV2suy5
>>291
殺してでも うばいとる

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 21:08 ID:3I49l+e9
>292
まだネットで買えるところあるぞー。
漏れも狙っているからどこかは秘密だけどなw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/24 23:55 ID:f52NmsWs
>>280
買っているし大好きだが何か?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 00:03 ID:jlt9NIMu
>>294
ちょっと待て。買うのはいいが「大好き」って……
エピ2は誰よりも、元信者の皆さんがガッカリするあまりアンチに回ってるような出来だぞ?

296 :294:04/07/25 00:05 ID:7cH4xhZV
べつにモデリングで買ってるわけじゃないしキャラ萌えで買ってるわけでもないし。
それにep2のモデリングが叩かれているようだが、俺はあれが好きだ。
叩いている人の大半は限定版買った側じゃないかな?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 00:05 ID:/yizm/ax
>>294
           ムシャ         |
             ムシャ       |  
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ      ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         J  ))
. ((  |    ( _●_)  ミ ・
    彡、   |∪}=) ,ノ ∴  しけた釣りだクマー
     /    ヽ/^ヽ ヽ  。
     |      ヽ \ |
     |      ヽ__ノ


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 00:20 ID:jlt9NIMu
>>296
違いますよ。通常版買った人でもアレは酷いと言ってます。

・スタッフは「改善してます」と大嘘を吐いたエピ1以上に劣悪なローディングの遅さ。
・重要スキルが手に入るため無視することも出来ないのに、お使いやらされてる感が非常に強いサブイベント。
・理由も言わずに民衆を愚民と決め付ける、説得力も無く、かといって電波キャラにもなれない薄っぺらな敵役。
・キャラがその行動を起こすに至った心の動きも全く分からない、素人目にも端折られてるイベント。
・自分から問い掛けておきながら「くだらん問答に付き合っている暇は無い」などという超セリフの数々。
・シンボルエンカウントでありながら事実上回避不可、ザコでも長期戦必至の「爽快なテンポのバトル(スタッフ談)」

……などなど、ツッコミはじめたらキリがないですよ?わかってます?

…何より、デュー絵師の寺田氏も居なくなっちゃったし…。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 00:20 ID:kvcA+51X
ttp://quizilla.com/users/Lilgirlwitbraidz/quizzes/Who%20in%20Threads%20Of%20Fate%20are%20you%3F/

俺はマヤたんでした

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 00:30 ID:HxmAC+aS
>>292
ミント「な、何するのよあんた達〜」

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 00:32 ID:/yizm/ax
>>299
ミント様でした

302 :294:04/07/25 00:36 ID:7cH4xhZV
スレ違いなのでこれ以上は話さないけど。
>>298
戦闘のローディングについては同意だが、個人的に最重要のメニュー画面のローディングが改善されていたのが良かった。
サブイベントは重要スキル入手のことなんか考えずに純粋に楽しかったし。
セリフに関しては「そこまで気づきませんでした」といったところかな。だが、作者がそうしたのならそこに意味があると思う。
そもそもシンボルエンカウントだから全て回避可能だと考えるのがおかしい。特定の場所に仕掛けられた爆弾のような物だと思う。
ザコ戦の長期戦については超同意。
だけど最近、弱点を突いたり空中に持ち上げてから連続攻撃コンボとかすると激簡単なことに気づいた。この辺のチュートリアルイベントがあればよかったかな。

個人的にはep1の方が問題。
ゲームとしてつまらない感があり、ギアス時代のゼノファンならともかく、いきなりサーガから入る人には薦められない。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 00:53 ID:jlt9NIMu
>>302
……君は幸せなプレイヤーだな……。
ただ、それで満足する前に一応>>282のリンクとか参照にしてみてくれ。
あと、エピ1にも問題は多いけれど、エピ2以下ってことは周囲の反応を見ても絶対に無いと思うぞ。

つーかあのストレスだらけのエピ2を喜んでやる人が、
ストレスほとんど溜まらない爽快ゲーのデュープリを好む理由がわからん。趣味違うどころか対極だと思うが。


スレ違いスマソ。以下デュー話
>>299
漏れもミント様だった…・。
そんな暴れんぼう人生な選択肢選んだつもりは無かったのだが・・・。

304 :290:04/07/25 00:58 ID:kRj87ku8
>298
完全に同意出来るのは2項目目だけだな。
ロードは遅いとはいえ前作ほど酷く無いし個人的には、戦闘の入り方がカクカクしてたのが目についたくらいだったが…。
愚民扱いやキャラクターの行動も今に始まったことじゃないし、何らかの伏線があるのかもしらん。
戦闘のテンポはちゃんとブーストや属性を駆使すれば前よりは早く終わる。
それでもスタッフの大袈裟ぶりはひどいか…
ま、人それぞれだが。
それよりもESシリーズでさえ必殺技を叫んだり二人技のムービーをカット出来ないことのほうが問題だよ。
そろそろスレ違いだな…

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 01:03 ID:ZxUumVMZ
>>299
マヤたんでした。
半分以上読めなかったけど

306 :290:04/07/25 01:03 ID:kRj87ku8
ていうか被ってた…。良く見てなかったなスマソ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 01:03 ID:aa9mYxGj
なにがかいてあるのかわかんないさね。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 01:04 ID:WQzrFoXe
鳳凰愛気剣!!!
グラビテぃーボンバー!!!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 01:05 ID:jlt9NIMu
うーん、続き、サーガスレでやりませんか? 
確かに叩きは激しいですが、理由無く誹謗中傷してるわけではなく、
「どこが悪かったのか」「どうすれば良かったのか」真面目に考えてる感じですから。
擁護する立場に立った書き込みも、また違った視点として新しい風を吹きこむかも知れませんし。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 01:14 ID:pafDYLhZ
まあモッコス信者の私にはどうでも良い事です

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 01:30 ID:vXw5Lg1F
やけに人が多いなw

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 01:37 ID:pafDYLhZ
>>311
せっかく伸びてると思ってきてみればこんな話なんだもの・・・
残念、寺田さん情報でも来てるのかと思ったよ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 08:15 ID:P2nk87II
>>299
へー、海外だとスカタン号は「まだら馬号」って呼ばれてるのか。
こういう国内版と海外版の違いを見るのは面白いなぁ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 08:22 ID:2FjguU76
デュープリって海外でも発売されたのか?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 09:28 ID:kvcA+51X
>>313
馬の pinto じゃなくてフォードの車のことだと思う
今話題の三菱車のように欠陥商品
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Pinto

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 10:13 ID:iVdeJmX8
スカタン号は欠陥品なんかじゃタブンないぜ!

お姫さまが信じてくれたから、空だって飛んじゃうから

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 11:42 ID:vXw5Lg1F
>>314
"Threads of Fate"という題名で発売されてる。
ttp://www.rpgamer.com/games/other/psx/tof/tof.html
日本よりもかなり知名度は低いが評判はいいみたい。
前スレに、現地で買った神がいたな。
ていうか死の右腕の設定画は初めて見た。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 17:32 ID:2FjguU76
>317
名前デュープリズムじゃないんだなー何でだろ。そのサイトは海外の?

319 :759:04/07/25 18:02 ID:S2p2Kv5Z
コソーリ
ttp://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20040725174951.jpg
ttp://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20040725175754.jpg
エレナはカワエエなあ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 18:04 ID:/yizm/ax
英語版の会話ウインドウのフォントいいね。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 18:11 ID:kvcA+51X
エレナたんは首の角度がエロカワイイ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 20:48 ID:TzlAqRQN
>>317
運命の糸っていうのか。何故ヂュープリズムにしなかったんだろうな。
漏れも現地買いしてぇ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 21:00 ID:C+87WTWj
時間とお金に余裕が出来たので、念願のデュープリズム購入〜(*´Д`)ウフゥ

迷うことなくミント様を選択して始めてみた。みたが。
序盤に出てくる馬型のボスにボッコボコ。3回もコンテニューしましたよ orz

アクション苦手なんだが、最後まで遊びきれるか不安だ・・・

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 21:11 ID:TzlAqRQN
>>323
逃げる事も必要。
そして下げる事も

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 21:44 ID:Px/BkWIi
>>317
Gaming FMでThreads of Fateの曲リクエストしてみたけど、
なんか聞いたことない曲なんだよなあ
音楽変わってるんだろうか

Rue and Claireなんて曲名があるとこを見ると、
デュープリズムなのは間違いなさそうだけど

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 22:04 ID:kvcA+51X
>>325
今流れてるね

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 22:10 ID:Px/BkWIi
>>326
さっきリクエストしてみた
でも、やっぱ聞き覚えないような・・・

1年くらいやってないから、忘れてるだけと言われれば、
そうなのかもしれないが

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 22:12 ID:kvcA+51X
>>327
> Threads of Fate - Playstation - Rue and Claire by Junya Nakano 2:05
サントラの 1-03 クレアとの絆 だな
ルー編のオープニングイベントで流れる

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 22:17 ID:Px/BkWIi
そうだったのカー
じゃあ忘れてるだけか

ひさしぶりにまた遊んでみるよ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 22:32 ID:2FjguU76
HZ教えてくれ!
つか、リクすればすんなり流してくれんの?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/25 22:49 ID:kvcA+51X
>>330
ttp://modern.gamingfm.com/main/

デュープリではこの5曲しかないけどな
Threads of Fate Theme 1-01 デュープリズムのテーマ
A Sign            1-02 予兆
Rue and Claire       1-03 クレアとの絆
Threads of Fate Title   2-01 デュープリズム〜タイトル
Wonderful Premonition  2-02 素敵な予感

Why do you allow so few requests?
ttp://modern.gamingfm.com/faq/#14

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 15:21 ID:TMZJlIH2
Threads of Fate版のサントラも何故かたった五曲だったな。
ショボすぎって批評されてた。
そりゃそうだ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 19:54 ID:kl/mBS/R
>>332
批評 ×
批判 ○

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 20:37 ID:N6NFHvA5
エレナの料理ならカボチャでも食べたい。
たとえグドンのキモスープでも食べたい。

親思いのエレナにドキッ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 21:17 ID:0S7yoBi9
>>331
こんなサイト初めて知った。ありがd

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:36 ID:s5ihLObK
大きな声で言うのは憚られるが、
Threads of Fateのpsf出まわってるよね。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/26 22:39 ID:hXHUE6Sb
じゃあ言うな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 20:15 ID:hXgyzKCx
>>331
英語ばかりで俺にはダメポ。聞けないよ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:30 ID:grcwGtuD
>336
psfってナニ?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:57 ID:2aD2ZJAZ
>>338
Winampに
ttp://modern.gamingfm.com/listen24.pls
を入れろ。

>>339
ぐぐれ。
ttp://www.google.com/search?num=20&hl=ja&inlang=ja&ie=UTF-8&c2coff=1&q=psf+%22threads+of+fate%22&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
そして以降の質問は他をあたれ。

くそっ!俺だってこんな事したくないんだよ!
けどサントラ売ってないんだよ!

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 21:58 ID:CMlulUPU
英語っつーか、上の listen to 128k stream を押すだけだろ
Winamp などストリーム再生に対応したソフト入れとけば聞ける

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:09 ID:lhGQabXe
サントラを購入し損ねた一般庶民は哀れだな

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 23:44 ID:ZFnmURFU
どこかで手に入れられないものだろうか・・・・・

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 00:52 ID:k+61pd+V
>>343
田舎のCDショップを必死で探せ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 01:17 ID:IAi1Wgjf
田舎ではそもそも入荷すらしてないぽ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 08:33 ID:SXR+8b+7
血眼になって探せば、入荷しても売れ残ってる所が見つかるかもね。
残ってるったってせいぜい一枚だろうけど。
もっとゲームサントラの立場というか認知度が上がればねえ・・・・・
どうしても音楽聞きたいならMidiかき集めてエセサントラ作るのも一つの手かと。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 09:42 ID:VcyoT4CZ
みんなnyを使わない健全な人ですね

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 10:06 ID:SXR+8b+7
黙れカス

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 11:25 ID:+5aZMAPJ
PSから録音しようぜ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 12:52 ID:eUbm/nOa
>>349
カセットテープしかn(ry

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 17:03 ID:HqOeRxVD
>>350
まずビデオに録音、というか録画して
そっからMDプレイヤーに強引に音声端子をつないで録音

完璧!

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:29 ID:5M17T/jr
ゲームのBGMみたいに延々とループさせる方法はないのだろうか

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 19:59 ID:S3VRG5x4
スクエニギャラリーiとメロディーiにデュープリズムの画像と曲リクしようよ
ギャラリー
http://ig.square.com/index.cgi?uid=NULLGWDOCOMO
メロディー
http://is.square.com/index.cgi?uid=NULLGWDOCOMO
着メロならエンドレスに流せるかも

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:01 ID:S3VRG5x4
ちなみに俺はもう2度程リクエストしたぞ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 20:34 ID:YCL1FtpO
>>353
激しく 403

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)